したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POPo2私の娘は凶暴です

1安藤優:2010/05/03(月) 07:13:56 ID:v/NydIzo
ネカマでは無いけれど女性キャラを使ってる人ならではの悩みや
楽しみ(性的な意味ではない)を書いてください。

女性キャラで迷惑行為をする人は敵です。愛で書いてください。

280安藤優:2011/02/09(水) 03:02:23 ID:CZ2gXbn2
有名イラストレーターうんちゃらとのコラボ企画の
hukeって人人がデザインしたミニスカの鎌みたいなやつもった服が楽しみだ。
PSPoはもっとスカート増やすべき('A`)

281安藤優:2011/02/09(水) 05:43:19 ID:7jdUp.ps
>>280
無印では中身が残念なスカートが多かったよね…

長女ビス子「(*’∀`)あっはっは。60個あったスケドの在庫がついに10個を切ってしまったのよ〜♪」
四女ヒュマ子「眼帯死にすぎ。お前調子こいてた結果だよ?」
五女デュマ子「ごめんなさいでござる¢_;)」
次女キャス子「そういう貴女もずいぶん気前よく死んでいたわ。トロント」
ヒュマ子「ブロントだべ!」
ビス子「というわけで、ヒュマ子はこのコクイントウを解放がてら海底Cあたりでスケドを集めて来てほしいのよ〜」
ヒュマ子「そういう厨な仕事は眼帯がやるべきではにいのか?」
ビス子「ん〜今ソードがSなのはキミだけなのよ〜」
キャス子「だからさっさと稼いで来なさい。コロンボ」
ヒュマ子「キャストの嫌味は破壊力ばつ牛ン(去る)」

282安藤優:2011/02/09(水) 11:54:01 ID:y4Cb8O5U
スケドかー

ビス子200「あ、500個もあるよ?感謝しなよ!」
キャス子200「あたし等インフラEX以外に持ち込みませんからねぇ」
ニュマ子200「そのルール私には辛いです・・・」
ヒュマ子84「と言うか私の出番はまだですか?お姉様方。999921!!」
デュマ子「つーか早いとこ∞こいや!!いや、来てよ?来てください?」
ビス子「だって転生出来なきゃ行ってもさぁ」
キャス子「一回毎に交代ですからね!」
ニュマ子「コクコク」
ヒュマ&デュマ「だから私たち(ry」

283安藤優:2011/02/09(水) 16:49:55 ID:b6G.nGwM
ここには初カキコ、おかしかったらごめんなさい。
ついでに長すぎてごめんなさい。

>>280
huke氏、というと黒岩さんの人か。

1stキャス子Ra「まもなくインフィニティ始動…このまま残るべきか、早々に移るべきか…」
2ndビス子Br「早々に移ってくれると、Lv的な意味で助かりますの…」
3rdヒュマ子Hu「でも、あっち行ったら武器集めはしばらくお休みだよ?アギトもまだだし、当日まで粘ったら?」
キャス「…しかし、インフラマルチには当面つなげない…」
ヒュマ「そうでなくても、職Pとかがおいしい天守閣の乱は向こうにはないみたいだし、ね!」
ビス「…天守閣…難しいって噂ですの。」
ヒュマ「罠をふんだんに使える君なら楽勝でしょ!こちとらHuだから君たち二人よりかなり難しいんだけど!」
4thデュマ子Fo「あの…私のことは気にせず、そちらで十分整えてから来てください…」
キャス「すまない…発売まで無印に残り、武器を集めることにしよう…」
ビス「…了解ですの。」
キャス「ある…ビス、Lv45になるまでFMで訓練、その後はアップルを貸すので天守閣へ。」
ビス「okですの!」
キャス「ヒュマはソードをSにするまで訓練、その後は刻印刀の解放をしながら訓練してもらう。」
ヒュマ「任せてよ!」
キャス「ま…デュマはインフィニティブラスト、及びテクの訓練。製品版には持ち越せないが、それぐらいは出来るはずだ…」
デュマ「はい…♪」

284安藤優:2011/02/09(水) 19:41:49 ID:s/2VXvsk
>>280
あれいいっすよね、ウチのビス子には……う〜ん似合うかなぁ…?
肌が色白っつか青白じゃないと微妙か…?

新しくデュマ子作ったらそっちに着せようかな
キャスト用があるならキャス子新しく作るのもいいかも

う〜む楽しみ

285安藤優:2011/02/11(金) 03:09:12 ID:7jdUp.ps
>>281続き
三女沼子「゚_゚)皆さんこんばんは。今私達は海底Bに来ています。ヒュマ子さんが帰ってこないので様子を見に来ました」
五女デュマ子「¢_')スケド不足は私にも責任があるので応援に来たのでござる」
ヒュマ子「ふははははは。ナイトの怒りの前に敵の寿命は長くない!(ズバッジャキッドカッ)」
デュマ子「…なんか演技しながら格下の敵を斬っているでござるw」
沼子「ちなみに今日のヒュマ子さんは黒クノー服に銀髪伊達メガネでバッチリ決めてます。男前です^_^)」
デュマ子「女版シズルックでござる。しかも背中から羽が生えてるでござるwww」
沼子「ホワイティルウイングですね。インフラだと敵が見えにくくなるのでウザいです」
ヒュマ子「ふははは、妖刀コクイントウはナイトが持つと光と闇が備わり最強に見える。眼帯が持つと頭がおかしくなって死ぬ」
デュマ子「¢_゚)頭がおかしくなってるのはそっちの方では…」
沼子「いえ、ヒュマ子さんはあれが普通ですので」
ヒュマ子「しかもこのホワイティルウイングは選ばれし一級廃人の証。装備する事によりレアドロップ確立がアッポする(リアル話)」
沼子&デュマ子「そ れ は ウ ソ だ !」

286安藤優:2011/02/11(金) 06:04:44 ID:b6G.nGwM
>>285
PSPo1では白翼は確かに廃人の証でしたね…(Lv100の称号報酬・もしくはアンレコのランダム生成)

1stキャス子がLv175を前にして何か怯えてたので、聞いてみたら「ヘルガが怖い」だそうで…
MAX3Sでボコボコにノされたのが相当トラウマだった様です。
彼女は休憩に入って、2ndビス子(ストーリー始まってすらいない)の育成に入ろうかな…なぜか服無し(アンダーウェア)がデフォだけど。
それにしても、キャス子以外のアンダーウェアって妙に健康的に見えるのは私だけなのかな?

287安藤優:2011/02/12(土) 04:28:28 ID:CZ2gXbn2
>>286

あのアンダーウェアがまんま下着だったらもっとけしからんことに・・・。
あ?下着じゃない?それはその下に履いてるだぁ?
(´・ω・`)そのアンダーウェア脱げ

288安藤優:2011/02/12(土) 09:21:32 ID:jXH3FlFs
>>287
女性一同「この変態!」

289安藤優:2011/02/12(土) 09:47:27 ID:y4Cb8O5U
むしろ下着脱いでアンダーウェア直n(ウボァー

290安藤優:2011/02/12(土) 19:38:30 ID:CZ2gXbn2
てかこのスレにガチで自分の女キャラに母性愛的な何かに目覚めてる奴いるの?

291安藤優:2011/02/12(土) 23:40:58 ID:eDuIJHu6
まぁ愛着はあるわな
「子ども出来ちゃった……」とか言い出したらショットガン持ち出すレベルで
別に具現化現象してほしいと思うことはないけれども

292安藤優:2011/02/13(日) 00:36:00 ID:jA74g3PE
お前なんぞに娘はやれん的なアレ

2931:2011/02/13(日) 01:21:25 ID:v/NydIzo
久しぶりに来て見たら相変わらず平和そうでよかった(笑
インヒニテーも慣れてきたしそろそろまた娘部屋でも・・・いや、
娘ロビーでも立てようか!

・・・なんてどうでしょう。

294安藤優:2011/02/13(日) 02:10:31 ID:/.5r9oss
それ下手するとロビー占有にならないかね…?
ここの面子で複数部屋立てるとかの方がまだ良いかもしれんが。

295安藤優:2011/02/13(日) 08:37:50 ID:y4Cb8O5U
関係ないからって追い出したりしなければ集まること自体は別に良いんじゃない?
そんな事言ってたらロビーが何のためにあるのかわからなくなる

296安藤優:2011/02/13(日) 09:23:51 ID:jscfnzGk
同じナンバーのロビーが複数個あったときはどうするんだ?
部屋はコメ書けるがロビーは出来ないからなぁ

2971:2011/02/13(日) 10:04:58 ID:v/NydIzo
あまり深く考えなかった結果がこれか。
せっかくいっぱい集まれると思ったんだけど・・・
何かいい方法ないかなぁ?

298安藤優:2011/02/13(日) 10:20:32 ID:7jdUp.ps
>>297
まあこのスレのメンバーでロビーが満員になる恐れはまずないだろうから、ロビー色・ナンバー指定をきっちりやって募集すれば問題ないだろ
で入ってから「したらば娘集まれ〜」とか米すればいいんじゃないかな

299安藤優:2011/02/13(日) 10:51:20 ID:7jdUp.ps
四女ヒュマ子「でスケドも50個貯めたしコクイントウも解放してナイトはLv96になった!なのでここでカロrいーメイトミッショんなどにいっちぇみるのが大人の醍醐味」
三女沼子「はい、実は私もカンロリyメンとミッショnにいっちぇきまちた!><b」
ヒュマ子「いや沼子は無理にブロンティスとしなくてもいい。ナイトの道は険しい獣道」
沼子「*゚-゚)あッすみません普通に話します。ネタバレ自重なので印象だけですが、バスク先生はもっとしっかりしてほしいと思いました。。。」
ヒュマ子「うむアワレにもラピにやられて倒れているキャスト忍者に道場の余地はなかった。そしてラストステージでもしyあと思った俺は米で『トライフぉんすが見つかった!』と叫んでみたが、なにも起こらなかったあとにはあきらめが鬼なったナイトがいた。。。」
沼子「゚-゚)。。。(←ネタが古過ぎて沼子には分からなかった)」

300安藤優:2011/02/13(日) 11:22:51 ID:jscfnzGk
たとえ色・ナンバー被ってもせいぜい2〜3箇所だろうし、全部まわりゃいいだけだもんな

大勢で娘について色々語るってのは楽しそうですな

301安藤優:2011/02/15(火) 03:42:53 ID:7jdUp.ps
五女デュマ子「ラフォイエでじっくりカニを焼いていたらクレッセントキャストを拾ったでござる¢-')v」

302安藤優:2011/02/15(火) 22:44:05 ID:v2ILAxO.
自分がマイキャラになってサポートカード渡そうと顔見知りくらいの男キャラに近寄ったら
なにをどう間違ったのか抱きついてしまい、冷静にそっと押し戻されて悲しくなる夢をみた

妙にリアルだったしなんか俺もう駄目かもしれない

303安藤優:2011/02/16(水) 02:47:29 ID:jA74g3PE
3rdニュマ子「ナイトメアブラッドが出ないわよ!どうなってんの!」
2ndキャス子「!?」
3rdニュマ子「なんとか言えコミュ障!」
5thビス子「いきなり怒鳴り散らしたあげくコミュ障呼ばわりですか…」
4thデュマ子「傍目コミュ障は完全にアンタよニュマ子」
ニュマ「ぐ…」
キャス「一応、ⅠスタティリアⅡSEEDの常夏ミッションなので可能性はあるはずですが……。そう言って私は大げさに首をかしげたが、趣味武器に興味はなかったので正直どうでもよかった」
ビス「キャス子さん、モノローグ読んじゃってますよ」
デュマ「案外性格悪いとこあるのね」
ニュマ「趣味に付き合わせて悪かったなぁぁぁ!というか私の趣味じゃないし!1stが欲しがってるんだから自分で行けばいいのに!」
デュマ「まぁLv上げも兼ねてるし、スヴァルティア出過ぎで無駄足多い気もするけどミッション練り直すの面倒だしねぇ」
ビス「そう言ってたら5thのあたしまでLv100になっちゃったんですよね。ビックリしましたよ」
ニュマ「今度1stには見通しが甘いって文句言ってやるんだから…」

チャレ用キャス男「…そんなところに小さくなってどうしたのだ?」
1stヒュマ男(静かにしろ。俺らが騒ぐとスレチ)
キャス男「確かに、出られる空気ではないな。だがそれはスレのせいではないと思うぞ」
ヒュマ(やかましいわ)

304安藤優:2011/02/17(木) 19:06:48 ID:7jdUp.ps
五女デュマ子「¢-')==§゜д>ウバクラダヘッドバット〜!!」
次女キャス子「あなたは口をはさまないでウパクラ。てなぜ槍を持っているのだ?」
デュマ子「実はデューマンの短所でわたしはPPの回復が遅いのでござる。Foとしては死活問題なのでござる」
キャス子「遅漏ね。いえ何でもないわ。続けてちょうだい」
デュマ子「(遅漏…¢_')で敵から距離を取りつつPPの回復を図る為に槍でツンツンするのでござる。鞭とか試してみたけど攻撃速度が遅いし硬直も長くていまいちなのでござる」
キャス子「それは分かったけどなぜウパクラなの?」デュマ子「A槍で他に適当なのが倉庫になかったのでござる。¢-')==§゜д>ウバクラダヘッドバット〜!」
キャス子「あなたは口をはさまないで。ウパクラ」
デュマ子「¢-')…(だんだんウバクラかウパクラか私にも曖昧になって来たでござる…)」
゜д>「ヴェ〜」

305安藤優:2011/02/17(木) 20:36:11 ID:jA74g3PE
ニュマ「やっとナイトメアブラッド出た…」
デュマ「光属性だから黒い軌跡が映えるわね」
キャス「ところで娘ロビーの話題、私は結構興味あったんですがどうなんでしょうね。そう言いつつ私はどうやってデュマ子をロビーという衆人環視の下に晒すか思案にくれていた。それっぽい言い分を考えねばならない」
ビス「だからモノローグまで読まなくていいですってばキャス子さん」
デュマ「いや、普通に言えば行くけど…」

306安藤優:2011/02/19(土) 22:41:42 ID:T/.ctmL6
〜ロビーに集合〜
ビス子「ん?どうかした???」
キャス子「視線が気になりますね」
ニュマ子「ここここ、こわいです・・・」
ヒュマ子「うわっ。中の人がトイレに行ってる間に真後ろに座ってる人が!!」
デュマ子「これがお姉様達の言っていた直結ってものなのね・・・ロビーだと蹴れないから質が悪いわ」
ムカついたので全員着ぐるみ化
一同「暑い!!」

なんとかならないもんかなぁ
とりあえず、ひたすら「倒れる」連発してきた奴はIDメモしてSS投げといたけど・・・
これ、街中で知らない人のスカートめくって回るのと同じくらい恥ずかしいことしてる自覚持って欲しいわ
俺だってNPCには似たような事してるけどよ・・・

3071:2011/02/20(日) 01:46:54 ID:v/NydIzo
どうも、いろいろ問題点はありそうだけど・・・娘ロビー、とりあえずやってみようか。
今回は人数もこれそうだし、以前娘部屋でやったような企画とかは組めそうにない
(というか大人数過ぎてまとめられなかったらめんどくさいから)
参加者はそれぞれ話してみたい人に話しかけてみたりPTを組んでみたりしてほしい。


とりあえず参加できそうな人たちは名乗らなくてもいいから参加表明をしてほしい。
人数把握したい(したからといって何かあるわけではないです、つまり集まる人数を見て俺が個人的にニヤニヤするだけ)

そんな具合でもよければぜひ参加してください。

企画案とかある人は、ここに書き込んでおいてもらえると助かる。
その中からいくばくか採用する方向で。

開催日の予定は、製品版の発売も迫っていることだし、出たら出たでみんな思いっきり遊びたいと思うので、
今月末ごろを予定しております、当日は混乱が予想されますので、各種トラブルは各自でうまいこと回避してください。

とりあえず以上(大丈夫かこれ・・・?)


以前の娘部屋にきたことがある人(数えるほどしかいないけど・・・)
は、以前同様のグダぐだが予想されると思うけど、きてくれるとうれしい。
ではまたのちほど。

3081:2011/02/20(日) 02:01:22 ID:v/NydIzo
うわっちゃ、やべー、ヘタコイター。
月末じゃ発売日過ぎてるじゃん(アイタタッター)

そんなわけで22、23ぐらいを予定で。
時間も書いてなかった・・・大体21時くらいを予定しております(仕事してて早い時間にこれない人のため、っていうか俺のため。)

よろしくお願いします。

309安藤優:2011/02/20(日) 02:06:30 ID:T/.ctmL6
21日で体験版インフラは終了です・・・
来月5日とか6日に時間決めずに特定ロビーに屯していれば良いんじゃないかな?混雑回避にもなるし

と言うわけで俺は是非とも参加したい

3101:2011/02/20(日) 02:21:35 ID:v/NydIzo
あちょぷ・・・訂正してもこのザマだよハハ。
>>309さんの意見を採用してみようかと、でもスタート時間はやっぱり九時ごろになりそう。
出来れば早めに造っておくね(ハハ、うまく行かないぜ)

311安藤優:2011/02/20(日) 03:41:00 ID:jA74g3PE
>>310
すごくありがたい
初参加なんで色々と挙動不審になりそうだがよろしく頼みまする

312安藤優:2011/02/20(日) 10:41:08 ID:jscfnzGk
>>307
以前参加したことはある者です
是非参加したいが早くて10:30以降にしか行けない…
それでもいいなら行かせていただきます

313安藤優:2011/02/20(日) 23:22:06 ID:7jdUp.ps
三女沼子「゚_゚)今日もフォバースとギフォイエで蟹を焼く仕事が始まるお・・・」

314安藤優:2011/02/22(火) 12:23:21 ID:/W0LteNU
>>313
長女ビス子「クレッセントキャスト(闇)出たのよ〜(*’∀`)

315安藤優:2011/02/23(水) 20:03:32 ID:z4SJ8iso
そろそろ暴走してるアホを誰か止めろよ
生理的に無理

316安藤優:2011/02/23(水) 20:31:20 ID:v2ILAxO.
そんな貴方に…
つ NG機能

317安藤優:2011/02/23(水) 21:42:51 ID:MWHxBDEE
ID:7jdUp.ps
こいつよく見たら娘スレに張り合い男スレ立てて妄想垂れ流したあげく
ドン引きされてネタレスひとつ貰えなかった人じゃないですかやだー

318安藤優:2011/02/24(木) 20:28:56 ID:T/.ctmL6
娘ロビーって来週までお預けなのかな
神速でハードクリアして服買い漁って準備完了したんだぜ

それにしても、たかがストミと侮ると簡単に死ねるな。2−2のボスでヒューガ200があっさり倒れててビックリした。こんなんでGRM大丈夫か

319安藤優:2011/02/28(月) 21:47:26 ID:CZ2gXbn2
ハードをクリアしても衣装は増えるのか

320安藤優:2011/03/02(水) 06:40:26 ID:krmXd3RY
ハードクリア(クリアランク関係なし?)で娘の服は
アナ・レプカとサリサ・レプカ(キャス用パーツもあるよ!)確認しましたッス

321安藤優:2011/03/06(日) 19:03:52 ID:T/.ctmL6
娘ロビーは・・・21時からだっけ?
やるのかな?

322安藤優:2011/03/08(火) 11:56:59 ID:CZ2gXbn2
早く新しい衣装くれえええええええボカロの武器じゃなくてええええええ

323:2011/03/11(金) 20:11:59 ID:E2vYCkEk
携帯から失礼します。

娘ロビーの件ですが、一応予定として15日の夜21時頃に開催予定です。


ロビーについては当日の8時過ぎごろに当スレにカキコします。

自慢の娘でご参加ください。


皆さんの参加をお待ちしております。

なお、パトカの即投げや迷惑行為に類する行為は娘の見ている前ですので、全力でご遠慮くださいますよう強くお願い致します。


チートなんかは論外です。


OK?

324安藤優:2011/03/14(月) 03:18:21 ID:fAIsABZo
OK、余裕あったら行ってみるか…

ところで関係ないかもしれんがルナプロフェシーって強制体型補正あり?
つけてるデュマ子だとよく分からんが。

325安藤優:2011/03/14(月) 22:19:14 ID:CZ2gXbn2
胸が絶対でかくなってる

3261:2011/03/15(火) 20:28:49 ID:v/NydIzo
どうも、開催告知のあとの反応が少ないので集まるかちょっと不安ですが・・・。
時刻はそのまま21時、ロビーはGREENの25です(当然意味はありません)。

8:30頃には出来ていますので皆様お誘い合わせの上、最初の告知のをよく読んで、
楽しく過ごしましょう。

イベント等は企画しておりませんので、各自で適当にどうぞb

主催者の俺は赤いキャストRaで待機しておりますのでご来賓の方は是非一声おかけ下さい。
なお、開催時間中住人でないプレイヤーも入ってくると思いますが、あまり気にせずに。

一応話しかけるときには娘スレの方ですか?と一声かけましょう。

こんなもんでいいかな?

3271:2011/03/15(火) 20:37:12 ID:v/NydIzo
あと、終了時間は決まってないので俺の退場後も、各自でお好きにお楽しみ下さい。

3281:2011/03/15(火) 20:49:50 ID:v/NydIzo
書き忘れましたがユニバース1です。失礼しました(反省)

3291:2011/03/15(火) 21:03:12 ID:v/NydIzo
訂正、結構人が流れてくるのでユニバース2 GREEN 25 に変更いたします。
ご容赦下さい。

3301:2011/03/15(火) 21:10:40 ID:v/NydIzo
娘ロビー開催中ですご来場お待ちしております。

3311:2011/03/15(火) 21:21:21 ID:v/NydIzo
来ない(;;)

3321:2011/03/15(火) 21:26:04 ID:v/NydIzo
だめだ、エラーに引っかかって長時間維持できない。
そういう仕様なのか;
ロビーは無理そうなので部屋に切り替えます。

ユニバース1にて部屋名:オラの娘は日本一
部屋主キャストのレンジャー

注意事項はそのままです。
ただし、終了時間は23じとさせていただきます。

なにとぞご容赦下さい。

3331:2011/03/15(火) 23:19:54 ID:v/NydIzo
どうも、状況が二転三転したこともあり(というか俺の知識不足)で今回の娘ロビーは失敗に終わりました。
それでもきてくださったかた、本当にありがとうございました。

以降もし開くことがあれば、またパーティー形式で開かせてもらいます。


今後とも娘スレをよろしくお願いします。

地震には気をつけて!

334安藤優:2011/03/16(水) 01:31:29 ID:fAIsABZo
お疲れー ちょっとハムってて行けなかったのが残念だ
アルテラツゴウグがミタマセンバを落としてくれれば…(ry

335安藤優:2011/03/19(土) 00:17:04 ID:eDuIJHu6

ツンデレだんデレ素直デレクーデレヤンデレで5種族揃えようと思いついた
残された問題はどの種族にどの属性を当てるかと言う事だ
どれ、実際にキャラクリしながら考えるとするか

ぶっちゃけこのテのゲームってこうやって考えてる時間が一番楽しいよな

336安藤優:2011/03/19(土) 13:00:35 ID:WN2mHjNk
>>335
クーデレかヤンデレはキャス子の絶対領域

337安藤優:2011/03/19(土) 13:09:37 ID:3Er6EU0M
俺ならクーデレはデュマかな
キャスが素直でヒュマがヤンデレで・・・

ここまで考えてからだんデレってなに?と気づいた
だんだんデレるの略なら当たり前だろとしか言いようが

338安藤優:2011/03/19(土) 13:10:40 ID:3Er6EU0M
計画停電のせいで書く度にID変わるなぁ・・・

339安藤優:2011/03/19(土) 13:14:15 ID:GNK8qtB.
なぜか停電と遭遇しない
これはラッキーなのか
友人の家でなら二回ほど
そのときは無線環境がしんでインフラできなかった

340安藤優:2011/03/19(土) 15:53:43 ID:eDuIJHu6
IDとかここ1年ほど変わってねぇな
それだけ身の回りに何も起きてないってことは感謝しなくちゃ
知らない内に危機が迫ってるかもしれないから警戒はしなきゃならんけど

>>337
だんデレは、無口とか口下手とか、そんなのだと思えばいいよ

341安藤優:2011/03/20(日) 01:01:13 ID:GNK8qtB.
俺の中では
キャスがヤンデレ
ヒュマがツンデレ
デュマはクーデレ
ビスはツンツン
ナギサのだき枕はエロい

キャスのヤンデレ理由
機械だから好きすぎて、殺したいときに殺しそう

342安藤優:2011/03/20(日) 12:21:08 ID:3Er6EU0M
>>340
ならニュマがだんデレでビスがツンデレかね

・・・って結局だんデレってなんの略なのかわからない

343安藤優:2011/03/20(日) 14:38:13 ID:7BizZgAs
だんまりデレってことなのかな

ニューマンは寿命が安定しなくて、孤児が多い
って話を何処かで聞いてますますニュマが好きになった

344安藤優:2011/03/20(日) 15:05:25 ID:3Er6EU0M
あぁ、だんまりか!
なるほどthx

345安藤優:2011/03/21(月) 07:38:36 ID:jXH3FlFs
>>343
たしかPSOの設定だっけ?

何かのクエでスゥが言ってたっけ
懐かしい

346安藤優:2011/03/22(火) 12:42:41 ID:v6SzRACc
×寿命が安定しない
○テクニックに対する能力を種族として強化したさいに
体力(HP)及び肉体強度(DEF)が犠牲になったため若くして死ぬことが多いい
どっちかってと↑じゃね?言葉の意味的に考えて

347安藤優:2011/03/22(火) 13:36:01 ID:eDuIJHu6
>>342
だんデレは>>343の言う通りだんまりデレだぜ
ちゃんと答えなくて悪かった

ニュマか弱い理由は大体>>346で納得できるんだが、デュマはなんでヒ弱なんだろう
SEED化して性格が攻撃的になって防御が疎かになってるとかなのかなー

348安藤優:2011/03/22(火) 18:09:41 ID:6HVFrPUk
>>347
継続的に脆いままな理由にはならないけど、変異したてなら肉体が安定しない(=脆弱)のも頷けると思うけどね
SEED自体にはあぁいうピーキーさがないから訳わからんのも確かにある

349安藤優:2011/03/24(木) 19:54:12 ID:7BizZgAs
>>346
あー、なるほど!
分かり易い説明ありがとう。

ところで、爺臭い喋り方や古い言い回しをするキャラは居ても、外見も老けた人って見ないなー
フロウウェン効果で少しは出て来るかと思ったが

350安藤優:2011/03/24(木) 21:42:02 ID:hfj67oB6
そもそもばあちゃんは作れないんだから娘スレで言ってもな・・・
個人的にはニュマばぁちゃんにケンタッキーのステッキ持たせたりしてみたいけども

351安藤優:2011/03/25(金) 13:30:06 ID:7BizZgAs
あー、そうか。ぷすぽの時はばっちゃん声あった・・・ような。
マズイ、自分が老化し始めている。

352安藤優:2011/03/26(土) 18:19:29 ID:Xv8E52eU
なんだ…自キャラに設定つけてニヤニヤしてたのは俺だけじゃなかったのか…

353安藤優:2011/03/26(土) 21:13:33 ID:QumlI8I.
>デュマはなんでヒ弱なんだろう
本来の状態じゃなくて異常な状態だからじゃね?
体の組成からして変わる訳だし、
ノンリスクとはいかなかった、とか・・・?


女キャラで普段の喋り方してたら、
リア友にツンデレ扱いされた・・・。
同じ喋り方でも性別によって受け取り方って変わるんだね。

354安藤優:2011/03/31(木) 22:43:30 ID:v6SzRACc
SEEDによる変異で得たパワーに肉体が耐え切れず
その反動によって引き起こされる慢性的な疲労の蓄積を原因とした
肉体性能の低下が
防御力の低さの正体である‥‥‥
なんて電波を受信

355安藤優:2011/03/31(木) 23:39:59 ID:hfj67oB6
それならパワーも低下するべきでは
一番謎なのは、なんでSEED化すると命中が上がるのかだと思う

356安藤優:2011/04/01(金) 12:51:18 ID:v6SzRACc
下がってあれってことなんじゃないのか?
どちらにしろ公式で特に語られん以上
100%電波(妄想)の内容にゲーム的な不条理含めた
細かい整合性もとめられても困る

357安藤優:2011/04/01(金) 20:26:50 ID:hfj67oB6
まぁね

歩く教会ェ・・・

358安藤優:2011/04/01(金) 20:51:32 ID:8DCpcdcI
攻撃性があがって命中攻撃法撃上昇、ワクチンとの相互作用で常に細胞が不安定、だけで十分筋の通ったステータスな気もする。

インブラで無敵がないことだって、むしろ他のブラストが無敵なことがおかしい!←

359安藤優:2011/04/01(金) 21:31:50 ID:v6SzRACc
残念だけどその場合
攻撃性上昇=性格が凶暴化=攻撃力が高い
って図式はおかしいから
それに細胞が不安定なら
必然的に急激な運動は不可能になるから
むしろ落ちるのは防御じゃなくて攻撃力やすばやさだ

ただし他のブラストの無敵がおかしいのは激しく同意

360安藤優:2011/04/02(土) 17:48:35 ID:tStxA.tg
 たしかSEEDフォームって群体としての亜生命体だとストミで言われてた……よね?
攻撃力を重視したSEED、防衛能力を重視したSEED、情報収集用のSEEDなど多岐にわたっている。
デューマンになった主原因が攻撃型のSEEDフォームの因子によるものだからと妄想。

 デュマ子に何を着せればいいか迷う……初期服くらいしかいいのが思いつかない。
今はピザハット制服。ぱっと見種族がわからないw

361安藤優:2011/04/02(土) 18:06:27 ID:hfj67oB6
むしろデュマは眼帯付いてるから分かりやすくないか?
ケモ顔じゃないビスとヒュマとニュマは俺には耳見なきゃ判別出来ない

362安藤優:2011/04/02(土) 20:36:34 ID:tStxA.tg
 >>361
 眼帯は包帯の奴使ってる。ピザ帽子+色白だからあまり目立たなくなります。
デュマ子はRaなのにニュマ子(Br)にまちがえて突撃➝かえりうちとか結構ありますw
うちの娘っ子の服がケーキ屋かピザ屋なのも問題だと思うけど(爆)
 ……ピザハットの制服がかわいすぎるのが悪いw

363安藤優:2011/04/02(土) 23:51:11 ID:eDuIJHu6
うちのデュマ子は肌真っ白に包帯黒眼沼デフォ髪&服でホラー風お人形さんプレイしてる
目を偶数番にすると眼帯が微妙にずれて目がちょっと見えちゃって困る

眼帯はしっかり選ばないとまゆげが隠れちゃうんだよな
眼帯有りきで作るのは楽しいけど、眼帯なしという選択肢が欲しいと思うこともある

364安藤優:2011/04/03(日) 15:00:26 ID:jscfnzGk
うちのデュマは新髪ロング眼鏡包帯眼帯+ウルスラレプカだな
落ち着いた感じが気に入ってる
インフラで眼帯をよく見る気がするな…と思ってたらここでも人気みたいだな

365安藤優:2011/04/03(日) 22:23:12 ID:s/2VXvsk
包帯人気なんすね、俺も使おうかな…

ウチのデュマ子さんは色白肌で黒目にリボン眼帯でヨマノリボナ黒紫着てでっかい黒紫の帽子かぶったピエロ娘っす

でもピエロメイクはしていない

366安藤優:2011/04/03(日) 23:16:23 ID:tStxA.tg
 >>363
 なにそれ超見たい。試してみようw

 派手な感じの服とか倦厭してたけど、着せてみようかな。
考えてみればフォニュエってまんまピエロみたいに派手だったわけだし。

367安藤優:2011/04/05(火) 07:55:43 ID:8DCpcdcI
D敵キャラっぽい6番の眼が何気に好き。
一般的に不人気っぽいが…Dの眼左目と右目で大きく採光がかわるから眼帯どちらにつけるかで顔の印象が変わるよね。
Dと関係無いが常に身長一番迷う。

そろそろDやっててむくわれたという話を聞いても良い気がするんだがwikiのスレじゃ聞かないな。

368安藤優:2011/04/07(木) 00:26:58 ID:jpI89ajc
包帯はあわせやすいから好き
最近は眼帯(13)にアクセのヘッドマイクにしてるが パーツ装備したくなるのが悩み

369安藤優:2011/04/10(日) 12:36:08 ID:nXfpVgTc
初カキコミしてみる。
うちのデュマ子は左目を包帯で覆ってるから見事にマユが隠れるんだ……
いや、それで困ってるわけじゃないんだけどさ……

にしても、デュマ子のマユはたいがい太いよなぁ。
じっくり見てると何故かたくあんに見えてきたよ……

370安藤優:2011/04/16(土) 19:46:25 ID:jKzK4T6I
デュマ子を退廃系ヴァンパイア的なイメージで作ったのだが、
転生してウェポンパックのLV1装備を試していたらキングオブブラッドが素晴らしくマッチした。
頭アクセサリもちっちゃい悪魔の翼にしてたからコウモリエフェクトとも合っていい。

3711:2011/04/17(日) 16:42:40 ID:v/NydIzo
キャスパーツのクローチェセグメンタータ。
俺の理想にかなり近いんだが、ツインテ状のパーツが気に食わない。
あのツインテさえなければ・・・
俺、ポニーテール萌えなんだ。

372安藤優:2011/04/17(日) 18:05:59 ID:tStxA.tg
 <<371
 コラボネタであえて言おう。

 落下型ヒロインのみならず、義姉義妹義母義娘双子未亡人先輩後輩同級生女教師幼なじみお嬢様
金髪黒髪茶髪銀髪ロングヘアセミロングショートヘアボブ縦ロールストレートツインテール
ポニーテールお下げ三つ編み二つ縛りウェーブくせっ毛アホ毛セーラーブレザー体操服柔道着弓道着
保母さん看護婦さんメイドさん婦警さん巫女さんシスターさん軍人さん秘書さんロリショタツンデレ
チアガールスチュワーデスウェイトレス白ゴス黒ゴスチャイナドレス病弱アルビノ電波系妄想癖
二重人格女王様お姫様ニーソックスガーターベルト男装の麗人メガネ目隠し眼帯包帯
スクール水着ワンピース水着ビキニ水着スリングショット水着バカ水着人外幽霊獣耳娘まで
あらゆる女性を迎え入れる包容力を持つべきなのだ……

373372:2011/04/17(日) 18:07:42 ID:tStxA.tg
<<371ってなんだよ、>>371だよねorz

374安藤優:2011/04/17(日) 18:18:25 ID:jpI89ajc
一個明らかに女性じゃねーのが混じってんだろ

それはさておき服にもああいうフルアーマー的なのは期待できるのだろうか

375安藤優:2011/04/18(月) 00:02:06 ID:eDuIJHu6
アーマー系だとルナプロになるかね、ビキニだけど
新規の話ならDLよりもPSO2に期待した方がいいと思う
ブログに要望コメでも書いとけば禿の目に留まることもあるんじゃねーかな

376安藤優:2011/04/18(月) 01:17:34 ID:UueXocMI
>>372
青ピ乙

377安藤優:2011/04/18(月) 01:34:29 ID:jpI89ajc
言い方が悪かったわ 重要なのは露出の少なさの方
肌白くしてるから露出多いとイメージと合わなくてさ ヴィジュ・スカイラインもいいかと思ったけど驚きの白さに
今では開き直ってカレン服でパンツパンツしてるが

アーマー要素はセイバーのでオーバーエンドして満足だわ

378安藤優:2011/04/18(月) 21:47:19 ID:nXfpVgTc
露出の少なさを求めると大体組み合わせた方がいいように思えるんだが、そんな人いる?
転生後は娘に何着せようか考えてたんだが、一体型を無視したら結構いい案が出たよ。

服ならスマーティア(上)+ウェスタイルボトムW(下・靴)がなかなかに○で、
へそ出し許容ならハナウラ(上)+フラクソ(下・靴)が意外によかった。

パーツはディジエル(腕・足)+ヴァラテネス(銅)とか、
ジェンケル(腕)+ディジエル(銅)+ギムナエル(足)とか。
ディジエルは個人的に好みなのでそれだけのセットでも使ってる。

そういえば露出多い格好を娘にさせたがる人たちはやっぱり一体型なんだろうか?
どうなんでしょうか?

379安藤優:2011/04/19(火) 02:10:05 ID:fAIsABZo
露出多いっつーと、一体型(服)だとルナプロフェシーとかになるのか。
キャス子はレウスイノセンテ辺りか。

普通にビキニスイムウェアとかでも良い気がする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板