したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

紅い狐王国2 (まりりん王国 64) 【規制レス転載依頼】

1焼き鳥名無しさん:2013/11/28(木) 00:30:32
天鳳ガンオンその他のフリーオンラインゲームの2CHスレに
規制で書き込めない人がレス転載を依頼するスレです

麻板は
上卓 セオスレ ぬる特 スレへ依頼のみ御利用頂けます
雑スレの人は避難所があるんで利用厳禁だよう><

前スレ
紅い狐王国2 (まりりん王国 63) 【規制レス転載依頼】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49677/1372467409/

依頼例

規制されたんだよう><

ぬる特スレに転載お願いします


王国民さん達が常駐して雑談してたりしてますが
頑張ってレス転載してくれているので
不信に思ったりしないでね^^

235まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/01(水) 23:05:30
さっき一戦したけど、やっぱり足回りよくて軽快、BRFがサクサク当たって良い感じだったんだねえ

でも銀アムロガンダム引いてた事により、今まで醒めてたガンオンへの醒めが
一層進んだ感じ、おかしなもんだねえw

236まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/01(水) 23:32:18
まりりんのデッキの勇士と
24枚で銀ガンダム引いたという証拠のSSだよう
まりりんは別にとち狂って課金したりしてないから
変な心配はしないでねw

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1101591-1388586534.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1101593-1388586595.png

237まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/02(木) 01:00:36
アムロガンダム楽し過ぎるwww

これはプロゲル、ガンゲル持ってる廃課金者がやり込みまくるわけですようw

まりりんも明日からやり込みまくるかもw


そろそろ寝るよう、おやすみー

238焼き鳥名無しさん:2014/01/02(木) 03:41:25
という夢を見たのー

239まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/02(木) 12:13:17
>>238
夢じゃないよう、ぐへへ(゚¬゚*)

240まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/02(木) 18:38:06
アムロガンダム入れたらスコア安定するー(*´ω`*)

それと金マカクも防衛で結構スコア稼げていいんだねえ

それと今日気付いたけど、ジャブローのスポーンビーコン運ぶと
設置したビーコンから湧いたMSの量におおじてスコア入ると判明

少し前線より下がった位置においておくと、味方は迷惑かもしれないけど
かなりスコアが稼げるwww


それと金マカク垢でドズルザク作ったけど一発でロケシュ引けた(*´ω`*)
作成強化、武器も合わせて15万GPくらい掛かったけど
今の出撃イベントでGP稼げて、すぐ取り戻せた


ふう、でもガンオン飽きてきてるから、出撃イベント終わったら
また週一ノルマの4戦に戻るかなあ

241まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/03(金) 01:07:46
そろそろ寝るよう、おやすみー

あと少しで175ポイントでDXチケ3枚だよう(*´ω`*)

242まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/03(金) 13:08:08
ガンオンやりたい、はよ3時にならんかなあ(´・ω・`)

243まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/03(金) 18:20:46
銀ガンダム垢出撃ポイント175になってDX3枚貰えた

次は金マカク垢で100から175にするだけだけど
ジオンは同軍が多くて萎えた(ヽ´ω`)

それにガンオン自体やり込み過ぎて飽きたんご
まじどうでも良くなってきた(´・ω・`)

244焼き鳥名無しさん:2014/01/03(金) 21:11:52
コーンコロッケでも食おうと思ってたら農薬が検出されていたあの冷凍食品だった罠ww

245まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/03(金) 22:04:29
ガンオン飽きたけど、ほかにやる事がないからやるしかない罠w

って言うか新年になってからコテのレスがないってどういう事だよう;;

>>244
そんなコロッケあったのかw

246まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/03(金) 23:45:02
金マカクでオデッサ鉱山都市③防衛でスコア4631位んご(*´ω`*)

金マカクの爆風特性まじ最強www

247まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/04(土) 03:39:45
金マカク垢一気に出撃ポイント175までして、DXチケ3枚貰って回したけど
出た虹箱はゴック金;;

今日はまじ遅くまで起きたなあ、そろそろ寝るようおやすみー

248名無しの両国:2014/01/04(土) 22:15:50
誰かいますか
昇段戦募集したいんですが誰かいますか

249まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/05(日) 00:00:58
そろそろ寝るよう、おやすみー
昨日徹夜でガンオンしたので今日は疲れてお休みした

>>248
過疎でサーセン^^;

250まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/05(日) 13:08:44
kusogobu寝ちゃったのでアノミー配信の録画観よう(´・ω・`)

ttp://livetube.cc/あーのみーで/

251まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/05(日) 13:42:45
まじ最近らいつべ厨だなあ、らいつべなかったら暇すぎて死んでるようw
ttp://old.livech.biz/#5

252まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/05(日) 13:49:51
そういえば>251で紹介したゆっくりライヴちゃんねるは
読み込み完了しないタイプのサイトだから
ある程度読み込んだら、マウスジェスチャーで読み込み中止する事推奨

253まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/06(月) 20:19:16
鉄過疎(ヽ´ω`)

254焼き鳥名無しさん:2014/01/07(火) 19:09:21
まりりん
ドスパラのBTOパソコン買おうと思ってるんだけどパーツの相談してもいい?
調べてもよく分からないパーツ箇所もあっていろいろ教えてほしいなぁ

255まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/07(火) 19:23:33
>>254
ええよ、何が分からんの?

256焼き鳥名無しさん:2014/01/07(火) 19:49:14
1.CPUはi7の4770にするつもりで
+3000円くらいで4771、4770T、4770Sにできて
+7000円くらいで4770Kにできるけど、4770で十分ですか?
これぐらいの差額ならあとあとの事を考えると一番高い4770Kにした方がお得?無駄?

2.それと電源がかなり大事っていうのを見たのでそこそこのに変更したいです
でもどういう選び方をすればいいかまったくわかりません…
たとえば700W GOLDと650W PLATINUMだったらどっちが良いんでしょ?

3.今、無線LANを使ってWi-Fiしていますが新しいパソコンを買うなら
無線LANの子機だけ買えば新しいパソコンは無線LANでネットができますか?
親機ごと新しいのが必要でしょうか?

この三つお願いします

257まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/07(火) 20:27:31
>>256
1はマザーボードがOCできるZ87なら
4770Kにする意味あるけど、H87やB85マザーなら
OC出来ないので4770K着けても意味ないから注意

4770にするか4770kにするかは
重いオンラインゲーム(BF4とか)するかしないかで変わる
今は4770定格で、大部分の重いゲームは大丈夫だけど
数年後の事考えるならOCできる4770kの方が良いけど
重いゲームやらないなら4770でおk

でも4770KをOCして使うには、リテールクーラーの冷却力じゃ足りなくて
3、4千円するクーラー買って自分で取り付ける必要あるから
ttp://kakaku.com/pc/cpu-cooler/
PCの話人に聞く人にはかなり難しいかも
CPUクーラーのサイズが大きすぎて
取り付けられないとかあるし

2は、ゴールド電源とプラチナは効率ほぼ変わらないからどっちでもおk
650wの容量あれば、CPUをOCして、電気喰うグラボ挿しても大丈夫
ttp://ascii.jp/elem/000/000/665/665667/


3は単純に既に親機があるなら、親機の規格に対応してる新しいPCの分の子機買うだけでいいよう

258焼き鳥名無しさん:2014/01/07(火) 20:32:00
今までどの辺のグレードのPCを使ってて
今後何をしたいかも重要

259まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/07(火) 20:36:31
ちなみに>257で貼ったURLにある通り
ゴールドとプラチナなら、プラチナの方が効率がいいけど
値段の差額が結構あるなら安いゴールド電源にしとくのもありw

260焼き鳥名無しさん:2014/01/07(火) 22:59:10
>>257
ありがとう!
なんとなく理解できました!

1.今確認したらマザーボードはインテルH87 ExpressチップセットATXでした
4771は4770Kと同じぐらいの性能らしいんだけど
4771もH87との組み合わせじゃ意味ないですか?

2.650Wあれば何でもいい感じなのかな
値段あんまり変わらないので適当に選んでも大丈夫かなぁ

3.いま無線LAN使えてるって事は親機があるって事だと思うので子機だけにします!

261まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/07(火) 23:10:41
>>260
基本的に4770kと末尾にKが付いてるCPUはz87マザーと組み合わせる事でOC出来るようになる
4771はH87との組み合わせでOCは出来ないけど問題なく使えますよう

電源は650wあればゴールドかプラチナどっちでもいい感じ
差額が1000円とかならやっぱりプラチナがいいけど
それ以上の差があったならゴールドでもいいかなって思う

262焼き鳥名無しさん:2014/01/07(火) 23:11:20
>>258
今までずっとノートで今はタブレットを使っています
これからは動画や音楽を作ったりしたい

>>259
こういうデータ見るといいのが欲しくなりますねw
値段は1万円か1万千円かぐらいの差でした!
750W GOLDまでは3000円くらいの差です!
860W PLATINUMから一気に高くなってます><

263焼き鳥名無しさん:2014/01/07(火) 23:19:29
>>261
なるほどー
わかりやすくありがとう
4770も4771もほぼ値段変わらないので4771にしておきます!

あっ、650W PLATINUMの方が700W GOLDより何故か安かった…
650Wで十分って事なのでPLATINUMにしておきます!
ありがとうまりりん!

264まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/07(火) 23:43:23
>>263
いえいえ、どういたしまして(*´ω`*)

265焼き鳥名無しさん:2014/01/08(水) 01:03:49
初デスクトップPCならi5とGTX650Tiぐらいでいいと思うよ(それぞれ二万以下)
もちろんゲームをやらないなら追加のグラフィックカードは要らない

266まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/08(水) 19:06:14
ガンオンノルマの3戦しよう(ヽ´ω`)

267まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/08(水) 19:39:25
ガンオンノルマの3戦、F鯖のイベントアイテム配布が遅れて明日になるとの事なので
明日やるかなあ(´・ω・`)

268まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/09(木) 00:28:01
そろそろ寝るよう、おやすみー

269まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/09(木) 18:52:11
少し前まで、暇で仕方なかったけど、最近は新アニメあるせいか
結構充実してる気がする(*´ω`*)

270まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/10(金) 00:24:30
そろそろ寝るよう、おやすみー

スペースダンディ楽しみだなあ(*´ω`*)

271まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/10(金) 19:57:26
スペースダンディ、微妙?www

272まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/11(土) 00:59:47
そろそろ寝るよう、おやすみー

273まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 00:10:26
そろそろ寝るよう、おやすみー

今期はアニメが多すぎて観きれないんだねえ(*´ω`*)

274まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 12:52:49
今日もアニメ観て、配信観よっと(*´ω`*)

今期アニメ豊作だなあ
前期は期待外れの物が多かったけど
今期は手堅く面白い物が多い

275まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 16:27:21
ttp://com.nicovideo.jp/community/co2238670?zeromypage_nicorepo
やんやんの配信、バックでストリートファイターの大会音声のみ流してるけど
こんちんもこれ観たりしてるのかなあ(´・ω・`)?

っていうかこんちんも猫くんも居なくなってしまった?(`皿´;)

276赤い狐 ◆faker/RfLg:2014/01/12(日) 18:11:11
俺は王国を見守ってるぞ

277まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 20:12:23
>>276
おおっ、こんちん 王国を見守ってくれてたんだね(´;ω;`)

278焼き鳥名無しさん:2014/01/12(日) 20:15:12
おいらも見守ってやんすよ

279まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 20:19:39
>>278
ありがとう(*´ω`*)

280赤い狐 ◆faker/RfLg:2014/01/12(日) 21:02:55
>>277
いやすまん、久し振りにきたw
なんか最近バイト先の子が冷たくて萎えてる

281まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 21:07:13
>>280
どんまーい、だよう

282まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/12(日) 23:31:27
そろそろ寝るよう、おやすみー

283まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/13(月) 12:29:13
今日もアニメ観て、配信観るんご
祝日でもこれとか、少し虚しいんご(´・ω・`)

284 ◆7dDpd/z0EI:2014/01/13(月) 14:52:02
あけましておめでとう
先日、狐と共に天鳳復帰するって約束したからちょくちょく打たねば

285まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/13(月) 15:56:16
>>284
あけおめー(*´ω`*)

286焼き鳥名無しさん:2014/01/13(月) 20:33:02
ようやくガンダム銀がでたのにゃ
これまでは練習でこれからが本番なのにゃ

287まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/13(月) 21:18:46
>>286
猫君も無課金奴隷生活からの開放おめー;;

288名無しの両国:2014/01/14(火) 00:22:33
なぞの復活ラッシュやね

289まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/14(火) 19:07:38
>>288
良い事だよう(*´ω`*)


最高同時接続者数は 147万人
Blade&Soul 日本サービス発表、 2014年3月開始予定
ブレソー日本サービスキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!

これすごい楽しみなんだねえ

290まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/14(火) 22:11:30
昨日寝る時寒すぎて風邪気味になって
疲れているからそろそろ寝るようおやすみー

291まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/15(水) 19:16:42
ガンオンノルマの3戦しよう(´・ω・`)

292まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/15(水) 22:04:40
北極復活してて糞だったんご><;

ふう、ノルマの3戦こなしたから一週間は自由だよう(*´ω`*)

293まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/16(木) 00:13:38
そろそろ寝るよう、おやすみー

今日は具合がすっかり良くなったよう(*´ω`*)

294まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/16(木) 19:06:16
今日も配信観るんご、それにしてもガンオン配信は
金プロガン3機に金アムロガンダム3機保有の人とか
完全に課金の感覚が常軌逸してる人がたくさんいて怖いんだねえ(`皿´;)

金アムロガンダムは、47500円で100%出る・・・
この異常なぼったくりが、昔のグフカス出すのに8,9万掛かったり
11万掛かったり、20万掛けても出なかった人いたりした
初期景品表示法違反?の糞ガチャ時代に比べて
良心的と思われているのがそもそもおかしいんだねえ

まあ、まりりんは一円も課金してないからいいけど
課金している人には、まじお悔やみ申し上げますなんだようw

295赤い狐 ◆faker/RfLg:2014/01/16(木) 19:41:50
まりりんきーん!

296まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/16(木) 23:10:47
配信観てたら、やりたくなったので一戦したけど
鉱山都市で、銀ガン撃破された後、南戦場で終わるまでチャー砂で粘ったw

5連撃破とか出来て、キルデスは良くなったけどスコアは散々だった
でも連邦が勝ったのでPPプラマイゼロで済んだ


>>295
「まりりんきーん!」とはいったいなんなのか?
まりりんの人生の謎の一つなのである(´・ω・`)

297焼き鳥名無しさん:2014/01/16(木) 23:33:02
まりりん菌

298まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/17(金) 00:17:25
そろそろ寝るよう、おやすみー

299 ◆7dDpd/z0EI:2014/01/17(金) 00:58:54
やっと上卓行けたー。
やっぱり天鳳やめ時がなくなって困るし、ぎりぎりR1800超えたからしばらく保存しよう、、

ttp://kingmarilyn.if.land.to/uploader/src/king0124.jpg

300まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/17(金) 18:45:38
>>299
うおー、MAC環境に移行したのは本当だったんだねえ(゚Д゚;)

でもMAC用WINEってアプリ使えば、WINのソフトも結構使えるはずお勧め

301まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/17(金) 20:01:14
今日ゲド戦記あるけど、まりりんは宗教上の理由で観ないんだねえ(*`ω´*)

302焼き鳥名無しさん:2014/01/18(土) 01:16:28
ゲド戦記って宗教色あるの?
見たこと無いから解らないんだねー(*´ω`*)

303まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/18(土) 11:40:53
>>302
まりりんはぱやおの息子は嫌い教の、信者なのです(-人-)

全国に300万人は居るのですようwww

304まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/19(日) 15:52:50
今日もアニメ観るんご(´・ω・`)

305名無しの両国:2014/01/19(日) 22:08:00
まりりんの語尾「んご」って何の影響なんでしょうか

306まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/19(日) 22:56:23
>>305
ツイッターのおらごんの影響んご(´・ω・`)
元ネタは知らないけど、2CHのVIPとか言う所と関係あると思う

307まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/19(日) 23:58:02
そろそろ寝るよう、おやすみー

308 ◆7dDpd/z0EI:2014/01/20(月) 02:31:37
デスクトップもノートもMacに移行したよ〜
仕事で使ってるWindowsがぽんこつ過ぎて嫌気が指してしまったのでw
Wineって便利そうだから導入を考えてみようと思います!
今のままだと右クリックツモ切りができなくてきつい・・

309まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/20(月) 18:56:47
>>308
マックノートとかwせめて一台はWINマシンがないと色々不便じゃない?w

310焼き鳥名無しさん:2014/01/20(月) 21:55:58
まりりーん
モニター付属のDsub?ケーブルをパソコンに繋ごうと思ったら
使用しませんって書かれたシールが貼られたカバーが固くついてました
調べたらグラボあるとDsubは使わないみたいに書いてる人もいました

これはHDMIケーブル買ってくるしかないって事ですか?
このDsubケーブルは使えないんですか?

311焼き鳥名無しさん:2014/01/20(月) 22:02:58
>>310
【解説】ディスプレイケーブルのコネクタについて - ELECOM WEB SITE!
ttp://www2.elecom.co.jp/cable/display/guide.html

312焼き鳥名無しさん:2014/01/20(月) 22:15:38
>>311
使用しませんシールのカバー取って使用してもいいのー?

313焼き鳥名無しさん:2014/01/20(月) 22:19:54
>>311
ごめん、ケースをずっとじろじろ眺めてたらわかりました
グラボと同じ位置にある端子に繋がないといけないんですね
でもその端子にはDsub端子がないから、この付属ケーブルはゴミ箱行きで
HDMIケーブルを買わないといけないと…!
わかりました!

314焼き鳥名無しさん:2014/01/20(月) 22:56:14
>>313
問題はそのモニター(ディスプレイ)がどの端子での出力に対応しているかでしょ
普通はその中で一番広い解像度に対応している端子を選ぶ

D-sub、DVI、HDMIとか種類がある

315焼き鳥名無しさん:2014/01/20(月) 23:56:00
そろそろ寝るよう、おやすみー

316焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 00:05:33
>>314
ありがとうございます
たぶん全部対応してる感じかなぁ

今パソコン付属の小物漁ってたら繋げられそうな黒と白のパーツが二つ入ってたので
繋げてみたらHDMI端子にハマったー!奇跡!
普通のHDMIケーブル買うまでこれでいけそう!

でもディスプレイ側じゃなくてパソコン側の付属にこんなオマケついてるのが不思議
もしかしてDsubケーブルしか付属してないディスプレイだからってパソコン側の人が気遣ってオマケ入れてくれたのかも
優しいなぁ

317焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 00:18:54
>>316
ねじをねじねじするやつはHDMIじゃなくて多分DVIとかだからね

318焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 00:41:18
>>317
青ねじねじを白ねじねじにひっつけて
青白ねじねじをHDMI端子付き黒にひっつけて
青白黒の数珠つなぎ端子をパソコンのHDMI端子に繋ぎました
勘で繋げたのではっきりは分からないですけど
たぶん青Dsubを白DVIにしてから黒HDMIにできたんじゃないでしょうか〜

319まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/21(火) 18:50:23
>>310
どうも、昨日11頃寝落ちしかけて、慌ててPCの電源を落として寝たので
王国見忘れてて返事遅れました


>310
のさんの今までの話を総合すると、ドスパラでPCのみ(グラボ付き)を購入して
モニターは今まで使っていた物を流用しようとした所

グラボにDSUB端子がなく使えないと言う事だと思うのですが合ってますか?

その話前提で話を進めますが、グラボの種類などを教えて貰わない分からない所があり
違うかもしれませんが、おそらく今のモニターを流用して使えます

DVIには4つの規格があります
DVI-Iシングルリンク
DVI-Iデュアルリンク
DVI-Dシングルリンク
DVI-Dデュアルリンク
の4種類でシングルリンクは古い規格で
最近の物はほぼデュアルリンクとなってます

この中でDVI-I規格の物はアダプター
ttp://www.amazon.co.jp/iBUFFALO-%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC-DVI-I%E3%82%AA%E3%82%B9-D-Sub15%E3%83%A1%E3%82%B9-BSDCDE01/dp/B0031UCGFS/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1390294536&sr=8-2&keywords=dvi-i%E3%80%80vga
などを使えばDSUB端子と接続でき画面を表示できるようになってます

DVI-D規格の物はアダプターなどを使ってもDSUBと接続表示できません

なので>310さんが買ったグラボのDVI端子がDVI-Iの物なら(DVI端子が2個付いてれば大抵ひとつはDVI-Iであり
DVI-端子がひとつならそれも大抵DVI-Iの物だと思います)
上記のアダプターを購入なさるか(と言うか付属品としてDVI→VGA変換アダプター付いてませんでしたか?)
グラボの付属品として変換アダプターが付いてたなら、それを使えば
今のDSUB入力のみのモニターを流用して使えると思います

ちなみに、グラボにDVI端子が二つある場合、PCを真後ろから見て左側にあるDVI端子の方が
DVI-I端子であると思われます

でもこれらは、>310さんの買ったグラボがDVI-Iの物だと前提してのお話なので
実際は違うかもしれないので、ドスパラの納品書?内にあるグラボの詳しい型番を教えて貰えれば
グラボがDVI-Iか否か調べられると思います

後、>310さんのモニターがDSUB端子オンリーの物との前提で話してますが
DVI端子か、HDMI端子があれば、そちらで繋いだ方が綺麗に表示されると思います
そちらに関しての情報も教えて貰えれば幸いです

320まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/21(火) 19:19:39
ん?もう一度良く読んで見たら、モニターも同時に購入されてる?
それなら、HDMIかDVIケーブル買えば繋がりますよ

ってかモニターにDVI端子のケーブル生えてないですか?w
モニターにケーブルが生えてなければ、別途DVIケーブルが付属してる
はずなんですが、謎です、モニターも同時購入されているなら
モニターの型番を教えて貰えれば色々調べられると思います

321まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/21(火) 19:44:11
あ、後グラボを購入されて居ると思ってしまいましたが
もしグラボ未購入なら、マザー付属のDVI端子はほぼDVI-Dなので
アダプターを購入してのDSUBとの接続は不可です

後モニター付属のDsub?ケーブルとありますが
これはDSUBだったのですか?DVIだったのですか?

>>311さんの貼ったURLを参考に調べて教えて貰いたいです

322焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:06:14
>>319>320
まりりん丁寧にありがとうーー
ディスプレイとパソコン、無線LAN子機など諸々を同時購入しました!

納品書に記載されてるグラボは、Palit NE5X760010G2-1042J です!
ディスプレイは LG23EA73LM でD-SUBケーブルのみが付属していました
でもパソコンには使用しませんシール付きカバーがついていたので、D-SUBケーブルはこのパソコンでは使えないという事で合っていますか?

あと>>316>>318は忘れてください…(ぜんぜんだめでした。そういう3連みたいな繋ぎ方をするものじゃないっぽい…泣)

323焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:16:31
HDMIケーブルを買おうと決めたので、入れるところを教えてください(´・_・`)

パソコンのうしろ
ttp://i.imgur.com/659lLXA.jpg

赤色のがグラボでその高さにはHDMI端子がなくて
マザーボードの高さにHDMI端子がありますけど
マザーボードの高さにあるHDMI端子にHDMIケーブルをつければいいのでしょうか?
ちなみに左上の使用しませんカバーの上にもHDMI端子があります…

324焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:23:59
うぅ…高さ合ってないとか関係ない気がしてきた
マザーボードとグラボは繋がってるからマザーボードの高さの端子でいいと!
むずいよう…
パソコン初めてで変な事ばっか言っててごめんなさい

325焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:32:31
価格.com - LGエレクトロニクス FLATRON 23EA73LM-P [23インチ] 価格比較
ttp://kakaku.com/item/K0000455639/

Palit GeForce GTX 760 JetStream 4GB ? ダブルメモリーをお楽しみ
ttp://www.palit.biz/event/promote/2013/GTX760_Jetstream_4g/index_jp.html

この二つでしょ?

家電屋さんでHDMIケーブルくださいって言って
小さめの穴の入るほうに入れればおk

326焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:38:36
>>325
そうです〜
わかりました!

あと、下(マザーボードの高さ)のHDMI端子に入れると思うのですが
左上のHDMI端子はグラボある人は使わない端子って理解しておけばいいですか?

327焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:38:47
グラフィックカードの方はHDMI端子が一つ
ディスプレイの方はHDMI端子が二つある

それを1対1でつなげばいいだけだよ間違っていたら入らない

HDMI端子は細長いブリーフみたいな形をしているところ

328焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:42:07
>>327
わかりましたm(_ _)m
HDMIが一番簡単そうですね

329焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:42:18
>>326
左上のHDMI端子ってマザーボードに付いてるHDMIのこと?
それはグラフィックカードが無いときや二つ以上のディスプレイを使うときに使うもので
グラフィックカードがあるならつなげなくていい

330焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:47:13
>>329
あっこれはマザーボードについている端子なんですね
理解できました!ありがとうー

331焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 20:51:27
ディスプレイにMHLケーブルってのが付いてきたと思うけどそれってスマホとかを繋げられるらしいな

ARROWS NX:ケーブル1本で超大画面スマホに!? MHLを活用してみよう - ITmedia ニュース
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/09/news016.html

332焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 21:06:33
HDMI→デジタル映像+音
DVI→デジタル映像
D-sub→アナログ映像

らしいよ。
音ををディスプレイ内蔵じゃなく外付けスピーカーから出すときには
HDMIだとどうなるんかなあ?
まだHDMIは使ったことないからわからん

333焼き鳥名無しさん:2014/01/21(火) 21:09:45
>>331
ついてきたー
使い道がぜんぜん想像できないのでたぶんケーブルの存在を忘れちゃいそうw

ていうかMHLケーブル高い!!
これつけるぐらいならHDMIケーブルをつけてほしかったなぁ
>>311見たらD-SUBって一番…

334まりりん ◆TabkVBISl2:2014/01/21(火) 21:19:47
LG23EA73LMってHDMI入力2でDVI無し、DSUB MHL ケーブルは付属しているけど
HDMIケーブルは付いてないって随分珍しい仕様なんだねえw

グラボには>325さんの貼ったURLにあるようにHDMI端子あるから
>325さんの言う通りそこらへんの電気屋さんで普通のHDMIケーブル買って
取り付ければそれでおkだよう(*´ω`*)

ちなみにDVI→HDMI変換アダプターやケーブルと言うのもあるので
TVとかHDMI入力機器が余った時にデュアルディスプレイする事も可能だよう

それにしてもMHLって今日始めて知ったけど、中々興味深いんだねえ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板