したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

非想天則関連ツールスレッド3

1dada@管理補助★:2010/01/30(土) 21:29:53 ID:???0
東方非想天則をより楽しむために作られたツールについてのスレッドです。
次スレは>>970、反応が無いようなら>>980が依頼して下さい。

■関連サイト
東方 Tools Wiki
ttp://mint.s150.xrea.com/

■前スレ
非想天則関連ツールスレッド2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1253480656/

■関連スレ
東方関連のツール総合スレ7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250234607/

120名も無き人型の「それ」:2010/02/17(水) 16:04:02 ID:rWYpmexE0
緋のリプレイ管理ツールのようなものは非では出ていないのでしょうか?
ひとつひとつ選ばずに連続してリプレイを再生したいのですが、ちょっと贅沢かな…

121名も無き人型の「それ」:2010/02/17(水) 19:52:38 ID:ptLTEnRM0
非想天蓋が新Verになってからうまく動かなくなってしまったのですが、
何か良い対策はないでしょうか?
ボタンを押しても非を最前面に出せなくなってしまって・・・

122名も無き人型の「それ」:2010/02/17(水) 20:33:05 ID:luviNC1Y0
>>121
最前面にするだけでいいなら、それ用のツール作って前スレで
上げてたんで、対応したのうpするよ

123名も無き人型の「それ」:2010/02/17(水) 21:04:59 ID:T7nCsyPs0
非想天蓋はパッド入力があったときに
config.xmlのSearchTitleに示されている名前のアプリがあったら
それをアクティブにしているだけだから、バージョンとかは関係無いはず
大体はconfig.xml消したら直ると思う

124名も無き人型の「それ」:2010/02/17(水) 21:10:49 ID:GnM75fE.0
>>121
非想天蓋のconfig.xmlをメモ帳で開いて、
<SearchTitle></SearchTitle>
で挟まれてる部分を書き換えれば今までどおり使えると思う
万が一使えなければ作者の反応待ちで(´・ω・)

125名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 06:25:55 ID:d.1llw520
>>121ですが、>>123>>124の方のおっしゃる通りにconfig.xmlをいじってみても
うまくいきませんでしたね・・・
非のバックアップをとることはできるのですが、ボタンに反応しなくなっているようです
申し訳ございませんが>>122の方、うpをお願いします
チャットをしながら非をプレイするのが、現状では不便で不便で・・・

126名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 16:11:53 ID:fubKj56I0
このスレでいいのかな
非想天則で観戦だけ出来ないのだけどどうすればいいのだろうか

パッチあてて1.10、対戦は問題なく出来る
configex123のclientportを10800に変えたけどやはり見れないんだ…

127名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 17:09:43 ID:XzfgV6yM0
誰の対戦も観戦できないっていうならここでどうにかできるようなことじゃないと思うよ

128名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 17:15:26 ID:LZYJwGV60
>このスレでいいのかな

どこをどう読んでもツールスレには関係ないと思うんだけどな

129名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 17:24:17 ID:fubKj56I0
先生で検索したらツールスレが出たからなんだが間違いだったか、すまん

130名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 19:07:54 ID:BHPuWX0c0
ルータかFWがUDP1ポートにつき1接続しかつながらないようにしてるんだろ

131名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 20:22:14 ID:luviNC1Y0
>>125
試しに非想天蓋をDLしなおしてやってみたら問題なく動いた
自分のツールも一応置いておくけども
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=2514

132名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 21:22:03 ID:X3gVTn7U0
おパンツゲー2久しぶりにやりたくなったのでください

133名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 21:23:28 ID:X3gVTn7U0
誤爆><

134名も無き人型の「それ」:2010/02/18(木) 21:39:47 ID:JmrX1Km20
なんだそのゲームはw

135名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 00:07:07 ID:BLamRRPI0
ちょっと気になった

136名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 04:40:45 ID:hodBBJso0
何かtencoのマイページの記録がおかしいなぁ、とずっと思ってたんだ。
同じ人と3回勝負したとして、その内1戦か2戦しかマッチングしないとか。

原因をいろいろ調べてみたら、どうもPCの時計が5分程ズレていたのが
原因だったみたいだ。

これ、もう直せないですよねぇ?
1件づつ手動で直せば、とかすれば可能だろうけど、何千件単位とも
なると非現実的ですよね。

対戦相手のみなさん、ごめんなさい・・・orz

137名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 05:51:58 ID:rML.ERGg0
>>131
早速試してみましたが、無事動きました
ありがとうございます
これでより楽しく非を遊ぶことが出来ます

138名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 08:05:00 ID:BUqL0fdM0
>>136
今はもうPCの時計がズレないよう、時計あわせ機能を使ってるよね?

139名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 17:21:10 ID:x2DFhNW.0
複数のプロフを使っている場合、tencoのマイページに表示される
プロフは対戦数が最も多いものと聞いたのですが
それはtenco同士マッチングした対戦数だけでカウントされるのでしょうか?
それとも単純に天則観の対戦数で決まるのかしら

140名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 17:21:51 ID:EDdsdck.0
NetBattleCounterは何を元に連戦数を数えてるんでしょうか
ずれてESC押した場合が一戦増えるのはわかるんですが
初戦と思われる人と対戦したときにすでに対戦数があったので

141名も無き人型の「それ」:2010/02/19(金) 19:00:24 ID:dkmh.jQg0
ザッ

142136:2010/02/20(土) 00:33:29 ID:lZ2SVqVQ0
>>138
今は「インターネットから自動で正しい時間を取得する」設定にしてます。

完全にマッチングが全部失敗するんじゃなく、中途半端に成功するんで
原因に思い至るのに時間が掛かってしまいました・・・皆様もご注意を。

143名も無き人型の「それ」:2010/02/20(土) 01:03:17 ID:IYXgJx6o0
>>142
それなら大丈夫かもね
俺も気をつけよう…

144名も無き人型の「それ」:2010/02/20(土) 20:46:24 ID:wrs2/zcc0
AU最新版の自動マッチングで、tencoレートは取得できてるのに
レート情報が見つかりませんってダイアログが出るんだけど
なんか設定変更する必要あるんだろうか?

145名も無き人型の「それ」:2010/02/22(月) 20:42:13 ID:jUM0gpVg0
てs

146名も無き人型の「それ」:2010/02/23(火) 01:32:39 ID:Ao0VNrO.0
なんか今更なんだけど、Tenco内でもっと交流ができるといいね。
同タグ内で大会や、レート帯別の対策話なんかもできると面白そうなんだがなぁ。

147名も無き人型の「それ」:2010/02/23(火) 04:46:27 ID:cVodAd9s0
>>65
今更使わせてもらったが、thbgm.datがない東方作品は読めないのか?
非想天則の非戦闘曲を流そうとth123a.datを読ませたらノイズしか流れなかった
どうしたらいいもんか

148名も無き人型の「それ」:2010/02/23(火) 12:44:59 ID:pRMnIVKY0
>>147
緋想天と非想天則のBGMはwav形式じゃなくてogg形式だから加工しないと使えない
加工のやり方とかは添付されてるテキストに書いてあるリンク辿っていけば曲目ファイルと一緒にあるからそれで

149名も無き人型の「それ」:2010/02/23(火) 14:25:32 ID:cVodAd9s0
>>148
なるほどなぁ、ありがとう
しかしoggはデフォで対応してるのに緋や非のは鳴らないのか

150名も無き人型の「それ」:2010/02/24(水) 01:39:49 ID:KuY/CLLo0
FireFoxのアドオンになってるIPポートコピー支援ツールの作者さんもう居ないのかなぁ・・・
まだたまに再募の取りこぼしがあるんだけど、もう手を入れられないのでしょうか。
いや、現時点でも十分使えているのですが・・・
あとランクスレ以外のも、Tencoスレとか無言対戦スレとかもワンボタンでいけないかなぁとか思ってたり。
もし見ておられたら、いつでもいいのでこの辺を更新お願い出来ますでしょうかー。
更新無くても動く間は使わせて頂きます。
素晴らしい便利ツールを作成頂き本当にありがとうございます。

151名も無き人型の「それ」:2010/02/24(水) 03:54:30 ID:Jsw4a0gM0
>>150
いますよ〜
PCの前で寝落ちしてましたw
まだ使ってくださってる方がいるとは嬉しいです(⊃д`)

再募集のとりこぼしはどんな時に起きますでしょうか。
現状最後にかかれたアンカーが再募集の対象であるという判断をしています
(>>○○ さいぼ みたいな典型パターンのみならいいのですが、
ちょっとパターンがばらけすぎている気がするので…)。
とりあえずどんな場合に起きているか具体例がわかれば修正可能かどうかも
わかると思います(無理かもしれません('A`))。お教えいただけますと助かります。

ランクスレ以外のボタンは…設定ファイルとかに記述する方法でフレキシブルにいけないかな
と思ったんですがかなり面倒っぽい…。決め打ちならそんなに大変ではないような気もしますが…
ただXULRunnner対応の表示幅の関係で縦3行にせざるを得ないかなと…(見栄え的にも)
もしくはXULRunner対応はあきらめてランクスレのボタン表示を横1列にしてしまうかですね。
まだXULRunnerで使ってくださってる方とかっているんでしょうか…?

どちらにせよ、着手できるのは週末になるかと…
…こんな時間で明日大丈夫か自分(´Д`)

152名も無き人型の「それ」:2010/02/24(水) 17:34:32 ID:zCTV65pM0
リプ見る時にコマンド表示させるツールなんてものはありませんか?
調べても分からなかったので…調べ方が悪いのかな

153名も無き人型の「それ」:2010/02/24(水) 17:43:36 ID:IDEUoyAM0
それはその時入力してる方向キーやボタンを表示させるという意味だろうか

もしそうなら調べ方が悪いです。前スレも見ましょう。

154名も無き人型の「それ」:2010/02/24(水) 17:48:41 ID:zCTV65pM0
>>153
解決しました。スレ汚しすいません

155名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 01:20:05 ID:KuY/CLLo0
>>151
おお!いらっしゃった上にこんな早くに返事を頂いているとは!
着手は週末でも来月からでももっと遅くても問題ありませんよー。
そりゃ早いほうが嬉しいですけどもw

そうですよね具体例があるべきですよね・・・
遊んでるときは、これ取りこぼしてるなーっと思いつつも対戦するほうを優先してしまってたので、
ちゃんと調べてはいません。すみません・・・
平日はあんまり動けないので、俺も週末動かして探してきます(;´д`)
しかし、ランクスレの書き込みを晒してしまうのもどうかと思うので、
連絡先(今から新しいフリーの捨てメアドを取ってくるとかでいいので)を教えて頂ければ、
そこに向かってぽいぽい取りこぼしの書き込みのURLを放り込んでいけるかもと思います。

ボタンの追加については・・・設定用に別ウィンドウ表示ってのは難しいんですかねぇ・・・
ランクスレも含めてボタン作成用の単語リストを設定出来るようにしてしまって、
リストから取得した単語を元にボタンを作っていく、みたいに出来ると後が楽な気がしますです。
一行に並べるボタンの数まで設定出来れば、「後の調整はユーザー側で勝手にやってね」でいけませんかねー。
いっぱいボタンを並べると縦の高さが食われていくのは仕方ないかと・・・

XULRunner、つい最近導入しましてしばらく使ってみようかと思っていたところです。
ボタンの箇所は横幅結構余裕があるように見えるんですが、うちがワイド画面だからでしょうか・・・?
なかなか遅い時間の書き込みのようですが、お体には是非お気を付けてー。

156名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 01:50:50 ID:y5QvfBRg0
SWRS_BGM v1.2
ttp://nrmk.th123.glasscore.net/swrsbgm.lzh
・Enter での任意曲選択が非想天則非起動時にも有効だったのを修正。
・再生終了後すぐに次の曲を探すか選べるように。

>>149
緋非のdatはoggそのままじゃないので取り出すのが面倒いんです

157名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 14:29:00 ID:73rU50Vs0
tsk_report.rb 0.02
既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。
net/protocol.rb:133:in `sysread'
net/protocol.rb:133:in `rbuf_fill'
timeout.rb:56:in `timeout'
timeout.rb:76:in `timeout'
net/protocol.rb:132:in `rbuf_fill'
net/protocol.rb:116:in `readuntil'
net/protocol.rb:126:in `readline'
net/http.rb:2029:in `read_status_line'
net/http.rb:2018:in `read_new'
net/http.rb:1059:in `request'
net/http.rb:854:in `post'
tsk_report.rb:632
net/http.rb:547:in `start'
tsk_report.rb:631
tsk_report.rb:610:in `step'
tsk_report.rb:610
---
account:
name: <secret>
password: <secret>
database:
file_path: ../*.db
********


これになって報告出来ない・・・

158名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 14:30:32 ID:WvMoPTsM0
鯖が重い

159名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 14:34:03 ID:73rU50Vs0
>>158
なるほど
ありがとうございます
後で報告しますね

160名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 15:01:50 ID:73rU50Vs0
tsk_report.rb 0.02
接続済みの呼び出し先が一定の時間を過ぎても正しく応答しなかったため、接続できませんでした。または接続済みのホストが応答しなかったため、確立された接続は失敗しました。 - connect(2)
net/http.rb:564:in `initialize'
net/http.rb:564:in `open'
net/http.rb:564:in `connect'
timeout.rb:48:in `timeout'
timeout.rb:76:in `timeout'
net/http.rb:564:in `connect'
net/http.rb:557:in `do_start'
net/http.rb:546:in `start'
tsk_report.rb:631
tsk_report.rb:610:in `step'
tsk_report.rb:610
---
account:
name: <secret>
password: <secret>
database:
file_path: ../*.db
********

これは?

161160:2010/02/25(木) 15:45:34 ID:CCHdzgjYC
すみません
自己解決しました

162名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 15:54:25 ID:kT3.T9h20
朝からずっと送り続けてるのになんか反応がない・・・

163名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 15:56:09 ID:cEnxl8xk0
多分復活してるよ!

164名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 16:12:16 ID:kT3.T9h20
今改めて送っても送信済みです みたいになって反応しないんだよなぁ
どっかでつっかえてるのかな

165名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 16:30:33 ID:5eAOqUMo0
小一時間ほどずっとtencoマイページ見れない

166名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 16:31:25 ID:73rU50Vs0
直ったと思ったらまた報告できなくなった・・・orZ

167名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 16:32:16 ID:WvMoPTsM0
朝から鯖が重くて
>>157の時点で鯖が落ちてたはず

168名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 16:37:44 ID:5eAOqUMo0
見れたけど報告反映されてないな
サーバー大丈夫なのか…

169名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 17:19:06 ID:fjzoQdSY0
何か不具合があるのかも…

ところで、さっき気になったんだが、th123a.datってとんでもなく容量でかかった。
いったい何がこの中にはいっているんだ??

170名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 17:21:40 ID:WvMoPTsM0
音楽とかグラフィックじゃね?
容量的にそれ以外思いつかん

171名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 18:03:15 ID:fjzoQdSY0
音楽の形式ってOGGだっけ?音楽のデータとグラフィックだけでそんなに容量いくとは思えないな

他に何がつまってるんやろ…
まあどうでもいいけどね。
ところでサイザーとか使うと動作が若干カクカクするのは俺だけ?
ためしにサイザー使わずにウィンドウサイズでゲームしたときもカクカクするんだよね。
でもフルスクリーンで遊ぶと改善させる…
だから俺はサイザー使わずにフルスクリーンでプレイしているわけだが…ネット対戦のときに掲示板に書き込みする際いちいちコンフィグからウィンドウサイズにもどしてやってるんだよね。
めんどうだ…

172名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 18:14:46 ID:9N5IVPMU0
alt+enterじゃだめなの?そういう問題じゃないの?

173名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 18:17:44 ID:zJ54afqI0
音楽ファイルは600M以上あるぞ

alt+Enterでいいよ

174名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 18:28:46 ID:hPDUy7Oc0
>>173
音楽はth123b.datだし50MBしかないし
th123a.datはキャラクターデータ(主に画像)だけで640MBある

175名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 19:17:52 ID:7Nfhx3Oc0
>>171
Windowモードで遊ぶにはPCが性能不足なのでは?
Sizer使っても使わなくてもカクカクなら、Sizerは無関係かと。

176名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 21:46:39 ID:tiJk51cY0
いま2400件報告して、エラー出てインサートモードになったのは良いんだが、
はじめの1000件は「登録に成功しました(0件登録しました)」になっちまった
なんだろ

177名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 21:47:12 ID:jxPd/IlA0
もうちょっとこまめに報告しろよw

178名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 21:48:11 ID:tiJk51cY0
たまーにでいいんだよ、所詮目安だ
細かいレート変動気にして楽しめないとか終わってるしな

179名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 21:54:12 ID:IYXgJx6o0
最低でも200件ずつくらいはこまめに報告しといたほうが、推定レート算出なんかにも役立ってよいんじゃね?

180名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 21:58:29 ID:XzfgV6yM0
流石に2400はたまにってレベルじゃないと思うぞ

181名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 21:59:56 ID:UHAmpESQ0
2400とか俺の一年の試合数超えてるんだけど

182名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 22:16:50 ID:hRyk9FcE0
それ何日分なんだw

っていうか2400とか溜めるくらいなら
tencoやんなきゃいいのにw
レート気にしてないんだろ?

183名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 22:29:13 ID:tiJk51cY0
前に報告して二ヶ月くらいか
最近あんまやってないから実質45日くらい

>>182
目安って書いてるだろ
細かいレート変動を気にしてないんだよ

184名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 23:01:26 ID:fjzoQdSY0
>>175
>>Windowモードで遊ぶにはPCが性能不足なのでは?

俺のPCが性能不足…だと…!?
自慢じゃないがそこいらのPCと比べたら結構最先端いってると思う。
性能の問題じゃないと思うから他の原因さぐってみますわ。
たぶん解決しないでしょうけど…(泣)

185名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 23:03:50 ID:jxPd/IlA0
環境晒せばいいのに

186名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 23:03:58 ID:XzfgV6yM0
いくらカタログスペックがよくても相性が悪い可能性もあるから何とも言えんぞ

187名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 23:08:04 ID:fjzoQdSY0
>>186
それもそうだよね〜…
最近は対戦より人の観戦するほうが楽しいから困ってはないけどね。

さて、AIの設定でも見直してきますわ

188名も無き人型の「それ」:2010/02/25(木) 23:11:13 ID:5ve/8tVo0
>>185
自作erならこんな抽象的なこと言わずにスペックなり
グラボの型番さらすと思うが…
割と最近のメーカ製PCで、CPUだけはi7だったりするけど、
グラボがオンボとかの落ちじゃないだろうな。

>>186
VRAM逝きかけてたりしても、かっくかくになったりするからねぇ。

189名も無き人型の「それ」:2010/02/26(金) 11:47:06 ID:MEG/NF0.0
天則観 Rev.9の過去対戦履歴表のフィルタ機能って死んでるのかな?
Rev.8はバグがあったようだから試してないけど、Rev.7では問題なかた。
なのでうちだけの問題ではないと思うけど、どうなんだろう。

190名も無き人型の「それ」:2010/02/26(金) 11:51:54 ID:MEG/NF0.0
あ、失礼。
相手側のプロフィール、使用キャラで絞ろうとすると機能してないみたい。
自分側と期間でのフィルタリングは問題なさそうかな。

191名も無き人型の「それ」:2010/02/26(金) 22:36:54 ID:WvMoPTsM0
天則観の相手プロファイルに検索機能付けて欲しいなーチラッチラッ

192名も無き人型の「それ」:2010/02/26(金) 22:40:30 ID:h1.aBHbk0
>>157-169
正直、なんか鯖のご様子が変なんですよね……
前回はネットワークダウンでストレージにつながらなくなったせいだとか
鯖屋にはいわれましたが、本当にそのせいなのかっていう感じがしています
今回も、前に落ちたときと同じログが出ていますが、詳細は謎です
# ていうか、XEN周りのバグがなくてもこんなログでるのかなぁ、と思いますが詳細は追えてません。。。
# [720418.490347] BUG: soft lockup - CPU#0 stuck for 61s! [postmaster:7520]

しばらく、ときどきおかしくなるかもしれません

>>176
250件ずつ報告しているわけですが、
250件すべてが「すでに報告されていた」場合には、0件登録とでます。

Tenco!はすぐに報告しても良いし、しばらく放置しても良い。
それは利用者の自由です。

193名も無き人型の「それ」:2010/02/26(金) 22:48:22 ID:h1.aBHbk0
と思ったのですが、
木曜の件はLANの通信もエラーが出てるので、
本当にデータセンター側の障害なのかも。。。
よくわかりませんが。

194名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 02:04:22 ID:JmrX1Km20
これまでの記録があぼ〜んしたらえらいことやで……もがれるぞ

195名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 10:11:42 ID:bVK8kY560
天則観報告ツールで特定のプロファイルだけ報告したいのですが
これはメモ帖でconfig.yamlを開いて

account:
name:
password:
database:
file_path: ../*.db

の ../*.dbの部分をプロファイル名に書き換えればいいのでしょうか?
たとえばプロファイル名****なら****..dbにすればいいのでしょうか…

196名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 10:54:17 ID:1cn14E5E0
>>195
取り敢えず試してみればいいのでは?
失敗したところで何も問題ないとは思うのでー。
試してダメだったのか、試してすらいないのかで対応が変わってくるかと。
基本的にこういう質問で後出し情報は嫌われがちですので、
出来るだけ現状を伝える癖をつけるといいと思います。
(ちなみに試す前に聞く場合だと「取り敢えず試せよ……」と、取り扱ってくれない場合もあるので注意です)

内容なんですけど「特定のプロファイル」って天則観のプロファイルですよね?
非想天則のプロファイル名で報告を分けたいのであれば無理かなーと。
(この時点で分からない場合は説明書なりreadmeなり読み直して下さい)

天則観のプロファイルをちゃんと分けて作成して
試合毎に切り替えて管理してるなら、やりたいことは実現可能だと思います。
天則観報告ツールのreadme.txt 読んでますよね?
readmeのインストール手順通りにセットアップ出来ていて
既に通常の報告は成功しているのであれば以下みたく変えれば大丈夫だと思います。

file_path: ../NewProfileName.db

NewProfileNameを報告したいプロファイル名にして下さい。
報告したいプロファイルが複数ある時はワイルドカードで頑張って下さい。



蛇足ですが、「../」の部分を消すと動かないと思いますので
(データーベースの場所によっては動く場合もあると思いますが)
もしかしてそこで失敗してたりします?(深読み)

ともあれがんばー。質問するときゃ緊張しますよねっ!!
反応ないと死にそうになる(ぉ
勘違いな回答でしたら申し訳ないッ!

197名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 11:44:39 ID:bVK8kY560
>>196
ご回答ありがとうございます!
試してはみたんですが、どうも報告時にエラーがでてしまってこの手順であってるのか聞いてみました
おっしゃる通り現状の説明が抜けていましたね…質問があれば現状を書く癖をつけておきます

天則観のプロファイルですね、非の方のプロファイルではないです
天則観プロファイルが遊び用とか実験とかガチとか分かれているので、ガチだけ報告したいなと…
readmeは一通り読んで通常報告も成功してますね

>file_path: ../NewProfileName.db
なるほど! ../は消さなくて大丈夫なんですね!
報告したいものは一つなのでこれで大丈夫だと思います

そして成功しました!
答えていただき本当にありがとうございました
今回受けたご注意を頭に入れて次回があればしっかり報告しますね。

198名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 12:13:16 ID:1cn14E5E0
>>197
解決して幸いです。
お互いゲーム楽しんでいきましょー。

補足として
「../」は消さなくて大丈夫というか、ないとダメです。
相対パスの考え方で一つ上の階層という意味です。
気になればググって下さい。

インストール手順通りにセットアップしていたら、
天則観報告ツールの実行ファイル(tsk_report.exe)の
一つ上の階層に天則観のプロファイルデータ(xxxx.db)があると思います。
つまりそういうことです!(説明略)

色々と意味が分かってくれば対処も出来てくると思うので
一つ一つ覚えていこー。まじで毎日覚えることいっぱいだ……ぜ……!(ゴフッ

199名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 12:20:38 ID:cEnxl8xk0
tencoって登録名変更出来るんですか?

200名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 15:55:37 ID:fOEIZGvU0
>>199
マイページのURLは変わらない
マイページのトップに表示されるプロファイル名は
一番報告した数が多いものになる

表示変えたきゃ新しいプロフで試合しまくるか
新たにアカウント撮り直すといいよ

201名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 22:47:03 ID:rvPwYads0
マシン日付設定を間違えて未来日付で登録してしまった戦績を
Tencoに送信してしまったんですが、以下のことをやってみても最終送信レコードが
未来日付になってしまい差分報告ができません…。

 1・天則観のDefault.dbから未来日付の戦績を削除
 2・報告ツールのlast_report_trackrecord.xml を削除
 3・全件報告モードで報告
 4・最終対戦時刻が未来日付になって日付を戻したあとの差分戦績が送信できない

全件報告モードだと時間はかかりますが報告は可能な模様。
各ツールのバージョンは、天則観 rev7, 報告ツールはver.0.02です。

ちなみに日付はちょうど一ヶ月ズレの3/27…orz

こういう場合はどうすればいいんでしょうか?

202名も無き人型の「それ」:2010/02/27(土) 22:50:14 ID:rvPwYads0
>>201 自己レス
前スレみたら709以降に同様の話が…過去スレ見てませんでした。スレ汚しすませんorz
とりあえず1ヶ月はまたないとダメなのか…。

203名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 08:50:20 ID:tiJk51cY0
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/87272.zip
声追加ソフト、愚痴スレで動作確認とってもらえたっぽいので
パスは21

204名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 12:03:09 ID:eOhnV0EE0
これはいいものだ北斗かギルティかの声当てて楽しもう

205名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 12:38:28 ID:IYXgJx6o0
白い音声で全キャラ全モーション網羅したら普及しそうだな
ゆっくり以外にもミクなども白いのは白いんだったかな

206名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 12:53:37 ID:tiJk51cY0
黒いほうでもやる気がある人がいればそろうんだろうけど、
多分今の時代そういう人もいない(っつか居れば既にやってる)だろうし、
フルボイスを目指すなら白い声そろえるしかないかな
ネット声優とか頼むかー

207名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 13:09:54 ID:M5FGDSOM0
まあ東方の場合は、誰がその役をやるかなって
十人いれば十人通りの解釈があるから、
金さえ積めば好きな声優さんの声を取ることだって出来る訳だしね。
自己満足にしか成らないが。

まあかつてEFZの吸い出しと適用でお世話に(ry

208名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 13:15:50 ID:tiJk51cY0
そもそも単純に技もクソ多いから黒い方だけじゃ限界あるんよね
QoHとか10種類もあれば充分すぎたんだけど
それにRPGSLGADVACTといろんなゲームから声抜いたけど、
このゲームで使えそうなのがホント少ない
マジバトルはダメ(せいぜい妖夢中国くらい)だし口調も特徴あるし

それでも一応5キャラ分くらいは素材そろえてるし他にも数候補はあるけど

209名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 18:29:58 ID:VoPfiYz.0
声優さん雇って収録というのは流石に猛者すぎるか

210名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 18:42:11 ID:8Y.rjHoM0
そういえば某Mで始まる奴で
萃香に声を当てた奴があったな
アレは出来が良かったと思う

211名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 20:12:02 ID:cooSvVrU0
「れいむ、おしゃけおしゃけ!」ってやつかい?

212名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 21:23:29 ID:vO/Fw.Kc0
>>155
できました…
疲れたよパトラッシュ、もう休んでいいよね…(´Д`)

ttp://www.green.dti.ne.jp/poi/copy_hts_host_ip/copy_hts_host_ip.html

取りこぼしについては来週以降ということで…
捨てメールアドレスを書いておきます。

213名も無き人型の「それ」:2010/02/28(日) 22:50:04 ID:KuY/CLLo0
>>212
うわああああああ!
バージョンアップありがとうございますお疲れ様です!
メール送っておきましたので、おいおいご確認頂ければと思います。
お忙しいところに仕事を突っ込んでしまった感じが・・・
時間があるときにゆっくりやって頂ければ(;´д`)

214名も無き人型の「それ」:2010/03/01(月) 01:29:39 ID:TiCvCatc0
>>213
あ、いえいえ忙しかったわけではなくて、単に実装に手間取っただけです…('A`)
しかもなんかアップ後マザーが死んだのかメインマシンが起動できなくなっちゃうし…踏んだりけったり…

多分大丈夫だと思いますが、何かありましたらお伝えください。
メインマシンが死んだので捨てメールを見るのは当分先になるかも…

215名も無き人型の「それ」:2010/03/01(月) 23:28:02 ID:Ao0VNrO.0
AU、レートでの募集が大分増えてきたので、
レートを範囲で絞って表示とかできるようになると、
クライアントの人はより便利かもしれない。

あと、こういうのはAUに入れるべきじゃないかもしれないが、
ホストをダブルクリックしたらプロフィール画面が出てくるとか、
その人のTencoページに飛ぶとかなんか機能があったら面白そう。

最近、更新が少ないような気がしたので、
ちょっとネタカキコしてみる・・・。
いつもありがたく使わせてもらってます。

216名も無き人型の「それ」:2010/03/02(火) 00:45:19 ID:tiJk51cY0
声パッチで試合直後の台詞を実装したんで内容を集めたいんだけども、
スレ立てるとしたらどこに立てればいいだろうか

↓こういうのだけど、一人の記憶じゃ限界が……
霊幽「花の下に還るがいいわ、春の亡霊!」「花の下で眠るがいいわ、紅白の蝶!」(妖より)
操霊「所詮、巫女は二色。その力は私の二割八分六厘にも満たない」(妖より)
書妖「アンデッドは火に弱い」「幽霊はそうでもない!」(萃より)
書咲「必要なのは貴方の猫根性の叩き直しよ」(萃より)

217名も無き人型の「それ」:2010/03/02(火) 01:00:50 ID:lA9KrIuA0
音声ツール使わせて貰ったんですけれども、2P側の音声が何故か2回再生される不具合が…
今まで報告がないってことは、他の人には起きてないのかな

218名も無き人型の「それ」:2010/03/02(火) 01:29:48 ID:tiJk51cY0
>>217
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/87984.zip
多分これで直ってると思う
直ってなかったら、2Pとか関係なくモーションに対して音声が短いだけかと

219名も無き人型の「それ」:2010/03/02(火) 01:37:59 ID:lA9KrIuA0
>>218
おー、治ってました
素早い対応ありがとうございます
しかしこれはいい…テンションの上がりっぷりが段違いである




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板