したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東京都専用スレpart15

1名無しさん:2011/08/09(火) 05:30:18 ID:9QMdWkg.0
こちらは東京都専用のすれちがい専用スレです。

すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
テンプレには必ず目を通してください。

※※※地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレ書き込みは控えてください。

このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【都・県】東京都
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】
すれちがいの相手をこのスレで募集する場合、遅くても前日までに
具体的な場所と、時間を告知するようにしてください
その場で、携帯からここに書いて通信相手を募集しても、
このスレを常時チェックしていてたまたま近くにいる人は限られると思われます。

[まさゆきなどレア地図の情報はここを参照]
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/53.html


[関東圏の配布人のリスト](敬称略)
・大志を抱く旅人
 http://www21.atwiki.jp/taishi_traveller/
・勇気ある旅人
 http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
・緑おかっぱ
 http://www31.atwiki.jp/midokappa/
・ムチ大王
 http://www20.atwiki.jp/muchidaioh39/
・◆DQ9/numaGQ
 http://game.p-wiki.jp/dq/

[すれちがい通信 よくある質問]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1251215330/

[前スレ]
東京都専用スレpart14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1298153053/

■■■ クレクレはスルーされる事が多いです ■■■
○○に来て欲しいではなく、××までなら行ける 等の歩み寄りをしましょう。

224223:2011/09/10(土) 18:04:24 ID:AJhIS0QkO
念のため追伸
ジュニアげんまを持ってたキャラを宿屋から追い出してくださいねー。

225220:2011/09/10(土) 18:19:20 ID:xEw44YgMO
>>224神様

いただきました

全然すれ違えなかったので、もしやと思ったら、案の定ロイヤルルームにおられました

またロイヤルに来てもらいたいので、お手数ですが、別キャラでジュニアげんまをお願いできますか?

226名無しさん:2011/09/10(土) 18:25:11 ID:AJhIS0QkO
そうでしたか。
隠してる訳ではないのですが不親切なレスになり大変失礼しました。
同じキャラからですが、ジュニアげんま流してます。
このロムにしかジュニアげんまは入ってないので再度追い出して戴ければと思いますがいかがでしょうか?

227名無しさん:2011/09/10(土) 18:39:20 ID:xEw44YgMO
>>226

いただきました

再度ロイヤルルームにも、ご案内させていただきました


ありがとうございました!

m(_ _)m

228名無しさん:2011/09/10(土) 18:48:10 ID:AJhIS0QkO
こちらこそありがとうございました。m(__)m

自分の他にも掲示板を見てか、ヴェオルやエミリオなど即ソーマ、げんま地図を配ってくれてる方が何人かいましたね。
皆さん、すれちがいありがとうございました。

229名無しさん:2011/09/10(土) 18:48:57 ID:xCmdugD.0
今週の配布会の告知です。

配布日:2011/9/11(日)
時間:13:00〜14:00
場所:秋葉原公園(雨天時はJR秋葉原駅昭和通口)
配布内容:

下記の地図を配布予定です。

1)現状の最短地図でかつ最良の場所
2)オンリー・敵減でかつイケない通路がある地図(現状判明している
地図は50枚あります。すべて入手済みです)

http://www21.atwiki.jp/taishi_traveller/pages/20.html

3)セント横最短
4)船着場横最短
5)箱最多(すべて入手しました)
6)レベル別最短地図(発掘用)

備考
1)地図なしの方および地図の売り込みも大歓迎です。
2)DQMJ2とDQ9にて通信ができることから
DQMJ2をお持ちいただいてもかまいません
3)配布時間中の掲示板対応はできませんのでご了承ください

よろしくお願いします

230名無しさん:2011/09/10(土) 22:00:02 ID:5.2MnBXA0
>>229
>2)オンリー・敵減でかつイケない通路がある地図(現状判明している
>地図は50枚あります。すべて入手済みです)

未出だったまちょうが出たから51枚じゃないの?

231タンメン:2011/09/10(土) 23:53:36 ID:iFQJ4TLg0
>>230

たしかに未出のまちょうで51枚にはなったけど、
まだ所持してないから50枚ってことでしょ。

断じてコピペではないと書き込もうとしたら、
「すべて入手済みです」っていうことばがひっかかった。。。
結局はコピペってことか(笑い)

それと、個人的にはレベル別最短って発掘用ってよりコレクター用だと思うんだけど

232名無しさん:2011/09/11(日) 00:12:06 ID:JbTMsyVM0
この人のwikiや知識にツッコミ出したらキリがない。
大半から呆れられてて裸の王様状態。
正しい指摘をしても何一つ間違いを認めないのが一番の問題かと。

233名無しさん:2011/09/11(日) 00:32:36 ID:MiUsOth20
>>229
船着場ブラナイ最短(発見者:ブロンこ)は所持しておりますでしょうか?

234名無しさん:2011/09/11(日) 01:01:21 ID:CcZSIyiYO
黒だから掘り直しって配布神が騒いでたけど出たんだねW
おめでとうございます

235名無しさん:2011/09/11(日) 01:54:51 ID:rP2xaoA20
>>229
参加させて頂きます。

>>233
関東には来ているので多分お持ちと思います。
少なくとも自分も持っていきます。

236名無しさん:2011/09/11(日) 23:16:55 ID:Yz../FWk0
友人達がTGSの為に、東京に行ってしました。
もしできるなら、TGS会場で船着場馬最短(怒れる獣1)をクレクレしますm(__)m

237名無しさん:2011/09/12(月) 00:40:29 ID:D57yBrYMO
秋葉配布会終わってるな。
新着なし
Wiki更新なし
スレ対応なし
これじゃ人が来なくて当たり前なんだけど、
それでも配布人でいたいから告知を続けるア〇〇が、なんだか哀れに思えてきた。

238名無しさん:2011/09/12(月) 22:58:24 ID:hrVH5oS60
>>236
一つ突っ込んでおくがTGSは千葉の幕張
東京じゃないよ。

239名無しさん:2011/09/13(火) 01:59:18 ID:Na9URJ0M0
ネズミランドだって千葉県浦安市なのに東京〜だろ
言わせるな恥ずかしい

240名無しさん:2011/09/13(火) 12:18:34 ID:hyxG3mE2O
今日20時頃秋淀に行くのですが、ジュニアげんまかエミリオげんまを配布していただける方いないかな

241名無しさん:2011/09/14(水) 00:09:41 ID:4v7hQTic0
>>238
ごめんなさい、レスまで知らなかったorz
今千葉スレに移転します。

242バグパイプ:2011/09/16(金) 07:43:32 ID:AXPTxUxYO
来週分の告知をさせていただきます。

〇簡易版
・朝…9/18(日)秦野(神奈川県)・9/20(火)渋谷・9/21(水)横浜(神奈川県)
・昼…9/20(火)〜9/22(木)渋谷※中止の場合あり
・夜…9/20(火)蘇我(千葉県)・9/21(水)牛久(茨城県)・9/22(木)橋本(神奈川県)
※9/23(祝)〜9/25(日)…仙台・一ノ関・八戸・札幌・旭川方面
※9/19に郊外での告知を追加する可能性があります。

〇詳細版(都内開催分のみ記載します。)
【概要】基本声がけによる対応ですが、予めご要望を頂ければタイムテーブルの設定が可能です。※一部の場所では設定できない場合があります。

チラシの裏スレ当方記載の地図配布、地図売り込み対応、人数稼ぎ、地図クリア支援など


・朝
【場所】マクドナルド渋谷東映プラザ店
【日時】9/20(火)・7:00〜8:45

・昼
【場所】東急電鉄渋谷駅新正面口改札前
【時間】9/20(火)〜9/22(木)・12:15〜12:43
※スタート時参加者皆無の場合はすぐ終了させていただきます。
※仕事の都合上、当日取り下げる場合があります。

長くなりましたが、皆様のお越しをお待ちしております。

243名無しさん:2011/09/17(土) 16:25:29 ID:ZbyBUI/cO
秋葉で有名地図配ってくれてる人達ありがとう!

244名無しさん:2011/09/17(土) 18:04:09 ID:FhRIBo5M0
初心者にとって、秋葉で地図を配ってくれている方々はありがたい存在です。
感謝してます。

245名無しさん:2011/09/17(土) 18:10:51 ID:/EjZGkBIO
秋淀であら風73配ってくれてた方々、どうもありがとうございました。

246名無しさん:2011/09/17(土) 20:33:25 ID:ZbyBUI/cO
>>245
まさゆき、ロッカー、よしゆき、水メタキン、シーモアS8はいろんな人が配ってましたね。
他にも槍ドラ、さとる、ルパン、エミリオげんまも貰えました。
人数もさることながら告知も無しでこれだけ地図が揃うのは凄いです。
秋淀の方々ありがとうございました。

247名無しさん:2011/09/18(日) 00:06:11 ID:BDD4Iutk0
遅くなってしまいましたが、今週の配布会の告知です。

配布日:2011/9/18(日)
時間:13:00〜14:00
場所:秋葉原公園(雨天時はJR秋葉原駅昭和通口)
配布内容:

下記の地図を配布予定です。

1)現状の最短地図でかつ最良の場所
2)オンリー・敵減でかつイケない通路がある地図(現状判明している
地図は51枚あります。更新は完了しておりませんが、
すべて入手済みです)

http://www21.atwiki.jp/taishi_traveller/pages/20.html

3)セント横最短
4)船着場横最短
5)箱最多(すべて入手しました)
6)レベル別最短地図(発掘用)

備考
1)地図なしの方および地図の売り込みも大歓迎です。
2)DQMJ2とDQ9にて通信ができることから
DQMJ2をお持ちいただいてもかまいません
3)配布時間中の掲示板対応はできませんのでご了承ください

よろしくお願いします

248名無しさん:2011/09/18(日) 02:29:34 ID:zHrB1Kog0
>>247
黒竜丸通常最短の場所0Aはお持ちでしょうか?

249名無しさん:2011/09/18(日) 04:12:19 ID:4a1Hp57EO
>>247
参加します。

希望は船着き場最短のアトラスとイボイノスです。

250名無しさん:2011/09/18(日) 10:50:48 ID:NMsGkJZYO
>>248
本人じゃないけど、状態が分からんままなのは場合によっちゃ気の毒なんで書いとく。

大宮配布人はまず間違いなく持ってない。

ただ、あの人以外の人が来てれば多分持ってる。

251名無しさん:2011/09/18(日) 12:56:18 ID:DawEzXGk0
今日の初めて秋葉原配布会に参加させていただきたいのですがどのようにしたらよいでしょうか?

252名無しさん:2011/09/18(日) 13:02:48 ID:mBp1SXZ2O
>>251
秋葉原公園に行ってDS持っている人に声をかければOK

253名無しさん:2011/09/18(日) 13:03:24 ID:.0.jnlMYO
>>247
秋葉原到着が13時30分位になりますが参加します。宜しくお願いします。

254名無しさん:2011/09/18(日) 15:37:23 ID:Ca6nNch60
秋葉原配布会に参加させていただいた者です。はじめてで何もわかりませんでしたが皆さんとても親切にしていただきありがとうございました。

255名無しさん:2011/09/18(日) 15:54:49 ID:iYJR7OBAO
秋ヨド到着。
入り口付近で、
残された空70発見者まさひろ(通称ましゃ725ソーマ)
を16時〜17時までセットしてます。
即ソーマ×2+体感ソーマ×1の天使のソーマ回収地図、
又は、S4A4マラソン一周
3分53秒〜4分58秒で回収可能な地図です。
良かったらどうぞ。

256バグパイプ:2011/09/19(月) 11:05:04 ID:hAvBufEEO
>>242

朝の渋谷東映プラザの開催日を都合により、9/22(木)に変更致します。
なお、明日9/20(火)の朝は川崎駅近くにて開催致します。

257名無しさん:2011/09/19(月) 22:21:03 ID:Y/T9dXpA0
今日の夕方、秋淀行きましたが、2時間で80人以上すれちがえましたよ!
(同じ方とのすれちがいも多かったですが)
やっぱり秋淀は、すれちがいの最後の楽園ですね〜

258名無しさん:2011/09/19(月) 22:48:16 ID:pL5d.7xYO
北関東では数人が限界で、秋葉原行きたいんですが…土日はオススメの時間帯とかありますか?
車だと不便でしょうか?公園やヨドバシ近くに駐車場パーキングはありますか?あと都内だから高いですよね。

259名無しさん:2011/09/19(月) 23:11:22 ID:Y/T9dXpA0
>>258さん
時間は午後から夕方がよいのでは、と思います。
秋淀や、その周辺(駅のそば)に駐車場はありますが、高いし、秋淀の駐車場は、土日は
よく並んでますよ。できれば、少し離れたところに止めて、多少の歩きはガマンするほうが良いと思います。

260名無しさん:2011/09/19(月) 23:22:54 ID:pL5d.7xYO
>>259さん親切にありがとうございます。
午後ですか…ゆっくりしたいので駐車場調べてみます。
週末行けたら行ってみます!

261名無しさん:2011/09/19(月) 23:33:55 ID:kfEs53ek0
私も北関東からたまに秋葉原に通っています。
私の場合、電車を利用しています。車だと、ガソリン代、高速代、駐車場代と
かかるので、電車(高崎線ですが)の方が便利です。
今日も行って来たところです。ホストもするので、地図は魔王船着き場横が多いです。

262名無しさん:2011/09/19(月) 23:35:43 ID:Y/T9dXpA0
どういたしまして、今度の3連休も狙い目ですよ!
私も時間がとれましたら行きます!

263名無しさん:2011/09/21(水) 15:44:13 ID:FsOwi4RsO
今週の三連休…おそらく金曜日に行こうかと思うんですが、すれちがい通信以外の用事が全く秋葉原でありません。
通信以外に何かおもしろい店などありましたら是非教えて頂きたいです。

関係無い話で申し訳ありません。

264名無しさん:2011/09/21(水) 20:03:08 ID:uiMLF1Mo0
23日(金)の19時頃、秋ヨドに行く予定です。
まさゆきetc有名どころを全然もってないので、初心者向けの地図をいただけると嬉しいです。
前回ヨドバシのヴイドに行った時は、窓際に座れなかったという切ない思いをしたので、今回はソフトバンクの喫茶店に入るつもりなのですが、そこでもすれ違えるでしょうか?
買い物のあとにコーヒーでも飲みながら、まったりすれちがってみたいです。

265名無しさん:2011/09/22(木) 00:42:26 ID:KsCY58KI0
秋葉すれちがい事情 某所より転載
740 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/19(月) 10:00:55.46 ID:HzIAH0thO
質問ですが、土日以外はヨドバシ?公園?にはすれ違い待ちの方いないですか?
初心者で申し訳ないんですが、県外なので情報提供して頂けるとありがたいです。
本日のように祝日だと微妙でしょうか?

741 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/19(月) 10:22:54.26 ID:Nhsk9Ca50
>>740
土日、祝日のヨドバシ前、DSステーション前は大いに期待してよし。
平日はちらほらというところ。期待しないほうがいい。
県外で、人数稼ぎなら来週の三連休に、ネカフェかホテルに宿を取って
金と土、または土と日でヨドバシ前のベンチでずっと座ってるといいぞ。
人数稼ぎならそれでいいが、地図が欲しいのならメッセージにそう書き込むか、
ここに欲しい地図を数日前に書き込んでおくのも良い。
公園では配布会がある時以外すれちがい出来ない。

基本的な地図の予習はこれらのwikiなど参考にすると良い。
http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/1.html
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/93.html

266名無しさん:2011/09/22(木) 14:21:09 ID:ifsDunoQ0
秋ヨドのウィドは「ゲーム禁止」の貼り紙が入口に貼ってあったような

267名無しさん:2011/09/22(木) 16:14:52 ID:PXPewA32O
明日秋葉原に行こうかと思うんですが、どなたか行かれる方いますか?
土曜日か日曜日のほうがいいでしょうか?

268ママレモン:2011/09/22(木) 16:30:42 ID:aNRSSWnA0
>>267
土日の方が良い。
それと明日行くなら
希望地図レスした方が良い。

269名無しさん:2011/09/22(木) 16:46:46 ID:SceYBJ/sO
>>265
地図の下調べは大事だね。
>>267
平日はあまり期待出来ない。
2ちゃん関東スレで、平日昼3時間で13人という書き込みを見たからその程度。

270名無しさん:2011/09/22(木) 17:44:15 ID:3rlZ58/.O
明日は祝日な件

271名無しさん:2011/09/22(木) 18:24:45 ID:SceYBJ/sO
>>270
船着場竜王丸めてくるorz

272ロトのトロ:2011/09/22(木) 20:18:16 ID:PXPewA32O
自分は有名なのはまさゆきしかないので、それ以外が激しく欲しいレス!
祝日駄目なら土日にしますれす。

273名無しさん:2011/09/23(金) 08:16:40 ID:YkjCkUXEO
>>272
じゃあ今日、適当に配布してみるよ

274名無しさん:2011/09/23(金) 08:22:41 ID:3CC2rktYO
>>273
ありがとうございます!
祝日でも一、二時間で三十人ぐらいはすれちがいできますかね。

275名無しさん:2011/09/23(金) 09:25:17 ID:3CC2rktYO
うぅ、天気良くないなぁ。秋葉原ついたら雨…それだけは勘弁してくれorz

276名無しさん:2011/09/23(金) 11:04:55 ID:YkjCkUXEO
>>274
そのぐらいの人数なら出来ると思う
効率の良い方法として、すれ違う→地図貰う→追い出すという方法が良い
お勧めの時間は午後あたりが良い

277名無しさん:2011/09/23(金) 16:22:52 ID:jg1oakoAO
秋淀にいますが、最優良地図・船着場ボス最短持ってる人、配布してもらえませんか

278名無しさん:2011/09/23(金) 18:36:20 ID:U2upWuuUO
>>277
2、3枚に絞って具体的な通称と地図名書いた方が皆さんセットしてくれるよ。

279名無しさん:2011/09/23(金) 22:59:58 ID:3CC2rktYO
明日は人多いかな。

280名無しさん:2011/09/23(金) 23:46:07 ID:U2upWuuUO
多いよ。

281名無しさん:2011/09/24(土) 04:12:14 ID:Gr4N6nAQ0
今日秋淀で昼過ぎに船着き場竜王配れる方いますか?

282名無しさん:2011/09/24(土) 05:34:20 ID:ifFTfDvs0
>>281
いるかどうかは未定だが、いたら配っとく

283名無しさん:2011/09/24(土) 07:33:37 ID:CyabFRTgO
やっと秋葉原に行ける!!ヨドバシに昼前にはいく予定なので、行かれる方すれちがい宜しくお願いします!!

284名無しさん:2011/09/24(土) 10:24:31 ID:MgvUghtc0
>>282

お願いします

285名無しさん:2011/09/24(土) 11:10:46 ID:CyabFRTgO
やはり午前は人いないですね、早く着きすぎました。ゲーセンで時間潰してから昼すぎにまたヨドバシ行きます!

286名無しさん:2011/09/24(土) 13:22:08 ID:h6yRalUAO
>>285
バッテリーあれば
人数稼ぎ目的の場合
ゲーセン等でも すれちがい推奨する

287名無しさん:2011/09/24(土) 13:39:06 ID:CyabFRTgO
>>286
ありがとう!
30人すれちがいできたし帰ります。
他に用事もないし。

288名無しさん:2011/09/24(土) 15:56:20 ID:XQJyJKrQ0
遅くなってしまいましたが、今週の配布会の告知です。

配布日:2011/9/24(日)
時間:13:00〜14:00
場所:秋葉原公園(雨天時はJR秋葉原駅昭和通口)
配布内容:

下記の地図を配布予定です。

1)現状の最短地図でかつ最良の場所
2)オンリー・敵減でかつイケない通路がある地図(現状判明している
地図は51枚あります。すべて入手済みです)

http://www21.atwiki.jp/taishi_traveller/pages/20.html

3)セント横最短
4)船着場横最短
5)箱最多(すべて入手しました)
6)レベル別最短地図(発掘用)

備考
1)地図なしの方および地図の売り込みも大歓迎です。
2)DQMJ2とDQ9にて通信ができることから
DQMJ2をお持ちいただいてもかまいません
3)配布時間中の掲示板対応はできませんのでご了承ください

よろしくお願いします

289名無しさん:2011/09/24(土) 15:57:57 ID:QpjUz1jc0
船着き場竜王無事貰えました
ありがとうございます

290名無しさん:2011/09/24(土) 16:04:06 ID:XQJyJKrQ0
日にちを間違えましたので再度告知します。

配布日:2011/9/25(日)
時間:13:00〜14:00
場所:秋葉原公園(雨天時はJR秋葉原駅昭和通口)
配布内容:

下記の地図を配布予定です。

1)現状の最短地図でかつ最良の場所
2)オンリー・敵減でかつイケない通路がある地図(現状判明している
地図は51枚あります。すべて入手済みです)

http://www21.atwiki.jp/taishi_traveller/pages/20.html

3)セント横最短
4)船着場横最短
5)箱最多(すべて入手しました)
6)レベル別最短地図(発掘用)

備考
1)地図なしの方および地図の売り込みも大歓迎です。
2)DQMJ2とDQ9にて通信ができることから
DQMJ2をお持ちいただいてもかまいません
3)配布時間中の掲示板対応はできませんのでご了承ください

よろしくお願いします

291名無しさん:2011/09/24(土) 16:13:54 ID:2EfiyYc2O
16:30くらいに秋葉ヨドバシに行くのですが、ジャギ大富豪(大いなる岩63)、ジュニアげんま(見えざる闇85)、御柱げんま(とどろく花67)を配布してもらえませんでしょうか

292名無しさん:2011/09/24(土) 17:17:05 ID:SDbLOHWsO
御柱げんま流してます。
称号エンターテイナーから
レス貰えたら切り替えます。

293名無しさん:2011/09/24(土) 17:26:58 ID:2EfiyYc2O
292さん

ありがとうございます。受け取れたので、ジャギ大富豪に切り替えてもらえますでしょうか。。

294名無しさん:2011/09/24(土) 17:35:26 ID:SDbLOHWsO
了解です。
ジャギ大富豪に切り替えました。

295名無しさん:2011/09/24(土) 17:39:06 ID:2EfiyYc2O
292さん

本当にありがとうございます。ジャギ大富豪も受け取れました。
ジュニアげんまは他の方からもらえました。

296名無しさん:2011/09/24(土) 17:40:38 ID:SDbLOHWsO
>>295
了解。
お疲れ様でした。
ジュニアげんま配ってくれた方ありがとうございました。

297名無しさん:2011/09/24(土) 17:43:51 ID:2EfiyYc2O
292さん

怒れる空41(発見者かつゆき)をお持ちですか?もしあればいただきたいです。

298名無しさん:2011/09/24(土) 17:46:07 ID:SDbLOHWsO
ジャギも他に配ってくれてる方いました。
お疲れ様です。
自分はもうしばらく御柱げんま流して撤収します。

299名無しさん:2011/09/24(土) 17:57:35 ID:SDbLOHWsO
>>297
すみません、持ってません。
全く同確率でメタキンが出せる地図流してますので良かったらどうぞ。

300名無しさん:2011/09/24(土) 18:28:07 ID:CyabFRTgO
やはり昼過ぎより夕方のほうが活気づいてるんですね。
時間帯失敗しましたorz
次回は夕方にします。昼はまだ暑いし。

301名無しさん:2011/09/24(土) 18:51:10 ID:SDbLOHWsO
帰ります。
狙いの地図の輩出率については、勇気ある旅人氏のサイトなどに詳しく載ってるので興味のある方はググってみてください。
>>300
見た目にも人が多く、ひっきりなしにすれちがい出来るのは大体14時くらいからですね。
健闘を祈ります。

302バグパイプ:2011/09/24(土) 19:07:44 ID:KmxlFlVUO
来週分の告知をさせていただきます。

〇簡易版
・朝…9/26(月)・9/30(金)渋谷
・昼…9/26(月)〜9/29(木)渋谷※中止の場合あり
・夜…9/27(火)久地(神奈川県川崎市)
※9/26(月)・9/30(金)はなし。9/28(水)・9/29(木)は告知を追加する可能性があります。

〇詳細版(都内開催分のみ記載します。)
【概要】基本声がけによる対応ですが、予めご要望を頂ければタイムテーブルの設定が可能です。※一部の場所では設定できない場合があります。

チラシの裏スレ当方記載の地図配布、地図売り込み対応、人数稼ぎ、地図クリア支援など


・朝
【場所】マクドナルド渋谷東映プラザ店
【日時】9/26(月)・9/30(金)・7:00〜8:45
・昼
【場所】東急電鉄渋谷駅新正面口改札前
【時間】9/26(月)〜9/29(木)・12:15〜12:43
※スタート時参加者皆無の場合はすぐ終了させていただきます。
※仕事の都合上、当日取り下げる場合があります。

長くなりましたが、皆様のお越しをお待ちしております。

303名無しさん:2011/09/24(土) 21:13:10 ID:2EfiyYc2O
292さん

携帯の電池切れでレスが遅れました。最後の地図もいただきました。今日はありがとうございました。m(_ _)m

304名無しさん:2011/09/25(日) 08:24:29 ID:YufAEZtYO
15時くらいに秋葉ヨドバシに行きます。
マーティトリプルミリオン(あらぶる夢60)、ゴーゴーファイアー(あらぶる岩70)、風魔大富豪(あらぶる風68)を配布してもらえませんでしょうか。
2時間くらいいるつもりです

305名無しさん:2011/09/25(日) 15:43:47 ID:YufAEZtYO
み○さん、トリプルミリオン配布してくれてありがとう。

306名無しさん:2011/09/25(日) 17:38:23 ID:3QlzQMW60
24日の夜秋ヨドで地図くれた方ありがとうございました^^
とくに何枚も配ってくれた方には感謝感謝です。

307名無しさん:2011/09/26(月) 21:54:21 ID:wjQHMN0Q0
唐突ですが、明日六本木ルイーダへ参ります。17時頃からです。
割と有名地図は持っているので、希望があればできうる限り、
応えたいと思います。

308名無しさん:2011/09/27(火) 01:42:43 ID:8.r92BIUO
>>307

何時頃までいますか?

309名無しさん:2011/09/27(火) 07:52:21 ID:B2KtZ3hc0
>308
少なくとも1時間は居ると思います。友達と一緒なので、その後
別の所へ移動するかもしれません。

310名無しさん:2011/09/27(火) 11:00:11 ID:DlxKkNA6O
全国的に過疎ってますね…。廃れる一方。

311名無しさん:2011/09/27(火) 17:02:46 ID:AlPKeb82O
まぁ、告知なしですれちがい期待できるのは秋葉くらいだと思う。
昨日は広島から遠征に来てるって人がいたな。

312名無しさん:2011/09/27(火) 18:33:41 ID:G2ihpRCkO
少し早いですが、来月の10日、11日に人数稼ぎの為に秋葉原に遠征させて頂く予定です。
よろしくお願いします。

313名無しさん:2011/09/28(水) 00:38:35 ID:LhVdy4uE0
その時期なら六本木でドラクエ展やってるよね
そっちでもすれ違えるかな?

314312:2011/09/30(金) 08:08:35 ID:1Adhi/NIO
>312の日付ですが、9日、10日の間違いでした。

>>313さん
自分はドラゴンクエスト展は夜に行きたいと思っています。

315バグパイプ:2011/09/30(金) 08:13:11 ID:vC8CRam.O
本日昼を追加します。

【場所】三軒茶屋キャロットタワー26階展望ロビー
【日時】9/30(金)・12:10〜12:50
※当方ROM貸出中につき、一部地図及び売り込みのみ対応します。

続いて来週分です。

〇簡易版
・朝…10/3(月)・10/7(金)渋谷
・昼…10/3(月)〜10/7(金)渋谷
・夜…10/7(金)長津田(神奈川県)
※10/8(土)〜10/10(祝・月)…福岡・広島・福山・高松・大阪・米原方面

〇詳細版(都内開催分のみ記載)
【概要】基本声がけによる対応ですが、予めご要望を頂ければタイムテーブルの設定が可能です。
チラシの裏スレ当方記載の地図配布、地図売り込み対応、人数稼ぎ、地図クリア支援など

・朝
【場所】マクドナルド渋谷東映プラザ店
【日時】10/3(月)・10/7(金)・7:00〜8:45

・昼
【場所】東急電鉄渋谷駅新正面口改札前
【時間】10/3(月)〜10/7(金)・12:15〜12:43
※スタート時参加者皆無の場合はすぐ終了させていただきます。開始までに書き込みがあれば、いらっしゃるまで待機いたします。
※仕事の都合上、当日取り下げる場合があります。

10/2日曜日、秋葉原公園配布会があれば当方のROMのみ参加予定です。10/9日曜日、10/16日曜日は遠征のため、この扱いはありません。

316初心者:2011/09/30(金) 09:53:54 ID:9qNPaekAO
まだ始めたばかりですれ違いもしたことがないんですが、日曜日の秋葉原なら30人呼び込む事は可能ですか?

地図はまだ一枚しかない人間が行く場所ではないんでしょうか?

317名無しさん:2011/09/30(金) 13:01:06 ID:hM5tF9DUO
>>316
地図無しでも問題ないよ
30人は楽勝だし、良い地図をたくさん貰えるよ

318名無しさん:2011/09/30(金) 13:05:27 ID:TuVtd9i20
>>316 地図の有無は問題無いと思いますよ。プレイ時間10時間位の方や、すれ違い数1桁の方も見受けられます。楽しくすれ違い通信しましょう。ちなみに私は土日祝日休めないので、平日しか行けませんが、14時から16時位で5、6人すれ違い出来ればいいほうです。

319名無しさん:2011/09/30(金) 13:26:20 ID:3Tv3wD0AO
>316
秋ヨドなら楽勝だよ。

320初心者:2011/09/30(金) 14:50:01 ID:9qNPaekAO
皆さんたくさんのお返事ありがとうございます!!

あきよど?
秋葉原のヨドバシカメラの事でしょうか?

イイ地図とはどんな地図をいうのですか?

わからないことだらけですが、とりあえず日曜日に秋葉原に行ってみます!

321名無しさん:2011/09/30(金) 15:04:23 ID:m1xbf/L20
>>320
良い地図は最優良地図まとめwikiが参考になる。
http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/14.html
あとは>>265を参考に。

322初心者:2011/09/30(金) 15:25:27 ID:9qNPaekAO
>>321

わざわざありがとうございます!!

勉強不足でごめんなさい……
参考にします!

323名無しさん:2011/10/01(土) 10:57:29 ID:E/iVuarAO
今日の昼過ぎから秋葉のヨドバシに行きます。
ルイズ大富豪(とどろく影78)、氷結げんま(とどろく花64)、風魔大富豪(あらぶる風68)を配布してもらえないでしょうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板