したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【3939に】七夜攻略スレ【処す】

274名無しですかあなたは!:2014/08/29(金) 00:56:22 ID:.HQGl0bg0
ビームナイフだって言ってんだろ

275名無しですかあなたは!:2014/08/30(土) 01:20:57 ID:utxJoALo0
いやソニックブームだ

276名無しですかあなたは!:2014/08/30(土) 09:08:08 ID:jF8z8fBo0
ガイルかな?

277名無しですかあなたは!:2014/08/30(土) 21:18:46 ID:ZgdDQVeE0
そもそも両儀のあれは本当にナイフなのか
そう見えるだけってことも
そして七夜のナイフを増やすことはできないのか

278名無しですかあなたは!:2014/09/02(火) 02:54:36 ID:XrcViQSw0
表裏に両対応昇龍ってできる?

279名無しですかあなたは!:2014/09/02(火) 03:26:33 ID:EflPNJ.Y0
しんれつめつざんは

280名無しですかあなたは!:2014/09/03(水) 16:03:15 ID:a5wQey9Q0
表裏にやらないでどこに両対応昇竜やんだよ

281名無しですかあなたは!:2014/09/03(水) 21:36:58 ID:x7SllFFM0
これは>>278の質問の仕方が悪い………のか

282名無しですかあなたは!:2014/09/03(水) 21:58:27 ID:hPCCHzPs0
両対応やってる人見たことないなぁ
方法はあったはずなのに

283名無しですかあなたは!:2014/09/04(木) 00:09:07 ID:9z22WQT.0
>>281
過去ログ探しゃあるんだから、単純に相手されてないだけじゃね。

284名無しですかあなたは!:2014/09/04(木) 01:04:10 ID:vYN5piL6O
個人的には両対応昇龍以上に昇龍空振りスパキャンEX八点を安定して出来る人のほうがスゲーと思うわ
アレって確か猶予1Fくらいじゃなかったっけ?

285名無しですかあなたは!:2014/09/04(木) 07:11:04 ID:NS9jSbbUO
空振り読んで生EX八点出せば簡単だよ

286名無しですかあなたは!:2014/09/04(木) 18:33:42 ID:B409MNCw0
さっさと昇龍教えろって言ってんの

287名無しですかあなたは!:2014/09/04(木) 22:13:41 ID:61Wq4fYg0
過去ログ言って"CTRL+F"で「両対応」とか「昇竜」とかで調べればいいんじゃない

288名無しですかあなたは!:2014/09/05(金) 18:23:26 ID:CjVE6eUc0
空キャンやろうとしてミスると攻撃判定出る前にキャンセルしちまって
光る→殴られるという悲しいことになるんだよな

289名無しですかあなたは!:2014/09/05(金) 18:50:55 ID:EURzTUpw0
両対応八点の出し方は判るか? なら六兎もできる。頑張れ

290名無しですかあなたは!:2014/09/06(土) 23:47:57 ID:3kC5FL7E0
>>289
ごめーんわっかんねー

291名無しですかあなたは!:2014/09/07(日) 23:26:33 ID:5KRbFaYU0
誰か式と姫対策教えて
何が刺さるのアレ、ダルシムと戦ってる時を思い出す

292名無しですかあなたは!:2014/09/10(水) 19:28:20 ID:infyQ4ok0
>>290
お前には無理だ。諦めろ。

>>291
HでB八点を振り続けろ
大抵のキャラはなんとかなる
なんとかしかならない

293名無しですかあなたは!:2014/09/10(水) 20:25:46 ID:uX/mCWl.0
FロアのJCより八点短いから無理じゃね?
ワニと真正面から打ち合って潰された時はもう色々とやる気失せたけど

294名無しですかあなたは!:2014/09/11(木) 17:51:09 ID:nIslE2E20
>>292
さっさとやり方教えろって言ってんの

295名無しですかあなたは!:2014/09/11(木) 20:45:40 ID:LgVUVKYk0
>>292
優しいな。池沼みたいな対策の聞き方してきた奴でも相手してやるのかw

296名無しですかあなたは!:2014/09/11(木) 21:48:48 ID:6wxJSc320
解ってたら最初の一発で教えるよ
ただそれが無かったって事は
「できるよ、えーっとアレ、アレだよアレ?忘れちゃった。どっかにあるから自分で探してね」
って事なんだよ

297名無しですかあなたは!:2014/09/11(木) 22:05:33 ID:GxZFQn5U0
そうそう。ここにいる人は知らないんだよ。
だから諦めて帰れ。な。

298名無しですかあなたは!:2014/09/12(金) 10:41:57 ID:r1pCh52I0
反射神経を鍛えて相手が左右どちらかにいるか瞬時に判断してその方向に623B

299名無しですかあなたは!:2014/09/12(金) 15:15:07 ID:JAV3HbJM0
俺は荒しキャラとか言う奴を黙らせる為に
起き攻め二択やリバサ昇竜は使わずひたすらJA刺し、B八点で勝利している
七夜使わない方が強いんだろうけど

300名無しですかあなたは!:2014/09/12(金) 23:14:29 ID:XlaOQalc0
きもっ

301名無しですかあなたは!:2014/09/12(金) 23:33:05 ID:Oz4vrY/60
キモいね☆

302名無しですかあなたは!:2014/09/13(土) 18:24:40 ID:w45WGqGg0
強くなりすぎてしまった

303名無しですかあなたは!:2014/09/13(土) 18:36:06 ID:MB8r4bLA0
敗北を知りたい

304名無しですかあなたは!:2014/09/13(土) 18:36:45 ID:zJwEMlas0
寧ろ荒しキャラの何が悪いのだろうか
荒らされたくらいで負けて文句言うなんて自称ガチ勢()のすることだろ

305名無しですかあなたは!:2014/09/13(土) 21:15:31 ID:w45WGqGg0
えっ格ゲーってガチ勢の集いなんじゃないの
スマブラみたいにエンジョイ勢があるとは知らんかった

306名無しですかあなたは!:2014/09/13(土) 22:13:34 ID:ZBXWQc.20
楽しめればそれでいいんだよ
七夜がいればそれでいいんだよ

307名無しですかあなたは!:2014/09/14(日) 10:52:23 ID:2AAHfkkI0
どのゲームにもエンジョイ勢くらいいるだろ

308名無しですかあなたは!:2014/09/14(日) 12:21:16 ID:dJsxd0WA0
エンジョイ勢なのは構わんがそれを理由に何ゲームごときにガチになってんのとか
このキャラ使って勝てないのとか言ってる奴らはクソ
一生トレモしててください

309名無しですかあなたは!:2014/09/14(日) 23:50:48 ID:CjaAYVpE0
この空き巣ゲーでガチってマジ?

310名無しですかあなたは!:2014/09/15(月) 13:16:34 ID:uUScBUbg0
空き巣ゲーって何?どこの誰がそんなん言ってんの?

311名無しですかあなたは!:2014/09/15(月) 15:31:42 ID:EtGsveZM0
ネットでコンボ調べて、練習し、キャラ対策とかやってる時点でガチ勢だよ
というか格ゲー自体ガチ勢じゃないとまともに遊ぶ事もできないよ

312名無しですかあなたは!:2014/09/15(月) 22:59:29 ID:V3FBi7aE0
子供の頃、スパ2を友人と楽しくスーファミでやっていたよ
コンボなんざ知らねえ、勝った負けたで楽しんでいたんだよ………

313名無しですかあなたは!:2014/09/16(火) 12:08:50 ID:jxIZ6hec0
ゲージ溜めて開放とADばっかやってたらキレられたの思い出した

314名無しですかあなたは!:2014/09/16(火) 16:59:27 ID:9dV.UBBs0
スト2ターボ時代はゲーセンも昇竜出せないのとかかなり居たからなぁ

315名無しですかあなたは!:2014/09/17(水) 10:24:40 ID:Ktnw4r1.0
AC時代当時15の俺は仕事帰りっぽいリーマンに10連続ぐらい連コインされて
段々「このまま勝ち続けたらキレるんじゃにか?」と怖くなって
両替行った隙に逃げだしたの思い出した

316名無しですかあなたは!:2014/09/17(水) 12:22:22 ID:Zn0Ih1qU0
自称エンジョイ勢だが
ガチ勢の情熱というか執念には頭が下がる 皮肉とかじゃなく

317名無しですかあなたは!:2014/09/17(水) 14:47:41 ID:Ktnw4r1.0
判定とかをある程度調べたり研究しないと勝てるモンも勝てなくね?
H七夜の2A=6F知らないでブンブンしたら自殺行為だし

318名無しですかあなたは!:2014/09/17(水) 20:07:07 ID:VFYFd.7E0
F数調べたり判定や持続といった検証まではしてないな
でも対戦繰り返すうちになんとなく学習はしてると思う

七夜スレ見てるのも研究のうちに入るの?

319名無しですかあなたは!:2014/09/18(木) 00:34:10 ID:3ZR.MyBU0
>>317
それで死んだら覚えるだろ。覚えなきゃこすり続けて死ぬだけ。単純化するとなんでもそうやって上達するもんだろ。

320名無しですかあなたは!:2014/09/18(木) 22:30:05 ID:hShuzZVc0
結局、上達する意思がないと上達しないのは確かだけどね
「あれ、もしかして」って思っただけでも、そこからちょっと調べるだけで
うまくいくことだってあるよね

321名無しですかあなたは!:2014/09/20(土) 01:39:41 ID:295UzfqU0
それが世の中には、自分のプレイだけではそういう学習ができないのが割りといるんだよなぁ。
立ち回りがすげーワンパターンな。

舐めプ+10連荘3タテとかで、処理しまくってたらなんとか自重するようになってくれたがw

322名無しですかあなたは!:2014/09/20(土) 10:39:54 ID:7wQlVICs0
>>321
そう思うなら話しかけて教えてやれよ。七夜使い足るもの弟子の一人や二人いるだろ?
俺の場合、昔はCボタン縛りで3縦出来てた弟子が今や3:7でそこそこいい勝負できるようになってきて嬉しい限り。

323名無しですかあなたは!:2014/09/20(土) 11:07:07 ID:2/o5O7BI0
七夜スレの安定の気持ち悪さ

324名無しですかあなたは!:2014/09/20(土) 16:32:13 ID:GcwbZ5jI0
この時代に貴重なスレなんだよな。無形文化財として保存すべき

325名無しですかあなたは!:2014/09/21(日) 16:19:36 ID:QCO7UMdQ0
悪いね☆

326名無しですかあなたは!:2014/09/22(月) 21:01:03 ID:xUZyv8Yc0
七夜さんは本当に悪いと思っているのだろうか

327名無しですかあなたは!:2014/09/22(月) 21:25:07 ID:F/IiSXFI0
反省しているように見えなくて、悪いね☆

328名無しですかあなたは!:2014/09/24(水) 00:47:21 ID:yLiF.UBY0
メルブラが衰退しようと七夜愛だけは変わらないもん

329名無しですかあなたは!:2014/09/24(水) 06:14:55 ID:0filsEaY0
ついに四季が出る事はなかった

330名無しですかあなたは!:2014/09/24(水) 18:00:57 ID:8kjYFrg20
今となっては四季でるよりも別タイトルからのゲストの方が
でてくる線が濃いと思うんだ

331名無しですかあなたは!:2014/09/24(水) 18:11:44 ID:ShhXEqMk0
出番も奪って悪いね☆

332名無しですかあなたは!:2014/09/25(木) 00:26:30 ID:OmBYKPSo0
だって四季さん、描写が超限られてるし……。
メルブラは色々原作とか歌月とかの作中からアクション引っ張ってきてるけど、
四季さんのアクション、血で剣かなんか生成したくらいしかないし……w

333名無しですかあなたは!:2014/09/28(日) 06:27:09 ID:Xlgyh7VU0
むしろ七夜君にもっと出番欲しい

334名無しですかあなたは!:2014/09/28(日) 06:53:43 ID:yddpBpIE0
>>332
表裏一体のロアさんは急にでんきポケモンにされたんだからいけるいける
カーマインの逆輸入でOK

335名無しですかあなたは!:2014/09/28(日) 23:53:09 ID:jIUb9A0c0
ロアさんでんきポケモンになったってのも、佐々木少年版マンガがあるからなぁ。
そういう「めであみっくす」の恩恵がない四季さんとしては、今更逆輸入しても、モーション流用がひどそうな感じw
マインちゃんは皆が言ってた「四季まだ?」の回答だろうし。

336名無しですかあなたは!:2014/09/29(月) 15:05:27 ID:XSZHMveY0
リメイクさえ来れば

337名無しですかあなたは!:2014/09/29(月) 20:06:29 ID:SEek.s7c0
もうそろそろ諦めろ本当に
聖杯戦争100回目突入してもメルブラ新作は来ない

338名無しですかあなたは!:2014/10/04(土) 18:28:39 ID:uLtPc6I20
昨日夢に七夜が出て来て悪いね☆していった

339名無しですかあなたは!:2014/10/04(土) 22:46:32 ID:MHGKZ7H20
悪いね☆をされたのか
それとも、ただしていっただけなのか
されたとすれば>>338はどうなったのか

340名無しですかあなたは!:2014/10/06(月) 12:03:58 ID:W9S2m2oI0
338です。
俺がガノンドロフになっていてホッピングしてたら七夜が横で悪いね☆していて社交ダンスみたいになっていた。

341名無しですかあなたは!:2014/10/06(月) 12:26:10 ID:Vi6IOTL.0
スマブラ新作のゼロスーツサムスは上Bで六兎派生一鹿するらしいね

342名無しですかあなたは!:2014/10/07(火) 15:11:33 ID:YQU9V6h60
最近、Fスタイル使い始めたけど攻めが安定しない。
H使ってたせいか、ねちっこくできないし。
悪いねは昇竜のための移動技と可してる

343名無しですかあなたは!:2014/10/07(火) 20:02:41 ID:3Y9L/n1Y0
Fで攻める時は、ダッシュ2A×2でガンガン横押しだ。
時折5Bまで繋いで、カウンターとか空中食らいだったら頑張って次の技に繋ぐんだ。
ガードされてたら続けて横押しだ。調子こかせてもらって端まで持っていけ。

Hとは全く違う動きで、攻める時はとにかく相手にFの強い所を押し付けてやれ。

344名無しですかあなたは!:2014/10/13(月) 16:24:17 ID:RHjHmNqA0
七夜のセリフを友達に言ったら、
メチャクチャひかれた…
格好いいと思うんだけどな〜

345名無しですかあなたは!:2014/10/13(月) 16:28:27 ID:RHjHmNqA0
七夜のセリフを友達に言ったら、
メチャクチャひかれた…
格好いいと思うんだけどな〜

346名無しですかあなたは!:2014/10/13(月) 16:54:33 ID:O7oVa3Ww0
それ友達じゃないよ、付き合い考えな?

347名無しですかあなたは!:2014/10/13(月) 21:36:58 ID:b5Oz66lI0
七夜のセリフで格好悪いものがあろうか
ある?

348名無しですかあなたは!:2014/10/16(木) 15:48:18 ID:zY49bqaI0
まさかその友達はのびたじゃないのか?

349名無しですかあなたは!:2014/10/18(土) 14:55:24 ID:sbwfxu3.0
むしろ四季だったりして

350名無しですかあなたは!:2014/10/18(土) 20:16:45 ID:4WkJeJFg0
救われないな、俺もお前も…

351名無しですかあなたは!:2014/10/21(火) 13:09:03 ID:fNf.xfno0
俺は七夜のセリフ友人に教えたら憧れるって言われたのに

352名無しですかあなたは!:2014/10/24(金) 19:10:49 ID:PCdpjNss0
知り合いのやりこみ勢に教えてもらったネタを

Fで端付近
悪いね→A昇竜→IH→C昇竜→C昇竜→適当ダウン追打→ゲージ残ってればC昇竜
実戦で狙えるか微妙だけど、悪いね A昇竜 C昇竜の補正が100%らしいのでもりもり減る

353名無しですかあなたは!:2014/10/24(金) 21:55:22 ID:TLd5XIJk0
んん…??

354名無しですかあなたは!:2014/10/24(金) 22:48:28 ID:VKHvfCSk0
コマンド忙しそうだな
C昇竜→C昇竜ってつながるの? F知らないけど2Aとか5Aとか挟むもんだと思っていたが

355名無しですかあなたは!:2014/10/25(土) 01:01:47 ID:oaCDwuUo0
むしろ小パンで拾うよりEX昇竜で拾うほうが楽だよ

356352:2014/10/25(土) 23:42:33 ID:OVf6kZhE0
>354
A昇竜で打点が上がるのでC昇竜からC昇竜繋がります
ヒット確認難しいですがガードされたらIHまでで止めて、安全に回復できたと割り切りましょう
言わずもがなC昇竜まで出してしまったら大惨事です
ダウン追打は2A×n5B2B2Cくらいしか無いかと

357名無しですかあなたは!:2014/10/26(日) 11:43:43 ID:lPbrx0/.0
F使ってみたいけど頭も指も追いつかない
悪いね☆をうまく使いながら小パンで攻めて四辻をうまくやって、
急降下してみたりダブル六兎で恰好よく決めてみたり………大変そうだ
でも楽しそうだから少し触ってみようかなあ

358名無しですかあなたは!:2014/10/26(日) 19:01:26 ID:mWkJvaKo0
Fは昇竜擦って時々盛り上げたり謝ったりすればいいんでしょ?
余裕余裕

359名無しですかあなたは!:2014/10/26(日) 19:41:45 ID:lPbrx0/.0
>時々盛り上げたり謝ったりすればいいんでしょ?
ワロタ
ネタとしてのポテンシャルも充分なんて、さすが七夜である
もっとぶっ壊れた七夜を見たくなってきた(セリフ的な意味で)

360名無しですかあなたは!:2014/10/30(木) 14:09:07 ID:VrPz.rv20
......白レン...中に出すぞッ.....!

361名無しですかあなたは!:2014/10/30(木) 16:06:41 ID:qEbHHWDE0
散々出てる話題かもしれんが、みんなはFのW昇竜どういう意識で入力してる?
急降下のあとの昇竜が中々安定しなくて悩んでる

362名無しですかあなたは!:2014/10/30(木) 17:52:41 ID:VrPz.rv20
私はc七夜で質問したいです

画面端にむけて昇竜〆した後A水月で表裏する起き攻めなんだけど

〜2C>2B>5C>昇竜でレシピあってんのかね?

5Cがすかりまくるんだが

363名無しですかあなたは!:2014/11/06(木) 21:54:23 ID:TXpri8fQ0
お前ら誰か答えてやれよw

364名無しですかあなたは!:2014/11/06(木) 23:10:39 ID:yl2Fbz9s0
Hしか使ったことのないゆとりなので………

365名無しですかあなたは!:2014/11/06(木) 23:11:32 ID:uB5mY3pk0
A昇竜とB昇竜で分けるんじゃなかった?

366名無しですかあなたは!:2014/11/07(金) 01:13:56 ID:DFFsTF9Q0
2B抜けばいいんじゃね?
画面端に向けてってのがわかんないけど
~2C>5C>昇竜>A水月
A昇竜で表B昇竜で裏だったような

367名無しですかあなたは!:2014/11/07(金) 19:39:36 ID:obn.jiHE0
昇竜後A水月は
A〆で裏 B〆で表でしょ

FのW昇竜は意外と猶予あるので282の後1度ニュートラルに戻す感じかな
あとは落ち着いて正確に入力としか

368名無しですかあなたは!:2014/11/11(火) 14:09:23 ID:kAIO2rrk0
ただ今となっては画面端ではEX八点から2c<七夜<2c<C水月の表裏起き攻めのが強い感はあるけどバリエーションの一つとしていいかもね

369名無しですかあなたは!:2014/11/11(火) 15:09:15 ID:8Uf1m/bc0
表裏逆だったか
よく調べないで教えちゃって悪いね☆

370名無しですかあなたは!:2014/11/11(火) 23:56:02 ID:q8oOZHNI0
どのキャラにも共通するけど、起き攻めのパターンが多いのは大事。
表裏や中下段が見えないだけじゃなくて予備動作が違うことで相手の割り切った拒否行動を防ぐ役割もある。
八穿からの起き攻めはパターン化しすぎててどんだけ見えづらい起き攻めもはいはい拒否って場面多いから
少しでも相手の意識を散らしたいよね

371名無しですかあなたは!:2014/11/12(水) 04:30:12 ID:dQZQJ/hA0
>>362

5Cじゃなく5BBだね

A昇竜の追加入力のディレイ加減で表裏できる。

372名無しですかあなたは!:2014/11/12(水) 04:48:00 ID:dQZQJ/hA0
続き

Ex使わず、ダメージも3500程度、表裏起き責め付き。
初見殺しにはうってつけ。
ただし開放に弱いのと、C水月〆に比べると難易度は高め。

373名無しですかあなたは!:2014/11/14(金) 11:02:22 ID:HX8ZOAW.O
とっくに概出してると思うけど
C七夜で
〜2C>2B>JB>JC>JA>着地>EX八点>いつもの〆
が好き
火力もでて結構運べる
小さいキャラは難しいけどね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板