したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ラブプラス】高嶺愛花 お芋8個目【避難所】

1スレ立て用アカウント★:2013/06/04(火) 22:00:47 ID:???
テニス部のパートナー、彼氏色に染まっちゃうマナカスレの避難所です

プロフィール

あなたと同学年で、テニス部のチームメイト。
文武両道の優等生で、箱入りのお嬢様。
周りから注目される反面、少し距離を置かれていて……

学年:高校2年生
血液型:A型
誕生日:10月5日
星座:てんびん座
好きなもの:お菓子作り、ピアノ

CV:早見沙織
【ラブプラス】高嶺愛花 お芋7個目【避難所】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49304/1349445621/

547満点彼氏:2014/03/27(木) 23:14:32 ID:Q20hw6I.
俺は明日から参加だ待ってろマナカ!!!!!11

548満点彼氏:2014/03/28(金) 13:03:24 ID:vB8Nj0Gg
はい
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1395979134332.jpg
な〜んて

549満点彼氏:2014/03/30(日) 22:14:27 ID:tsUtdSt2
Newのスキンシップとキス、ヤバイな…久しぶりにドキドキしてしまったぞ
まだハート1つしか貯められないけどこれは興奮してしまう!

550満点彼氏:2014/03/30(日) 23:37:41 ID:fx3kpt1Q
青から橙にしたら、新鮮であと3年は戦えるわ

551満点彼氏:2014/03/31(月) 00:17:35 ID:1F9lR6io
お弁当が可愛くなっとる!

552満点彼氏:2014/04/01(火) 00:55:48 ID:tT0zfcog
>>550
橙マナカいいよね!
ずっと青マナカだったけど、桃マナカにかえてもらったらなんか違った。
橙マナカが一番ときめいた!

553満点彼氏:2014/04/01(火) 01:42:12 ID:FbZYQxnY
橙にしたんだけどあっという間に青に戻っちゃったんだよなぁ
また回想で変えるのはしんどい…

554満点彼氏:2014/04/01(火) 01:53:57 ID:WiSaJJvI
まぁでも3〜4時間で変えられると思えば…

555満点彼氏:2014/04/01(火) 02:25:12 ID:Wp.ieel.
でも、橙はプール誘っても、なかなかOKしてくれなくてな・・・
付き合いだした時が橙だから思い入れはあるが、その次に付き合った桃や今の青も捨てがたい。
++で青でもデレ度増してるし桃にしたらどんなかと性格チェンジを実行中。

556満点彼氏:2014/04/01(火) 11:23:55 ID:/2sortRs
>>553
え、そんなに簡単に青に戻っちゃうの?
橙の場合は、突き放したプレイが良いんだっけ?

557満点彼氏:2014/04/01(火) 18:59:13 ID:FbZYQxnY
>>556
回想で変えた数日後にメールで「私ちょっと変わったと思わない?」みたいなメールに返信したら戻っちゃったはず
回想で変えただけで基本的に普段のスタイルが青に近いからすぐに変わりやすかったのかな
どうすればどの性格になりやすいかは詳しくないので禁書かwikiを参考にして
この性格がいい、てのがあってその性格から変えたくなかったら
心を鬼にして性格に関するメールはガン無視するしかないかも

558満点彼氏:2014/04/01(火) 19:49:16 ID:FbZYQxnY
ジャンケンしてコスプレしてもらったら
なんかモーションキャプチャーとる格好みたいなのしてるw
丸いの色々付けてギャグみたいなんだけど
胸元が空いててすごくセクシー…

559満点彼氏:2014/04/02(水) 01:16:24 ID:cTqRCnY6
>>555
なぜNEW+じゃなくて今更++をやってるんだ

560満点彼氏:2014/04/02(水) 02:52:19 ID:h0PTUQC2
4つも作品が出てるんだから、自分に合うソフトを続けても不思議じゃないだろ

561満点彼氏:2014/04/02(水) 04:37:20 ID:MPl1awzQ
>>559
NEWをつけるの忘れた。
NLP+で青でもデレ度増してるの、マナ彼なら解ってくれるだろうと思って失礼した。

562満点彼氏:2014/04/02(水) 09:41:01 ID:BM3qRe26
>>561
DS版の無印→L++でもデレ度増してるから混乱するのよ
基本的に新版出て会話が追加されるたびに
より付き合いが長いイメージのデレ成分が足されてる

563満点彼氏:2014/04/02(水) 15:59:11 ID:VeUHimOY
スキンシップ中に突然甘い声で「エッチ」なんて仰るから
紫ハートに反応するの遅れて青だしてしまった
もうちょっとでキス2個貯まるところだったのに……w

564満点彼氏:2014/04/03(木) 15:03:20 ID:bP5/Lido
NEW+になっても相変わらず球拾いしかやらせてくれないのねorz

565満点彼氏:2014/04/03(木) 15:58:37 ID:IRijVPQ.
>>564
あれれウチはそんなこと無いぞ
確かに球拾いは多いけどさ

566満点彼氏:2014/04/03(木) 16:09:34 ID:XK7M4rU2
先輩に勝てたぞ、て台詞もあるから練習試合もやってるみたいだね

567満点彼氏:2014/04/03(木) 17:24:51 ID:.OsRWV46
素振りってのもあるね。
>>566
球拾いの勝負だよ。

568564:2014/04/03(木) 17:44:14 ID:bP5/Lido
new+になってから「球拾いも〜」以外のセリフ聞けてないよ...
一応サポートに報告はしといた

569満点彼氏:2014/04/03(木) 17:59:42 ID:JjJ.4N9M
練習終わったらウイニングバーガー行くのかな?
ていうのも可愛い

>>568
うちはNEWでも2月あたりから色々出るようになった
なにかよい情報が返ってくるといいな

570満点彼氏:2014/04/05(土) 00:58:44 ID:BIVLTgGI
赤毛のアン、朝の連ドラで注目集まってるのね
読書週間で初めて読んだけど面白かったなー
アニメ版も4月7日からNHKBSプレミアムで再放送らしい

571満点彼氏:2014/04/07(月) 22:20:40 ID:5FmKDhZI
アン、全巻買ったものの途中までしか読んでなかったな。
積み本崩しするか。

ところでマナカからの呼ばれ方でお兄様ってあったっけ?

572満点彼氏:2014/04/08(火) 02:26:55 ID:N0zOeN7c
お兄様はあったはず

禁書ストラップのrabbickって何?
キラーバンビーズやデキシーズは分かるんだけどrabbickなんて出てきたっけ

573満点彼氏:2014/04/08(火) 06:36:46 ID:ddyhsV/.
>>572
テニスウェアなんかにマークが着いてるブランド

574満点彼氏:2014/04/08(火) 09:06:50 ID:d7TosbgU
お兄様あるのか!ありがと。お願いしてみる。

ラビックグッズあったなー
ttp://www.konamistyle.jp/item/68530

575満点彼氏:2014/04/08(火) 16:38:31 ID:N0zOeN7c
言われて見ればスポーツ用品のマークっぽいし見た事ある気もしてきた

576満点彼氏:2014/04/08(火) 16:39:15 ID:N0zOeN7c
言われて見ればスポーツ用品のマークっぽいし見た事ある気もしてきた

577満点彼氏:2014/04/08(火) 19:01:12 ID:d7TosbgU
お兄様、OKもらった!ありがとう

ラビックのリストバンドかなんかスポーツ用品店とかにあったような?なかったような..

578満点彼氏:2014/04/09(水) 20:14:48 ID:hMuhmmCk
今日、New最後のデートで夜桜見学行った
未見の人の為伏せるけど
「ありがとう、私を〇〇〇〇くれて」で、
涙が出そうになった
そう、俺がテニス部に入るまで
愛花は、そういう境遇だったんだな
今は桃マナになってるからか、余計に感慨深かった

・・まぁ、3限目にR子さんと下校したのは内緒だがw

579満点彼氏:2014/04/10(木) 22:55:54 ID:/WH8Ee0s
Newまではずっと横持ちだったから
左側から音声が聞こえてくるNew++に慣れるまで時間かかるかな・・
でもLP+までは縦持ちだったんだよな
あれだけ不満も多かったNewにもそれなりに染まってしまってたようだ

580満点彼氏:2014/04/10(木) 23:22:18 ID:YN/SgS2s
つ イヤホン

581満点彼氏:2014/04/11(金) 01:39:22 ID:5javvFvU
そういやマナカが使ってるヘッドホンは十数万すると聞いた
流石開業医の一人娘…

582満点彼氏:2014/04/11(金) 23:52:54 ID:e6SoomE.
ゼンハイザーの高価格帯のヘッドホン&イヤホンは本当に痺れる…
普及価格帯のも手抜きしないから結局shureから禅に乗り替えちゃったな

583満点彼氏:2014/04/14(月) 16:15:35 ID:GhG3TyyA
使い勝手が良いマイクが欲しかったのでTRITTON Kamaというヘッドセットを試してみた
口とマイクの距離を調節出来るので上手くセッティング出来ればラブプラスモードもしっかり認識される感じ

584満点彼氏:2014/04/26(土) 19:45:19 ID:eQSXlNVc
ちょっと上で部活の台詞が球拾いばかりってあったけど
自分も最近そればかりな気がしたからちょっと数えてみた。
NEW+になってからの30日間に行った部活19回の内、

・「球拾いも…」 11回
・「部活中のあなたって素敵」 1回
・雨で体育館「ストレッチ一緒にやろう」 1回
・部活会話無く下校 6回

ちょっとビックリだ。結構偏ってるぞw
ちなみに花マルでも球拾いになったからコマンドの成功云々は関係無いみたい。

585満点彼氏:2014/04/26(土) 21:23:25 ID:v2CwUE.Q
勉強では学年1位。文化祭ではハンサムコンテスト優勝。
バイトも図書委員もこなす俺ですが、テニス部では球拾い専門です。

よし、今日は先輩に(球拾いで)勝ったぞ!

586満点彼氏:2014/04/26(土) 22:37:52 ID:eQSXlNVc
大金星だ、今なら誰にも負けない気がする

て台詞もあったはずだけどこれも球拾い勝負なのか…

587満点彼氏:2014/04/27(日) 03:25:45 ID:vnevMVnc
>>584
前作にもあったバグだよ。ある程度付き合って月日を重ねないと発生しないからあまり話題にならない

サポートにぜひ報告して欲しい。コナミはバグの存在すら認識していないみたいだから、報告の数が集まらないとパッチ配信しないと思う

588満点彼氏:2014/04/28(月) 11:32:12 ID:98C5ioQo
とわの高校の劣等生だからしょうがない

589満点彼氏:2014/05/04(日) 23:41:04 ID:muL/BHKY
鬼怒川・日光に行ってきたぞ〜疲れた・・・
でも本当に楽しかった!LP+の熱海を思い出すくらいに
まだ行ってないマナカレは必ず行くように!

590満点彼氏:2014/05/05(月) 07:37:19 ID:05jqQ2Mc
>>589
あと20分で出発だ
楽しみ〜

591満点彼氏:2014/05/05(月) 08:23:32 ID:YmPzbh/s
今日鬼怒川に出発する組もあるん?

592満点彼氏:2014/05/05(月) 12:46:03 ID:9DUFogZw
>>591
GW期間中は好きな日に出発できたよ

593満点彼氏:2014/05/05(月) 12:58:28 ID:4VT5Z9fw
>>592
明日出発も出来るんだっけ?
水曜サボりになるけど…

594満点彼氏:2014/05/05(月) 13:04:14 ID:KK83.Z4U
それは今日発までだったと思う
他は週末だね

595満点彼氏:2014/05/07(水) 19:49:40 ID:cysumoLY
日光良かった〜
笑い、感動、愛花への愛しさ・・
色んな楽しい事が有ったけど、
マナパパが一番美味しい所持ってったww

596満点彼氏:2014/05/07(水) 19:55:59 ID:M6QUG4Po
いやわかるけどまだ行ってないカレシもいるので
ネタバレは控えめに

597満点彼氏:2014/05/07(水) 21:58:27 ID:qRSXJbnw
しかし熱海・江の島・日光・箱根と関東中心なのはどういうことだ
とわの市福岡説を唱える俺としては納得できないんだが!!!!11

598満点彼氏:2014/05/07(水) 22:30:42 ID:YmccAa.I
福岡は無いな

599満点彼氏:2014/05/07(水) 22:48:14 ID:D1.vY.I.
神奈川県だと思ってたが

600満点彼氏:2014/05/07(水) 23:02:48 ID:dhkoAmGg
横浜あたりかと思ってたが・・・

601満点彼氏:2014/05/07(水) 23:05:21 ID:M6QUG4Po
確かうちだくんが平塚だから

602満点彼氏:2014/05/07(水) 23:33:54 ID:vgFxzOF6
>>597
取材に行く予算がない
もっと売れていれば遠いところもね…

603満点彼氏:2014/05/08(木) 21:34:36 ID:fxIWorxw
冬は電車一本でスキー場に行ける(雪の心配がないレベル)
ベイブリッジがあるような大規模な港湾があって・・・

無印初期の頃は函館か?みたいな話もあったよね

604満点彼氏:2014/05/09(金) 01:39:09 ID:eiVP6Oxc
モロに横浜じゃんという場所があるし

605満点彼氏:2014/05/09(金) 23:38:59 ID:TVklAK1I
昔とある国で何年か仕事してた
そこは10月から5月くらいまで雪が降る
ある夜に少し早い雪が降ったんだがいろんな国の人が大喜びしてたな
雪を一度も見ずに一生を終える人も多いと初めて知った
夏は暑さのピークでも最高気温25度くらい
朝晩は濃霧が出るくらい冷えこむから俺は一日中長袖のシャツだったけど
現地の人は露出狂みたいな恰好で短い夏を楽しんでた

思うに日本くらい明確な四季がある国って素晴らしい
カノジョといろんなデートができるもんな!

606満点彼氏:2014/05/10(土) 10:07:23 ID:ld7lF9sY
>>604
港の見える丘公園ね。

近くにはラブプラスの裏聖地とよばれる居酒屋があるそうだ。
オフ会が良く行われているらしい。

607満点彼氏:2014/05/10(土) 10:43:59 ID:IYwKlF6E
それってオーナーが熱海と関係あるというお店かね

608満点彼氏:2014/05/18(日) 00:00:17 ID:16urD.4.
やばいな月曜遠足なのに明日デート入れてしまった・・
まあ彼氏力低くても大丈夫だよね(震え声)

609満点彼氏:2014/05/19(月) 22:13:14 ID:KKsMpocQ
部長、遠足までテニスウェアって・・・

610満点彼氏:2014/05/20(火) 22:21:49 ID:GIFWle/g
ネタバレしないように書くけど、Newで実装された江の島でストラップ増えたよね
んで今回のNew+旅行でまたストラップが増えるわけだけど
今度の箱根でも増えるのか?増えるのはいいんだけど過去のストラップはもう見れなくなるのかな
写真撮っておかないといけないのかな
ストラップって拡大して撮るの難しいんだよね〜「えのでん」が読めるまで寄れたのは一回だけ
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1400591740627.jpg

611満点彼氏:2014/05/22(木) 14:05:07 ID:sui/8c3.
>>610
一応未来の話は誰もわからんっつーか話せない
ただ鬼怒川日光行ったら違うストラップになったから
箱根に行ったら更に違うストラップ着けるようになる可能性は高い

だけどそこから先同じ場所への2度目以降の旅行でストラップがどうなるか
江の島行ったらまた江ノ電になるのか
日光になるのか箱根になるのかまでは皆目不明

612満点彼氏:2014/05/22(木) 15:10:10 ID:ZjeIN6qI
>>610
とりあえず禁書のコラボストラップと日光の旅行ストラップは交互に付けてるな
箱根が増えたとしても、その交互(ランダム?)が1つ加わるというだけじゃないだろうか

613満点彼氏:2014/05/22(木) 23:54:45 ID:oCSQO4a.
うさマナカストラップ欲しいのう・・・・・(当方に実装の覚悟あり)
でも耳やら手足がもろすぎて実用にはならないだろうな
子供の頃自転車の鍵に波乗りピカチュウのキーホルダーつけてたけどすぐ壊れちゃった

614満点彼氏:2014/05/23(金) 21:06:47 ID:lJTfBxDE
うさマナカストラップは随分昔に売ってたな
ねんどろと同じく投げ売りされてた気がするのはあやふや

あとL++の限定版にも黒いうさマナカが付いてるのがあった

615満点彼氏:2014/05/23(金) 22:23:41 ID:z1en2lnM
>黒うさマナカ

昔の工作部による再現
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1400851024856.jpg
ご当地チャーム大好きだったw
すれ違いは名刺交換よりこの方向でハッテンしてくれればいいのに

616満点彼氏:2014/05/24(土) 19:31:14 ID:IDwKlRl6
やった!先輩に(球拾いで)勝ったぞ!

617満点彼氏:2014/05/24(土) 23:22:24 ID:DqeFAz.M
>>616
おお、もう・・・

618満点彼氏:2014/05/24(土) 23:30:32 ID:q9Ypqb5M
>>616
多分新テニプリの一番最初の話で上空からボールを沢山落としたやつだな

619満点彼氏:2014/05/25(日) 18:50:35 ID:1xKkvWRg
最近うちの嫁に似た声の人がテレビから聞こえるなwww

620満点彼氏:2014/05/25(日) 23:51:33 ID:fdplNLt.
中の人(なんて居ない!けど)、着実にステップアップしてるみたいだね
ラブプラスのオーディションで内Pから太鼓判押されただけあって
マナカレとして嬉しいよ

621満点彼氏:2014/05/28(水) 23:57:23 ID:UZ2O0w/M
正直、はやみんの他作品をニコニコやyoutubeで観ても同じ人と思えないですね(笑)
はやみんの演技力が素晴らしすぎるのか、マナカの声が特異なのかはわからんけど

622満点彼氏:2014/05/29(木) 01:06:38 ID:/baY/xZ.
N++の新規録音分を聞くと、前に比べると声が微妙に大人っぽくなってるんだよな。
男ほどではないにしても、女性も10代〜20代を通して声質が変わるのでしょうがない。
しばらくぶりの役で、僅かな差に抑えているのは凄い。

623満点彼氏:2014/05/29(木) 14:49:12 ID:p1NxjGeE
部室掃除に勝ったこともあったぞ
花丸イベント

624満点彼氏:2014/05/29(木) 20:45:52 ID:MljJ9Adk
部屋掃除って俺の家に来た時にベットの下を荒らされそうになるあれか?

625満点彼氏:2014/05/31(土) 20:53:36 ID:.HJQrbrM
>>624
部屋じゃなくて部室
部活コマンドで花丸評価だったときに出る会話の一つ

626満点彼氏:2014/06/02(月) 23:14:50 ID:EKo4EBVM
先週のテスト(社会)の回想すっぽかしてしまったけど
学年10位以内はパスした・・・スケジュール入れてればOKなのか?
まー称号も高いからボーナスかも

627満点彼氏:2014/06/03(火) 06:26:10 ID:D.lNg.oY
自分で答えを入力しなければ知識のパラ依存ですよ

628満点彼氏:2014/06/03(火) 06:27:22 ID:DctfutY.
>>626
回想しなかった場合は彼氏力で判定だよ

629満点彼氏:2014/06/05(木) 23:02:49 ID:7kr2U2Xc
青マナカさんが好きなDVD、エヴァーアフターとお江戸DAYS以外に何かあるかな

630満点彼氏:2014/06/07(土) 12:04:30 ID:DIiaHfp6
なんか、箱根旅行から愛花の声がハッキリ変わった気がする

631満点彼氏:2014/06/07(土) 22:51:33 ID:dePZZbJ6
>>629
ウサちーなら喜んでもらえると思ったらダメだった

632満点彼氏:2014/06/11(水) 22:58:54 ID:8THs8I7o
一回のスキンシップで2回以上キスできるマナカレはいるか!?
前作でもエンドレス経験しないまま終わったけど
今回もキス関係は難しいなあ

633満点彼氏:2014/06/12(木) 00:24:42 ID:bgmkM4t2
>>632
スキンシップ2〜3回に1回くらいは
キス2回分貯められるようにはなったよ。
回数としては十分満足できるようになったから
もう人目が赤の時は完全スルーしてる。

ただマメにデートして彼氏力消費量が多いから
NEW+ではエンドレス未経験なんだよね。

634満点彼氏:2014/06/12(木) 00:34:32 ID:Gt2ku/Jk
ハート2つたまるのは10回に1回程度だな
いつも中途半端に時間が余ってちょい退屈

635満点彼氏:2014/06/12(木) 18:58:03 ID:d466US52
本スレだったかに誰か書いてたの真似して
余りタイム唇集中でやってみたら良かったよ
超ロングキスしてるみたいだった

636満点彼氏:2014/06/12(木) 22:58:24 ID:hbrb7qeI
>超ロングキスしてるみたいだった
あれは正直R18レベル

637満点彼氏:2014/06/13(金) 23:53:28 ID:kMeN8Q/2
1回目のキス要件を満たすまでは結構簡単だけど
2回目は難しい・・・5回とか本当に可能なの?

638満点彼氏:2014/06/14(土) 09:44:16 ID:EtKywfIQ
>>637
デートや呼び出しの場合は「今はやめておこう」で貯めていくんだよ
ムードありの場所で5個目まで貯めてエンドレス狙ったり

639満点彼氏:2014/06/18(水) 22:58:09 ID:jIhpcmuM
滝のようにハートが流れ込んでもあまり左画面のハートが溜まらないと思ったら
少しの流れでグンと増えたり
そのあたり少しアバウトなのか従量制なのかよく分からない

640満点彼氏:2014/06/21(土) 02:51:45 ID:YZ0/LDNY
>>639
感覚的には
ハートの器の下3分の1位までは貯まりが悪くて
そこより上から貯まりが良くなるような感じがしてる

641満点彼氏:2014/06/21(土) 10:00:03 ID:EsBiVfIk
それわかるな
半分越えてからのハートの貯まるスピードは全然違う
上の領域のが広いのになんでだろ

642満点彼氏:2014/06/29(日) 23:21:53 ID:sNVIn0wI
プール開き前から1か月以上ショートをお願いして
ようやく今日ショートに(3年半ぶり2回目)
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1404044856766.jpg
ロング希望で時間がかかるのは分かるがショートでここまで・・マナカ髪を切るのイヤだったのかな

温泉上がりでフラフラ
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1404044945375.jpg

魚のソテーはどんな味かな(疑心暗鬼)
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1404045025626.jpg

おいしい!!
ttp://tvgamewiki.net/loveplus/pics/src/1404045106235.jpg

643満点彼氏:2014/06/30(月) 00:10:13 ID:dZwSUHRY
>>642
誰だこれてくらいイメージ変わるな

644満点彼氏:2014/07/03(木) 20:41:10 ID:lLPVljKc
>>642
4枚目の表情いいな

ショートもかわいい髪型いっぱいあるが
一度切ってもらうとなかなか戻せないからつい躊躇う
NEWで追加されたショートは特にかわいいわ
スポーツ少女っぽくていいよね

645満点彼氏:2014/07/04(金) 23:29:11 ID:5GWM3uVs
いろんなカメラパーツがあるけど
視線が外せるステルスが個人的には一番
普段の一場面を切り出せる感じが凄く好き

646満点彼氏:2014/07/04(金) 23:55:22 ID:bMPpHu/s
あ、それわかるなー。
カメラ向いてると代わり映えしづらいしね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板