したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤貝 その251

1赤貝:2021/07/18(日) 16:56:12
古いコンシューマーゲーまたはPC-98のゲームやってます。
土日祝15:00〜19:00あたりがメイン配信時間になります。
(定期的にはできないですが、やるとしたらこの時間です)

YPは芝YPをお借りしてます。

回線強者のため、リレー崩壊はすべてリスナーの責任です。
苦情は受け付けません。

配信可能機種
FC・FDC・SFC・MD・MCD(ポンコツ)・PCE(CDROM2)・PC-98(8086/V30/386/486)
別に実機至上主義者ではないでエミュもよく使います。

ツイッターやっております。お気軽にどうぞ。
@AKAGAI_PAKKUR

同人ソフトをまとめたWikiを作成しました。
広告が多くてアレですが各人なんとかしてください。
(無料Wikiなので設定かえられません)
ttps://seesaawiki.jp/akagai_pakkuri/

82名無しさん:2021/07/18(日) 18:05:02
気づいてしまったね・・・

83名無しさん:2021/07/18(日) 18:08:07
ちょっと早くね?

84名無しさん:2021/07/18(日) 18:08:12
何年振りだこれwww

85名無しさん:2021/07/18(日) 18:08:18
人類をなめるなよ!

86名無しさん:2021/07/18(日) 18:08:29
今年も暑さで蚊がいないかもしれない

87名無しさん:2021/07/18(日) 18:09:11
墓参りで5か所刺されたんでやっちまってください

88名無しさん:2021/07/18(日) 18:10:39
この季節が来たか

89名無しさん:2021/07/18(日) 18:11:37
これをやる手段ないでしょーがー

90名無しさん:2021/07/18(日) 18:13:00
何枚世にでたんだかw

91名無しさん:2021/07/18(日) 18:15:00
同じ体液だしそこそこは栄養あるのではw

92名無しさん:2021/07/18(日) 18:15:56
ベープマット買ってくるか

93名無しさん:2021/07/18(日) 18:16:40
もうワンプッシュが最強すぎてそれ以外何も要らない

94名無しさん:2021/07/18(日) 18:17:21
蚊取り線香は生き残ってあれは消えていく
せつないねぇ

95名無しさん:2021/07/18(日) 18:17:56
おつがい

96名無しさん:2021/07/18(日) 18:18:00
乙乙

97名無しさん:2021/07/18(日) 18:18:03
おつおつー

98名無しさん:2021/07/18(日) 18:18:11
ご苦労貝

99名無しさん:2021/07/18(日) 18:19:04
オツガイ

100名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:29
ガンダーラ待ってた

101名無しさん:2021/07/25(日) 15:14:40
いつになったらかわいそうになるのか、これがわからない

102名無しさん:2021/07/25(日) 15:17:29
のどかな雰囲気のBGMが良いですねぇ

103名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:07
Hi!赤貝!

104名無しさん:2021/07/25(日) 15:19:32
幸先いいスタート

105名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:24
この移動画面の黒枠はフィールドを広く見せる為のやらなくていい工夫なの?

106名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:08
近眼なんよ

107名無しさん:2021/07/25(日) 15:30:33
ダンジョンは抜忍に軍配が上がりますね

108名無しさん:2021/07/25(日) 15:31:16
出た時代を考えてくれw

109名無しさん:2021/07/25(日) 15:35:33
へたに埋めちゃうと困る事になるやつか

110名無しさん:2021/07/25(日) 15:36:25
たのしい?

111名無しさん:2021/07/25(日) 15:36:42
それあるとこの前やってた水ばかりの洞窟いけるかな?

112名無しさん:2021/07/25(日) 15:37:13
フローティングだからたぶん浮くよね

113名無しさん:2021/07/25(日) 15:37:51
水は別のがあるのか、マニュアルにどこに何あるか書いてあるの?

114名無しさん:2021/07/25(日) 15:38:30
赤貝さんの自前メモでしたかw

115名無しさん:2021/07/25(日) 15:41:12
探索型ゲームをRPGのフィールドでやってる感じですね、これ以外に知らないからイマイチだったって事でしょうけどもw

116名無しさん:2021/07/25(日) 15:42:14
ただ歩き回ってフィールドのどこかにある何かを探すゲーム?

117名無しさん:2021/07/25(日) 15:42:32
作るのもパズル的おつかいになってしまうしねぇ、やっぱこういうゲームにするなら色々出てるしアクションかなぁ

118名無しさん:2021/07/25(日) 15:42:34
RPGフィールド的ADVの名作と言えばPCEのプライベートアイドルだな

119名無しさん:2021/07/25(日) 15:42:43
オリンピックの入場がこのBGMのループだったら

120名無しさん:2021/07/25(日) 15:44:29
アイマスブームの時にアイドルプロジェクトという98のゲーム配信したんですけど誰も見に来ませんでした…アイドルときいて悲しい思い出が甦りました

121名無しさん:2021/07/25(日) 15:45:42
原画の人で覚えてるとはすごい!

122名無しさん:2021/07/25(日) 15:45:44
見てる方は退屈なだけだしな

123名無しさん:2021/07/25(日) 15:46:32
自分なら見るけどなぁ、でもレスはしないと思うw

124名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:11
PC画面の端っこに置いて他の事してすんませんw

125名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:36
ある程度こいつにカンチョーしても許されるなと思わないとなかなかレスはできないもんです

126名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:58
こういうゲームが見れるのもこの配信だけなのでありがたいですよ

127名無しさん:2021/07/25(日) 15:49:46
自分は卍から見させてもらってますけどマイナータイトルでも夢中で見てましたよ!

128名無しさん:2021/07/25(日) 15:51:09
そして偽古代と言われる

129名無しさん:2021/07/25(日) 15:51:47
あのゲームはボス戦BGMが好きでたまに聴いてます

130名無しさん:2021/07/25(日) 15:53:23
赤貝さんツイッチとか見るんですね youtubeよりもツイッチのがいいんですか

131名無しさん:2021/07/25(日) 15:53:41
FCSFCはTAでもないと見る気しないなぁ

132名無しさん:2021/07/25(日) 15:53:50
いつかわいそうなシーン来るの

133名無しさん:2021/07/25(日) 15:54:03
え、ペカレコに載せられるんですか?

134名無しさん:2021/07/25(日) 15:54:13
他にPC-98やってる配信者とかはYoutubeも同時のせいか
解像度がおかしいからスキャンラインとか入ってきたらひどいことになってる

135名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:12
これどこ?

136名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:16
ツイッチのトップページをペカレコのURLに?

137名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:19
これのほとんどがリスナーゼロw

138名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:35
アルファベット表記ばっかりだとちょっとわかりづらいな

139名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:49
そこまで多いと邪魔になるから載せたくないw

140名無しさん:2021/07/25(日) 15:56:18
盛況ですね

141名無しさん:2021/07/25(日) 15:56:45
別のBGM流してるのもダメですね

142名無しさん:2021/07/25(日) 15:57:31
右下にテメーのツラ表示してるやつとかね、即閉じですわ

143名無しさん:2021/07/25(日) 15:57:33
リスナーが描いた赤貝さんのかっこいいイラストとか載せたくないですか?

144名無しさん:2021/07/25(日) 15:57:40
なんという厳しさwww

145名無しさん:2021/07/25(日) 15:57:58
ピアキャスはリスナーには恵まれてるな

146名無しさん:2021/07/25(日) 15:58:36
ああ、それわかる レス表示も字幕もゲーム画面をかぶらせちゃいけないんだよな、って赤貝さんあんた画面上にレス読み表示しとるやないか!

147名無しさん:2021/07/25(日) 15:58:48
いまの若人はサクセスを求めている

148名無しさん:2021/07/25(日) 15:58:56
ナニをしたいの?

149名無しさん:2021/07/25(日) 15:59:07
ある程度続けてもらってると常連と言うか友達の家に見に来てる感じになりますね

150名無しさん:2021/07/25(日) 16:01:03
98で赤貝さんにマウントとれるやついないからふんぞり返ってますね

151名無しさん:2021/07/25(日) 16:01:11
ゲーム終了後の方がレスが増えるのもよくある話

152名無しさん:2021/07/25(日) 16:01:57
真面目にゲームやる人しか見ませんわ

153名無しさん:2021/07/25(日) 16:02:05
ウマ娘いつやるん

154名無しさん:2021/07/25(日) 16:02:22
なんてわかりやすいアイテムなんざんしょ

155名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:07
これエンカウントもないのにこんな迷路にする必要あったのか

156名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:23
エンドマッピングテレポートというのはどういう意味でしょうか?

157名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:23
どうです、最後になってそれに気づくなんてかわいそうでしょう

158名無しさん:2021/07/25(日) 16:03:27
配信という監視環境で作業がはかどるゲームもある

159名無しさん:2021/07/25(日) 16:04:56
チョコバナナみたいの3本持ってますが何です?

160名無しさん:2021/07/25(日) 16:05:41
確かに柿の種みたいな形w

161名無しさん:2021/07/25(日) 16:06:43
置き場所がねえよw

162名無しさん:2021/07/25(日) 16:06:44
98の実機を置く場所がないっす

163名無しさん:2021/07/25(日) 16:07:14
ブラウン管がけっこうキツイですねぇ

164名無しさん:2021/07/25(日) 16:07:42
ブラウン管テレビは貸し出し需要あるみたいだね

165名無しさん:2021/07/25(日) 16:08:24
そもそも普通のブラウン管テレビではPC-98映らんけどな

166名無しさん:2021/07/25(日) 16:08:24
大昔にヤフオクでPC98DAだかを送料込み1万円くらいで落札したら、出品者が隣の県の人でわざわざトラックで家まで運んでくれた
親切心なのか、娘を送る気持ちなのか、配送会社から断られたのかはわからない

167名無しさん:2021/07/25(日) 16:09:32
でもヤフオクで落札したことは数知れず、出品者本人がトラックで持ってきてくれたのはそれっきりだからびびったよ

168名無しさん:2021/07/25(日) 16:09:48
パソコン関係は配送料高いもんな

169名無しさん:2021/07/25(日) 16:09:51
モニターって最近の液晶でもそのまま映ります?

170名無しさん:2021/07/25(日) 16:10:16
アイオーかDELLあたりだとデフォかこっそり24KHz対応してたりするしな
最近の4KモデルとかはD-SUBなくなっちゃって直無理だけど

171名無しさん:2021/07/25(日) 16:10:56
周波数が特殊なんですね

172名無しさん:2021/07/25(日) 16:11:15
DVIすらなくなってきてる

173名無しさん:2021/07/25(日) 16:11:42
花が咲いた!

174名無しさん:2021/07/25(日) 16:12:22
たしかHDMIよりも高性能だとかなんとか 4K対応とか?

175名無しさん:2021/07/25(日) 16:12:26
DPはHDMIと違って無料のフリー規格

176名無しさん:2021/07/25(日) 16:12:31
ここ1,2年ぐらいのはHDMI2つとDP1つぐらいのばっかりになっちゃった
前はHDMIの数も多かったのに

177名無しさん:2021/07/25(日) 16:14:55
シャケと久美子で夏祭りして

178名無しさん:2021/07/25(日) 16:15:22
グラボ買えないこのままメモリがDDR5になっちゃって買い時さらに見失いそう

179名無しさん:2021/07/25(日) 16:15:29
実機は雰囲気を楽しめますよ

180名無しさん:2021/07/25(日) 16:16:05
インテリアとしても良いじゃないですか

181名無しさん:2021/07/25(日) 16:16:43
レトロパソコンなんてゴミみたいに駿河屋でもゲーム売ってたのに弾がないのかもう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板