したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東京都専用スレpart18

1バグパイプ:2012/11/27(火) 23:07:36 ID:wsNmKJT.0
こちらは東京都専用のすれちがい専用スレです。

すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
テンプレには必ず目を通してください。

※※※地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレ書き込みは控えてください。

このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【都・県】東京都
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】
すれちがいの相手をこのスレで募集する場合、遅くても前日までに
具体的な場所と、時間を告知するようにしてください
その場で、携帯からここに書いて通信相手を募集しても、
このスレを常時チェックしていてたまたま近くにいる人は限られると思われます。

[まさゆきなどレア地図の情報はここを参照]
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/53.html


[関東圏の配布人のリスト](敬称略)
・勇気ある旅人
 http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
・ムチ大王
 http://www20.atwiki.jp/muchidaioh39/
・永遠の旅人
 http://www16.atwiki.jp/airu_ob/

[優良サイト]
・DQ9最優良地図まとめ @ ウィキ
 http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/
・オンリー、敵減(2種)@DQ9
 http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
[すれちがい通信 よくある質問]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1251215330/

[前スレ]
東京都専用スレpart17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1340985960/

85名無しさん:2012/12/15(土) 14:47:59 ID:JjRWmoKg0
はじめまして。
本日の配布会参加させていただきます。
当方初参加の未熟者ですが、けだかき魂の兄貴方よろしくお願い致します。

86名無しさん:2012/12/15(土) 14:54:35 ID:vXTFqePA0
昭和通り口ってけいおんポスターが貼ってあるあたりって事ですか?

87名無しさん:2012/12/15(土) 14:57:57 ID:UXwayJ7IO
>>71
まとMen乙ですです。

88名無しさん:2012/12/15(土) 15:14:46 ID:9ecqHGo2O
アイスの実がありますね。
その出た所が秋葉原公園です。
雨なので、そのポスターの辺りになりますか?

89名無しさん:2012/12/15(土) 15:23:16 ID:hTVfP2AI0
公園のどなたか、はぐメタオンリー流してくださいませんか?

90名無しさん:2012/12/15(土) 15:24:34 ID:p4ta.tfg0
公園にいるんですか?

91名無しさん:2012/12/15(土) 15:39:18 ID:qtoKSOukO
これかあの集団
まだやってんだねー
今日は9持ってきてないから今度参加しまーす

92名無しさん:2012/12/15(土) 15:57:55 ID:GjLwqiTQ0
初めて参加しました。
ネットでしかみたことない地図をいただけました。
ありがとうございました。

93名無しさん:2012/12/15(土) 16:04:36 ID:C.lkadt60
到着!とりあえず喫煙所w

9428:2012/12/15(土) 16:22:33 ID:1BLxWLVkO
>>55さん

超戦士 タイサから、
ざわめく岩14

超リッチマン たけおから、
ざわめく空12(場所23、種6種類出るほう)

をセットしております。

95名無しさん:2012/12/15(土) 16:25:28 ID:hTVfP2AI0
とむとむをセットした方を呼び込むことができました。
ありがとうございました。

96名無しさん:2012/12/15(土) 16:35:36 ID:C.lkadt60
川崎ロッカー配布して下さる勇者様いらっしゃいませんか?wwww

97名無しさん:2012/12/15(土) 17:04:35 ID:9ecqHGo2O
女神のお気に入りレベル1のスパスタでロッカーセットしてます

98名無しさん:2012/12/15(土) 17:48:52 ID:9ecqHGo2O
秋葉原から撤収します。
はぐれメタル、最短と、川崎ロッカーを
お求めの方は大丈夫でしたか?

99名無しさん:2012/12/15(土) 18:39:41 ID:.VkM2B9I0
なんてこったw
またの機会にお願いしますw

100名無しさん:2012/12/15(土) 19:33:00 ID:4d5Jbf.A0
天気悪い日初めて行ったがあそこでやるんだ
どこでやるか想像つかなかった
とりあえずみなさんお疲れ様です
やっぱ晴れの日に限るな
今度は晴れますように

101名無しさん:2012/12/15(土) 20:05:49 ID:0MrHPX1k0
皆さん寒い中お疲れ様でした!
水メタキンを配りながら、約40名の方々とすれ違え、宿屋拡張も成功しました。
途中上野で買い物して、また秋葉に寄るので、まだいらっしゃる方いたらよろしくです(^^)/

102名無しさん:2012/12/15(土) 20:06:41 ID:TGc.k8hYO
最短系地図ありがとうございました。
無事受け取りました。

103名無しさん:2012/12/15(土) 20:20:50 ID:O9vqB1p20
ヨドバシ6F来ちゃいました(^-^;
さすがに居ないかな!?

104名無しさん:2012/12/15(土) 20:43:14 ID:UXwayJ7IO
>>102
良かったです。

105名無しさん:2012/12/15(土) 20:51:02 ID:It94MdCY0
>>100
むしろこんな日にやるなら来週の3連休か年末年始にやれば良かったのに
3連休の方がもっと多くのプレイヤーを集められそうだし
というか今年の配布会は何でか天気の悪い日ばかりだったな

106名無しさん:2012/12/15(土) 22:15:25 ID:M.VxFpCQ0
101です。
5人とすれ違い成功しました!
遅いので、すでに帰宅途中ですれ違えたみなさんありがとう!

107名無しさん:2012/12/15(土) 23:56:54 ID:Aw2rrieI0
秋葉原のみなさま、ありがとうございました!

今日で、57人とすれ違えました。

108名無しさん:2012/12/16(日) 06:47:15 ID:OFJbyECY0
55です 昨日はいろいろな地図ありがとうございました。
リクエスト地図も数枚
その他のレア地図なども手に入り、たのしかったです。

またステルスになるかもですがリクエスト(希望地図未ゲット)は今後も再リクエストさせてもらえたらなぁー
と思っています。

そのときは数枚ですがお気に入りをセット(1ROM1枚)したいと思います。

昨日の参加の皆様、寒い中おつかれさまでした。
これからももよろしくお願いいたします。

109名無しさん:2012/12/16(日) 08:27:25 ID:l8Wqfq4.O
本日秋ヨド行く方いますか?

110名無しさん:2012/12/16(日) 09:41:15 ID:mEsYoNMcO
いますよ

111109:2012/12/16(日) 09:46:04 ID:l8Wqfq4.O
3DSメインですが、旧DSが3台空いているので3ROMドラクエ9セットします。適当にレア地図を流しますm(__)m

112名無しさん:2012/12/16(日) 18:59:19 ID:Nfd9Fg9I0
>>54 なぜ直リンしない?

113名無しさん:2012/12/16(日) 20:27:12 ID:p9WtjYp.0
昔は、掲示板の負担を軽くする為に、hは抜かすものだったんだよ。

普通の人は、2ちゃんブラウザを使うから、普通にリンクは張られてる。

114名無しさん:2012/12/16(日) 21:33:09 ID:9.rDYfx6O
>>113
ばかなの?

115名無しさん:2012/12/16(日) 21:46:52 ID:p9WtjYp.0
ネットマナーであり、

普通の人は何も障害になってない。

どう行動するかは個人次第だな。

116名無しさん:2012/12/16(日) 23:58:00 ID:9.rDYfx6O
>>115
ばかすぎてはなしにならないな、わたぼるwww

h抜きが使われる理由はお前が考えた理由なんかじゃねえよ。ググって出直してこい。

みんなが2chブラウザ使ってるとか、頭大丈夫か?
因みに一般的なWEBブラウザじゃ、相応のアドオン使用とかしないとh抜きにリンクは作られないぞ。

h抜きは一般的にはマナーなんかじゃない。
2chじゃそうだろうけどな。

普通の人が困らないのだけは同意。
お前のサイトを見に行きづらくて、
結果、見に行かなくても困ることは確かに何もない。

>スレ住民の方々
スレ汚し失礼。
h抜きネタはもうレスしません。

117名無しさん:2012/12/17(月) 00:02:48 ID:HrM3os960
普通は、使いづらいから2ちゃんしたらばは、2ちゃんブラウザを使うんだよw

118名無しさん:2012/12/17(月) 00:26:29 ID:5.SqjG/Y0
携帯でリンク見れなきゃ意味ないんだけど
配布会にPC持っていかなきゃいけないの?

119名無しさん:2012/12/17(月) 00:56:05 ID:HrM3os960
>>116
2ちゃんねるなどではhttp://〜の記法で外部へ飛ぼうとすると広告ページを挟まれる。
そこでh抜き補完ツールやその機能を持つブラウザ(Sleipnirや2ちゃんねるブラウザ)があれば、
ttp://〜の記法なら直接リンク先に飛べる。

サーバーとスレッドの負荷軽減です。
直接クリックできる完全なリンクの書き込みは、
常に外部とリンクし続けた状態になり、
データサーバーへの余計な負荷となります。

2ちゃんねるの場合は、
(昔は)サーバー負荷は設立以来抱える深刻な問題であり、「h抜き」は暗黙の了解です。

また、2ちゃんねるの閲覧のあたっては、
read.cgiを通さずダウンロード負荷を最小限に軽減する“専用ブラウザ”の使用も、暗黙の了解のひとつです。

通常のWEBブラウザで閲覧してサーバーに余計な負荷をかけていることですし、
専用ブラウザを知らないということは新参ということですから、それだけで叩かれる原因にもなりますね。

120名無しさん:2012/12/17(月) 01:20:29 ID:OBXm65dc0
これが本当のすれちがい

121116:2012/12/17(月) 07:39:33 ID:9d1pl76I0
もう1回だけレスします。
すんません。

>>119の言ってることは、前のレスも含めて嘘っぱちです。
知ってる人はいいけど、知らない人は騙されないで下さい。
興味のある方は調べてみて下さいw

ハイパーリンクが何なのか分かってないってことをにここまでしっかりと言いきれる度胸が羨ましいですわ。

122名無しさん:2012/12/18(火) 04:56:13 ID:0aEvy3FU0
ソースの無い話は信用してはならない。

2ちゃんに負担がかかると言う話で、
広告を挟まれるだけで負担になると言うのに。

ハイパーリンクは2ちゃんの負担にならないとは説明できないんだろ?w

123名無しさん:2012/12/18(火) 10:39:03 ID:0aEvy3FU0
あと、ハイパーリンクにすると、文字数が増え、その分負担になるな。

見えている、h一文字の容量だけではなく、
ハイパーリンクにするためのソースコード上の容量が増えるな。

2ちゃん運営側は、広告挟んで広告費稼いで、
ハイパーリンク貼って使いやすくして利用者増やしたいだろうケド、

昔、一時期人大杉で見れなくなる事が続出したり、
サーバー容量不足で危機的状況になったことも多々あったはず。

これは、運営側の話ではなく、
利用者が利用しやすくなるための問題。

俺のときは、けっこうピリピリしてたと思う。
それこそ、h一文字分でも容量減らしたい勢いだったろう。

124名無しさん:2012/12/18(火) 12:30:05 ID:FudP3tv6O
>>123
http://park5.wakwak.com/~tanaka02b/column/history2.htm
これを読んでまだ言いたいことがあるなら、議論スレかチラ裏へどうぞ。

125名無しさん:2012/12/18(火) 13:32:46 ID:0aEvy3FU0
>>124
それを読んだ上での、>>123の結論。

結局、
ハイパーリンクも広告挟みも2ちゃんの容量喰うと書かれているだろ。

メール欄のsageは、スレをトップで目立たせない為に、荒らし対策など、
これも容量負担回避の利用者のテクニックなの。

126名無しさん:2012/12/18(火) 13:54:06 ID:0aEvy3FU0
このソースの人は、メール欄のさげの効果も知らず、

人大杉で見れなかったり、閉鎖危機のその時の状況を知らないんだろう。

都合が悪くなると運営側はと言うが、そりゃ運営側は、直リンや広告挟みたいに決まってんだろw

負担を少なくしろと言ってたのは利用者側だろうが。

127名無しさん:2012/12/18(火) 16:44:29 ID:zwG6J4JQO
>>126
わかったからもういいよ

128名無しさん:2012/12/18(火) 17:45:36 ID:ZaBscACw0
年末年始の配布会の話題で伸びてるのかと思ったのに…
ひどいや

129勇気ある旅人:2012/12/18(火) 19:12:56 ID:NnCgGxqc0
今年も一年間、お世話になりました。私の方からは今年最後の告知になります。
【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園
【日時】12月29日(土)13:00〜14:00(開始及び終了はその場の状況に応じ前後の可能性あり)
【内容】新着地図のタイムテーブルによる地図配布&リクエスト対応。

※タイムテーブルは直前になりましたら再度、書込み致します。

所持地図は以下でご確認下さい。
http://www31.atwiki.jp/masha-masha/

称号:勇気ある旅人 職業:そうりょ☆LV99

130名無しさん:2012/12/18(火) 20:36:03 ID:wUVtwtzk0
>>105
基本的に長期連休や年末年始とかは遠征や休暇など個人的な事情により
配布人達が集まりにくいから先週みたいな大規模な会はあまり開催されないよ。
ましゃ氏単独開催の会など小規模なのはたまに行われてはいるけど。

131名無しさん:2012/12/18(火) 20:50:16 ID:AwUYvWCs0
毎月開催もこれが最後?

132名無しさん:2012/12/19(水) 00:15:06 ID:qRJsQEEA0
最後だというのは今年中にアキバで行われる配布会
毎月開催が最後なんて一言も言っていないけど

まぁでも先月はゼロだったので必ずしも毎月開催にはなっていないのは事実ではあるが

133管理人★:2012/12/19(水) 04:50:46 ID:???0
>>126
こちらは、すれちがい募集のためのスレですので
それ以上続けたい場合は、>>124でご案内があったように
スレの移動をお願い申し上げます。

134名無しさん:2012/12/19(水) 10:07:34 ID:4CCnX6.60
>>133
管理人が、>>114で荒らし始めた本人無視して、
スレで、何故hを抜くのかと言う説明をしてる人物に対して警告を出すのか?

すれ違いスレで、何故hを抜くのかと言う、すれ違いスレの説明に対して、
管理人がとやかく言う権利はない。

管理人なら、>>114で、「ばかなの?」と言う書き込みの削除、警告を書くのが仕事だろ。

135名無しさん:2012/12/19(水) 10:13:29 ID:4CCnX6.60
それに、>>127で相手が音を上げて、負け宣言して話が終わってるのに、
わざわざ管理人が話を蒸し返して何考えてるんだよ。

136アベル:2012/12/19(水) 14:22:52 ID:PwFfcfSE0
<a href="http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1354025256/129&quot;&gt;&gt;&gt;129&lt;/a&gt;
勇気ある旅人さん。見えざる魔神の遺跡LV99を配布していただけますか?

137どやどや:2012/12/19(水) 19:19:39 ID:MDWTbF/o0
勇気ある旅人さん lv99魔王地図配信していただけないでしょうか

138129:2012/12/20(木) 00:09:00 ID:CkCTzgP60
>>136,>>137
リクエスト了解しました。当日は宜しくお願いします。

139ピッッコ:2012/12/20(木) 14:28:25 ID:AyNqoFyk0
勇気ある旅人さん スターダストましゃお 配信お願いできればうれしいです。
お願いします!

140129:2012/12/20(木) 17:06:18 ID:De70hN6k0
>>139さん
自前地図で恐縮です、リクエストありがとうございます。
当日は宜しくお願いします。

141バグパイプ:2012/12/21(金) 08:36:23 ID:wWbRZeu.O
下記告知につきましては、予定調整の段階で暫定版です。正式決定は今夜23時までに行います。

【場所】ジョイフル青梅店内
住所:青梅市新町6丁目15番地6
東京外環道青梅インター近く、鉄道最寄駅はJR八高線金子駅ですが、かなり離れています。

【日時】12/22(土)朝9時頃〜夕方までほぼ終日
※細かい撤収時間は、撤収時に書き込み致します。
【費用】各自の現地までの交通費・飲食代など

【概要】
基本声がけにより対応します。初心者大歓迎です。
また、各種キャラ強化・地図クリアなど諸作業を中心に行っていますので、
お手伝い頂ける方も歓迎します。
DS端末など資材を十分に用意しております。

この告知は参加表明がなくても開催しますが、表明を頂けると助かります。
また開催の有無は追って連絡致します。

142名無しさん:2012/12/21(金) 12:20:39 ID:wG/32crAO
みなさま、教えて下さいドラクエ9をプレイしてるのですが、
3DSDS Liteのすれ違いは出来ますか

方法があれば教えて下さい。

143バグパイプ:2012/12/21(金) 20:05:16 ID:wWbRZeu.O
>>141

時間のやりくりがつきませんでしたので、全て中止致します。スレ汚し失礼致しました。

144名無しさん:2012/12/22(土) 11:39:01 ID:wLIIgHOo0
>>136
>>137
>>139
空気嫁
クレクレは名無し
ちゃんとスレ全部よめよ

145名無しさん:2012/12/22(土) 17:27:33 ID:whUq2pbQ0
明日秋淀お昼に行きます!メタキンオンリーの地図、ゴルスラオンリーの地図いただけませんでしょうか?

何時でもいいのでお願いします。

146名無しさん:2012/12/23(日) 12:58:52 ID:RNG5kyz6O
>>145
見ているかわからないけど、とりあえず13時30分前後に秋淀着いて飯食うから、
その時にセットしておくよ

2台でそれぞれのオンリーセットしておくけど、
1台は3DSのすれちがいもしたいのでたまに解除します

147名無しさん:2012/12/23(日) 13:09:17 ID:6XdOfysg0
>>146
ありがとう!
あと10分で着きますので宜しくお願いしますm(_ _)m

148名無しさん:2012/12/23(日) 13:55:37 ID:RNG5kyz6O
>>147
今レストランフロアで2台でセットしています
家族連れなので、対面等の対応は出来ませんのでその点はご了承ください

149名無しさん:2012/12/23(日) 14:41:36 ID:JXZ6beOg0
どれがオンリーかわからないけど、20枚くらい
貰えました!
レストランの方もありがとう!

150名無しさん:2012/12/23(日) 14:43:11 ID:RNG5kyz6O
じゃあ、撤収します。
良い地図、すれちがいで入手出来てると良いですね。

151名無しさん:2012/12/23(日) 18:08:02 ID:oZGoDIBc0
帰路の途中秋葉原に寄ったら、2名様とすれちがうことができました!ありがとうございました〜

29日もよろしくお願いします!

152名無しさん:2012/12/23(日) 21:32:26 ID:tEf00.Us0
年始の予定をもう一度だけ記します。

【予定期日】
1月3日(木)15:30〜16:30 秋葉原公園
※状況により、時間の延長も可能です。

【内容】
クエスト最短系(難しいクエスト、複数のクエストを同時にクリア出来る地図)
をメインにすれちがい、配布を行います。
人数次第ではロム拡張セットも使用し、リッカの宿の泉を解放させることが出来ます。

【その他】
・当一門では、最優良地図などのwikiは非推奨となります。
・マルチ体験を利用し、Wi-Fi限定道具(レア度ゼロ道具)のお譲りも可能です。
・下記ブログもしくはHPの方にはVロムとLロムを記載しておりますが、
 80%以上が配布できる状況にありません。
・希望地図が見つかりましたら、VとLを除くロム(ローマ字)と地図名を
 控えておいて、声掛けをお願いします。

 (HP) ※一部の携帯電話では閲覧不可です。
 ttp://ghent.web.fc2.com/dq9map_top.html
 (ブログ)
 ttp://ameblo.jp/shihole97/theme-10019072959.html

153名無しさん:2012/12/24(月) 13:10:50 ID:5BIj4yys0
当一門w

154名無しさん:2012/12/24(月) 19:41:33 ID:e.jsi8b.0
>>144
どこにも書いてないが?

155名無しさん:2012/12/24(月) 23:49:04 ID:NkQrSN3I0
>>154
TOPを読め
無知は罪 よく言ったものだ
無知のくせにつっかかるな!!

http://jbbs.livedoor.jp/game/48854/

156名無しさん:2012/12/25(火) 06:13:12 ID:.b2/X0eAO
>初めてこの掲示板にいらっしゃった方は、名前欄を空欄にしての投稿推奨です。

2回目以降だったら良いみたいですw

157名無しさん:2012/12/25(火) 12:52:24 ID:j1fplROs0
>>156
2回目からはその前に書いたレス番じゃね
クレクレのハンネなんていらないし目障りだよ

158名無しさん:2012/12/25(火) 16:30:58 ID:3q0zEkaIO
基本的に他者に発信する側以外のハンネは不要。
スレ立てにもハンネは不要w

159名無しさん:2012/12/25(火) 23:12:28 ID:LXBitsWM0
すみませんが、質問させてください。今月15日、秋葉原の配布会で
「放たれし魂の墓場Lv82 ボス レパルド 場所 セント横」を頂いた
のですが、これはどういった趣旨の地図か判らないので、お教え下さい。

160名無しさん:2012/12/25(火) 23:19:59 ID:guRGuJrk0
>>159
セント横の水地形で1階〜4階にメタルキングが出る地図

161名無しさん:2012/12/25(火) 23:27:32 ID:LXBitsWM0
>160さん
ありがとうございます。これで心置きなくメモして保存できます。

162名無しさん:2012/12/26(水) 21:32:34 ID:XpfP8Gpo0
連日すみません、今度は「とどろく星々の世界Lv88 ボス レパルド
場所 エルシオンから南(3F)」についてお教え下さい。

163名無しさん:2012/12/26(水) 21:58:01 ID:t84AFxO60
>>162
ここで調べてみよう
http://dq9maps.com/

『とどろく 星々 世界 88 B15F レパルド S3 氷』 で検索してみよう

164名無しさん:2012/12/26(水) 22:16:57 ID:XpfP8Gpo0
>163さん
ありがとうございます。助かりました。お気に入りにいれました。

165名無しさん:2012/12/26(水) 22:58:24 ID:dS/gi.JQ0
>>129さんに便乗して、LV99魔王を配布支援します。

【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園
【日時】12月29日(土)13:00〜14:00
【内容】船着場LV99全魔王のタイムテーブル配布

>>137さんに届くと良いなと思います。もちろん他の方もどうぞ。
タイムテーブルの詳細は後述します。

166165:2012/12/26(水) 23:02:24 ID:dS/gi.JQ0
>>165のタイムテーブルです。DS5台から船着場LV99魔王を流します。

青空スローライフ 僧侶 せいふく
13:00〜13:20 バラモスLV99
13:20〜13:40 ムドーLV99
13:20〜13:40 ドルマゲスLV99

無鉄砲天使 バトマス ありすっす
13:00〜13:20 竜王LV99
13:20〜13:40 デスピサロLV99
13:20〜13:40 ミルドラースLV99

博愛主義者 レンジャー せいふく
13:00〜13:20 シドーLV99
13:20〜13:40 オルゴデミーラLV99
13:20〜13:40 デスタムーアLV99

すれ違いヒロイン 僧侶 アリス
13:00〜13:20 ゾーマLV99
13:20〜13:40 エスタークLV99
13:20〜13:40 ダークドレアムLV99

宝の地図マスター 盗賊 せいふく
13:00〜13:20 ラプソーンLV99

167名無しさん:2012/12/27(木) 12:18:04 ID:np7PnuzsO
12月30日〜1月3日まで実家にいます。
誰か12月30日・1月2日3日と秋淀に行く方いますか?

168名無しさん:2012/12/27(木) 20:48:52 ID:smApfPhw0
3日に神田明神に行くついでに秋葉原に寄ろうと考えています。
年末年始の初詣にはDQ9を持っていきます。都内ですれちがいが
期待できそうな所はどこですかね。
 有名所で、すれちがいで話題に上がる所の近辺だと・・・
 神田明神(神田なので、御茶ノ水の隣)
 湯島天神(御茶ノ水なので、秋葉原の隣)
 御獄神社(渋谷)、明治神宮(原宿なので、新宿・渋谷から近い)
郊外だと・・・
 高幡不動尊、高尾山薬王院
 大晦日の夜に薬王院へ行くつもりですが・・・。皆さんはどうですか?

169名無しさん:2012/12/28(金) 00:17:45 ID:rEYXwJHU0
宜しいければ、配布会当日は以下の地図をリクエストお願いします。

・船着場黒竜丸最短
・新宿ソーマ
・板橋ソーマ
・エウレカげんま
・東京プラキンシリーズ

ありがとうございます。

170名無しさん:2012/12/28(金) 10:47:33 ID:J8IXiyjk0
>>167
3日は秋葉配布会なかったか?

171酒豪神:2012/12/28(金) 12:21:31 ID:5UrPw8ko0
>>129のタイムテーブルです(>>136さん,>>139さん,>>169さんの一部リクエスト)。
時間の関係上、新着地図で配布出来ない地図があります。
改めて来年の一月に配布会を開催し、配る予定です、宜しくお願いします。

<ダンジョンキャット パイソより>
①呪われし影の地図Lv43(通称:パインの甘い蜜 発見者:パイン)13:00~13:20
3Fの花のみつ×3を回収。地図再セット込み1周での所要時間は1分35秒。時速113個回収可能。花のみつ即開け最高効率!
※あゆみげんまの遠いランク違い。※

②あらぶる獣の地図Lv83(通称:ルールブレイカー 発見者:アチャこ)13:20~13:40
3Fのうらみのほうじゅ×2取得、地図再セット込みの所要時間は1分53秒。時速63.7個。うらみのほうじゅ即開け最高効率!
※場所候補一箇所のオンリー1地図。※


<ようちえんじ パグバイブより>
①とどろく光の地図Lv83(通称:水鳥83 発見者:としゅき)13:00~13:20
洞窟入り口からボス部屋到着まで最速2分30秒。

< ※敵沸き調整箇所・注意点。※ >
10Fは宝箱の前を右斜め上に横切るように進路変更すると上通路に湧かない。

水マップで潜り易く振り向いたり立ち止まるなどの敵沸き調整も一切無し。
ボスもアウルートなので、1ターンキルも容易。

※Lv80台のボスがアウルートの地図ならオススメ度No1。※
リーチャ水アウルート83の場所違い(当たらない場所)

172勇気ある旅人(※失礼しました):2012/12/28(金) 12:24:18 ID:5UrPw8ko0
>>171続きます。
<負けずぎらい ニュークより>
①放たれし魂の地図Lv82(通称:セント横水メタキン 発見者:リリス)13:00~13:15
地図法を使って2Fの上り階段付近に100%の確率でメタキンシンボルを連続でポップさせる事が可能。
セント横の好立地でコマンド操作も楽チン。誰でも出来ます!

②大いなる空の地図Lv70(通称:板橋ソーマ 発見者:ちゃづけ)13:15~13:30※リクエスト分
天使のソーマ2個回収→地図セット込み一周での所要時間は最速3分20秒 時速36.0個
9F即ソーマ⇒10F整列箱ソーマ(34s〜59s)で取得する。
体感と言っても、10FのS箱からの回収は、『 整列S箱をソーマテーブル内で確定させる秒合わせ 』なので、まず失敗しません。
取得効率も即ソーマ準最高効率のコウスケ2と同効率。
場所候補オンリー1で希少。オススメです。

③見えざる魔神の地図Lv99(通称:東京プラキン上下運動 発見者:ちゃづけ)13:30~13:45※リクエスト分
地図法を利用して13Fの上り階段付近に100%の確率でプラキンシンボルを連続でポップさせる事が可能。
※ある程度の制約はあるが、育成用オンリー地図としては現状、最高効率!


④大いなる影の地図Lv85(通称:東京プラキン左右運動 発見者:としゅき)13:45~14:00※リクエスト分
地図法を利用して14Fの上り階段付近に100%の確率でプラキンシンボルを連続でポップさせる事が可能。
※ある程度の制約はあるが、育成用オンリー地図としては現状、最高効率!


<勇気ある旅人 ましゃひろより>
①見えざる神々の地図Lv83(通称:ミンメイ水フォロ83 発見者:ミンメイ)13:20~13:40
洞窟入り口からボス部屋到着まで最速2分20秒。※敵沸き安定は2分21秒。
水マップで走り易く振り向き調整も一切不要。水アウルート83(水鳥83)同様、オススメです!

173129:2012/12/28(金) 12:33:23 ID:5UrPw8ko0
>>172続きます。
<社長 ヅェイより>
①大いなる運命の地図Lv64 (通称:焼肉ソーマ 発見者:ジェイ)13:00~13:20
天使のソーマ3個回収⇒地図セット込み一周での所要時間は最速5分12秒。※安定は5分13秒。 時速34.6個
回収のし易さ・取得効率・場所(序盤から使える)。これら全てを考慮し即ソーマ地図トップクラスと言っても過言ではないと思います。

②とどろく風の地図Lv66(通称:てけセント横げんま 発見者:てけてんち)13:20~13:40
3FのA箱x2よりエンドレスマラソンでげんませきを回収。
10分でげんませき17〜18個取得可能。
セント横のげんまマラソン地図の中では最高効率!!

※セント横英雄大富豪のランク違い。※

<天空の花むこ まさひろより>
①残された運命の地図Lv82(通称:スターダストましゃお 発見者:まさひろ)13:00~13:20※リクエスト分
即開けでほしくづのつるぎ×2
さらに11FのS箱は整列箱になっており、ほしくづのつるぎ〜から全てのS武器を取得できる。
また、発掘用で使用した場合は(洞窟入り口からボス部屋まで最速3分05秒。
※スターダストまちゃおのランク・場所違いです。

174129:2012/12/28(金) 12:36:15 ID:5UrPw8ko0
以上となります。
魔王地図は>>166さんが対応して頂けます。
>>169さんのリクエスト分
・船着場黒竜丸最短
・新宿ソーマ
・エウレカげんま
の配布支援をどなたかお願いできればと思います。
それでは明日、宜しくお願いします。

175名無しさん:2012/12/28(金) 13:44:11 ID:FouFD9g.0
>>168
今日、神田に用があって行ったら、神田明神は御茶ノ水が最寄駅と書いてました。
それか秋葉原。


因みに自分は深川不動尊行くけど、行く人いないかな…

176166:2012/12/28(金) 23:47:34 ID:S7.Hj43E0
明日のタイムテーブル追加です。

早解きジャック 僧侶 あおいよる より
13:00〜13:20 怒れる獣LV1 船着場黒竜丸最短
13:20〜13:40 あらぶる夢LV61 エウレカげんま
13:40〜14:00 大いなる影LV71 新宿ソーマ

以上です。よろしくお願いします。

177169:2012/12/29(土) 12:24:26 ID:13m4nR060
急に個人的な事情があるため、今日の配布会に行けませんでした。
>>129ましゃさんと>>166シウマイさんに、大変申し訳ございませんでした。

178169:2012/12/29(土) 12:54:17 ID:13m4nR060

× 〜に申し訳ない
○ 〜に謝ります

ごめんなさい、こちらの日本語はまだ上手じゃありません。
また機会があるなら、次回日本に行く時によろしくお願いします。

179166:2012/12/29(土) 13:05:06 ID:VCtfjByQO
開始しています。

180名無しさん:2012/12/29(土) 16:04:30 ID:uxSqyXuQ0
先ほど秋葉から帰って来ました。
初めて行ったのですが、すごい収穫だったので、年末年始ヤりこみが楽しみです。
勇気ある旅人さんはじめ、先輩方ありがとうございました!

以上、お礼だけの情報ないレスすんません。

181名無しさん:2012/12/29(土) 18:56:55 ID:fVScty3k0
今回の配布会にて各ボス最短地図をいただいた者です。
初心者である私の急な申し出にもかかわらず、迅速かつ丁寧な対応ですれ違い
配布していただきありがとうございました!
先輩方の説明やアドバイスを参考にしつつ、残りのクリア後コンテンツをこな
していこうと考えています。
来年も宜しくお願い致します。それでは皆さん良いお年を!

追記)地図法で種5種とすいしょう×3のリスト成功できました!
ありがとうございました〜

182名無しさん:2012/12/29(土) 19:06:58 ID:fVScty3k0
>>181 訂正 成功できました→成功しました

183名無しさん:2012/12/29(土) 22:24:17 ID:NBAcpFC60
スレチだったらすいません(。´Д⊂)
今日で、まだ参加二回目くらいの者なので、多目に見てください(*_*)

すれ違いのメッセージでも一部の方に届いたと思うんですが、ベンチで隣に座ってた配布会とは無関係のおじいさんにセクハラじみた事を言われまして、しつこくホテルに誘われました。
秋葉原公園やっぱ怪しい人普段から多いし、女性や子供は気を付けないとですね(´・ω・`)
あと差し出がましいかもしれませんけど、男性参加者の方に要望なんですが、私の様な目に遭われている方をお見掛けしましたら、声をかけてあげて下さい。
私は自分で対処しましたが、ほんと言うと助けを求めれば良かったと後悔してます…すごい気落ちしました。

184名無しさん:2012/12/29(土) 22:48:56 ID:RYt05mo60
>>183
本日参加したものです。
気付かず、大変申し訳ありません。
アドバイスとして、配布人の方々は配布会の間はずっとすれ違い状態なので、メッセージの確認は出来ません。よって直接声をかけて頂けないでしょうか?同じゲーム仲間、通行人の方々に声をかけるよりも敷居は低いと思いますが。勇気のいることですが、今回のような辛い思いを今後もさせたくありません。我々も少し注意するように心掛けます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板