したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤貝 その234

1赤貝:2019/09/16(月) 08:23:49
古いコンシューマーゲーまたはPC-98のゲームやってます。
土日祝15:00〜19:00あたりがメイン配信時間になります。
(週一を目安にしております)

YPは芝YPをお借りしてます。

回線弱者のため、頻繁にリレー崩壊が起きます。
なるべく安定するよう努めてますが、ご理解とご協力よろしくお願いします。
安定化のため、開始数分間帯域制限かけてます。
もしいつまでたっても帯域制限解除しなかったら言ってください。
ただ単に忘れてるだけです。

※配信禁止タイトルについて
SPさんの禁止リストが基準になります。
コンピュータソフトウェア倫理機構のものに関しては
現在会員一覧に明記されているメーカーのものはやりません。
(過去加入していた、派生ブランド等はきりがないので考慮しません)

配信可能機種
FC・FDC・SFC・MD・MCD(ポンコツ)・PCE(CDROM2)・PC-98(8086/V30/386/486)
別に実機至上主義者ではないでエミュもよく使います。

ツイッターやっております。お気軽にどうぞ。
@AKAGAI_PAKKUR

同人ソフトをまとめたWikiを作成しました。
広告が多くてアレですが各人なんとかしてください。
(無料Wikiなので設定かえられません)
ttps://seesaawiki.jp/akagai_pakkuri/

790名無しさん:2019/10/06(日) 15:44:55
アレの日じゃね?

791名無しさん:2019/10/06(日) 15:45:36
行動終わって顔変わったし力仕事させたからかな?

792名無しさん:2019/10/06(日) 15:46:49
何もできないお荷物wこんなんだから檻にいれられるんだよ

793名無しさん:2019/10/06(日) 15:47:05
体力の左にあるゲージはなんなの?

794名無しさん:2019/10/06(日) 15:48:06
左のゲージは半年生活してろくに動かなかったよね

795名無しさん:2019/10/06(日) 15:49:45
キャラ相性あるんじゃね

796名無しさん:2019/10/06(日) 15:50:17
のこぎりとペンチとか拷問道具みたいで嫌だなぁw

797名無しさん:2019/10/06(日) 15:52:00
常にロリとだけ探索して色々しよう

798名無しさん:2019/10/06(日) 15:53:25
原住民まで居るのに無人島ってタイトルおかしい

799名無しさん:2019/10/06(日) 15:53:29
さっそくタイトルが破綻した

800名無しさん:2019/10/06(日) 15:53:53
無人島だったことがない無人島シリーズ

801名無しさん:2019/10/06(日) 15:54:04
スッチーが相手してたら全面戦争の可能性あったか

802名無しさん:2019/10/06(日) 15:54:22
売れてしまったばっかりにタイトル変更できずずっと続いてしまったw

803名無しさん:2019/10/06(日) 15:54:29
無人島ってことはこいつら裸なの?

804名無しさん:2019/10/06(日) 15:54:51
最初は嫌がっても何日か過ごせば仲良くなるんでないかな

805名無しさん:2019/10/06(日) 15:55:24
主人公が建てた立派な家もあるぜ!

806名無しさん:2019/10/06(日) 15:55:32
体を重ねればたいてい仲良し!

807名無しさん:2019/10/06(日) 15:56:53
スッチーは初期から居たのに全然育ってないのか

808名無しさん:2019/10/06(日) 15:57:04
ロリも半年の行軍演習のおかげですっかり脳筋になっちゃって
悲しい知力

809名無しさん:2019/10/06(日) 15:58:03
子供は育ちざかりだから適応力があるのだ

810名無しさん:2019/10/06(日) 16:01:11
体重62kgの力士こと「育盛」

811名無しさん:2019/10/06(日) 16:06:38
これはチームの役割ハッキリ分けて、プロ特化させた方がええのかね?

812名無しさん:2019/10/06(日) 16:08:33
右下が赤貝氏?

813名無しさん:2019/10/06(日) 16:14:52
これは方眼紙プレイがはかどりますね

814名無しさん:2019/10/06(日) 16:17:18
赤貝さんは無人島に一つゲームを持っていくとしたら何を持っていきますか?

815名無しさん:2019/10/06(日) 16:18:03
なんか探索チームに入れたらゲージモリモリ減ってる感ある

816名無しさん:2019/10/06(日) 16:19:32
何してもダメだと一緒にいる人がダメなのかもな、4人の時こんな事なかったし

817名無しさん:2019/10/06(日) 16:20:00
曲かわった!

818名無しさん:2019/10/06(日) 16:20:42
シムシティみたく文明で曲変わるのかな、日数が200だからこっちの可能性もあるか

819名無しさん:2019/10/06(日) 16:21:16
えり好みするやつは無人島では生き残ることが出来ないってことだな

820名無しさん:2019/10/06(日) 16:21:23
追い出し判決をして人減らそう・・・それしかねえ・・・

821名無しさん:2019/10/06(日) 16:21:32
わがままそうな顔してるからなぁ

822名無しさん:2019/10/06(日) 16:23:23
糸のこでしょ?簡易的なのは紐みたいなもんだよ

823名無しさん:2019/10/06(日) 16:23:28
ここにビルを建てるんですね

824名無しさん:2019/10/06(日) 16:23:33
文明の利器が続々と見つかるなぁこの無人島www

825名無しさん:2019/10/06(日) 16:23:52
おいおいおい!最近やってたJK漂流ものアニメのほうがリアリティがあるぞー!

826名無しさん:2019/10/06(日) 16:24:27
戦争の跡地みたいだしな、人もいるしw

827名無しさん:2019/10/06(日) 16:24:56
そのアニメJKの時点でリアリティないっすw

828名無しさん:2019/10/06(日) 16:25:57
まんがタイムきららを愛読してる赤貝さんの逆鱗に触れたな

829名無しさん:2019/10/06(日) 16:26:24
無人島1ならクリアしたはずのワイ
スッチーが不機嫌になっていく原因を一ミリも思い出せない

830名無しさん:2019/10/06(日) 16:27:09
一人だけ突然始まったからなw

831名無しさん:2019/10/06(日) 16:27:56
こんにちは昔スーファミ版やったなあ
今見ると超ハーレム状態のようでうらやましい環境だねこれ

832名無しさん:2019/10/06(日) 16:28:01
最初の檻に返却しよう

833名無しさん:2019/10/06(日) 16:28:12
やる気ないなら帰れ!で本当に帰っちゃうタイプだよ

834名無しさん:2019/10/06(日) 16:28:56
仲間5人の赤貝さんの所感を聞きたいです

835名無しさん:2019/10/06(日) 16:29:03
アレの日ならJKだってあるはず、でも不機嫌にならない
ははーん分かったわ、完璧に説明ついた

更年期障害

836名無しさん:2019/10/06(日) 16:29:15
SFC移植版も画質落ちてるかわりに操作性上がってるしBGMも違うから良いもんだよ

837名無しさん:2019/10/06(日) 16:29:47
いやいや、赤貝さんが思ってるキャラ評ね

838名無しさん:2019/10/06(日) 16:30:00
久しぶりにSFCボーイの出番あるなw

839名無しさん:2019/10/06(日) 16:30:28
理香ちゃんと結婚したいです

840名無しさん:2019/10/06(日) 16:31:03
糸のこ拾ったから?

841名無しさん:2019/10/06(日) 16:31:14
スケベそうな現地人ですねえ

842名無しさん:2019/10/06(日) 16:31:15
そういやかまどどこ行ったの

843名無しさん:2019/10/06(日) 16:32:19
現地人と友好的に接せるならなにも心配しなくて済みそうなのに

844名無しさん:2019/10/06(日) 16:33:09
滑走路からとぶんじゃないのか

845名無しさん:2019/10/06(日) 16:34:00
原住民居るんだし俺ならここで一緒に暮らすわ

846名無しさん:2019/10/06(日) 16:34:49
幼女とJKとJDとスッチーと暮らせるなら俺も無人島行きたいマジで

847名無しさん:2019/10/06(日) 16:35:41
子供できちゃったりしたら大変な事になるぞ

848名無しさん:2019/10/06(日) 16:36:14
欲求不満じゃない?エッチしちゃえ

849名無しさん:2019/10/06(日) 16:36:34
改心イベント越さなないとダメとか

850名無しさん:2019/10/06(日) 16:37:27
米を施して忠誠心を上げよう

851名無しさん:2019/10/06(日) 16:37:35
最初からやりなおそうw

852名無しさん:2019/10/06(日) 16:37:36
このゲームはエロゲーと見せ掛けて普通のゲームで、
でもあとでエロゲーにもなったゲームなんでしたっけ

853名無しさん:2019/10/06(日) 16:37:41
4人の時はこんな下がらなかったし何か原因があるんだろう

854名無しさん:2019/10/06(日) 16:37:59
エロゲなんだからやっぱり調教しかないですね

855名無しさん:2019/10/06(日) 16:38:15
ババアって言ってるけど俺たちより年下だから・・・

856名無しさん:2019/10/06(日) 16:38:50
今最初からやり直しても、またゲージ減るのは起きそうなんだよなぁ

857名無しさん:2019/10/06(日) 16:39:15
下のお口でばななくわすんだろ

858名無しさん:2019/10/06(日) 16:39:21
なかまは せんしと そうりょと まほうつかいを
つれていくのが おすすめだぜ!

859名無しさん:2019/10/06(日) 16:40:03
理香ちゃんマジかわいい

860名無しさん:2019/10/06(日) 16:41:15
ブラジル見習って大規模焼畑農業しよう

861名無しさん:2019/10/06(日) 16:42:56
働かざるもの食うべからず

862名無しさん:2019/10/06(日) 16:43:07
無人島には発電機ですなぁ!

863名無しさん:2019/10/06(日) 16:43:16
何もしないでゲージ下がると、行動が原因でもないのか
わっかんねぇな

864名無しさん:2019/10/06(日) 16:43:26
戦争から40年って言ってたのによく錆びてないな

865名無しさん:2019/10/06(日) 16:43:51
やっぱ自家発電ですよねー

866名無しさん:2019/10/06(日) 16:45:28
年寄りから寿命が尽きてゆく

867名無しさん:2019/10/06(日) 16:45:34
逆に考えるんだ 信頼度のバーが0になったら
エッチイベントが起こるかもしれないぞ

868名無しさん:2019/10/06(日) 16:47:43
ほほうw

869名無しさん:2019/10/06(日) 16:47:50
着替えどこから出したんだ

870名無しさん:2019/10/06(日) 16:48:09
パンツもないムフフシーンありがたい

871名無しさん:2019/10/06(日) 16:48:31
べろんべろん

872名無しさん:2019/10/06(日) 16:50:03
人口が増えました

873名無しさん:2019/10/06(日) 16:50:12
ふーむ?

874名無しさん:2019/10/06(日) 16:50:16
俺まだキスしたことないのに・・・

875名無しさん:2019/10/06(日) 16:50:27
まるでエロゲーじゃないか

876名無しさん:2019/10/06(日) 16:50:31
ここまでしといてエロないとかうせやろ!?

877名無しさん:2019/10/06(日) 16:53:34
そろそろ発電所ぐらいはできましたか?

878名無しさん:2019/10/06(日) 16:59:30
主人公と幼女はゲージガンガンあがったんだな

879名無しさん:2019/10/06(日) 17:00:22
精神力が低いから勝手に減っていってるのか?

880名無しさん:2019/10/06(日) 17:05:16
たけだのざいほうがうまってるんだよ

881名無しさん:2019/10/06(日) 17:06:38
引きこもってると体力落ちるからな

882名無しさん:2019/10/06(日) 17:06:44
リーダーとして素質が・・・

883名無しさん:2019/10/06(日) 17:07:15
主人公と組ませて探検させたら上がったりしないの?

884名無しさん:2019/10/06(日) 17:08:15
ちょこちょこ主人公と組ませるのが良い可能性あるな

885名無しさん:2019/10/06(日) 17:10:34
こういう場所は全組み合わせで会話あるんだろうね

886名無しさん:2019/10/06(日) 17:15:10
JKがーw

887名無しさん:2019/10/06(日) 17:17:53
どうやって逃げたんだ…野生の動物から逃げ切るの無理だろ

888名無しさん:2019/10/06(日) 17:18:41
木の周りをぐるぐる回って

889名無しさん:2019/10/06(日) 17:22:41
あれ、なんかJKまでアレの日?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板