したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論用スレ

1管理人★:2010/01/12(火) 16:53:15 ID:???0
募集スレで議論が収束しなさそうな時などにお使い下さい。

476名無しさん:2010/08/11(水) 22:34:01 ID:Q4X2VxW.0
言ってる事が支離滅裂過ぎてスミス部長の影が見えてきたw

477名無しさん:2010/08/11(水) 22:37:12 ID:E6gYQct2O
騙したんぢゃなくて、グルだろW

バーバーの彼と

478名無しさん:2010/08/11(水) 22:39:48 ID:85Su5EmcO
>>473
ありがとう。でもいいんです。俺、頭悪いし、コイツラのが頭いい(笑)。
どんな風に言おうがヤツラは正当性を探しだし打ち出す。
知恵袋が消去不能な以上、私にはどうすることもできません。
受け入れ続けるしかないのです。身から出た錆です。
俺に関わっただけで知り合いが叩かれるくらいなら俺に。気持ちとしてそう思うだけです。

479名無しさん:2010/08/11(水) 22:42:15 ID:uX.FgN0g0
本人が出て来るまで挑発し続けるやつは一体何なんだよ
挑発レス見てみなよ、
自分が同じこと書かれたらどう思う?
なんで挑発されたほうが責められるんだ?挑発する方が悪いだろうがよ

480名無しさん:2010/08/11(水) 22:59:25 ID:0dSRyO560
「喧嘩両成敗」「人を呪わば穴二つ」

昔の人は良い言葉を残したものだ。

481名無しさん:2010/08/11(水) 23:00:09 ID:qGKwiRSQO
>>477
きょんだったけ?
ってかついに攻略館住民からもタレコミ?!
汁オワタ

482名無しさん:2010/08/11(水) 23:09:53 ID:E6gYQct2O
ヲチスレにあったろW
バーバーなんちゃら

確か攻略で真っ先に擁護したヤツだろ?

483名無しさん:2010/08/11(水) 23:20:28 ID:Q4X2VxW.0
一年前にジルコニア知ってる奴なんいたの?w

484名無しさん:2010/08/11(水) 23:35:35 ID:VNoGMQdMO
>>476

いやいや、スミスのレスはまだユーモアがある。

汁のレスにはソレが無い。

ただの痛いオッサン=汁

485名無しさん:2010/08/11(水) 23:59:17 ID:uX.FgN0g0
2chのネタ氏と一般プレイヤーを一緒に考える方がおかしいよ

486名無しさん:2010/08/12(木) 00:56:37 ID:HJcsIqCcO
いい年こいて、掲示板荒らして何が楽しいのか…
本当のクズだな、ジルコニアは

487名無しさん:2010/08/12(木) 08:55:38 ID:RqgvX3vEo
>>467
名乗れよ(笑)
つかお前誰だよ(笑)

488名無しさん:2010/08/12(木) 09:10:42 ID:Qm18kQa20
>>487
貴様に名乗る名前はない!!

489名無しさん:2010/08/12(木) 17:23:31 ID:6W6qY27g0
相撲だ!相撲で決めろ!

490名無しさん:2010/08/12(木) 18:08:21 ID:d3vf.bmkO
すいません、
野菜増し増しカラメ
ニンニクダブルで!

491名無しさん:2010/08/12(木) 18:51:33 ID:W/SkDk.kO
過去の千葉スレに
自分は悪くないと思っているから
どこに行っても自分から居場所を失うだろう。
というレスがあったがまさにその通りにW

常識ないというか思慮不足だからだよな。
自分は叩かれてもいいから周りを悪く言うのは辞めて下さい?
元はと言えば自分の不用意で配慮の足りない発言のせいだろ。

492名無しさん:2010/08/12(木) 19:05:23 ID:twF.IVO.O
ここ熱いね

493名無しさん:2010/08/12(木) 19:05:28 ID:x8fAnLRI0
>>490
貴様にやる野菜はない。
雑草でも食ってろ。

494名無しさん:2010/08/12(木) 19:09:18 ID:qicnde6QO
>>488
ロム・ストール乙w

495名無しさん:2010/08/12(木) 19:17:44 ID:d3vf.bmkO
>>493
ブタもダブルにしてください!

496名無しさん:2010/08/12(木) 19:23:05 ID:x8fAnLRI0
>>495
中国発のヒトツメ豚でもいかがですか?
もちろんナマで。

497名無しさん:2010/08/12(木) 19:49:05 ID:pMZdpVEc0
熱い心に不可能はない!!

498名無しさん:2010/08/12(木) 20:41:48 ID:fvt/uLn6O
あついなぁー

499名無しさん:2010/08/12(木) 21:02:17 ID:d3vf.bmkO
>>496
中国の本でみたわ。
海に浮かんだ魚の死骸も全て捕りつくされるんだよね。
のっぺら坊が生まれたりもしたとか、中国は恐えなぁ。

ジロリアンにそんなブタ食わすなや!

500名無しさん:2010/08/13(金) 03:36:30 ID:3C6bKW8AO
いっその事、汁専用議論スレでも立ち上げたらよろし
もしかして既に2ちゃんにはあるのか?

501名無しさん:2010/08/13(金) 05:51:40 ID:kSjByVXwO
もうジルコニアが出て来なければ騒ぐ事は殆どないだろ?w

じるちゃんレパルド
じゅんちゃんレパルドのパクリ

浪花の炎大富豪
北大阪大富豪のパクリ

ジークルーンげんまっ葉
即開けげんま石回収するのに15階まで潜れと言うゴミ地図

ここらへんをばらまくまで様子見かなw

502名無しさん:2010/08/13(金) 07:49:33 ID:BB90YRLI0
連絡もくれずにドタキャンとはやってくれますね。

かなりやり込んでおられる方が、こんな事をなさるとは・・

503名無しさん:2010/08/13(金) 07:57:40 ID:SHS73T96O
何だかんだでジルコニアで楽しんでるよねw

504名無しさん:2010/08/13(金) 08:14:45 ID:BB90YRLI0
この街を君が出てから もう二度目の秋になるね
最後に話したのは 流行っていた宝のオンリー地図
そんな他愛もないことだけど 忘れられないんだ君を今でも

505名無しさん:2010/08/14(土) 22:16:48 ID:IzYFz0NE0
今更だけどジルコニア地図って叩かれてるから売れてるだけなんだよねw
いつになったら本人は気付いてくれるんだかw

506名無しさん:2010/08/15(日) 02:53:45 ID:6fT522W60
ジルコニア
実は10月26日に星空の守り人の称号ゲットしてたらしい
よくこんな奴が堂々と告知や売り込みとか出来るな。。。。
さとるやよしゆきが気の毒すぎる。。。

507名無しさん:2010/08/16(月) 00:52:17 ID:SLkOHdDE0
セラさんとトムスさんって過去に何かあったのですか?

別の掲示板で聞いたら、「ここで聞け」みたいなこと言われたので。

セラさんやトムスさんの地図にはお世話になっているので
この2人のことが気になって。

詳細を知っている方、何があったのか教えてはもらえませんか?

508名無しさん:2010/08/16(月) 13:52:33 ID:5I32drBMO
>>507
聞いても答えてくれるとは限らないよ
簡単に説明するなら両者とも黒疑惑があるって事
詳細は時間がある時に過去スレを

509名無しさん:2010/08/22(日) 07:18:24 ID:/93jru1k0
ジル子容疑者がまた何かやらかしたか

510名無しさん:2010/08/23(月) 12:53:35 ID:HyOsJYZEO
したらば来る前から星空の守り人持ちだった事が発覚した今流石にもう配布人もクレクレも相手にしないでしょw

511名無しさん:2010/08/28(土) 05:59:32 ID:UfeGe1WMO
アホ

http://bbs.kouryakukan.com/dq_sure/thread_detail.html?thread_id=1479&sort=desc&idx=&page=5&guid=on&_sess=45edba7983076a8b77c84974623969a7

512名無しさん:2010/09/05(日) 07:40:59 ID:fTbC3FoI0
このすれ需要あるんかいな
ジルコニアの悪口と野菜マシマシからめぐらいしか話題ないし
もうこのままおとすぞ

513名無しさん:2010/09/05(日) 08:46:00 ID:qU2gFuEs0
とりあえずあの何の地図か全く検討つかない糞ネーミングやめてくれ。。。
冠 地形 内容の初期設定だけはせめて守って欲しい。

514名無しさん:2010/09/17(金) 21:03:24 ID:SsrSiOe20
どいつもこいつも「議論」の意味をはきちがえてるな。

515名無しさん:2010/10/16(土) 07:39:56 ID:UwrwNhy.0
とんでもないクソスレだからちょっとテストさせてもらう。

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr-----rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr------------------rrrrrrrrrrrrr
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr--------rrrrrrrr----------rrrrrrrrr
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr---------rrrrrrrrrrrrr-----------rrrrrr
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr---------rrrrrrrr---------rrrrrrrrrrr
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr---------------------rrrrrrrrrrrrrr
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr-----------rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

誰も使ってないからいいよな

516管理人★:2010/10/17(日) 19:54:57 ID:???0
確かに、誰も使ってないですが
できればテスト用スレッドであるチラシの裏スレでやってもらえますと…

517名無しさん:2010/10/31(日) 11:45:18 ID:tPLzX9MQ0
すまなかったよっぴ〜

じゃあ皆でディスカスしようぜ!
といいたいが何をギロンしよーか

518:2010/11/03(水) 12:46:15 ID:MeaLMC06O
管理人様.名無し君にハンネ使うなってしつこく言われていますが.名前出さずに話しするほうがおかしいのでは.問題があればルールを決めて皆がルールん守るようにすればいいのでは〜

519管理人★:2010/11/03(水) 12:55:33 ID:???0
>>518
基本的にハンドルを使う使わないは個人様にお任せしておりますが
この板は、コテハンを極力使わない2chの避難所として開設された板ですので
多少何かしら言われるのは、ある意味しょうがないかと思います。
一方で、配布に際して名乗りが必要な場面でコテハンを名乗っている場合には
名前を出すなとはまず言われないはずです。

ハンドル使うな、が粘着の域に達したと判断したら規制など行ったりしますが
名前が必要であると考えられるなら
言われることに対して過剰に反応せず、スルーしておけば良いのではないでしょうか?

520名無しさん:2010/11/03(水) 12:58:18 ID:sCY40N8wO
いや、でもここでは一部の有名な人を除いて、それが暗黙の了解になっているからな
イスラム国歌に行って豚を食べないのはおかしいから、俺は食べると言っても通用しない
コテハンを使わない正式な理由は知らんが、日本には郷に入りては郷に従えという諺もある
中国人みたいな事はしない方がいい

521:2010/11/03(水) 13:22:19 ID:MeaLMC06O
>>519
いまさら名前隠す訳にもいかないし.
実際今日は初対面の人と配布目的で秋葉に来てる*�
ハンネの話しがなんで外国人批判になるのか知らないが*�
名無し君は論点がずれてるし*�
議論する価値ないから関わらないで欲しい
楽しくドラクエしたいだけさ

522名無しさん:2010/11/03(水) 13:30:47 ID:sCY40N8wO
ただ単にこの掲示板の空気をよんだ方がいいと言っているだけ
全体の和を乱すな
以上

523:2010/11/03(水) 13:48:00 ID:MeaLMC06O
>>522
ただ単にこの掲示板の空気をよんだ方がいいと言っているだけ

じゃないよな豚の話や中国人批判の話.
やっぱりズレてるな*�
空気読めって.
ここ覗いた時オメーが1番KYに見えたけどな
なんか不快な気分にされたからよそで仲間探すわ*�
あばよKY君

524名無しさん:2010/11/03(水) 13:56:45 ID:sCY40N8wO
最後にはまともに議論できないから逃げちゃったw

525:2010/11/03(水) 14:09:12 ID:MeaLMC06O
>>524
オメーと無駄な話しするよりすれ違いで忙しいだけだ*�
KY君

526管理人★:2010/11/03(水) 16:34:23 ID:???0
>>521
過去には、指摘されて名無しになる方もいらっしゃれば
ハンドルを名乗る以外には目立つ事をしなかった為
そのまま何事もなくやり取りを行われる方もいらっしゃいました。
ハンドルに対する各県別スレでの温度差もありますし
別のすれちがい募集用掲示板ではコテハン推奨なため、混乱される方もいらっしゃるかもしれません。
後ほど、2chの受け皿ということで板を立てている旨を板トップに記載しておきます。

あと、当板ではタグが使えないので
改行は、お使いの機種の説明にある操作にて行って下さい。

527名無しさん:2010/11/03(水) 21:01:03 ID:dSkQmpME0
>>520を読んでなんだそりゃ?と思った者がひとり通ります。

別に問題にならなければいいんじゃないの?
でも上みたいに過剰に反応して荒れるんなら名無しがよいでしょうね
言葉使いくらい考えれ

528:2010/11/03(水) 23:12:00 ID:MeaLMC06O
>>526
しばらく様子見てましたが.ここの事情はわかりました
ただ通りすがりの人間に空気読めと言われても無理な話
そこらへんを改善してルール作ってそれをまもらないで叩かれれば納得もするだろうし
今回はここの常識が世間一般のそれとズレてると感じたから反論したわけで
過去の事はわからないがこういうもめごといっぱいあったのでは

529名無しさん:2010/11/03(水) 23:18:32 ID:aTnAGkVY0
なぜまた食いつくんだろう。。
わかったのならそれで終わりにして欲しいです。

530名無しさん:2010/11/03(水) 23:21:29 ID:g0/gjALA0
いい加減周りに合わせる事を覚えて欲しいな
リアルでもその調子じゃ色々と不都合が多いだろうに

531名無しさん:2010/11/03(水) 23:31:38 ID:yGwaNyo2O
ここのルールに納得できないのなら他探せばいいのに。

532名無しさん:2010/11/03(水) 23:40:03 ID:2WgHuCRM0
レスの仕方にも問題あったと思うよ。
東京スレのチョイ上にコテつけた方がレスつけてるが
丁寧にレスしてるよね。最初に与えるイメージが違いすぎる。
ここは基本コテ無しだろうけど、初めて訪れたのならそれなりに。

また現れたのか とここの住民が思うのは当然のこと。
規制喰らった人が、新たに末端準備して突撃してきたのか?とも思う。

533管理人★:2010/11/04(木) 00:21:20 ID:???0
>>528
確かに似たようなトラブルはありましたが、
しょっちゅうというわけでもないので、特に問題視はしていませんでした。
大体が、名無しになられるか、特に荒げずにコテのままやり取りを終えるかでしたので。

板トップを全てを、外部の方向け注意書き仕様にするのは正直長すぎて無理なのですが
コテハンに関しては、「初めて書き込む方は名無し推奨」と記載しておきます。
が、コテハンで突撃される方は、ほぼ携帯からの書き込みなんですよね。
携帯持っていないから分からないのですが、板トップって見えるんでしょうか?



ちなみに2chには、明記こそされていませんが「半年ROMれ」なる格言がありまして
初めてスレを訪れた人は、半年とはいかないまでも
スレッドの様子や傾向を把握してから書き込んで欲しいとの意味合いです。
煽り叩き上等など、一般の掲示板とは一線を画す2chですが
この格言はどこの掲示板でも通用するものだと考えております。

534名無しさん:2010/11/04(木) 00:55:12 ID:/pwodPdQ0
>>533
通りすがりですが、
携帯から見た場合、板トップは表示されません

535管理人★:2010/11/04(木) 01:04:32 ID:???0
>>534
ありがとうございます。
焼け石に水ですかね…。

536名無しさん:2010/11/04(木) 01:05:40 ID:gbkXuYFgO
【匿名掲示板独自の雰囲気】に馴染めないなら去れ。

それだけ。

すれ違い通信の相手を探すのにコテハンは不要。

管理人も言ってるが…


【半 年 R O M れ】

537名無しさん:2010/11/04(木) 01:19:30 ID:gbkXuYFgO
連投スマヌ

>管理人氏

特定のスレッドを作成して(例えば、「管理人からのお知らせ」みたいな)、それを板最上段に固定…みたいな事ってしたらばでは出来ないんですかね?

自分が昔管理人やってたレンタル掲示板にはこんな機能が有ったんだけどね………

538管理人★:2010/11/04(木) 01:26:42 ID:???0
>>537
残念ながら、強制sageスレは作れても
常時ageスレは作れないんですよ…前々から欲しいと思っているんですが。

539名無しさん:2010/11/04(木) 07:50:39 ID:KHuegJGAo
>>536
何様だよ(ワラ

540名無しさん:2010/11/04(木) 12:45:00 ID:KLKYLIZM0
板名を
DQ9すれちがい通信募集板【初心者は名無し推奨】
にするんだ!ww

541名無しさん:2010/11/05(金) 15:05:14 ID:6PO5MRm20
一連の流れを踏まえてのバグ告知にワロタ
センスありまくりw

542管理人★:2010/11/05(金) 16:35:15 ID:???0
>>540
それは思いつかなかった。
後でやってみます。

543名無しさん:2010/11/05(金) 19:03:21 ID:o6.yDcIs0
>>540
頭いいな

544名無しさん:2010/11/06(土) 00:50:36 ID:6WJF8Ok20
>>540
なぜ初心者は名無し推奨なんですか?

545名無しさん:2010/11/06(土) 00:52:20 ID:UPuHgJ0IO
坊やだからさ

546名無しさん:2010/11/06(土) 07:32:49 ID:hTNXkMkwO
536何様だ

会社でも重要な役職されてるんでしょうな

547540:2010/11/06(土) 10:27:47 ID:iCC7UZdI0
まさか採用されるとは・・・ww

548名無しさん:2010/11/06(土) 11:15:09 ID:u5.fuVMAO
排他的だな
問題があった場合のみ対処すりゃいいのに。

549名無しさん:2010/11/06(土) 11:23:40 ID:0dAO4Qhk0
そういった話が出てるからなったんだろう
東京スレとかいちいち名無しになれよってツッコミが入る
福井スレとの温度差を感じる

550名無しさん:2010/11/06(土) 11:28:13 ID:ot35aqY60
スレ毎に温度差があるのは確かだな。
まあ東京スレは人数多いし、配布人以外は名無しってのが
暗黙のルール化してるからな。

551名無しさん:2010/11/06(土) 11:32:56 ID:UPuHgJ0IO
どうにもならない、所謂確信犯の愉快犯と
大人になれないバカが数人いるだけで、荒れるからしょうがない。



発売から1年以上たってるから、良くも悪くも粘着気質の人が多い
無駄に正義感が強かったりすると…

その他大勢がスルー力あげるしかない
スルーの種とか地図法で集められないかなぁ

552名無しさん:2010/11/06(土) 12:09:46 ID:pi4mPbxg0
何も板全体の名称まで変えることはないでしょう
東京スレの次スレ名に【初心者は名無し推奨】とつけて、1にその旨書いておけば済む話
東京だけの問題で板全体にまで迷惑をかけるのはやめていただきたい

そもそも>>540なんて皮肉を込めたジョークでしょうに

553名無しさん:2010/11/06(土) 12:17:24 ID:Jnh1l3760
>>552
だった一文付け足すだけで不毛な争いを軽減できるんだから、板名に組み込むのが一番効率がいいんじゃね?
東京スレ以外でもコテつけて揉める奴はいるしな
別に誰にも迷惑はかからんよ

554:2010/11/06(土) 12:21:42 ID:ePqaQPPo0


555管理人★:2010/11/06(土) 12:54:51 ID:???0
>>552
スレッドのテンプレに記載してもらってもいいでしょうね。
ただ、どちらにしても次スレに移行するまで大分時間があるでしょうから。

まぁ、冗談で言っておられたのは分かってるんですが
絶対に目に入る(多分)という点で、自分には奇策に思えたもので。
では板トップには既に記載したことですし
次回、コテを名乗る人と叩く人で泥沼になったらという事にしましょうか。
したらば側にも常時ageスレ作る機能付けてもらえないか提案出してきます。


改めて申上げますが、上で述べたとおり、当方は基本的には名乗るも名乗らぬも自由というスタンスです。
あくまで、名乗るのがマナーとお考えの、ある意味礼儀を守ろうとする方に対しての、入る前の注意書きなので
「コテ付けてはずさない奴がいるから規制してくれ」とかは勘弁して下さい。
板トップにある事を嵩に
「板トップにあるだろタコ!」「推奨とあるだろカス!」「そもそも携帯では見えねぇよバカ!」
の応酬とかに発展したら、規制するかもしれませんが。やっている人全員。

556名無しさん:2010/11/06(土) 13:16:06 ID:pi4mPbxg0
>>555 管理人さん
意見を汲み上げて頂いてありがとうございます
掲示板としてのスタンスも提示して頂けたので納得いたしました

でも、板名って大事だと思いますよ
板名にあの一文を書き加えた場合に、一見さんが受ける印象のことも考えたほうがいいと思います

557管理人★:2010/11/06(土) 13:34:51 ID:???0
>>556
2chで板名に変な追記が入ったりしているのを何度か見ているんで
その辺りは個人的にはあまり抵抗がなかったりします。
こうやって賛否両論のご意見を頂けるのは、判断の一助になってありがたいです。

558名無しさん:2010/11/06(土) 23:54:50 ID:hrt7QckQ0
仮に【初心者は名無し推奨】と書いてあっても、
「俺ドラクエ9すげーやりこんでるし、初心者じゃねーよw」と解釈する人もいるかも。
揉め事を起こす人というのは、注意書きが書いてあっても読まなかったり、
もしくは自分に都合のいい解釈をすることが多いような気がしますので。

559管理人★:2010/11/07(日) 01:35:54 ID:???0
>>558
その辺りは誤解が無いよう推敲する必要がありますね。
初投稿時は〜とか。

読まないまま来られるというのは、ある意味注意書きがない今までと同じですので…
今回の追記目的は、いきなり煽られる叩かれる状況の軽減にあり
読まないまでも、特にこじれる事無くやり取りを終えられるなら、それが一番ですし。
追記した為に、それを盾に更に手酷く煽られる事になるのは、当方の本意ではありません。

今回のように互いに抗弁して荒れそうでしたら
>>555の下3行的状況にならないうちに、このスレに誘導なりして頂けますと助かります。

560名無しさん:2011/01/12(水) 18:02:34 ID:6PtWc6aQO
ちら裏から移行

確実な証拠がない限りとやかく論議するのは無意味、名指しでけなす奴は立場変えて考えたら?
精霊さんや攻略館の人が迷惑だろ…バグさんも他の配布人も困惑するだろうが
だいたいチートする奴がまだドラクエ9をしてるとは思わない、飽きるだろ普通

561名無しさん:2011/01/12(水) 18:21:29 ID:U7LmiZDc0
誘導

議論用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1263282795/

562名無しさん:2011/01/12(水) 18:36:15 ID:1dk/26eU0
いまさら何を議論するわけ?
発見者が自分以外の地図はすべてグレー、気に入らない奴の地図なら丸めろじゃ気に入らないのか?
そもそもいちゃもんつけてる奴は1日に何回地図に潜って発売されてから18ヶ月で何万枚の地図を出してきたんだ?

563名無しさん:2011/01/12(水) 22:52:45 ID:fETek3RQ0
白黒スレを閉鎖しろっていってスレストされたからこうなってるのに
チラ裏での書き込みを自治しようとか、都合が良すぎると思ふ

564名無しさん:2011/01/12(水) 23:15:13 ID:m4jAqbR60
チョット聞きたいんだが。
ここのチラ裏とは、バグパイプさんの地図記載と補足のみを意味しているのかな?
バグさんのが悪いとかではなく、別に他の話題があっても関係ないのでは?
チラ裏に書かれたことに対するレス、繰り返して何が悪いの?
バグさん関係だけがチラ裏だというなら、バグさん専用ちら裏とかスレ立てしてくれよと思う。
こういうのは過疎とか関係ない事だと思うんだが。

お好きなように監視してくださいだけど、なんであんなすぐ誘導&監視とレスつくのかな?

565名無しさん:2011/01/14(金) 11:50:28 ID:HOT6Ilpg0
>>564
ましゃ軍団が常に監視の目を光らせているからw

566名無しさん:2011/01/14(金) 12:01:35 ID:oA8HcOD.O
>>565
そんな軍団は無いです。

567名無しさん:2011/01/14(金) 12:22:00 ID:HOT6Ilpg0
>>566
ほら早速おでましw

ごめん加藤鷹軍団だったかw

568名無しさん:2011/01/14(金) 12:35:30 ID:1.bUWaD.O
>>567
チラ裏に一旦鎮まったネタを書いたり飽きないねーあなたもw

569名無しさん:2011/01/15(土) 11:09:58 ID:kMATUDH.0
>>565
そうですか。
そういう事をして、管理・維持している感じなのでしょうね。
私からすれば宗教的な怖さを感じる集団です。
ここですとあまり喰い付きもないと思いましたが、
なんとなく理解できました。ありがとうございました。

570管理人★:2012/02/21(火) 19:34:42 ID:???0
久々に使われるかもしれないので、目に付くようにageます。

571名無しさん:2012/02/21(火) 20:23:12 ID:Sv.T1HXAO
ブルードさんに何を言っても無駄って思うんで、ブルードさん専用スレでも一番最後に(強制下げで)作ればOKじゃね?多数決でも構わない。

自己中にもほどがある!

572愛知スレ722:2012/02/21(火) 20:29:54 ID:.uCaHbhg0
議論というほどの事もないのですが…。
ブルード氏には「愛知スレ712」について撤回と謝罪をして頂きたいと思います。

理由:彼がメモしたと書いた「あらぶる闇の水脈LV90」という地図名は全地図の中に存在しない。
よって、少なくともメモの段階で間違えている。

この事だけでも彼の検索方法が間違いだった可能性が強く、
善意の第三者の地図を勝手に「改造地図」だとレッテルを張った可能性が強いと思います。

あなただからではなく、自分勝手な判断で「改造地図」と騒ぎ立てた事に対しての抗議です。
念の為、私はこの件以前にあなたへのレス等を付けた事は無いことを申し添えておきます。

>改造地図は詳しくないです。
とか言う人がいきなり断定したらマズイでしょ…。

573名無しさん:2012/02/21(火) 20:45:02 ID:QCB8gWDw0
すれちがいするのも一興。
すれちがいしないでやり込むのもまた一興。
ドラクエというブランドを生かすも殺すもプレイヤー次第。
うちのオッサンみたいに自力でほとんどオンリー出してる強者も確かにいます。

574名無しさん:2012/02/21(火) 21:55:49 ID:2GepUZUY0
>>572
社会人としての確認能力もないのだろうか、ブルード氏は。
以前、目が悪いとか言っていたが目が悪いなら目が悪いなりに
メモを取りながらでも何度も確認する事も覚える必要がある。
今後、メモし間違いを認めず「目が悪くて確認できないんだから仕方ないだろ」
とか言ったら、反省する気もないということで永久追放したい気分。

575名無しさん:2012/02/21(火) 22:37:02 ID:GyeYPoBE0
愛知スレ722さんは724のブルードさんに質問してるのに、
質問スレ行けっておかしいですよね。
この際>>571さんの言うとおりブルードさん専用スレ作ったほうがいいかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板