したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第3回ランダムレトロゲームRTA会場

1ロボック:2011/05/25(水) 16:09:09
第3回ランダムレトロゲームRTA

■開催日時
 2011年5月27日(金)21時-5月28日(土)5時
 (RPGがあたった場合、5月28日(土)12時まで)
 ・2011年5月27日19時までに参加者3人以下なら中止

■目的
 みんなでワイワイとレトロゲーやろうぜというイベントです。
 レトロゲーム好きな方の参加をお待ちしております。

■参加方法
 ・抽選が行われる前にこのスレで参加表明を行ってください。
 ・途中参加は禁止とします。
 ※基本的に初見RTAとなり、「誰でも優勝できる」よう禁止しています。
  抽選後にプロが参加して優勝、というのはランダム抽選の意味が薄いので。

■実況について
 実況はこのURLでお願いします。

■ルール
・イベント開始20分前に抽選王で1本抽選。
・基本はゲームスタートからエンディング後までのタイムを計測するが、
 細かいルールはソフト決定後に主催が調整する。
 (Pecaレコがあれば準拠するのが手っ取り早い)
・打開、途中リタイア時は実況スレにタイムを報告。
・攻略サイトの閲覧は開始1時間は禁止。説明書的なものはOK。
 (まずは初見RTAを楽しんでください)
・実機でできる裏技、連射機の使用可。
 チート、倍速、ステートの禁止。
・エミュはZSNES、uosnes、Snes9xpp、Snes9X 1.43以前、以外
 タイマーは自由ですが、sWfTA推奨。
・ベルトコンベアなど、協力プレイができるゲームは協力プレイOK
 その場合、相方に参加表明なしの配信者を誘ってもOK
・参加者は詳細欄に、「第3回ランダムレトロゲームRTA」と記述して
 chを立ててください。


■今回の対象種目
 SFCのACT、STG、対戦格闘、ARPG、RPGから1本

432ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:17
ぽてさんいつもの歌ってください
緑の草原を どこまでも走り抜ける
傷み越えるたび 深くなる絆を知り
繋ぐ手は 強くしなやかな翼になる
僕らは信じよう 生きてゆく意味と勇気

433ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:21
戦闘が斬新すぎついていけない

434ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:23
RPGでRTAってきつくね?

435ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:24
涙の騎士の時点でもう負けだ

436ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:25
ここでタイトルwwwwwwwwwwwwww

437ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:26
ジャンジャジャンジャジャンジャジャンジャジャンジャジャンジャジャンジャジャンジャジャンジャ

438ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:27
命令も変更できないのか

439ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:31
ピエロンを犯した、に見えた

440ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:33
あくえり・・・

441ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:33
RTA=リタイアタイムアタック

442ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:34
相方を起こさないでやってくれ
死ぬほど疲れてる

443ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:38
らんだむダンジョンやろう!な!

444ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:39
TAでこんなもんが当たる悲劇

445ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:42
これガンビット的ななにかですか?

446ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:42
あっくんやったことないでしょ

447ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:43
AIの組立要素がどんなのか分かればな

448ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:46
ぽてさんいつだってセーブせずに生きてきたじゃないですか

449ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:47
戦闘オートってこと道順とかほぼ一緒かww

450ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:49
がんばれとしか言いようがないwwwwwwwwwww

451ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:50
どうせ最初だけだ
0時ぐらいになったら売名しにきただけの20人くらいは消えるよ

452ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:50
新島の画面に画面真っ暗のコメントが表示されるのは一体何分後だろうか

453ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:12:57
アクエリ

454ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:03
もう見つかったぞwwww

455ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:06
あっくんこれ最後まで自分で戦闘できないの?

456ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:09
このゲームはTAだめだろ・・・リタイア続出しそうだ

457ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:11
ぽて 定期黙れ

458ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:11
セーブは甘え

459ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:12
金色の船早すぎるだろww意味わかんねえwwww

460ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:22
一度に一人しか動かせないんだな

461ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:27
>>434
ほぼ全員初見だから、「いかにRPGの定石を知っているか」ってとこに注目すれば・・・いいのかな?

462ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:30
新島さん画面の具合は大丈夫ですか?
私は毎日それだけが心配で

463ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:33
くわいさんこのままのペースでいけば多重配信が最後はくわいさんだけになれるね
のっとり成功だね

464ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:33
とげを抜くだけで勇者になれるなら俺でもできそうだ

465ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:36
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;(●) (●);;;;X
 .へ|;;  ;i;;.. 〜  ;;|へ
   X〜 ;∀ ;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/
      ノ  ゝ

466ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:37
自分の名前をキーワードにして、レス音出して拾うしかないな

467ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:37
金髪斧回避ちゃんもぽてちゃんがんばってだって!

468ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:38
やったことないのはわかってましたー

469ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:38
くわいさん尿道オナニーのやり方お絵描きしながら解説して

470ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:40
もうここで投げたらゲームクリア扱いでいいんじゃないかな

471ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:42
ありくいちゃん
早いうちはレス読み音消さないと
チンチンうるさくね?

472ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:42
テレビの前のあなた!

473ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:44
息を吐くように?をつくあくえり

474ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:46
船ちっちぇえー!

475ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:46
15時間あれば終わる、かなあ

476ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:50
展開が早すぎて意味が分からない

477ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:53
RPGTAは今回が最初で最後になってしまうのか・・・

478ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:57
今ハクダクって入れようとしましたよね

479ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:13:58
6回死ねば助かるのに

480ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:04
えらいサクサク話が進んでいくなw

481ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:05
うそつき!

482ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:06
ある意味斬新すぎてついていけないwwww

483ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:09
ぽて焦って死んでも意味ないぞ、まず矢を買いにいこ

484ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:10
PSコントローラーに緑のボタンなんてありませーん

485ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:14
こいつボタンで動くの?

486ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:16
神イベント    崩 落

487ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:18
だが待ってほしい
死ぬのも難しい

488ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:20
ベルサガをやってるのがぽてじゃない
ぽてがやってるゲームがベルサガなんだ

489ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:23
青いボタン〜?

490ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:24
名前安価か
シロックスペシャル

491ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:30
うおー難関ポイントきてくれー!

492ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:31
ぽてちゃん安価かぁー デリックで

493ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:32
しゃくれつうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

494ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:38
走るの疲れたんでBF2しながら見るわ。

495ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:40
こうしてスポットライトを浴びたゲームがどのように扱われるのか

496ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:40
名前安価ならプロママオシッカー

497ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:41
ティーってようじょっぽい

498ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:43
タイトルしつけえ

499ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:44
あっくんそういうクソみたいな演出いいからさっさとクリアしてマザーやろう

500ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:46
やべえwww4天王の一人目なのに強すぎだろこいつwwwww

501ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:48
エルヴァンディアゴーとか分かる配信者何人いるんや

502ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:52
OPで詰む人がちらほらいるなwww

503ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:52
こうやくんはねおと旅立った

504ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:53
タイトル見せたいだけだろwww

505ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:55
白陵さん、この自己主張の激しいタイトルにアナンタドライバー入れましょう

506ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:56
ランダムクソゲーRTAと改名しろこれ

507ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:14:57
くわいさんやばい、すでに圧倒的な差がついてる

508ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:11
数々の珍エロゲを打開した白陵氏も困惑

509ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:12
>>501
崩落ゲー

510ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:17
くわいちゃん全部朗読するとかRTAなめてるよね

511ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:20
こうやくんはいつダウンするの?

512ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:22
タイトル強調しすぎだろwwwwwwwwww

513ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:24
くわいさん椅子が高くて絵に書いたら足が骨折してるようにしか見えない奴描いて

514ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:26
マジかよ・・・これベルサガの新作かよこれ・・・

515ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:27
ダウンザワールドがぐるんぐるん迫ってくるぅ!!

516ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:30
4回いいえ選んだらドラえもんが諦めてエンディングだったんじゃね?

517ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:31
くわいさんなんで遅漏なの

518ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:46
他人に人生を操作されるRPG

519ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:53
何もすることが無い配信者達

520ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:53
くわいさん、戦闘まだ?
ゲリでちゃうよ><。

521ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:53
アイテムの説明ないwwwwwwww

522ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:56
このダウンザワールドはやばい!
ドーラ100台分や!

523ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:57
これツクールでアスキーが試しに作ったやつ?

524ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:15:58
新島さんゲーム画面真っ黒だよ(´・ω・`)(3回目)

525ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:04
くわいさん、そろそろハムソーセジ流して

526ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:16
くわいさんもう打開したのかよwwwはえーwwwwつぉーwww

527ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:18
まだ戦闘してないのくわいさんだけだよ

528ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:20
精液を息をするかのごとく出す勇者白陵

529ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:27
のい

530ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:30
 青
緑 赤
 黄

531ヽ|・∀・|ノ :2011/05/27(金) 21:16:33
10台のベッドがこわい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板