したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東京都専用スレpart19

1名無しさん:2013/08/10(土) 15:55:37 ID:p5Nghjnc0
こちらは東京都専用のすれちがい専用スレです。

すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
テンプレには必ず目を通してください。

※※※地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレ書き込みは控えてください。

このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【都・県】東京都
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】
すれちがいの相手をこのスレで募集する場合、遅くても前日までに
具体的な場所と、時間を告知するようにしてください
その場で、携帯からここに書いて通信相手を募集しても、
このスレを常時チェックしていてたまたま近くにいる人は限られると思われます。

[まさゆきなどレア地図の情報はここを参照]
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/53.html


[関東圏の配布人のリスト](敬称略)
・勇気ある旅人
 http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
・ムチ大王
 http://www20.atwiki.jp/muchidaioh39/
・永遠の旅人
 http://www16.atwiki.jp/airu_ob/

[優良サイト]
・DQ9最優良地図まとめ @ ウィキ
 http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/
・オンリー、敵減(2種)@DQ9
 http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
[すれちがい通信 よくある質問]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1251215330/

[前スレ]
東京都専用スレpart18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1354025256/

417名無しさん:2013/12/05(木) 17:18:08 ID:VBksj6MU0
昨日の416です
また今日も秋葉原ヨドバシうろついてみますので都合あうかたよろしくお願いします

418バグパイプ:2013/12/08(日) 22:54:49 ID:t0HeTA/E0
【場所】マクドナルド赤羽東口店2階
住所:東京都北区赤羽1−14−1
※JR線赤羽駅前

【日時】12/12(木)・19:30予定〜20:15
※時刻は前後することがあります。
※途中参加途中帰宅自由です。

【概要】声がけ願います。多数のDS・ケースを広げておきます。
長年活動しておりますので地図配布・人数稼ぎなど、だいたいの要望に対応できます。
なお、飲食代など各自費用は各自にて負担願います。

419名無しさん:2013/12/09(月) 06:41:54 ID:Ss0r.fyI0
>>418
行かせていただきます!

420名無しさん:2013/12/10(火) 23:13:47 ID:cdkWsqS60
>>418
報告が遅れましたが私も参加したいです。
そしてもし以下の地図が残っていましたら頂けたらと思います。


[呪われし風10]としゅき(東京メタブラ左右運動)場所22


[とどろく運命76]としゅき(新宿イノチ酒場)


[とどろく悪霊94]せいふく()一人旅限定で3階即死神の首飾りと即聖者の灰場所05


よろしくお願いします。

421名無しさん:2013/12/11(水) 14:36:38 ID:GcqOWSzE0
【都・県】東京都
【日時】:2013年12月21日(土)16:00〜17:30
【場所】:新宿サザンテラス(南口から代々木方面に高架上)
http://www.southernterrace.jp/access/index.html
スターバックス前周辺
【内容】以下の地図法地図の配布 
きようさの種、すばやさの種 最高取得効率の地図
直前に詳細を書き込み致します

422バグパイプ:2013/12/12(木) 07:19:24 ID:0/4GpeU.O
いよいよ今夜12/12、赤羽にて >>418 を行います。

>>419 さん >>420 さん
ご連絡ありがとうございます。
また、>>420 さんご希望のものにつきまして、
全て確認がとれました。
今夜はよろしくお願いいたします。

423名無しさん:2013/12/12(木) 15:03:44 ID:8bZCuGOU0
>>418
参加させてください
当方はじめたばかりなのですが噂の「まさゆき」「川崎ロッカー」などいただきたいです
また勝手ながら子供たちと一緒なもので出来れば声かけ無しですませたいのですが可能なものなのでしょうか?時間はピッタリ合わせられます

424419:2013/12/12(木) 17:43:27 ID:nm9d1/aU0
>>418
折角の赤羽ですが体調不良で行けないと思います

425バグパイプ:2013/12/12(木) 18:38:40 ID:0/4GpeU.O
>>423 さん

承りました。スタート時、
キャラ名コルコバドより、あらぶる光の地図Lv86 川崎ロッカー
キャラ名ビードロより、見えざる魔神の地図Lv87 まさゆき
をセットいたします。
その後も、都度キャラを入れ替える予定です。

>>424 さん
ご連絡ありがとうございます。
来年も赤羽にて開催いたします。どうぞお大事になさってください。

426名無しさん:2013/12/12(木) 18:56:09 ID:8bZCuGOU0
>>418
423です
ありがとうございます!
大変助かります
お願いついでですがレベルの低いメタキンオンリーの地図もあるのでしょうか?
まさゆきだとB15までたどり着けないような気がしてきました…

427バグパイプ:2013/12/12(木) 19:24:37 ID:0/4GpeU.O
現地到着しています。カウンター席いちばん右です。

>>426 さん

19時35分より、キャラ名クロブチにて、
けだかき大地58 ランカ をまきます。

428名無しさん:2013/12/12(木) 20:10:27 ID:8bZCuGOU0
バグパイプさま
お世話になりました
声かけもお礼も出来ませんで申し訳ございません

最近始めて全然すれ違えなかったのであきらめかけていたのですが掲示板覗いてよかったです
またどこかで出会えるのを楽しみにしています
その時は子連れでなく挨拶させていただきます
ありかとうございました

429名無しさん:2013/12/12(木) 22:45:35 ID:3HSCIBJI0
420です。本日の赤羽、
希望の地図が無事にいただけて感謝です。
また場所・時間が合うときは参加できたらと思います。
今日はありがとうございました。

430名無しさん:2013/12/13(金) 19:18:29 ID:TuBSiozM0
あなたの町へサービス会を行いに参る予定です。


【予定期日】
12月15日(日)09:30〜10:30
杉山公園(都営丸ノ内線新中野駅1番出口より2分。)
※当日06:00までに表明レスがない場合は、中止となります。

【内容】
クエスト最短系をメインにすれちがい、配布を行います。
ロム拡張セットを使用しリッカの宿の泉を解放させることも出来ます。

【その他】
・指ぬき着用で喫煙席マーク付き自転車の側にいます。
・下記HPの方に希望地図が見つかりましたら、ロム(ローマ字)と地図名を
 控えておいて、声掛けをお願いします。
 (HP)
 ttp://ghent.web.fc2.com/dq9map_top.html
 以下のブログ内のリンクより、HPの携帯版に飛べます。
 ttp://ameblo.jp/shihole97/entry-11636956738.html

431名無しさん:2013/12/14(土) 09:03:53 ID:uZQLIfDkO
421さん 参加させてくだしい あとリクエストもありまして種狩りとロク店売り物限定の地図法用各種を希望しております

432名無しさん:2013/12/14(土) 16:48:36 ID:7bv.gJMA0
>>430 要はクエストに必要な地図配布なんだろうが、おたくのHPはクエストごとに地図表記してるのかしら?

433430:2013/12/15(日) 06:46:55 ID:U7KXqYGs0
参加表明無しにつき、サービス会は中止です

434名無しさん:2013/12/15(日) 17:27:24 ID:lOAUK2HQ0
>>421さんに便乗させて頂きます。

【都・県】東京都
【日時】:2013年12月21日(土)16:00〜17:30
【場所】:新宿サザンテラス(南口から代々木方面に高架上)
http://www.southernterrace.jp/access/index.html
スターバックス前周辺
【内容】タイムテーブル配布、及び、リクエスト対応。
    所持地図はこちらになります。
    http://www31.atwiki.jp/dq9-siumai/ (ガラ携でも参照可能)
    対面可能な方は当日直接リクエスト願います。
    タイムテーブルでの配布希望で希望地図がある方は
    このスレにリクエストをお願いします。
    タイムテーブルと対面合わせて最大でDS8台で同時配布可能です。
    2日前位までに特にリクエスト無ければ、
    DS4台位使って何か初心者向けタイムテーブル組みます。
   
よろしくお願いします。

435名無しさん:2013/12/15(日) 20:36:12 ID:b/nKvh4AO
メタキンオンリーの地図欲しい

436434:2013/12/15(日) 22:38:39 ID:lOAUK2HQ0
>>435さん
1台のDSから時間内ずっと最浅メタキンか水メタキンを流す様にします。
対面の必要はありませんので、御参加お待ちします。

437421:2013/12/16(月) 09:23:48 ID:Wypavfns0
431さんへ
種狩りの地図は力、守り、素早さ、器用さ
命の実、不思議の実、を予定しています
ロク店売り物限定の地図法用各種については
ご希望の地図名もしくはseedを教えて下さい
リクエストの範囲内で出来る限り対応させていただきます

438名無しさん:2013/12/16(月) 13:13:26 ID:ddasN51M0
>>421
>>434

急用が入らない限り参加希望です。
目的はリッカの泉解放と
ムドー ドルマゲス 竜王 エスターク ゾーマ デミーラ船着き場をできれば頂きたいです。

こちら2名で、できたらお声かけしたいと思っています。
よろしくおねがいします。

439名無しさん:2013/12/16(月) 18:48:50 ID:1ASWkQWc0
即ソーマ&即げんま石 希望します。

440434:2013/12/16(月) 19:29:43 ID:bDUlLGg20
>>438さん
参加表明ありがとうございます。
よろしくお願いします。

>>439さん
リクエストありがとうございます。
即ソーマと即げんまの地図をタイムテーブルに入れさせて頂きます。

441名無しさん:2013/12/17(火) 07:27:27 ID:T.8N3gPI0
欲しい地図が19枚程ある自分はどうすれば
しかも全部コレクター的な意味で欲しいものばかりだし…

442名無しさん:2013/12/17(火) 07:50:02 ID:MCX3qhAY0
19枚もの枚数、対面可能ならいいんじゃない

443名無しさん:2013/12/17(火) 08:06:40 ID:T.8N3gPI0
>>442
自分は対面は出来るけどちょっとそれも図々しいかなと思ったんだ
複数の配布人の方々にあっちこっちでリクすれば不可能じゃないんだろうけど…それも失礼かも?と思って
一人の方にリクするのにしてはちょっと無理があるんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろ

444名無しさん:2013/12/17(火) 08:56:14 ID:yHxmttxw0
今年は年末の大配布会はやらないのかな?

445名無しさん:2013/12/17(火) 09:15:49 ID:BJY16N8A0
>>444
それが>>421だよ 今秋葉公園が使えないみたい
ましゃさんのwikiに参加者が書いてある
全員が配布会から参加するわけではないだろうけど

446名無しさん:2013/12/17(火) 11:26:23 ID:Tkda9kqU0
>>443
前々にリクエストしておいて、出来る限りとお願いすれば?
それよか、他のリクエスト支援した方が喜ばれるよ。
今回は魔王があるから、それ配布支援したらどうでしょう?

447名無しさん:2013/12/17(火) 16:14:28 ID:Vcm.zkzEO
>>436
ありがとうございます
人見知りなので助かります

448443:2013/12/17(火) 19:09:19 ID:T.8N3gPI0
>>446
おk
沢山ありすぎるから後で纏めて書いてみる
配布支援ってやった事無いけど、オルゴ〜ドルマゲス〜ラプソーンとか開始から30分置きで配ってみる
…急に責任ができたな、配布される方々、これで了解頂けるでしょうか(こんなことやった事無いからここでの発言含め完全手さぐり)

449名無しさん:2013/12/17(火) 20:29:21 ID:UXdGZQS.0
>>421
431さんではありませんが、
ゆらめく空の地図Lv12@ピタリ平原
昼出入り8回で速、器、不、魔、げんま、水晶
とぶぶ塾専板で見た
はかなき花Lv1@07
青以外+水晶
をお願いできないでしょうか?

450443:2013/12/17(火) 21:08:30 ID:T.8N3gPI0
下準備した段階で何なのですが、魔王地図の入ったロム、中古品のセーブデータをそのまま活用(地図収集)したものなのですが、、、
ここから地図配布して良いものなのでしょうか…

451名無しさん:2013/12/17(火) 21:30:05 ID:zj92uEKI0
>>441
90分の配布会で19枚の地図を全て集めきろうと考えると難しいと思う。
何がベストかは分からないがベターと思えるのは
①事前に欲しい地図を表明しておく
②当日434さんに声掛けして対面配布してもらう
(今のところ対面対応を表明しているのは434さんだけなので)
③時間内で出来るだけ回収する
(配布人さん達は忘年会が控えているようなので時間外まで粘らない←ここポイント)
④回収できなかった地図は改めてバグパイプさんにリクエストして対応してくれるのを待つ
といった感じではないかな?
枚数的には配布人さん達が数人で結託して対応してくれれば可能であろうけど、あまりマニアックな地図だと対応できる人が少ない場合もあるし、運が悪いとお目当てのキャラが呼び込まれてくれない事もあるので運しだい。
健闘を祈る。

452443=441:2013/12/17(火) 22:19:49 ID:T.8N3gPI0
>>434様方、
自分の希望地図を表記致します
かなり図々しいと思うので、出来る限り、でお願い致します(ロム名は>>434様ののみ表記しました)

見えざる空58さとるII (りせちーROM)
けだかき花61御神渡大富豪 (まりかROM)
あらぶる夢61エウレカげんま (マサカドROM)
あらぶる空62シウマイメタスラ大富豪 (せいふく.ROM)
見えざる風64新宿メダル王 (フォズROM)
とどろく花64氷結げんま (マサカドROM)
あらぶる夢64ゆりっぺ (あまてらすROM)
とどろく花65シウマイ火山ソーマ (せいふーくROM)
残された空69馬場げんま (マサカドROM)
大いなる風71旅人S8IX (せいふくパROM)
見えざる獣72J洞窟大富豪 (まりかROM)
見えざる獣73ゆりっぺ大富豪 (まりかROM)
けだかき運命75セント横英雄大富豪 (まりかROM)
とどろく大地77御柱げんまII (マサカドROM)
見えざる闇85旅人ジュニアげんま (マサカドROM)
大いなる大地86J葉っぱ (フォズROM)
あらぶる悪霊87シウマイIVソーマ (せいふーくROM)
大いなる魔神95船着き場ソーママラソン (あまてらすROM)

以上、正確に数えたら18種でした(本当に図々しくて申し訳ありません…)

453434:2013/12/17(火) 22:20:56 ID:WOgO4sfo0
>>441さん
どこまで対応出来るか分かりませんが、とりあえずお声かけをお願いします。
その際に欲しい地図をメモ書きしておいて頂けると、
よりスムーズに対応できます。
また回収する地図が多いので無理に配布までしなくて良い様に思います。

目的の地図を回収し終わって人数稼ぎだけしているとか、
余裕のある方が配布支援してくださる分には歓迎です。

454434:2013/12/17(火) 22:23:30 ID:WOgO4sfo0
>>452=441さん
すみません。
投稿のタイミングが重なってしまいました。
こちらで分かるのでメモは用意しなくて結構です。

455443=441:2013/12/17(火) 22:23:54 ID:T.8N3gPI0
魔王地図は中古セーブデータから配って良いのかという>>450の質問も何方か教えて頂けないでしょうか

456443=441:2013/12/17(火) 22:26:04 ID:T.8N3gPI0
>>434
こちうらもタイミングミスです、了解です

457名無しさん:2013/12/17(火) 22:52:36 ID:k.C1KTUM0
>>421様 >>434
書き込み遅くなりましたが、
21日是非参加したいと思います。

421様、きようさの種、すばやさの種 最高取得効率の地図
楽しみです。

434様、数名の方が希望しているよう所すみませんが可能であれば
・地図名:怒れる運命の道LV31(通称:牛横メタルブラザース)
・地図名:あらぶる夢の道LV80(通称:賢聖八幡東)
の2枚をタイムテーブルに入れていただけるようでしたらお願いしたいです。

参加される皆様方 当日はすれ違い、地図ゲット等で楽しみましょう。

458434:2013/12/17(火) 23:09:48 ID:WOgO4sfo0
>>457さん
リクエストありがとうございます。
怒れる運命の道LV31(通称:牛横メタルブラザース)と
あらぶる夢の道LV80(通称:賢聖八幡東)を
タイムテーブルに入れさせて頂きます。

459名無しさん:2013/12/17(火) 23:48:30 ID:U9Rp608wO
431の者です。お気づかい感謝します。5枚ありまして 呪われし風LV3/うす暗き空LV8/呪われし空LV21/ 呪われし大地LV39/はかなき岩LV16 以上です。今回リクエストしている人が多いようなので大変でしたら対面でも可能です。よろしくお願いいたします。

460名無しさん:2013/12/18(水) 08:19:20 ID:xTcMF/hg0
21日、自分も楽しみになったけど、地図枠いくつ空けとけば良いんだろう
>>434様、フル稼働本当に乙です

461名無しさん:2013/12/18(水) 08:35:49 ID:svh2dqYY0
>>441さん>>434さん
横から失礼します。
当方、発見の地図が数枚あるので、そちらと長野産に付きましては
私の方で配布します。
以下、該当地図。
御神渡大富豪、旅人S8Ⅸ、J洞窟大富豪、セント横英雄大富豪
御柱げんまⅡ、旅人ジュニアげんま、J葉っぱ、船着場ソーマラソン
よろしくお願いします。

462名無しさん:2013/12/18(水) 08:59:06 ID:CC8CG5EYO
マルチプレーじゃないから
感染は無いなぁ。
LV0とか変なLVの地図でないなら、貰ったらと思う。

463名無しさん:2013/12/18(水) 09:32:55 ID:AbVhf6YA0
19枚凄いな。
ちなみに最高効率で第一発見者の地図もちらほらあるのに
コレクター的とか言っちゃうのはもっと凄いなwww

464名無しさん:2013/12/18(水) 09:44:10 ID:xTcMF/hg0
>>463
違う違う、地図は十分持ってるんだけど、某方のwikiでお薦めされてたから(自分としては)コレクションの域になるけど、って意味
失礼な言い方だったか汗

465421:2013/12/18(水) 13:05:47 ID:RicHKfk.0
下記リクエストに対応できる?地図です

>>441さん
見えざる風64新宿メダル王
配布予定です

地図法のwifiアイテム地図については
申し訳ありませんがリクエストされた地図の中では
下記以外は所持しておりません
且つ自分が所持しているのは同じアイテムを購入可能ですが、
いずれも地図ランクが高いものになります
(階層がかなり深く、道中の敵もボスも強いのでクリアは大変です)
それでも構わないのであれば配布致しますので、ご確認願います
明日までにご返答がなければランク違い及び発見者違いの為、
配布は自粛させていただきます

>>449さん
ゆらめく空の地図Lv12@ピタリ平原のランク違いで
残された影の世界Lv81場所6E
C9-59DA 速器不魔+水晶+げんま(昼出入り8)

>>459さん
うす暗き空LV8のランク違い
あらぶる空の墓場Lv74場所37
C9-4565 ソーマげんま葉雫+わっか
(盗賊の鼻+戦歴2+夜出入り)
もしくはこちらもあります
とどろく岩の遺跡Lv74場所34
DD-0D0F ソーマげんま葉雫+Cケーキ
(盗賊の鼻+夜出入り3)
はかなき岩LV16 のランク違いで
残された岩の世界Lv67場所02
DD-58F6 信力不魔+水晶+葉
(ルーラ+昼出入り)

以上です

466434:2013/12/18(水) 14:04:37 ID:LLAcsxpI0
>>421さん
>>459=431さん

>>459さんのリクエスト5枚
呪われし風LV3/うす暗き空LV8/呪われし空LV21/ 呪われし大地LV39/はかなき岩LV16
については私の方で対応させて頂きたいと思います。
すみませんが当日お声かけをお願いします。
よろしくお願いします。

467434:2013/12/18(水) 14:32:01 ID:LLAcsxpI0
>>461さん
発見者様自ら対応して下さるとの事ですので、
お任せしたいと思います。
よろしくお願いします。

468421:2013/12/18(水) 15:32:56 ID:RicHKfk.0
>>434さん
ありがとうございます。
>>459さん
434さんの対応の為、自分は配布いたしません。
宜しくお願いします。

469名無しさん:2013/12/18(水) 17:56:17 ID:1TEU1CdIO
459です。434さんありがとうございます。421さんわかりました。当日お声かけさせていただきます。

470名無しさん:2013/12/18(水) 18:05:30 ID:xTcMF/hg0
>>421>>434>>461

当日は宜しくお願い致します

471449:2013/12/19(木) 20:01:15 ID:T/.wQfnw0
>>449
連絡が遅くなつてすみません。その地図でお願いします。
使う予定のROMで未クリアならちょうどいいlvでした。
当日楽しみにしてます。

472449 479:2013/12/19(木) 20:57:47 ID:T/.wQfnw0
>>421様の間違いでした。すみません。

473名無しさん:2013/12/19(木) 21:24:53 ID:6WwkYlns0
すみません。どなたか川崎ロッカーの地図頂けないでしょうか?始めたばっかりなので何か失礼があったら申し訳ありません。

474名無しさん:2013/12/19(木) 21:53:31 ID:BSlk799.0
>>473
東京住みですか?明日で良ければアキヨド前ででも14時前後位で
今疲れて改めてプレイする気力が無いので
中古ロムに元々居たキャラの所有物を配布、で宜しければ

でも土曜日の新宿配布会で誰か流してくれると思うんだけど…

475473:2013/12/19(木) 22:03:33 ID:lU0yC6Fg0
すみません。住んでるのは栃木なんですが、学校が東京にあるので、盛んそうな東京の方に来ています。

明日はごめんなさい。テスト休みで家にいるので…。

土曜日は終業式なので大丈夫なんですが、新宿にいられるのは5時が限界なので、それまでにもし大丈夫なようでしたらお願いします。

いろいろご迷惑をおかけしてごめんなさい。

476名無しさん:2013/12/19(木) 22:16:35 ID:sPARBDl.O
【都・県】東京都
【場所】秋葉原ヨドバシカメラ近辺
【開催日】12月21日
【時間】13時30分〜14時30分
【内容】配布会の時間に予定があり行けないので、別で募集させていただきます。宿屋拡張が目的です。よろしくお願いいたします。

477473:2013/12/19(木) 22:20:07 ID:nBrPDtsQ0
476さん

行きたいです

478434:2013/12/20(金) 00:24:59 ID:GAakdWVg0
>>434 の12/21のタイムテーブルになります。

超神速エース そうりょ れいむ より
16:00〜16:45怒れる運命LV31 シユン(牛横メタルブラザース)
16:45〜17:00あらぶる夢LV80 クレス(賢聖八幡東)

超神速エース けんじゃ ゆゆこ より
16:00〜16:45とどろく空LV75 エミリオ (エミリオげんま)
16:45〜17:00あらぶる運命LV78 ひでき (横浜ソーマ)

おっとりノンキむすめ バトマス むすび より
16:00〜16:45けだかき大地58 アロー 水メタキン
16:45〜17:00あらぶる獣64 よしゆき 最浅メタキン

よろしくお願いします。

479474:2013/12/20(金) 05:35:04 ID:DBbMZPY.0
>>475
了解です、一応自分は当日流しっぱにしておきます
>>478
当日は宜しくお願い致します!

480441:2013/12/20(金) 05:46:05 ID:DBbMZPY.0
>>478
あれ、寝ぼけてた汗
自分のリクは当日お声掛けして貰うようにした方が良いんですね?汗々

481名無しさん:2013/12/20(金) 11:28:15 ID:vCyHSSq.O
すれ違いあんまやった事ないから分からんが3人すれ違いしてまたすれ違いしたら全員分の配布貰えるのかな?
同じ人とすれ違うとかないよな

482名無しさん:2013/12/20(金) 12:21:07 ID:busxd.wMO
481さん すれちがいは3人呼び込んだらリッカに話してとなりの部屋に入り客に話しかけてはじめて地図をもらえます。でまた呼び込みに行きます。ただし配布人さんが同じキャラで違う地図に替えても宿泊リストに名前があるとまた呼び込めないので、リッカに話しかけて宿泊リストを見てキャラを選びお帰りいただかないとまたそのキャラを呼び込めないのです。こんな説明でいいかな?

483434:2013/12/20(金) 12:56:01 ID:GAakdWVg0
>>480=441さん

さとるⅡ、エウレカげんま、馬場げんま、氷結げんま、
ゆりっぺ大富豪、ゆりっぺ、シウマイメタスラ大富豪、
シウマイ火山ソーマ、シウマイIVソーマ
については私から対面配布致します。

新宿メダル王については、>>421さんから配布して頂きます。

御神渡大富豪、旅人S8Ⅸ、J洞窟大富豪、セント横英雄大富豪
御柱げんまⅡ、旅人ジュニアげんま、J葉っぱ、船着場ソーマラソン
については、>>461さんから配布して頂きます。

よろしくお願いします。

484名無しさん:2013/12/20(金) 13:52:47 ID:DBbMZPY.0
>>483
ありがとうございます!
>>421>>461様も宜しくお願い致します!

485438:2013/12/20(金) 14:12:36 ID:wiV2Yfes0
魔王地図頂きたいのですが、集団の方々に話しかければ大丈夫でしょうか?
もしかしたら一人で参加なのですが、コミュ障のため話しかけられない可能性があります

当日はよろしくお願いします

486421:2013/12/20(金) 14:49:13 ID:/DHsg2cQ0
【都・県】東京都
【日時】:2013年12月21日(土)16:00〜17:30
【場所】:新宿サザンテラス(南口から代々木方面に高架上)
http://www.southernterrace.jp/access/index.html
スターバックス前周辺
【内容】以下の地図法地図とメダル地図の配布
キャラ名は全てとしゅき、時間内はずっとセットしております

【リクエスト対応】
・のんびりノンキ君 スーパースターより
<新宿メダル王>
見えざる風の牢ごく LV64場所31
(ちいさなメダルを時給120個取得)
・自給自足レディ 魔法戦士より
<ロク・速器不魔水幻>
残された影の世界Lv81場所6E
(昼出入り8回からのWIFIにてロクサーヌが速器不魔+水晶+げんまを販売)

487421:2013/12/20(金) 14:51:13 ID:/DHsg2cQ0
【地図法】
利用方法は下記URLで確認してください
http://www31.atwiki.jp/masha-masha/pages/454.html
・レアハンター レンジャーより
<新宿命酒場>
とどろく運命の眠る地 LV76場所0B
(命の木の実を時給120〜140個取得)
・不屈のエンジェル 僧侶より
<新宿ふしぎなまもり>
見えざる空の迷宮 LV71場所37
(不思議な木の実を時給120〜140個取得)
(守りの種を時給100〜120個取得)
・女神のお気に入り 賢者より
<新宿チカラめし>
放たれし空の墓場 LV56場所44
(力の種を時給180〜200個取得)
・宝の地図マスター 魔法使いより
<新宿早弁>
放たれし魔神のアジト LV69場所7E
(力の種を時給140〜160個取得)
・勇気ある旅人 バトルマスターより
怒れる悪霊の墓場 LV59場所4B
新宿きよう軒(きようさの種を時給160〜180個取得)
・無鉄砲天使 旅芸人より
<新宿葉っぱツアー>
大いなる闇の地図Lv77場所22
(せかいじゅの葉を時給46.15枚取得)
敵の強さ最高ランクのダンジョンではなくストーリー上での場所で取得可能

以上、宜しくお願い致します。

488421:2013/12/20(金) 14:59:39 ID:/DHsg2cQ0
>>485さん
できるだけ話かけていただけると、捗るかと思います
他の方も配布されるようですが
自分に話かけていただければ、そこから魔王地図を配布可能です
数枚のロムで配布すると早いので宜しくお願いします

489434:2013/12/20(金) 15:08:42 ID:GAakdWVg0
>>485さん
自分は右手にDSを何台もぶら下げています。
多分紺色のダウンジャケット着てます。

もし分からなければ集団の誰かに、
シウマイもしくは新宿さんは誰か?と聞けば話しが通ると思います。
よろしくお願いします。

490421:2013/12/20(金) 15:14:28 ID:/DHsg2cQ0
>443=441さん
中古のセーブデータのロムで配布してしたくない理由は
チートと疑われるからでしょうか?
ちなみに、中古のロムしか御持ちでないのでしょうか?
購入は中古ですがデータは新規ならば新規と考えるのが一般的です
(上記不具合の報告は自分は聞いたことがありません)
魔王地図をその新規ロムに移動して配布すればよいと考えますがどうですか?
貴方のリクエストした地図のレベルを考えると
魔王のLV1ならば十分倒せるかと思います

491421:2013/12/20(金) 15:53:35 ID:/DHsg2cQ0
連投申し訳ありません。
訂正します
・宝の地図マスター 魔法使いより
<新宿早弁>
放たれし魔神のアジト LV69場所7E
(力の種を時給140〜160個取得)×
(すばやさの種を時給140〜160個取得)○

492名無しさん:2013/12/20(金) 16:07:31 ID:vCyHSSq.O
>>482
ありがとうございます
そういや帰って貰う方法がありましたね

493443=441:2013/12/20(金) 17:26:09 ID:DBbMZPY.0
>>421
長文失礼致します。
中古なので購入時に既に感染していた可能性も考えつつも、
それらのロムで地図収集と、自分だけで地図回しをするだけならば構わないだろうと思い、
全ての中古ロムで購入時に入っていたキャラデータを育成の手間を省く為そのまま使用していたのです。

また以前にネットで、感染したデータに入っている地図は、またその地図も感染しているとの情報を何処かで見た記憶があるので、一時期過敏になっていました。
まあ、それは考え過ぎだろうと思う様にしていましたが、今回自分の提示した魔王3体(と1時間半と言う時間を考え追加で更に3体)を中古ロム内で倒した時点でそれを配布することを考えた際、急に上記情報が気になり、ここでご意見を伺ってみたと言う経緯です。

新品ロムはメインロムとして利用しているものがあります。
そのデータは、ほぼ全て(99枚中97枚)が配布人の方や配布会に来られていた方から直接受け取った地図で信用していました。
(せめて改造地図かどうか調べてみようと思っていましたが面倒になって、自分は配布さえしなければいいやと思っていました)。

考え過ぎかも、という気持ちも同時にあるので、前やりとりで川崎ロッカーの地図を断りを言った上で今日配布しようともしましたが…明日配るとしたらメインロムに入っていたもの(直接他の方から頂いたもの)をプレイして配った方が良いのだろうかと考えていた所でした。
ただ、今調べた所、その新品ロムにも(これは勘違いとミスをしていた点になりますが)自分の中古ロムから流した地図データ(余談ですが中古ロム同士では頻繁にやりとりしています)が未クリアですがプレイしたかも知れない発見済み状態になっているのものが2枚ありました。
これで新品ロムも安全とは言えなくなってしまったのですが…。

読まれるのも面倒な経緯説明になったと思いますが。。。こう言った状況です。

494493:2013/12/20(金) 19:10:19 ID:DBbMZPY.0
トラブルを避ける為、
明日は伺うのを辞めようと思います。
失礼致しました。

495名無しさん:2013/12/20(金) 19:28:32 ID:bSLfi3gk0

>>486
遅れながらですいません。
始めたばかりなんですか参加しても大丈夫ですか?

496421:2013/12/20(金) 19:31:00 ID:/DHsg2cQ0
>>443=441さん
感染したデータに入っている地図は、
またその地図も感染しているとの情報を何処かで見た記憶

とありますが、配布会で配布人の方から頂いた地図で
自分は約4年間ずっとプレイしていた中で一度も
聞いたことはありませんし、心配ないと思いますよ
逆に地図に影響はないとの話なら聞いた事がありますし
自分は配布してはどうか?と勧めません、大丈夫ですよ

明日の為、貴殿のリクエスト用にロム移動や地図クリア等の
準備をしている方がいる中
不参加表明されるのはどうかと思いますが。。。

497名無しさん:2013/12/20(金) 19:43:38 ID:egre4BHI0
地図データのやり取り程度では何の問題もないと思いますよー

>>449
は花1@07は、さすらいの錬金術師・ひらがな4文字から
流しっぱなしにしておきますね

498名無しさん:2013/12/20(金) 20:42:00 ID:aDb9pIlY0
>>494
また辞退するのかよ
おまえ>>424と同一人物だろ

499493:2013/12/20(金) 20:46:24 ID:DBbMZPY.0
>>496
貴方が怒ってないのなら行きますよ。
何通りか言葉を考えていたら気が参ってしまったので…・。
正直、今日会社の人間関係他に疲れ切って心身参っているんです。

此方からの配布は明日は止めておきます。>>473さん、申し訳ありませんが、他の方が配ってくれることを願います。
短気を起こしてスミマセンでした…。
>>496(>>421)様>>434>>461
改めて、どうか明日は宜しくお願い致します。

500434:2013/12/20(金) 20:59:11 ID:GAakdWVg0
>>499さん
明日お待ちしますね。

>>495さん
私は486さんではありませんが、自由参加なので全く問題無いと思います。

501名無しさん:2013/12/20(金) 21:05:41 ID:DBbMZPY.0
>>498
そうだよ、結局行ったけど
そう書こうとしたら当人来たんでそのまま

502名無しさん:2013/12/20(金) 21:19:14 ID:bSLfi3gk0
>>500
わかりました。
誰かに声かけしたほうが良いですか?

503名無しさん:2013/12/20(金) 21:30:18 ID:aDb9pIlY0
>>501
配布人が混乱するだけだからもう余計なこと書かない方がいいよ

504434:2013/12/20(金) 21:38:23 ID:GAakdWVg0
>>502さん
具体的に欲しい地図がある場合は声をかけてリクエストして下さい。
泉の開放などが目的の場合はそのまますれ違いして頂くだけで大丈夫です。

505名無しさん:2013/12/20(金) 21:40:07 ID:DBbMZPY.0
>>503
ありがとう、今の職場でも自分の発言が周囲に嵐を起こすので発言を制限されたりしてキツイんだ…
スマン、愚痴っちゃったこれ以上は言わんから、ありがとうね

506473:2013/12/20(金) 21:49:17 ID:Zeoy/OhI0
いま電車ですれ違い通信状態にしといたらすれ違えますかね?

あと明日親に早く帰ってこいって言われたので476さんの1時30分のやつしか行けなくなっちゃいました。散々言っといて申し訳ありません。

507名無しさん:2013/12/20(金) 21:57:57 ID:bSLfi3gk0
>>504
ありがとうございます。
とりあえず泉を解放したいので様子を見て参加します。
明日よろしくお願いします。

508名無しさん:2013/12/20(金) 22:42:18 ID:MbLvpYTkO
>>476です。

ロッカーの地図ありますので、都合よろしければ503様お待ちしてますね。

509473:2013/12/21(土) 00:23:30 ID:/tCCIKYM0
476さんありがとうございます。

あと僕473です。

510まとMen:2013/12/21(土) 00:26:19 ID:k7MlSkgsO
告知のレスが埋もれてるようなので、本日の新宿の配布告知をまとめ直します。

老若男女問わず皆様お気軽にお越しください。
また冷え込みが厳しくなるかと思いますので防寒をしっかり行ってください。

【都・県】東京都
【日時】:2013年12月21日(土)16:00〜17:30
【場所】:新宿サザンテラス(南口から代々木方面に高架上)
http://www.southernterrace.jp/access/index.html
スターバックス前周辺
【配布人一覧】
>>421=>>486 新宿さん
【配布地図】>>486 >>487(訂正>>491)

>>434 シウマイさん http://www31.atwiki.jp/dq9-siumai/
【配布地図】>>478

 【注意事項】
1)今開催場所は新宿サザンテラスになります。
場所のお間違え無きようお願いします。
2)公共の場所ですので配布会の参加者でない一般の方も多くいると思われます。
不測の事態が起きる可能性もありますのでご注意ください。
尚、それによって参加者が配布会参加に支障を来したとしても、当方共では対処できかねます。
自己責任でお願いします。
3)会場周辺は禁煙です。
喫煙したい方は然るべき場所に移動してお願いします。
4) 以上をご理解の上でご参加ください。
上記を守られない場合、今後の開催に影響を及ぼしかねませんので宜しくお願いします。

 …………………

C・4・11・11・18 2・7・11・8・12・13・C・0・12
0・D・3 7・0・F・F・18 D・4・16 18・4・0・11

SEED→12・4・4・3

511441:2013/12/21(土) 10:23:47 ID:XErEzspU0
すみません、一点だけ
>>461様の地図も対面でお声掛けして受け取ると言う事で宜しいのでしょうか。

512434:2013/12/21(土) 12:50:51 ID:dcdyVyzo0
>>511さん
それで良いと思います。
461さんがどなたかは分かっていますので問題ありません。

513441:2013/12/21(土) 13:07:30 ID:XErEzspU0
>>434
ありがとうございます。
では、後程お会い致しましょう。

514名無しさん:2013/12/21(土) 13:52:12 ID:tptWtmCsO
すれ違い通信初心者です。
思い切って、今日の秋葉原&新宿のすれ違いに参加したいと思って…今、秋葉原のヨドバシ前に来ました。

泉解放と出来れば有名な地図が欲しいと思っています。

宜しくお願いします。

515473:2013/12/21(土) 14:14:26 ID:aDSQmJpg0
今アキヨド前です

516473:2013/12/21(土) 14:18:28 ID:0BDKHVg20
川崎ロッカーの地図頂けました。

ありがとうございます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板