したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【指導戦】スパ4強化合宿所【交流戦・キャラ対策】

1俺より強い名無しが呼んでいる:2011/12/26(月) 13:49:00 ID:FScpd14Q0
【指導戦】
上級者に稽古をつけてもらい、対戦後にアドバイスをもらいます。
上級者は相手をハメ殺したり、俺TUEEしないようにしてください。
アドバイスを貰ったら、きちんとお礼を言いましょう。

【交流戦】
対戦後に感想が欲しい人はこちらに。
10本先取マッチやランダムマッチなど、自由に利用してください。

【キャラ対策】
特定のキャラと対戦したい方はこちらを利用してください。
PP、BPを指定すると希望する対策ができるかもしれません。

以下テンプレ
【ID】
【目的】指導戦・交流戦・キャラ対策
【PP・BP】
【使用キャラ】
【ハード】箱・PS3
【希望する対戦相手】誰でも、BP5000以上のブランカ、PP3000付近なら誰でも、等々
【コメント】見てもらいたいポイント、○本先取でやりたいです、指導戦受け付けます、強くなりたい人カモン!等々


特に理由がなければ募集主がホストをしてください。
基本的にマンツーマンで行うスレですが、希望があれば募集主が臨機応変に対応してください。
ラスト一戦にしたい時は、ラウンド直後に屈伸(屈む、立つの繰り返し)などをして相手にラストであることを伝えましょう。
ラスト一戦タグを併用すると尚良し(見逃す可能性もあるので)

868862:2014/09/09(火) 22:27:38 ID:Ocs.P2A20
>>867
タグにフレンド依頼を送りました。

869俺より強い名無しが呼んでいる:2014/09/14(日) 16:59:57 ID:1vZuJN1o0
【ID】レスあれば
【目的】指導戦
【PP・BP】444/200(別キャラでPP2000弱)
【使用キャラ】ヤン
【ハード】PS3
【希望する対戦相手】PP2000以上のヤン使いの方
【コメント】立ち回りの仕方等教えて頂きたいです。よろしくお願いします

870俺より強い名無しが呼んでいる:2014/09/14(日) 17:38:59 ID:eU3D9UG.0
7 人中、3人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

5つ星のうち 3.0 代わり映えしない 儲け主義, 2014/9/6



投稿者

kidwas - レビューをすべて見る


Amazonで購入(詳細)

レビュー対象商品: ウルトラストリートファイターIV (Video Game)

前作のアーケードエディションは360版を購入して遊びました。今作はオンの人口が多いと思い迷いましたがPS3版を選択、まずゲーム内容ですが基本的に前作の焼き直しです、細かい変更点はありますがわざわざウルトラと銘打つほどじゃないと思いました。対戦は仲間同士で家で集まってやるなら楽しめますが、オン対戦はめくりから投げとか自分から攻めて組み立てる事はせずガードして投げとか、とにかく投げが多く勝ちにこだわるつまらない戦術が多く感じました、そもそもこのゲームは投げ抜けっていうのは名前だけで実際はほぼ同じタイミングで投げ入力しないと抜けれません、投げ抜けと謳うならせめて鉄拳のようにモーション見てからでも抜けれるフレームの猶予が欲しいです。それと気になったのが主人公キャラであるリュウが弱すぎる波動拳を打ち消す技が多すぎて王道戦術の飛ばせて落とすはもうほぼ使えない、ちまちまと屈伸して中足で間合い管理のシビアな立ち回りでしか勝てない爽快感無しのつまらないキャラになってしまった、長々とかきましたがこのゲームはオフで仲間同士でがんがん攻め合って駆け引きするのが1番楽しいゲームです。

871俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/04(日) 09:27:50 ID:ZCfzDxk20
【ID】
【目的】指導戦
【PP・BP】pp3200 
【使用キャラ】リュウ・ポイズン
【ハード】PS3
【希望する対戦相手】pp3000以上
【コメント】リュウ使いなんですが、波動の使い方、ゲージの使い方、立ち回り
置き攻め・キャラ対策などについて上手な方の立ち回りを教えていただきたいです。
師匠になっていただける方は、yui_0223_15にメッセージか掲示板のほうにお願いします

872俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/06(火) 08:56:41 ID:xbwQQQLU0
yui_0223__15でしたすみません><

873俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 22:41:15 ID:/Nw6b6mM0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板