したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ラッキードッグ1】ジュリオ×ジャンを語るスレ

1管理人★:2009/09/30(水) 00:12:08 ID:???
ジュリオ×ジャンについて語るスレです。
カプ萌え、ジュリオ√の考察などご自由にどうぞ。
他カプと優劣をつけるような比較はNGです。
荒らし・煽りはスルー推奨。

*次スレは>>980さんにおまかせ。
ネタバレについては、
・ゲーム、FDは店舗発売日から2週間後
・漫画、小説、CD等派生物は店舗発売日から3日後
・雑誌は当日からおk
解禁日まではネタバレスレでお願いします。

101名無しさん:2009/11/19(木) 01:01:59 ID:Z6LqGt9c
あのafterはジャンがジュリオに好きだって言ってなかったのを後悔してる場面が印象に残った
ジャンってあんまり好きだとか愛してるとか言葉に出さないよね
ジャンに好きって言ってもらえたらジュリオはすごく喜ぶんだろうなあ

102名無しさん:2009/11/19(木) 09:51:51 ID:KpndokEU
だから夏CDで「お前がいなきゃ意味ねえ」ってジャンが本気で怒ってくれたのは嬉しかった

103名無しさん:2009/11/19(木) 11:39:53 ID:OYP8dF2Y
>>102
それすごくわかる、キャラ二人はそれを知らない時間軸だけど
プレイヤーはジュリオが死ぬBADもあることを知ってるから余計にジーンときた

あとあのBADはジャンがもっと犬っころみたいに可愛がってやればよかったって言ってるところで正直泣いた
特典とか由良SPSSとか、ジュリオがジャンに甘やかされてるの見るたびにニヤニヤする

104名無しさん:2009/11/19(木) 16:22:03 ID:hTJ3LJ9E
萌えプレスのジュリジャンイラストすごい好きなんだけど
CDごしに手合わせてるのがいいな

105名無しさん:2009/11/19(木) 17:22:11 ID:wzNb3U8w
二人ともすごく可愛くてもう駄目だw
ジュリオもう片方の手でかなりジャンにさわっちゃってるし
このイラストでグッズ欲しいなあ

106名無しさん:2009/11/19(木) 20:39:27 ID:xdoUJ59k
もえプレス見てきた
やばいなんだあれ可愛すぎるニヤニヤがとまらない
ジュリオの右手はジャンさんを脱がそうとしてるのかその逆なのかそこが問題…

107名無しさん:2009/11/19(木) 23:57:34 ID:VXYRAkXs
これから脱がすからこっち見んなとガンつけてるんだと思ってたけど
不器用なくせに着せようとしてるんでも萌える
どっちにしてもかわいいですw

108名無しさん:2009/11/20(金) 00:10:09 ID:Jt8q8r5.
鎖骨をお触りしてるようにしか見えないのは気のせいかw
ジュリオいい具合に美丈夫だなーたまらん
そしてジャンのはだけ具合とベビーフェイスは非常にけしからんいいぞもっとやれ

109名無しさん:2009/11/22(日) 18:52:00 ID:OL6QPQ5.
すごく遅れたけどもえプレスのチラシ見た
さりげなく手合わせてるのがすごく萌える
この二人が本編外で囚人服で絡んでる絵見るの初めてだから嬉しい
迷ってたけど、ミケ参加確定したわ

110名無しさん:2009/11/23(月) 19:45:39 ID:5Im5ePPg
自分もCDは店舗買いだから行く予定なかったけどチラシもらいに行ってくる
そういえば確かに派生物で囚人服のジュリジャン絵ってなかったっけ
CDといいチラシといい年末が待ちきれない+いい年越しができそうですw

111名無しさん:2009/11/25(水) 01:57:47 ID:iwLzU1/I
冬コミ行けるのか羨ましいのう、気をつけて行ってきてね

冬CDの店舗特典で書き下ろしの白黒ジュリジャン来ないかな
サントラのとら&メッセの特典カードイラストみたいなの
来るなら囚人服でもスーツでもいいけどバイク2ケツだったら萌え死ねる

112名無しさん:2009/11/25(水) 09:34:27 ID:JnWNFtDE
教会みたいな2人の体格差がわかる絵がほしい!!

113名無しさん:2009/11/28(土) 01:27:14 ID:0gKLgiWs
私は二人で仲良くアイスクリームバケツとかサンデー食べてるイラストがいいな

114名無しさん:2009/12/04(金) 04:59:40 ID:X/p/d58Q
某同人誌のお座りジュリオが可愛すぎて禿げる!!あの作者さんは本当にジュリオの萌え所をわかっていらっしゃる!!
おかげさまで冬CDまでのチャージができた

115名無しさん:2009/12/04(金) 10:28:39 ID:Nkm9QmA.
虹はちょっと…

116名無しさん:2009/12/08(火) 04:46:15 ID:Ishg5Fbg
虹厨の書き込みはさすがにないわ…

117名無しさん:2009/12/08(火) 22:25:39 ID:zNFyXbRI
パン缶見てきたーあの絵かわいくて好きだw
冬CDのブクレ絵も早く見たいな

118名無しさん:2009/12/08(火) 23:18:44 ID:veDyN6cg
>>117
あの絵いいよね、二人とも幸せそうだー
そしてパン缶のセリフが違和感無いのがすごいw
冬CDはどう考えてもシリアスっぽいけれど
ラブラブで〆てくれるといいなあ

119名無しさん:2009/12/11(金) 02:15:50 ID:BBNEOHBs
試聴きいてき…た
なんだあれはおすわりとかたwぎwるw
ジャンさんの好きだぜたまらんもう苦しい

120名無しさん:2009/12/11(金) 11:49:07 ID:hgacrGRI
かわいいよなぁ
文字だけ聞くとラブラブなんだけどなんか切ないよ……
早く29日になってラブラブジュリジャンが聞きたいw

121名無しさん:2009/12/11(金) 22:40:35 ID:V56LdXnA
好きだぜとかワンワンておすわりとかご飯作りおきとか
ジャンさんジュリオのこと甘やかし過ぎだし
本当かわいいなーあの二人

手をギュッて握った時のSE聴いて
ジュリオ!ちょっ…ジャンさんの骨折れるからやめて!って思ってしまった

122名無しさん:2009/12/12(土) 00:57:09 ID:fxsAl0VM
視聴聴いてきた…甘いんだけど切ないなぁ…早く全編聞きたい
しかしジュリジャンのジャンはSっ気がどんどん増していってるなw

123名無しさん:2009/12/12(土) 01:06:41 ID:mKsyMYaw
BL倶楽部の方の視聴そんなのがあるのか!DLしてくる!

再会を前提に別かれるのもアリだなと書き込んだこともあったけど
視聴のジャンさんの「俺も…好きだよ」の声聞いてたら切なくなってきた

124名無しさん:2009/12/20(日) 22:38:10 ID:bB9XbaEA
わんわんお座りは、どうもジャンさんの足の間にお座り
しているようにしか聞こえてならない

125名無しさん:2009/12/30(水) 19:52:22 ID:WN4CY6ko
二人で居られたらそれで幸せなんだろうに
単純なバカップルでいられない展開がこの後も続きそうだ
障害が大きい分、最大級の幸せがやってくると信じたい

……おすわり萌え転がりましたwww

126名無しさん:2009/12/31(木) 00:30:33 ID:7AVpt3rY
ジャンさんじゃないけど、王子様みたいなジュリオが
わんわんポーズで自慰&フェラとかエロいにもほどがあるよな

それにしてもジッパー下ろすSEが毎回仰々しすぎて笑う
アレはズボンじゃなくて旅行バッグレベルだろw

127名無しさん:2010/01/01(金) 00:55:15 ID:AFXJSS3I
おけおめ!
お正月SSの初夢ジュリオに新年早々笑かしてもらったww
冬CDも心配してたわりにイチャコラしてたし2月には誕生日SSあるし
追加ディスクも出るし今年もジュリジャンでたくさん萌えられそうです

128名無しさん:2010/01/01(金) 22:29:59 ID:.nNV3kMM
正月SSでめちゃくちゃ笑ったww
かーちゃんコピペのパロディなのかな、夢ジュリオひでぇ

129名無しさん:2010/01/01(金) 22:35:36 ID:l6ZvEi9I
夢ジュリオ酷いけどデレデレだよねww
あの夢の二人をもっと見てみたい気もする
Sなジュリオさん見たいw

130名無しさん:2010/01/01(金) 22:54:10 ID:DVJFIDRo
ジュリオの低音攻めが観れるのか…ゴクリ
ジャンに酷いことできなさそうだなと思ってたけどこのジュリオなら
何かしらやってくれそうな気はするなw
しかし控えめでおとなしいジャンさんは…いやこれはこれでアリか?

131名無しさん:2010/01/03(日) 19:48:34 ID:VGJsoys2
ジュリオは強気なジャンが好きみたいだけど
実は泣きそうに弱っているジャンにもハァハァ出来るんじゃないか
実際にそんなジャンを目の前にしたらおろおろして
何もできないかもしれないがw
ジャンは弱ってもあんなふうにはならないだろうしww

132名無しさん:2010/01/03(日) 23:01:23 ID:2gqD3XM.
普段の態度から察するにジュリオもSっ気はありそうだもんねw
ジャンに対してSになれるかは分からないけど、ちょっと見てみたい気はする…

ジュリジャンのジャンは自分がったらジュリオが自分以上に
おろおろするから気遣わせないように気丈に振舞いそうだ

133名無しさん:2010/01/21(木) 00:05:35 ID:zlgFxxOI
携帯配信トラックのジャンさんの皿に肉を山盛りにするジュリオに笑ったw可愛いなあ

134名無しさん:2010/01/21(木) 00:16:09 ID:ELDKMalk
うん、ジャンさんのは俺が焼きますのとこに何故か萌えたww
せっせとジャンさんの皿に盛り続けるジュリオを想像すると和むなw

135名無しさん:2010/01/28(木) 22:33:21 ID:CBK/zFVk
やっと冬CD聞いたんだけど皆の言うようには萌えなかった……音とかイヴァン編より手抜き感がひどくなかった?

個人的になんだけど冬CDだけじゃなく最近の派生のジャンさんはジュリオに対して怖すぎる

ジュリジャンは派生商品が出る度にがっかりする…ずっとシリアスばっかで飽きてきたから次は甘い雰囲気だったらいいな

136名無しさん:2010/01/28(木) 22:55:13 ID:OvzlE3lE
萌えた者勝ちだよw
つか、最近のジャンさんの態度がソレだから
あの初夢SSだったのかもしれんと思うと
一粒で二度美味しいw

137名無しさん:2010/01/28(木) 23:30:55 ID:0/cOFxAA
音はどうにかしてほしかったね…でもジャンの好きだぜに萌えたから無問題
派生はシリアス多いけどその内甘いのもくると信じてるよ
2月の誕生日SSが楽しみだ

138名無しさん:2010/02/06(土) 21:42:35 ID:IKKVG3r.
ジュリオがジャンさんと幸せになって
笑顔を沢山見せてくれたらいいなー
お誕生日SS楽しみ!

139名無しさん:2010/02/13(土) 21:18:12 ID:sFwdamK2
自分はようやく夏CDを聞いたんだけども、冬CDはこれよりも甘さ少ないのかな?
これはこれでいいけどもっと甘いの聞きたいなぁ、他のキャラみたいに
内容はなくていいから、甘いのか病んでるのかどっちか聞きたい
特典二つはそうだったんだよね?そういうの派生でもお願いします
遅はまりで悔しいwww

140名無しさん:2010/02/14(日) 16:19:32 ID:wv5N.MRk
バレンタインSSのジュリオ
ついにハンカチを口に含むまでに……
というかジャンさんの皮膚の匂いとか分かるのかw

141名無しさん:2010/02/14(日) 16:42:01 ID:XsTuVPZg
バレンタインSSのジュリオ面白いw
最後の締めが甘酸っぱい感じでヨカタ

誕生日のSS期待しちゃう。

142名無しさん:2010/02/14(日) 16:52:34 ID:lmsYEi16
バレンタインSS読んだー萌えた
今までなら相変わらず病んでるなあ大丈夫か?と心配になったかもしれないが
なんかもう可笑しくて笑ってしまったwそれもこれも正月SSのせい

143名無しさん:2010/02/14(日) 21:39:15 ID:iIm0euc.
バレンタインSS面白かった
異常事態ってw
脱いだ服を畳んだりわざとクシャクシャにしたり可愛いなw

明日のジュリ誕SSが楽しみだーw

144名無しさん:2010/02/15(月) 12:19:19 ID:tcsfsGNs
正月SSといい、ジュリオの話でこんなに笑える日がくるとは思わなかったw
可愛すぎるわ

145名無しさん:2010/02/15(月) 22:19:05 ID:IkhSs0zM
誕生日SS来たね!
感動した…いつまでもお幸せに!

146名無しさん:2010/02/15(月) 22:35:18 ID:F6RUdcn2
冬CDからこっちずっと心配だったけど
ジャンさんがジュリオのことちゃんと考えてくれて本当に良かった
萌え滾った

147名無しさん:2010/02/15(月) 22:53:44 ID:oNldVSEE
誕生日ss良かった

ジュリジャンは本当ファンタジーだな

庭に雪あるから雪砂糖なるもの作ってみようかなww

あと隕石が欲しくなった

148名無しさん:2010/02/15(月) 22:59:47 ID:EGPYES0E
そういえば一番肝心な事を云い忘れてたw
ジュリオ誕生日おめでとー
これからもジャンさんと幸せに

149名無しさん:2010/02/15(月) 23:01:41 ID:Z7M8DkdU
萌えと燃えと感動でもうなにがなんだか…とにかく良かった
お互いすごく大事に思ってるのが伝わってきて本当にお幸せにって思ったよ
ブカブカパジャマのジャンさんとか「鳥、ですか」「ハート」とかニヤニヤが止まらない

150名無しさん:2010/02/15(月) 23:32:04 ID:nxFefEqU
間に合ってよかった、ジュリオ誕生日オメ!

で、誕生日SSすっごいよかった!
今までは正直暗めな話ばっかりだったけど、
その終着点にこの誕生日があるんだと思うとなんか泣けてくる
やっぱりジュリジャンも大好きなんだなって思えたよ

151名無しさん:2010/02/15(月) 23:34:23 ID:UmKTZOWQ
ジュリオ誕生日おめでとう!
SS本当に良かったよー
感動で胸が熱くなった
二人が幸せそうで嬉しいよ

ジュリオのブカブカパジャマ着るジャンには萌え転がったw
絵で見てみたいw

152名無しさん:2010/02/15(月) 23:45:51 ID:GrGp1TwQ
ジュリオはぴば
SSは切ないけど良かった
星半分こはかわいいな
FDに入る後日談はキューバ視察なんだろうか

153名無しさん:2010/02/16(火) 00:25:43 ID:pN3ilElg
出遅れた…でもおめでとう、ジュリオ
こういう言い方も恥ずかしいが、二人が結ばれた場所でまた愛を確認できたのがいいわ
雪砂糖やってみたいけど悲しいかな雪には縁のない場所住みだ…

>>152
そうか、じゃあキューバ視察+もしかしたらボン爺関係の決着がFDになるのかな

154名無しさん:2010/02/16(火) 00:40:45 ID:Ei1hupDI
そっか、ボン爺まだ行方不明のままだもんな
エピソード回収してくれないと落ちつかんかも

155名無しさん:2010/02/16(火) 01:06:21 ID:Ad4QKUYU
>>154そうだね、ホント落ちつかん

そしてやっとss読んだー、面白かったよー。
自分的に萌えは他の幹部より
切ない感じだったからか控えめだったけど
その変わり、なんか話しの渋さに凄く燃えた!!
これはこれで楽しかったかな?
おおっ、そうだよな!ジャン達マフィアだったよな。って凄く意識した話しだった。


ただ…この後を想像すると気が思いなー。やっぱ、離ればなれか?
天然さま、こっちにも落ち着く感じのオチを付けて下さい…orz

156名無しさん:2010/02/16(火) 01:38:21 ID:Ad4QKUYU
すんません、気が思いってナンだよっ感じですな。重いなのに
他にも誤字っちゃったし‥

157名無しさん:2010/02/16(火) 09:41:39 ID:tA7HE3bE
SSよかった!
彼パジャマでの2人の体格差や
鳥ですか、ハート、すみません…のやりとりや
もう萌えすぎてどうしていいやら…

ただ自分も2人の今後が心配だ
ずっと一緒にいてほしいけど
やっぱそうはいかないのかなあ

158名無しさん:2010/02/16(火) 10:59:56 ID:q5juhhx6
そうだよね、視察はジャンさんが同行するけど
それ以降はジュリオ単身でキューバ…

でも、なにかしら理由を付けてデイバンに呼んだり
自分がキューバに行ったりもしそうだよね。
ぜひそうしてくれ。

159名無しさん:2010/02/16(火) 12:38:57 ID:Ad4QKUYU
他の幹部のルートと違って、
派生を追っかければ追っかけるほど
ゲームのエンディングからが、2人の始まりって感じに
ジュリジャンはなってきたね
話しが膨らんでて、まだまだ二転三転してやっとハッピーエンドになるよって感じの印象
まだまだ当分ジュリジャンから目が離せない

後ジュリオは単独キューバでいる事で
イタリアンマフィアとしては勿論、現在より人間的に
急成長して男の格をグンッと上げて欲しいな…
きっとジャンはキューバに行ったりする度に違いや変わらないモノを感じて
更に惚れててくれそうvv

160名無しさん:2010/02/16(火) 12:49:55 ID:Ad4QKUYU
他の幹部のルートと違って、
派生を追っかければ追っかけるほど
ゲームのエンディングからが2人の始まりって感じに
ジュリジャンはなってきたなー
話しが膨らんでて、まだまだ二転三転してやっとハッピーエンドになるよって感じの印象
当分ジュリジャンから目が離せないー

後ジュリオは単独キューバでいる事で
イタリアンマフィアとしては勿論、現在より人間的に
急成長して男の格をグンッと上げて欲しいな…
きっとジャンはキューバに行ったりする度に違いや変わらないモノを感じて
更に惚れててくれそうvv

161名無しさん:2010/02/16(火) 14:07:57 ID:Ad4QKUYU
>>160
ごめん、またしくじって二重投稿してしまいました…もう潜っとくよ

162名無しさん:2010/02/16(火) 14:20:34 ID:Ei1hupDI
大事なことだから二(ry w
ドンマイw

163名無しさん:2010/02/16(火) 15:33:11 ID:bwO4GEPA
自分はジュリジャンはもう大丈夫かなと思った
二人は例え離れても二人は一つということでw
あとジュリオはずっとキューバにいるわけではないんじゃない?
キューバに出資しシノギを広げに行くだけみたいな

164名無しさん:2010/02/16(火) 15:51:38 ID:Ei1hupDI
>>163
うん、なんか方向性が見えたというか
結構救われた気分になった

165名無しさん:2010/02/16(火) 16:40:47 ID:J.ZpikCs
ただ、甘え甘えられの関係よりも成長していくジュリジャンの希望があってすごくいいSSだった。ありがとうてんねん。

166名無しさん:2010/02/16(火) 19:00:52 ID:8TtqPjTk
自分もこの誕生日SSには救われたな
夏CDも冬CDも何かもやもやしたものが残ってしまって
心から萌えられなかったというか…
でもそれがこのSSに繋がってるんだと分かったから安心したよ
本当に良かったねって思う
もっかいCD聴き直してくるw

167名無しさん:2010/02/16(火) 19:48:33 ID:Ad4QKUYU
>>163のおかげで、自分も目の前が開けた感じ
そうだよな、キューバに長くいる事決定て訳じゃないもんな
ありがとう、163
ホッしたついでに本編、派生ともに見直して萌えてくる

168名無しさん:2010/02/16(火) 19:58:43 ID:pN3ilElg
>>163
うん、そう思った
今までの派生モノでもやもやしてたものが全部解消された爽快感もあったし
むしろちょっと離れるくらいがジュリオの人間的成長を促せるんじゃ…
って思ったらこの展開でいいんだな、この二人間違ってないんだなって思えたよ

学がない自分が嫌になったから当時のキューバとかちょっと調べてみるわw

169名無しさん:2010/02/16(火) 20:11:57 ID:Wj/1/i/.
今まではどうしてもジュリオの不安定さが目立ってた分先のこと考えると
不安な感じだったけど今回のSSでひとつ成長したところが見えて
まだまだたくさん問題はでてくるだろうけどもうこの二人は大丈夫だなと思えたよ
ジュリオもジャンも色々未熟なところがあってでもそれを一緒に乗り越えて幸せになって欲しいな

170名無しさん:2010/02/16(火) 20:33:18 ID:7e/XXo8o
ジュリオのシノギって暗殺やら戦闘系しかなかった訳だから
ボンドーネ家継いでその資産を運用するっていう間接的でまともで
しかもでかいシノギが出来るようになるってのは凄いいいことだなあと思う

あと、名前が変わったのがなんか知らないけど感慨深かった
ボンドーネ家のジュリオっていう隷属的な関係から解放されたみたいで

171名無しさん:2010/02/16(火) 20:36:16 ID:B4yYpbd2
>>170
やっぱ「di」(〜の)を抜いたのは
ジュリオのそういう意志なのかな
それとも家督を継ぐと取るものなのかな

わたしも感慨深かった

172名無しさん:2010/02/16(火) 21:34:20 ID:VbwF26uM
やっとモヤモヤから脱出した感じで今回すごく良かったから次からはオールキャラssやイヴァンssみたいな楽しく明るい話が是非みたいですてんねんさま

173名無しさん:2010/02/16(火) 22:42:28 ID:Ei1hupDI
ジュリオで明るい話かーw
凄い饒舌になるジュリオがみてみたいwwが
なんかもう別人だなそれw

174名無しさん:2010/02/17(水) 02:14:05 ID:L.b.qQ6k
>凄い饒舌になるジュリオ

イヴァンみたいに熱を出せばいいw
饒舌なジュリオが見れるかもww

175名無しさん:2010/02/18(木) 00:07:36 ID:Xgc9xrZc
しかしジュリオは若いのに当主になってこれからが大変だな…
ただベルナルドと少しは分野被るだろうから
助言を貰ったり株談義とかしてても面白そうww

派生でみんなとの信頼感が見え始めてるから
ジュリオと他幹部との交流も想像したら面白い方向に広がるな

176名無しさん:2010/02/18(木) 00:19:58 ID:ehh9MZZM
「頼む、イヴァン!!」の一言にジュリオの成長を見た気がしたw
なんだかんだ文句言いながらも面倒見ちゃうイヴァンもすごく格好いいよ

ジュリオが熱出したところが想像できない…でもお腹壊すことはあるから熱も出るか
お酒飲んで酔っ払ったら案外陽気になってベラベラしゃべりだすかもしれないなww

177名無しさん:2010/02/18(木) 00:25:25 ID:cMMTU./A
わかるわかる、ジュリオの成長も見られて世界が広がった感じがしたのも良かったんだな
今までのは二人だけの空間って感じで閉鎖的だったのが自分は気になってたのかも

>>176
そういえばジュリオってお腹壊すんだよね…あんまり体調崩すイメージなかったけど
ジュリオのキャラ崩壊はそのうちやってくれないかなってわりと本気で期待してるww

178名無しさん:2010/02/18(木) 00:33:53 ID:nA.umark
おなか壊すのはアイスの食べ過ぎだと思ってたw

179名無しさん:2010/02/18(木) 01:05:57 ID:Xgc9xrZc
アイスの食べ過ぎ…納得www

>>177
自分もキャラ崩壊期待してる
あの正月ssに笑ったクチだからw

180名無しさん:2010/02/18(木) 21:48:19 ID:pzXqXjgI
次は是非遊園地デートにしてください

今までは結構アクションシーンで他幹部が登場してるから次はデート尾行で登場お願いします

181名無しさん:2010/02/18(木) 23:13:32 ID:Xgc9xrZc
>>180
いやいや此処で言っても、てんねんさんに伝わらんと思う…

…けど、気持ちはわかるよ。
そろそろシリアスはお腹いっぱいな気分
他幹部達の様なイチャラブ、甘ラブ、ギャグ盛り沢山なストーリーに憧れる

今のところは仕方ないから妄想という翼と腐ィルター補正を使って、自前で補って置こうよv

182名無しさん:2010/02/19(金) 20:45:55 ID:H2FNnfYA
今さらだけど、ボンじぃちゃんの名前が知りたい…

イタリアでは伝統的に子供が生まれると
男の場合はじぃちゃん、女の場合はバァちゃんの名前を付けたりするらしい
親族などの同じ名前の者との区別から
縮小字付きで名付けられたりもするらしい…

diが要らなくなったのはやっぱ家を継いだからなのかな?
それとも区別をする必要がなくなったからなのかな?

考えると怖いな…

183名無しさん:2010/02/19(金) 21:11:21 ID:12hjgmh2
2のスレでそんな話になってたが

ボン爺もジュリオだったんじゃない?
…と思うとなんだか萎えてくるのはなぜw

184名無しさん:2010/02/19(金) 23:56:58 ID:aGPtERQ.
>>183
ボン爺もジュリオって名前だったら本編での愛憎渦巻いてる感じとかなんかこう…倒錯的だなw

185名無しさん:2010/02/20(土) 00:38:44 ID:wblzFeC.
自分>>182だけど
ごめん、ボン爺の名前自己解決できた
冬CDでアレッサンドロが先代ドン・コージマ(聞き間違ってなければ)と呼んでたわ。
後、イタリア語の縮小辞は-inoとかで
diは違うみたい
分けないで名前にもそのままつけるみたいだから
ルキーノの方がついてそう

一瞬、ボン爺が生きて何か喋られても、役員会とかに突っ込まれたら
ボンドーネ家に不利だから表向きは行方不明にして、もう殺してるのかと疑ったんだ
うんで、生きてるジュリオが二人じゃなくなったから、区別しなくていいって事で改名したんかなと思ったけど、違うみたい…
家継いだからかやっぱ…

自分2は規制に巻き込まれて今書けないんだよ
話題が出たのは知ってるんだけどね

まぁ、ボン爺と一緒の名前じゃなくてホント良かったよ

186名無しさん:2010/02/20(土) 00:48:39 ID:XK0Tps6w
まあ、考えてみれば、幾ら伝統とは言え
不仲な父親の名前なんかつけないかもね>ジュリオ父

187名無しさん:2010/02/20(土) 01:02:47 ID:Udahzprw
ジュリオ父がボン爺のことどう思ってたかはわからないけど
結婚に反対してたボン爺は自分と同じ名前つけることを許さないんじゃないかな

188名無しさん:2010/02/20(土) 01:46:33 ID:wblzFeC.
だね…付けたりしなさそう
まぁ、ついてたらついてたでストーリーとしては面白かったのかな?
誕生ssで自分の名前嫌いって言ってた重みみたいのがでるから…違ったけど

しかし、不思議なのはファンブックに
ジュリオ父の名前が書いてあるのにボン爺の名前は書いてない事
ボン爺嫌いですか…てんねん様orz

189名無しさん:2010/02/20(土) 02:39:40 ID:XK0Tps6w
ジュリオ父の名前の設定があったことには驚いたが
ボン爺に関しては、名前を呼ぶエピが一切なかったからじゃない?
ほら、名前つけたら情がわくっていうしw

190名無しさん:2010/02/20(土) 06:05:53 ID:wblzFeC.
ありがとう、納得した
捨てネコに名前をつけると、そのまま飼ってしまったりするもんね
ボン爺もそのたぐいで名前をつけて貰えなかったのか
なら、仕方ないな…

191名無しさん:2010/02/20(土) 13:08:00 ID:1DbyQMxM
>>185
ボン爺の名前って「コージモ」じゃないかな?
コジマだとa語尾で女性名みたいだし


誕生日SSはアパートなのに対戦車ライフルまで入ってるジュリオ隠れ家にびっくりした
夏CDでイヴァンに軍オタ認定されてたけどナイフをよく使ってるってだけで
(ジャンさんを守るための)ああいう新兵器対策と収集にも余念がないんだなと思ったよ

192名無しさん:2010/02/20(土) 14:52:05 ID:wblzFeC.
>>191
ああ、なるほど「コージモ」か!
自分何度聞いてもコージマに聞こえてて首傾げたんだよ
-aなら女性、-oなら男性の名前が一般的って調べたらなってたし
アレ女性名使ってる?って不思議だったんだ…「コージモ」なら納得だ
いや、ホントありがとう!
おかげで脳内でモンモンと展開していたボン爺隠れオナベ疑惑がなくなったw

あと夏CDで軍事オタクって言われて、そうなのか?って感じだったけど今回の誕生ssで納得した
ジュリオって、ジャン意外興味薄そうと思ってたけど
軍事オタとイヴァンに認識されてたりするから、案外新型武器のカタログとか熱心に見てるの見られてるのかな
想像すると笑えるww

193名無しさん:2010/02/20(土) 20:07:23 ID:XK0Tps6w
しかし、銃とかナイフとか、まあマシンガンくらいまでならともかく
対戦車ライフルを、どうやってアパートの隣人がたに見られずに持ち込んでるのかw

194名無しさん:2010/02/20(土) 20:32:04 ID:Z/uxItq6
あの安心利用具合からして、アパートにはボン家の
息がかかった住人しかいないんじゃないか?
まるっと買い取ってるかもしれないし(別名義とか簡単に作れそうだし)

もしかしたらジュリオのコレクション置き場になってたのかも…と思うと
最初にジャンを連れ込んだ時はそりゃもう楽しかったんじゃないかと思う

195名無しさん:2010/02/20(土) 21:53:48 ID:wblzFeC.
……コレクションって武器だよね?
本編の耳切り思い出しちゃった自分…別のコレクションを思い浮かべた
それともそんな趣味もジュリオありうるんかな?

196名無しさん:2010/02/20(土) 21:55:44 ID:5f5CqR/k
武器の蘊蓄を延々と語ってたら嫌だなww

197名無しさん:2010/02/20(土) 22:29:16 ID:vVKG1f4c
>>193
分解してあるのをまた組み立てたとか?

じいさまに場所は知られてるとはいえ、あの部屋は基本実家暮らしと思しき
ジュリオの城かと思うとなんかいいな……

198名無しさん:2010/02/20(土) 23:02:57 ID:XK0Tps6w
>>196
なんというオタクww

>>197
「たいせんしゃらいふる」というのがどういう仕組みなのか判らんけど
一番あり得そうなのはやっぱそれか

199名無しさん:2010/02/20(土) 23:45:31 ID:s3M5lZGI
サントラSSの様にポエマー気味に語ってたらおもしろい>武器の薀蓄
それを聞かされるであろうジャンさん超乙

200名無しさん:2010/02/21(日) 15:17:54 ID:rdUIsEn6
ポエマーwwいいね、ソレ

ジャンには武器をポエム調で語り
他幹部や部下には性能をマシンガンの様に早口で語り
バクシーとは武器の好みの違いから
「お前は分かってない」
と対立する、そんな軍事オタクのジュリオを妄想したww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板