したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東京都専用スレpart16

1名無しさん:2011/12/12(月) 21:24:14 ID:96vPt6Uk0
こちらは東京都専用のすれちがい専用スレです。

すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
テンプレには必ず目を通してください。

※※※地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレ書き込みは控えてください。

このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【都・県】東京都
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】
すれちがいの相手をこのスレで募集する場合、遅くても前日までに
具体的な場所と、時間を告知するようにしてください
その場で、携帯からここに書いて通信相手を募集しても、
このスレを常時チェックしていてたまたま近くにいる人は限られると思われます。

[まさゆきなどレア地図の情報はここを参照]
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/53.html


[関東圏の配布人のリスト](敬称略)
・勇気ある旅人
 http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
・ムチ大王
 http://www20.atwiki.jp/muchidaioh39/
・永遠の旅人
 http://www16.atwiki.jp/airu_ob/
・大志を抱く旅人
 http://www21.atwiki.jp/taishi_traveller/
[優良サイト]
・DQ9最優良地図まとめ @ ウィキ
 http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/
・オンリー、敵減(2種)@DQ9
 http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
[すれちがい通信 よくある質問]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1251215330/

[前スレ]
東京都専用スレpart15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1312835418/

292一族:2012/02/16(木) 14:03:07 ID:vaneerXs0
〜せいぎの味方:アイスより〜

①けだかき大地の地図Lv59(きむ氷アウルートドリームゾーン 発見者:きむ)16:00〜16:30
洞窟入り口からボス部屋到着まで最速1分53秒。
振り向くなどの敵沸き調整一切不要で潜り易いです。
※現状、ボスがアウルートのDZなら文句無し、トップクラス。


〜社長:ヅェイより〜

①見えざる獣の地図Lv72(J洞窟大富豪 発見者ジェイ)15:30〜16:00

3FのB箱、4FのB箱×2からエンドレスマラソンで装備品を回収。
上記を繰り返す事で時速260〜310万G 取得可能。
※実際に自分でも検証してみましたが、かなり回収し易いです。 解り易く、簡単だと思います。オススメです!


②とどろく夢の地図Lv60(旅人金色げんま 発見者メイ)16:00〜16:30

3FのA箱x2よりエンドレスマラソンでげんませきを回収。
10分でげんませき16〜18個取得可能。
オマケで14Fはゴールドマジンガ オンリー(※無無無判定からのオンリー。)
オンリー+実用。おススメです。


〜超神速エース:アイノレより〜

①大いなる花の地図Lv64(ソフィア洞窟大富豪)16:30〜17:00
3FのB箱×2からエンドレスマラソンで装備品を回収。 時速270〜290万G取得可能。
※現状シンプルなB箱×2の金策マラソン地図の中では最高効率。

〜宝の地図マスター:なつこより〜

①あらぶる闇の地図Lv81(グレゴルウォルロ 発見者:なつこ)16:30〜17:00
10Fゴールデンスライムオンリー
洞窟入り口から10Fオンリーフロアまで最速2分26秒。氷ゴルスラではオンリーフロアまで最浅・最速!

※ウォルロ地方はセントシュタインから洞窟まで箱舟一発で到着の好立地(歩いても行ける。)
※グレイナル最浅地図でもあるので、竜王の地図狩兼用にも。

〜エンターテイナー:よしゅきより〜

①あらぶる獣の地図Lv64(よしゆき)15:30〜16:00

説明不要。最浅メタキン。最優良地図。

②あらぶる風の地図Lv73(シーモアS8)16:00〜16:30
ソーマ主体なら最高効率!元祖動画付き白チッカラ。

以上になります。当日は宜しくお願いします。

293名無しさん:2012/02/16(木) 17:19:29 ID:IIRhZ0CsO
240 どっちがキモいか…彼女と見に行くから どんな感じか楽しみだ

294名無しさん:2012/02/16(木) 19:12:42 ID:iyott3B6O
231です。
18日は素晴らしいことになりそう(≧∇≦)今から愉しみです。
私事で恐縮なんですがすれ違いも何とか大使が見えてきたので今度は自力で地図を発掘したいと考えております。
そこで発掘用の良地図を頂けたらとf^_^;
宜しくお願いします
m(_ _)m

後バグパイプ様もいらっしゃるのですね。是非ともお会いしたいお方だったので非常に愉しみです。


駄文、長文大変失礼致しましたm(_ _)m

295名無しさん:2012/02/16(木) 20:54:59 ID:YHLqChtk0
遅ればせながら、他県より失礼します
>>225さん他皆さんに便乗させて戴きます。

【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園(JR秋葉原駅昭和通り口改札を出てすぐ右手側)   
【日時】2月18日(土)15:30〜17:00(開始及び終了はその場の状況に応じ前後の可能性あり)
【内容】すれちがい。所持地図一覧は

http://wiki.livedoor.jp/kira0kirara/

当方配布人ではありませんが、もし希望の地図があれば優先的に配布します

296名無しさん:2012/02/16(木) 21:35:14 ID:jYl.D1hs0
他県から遊びに行かせていただきます。
勝手ながら便乗致します。
需要は無いと思いますが、万が一ご希望の地図がありましたら配布させていただきます。

【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園(JR秋葉原駅昭和通り口改札を出てすぐ右手側)   
【日時】2月18日(土)15:30〜17:00(開始及び終了はその場の状況に応じ前後の可能性あり)
【内容】すれちがい。

所持地図リストです。(全て配布可能状態です)
http://www9.atwiki.jp/bbrandom/

297228:2012/02/16(木) 21:53:44 ID:6.1TYKig0
タイムテーブルです。
当日はよろしくおねがいします。

http://w.livedoor.jp/umi/d/2012.02.18%bd%a9%cd%d5%b8%f8%b1%e0%c7%db%c9%db%b2%f1%a5%bf%a5%a4%a5%e0%a5%c6%a1%bc%a5%d6%a5%eb

298225:2012/02/16(木) 22:51:30 ID:kVI5Cuq.0
>>295さん、>>296さん
こちらこそよろしくお願いします!

さて、当方もタイムテーブルを掲載させていただきます。
ロム3個で配布しますが、
ここで使用するロムは当方が通常使っている16個のロムとはまた別枠の為、
声かけいただければ、タイムテーブル中であっても適宜ROMをセットし、手持ちの地図を都度配布させていただきます


おじょうさま シャロンから

15:30〜15:45
残された空Lv70(ABウェポンコレクター:B3FにB武器の、B4FにA装備の整列箱あり、最序盤から使える)場所09 発見者せいふく

15:45〜16:00
わななく運命Lv79(タマ:Seed263Cの地図)場所57 発見者ぷんちゃ

16:00〜16:15
残された運命Lv91(風林火山200:B3Fの11秒風林火山と、それを回収してからの
         即Xボタン戦歴開閉での19秒風林火山とを回収で時給200万G)場所5F 発見者マータン

16:15〜16:30
大いなる魂Lv87(落ち穂拾い:B3F即ちいさなメダル×3、最序盤ウォルロ横で即開けちいさなメダル回収)場所01 発見者さとしん


密林の番人 カイリから

15:30〜15:45
あらぶる岩Lv68(TK-TミリオネアG:中断再開後即ルーラ→セレクトでの戦歴開閉による17秒体感での金策と
        一人旅時においてはB3F即げんま×2、時給86.7個げんま回収)場所3B 発見者みどり

15:45〜16:00
残された魂Lv54(イボテム:B9Fゴールデントーテムオンリーかつイボイノス最浅、クエスト№156対策として)場所62 発見者セレスティ

16:00〜16:15
とどろく獣Lv73(精霊Ⅳソーマ大富豪:最序盤からB3Fの即メタスラの剣&即ペンタグラム回収で時給150万G、
        さらに即メタスラの剣の箱はメタスラ装備整列箱としても利用可能)場所06 発見者ひでき

16:15〜16:30
あらぶる夢Lv60(マーティトリプルミリオン:曲芸金策で時給300万G)場所6B 発見者マーティ

イリュージョニスト ヨウイチから
15:30〜15:45
とどろく風Lv69(やり賊S9:S箱最多9個)場所4B 発見者いさお

15:45〜16:00
放たれし大地Lv69(とむとむ:B7Fはぐれメタルオンリー、当該オンリーでは最浅)場所06 発見者とむとむ

16:00〜16:15
見えざる魔神Lv87(まさゆきの地図:元祖メタルキングオンリー地図)場所54 発見者まさゆき

16:15〜16:30
残された空69(馬場げんま:B3Fの中断再開後即セレクト戦歴開閉でのげんま×2個と、
       それらを回収してからの即階段下りでB4Fからもげんま×2回収)場所72 発見者ゆめ

以上、よろしくお願いします。
なお、>>239さんからのリクエストについては、別途対応させていただきます。

299名無しさん:2012/02/17(金) 00:20:07 ID:iNLItlz.0
他県から失礼致します。
初期の地図がメインとなり恐縮ですが勝手に便乗させていただきます。万が一需要があれば配布させていただきます。

【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園(JR秋葉原駅昭和通り口改札を出てすぐ右手側)   
【日時】2月18日(土)15:30〜17:00(開始及び終了はその場の状況に応じ前後の可能性あり)
【内容】すれ違い。

所持地図リストです。(多少見ずらいかもしれませんが宜しくお願いします)

http://blog.m.livedoor.jp/hiroshi_aniki/?guid=ON&sso=a0b88dd55c8af78fe0629f785c70fc75cb0b5c97

300299:2012/02/17(金) 00:33:23 ID:i5k7QphE0
URLを間違えました。申し訳御座いません。

http://blog.livedoor.jp/hiroshi_aniki/

301名無しさん:2012/02/17(金) 00:48:53 ID:SdCZCNaIO
>>258さん
もしお時間がありましたら、[呪われし運命52]ユイエル(はぐメタSSA)を
>>285さん(バグパイプさん)にお渡しお願いします。
地方のため当日参加はできませんが、次にバグパイプさんが遠征される時に
頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

302274:2012/02/17(金) 04:24:53 ID:ydh/6IoE0
ガチ地図ではありませんがタイムテーブルを作りました。
http://w.livedoor.jp/doruo/d/2/18%a5%bf%a5%a4%a5%e0%a5%b7%a5%d5%a5%c8

楽しみたいと思います。

303258:2012/02/17(金) 05:26:03 ID:MX92f3dYO
>>281さん >>301さん
リクエストありがとうございます。当日配布いたします。

304251:2012/02/17(金) 05:34:15 ID:8jUdAeCQ0
明日の配布予定です。本体3台で対応します。

「お姉ちゃん」クリムゾン
(リクエスト対応)15:30〜
残された影42@0E(きむらゆき)きむらカカシビスチェ
※場所がカカシのビスチェ地図。本編開始からすぐに時給74着ビスチェ回収可能。
後で適当に
放たれし獣56@44(まちひろ)まつゃエル横ヘッドドレス
※エルシオン横のヘッドドレス地図。


「光速クイーン」クロム
15:30〜
けだかき夢32@04(ブロンこ)3回連続でてっこうせきを手に入れた
※てっこうせき回収最高効率。1時間で144個も回収できます><
「王さま」きんピカ
15:45〜ロム入れ替え
とどろく運命81@1A(アチャこ)ラッキーペンダント錬金用
※しにがみの首飾りとせいじゃのはいを3Fで回収して錬金してください。
おれのよめ
16:00〜ロム入れ替え
うす暗き獣17@4A(そにこ)そに倉
※イデアラゴン最浅です。


「ダンジョンキャット」ぴるこ
15:30〜
はかなき花1@01(ぴるこ)一番弱い地図
※地図検索で一番弱い名前とボスと場所を集めました。
15:45〜
うす暗き獣10@06(ぴるこ)ぴる倉
※結構速い臼倉です。
16:00〜
ゆらめく空13@2F(ぴるこ)ぴるこ75仮面
※俺の適当計測でてっかめんが1時間で75個回収できます。

305一族:2012/02/17(金) 05:35:58 ID:yyWVyE3EO
>>302タイムテーブル乙です。
巨大マポレーナ頂きます^^)
神地図じゃないですかwwww

>>291で一部、追記です
ソーマ4げんま4で回収した場合。①大いなる運命の地図Lv78(セント横洞窟ロッカー 発見者:まさひろ)15:30〜16:00
セントシュタイン横の好立地。
ソーマ4げんま4の回収所用時間は最速5分05秒。
回収タイムゾーンは5分05秒〜5分35秒になります。宜しくお願いします。
※3FのA箱は階段合わせのタイミング以外スルー推奨。
以上です。
スレ汚し失礼しました。

306225:2012/02/17(金) 07:06:02 ID:07aT05/MO
>>299さん
わざわざ恐れ入ります!
当日はよろしくお願いします!

307名無しさん:2012/02/17(金) 16:04:26 ID:eXGNH2qsO
>>298
225様、大富豪地図のリクエスト対応ありがとうございます。

16:30頃に声かけさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

308258:2012/02/17(金) 18:54:51 ID:MX92f3dYO
明日の配布予定地図になります。(声かけして戴いたら対応致します。)

おたからマイスター
スジャータより

15:30〜
あらぶる大地Lv86
3F即メタスラ鎧&メタスラ槍(02)
(QB大富豪3)
発見者・ナナエル

16:00〜
残された光Lv98
3Fメタ槍&ペンタグラム(30)
発見者・ユイエル

16:30〜
見えざる花Lv69
3Fメガトンハンマー&ペンタグラム
(82)
発見者・ナナエル


メイド エフィより
15:30〜
ねむれる獣Lv2(14)
1F巨大マポレーナ
発掘にも使えるネタ地図
発見者・エフィ

16:00〜
あらぶる風Lv69
11Fメタキンオンリー(06)
(悠久幻想メタキン)
発見者・トリーシャ

16:20〜
あらぶる闇Lv81
10Fゴルスラオンリー(02)
発見者・あいなま

16:40〜
うす暗き獣Lv1(05)ハヌ セント横偽臼倉)
発見者・エフィ


15:30〜
大自然のアイドル
ようこより
(流しっぱにして
おきます)
呪われし運命Lv52
13Fはぐメタオンリー(68)
(はぐメタSSA)
発見者・ユイエル

309225:2012/02/17(金) 19:22:05 ID:07aT05/MO
>>307さん
承知しました。
参考までに明日の開始書き込みの際に自分の恰好を記載しておきますね。
明日も冷え込むかと思いますが、よろしくお願いします。

310まとMen:2012/02/17(金) 23:40:40 ID:sQSfdfJ6O
明日の告知をまとめます。尚、告知が多い為、2つに分割して掲載しますのでご了承願います。

【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園
【開催日】2/18(土)
【時間】15:30〜17:00(開始及び終了はその場の状況に応じ前後の可能性あり)

>>225 ムチ大王さん(さとしん)
【内容】各種地図配布
【詳細】>>298
【所有地図】http://www20.atwiki.jp/muchidaioh39/

>>226 勇気ある旅人さん(まさひろ)
【配布】新着地図・魔王・最優良地図のタイムテーブルによる地図配布。※その他は時間の都合上、現地で声掛け。
【詳細】>>291 >>292 >>305
【所有】http://www31.atwiki.jp/masha-masha/

>>228 意気揚々さん(ウミ)
【内容】DQ9すれちがい、所持地図の配布など
【詳細】>>297
【所有地図】http://w.livedoor.jp/umi/

>>229 永遠の旅人さん(アイル)
【内容】3枚の地図及びリクエスト対応
【詳細】>>229下段参照
【所有地図】http://www16.atwiki.jp/airu_ob/m/

>>236 北摂仕事人さん(ピロキ)【内容】未出orあまり出回っていない種地図の配布及びリクエスト対応
【詳細】>>236下段参照
【所有地図】http://blog.livedoor.jp/piroki_hokusetsu/

>>250 静岡36さん(マッキー)
【内容】すれちがいや地図配布の支援など
【所有地図】http://114.mo-blog.jp/blog/

>>251 セレンさん
【内容】各種地図配布
【詳細】>>304
【所有地図】http://www45.atwiki.jp/selenium34/

その2に続きます。

311まとMen:2012/02/17(金) 23:43:52 ID:sQSfdfJ6O
まとめ・その2です。

【都・県】東京都
【場所】秋葉原公園
【開催日】2/18(土)
【時間】15:30〜17:00(開始及び終了はその場の状況に応じ前後の可能性あり)

>>258 ちゃとらさん
【内容】各種地図配布
【詳細】>>308
【所有地図】http://www.freepe.com/i.cgi?sushiboy

>>266 サクラさん
【内容】シナリオクリア〜レベル上げしたい方向けに使えそうな地図を配布
【詳細】>>266下段参照

>>274 ドルオさん
【内容】すれちがい
【詳細】>>302
【所有地図】http://w.livedoor.jp/doruo/

>>277 ワッカさん
【内容】リクエスト地図配布。【所有地図】http://www52.atwiki.jp/wakka-squall/

>>285 バグパイプさん
【内容】地図配布・売り込み対応※声かけのみ対応
【所有地図】チラシの裏スレ参照

>>295 キラさん
【内容】すれちがい
【所有地図】http://wiki.livedoor.jp/kira0kirara/

>>296 らんだむさん
【内容】すれちがい
【所有地図】http://www9.atwiki.jp/bbrandom/

>>299 ヒロシさん
【内容】すれちがい
【所有地図】http://blog.livedoor.jp/hiroshi_aniki/

予報によりますと当日は晴れる見込みですが、前日の降雨及び降雪で足下が悪いおそれがあります。十分に気をつけてお越しください。
また厳しい寒さに見舞われると思いますので、万全の防寒対策で臨むようお願いします。

長文駄文失礼致しました。また連レスも重ねてお詫び申し上げます。

312名無しさん:2012/02/18(土) 00:03:48 ID:g4ZfS55UO
>>308
自分勝手なクレクレに対応頂き誠に有り難うございますm(_ _)m有り難く頂かせていただきます。

まとmen様、非常にわかりやすいです。有難うございます。

313301:2012/02/18(土) 02:31:44 ID:Jlwnw1/Q0
>>308さん
リクエスト対応していただき、ありがとうございます。
お手数をおかけしてすいませんですm(_ _)m

314名無しさん:2012/02/18(土) 03:38:41 ID:wvz3Rcr.0
>>291>>308
リクエスト対応有難うございます。
本日はよろしくお願いします。

315262:2012/02/18(土) 06:41:50 ID:Ugm8VoCw0
からくりロボットGMゾーンをリクエストした者ですが、16時半から17時にはいけそうです。
申し訳ないのですが、声かけは苦手なので17時ごろにセットして頂けないでしょうか?

316229:2012/02/18(土) 07:57:13 ID:0tqJdzcM0
リクエストも兼ねた最終テーブルになります。

超神速エース メイより
15:30〜 あらぶる風の地図Lv60【旅人遺跡ソーマ】
(言わずと知れた即開け最速。このC9版は未出。)
※B5版よりボスが弱く、DD版より階層が浅い。バランスが良いのが特長※

15:45〜 とどろく夢の地図Lv60【旅人金色げんま】
(14F ゴールドマジンガ オンリー&げんませき16〜18個/10分)

勇気ある旅人 ましゃひろから配布
15:30〜 見えざる獣の地図Lv72【J洞窟大富豪】
(金策マラソン時速260〜310万G。個人的に300万overの地図の中では1番オススメ。)

一騎当千 ジョジョから配布
15:30〜 あらぶる光の地図Lv86【川崎ロッカー】  
(殿堂入り地図。元祖SAマラソン地図。)

永遠の旅人 アイルから配布
15:30〜 はかなき岩の地図Lv1【上下運動地図】  
(”ながら”発掘に持って来い。とにかく潜りやすい、個人的神地図。)

16:00〜 リクエスト対応

リクエスト対応地図および詳細に関しては下記にてご確認願います。
http://www16.atwiki.jp/airu_ob/

本日はよろしくお願い致します。

317バグパイプ:2012/02/18(土) 08:26:57 ID:mvJtSOIkO
>>273

六本木ヒルズマクド開始しております。2階席窓側角におります。
まだ非常に空いております。終了合図があるまで、皆様のお越しをお待ちしております。

318225:2012/02/18(土) 10:30:23 ID:Qsmn1kBkO
>>315さん
17時より
称号超戦士『タイサ』よりセットします。

受け取りに成功したら、書き込み下さい。

319229:2012/02/18(土) 10:47:00 ID:x9TR/D1g0
すみません。リクエストされた地図を1枚追加させていただきます。
博愛主義者 あいるから配布
15:30〜 あらぶる光の地図Lv86【ラザ乳首ロッカー】
(元祖ロッカーと同名の乳首地図)

320280:2012/02/18(土) 11:14:40 ID:6NmitpPQ0
>>286
すいません。ありがとうございます。
すれ違い自体が初めてなので頑張ってみます。

321315:2012/02/18(土) 12:39:24 ID:Ugm8VoCw0
225さん
ありがとうございます

322バグパイプ:2012/02/18(土) 13:46:53 ID:mvJtSOIkO
六本木ヒルズマクド終了します。では秋葉原公園へ向かいます。
直前ですみませんが、秋葉原公園タイムテーブル2つ設定します。
いずれも英語版ROM Explorer BagPipes(日本語端末受信では 探検家えいご となります)より

15:30〜16:15
Rock Cave of Joy Lv.2:BagPipes
ちいさな花の洞くつLv2:えいご

英語版バグパイプうす暗1で初めて出た地図、3階黒竜丸氷場所04です。

16:15〜17:00
Granite Tunnel of Woe Lv.1:BagPipes
うす暗き獣の地下道Lv1:えいご

よろしくお願いします。

323325:2012/02/18(土) 15:30:08 ID:Qsmn1kBkO
タイムテーブル開始します。
黒いジャンパーに眼鏡です。

324228:2012/02/18(土) 15:32:53 ID:JS7BAtL60
開始します。

325226:2012/02/18(土) 15:35:24 ID:SDM9hPc6O
テーブル開始します。
緑のコートに黒縁メガネです。
よろしくお願いします。

326236:2012/02/18(土) 15:37:23 ID:SDM9hPc6O
上の書き込みは、226ではなく236です。

327225:2012/02/18(土) 15:39:45 ID:Qsmn1kBkO
>>323で、レス番書き損じました。失礼致しました。

328315:2012/02/18(土) 17:24:56 ID:Ugm8VoCw0
今から秋葉原に向かうので17時50分くらいに着きます
遅いですよね?

329251:2012/02/18(土) 17:31:37 ID:D.v8BYpQ0
秋葉原配布会撤収しました。
すれ違った皆さんありがとうございました。

330225:2012/02/18(土) 17:36:05 ID:Qsmn1kBkO
>>328さん
レスがなかったので、受け取りに難儀しているのかと思ってました(笑)
遅れることが決定した時点で書き込みは欲しかったですね…。
まあ、寒いので昭和通り改札らへんにでも引っ込んでます。
受け取れたら即書き込み下さい。

331328:2012/02/18(土) 17:43:09 ID:Ugm8VoCw0
225さん
18時を過ぎちゃいそうなので残念だけど諦めます。
返事が遅れてすみませんでした

332225:2012/02/18(土) 17:45:23 ID:Qsmn1kBkO
>>331さん
はーい、わかりました〜
では自分も撤収します。
お越しいただきました皆様方、すれちがいありがとうございました!

333225:2012/02/18(土) 17:47:11 ID:Qsmn1kBkO
>>331さん
はーい、わかりました〜
では自分も撤収します。
お越しいただきました皆様方、すれちがいありがとうございました!

334名無しさん:2012/02/18(土) 18:45:22 ID:durdTxNw0
今日は皆さんありがとうございました。また機会があれば参加したいです。

335名無しさん:2012/02/18(土) 19:01:03 ID:rgySEw8cO
225様、多数のリクエストに貴重な時間を使っていただき、本当にありがとうございました。

多数の配布人様、参加された皆様、寒い中すれ違いありがとうございました。

336280:2012/02/18(土) 23:27:02 ID:6NmitpPQ0
今日はみなさまありがとうございました。
上手くLv1地図を拾えなかったので、次回の機会にまた参加させていただきます。

337名無しさん:2012/02/18(土) 23:35:47 ID:WJb5gOSo0
配布人様および参加された皆様のおかげで
当面の目標であった、すれちがい人数千人を突破させる事が出来ました!
ありがとうございました!!

338258:2012/02/19(日) 08:14:15 ID:IiENNlqwO
昨日の配布会に参加された皆様、ありがとうございました!寒い中お疲れ様でした。また機会がありましたら参加させて戴きます。

339名無しさん:2012/02/19(日) 10:09:18 ID:VzumZtqAO
昨日の配布会に参加された皆様、配布人様寒い中本当にお疲れ様でした。

>>308
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
無事に受け取れました。本当に有り難うございましたm(_ _)m

340名無しさん:2012/02/19(日) 13:52:50 ID:PXo753RIO
配布会お疲れ様でした
多いときで100人位だったでしょうか
またの機会を楽しみにしております

341バグパイプ:2012/02/19(日) 16:57:02 ID:mMkIIm7oO
先日の秋葉原公園配布に参加された皆様、たいへんお疲れ様でした。
さて、今週の告知です。初心者の皆様を歓迎致します。

〇簡易版
・朝…2/20(月)・2/24(金)渋谷
・昼…2/20(月)〜2/24(金)三軒茶屋
・夜…
2/20(月)福生・2/21(火)海老名SA(神奈川県)・2/22(水)北千住・2/23(木)久地(神奈川県)

〇詳細版(都内のみ記載します)
【概要】基本声がけによる対応ですが、
予めご要望を頂ければタイムテーブルの設定が可能です。

チラシの裏スレ当方記載の地図配布、
地図売り込み対応、人数稼ぎ、地図クリア支援など


・朝
【場所】マクドナルド渋谷東映プラザ店
【日時】2/20(月)・2/24(金)・7:00〜8:40
奥のほうでDSを沢山出しておきます。

・昼
【場所】三軒茶屋キャロットタワー26階展望ロビー
※入場無料、東急電鉄三軒茶屋駅直結
【時間】12:10〜12:50
※勝手ながら事前参加表明(当日12時まで)のある場合のみ開催します。
【開催日】2/20(月)〜2/24(金)

・夜
携帯文字数超過のため、別途に致します。
以上です。

342バグパイプ:2012/02/19(日) 17:06:16 ID:mMkIIm7oO
夜配布は下記の通りです。

【場所】マクドナルド福生店※初開催
※JR青梅線福生駅前
【日時】2/20(月)・20:00〜21:00
【概要】初心者向け地図のタイムテーブル配布など
※声がけの有無は自由です。テーブル席に着席予定です。

20:00〜20:15 有名金策地図
嵐の呼び込み師 ヨウマンより
[あらぶる岩71]サトミン(サトミン大富豪)
ゲームデザイナー ジェイスより
[残された魂84]ヤス(槍ドラ大富豪)

20:15〜20:30 経験値稼ぎ地図
天からの贈り物 バグパイプより
[けだかき大地58]はるゆき()水メタキン

ディフェンサー スペーシアより
[放たれし大地69]とむとむ()最浅はぐメタ

【場所】マクドナルド北千住西口店※初開催
※見える範囲に2店舗ございますが、千代田線改札横の1階に席があるほうになります。
【日時】2/22(水)・19:00〜20:00※最大延長21:00まで
【概要】初心者向け地図のタイムテーブル配布など
※声がけの有無は自由です。

19:30〜19:45 有名金策地図
嵐の呼び込み師 ヨウマンより
[あらぶる岩71]サトミン(サトミン大富豪)
ゲームデザイナー ジェイスより
[残された魂84]ヤス(槍ドラ大富豪)

19:45〜20:00 経験値稼ぎ地図
天からの贈り物 バグパイプより
[けだかき大地58]はるゆき()水メタキン

ディフェンサー スペーシアより
[放たれし大地69]とむとむ()最浅はぐメタ

以上です。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

343名無しさん:2012/02/19(日) 17:11:57 ID:lVKH0G4c0
昨日の秋葉原配布会にお集まりの皆さま、大変お世話になりました。

また機会がりましたら、宜しくお願い致します。

344名無しさん:2012/02/21(火) 02:52:02 ID:pBdgCRW6O
川崎ロッカーが欲しいのですが今週都内で配布予定はありませんか?

345バグパイプ:2012/02/21(火) 07:07:31 ID:6N4QWDnEO
>>344 さん

>>341 >>342 の配布会場にてお待ちしております。

346名無しさん:2012/02/21(火) 10:52:49 ID:BZtxJNUM0
初めまして。
金曜の渋谷の配布会に参加したいのですが、すみませんが天使のソーマが短時間で収集出来る地図を頂きたいのですがよろしいですか?

347バグパイプ:2012/02/21(火) 12:30:13 ID:6N4QWDnEO
>>346 さん

了承です。[あらぶる運命78]ひでき(横浜ソーマ)9階即ソーマ2個を配布します。よろしくお願いします。

348名無しさん:2012/02/21(火) 15:47:50 ID:BZtxJNUM0
こちらの我儘を聴いて頂きありがとうございます。当日ですが、8時05分ごろに着くと思われます。短い時間ですがよろしくお願いします。

349名無しさん:2012/02/23(木) 07:22:59 ID:cD6f.PxI0
>バグパイプ様

渋谷東映プラザとはビッグカメラの2階のところでよろしかったですか?

350名無しさん:2012/02/23(木) 18:23:28 ID:i1ggmH3M0
どなたか、明後日の土曜日18時45分頃にからくりロボットGMゾーンを配布してくれませんか?

351350:2012/02/23(木) 18:25:55 ID:i1ggmH3M0
すいません。
秋葉原でお願いします。

352バグパイプ:2012/02/23(木) 21:20:14 ID:1mw.7ahgO
>>349 さん

はいそうです。よろしくお願いします。

353名無しさん:2012/02/24(金) 03:28:06 ID:ie5qVK0E0
バグパイプ様
24日昼三軒茶屋でエスタークの地図Lv1をいただくことは可能でしょうか?
もしくはれんごく天馬の出る地図をいただけるとありがたいです。
直前で申し訳ありません。

354バグパイプ:2012/02/24(金) 07:24:59 ID:uPqJgEScO
>>353 さん

承りました。両方ともありますのでお渡しできます。お待ちしております。

355353:2012/02/24(金) 07:28:39 ID:ie5qVK0E0
>>354
ありがとうございます。伺わせていただきます。
よろしくお願いします。

356名無しさん:2012/02/24(金) 08:20:35 ID:btPJHk5A0
すみません。今着きました。
すみませんが何処にいらっしゃいますか?

357バグパイプ:2012/02/24(金) 08:24:28 ID:uPqJgEScO
中央のおくだけ充電のところにDSを重ねています

358名無しさん:2012/02/24(金) 08:31:40 ID:btPJHk5A0
すみません。
私はくすんだ緑のコートをきているのですが、一番奥のごみ箱に近いテーブルに居るのですがそちらからお見えになりますか?

359バグパイプ:2012/02/24(金) 08:48:18 ID:uPqJgEScO
昼の三軒茶屋キャロットタワーは、奥の木の椅子の所が開いていれば、そこに座って1台DSをしている予定です。
声がけなさる際は、ご参考頂ければ幸いです。

360名無しさん:2012/02/24(金) 09:40:32 ID:izEUfVxo0
>>358
クレクレする立場のくせに自分から動こうとしない
なにこの上から目線なやつ

361名無しさん:2012/02/24(金) 10:43:20 ID:8WgPz4jk0
バグパイプさん
本日は本当に私の我儘を聞いて頂きありがとうございました。
また現場での沢山のご迷惑失礼しました。

362名無しさん:2012/02/24(金) 11:00:17 ID:n425j15AO
明後日、東京マラソンあるが、すれ違いの需要あるか?

363バグパイプ:2012/02/24(金) 12:13:02 ID:uPqJgEScO
三軒茶屋キャロットタワー満席のため、入口手前から3つめの木の椅子に座ります。

364名無しさん:2012/02/24(金) 12:15:06 ID:5D.jM8r.0
さすがに全くすれ違えないとは思えないが厳しいだろうな
2年前だったら結構沿道でやってた奴がいたかもしれないが

365名無しさん:2012/02/24(金) 12:17:07 ID:5D.jM8r.0
ごめん、364は362へのレスな

366名無しさん:2012/02/24(金) 13:42:54 ID:zDM97TYsO
本日夕方頃秋葉に寄ります。
通称WILD96
大いなる神々96発見者ピロリン

秋ヨド入り口付近で流しておきます。
ボスレパルド
ボス部屋到達最速3分24秒
17時〜17時30分
良かったらどうぞ。

367353:2012/02/24(金) 16:12:27 ID:ie5qVK0E0
バグパイプ様
お忙しい中、ご親切にありがとうございました。
いろいろいただけて、とても感謝しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

368名無しさん:2012/02/25(土) 03:33:37 ID:XSnnzltQ0
今日久々に秋ヨドでよしゆきメタキンでも
撒くか

369名無しさん:2012/02/25(土) 03:35:18 ID:n7ozYNzU0
雨だよ~!
土曜日しか行けないのに…

370名無しさん:2012/02/25(土) 08:49:54 ID:XSnnzltQ0
雨だからやっぱ辞めるか
すまぬ

371名無しさん:2012/02/25(土) 12:08:34 ID:qp8mHFyA0
天気悪いなー

今秋ヨド内うろついてるけど、人少ないな。

宿拡張目的で来たんだけど、14時頃までぶらぶらしてみるか。

372名無しさん:2012/02/26(日) 05:42:06 ID:JwRcj4Ck0
雨だったから人居なかったでしょう

373371:2012/02/26(日) 06:06:03 ID:YvJBNEcc0
なんとか30人越えまで行けました。
13時過ぎてから人も増えだしてた。
すれ違ってくれた皆さん、ありがとう。

でも、さむかったー(>_<)

374バグパイプ:2012/02/26(日) 10:42:55 ID:Zz8oRzzQO
いつもご参加ありがとうございます。今週の告知です。

〇簡易版
・朝…2/27(月)・3/2(金)渋谷
・昼…2/27(月)〜3/2(金)三軒茶屋
・夜…2/29(水)武蔵浦和(埼玉県)・3/1(木)品川・3/3(土)相模大野(神奈川県)

〇詳細版(都内のみ記載します)
【概要】基本声がけによる対応ですが、予めご要望を頂ければタイムテーブルの設定が可能です。
チラシの裏スレ当方記載の地図配布、地図売り込み対応、人数稼ぎ、地図クリア支援など


・朝
【場所】マクドナルド渋谷東映プラザ店
【日時】2/27(月)・3/2(金)・7:00〜8:40
・ドコモおくだけ充電設備の一つ奥のテーブルでDSを多数出しておく予定です。
確保できなかった場合はその周辺となります。

・昼
【場所】三軒茶屋キャロットタワー26階展望ロビー
※入場無料、東急電鉄三軒茶屋駅直結

【時間】12:10〜12:43
※事前参加表明(当日12時まで)のある場合のみ開催します。
【開催日】2/27(月)〜3/2(金)

・夜
【場所】マクドナルド品川インターシティー店
※品川駅新幹線側の出口を出て徒歩約5分
※禁煙テーブル席となります。
【日時】3/1(木)・19:00〜21:00

今週も、皆様のお越しをお待ちしております。

375名無しさん:2012/02/26(日) 13:57:16 ID:QOAu50pIO
本日18:00〜20:00前後、秋淀へ行く予定です。
すれ違い目的ですがいらっしゃる方宜しくお願い致します。

376名無しさん:2012/02/26(日) 15:47:40 ID:CGXgq/moO
久しぶりに秋淀へ行ったがMiiのすれ違いが半端なくいたな。

377名無しさん:2012/02/26(日) 16:18:46 ID:bWvj7urQ0
秋淀前よりブックオフの方が人数稼げたw

378名無しさん:2012/02/26(日) 19:39:46 ID:wEhX1VpUO
秋葉ヨドバシすれ違い有難うございました!

379名無しさん:2012/02/26(日) 23:52:07 ID:xuhQY1vs0
>>376
スレチになっちゃうけど、Miiのすれちがい凄いよね
さすがドラクエ9のすれちがい大ヒットがベースになってるだけの事はある

380名無しさん:2012/02/27(月) 10:46:22 ID:iaHNV7g.0
>>374
本日の12時10分からの三軒茶屋キャロットタワーでの配布会に参加します。

残された影42(きむらかかしビスチェ)


[ねむれる獣2]エフィ()
1F巨大マポレーナ。発掘にも使えるネタ地図場所14

[あらぶる大地86]ナナエル(QB大富豪3)3F即メタスラ鎧&メタスラ槍場所02
いただきたいです

381名無しさん:2012/02/27(月) 18:54:10 ID:z9ZprDakO
>>376 地図発掘は最近やっていないが私もMiiすれ違いして絵のパネル全て揃ってしまった。

382名無しさん:2012/02/27(月) 21:15:00 ID:K3OsBbZc0
>>381今日配信の新パネルも揃ったの?

383名無しさん:2012/02/28(火) 20:17:24 ID:98jfD2G20
それはさすがに無いだろ
というか新パネルが追加されたんだったら早く貰いに行かなければ

384名無しさん:2012/02/29(水) 17:45:24 ID:yGjd3dZg0
昨日の夕方で新パネルは1時間で揃ったわ
ドラクエ9もその間ついでにやってたら
チーターらしき人抜きでも3人すれ違った
恐るべし秋淀

385名無しさん:2012/02/29(水) 23:10:17 ID:SoduIGNUO
聖地・秋淀…旧ルイーダは3DSすれ違いで入れ食い状態。発売当初ドラクエ9すれ違いをみているようだ。

386名無しさん:2012/03/01(木) 10:27:30 ID:8IMuYjJo0
1時間いるだけでもたやすく100人稼げるからな>Mii広場
ナインはもう配布会でしか100人以上稼げなくなった

387名無しさん:2012/03/01(木) 16:56:45 ID:W4y4TgMcO
今月はドラクエ9配布会あるのか?Miiに押されてるからどうか?

388名無しさん:2012/03/01(木) 17:08:23 ID:698SEnT6O
秋淀すれ違い中。
この時間でもすれ違えるね、開いたら3人埋まってた。

389386:2012/03/01(木) 20:20:46 ID:8IMuYjJo0
>>387
どっちにしろ勇気ある旅人氏等配布人の都合次第による

390バグパイプ:2012/03/02(金) 06:56:56 ID:yzUkdsVwO
>>374

本日朝の渋谷東映プラザ配布は、東急田園都市線ダイヤ乱れのため、中止と致します。

391名無しさん:2012/03/02(金) 08:15:00 ID:Lj4Qwah20
そういうわけですか・・・
行っても見つからないわけだw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板