したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新春親父ポポロ同時大会

1不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 16:54:27 ID:uFsaKgVY0
◆新春ポポロ&親父異世界同時大会

・ルール
トルネコの大冒険3の異世界の迷宮に挑戦し、そのクリアタイムもしくは到達階層を競う
プレイヤーはトルネコorポポロの好きな方で挑戦してよい
片方を打開したり、気分が変わったら好きな時に交代してよい

配信終了時にトルネコ、ポポロ両名の記録をこのスレに書き込んでください

・日時
2013年1月5日(土)夕方17:00開始、25:00にリスタ〆

・順位の決め方
トルネコ部門、ポポロ部門、総合部門の3つで行います
基本は到達階層の深い方が勝ち、クリアしてたらタイムを競う
片方打開&片方未打開の場合、
未打開キャラの階層→同じ場合は、打開キャラのタイム
両方未打開は到達階層の足し算
両方打開はクリアタイムの足し算
にて順位を決定します

・補足
トルネコのみorポポロのみでの参戦もOKです、お気軽にどうぞ
その場合は総合部門では集計しません

参加表明・結果報告
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49039/1261199060/803-

173不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:45:57 ID:1W6neuwY0
ぺんそは低層大使として派遣されてきたんだよね

174不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:46:11 ID:wbsRsPVk0
爆無しでこのタイムとか文句の付けようがないでしょ
流石やでぇ

175不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:46:39 ID:mQxPVfsg0
ありゃさんが2時間切ってくれて大会を盛り上げてくれたから主催も気が楽だろう
スモコンやろう

176不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:47:13 ID:UwznO/aU0
爆もルーラも無く魔窟までメルだけで2時間を切る

で、親父勢はなにやってん?

177ありゃみ:2013/01/05(土) 19:47:33 ID:g23KsIFw0
いやーいい大会だったな
次は封素大会開こうぜ

178不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:47:37 ID:1W6neuwY0
前回もそうだけど今回もアイテムほとんどないな

179不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:47:39 ID:11vtqEDI0
るら無しでちゃんと階段引いてったのがすばらしいわ
アイテムもぴったりだったね

180不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:48:02 ID:uwcBCQek0
大会ごとに伝説残していくな

181不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:48:19 ID:wbsRsPVk0
大会でこのタイムを出す所が王者の貫禄ですね

182不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:48:42 ID:mQxPVfsg0
メルだけだったから早いんだろうな
色で仕分けして喧嘩してた暇人勢は反省しような

183不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:48:57 ID:1W6neuwY0
大会神のありゃに大会悪魔のアシカ
あ勢はとんでもないな

184ぺんそみ:2013/01/05(土) 19:49:06 ID:BZo1ukj.0
もうすぐ3時間ループだけどやっぱり調子悪い?

185不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:50:04 ID:uwcBCQek0
自分のタイムは抜けそう?

186ひだりみ:2013/01/05(土) 19:50:08 ID:4YnoMx2Q0
シャナクのことなら壺の中には効果なし

187不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:51:17 ID:1W6neuwY0
今親父勢は主催まくれば1位だからいけるで

188不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:52:12 ID:1W6neuwY0
ありゃ親子で1位取っちゃうかー

189ぺんそみ:2013/01/05(土) 19:52:43 ID:dIrvCehI0
ひゃあ!呪い先細りだ!
クロムまで待てないぜ

190不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:53:00 ID:1W6neuwY0
用事がある?主催で裏に呼ばれたか
23時までありゃおつ

191不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:53:08 ID:11vtqEDI0
ありゃおつ

192不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:53:19 ID:UwznO/aU0
アリャ神は用事で一時離脱らしい

戻ってきても充分まくれそうなのが怖いわ

193不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:53:23 ID:uwcBCQek0
ありゃおつー

194不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:53:57 ID:U0L/L5tE0
アリャおつ、打開すごかったで

195不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:54:23 ID:wbsRsPVk0
おつありゃ

196不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:54:51 ID:1W6neuwY0
ひとくい狩り気持ちいいー

197ぺんそみ:2013/01/05(土) 19:55:12 ID:dIrvCehI0
リアル不思議投げ

198不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:56:23 ID:UwznO/aU0
現在の順位:
親父勢
主催:9F(記録25F)
ひだり:18F
ぺんそ:9F(呪い先細り)
ポポロ勢
アリャ:打開1:57
シス:5F

199ぺんそみ:2013/01/05(土) 19:57:01 ID:dIrvCehI0
呪い先細りは別ゲーになるからな
気持ちよさたまりませんわ

200不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:57:41 ID:hrxxl8p.0
ぺんそ乗ってきとるやん

201不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:58:13 ID:1W6neuwY0
ぺんそ二桁きたあああああああああああ
うん

202不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 19:59:45 ID:UwznO/aU0
速報:ひだり20F草神まどわし(1:58)

203ひだりみ:2013/01/05(土) 20:00:40 ID:Qurql/eQ0
←おじゃ親父は20Fで満足するものではない

204ひだりみ:2013/01/05(土) 20:01:25 ID:Qurql/eQ0
大砲金はホンマきもちいいで

205ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:04:21 ID:dIrvCehI0
あれっ

206不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:04:23 ID:1W6neuwY0
今のは大砲じゃね

207ひだりみ:2013/01/05(土) 20:04:23 ID:Qurql/eQ0
ガーゴイル「ポポロの時はブーメランを置き、トルネコの時は草を置く・・・コレデオ客様ハ皆楽シンデ頂カレタ」

208不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:04:26 ID:hrxxl8p.0
こらあかん

209ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:04:30 ID:DxVN978g0
え?


えー…

210あしかみ:2013/01/05(土) 20:04:58 ID:uwcBCQek0
5位の人おじゃす

211ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:05:21 ID:BZo1ukj.0
謎のクソ開幕でしたねえ

212不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:06:45 ID:1W6neuwY0
もうぺんそ2桁行けないの?ただの腹が出てるジジイに成り下がるの?

213ひだりみ:2013/01/05(土) 20:07:04 ID:Qurql/eQ0
物欲センサーならぬ、罠センサーやな

214不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:12:20 ID:UwznO/aU0
現在の順位:
親父勢
主催:11F
ひだり:21F
ぺんそ:4F
ポポロ勢:
アリャ:打開(1:57)
シス:1F
香奈枝:18F(ハエ1)
アシカ:不明

215ひだりみ:2013/01/05(土) 20:14:00 ID:Qurql/eQ0
店のアイテムを変化にぶち込もう
そしてガーゴイルさんに怒られよう

216ひだりみ:2013/01/05(土) 20:15:08 ID:4YnoMx2Q0
今更だけど16fのクロムは持ってきたの?

217ひだりみ:2013/01/05(土) 20:16:24 ID:Qurql/eQ0
甲羅を装備してるんだったらクロムもってきたほうが良いね
盾で使う印なんてそんなないし

218不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:17:27 ID:wbsRsPVk0
あ何とかさん来たし主催は心置きなく打開して捲られ芸を披露出来るな

219不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:18:45 ID:UwznO/aU0
今ちょうど親父勢3VSポポロ3だな
まぁ若干親父勢は残念な事になっているけど

若干じゃねえか

220ひだりみ:2013/01/05(土) 20:20:03 ID:Qurql/eQ0
普通はもうちょっとブーメランとか出てきても良いはず

221ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:20:11 ID:DxVN978g0
ぺんそもポポロの波に乗ってもええんやで
親父はもう休ませたれ

222不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:22:45 ID:UwznO/aU0
この調子だと親父勢は打開するだけで1位取れる
ガッツリ担いでるひだりが1位十分あるで

だって主催と親父プロ絶賛ループ中だもの

223バゴ:2013/01/05(土) 20:23:00 ID:3/otub7c0
【配信者名】バゴ
【今年の抱負】大会で打開

http://mirror.akyuu.net:8903

224ひだりみ:2013/01/05(土) 20:23:04 ID:Qurql/eQ0
親父をTAすると頭がおかしくなって死ぬ

225ひだりみ:2013/01/05(土) 20:24:17 ID:Qurql/eQ0
深層は気軽に使える消耗品がなくて大変そうだな

226ひだりみ:2013/01/05(土) 20:25:36 ID:Qurql/eQ0
通過があっても空ゾーンでは無意味・・・
指輪四天王の面汚しよ・・・

227ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:25:38 ID:DxVN978g0
ホイミの恩を大砲で返していくー

228不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:27:46 ID:UwznO/aU0
現在の順位
親父勢
主催:14F
ひだり:23F
ぺんそ:9F
バゴ:1F
ポポロ勢:
アリャ:打開(1:57)
シス:4F(べス1もんじゃ1)
香奈枝:1F(20Fガチ失敗)
アシカ:10F(スラ1)

229ひだりみ:2013/01/05(土) 20:28:45 ID:Qurql/eQ0
正月に白猿とは縁起がええな

230ひだりみ:2013/01/05(土) 20:30:37 ID:Qurql/eQ0
白猿は縁起が良いものの象徴の一つやで
基本干支になってるもの、しかも白は特に縁起いい

231不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:32:02 ID:1W6neuwY0
もう親父じゃなくておっさんでいいよ

232ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:32:04 ID:DxVN978g0
ぺんそにーちゃあん 茶メルみたいよぉー

233ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:32:39 ID:BZo1ukj.0
本気の空振り

234ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:32:48 ID:xwHTIU860
調子はどう?
今日はどこまで行った?

235あしかみ:2013/01/05(土) 20:33:18 ID:tGKeqbCE0
アシカさんおじゃ
日本一
うん
絶対ヒーロー
ええ・・
PS3
うわあ・・・
チェキ!
死ね豚

236不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:33:27 ID:UwznO/aU0
このままだとポポロ&親父大会とか主催してるくせに
親父すら打開出来ないとかスモコンに戻れって言われるレベル

237やぐみ:2013/01/05(土) 20:34:31 ID:KrUZVqLY0
中断してポポロ打開してから親父に戻ろうぜ

238ひだりみ:2013/01/05(土) 20:34:50 ID:Qurql/eQ0
デブだから水ぶくれでもしたんやろ>トロル

239ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:34:59 ID:xwHTIU860
3時間で13階か
全盛期のころの低層ループの感が戻ってきたようだな

240不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:35:09 ID:mQxPVfsg0
ぶっちゃけTAはもう別次元の一人以外見る価値ないからみんなスモコンで色々育ててほしいよ
そしてやぐさんもスモコン見る勢に回ろうぜ

241不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:35:26 ID:1W6neuwY0
それはそれでgdるぺんそが見える

242あしかみ:2013/01/05(土) 20:35:50 ID:tGKeqbCE0
PS3でちゃんと次世代機の性能を生かすほどちゃんと開発費入れてるならいいけど・・
初だからちょっと楽しみだけどヌルゲーだったら・。。・・

243やぐみ:2013/01/05(土) 20:36:19 ID:KrUZVqLY0
スモコン講座開いて初心者育成に力入れよう

244不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:36:41 ID:mQxPVfsg0
【速報】主催、誰かがスモコンしているのを見れば茶メルチャレンジで潰しにかかる宣言!

245不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:36:51 ID:UwznO/aU0
ぶっちゃけTAで最後まで走ったのアリャ神だけだし
今一番深層に近いのは稼いでるひだりなんやで・・・

246やぐみ:2013/01/05(土) 20:37:31 ID:KrUZVqLY0
今年のGWはスモコン大会開くか

247ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:38:20 ID:BZo1ukj.0
こんなこと聞くのもアレだけど20Fで何分を目標にしてる?

248不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:38:38 ID:mQxPVfsg0
24時間大会にしておけばよかったね

249ひだりみ:2013/01/05(土) 20:39:01 ID:Qurql/eQ0
丁度通り道、しかも十字型のところにあるから良い感じに使えるよな

250ひだりみ:2013/01/05(土) 20:40:49 ID:Qurql/eQ0
階段あるし逃げてもいい、ルーラを飲んで後で倒しても良い
それ以外なら特に倒す理由はないのだ

251不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:41:30 ID:UwznO/aU0
大会始まった当初はひだりVS主催ののんびり親父大会で
ぺんそが来て親父プロ来たこれでかつるとか言ってたのに
アリャが爆るら無しで2時間切ってる間に親父勢はループしてたと
ああ、ちなみに現在の親父勢最下層はひだりの26Fです

252不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:41:40 ID:mQxPVfsg0
やぐったー

253ひだりみ:2013/01/05(土) 20:41:40 ID:Qurql/eQ0
また貴重な大パンが

254不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:42:32 ID:mQxPVfsg0
【悲報】主催大砲ひとくい事故発生 拾うたびに確認していたにもかかわらずなぜ?

255ひだりみ:2013/01/05(土) 20:43:15 ID:Qurql/eQ0
もう一つの爆指は呪いチェックしたっけ

256やぐみ:2013/01/05(土) 20:44:19 ID:KrUZVqLY0
ポポロに逃げよう

257不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:44:57 ID:UwznO/aU0
主催「親父は打開できるっしょ」と言ってたはずなんだが1Fです

258不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:45:30 ID:mQxPVfsg0
主催結局親父は25F記録でポポロ?
しかし確認してるようにみえたんだがどこで箱ったんだ?

259ひだりみ:2013/01/05(土) 20:45:32 ID:Qurql/eQ0
物資は溢れてるんだけど何かが足りんな

260ひだりみ:2013/01/05(土) 20:46:45 ID:Qurql/eQ0
とうとう待望のブーメラン

261ぺんそみ:2013/01/05(土) 20:46:47 ID:DxVN978g0
飯で気持ちを切り替えられればいいなー

262不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:47:05 ID:UwznO/aU0
とうとう主催はポポロに逃げた
そして親父プロはメシに逃げた
ひだりVSバゴの親父大会になっております

ポポロはもうアリャ神が・・・

263やぐみ:2013/01/05(土) 20:47:30 ID:KrUZVqLY0
やぐってなんでこうなっちゃうんだろうな

264不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:49:11 ID:Mj6T4XBQ0
たしか最初に持ってたやつが使用して識別状態になってないと
次に識別状態の奴を拾って足しても識別状態にはならないはず

265アシカみ:2013/01/05(土) 20:49:50 ID:WdWYcjt60
アシカさんおじゃすー
爆ルラなし2時間切りが飛び出したアリャさんは上手やな

266主催み:2013/01/05(土) 20:51:23 ID:mQxPVfsg0
つまり投げた時にフラグ決定するんじゃなくてアイテム欄表示の際に決定されるから
1個を投げ続ければ意図的に箱出せるって事?

267ひだりみ:2013/01/05(土) 20:51:25 ID:Qurql/eQ0
店なんてなかったんや!

268ひだりみ:2013/01/05(土) 20:51:33 ID:4YnoMx2Q0
バンソロなんてなかった

269アシカみ:2013/01/05(土) 20:52:12 ID:WdWYcjt60
やぐvsアシカの開幕戦なんでお互い改心のネタを準備するように

270不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:52:40 ID:Mj6T4XBQ0
そんな風になるとは思えない
単純にどこかで4発の大砲の弾×2になって入れ替わったとかだと思う

271不思議の名無しさん:2013/01/05(土) 20:53:41 ID:WdWYcjt60
やぐさん新年迎えてやぐり率も増えた

272ひだりみ:2013/01/05(土) 20:53:52 ID:Qurql/eQ0
そこまでかなしばを祝福させていったいどうするんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板