したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

PS3、XBOX360、PC比較スレ Part2

1俺より強い名無しが呼んでいる:2013/06/10(月) 17:54:59 ID:Tql25F9g0
前スレ
PS3、XBOX360比較スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1275049991/

61俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 09:19:44 ID:jDvGaEqs0
これもう結果出てるやつやな

ラグ
PC→箱→PS3

人口
PS3→箱→PC

以上おわり

62俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 09:23:51 ID:2NygiVZg0
PS3のラグが5〜6Fはないだろ。
そこまでずれたら目押しのタイミングも全然違うじゃん。
目押しやってる時そこまでズレてるようには思えないけどなぁ。

63俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 10:24:39 ID:DVGgz6gA0
単純な目押しだとラグなんて殆ど関係ないよ
実際コパ大Pみたいな0F目押しだったら充分安定する
でも、目押しと目押しの間に長い隙間があるコンボがヤバイんだよ
例えば、セビキャンコンボから0F目押しする系統がその代表格で
他にも春麗の百裂ループとかさくらの春風コンボとかみたいに
目押しタイミングが遅いコンボで難易度が跳ね上がってしまう

それでも目押しタイミングだけなら
ズレ自体は一定だから慣れさえすれば理論上は出来るハズなんだけど
中段見えないとか、対空出ないとか、弾に歩きガード出来ないとか、
差し返しが出来ないとか、こういう部分の影響は対処不可能なんで
完全に違うゲームと考えるしかない

64俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 10:31:06 ID:HoFutag20
全機種マクロで検証した結果を教えましょう。
PS 入力遅延の発生はなし。マクロ完走率100% 表示遅延はちょうど2F

箱 1fの入力遅延が起こる。辻でマクロ組めばほぼ完走。辻必須。
表示はPSより2F 早いが、たまに表示遅延も起こす。

PC 最大2Fの入力遅延が起こる。マクロ組んでも完走できない事多い。
表示遅延はない。 USB 周りをしっかりケアすればもう少しいけるかも。

どれがいいとは一概にいえない。もっともコンボ安定するのはオフラインのPS
バランスいいのが箱。PC はオススメしにくい。

65俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 10:58:27 ID:IpB2pxzI0
>>64
何言ってんだおめぇ

66俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:08:32 ID:pGbX/Quc0
>>62
>>53を見ると、
箱とPSのラグ差が1〜3Fみたいだな

67俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:09:40 ID:DVGgz6gA0
当たり前だけど
PS3のオフラインの方がコンボ安定するなんてことは全くありません
なんでEVOで皆がPS3に文句言ってたと思うんだよ

例えばアベルの屈大P→無我とかが分かりやすい例になるけど
コンボってのは何も一定のリズムでやり続けるだけじゃなくて
リズムリセットして視覚情報から目押しをやり直すことも多いんだよ
だから、マクロみたいに一定のリズムでやる前提なんて殆ど意味がない

大事なのは視覚情報や音情報ありきの状態で
正確にコンボやれるのはどれかって話だから
マクロなんかでは検証出来ないよ

68俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:12:50 ID:pGbX/Quc0
>>64
そのマクロってどんなの?

69俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:17:25 ID:goaJqFlk0
オフラインの環境が一番いいのはPC。
スペックによるが処理落ちしないしロードも速い。
けど今のオンラインはクソ

70俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:28:26 ID:x8E1Mlr.0
今のオンラインが糞って言ってんのはポート開放できないキッズだけでしょ
まぁUPnP機能しなくなったからポート開放が必要になったんだけど

71俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:37:52 ID:pGbX/Quc0
>>70
それって、プレステのSSDなら快適って話に似てない?
みんながSSDならそりゃ快適神ステらしいけど。。。

72俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 11:44:14 ID:x8E1Mlr.0
>>71
???

73俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 12:00:25 ID:HoFutag20
>>67
金と労力かけて理論的な検証をした結果は充分参考にできる資料だと思うが。
>>63 の言ってる事が感覚的だが検証結果とも合致してる。
入力のランダム遅延が発生しないのはPSだけ。しかし表示が2F遅延する。
1Fの入力遅延が発生する事があるが表示は遅延しにくい箱。
入力遅延は多いが表示は遅延しないPC 。
これが結果。私見を述べさせてもらえば箱がやり易い。
感覚だけで物事判断しようとする頭弱い輩とのやり取りは疲れるんで
これで終わりにします。

74俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 12:04:44 ID:pGbX/Quc0
>>73
だからそのマクロのやり方載せろよ

75俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 12:14:09 ID:goaJqFlk0
>>73
脳内で検証したんですね。分かります。

76俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 12:16:07 ID:7aXTz.GU0
入力遅延と表示遅延を別々に書いてるけど、どうやって検証したのか気になる。

77俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 12:23:06 ID:x8E1Mlr.0
ポーリングと入力のズレを”ランダム遅延”とかいう低脳多すぎ

78俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 12:36:29 ID:DVGgz6gA0
>>73
むしろ、明らかに勘違いしてる部分を理論的に説明してやってるだろ

>>63にも書いた話だけど
コパ→大Pみたいな目押しはリズムが一定だから
これはリズムだけでコンボ成立してるとも言える
しかし、中Pからの目押しになると既にリズムで押さないケースも出てくる
実際、リュウで屈中P→大足とかをヒット確認するなら
リズム押しをやっていいわけがないし視覚情報に頼ってるのは間違いない

つまり、この程度のレベルの目押しでもリズム準拠でなくなるってわけで
それ以上のコンボのケースでも考えなきゃいけないなら
マクロ検証で語ることが如何に無意味かって話だよ

79俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 14:03:25 ID:rgikhLro0
>>71
そりゃHDDにアクセスする処理はSSDに変えれば早くなるが
PSで処理遅延が起こってのは別の部分だ
メニューの読み込みなんかは早くなるけど対戦部分の遅延がなくなったりはしない
GPU側の問題だからな
これがPSの場合、通信ラグとは別にPCや箱と比べて2Fほど遅延してる

ちなみにマクロ使ってコンボの検証って、他の人もいってるけどちょっとアレじゃね?
初弾が入ってたら「表示を司る部分の処理遅延が起こってても」
2発目3発目入ってしまうやん
ウメハラじゃないけどラグで見えねーだろ状態でもマクロは入っちゃうからな

80俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 16:02:15 ID:OWobQ7cgO
俺某超トップ勢だけど

箱オン2F
PS3オン5〜6F

の遅延があるわpcはやってねえからわからん

81俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/06(水) 16:48:08 ID:x0e3UkKY0
トレモ選択(キャラ選択画面の1つ前)〜ファイトまでのロード時間

・箱スパ4DL版+ウル4アプデ 21秒
・PS海外スパ4DL版+ウル4アプデ+SSD換装 24秒
・PS海外スパ4DL版+ウル4アプデ 47秒

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23823145

↓は時間わからず。報告待ち。
・PS国内ウル4ディスク版
・PS国内スパ4ディスク版+ウル4アプデ
・PS国内スパ4ディスク版+ウル4アプデ+SSD換装
・PS海外スパ4ディスク版+ウル4アプデ
・PS海外スパ4ディスク版+ウル4アプデ+SSD換装

82俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 01:18:00 ID:Wks51JhM0
5〜6フレ遅延とか覇山ガード無理じゃん、チュンリー最強だな

83俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 02:19:24 ID:3MZNx8TQ0
>>79
となるとPS3(箱○)より明らかに高性能GPUをつんでるであろうPS4は
処理遅延が起きない可能性高いだろうな
でも、出す予定無しか

84俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 02:23:20 ID:X/7cTAEE0
>>83
出るよ、クラウドだけど。

85俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 02:45:42 ID:JgZiBPbM0
話に聞くと、PS4でも2Fのラグ自体は残ってるらしいぞ

たしかに箱とのGPU性能差が原因でPS3はラグってると言われてたんだが
性能上げたら解決するような単純な話ではないっぽい

86俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 03:31:23 ID:GBGCYCu60
原因はわかってるがそれようにプログラムから作り直さないといけなくなるからな
SF5の予算がおりない会社なのにまた別ゲーいちから作り直すのと同じような
修正は今後も入らないんじゃない?

87俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 07:43:23 ID:V1bOzVDQ0
と言うことはPS4で出てもオンが有料の上にラグいのかw

88俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 11:58:34 ID:ijqwuW5Q0
(痴漢仲間の)話に聞くと、(根拠は無いけど)PS4でも2Fのラグ自体は残ってるらしいぞ

89俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 12:03:00 ID:CTT92Apc0
PS3の表示遅延はハードウェアスケーラが非搭載によるものだから、PS4でも2fラグが残ってるなんて普通はない。

90俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 12:26:15 ID:z0A339mI0
スケーラの処理でもPSは1Fほど遅いといわれてるけど
その検証って720pを1080pに出力するための処理能力の検証だろ

91俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 12:29:47 ID:JgZiBPbM0
>>89
そうそう、その話なんだよ

PS4なら解消されるって言われてたけどそうでもないらしい
他にも原因があるんだろうね

92俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 17:59:25 ID:5ntob5zAO
箱相変わらず人すくねぇ・・・
PSあとで買いに行こう

93俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/07(木) 18:26:28 ID:CTT92Apc0
今の時間はさすがに?

94俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 11:28:12 ID:gZ0KzRz60
PC版ウル4きたので起動テスト(ジュリのコスとトレモのBGMはちょっと変えてます。)
https://www.youtube.com/watch?v=poIVbDEJ5Kg

95俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 12:42:02 ID:mJvZpz3A0
PS3の表示遅延がアップスケーリングによるものと聞きました。
うちのテレビはハーフHDなんでPS3の映像出力を720Pにしました。
これで2Fの遅延はなくなるはずですよね?
がどう考えてもなくなってるとは思えません。
ユンの転身からのコンボや起き上がりのリバサセビなど明らかに
映像より速めに入力しないと出来ません。

PS3の遅延はアップスケーリングは関係ないのでは?

96俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 13:55:06 ID:PzUF00e60
>>95
なるほど実験してその体感もあってるとするなら、アップスケーラーは関係なさそうだな。
てことはPS3版のソフト側の問題か、ハード側の他の何かの原因か。

なんにしろ2fラグは直りそうにないな。

97俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 14:18:05 ID:lNfBip7w0
糞箱はランダム遅延でコンボミス多発するから買わないほうがいいよ。
EVOでも糞箱に変わったとたんにコンボミスが増えた。
あれはひどい欠陥ハードだね

98俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 14:22:59 ID:ltM8qZf20
なぜEVOでPSから箱に変わったのか分かってないやついてワロタ。
ランダム遅延とか言ってるけどPSにもあるだろ。それにウル4から処理落ちも目立つようになったから機種関係なく目押し繋がりにくい原因になる。

99俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 14:46:20 ID:afPW1vRc0
コンボやってる時に絶妙なタイミングで遅延が発生したら影響するのが箱
常時発生してるラグと付き合わないといけないのがPS3
どっちが良いかなんて一目瞭然

考えてみよう
・時々岩が降ってくる登山道
・等間隔で岩が降ってくる登山道

等間隔だろうと後者の方が安全な登山道とか言うヤツが一人でも居るか?
前者の登山道は注意書きの看板がある程度だろうけど
後者の登山道は立ち入り禁止になるよ

100俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/08(金) 14:51:14 ID:fxP8vunQ0
片方しかやったことのない人は可哀想だね。

101俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/16(土) 22:39:26 ID:oUS442Lc0
PC版でウル4やってます。プチフリに悩んでますが、箱のウル4は特に問題ないですか?今更ですが箱買おうか悩んでます。

102俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/16(土) 22:40:09 ID:oUS442Lc0
・・・IDがUS4!

103俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/16(土) 23:09:27 ID:AArOpa/20
フリーズもラグも全くないよ
超快適

104俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 03:15:06 ID:m5adVLPw0
>>101
プチフリはPCだけだね

105俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 03:23:25 ID:YshtheO20
ありがとうございました。箱買おうにも生産終了なんですね。中古で検討してみます。

106俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 07:58:07 ID:Go.MJfHU0
今のPS勢のレベル上がってるわ
箱勢ってほんとにPS勢より強いの?

107俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 08:00:15 ID:lta0SJrw0
>>106
箱でやりゃ一発でわかるだろw

108俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 08:40:53 ID:AyhDsoO60
箱は強いよ
てか、ラグが少ないから中段に立つし
難しいコンボにも挑戦するし確定反撃もしっかりやるから
PS3に比べたら甘えたプレイが許されない

環境が要因で箱の方が強いプレイヤーが多く感じるのは当たり前だし
そういう人もPS3にいけば自分の動きが出来ずに弱くなる

109俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 09:01:42 ID:Go.MJfHU0
なるほど、ありがとう

110俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 09:59:57 ID:Ae1lE9Ws0
そもそも箱ってアケのガチ勢の巣窟だからなあ
そりゃ強いよって話

111俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 13:15:51 ID:HPiKBgBI0
>>101
一応カプコン様も対応するとは言ってるから待ってれば治るんじゃね
アケ待ちトレモ待ちの検索がなんかいたずらしてるみたい

112俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 16:02:19 ID:uYoNwPqI0
>>95
2Fの処理遅延の「他に」スケーラの処理でもPS側不利じゃね?って話なのを
誰が勘違いしたのかスケーラ「のみ」が諸悪の権化みたいに思われがちって話
スケーラのみの問題で済むなら出力次第で1F程度違いがあるかな?くらいなものだった

113俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/17(日) 17:58:35 ID:sUceCn42O
>>95
PSも箱も720Pに固定してやるのが普通
パケ裏に解像度が書いてあるでしょ

114俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/18(月) 04:29:49 ID:inlGJZDc0
箱は有名プレイヤーが多いのも魅力だよな。
PP低くてもたまにランクマ入ってくるし。

115俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/18(月) 15:36:09 ID:yzpdhYlw0
全部そろえたが、低PPでいろんなキャラまわして適当にランクマを戦いたい俺には結局PS3が天国。
ひっどい回線に加えてクソプレイの奴も個性と思ってご愛嬌。
ウル4に関してはPC版が一番ひどいでしょ。ランクマでフリーズが頻繁に出るし、
ていうかランクマ待ち受けオフったトレモでプチフリかますし。 アップデートはよ。

116俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/18(月) 15:38:12 ID:D6lZA7020
AEまではPC版が一番快適だったんだかウル4からは一番不快な機種になりさがったな。

117俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/18(月) 15:56:36 ID:T6aB6VUA0
そもそも箱のほうが快適なのは今さら覆しようのない“事実”ではあるが
宗教戦争を続けたいゲハ脳の方々は、こんなウル4なんてニッチでマイナーな、しかも格闘ゲームなんてジャンルになんて拘ってないで
さっさと別の板にでもなんでも移動して
争いを続けたらいいと思う

よって、このスレッド自体が“無駄”
さっさと削除依頼出すべき

118俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/18(月) 20:09:23 ID:6uJPbJ1c0
>>116
両方やってる俺だから言えるけど、
トレモではやっぱりPC版が一番快適だよ

119俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/18(月) 20:10:39 ID:6uJPbJ1c0
あ、PS3は持ってないので、除外してください

120俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/24(日) 23:34:17 ID:ZnZ1hwuM0
PS3 XBOX360オフライン遅延比較。
俺が技を出したとき既に2フレーム遅れていた!?
見てから中段が立てない、出したはずの対空が間に合わないのは遅延のせいかも。
Super Street Fighter 4 Response XBOX360 vs PS3: ttp://youtu.be/h6yW3CQ_5FE
ttp://youtu.be/uyrwGA5GND0

ゲームにおける「遅延」とは何か。初心者にこそ知ってほしい液晶テレビの遅延問題
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014034/20120823103/

低遅延モニター
ttp://www.4gamer.net/games/194/G019491/20140731082/
http://s.kakaku.com/item/K0000678758/

国内最速の低遅延0.05フレーム未満で実現!!(7月11日発売)
ttp://www.eizo.co.jp/products/em/fs2434/index.html

121俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/28(木) 09:53:27 ID:O0Y/ZIoo0
ストレス貯めたくない、楽しみたい。PP3000なんてムリ!ならPS3一択

122俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/27(土) 18:47:14 ID:1wuwym9c0
モッサリでもいいならPS3一択

123俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/06(火) 15:54:57 ID:iEPDp92E0
モッさコリでもいいならPS3一択

124俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/06(火) 16:42:16 ID:EMLvFHpU0
完全に負け組が確定した箱ゲハ勢が悪あがきを始めました

125俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/06(火) 19:48:24 ID:1kgGtxcs0
すくなくともⅣに関してはPS3は選択肢にないだろ

126俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 13:28:48 ID:rrzH95Ng0
PS3が売り上げで圧倒してる現実・・・

127俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 14:19:55 ID:S7lMwOtc0
で、出たー

なぜか売り上げの話するやつ

128俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 14:23:35 ID:53fOEMpo0
冷静に比較できない馬鹿って可哀想

129俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 18:49:14 ID:5pr2b8C.0
PS3の方が楽しく遊んでるプレイヤーの数が多いっていうのは辛いなw

130俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 19:28:09 ID:J9kXnlM20
3機種もちの俺が勝手に語るわ
ちなみにPS3が一番プレイ時間が多い

・PS3
やっぱ人は圧倒的に多い。深夜でも対戦に困らない。
ラグは対戦スタイルに影響があり、空かし下段や中段、
前ダ投げなどの奇襲系が通りやすい。
反応よりも読み重視、刺すよりも置きメインで戦ったほうが勝ちやすい。
高PPから低PPまで幅広くいる。
人が多い分、糞プレーヤーもそれなりにいる。結構目に付く。

・箱
強い。PP2000ぐらいは普通に中足に刺し返してくる。
PS3からPP-1000といわれているけど俺はもっと差があるように感じる。
4000代は化け物ぞろい。3桁はあまりおらずPP1000からPP2500までがかなり層が厚い。
ラグはアケに一番近い。

・PC
最近人が増えた。箱よりもちょっと少ないぐらい。
ロード時間の無さは特筆。さくさく進む。
ラグは箱、アケよりも少ない。いぶきの中段などほとんど食らってくれない。
ただ、プチフリ現象がまだ完全に解消されておらずたまに出る。
また、各個人のマシンスペックがばらばらなのでたまに処理落ちてきな現象も発生する。
3桁連中は本当に初心者。PP1500以下のレベルはPC版が一番低い気がする。
PP2000〜PP3500ぐらいに上級者、中級者が集中している感じ。
PP3500からはいきなり人が少なくなる。

・PPでの強さ比較
PP1500ぐらいまで 箱>>> PS3 >> PC
PP1500〜PP3000  箱>> PC > PS3
PP3000以上     箱>> PC >> PS3

ちなみに俺
PS3 PP4000
箱 PP3000
PC PP3500
ぐらい

131俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 21:22:56 ID:3eXeXC3Y0
箱ゲハにとって一番致命的なのはPS3とアケの両方で普通に遊んでるプレイヤーがいる事実だろう

132俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 00:27:50 ID:ssKAZBCI0
それもだが更に致命的なのは圧倒的多数派のPS3プレイヤーも
箱ゲハが推してるはずの箱プレイヤーの大多数も
ゲハ論議を無視して相手にしてない事実な
箱専用スレでゲハはボロクソに言われて居場所がない

その上PS3とアケを行き来してるプレイヤーがいる

まあこのスレが管理人直々に隔離スレとして立てられた事実が一番痛いなw

133俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 14:09:58 ID:PIPWEiaE0
箱ゲハとか言ってるやついてワロタ
箱だけのやつなんかいるか?そもそも。
箱でやってるやつは、PS3ももっててアケでもやってるやつ多いだろjk

PS3ゲハ脳キツ過ぎ

134俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 02:17:44 ID:zkags9tI0
ゲハ脳ってのはハード比べてグダグダ言う奴のこと言うんだぞ

135俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 08:19:59 ID:rt2IXdIY0
プレステのオン対戦ととゲーセンを行き来して問題なくプレイしてる人が大勢いる事実が箱ゲハ勢では説明不能という圧倒的現実

136俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 08:49:18 ID:IDzRMXKI0
ps勢はアケとのラグ差も分からないとは哀れなり

137俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 08:57:31 ID:sFJHEcBk0
>>136
お前オンラインのラグは回線の状態で日によって違うことに気付いてないだろ

138俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 09:00:27 ID:bMHpvL7Y0
アケ勢がみんなプレステでラグイラグイって配信で言ってるよね?
そこはちゃんと受け入れようよ

139俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 09:26:30 ID:sFJHEcBk0
そりゃラグはあるだろw
それに対応できる人間とできない人間がいるだけで
箱もPSもひによってラグは違うしアケ行ったらまた違う
数ラウンドで対応しておしまい
別に大きな問題じゃないからPSが沢山売れて沢山の人がアケと行き来して問題なく遊んでる
その配信でラグいラグい言ってる人って具体的に誰だ?何人いるんだ?
PSとアケを問題なく行き来してる人に何て言うんだ?w

140俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 09:42:00 ID:IDzRMXKI0
>>137
気づくに決まってんだろw
対戦相手にもよるし、時間帯にもよる

141俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 09:44:00 ID:sFJHEcBk0
つまり気づいてる上でラグに対応できないということか

142俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 19:00:01 ID:IDzRMXKI0
箱とアケでやってる人はラグに対応できない
という発想ワロタ

143俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/09(金) 19:31:05 ID:jIaLka1U0
PSとアケを問題なく行き来してる人がいて
箱とアケを問題なく行き来してる人もいる

でもたまにラグに対応できずに家庭用とアケを行き来できない人がいる
その中の一部がゲハ厨になっている、という構図ですね

ゲハ厨の言う通りなら「PSとアケを問題なく行き来してる人がいる」なんてありえないはずですが
現実にいっぱいいる
ゲハ厨には都合の悪い現実ですね

144俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/11(日) 04:26:14 ID:TFySYH2U0
もう何年も経ってるゲームだから好きなやつしかやってないだろうこのゲーム。
いまだにPSにこだわってるやつは、箱も買えない貧乏性か、ラグが分からない雑魚か。
もしくは宗教に入ってるやつか。

ちなみに俺は主にアケと箱でやってる。
ラグが近いから。PSもあるけど、前者に比べるとラグ差がひどい。
もちろん、どの宗教にも入ってない。
ラグがなければ普通にPSでやりたい。

145俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/11(日) 04:38:07 ID:aProL/IE0
仮に、オンの状態のラグが、
PSがラグ少なくて、箱がラグ多かったとする。
で、有名プレイヤーがなぜか箱に行って、人も箱が多かったとする。
この状況でも俺はPSに行くわけよ
有名プレイヤーがー、人がーじゃなくて、
ただ単に、ラグが少ない快適な状況の方がいいってこと
PS4はもちろんプレステ行くぜ
PCがもしプチフリないならそれ一択になるけど

146俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/11(日) 08:05:53 ID:WfEL9cvQ0
まあPSにラグある前提でそれが別に問題じゃないレベルっていうだけのことなんだけどな
大多数のプレイヤーが現にアケとPSでやってる現実を受け入れられないと>>144-145みたいなレスになるわ
PSでやってる人はアケ行ったとき勝てないって定説でもあるならまだわかるけどね
そうだったら苦情が2chしたらばブログツイッター公式他ネット上に溢れてカプコンとっくに追い込まれてるはずだわな
現実はそんな事実はなく隔離スレでゲハ厨がブツブツ言ってるだけというオチ

147俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/12(月) 16:03:21 ID:4nVswfRM0
アケとPSでやってるやついない、なんて言ってなくね?
どうやったら読み間違えるか知らないけど、反論できなくなったPSゲハが最後にいつもこういう風に、自分の思い込みを、あたかも相手が思ってると勝手に解釈しだすのをよくみる。
箱でやってるやつに、箱に愛着あるやつなんてほとんどいないだろう。
俺もそうだけど、145みたいなやつがほとんどだろうよ。

148俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/12(月) 22:39:16 ID:d.tMYCww0
>>146は、アケとPSでやってるやついない、への反論じゃなくて
アケとPSでやってるやつはいるけどその現実を直視できてないことへの反論な

お前はお前で箱でやってるやつに箱に愛着あるやつなんてほとんどいないとか勝手に決め付けてるのは何だ
アンケートでも取ったのか

>>146には事実が淡々と並べてあるだけだぞ

149俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 08:05:52 ID:uaLHxqhE0
>>145
大会とか出るって人は箱にしとくに「越したことはない」
でもそれだけだ
お前が認めたくないのはPSも十分に快適だという事実だろう
快適にプレイできないならアーケードと両立不可能だぜ
現実見なよ

150俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 08:33:18 ID:1EFuPhwM0
>>149
同じゲーム何だから両立できないわけねーだろw
例えば、ブラウン管と一昔前の液晶でやってるのと、普通に両立できるでしょ
どっちでやるかってこと
俺はもちろんブラウン管

151俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 13:11:17 ID:oUN462lc0
なんか宗教上の問題でもあってそれしか選べないんならともかく
そうでないなら態々ラグの多い環境選ぶ必要ないだろ

152俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 18:01:21 ID:omSE/e.g0
流してざっと読んだが宗教上の問題とかすげー方向に話がいってるなw

ようはラグをなくす為のお金を惜しまない金持ち箱プレイヤーさま達が
エンジョイ勢だろうが真剣勢だろうがビンボーで心が貧しいPSプレイヤーたちは
ウル4語るなって言ってるように見えるけどそういう事なのかな?

153俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 19:45:42 ID:mYJFXIMg0
問題なく快適に遊べてる限りどちらでもOKって話だな

なんか、どっちかのハードでは問題なく快適に遊べないということにしたくて一生懸命な輩がいるけど
現実がついてきてないw

いまだにPSとアケの往復を普通にやってるプレイヤーが大勢いることの説明がされないし
そういうこと

154俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 22:23:48 ID:enWu5/T20
あの機種で快適だと思えるやつは幸せだなぁw

155俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 22:35:51 ID:cLOGZFUU0
俺PS専門なんだけどPS4買って入力チャンネル追いやったの忘れてていっときゲームモードじゃないのでやってたんだよ
PPはだだ下がり、対空出ねーし、コンボは元々ビタコンボは使ってなかったんだけどそれでも成功率がかなり下がった。
気付いてテレビをゲームモードにしてからの快進撃ったらなかったね、
1Fくらいでこんだけ変わるんなら箱でやったら俺コアシ見えちゃうよ。

156俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/13(火) 23:40:37 ID:pspzLy2Q0
>>いまだにPSとアケの往復を普通にやってるプレイヤーが大勢いることの説明がされないし
箱ゲハはこれを全力で見て見ぬフリし続ける

157俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/14(水) 00:14:56 ID:MXRDOXYUO
プレステはランクマがくだらない。どんなにPP高くてもチンパンプレイしてくるから処理するだけ。一発ネタ対処したり。
箱のランクマは外人さえいなきゃ楽しいんだが。
ランクマは、こいつ対策わかっててるなって奴が多いから楽しい。
なかにはキチユンとかいるが基本は楽しい

158俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/14(水) 00:30:40 ID:b1rM0wHs0
たくさんのプレーヤーがPSとアケを行き来して問題なくプレイしてる事実は核心を突いてるからな

159俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/14(水) 01:00:50 ID:W9sjalO20
箱とPSは同じレバー同じモニタでプレイするからな
それで違いが分かりやすく感じられる
アケの場合操作環境が違いすぎてそっちに意識がいくからラグの違いは気にならなくなるんだな
たぶん

160俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/14(水) 02:08:00 ID:wsTN3p920
く・・苦しいw
てことはパッドでやってる人はラグ感じてないのかww
もうちょっと頑張れ箱ゲハw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板