レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カラーパレットスレ 1色目
-
好きなキャラを自分色に染めろ!カラーパレットスレです。
カラーエディットしたキャラを披露したりパレットデータを配布したりしてください。
【必要なツール】
緋色 v1.06a - 東方緋想天 製品版 カラーパレットエディタ
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_5709.zip
緋色の実行ファイルを非想天則用に改造したもの
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=0758
※使い方などはreadme.txtを熟読し、使用は自己責任で。
間違っても黄昏フロンティアの公式サポートに行かないように。
※非想天則用改造版はリアルタイム適用は使用できません。
【パレットデータうp場所】
Coolier -クーリエ-
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
美鈴あぷろだ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/
有志提供うpろだ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/upload.html
※キャプチャ画像をアップする場合、ファイルサイズと画質的にPNG形式がオススメ。
PNG形式での保存方法は使用しているソフトのマニュアルを読んでください。
【関連リンク】
【自分色に染めろ】カラーパレットスレ5色目【緋色】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44334/1241875239/
【その他・よくある質問】
Q. カラーパレットエディタで変更した色ってネット対戦の相手側も変更になるの?
A. なりません。
Q. キャラの一部の色を変更すると他の部分の色も一緒に変わるんだけどどうにかならない?
A. なりません。
[初めて色変えする人へ]
緋色を二つ起動して(画面を二つ出す)片方をお手本用、もう片方を色変え用にして
お手本を参考にしながらやるとうまくできるかも?
あとは、愛。
-
み・・・Olive Greenカラーが全キャラ分出来ました。
Olive Green
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1650.png
Olive Green zip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1651.zip
以前上げた5キャラは修正を加えています。
もっと他キャラとの互換性を意識して色を選びたいです・・・
-
何でか聖剣3を連想した
-
黒っぽいの
灰色っぽいの
淡い色っぽいの
赤っぽいの
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1652.png
一つのテーマで複数作る時はスポイト使えばいいから楽ですよね。
-
>>324
これはzip希望せざるを得ない
-
>>322
いつもお疲れ様です!そしてありがとうございます!
大事に使わせてもらいますね☆
-
>>324のパレットです
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1653.zip
-
>>327
zipきてたー!
ありがたく頂戴します
-
諏訪子in地霊殿
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1654.png
こいしちゃんカラーを作りたかったんだ・・・
-
>>329
完成度高いなぁ・・・
特にこいしとパルスィとヤマメが好みです。
zip希望。
-
>>330
zip希望ありがとうございます
こいしカラーケロちゃんを使いたいが為に作ったカラパなので、気に入ってもらえると嬉しいです
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1655.zip
さっき緋色に「がんばったけどだめだった(´・ω・`)」って言われた・・・なにこれかわいい
スクショ取っときゃよかった
-
>がんばったけどだめだった(´・ω・`)
非のバージョンを1.00か1.01でやれば確実に出るよ
-
赤ワインっぽい色の紅魔館四人衆
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1656.png
-
>>333
いいね!いいね!このカラーいいね!
zip希望です!
このカラーで全キャラ欲しいくらいです☆
-
>>334
ありがとうございます。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1657.zip
-
>>335
ありがとうございます!
大事に使わせて頂きます。
-
習作アチチルノうpしてみるテスト。なかなか思い通りにいかないなあ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1658.jpg
-
赤ワインカラーを全キャラ分欲しいとの要望があったので作ってみました。
Wine Red
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1659.png
Wine Red zip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1660.zip
パッチは年内中には来ないのかなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン
-
>>338
わーいわーい!ありがとうございます!
本当に作ってくれるなんて!感動です!
早速使わせて頂きます!!
-
あけましておめでとうございます
モノクロカラパ、非想天則版
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1661.png
緋の頃作ったカラパの追加キャラ分だけど
枯れ木も山のにぎわいということでお目こぼしくださいな。
-
s
-
↑キーボード落とした
-
熱帯の時テイルズのBGM流してたらなんとなくやりたくなった。後悔はしていない
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1662.png
-
>>343
ゆかりんのカラーが好みです。
zip希望。
-
>>344ありがとうございます↓パレットのzip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1663.zip
-
恥ずかしいけど…私のアソコを見てくれませんか?
ttp://stella.fc2rs.com/m7m
-
統一性皆無なおぜうさま五色
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1664.png
ツクリタカッタダケー
-
>>347
完成度が高いなぁ・・・
真ん中と左下のおぜうさまが特に良い感じ。
zip希望。
-
zip希望者がおられるとは・・・
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1665.zip
こんなもんでよければどうぞ貰ってやって下さい
-
私のツルツルのお股を見てください♪
ttp://aks07opd5.derive.jp/
-
過去に作ったものをあげてみる。
元ネタわかるかな?
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1667.png
-
俺じゃ・・・ここまでが・・・限界・・・だ・・・!
ゆきんこあやちゃん
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0801.png
-
>>352
すごく…かわいい!
zip希望です
-
やだロリスみたいですごく可愛い・・・
-
>>353
まさかほしい人がいるなんて・・・待たせてごめんなさい・・・
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0807.zip
-
>>355
いただきました
ありがとうございます
-
調子に乗って
もういっちょぉ!
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0808.png
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
-
とある場所で、どうも美鈴が目立たない理由として「色」が上がっていたようなので
ちょっとだけ鮮やか目にしてみた。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1668.png
-
小町 Luna Bule
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1669.png
遅ばせながらパッチ記念と言うことで久々にパレットを作ってみました。
-
>>359
いつもの小町使いの人!
是非zipお願いします!!
-
ワインレッドの方か
相変わらず色使いうめぇ
-
>>360 >>361
ありがとうございます。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1670.zip
今回のパッチでカッコ良さの代償に性能を置き去りにしたこまっちゃん・・・
それでも使い続けるよ!
-
英字スペル盛大にミスってるように見えるのは…?(Blue?)
それでも、乙です
-
>>363
これはひどいミス・・・
ちょっと吊ってきます。
-
盛大に吹いた
-
>>359
相変わらずのクオリティ!
迷わず使わせて頂きます!
-
初めてのカラパ記念に晒してみる
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1671.bmp
個人的趣味により、使われキャラ3人の青カラー作成。しかしどう見ても小学生レベr(ry
下二つは(一応)メインの咲夜さんカラー2パターン
一応椛とルナサをモチーフにしてるが原型が残ってない罠
他の職人さんたちと比べると天と地ほどのクオリティ差があるけど、一度晒してみたかったんだ…
スレ汚しすまない。
-
普通に綺麗にまとまってると思うけど、1つ言うなら今度からはPNGかGIFにしてくれw
-
>>368
おぅふ…保存時に形式選択するの忘れてしまっていた
ご指摘感謝、次回から気をつけます…
-
>>367
咲夜の青いいなぁ咲夜Zip希望
-
>>370
ま、まさかのリクですと…!? ありがとうございます(_ _)
文脈的に、青咲夜さん単体リクでいいのかな?
ひとまず単体で↓にUPしました
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1672.zip
もし、>>367の他のカラーも欲しいという方いましたら、一言お願いします。
-
こつこつ作ってたカラパです
下手くそですが見ていただければ幸いです
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1673.png
-
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1674.png
遠い国からやってきたスパゲインをイメージ。ワンピースっぽく見えるアングルを抜粋。
あと「ドリルが痛そうな色」というコンセプトの結果、なんかメカっぽくなった衣玖さん。
-
>>367
>>372
>>373
全部zip希望というのは見境ないですか?
皆さんセンス良すぎます。
-
>>374
なんというありがたいお言葉…こんなのでよろしければ喜んで。
>>367詰め合わせzip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1676.zip
-
>374
ウィ。373ですよ。実際に動かすと、ちっともワンピース姿に見えないのは秘密だ。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1677.zip
-
>>374
おお、私のカラパでよければいくらでも!
372です
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1678.zip
-
全キャラ Luna Blue
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1679.png
全キャラ Luna Blue zip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1680.zip
この間作ったこまっちゃんのカラーを全キャラ分作りました。
こまっちゃんのカラパは色と名前が修正されているので、以前のと置き換えてください。
・・・光の三原色の赤緑青が完成して一段落したので、既作のカラパ+ちょっとしたおまけの詰め合わせをうp。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1681.zip
既作のカラパは局所的に色を調整しているので、既に持っているという方は以前のものに上書きしてください。
もっと計画的に配色したいです・・・\(^o^)/
-
妖夢が二人いるのは半霊が実体化しているからdry
-
三原色!そういうのもあるのか
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1682.png
-
某世紀末スポーツアクションゲームネタ。
ぶっちゃけヤリタカッタダケー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1684.png
-
すごく既出な気がするけどヤリタカッタダケー
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0822.png
-
メインで使ってるキャラをこぁっこぁ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0826.png
-
>>383
色のバランスが良いですねー。
zip希望です。
-
>>384
ついでだから全キャラつくってみる
-
>>173
zip希望です・・・><
早苗さん、咲夜さん、幽々様、諏訪ちゃんのを
遅いってレベルじゃねーぞって感じなんですが・・・
ちょくちょく覗きにきてたのになぜこれ見逃したorz
もし気づかれたらお願いします><
-
初投稿
ゆかりん2種類
特にコンセプトはありません
自分の好みのカラー使ってるってだけです
いくつか作りましたが、この二つが気に入ってます
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0829.jpg
-
統一性皆無な竜宮の使い八色
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1685.png
何故スカートの輪郭とまつ毛に同じ色を使ってるんだ黄昏・・・
-
一日遅れだよ!てんこさん
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1686.png
天人の余裕で寝坊をかましたバレンタインなてんこさん。
でもてんこさん、なんか色々重いです・・・。
-
>>389
おぉ・・・素敵なてんこさん。
是非zipを・・・!
-
>>389
これはいい要石チョコ
-
味まで想像できるカラーってのも珍しいw
-
ガンダムネタ
すでに二番煎じな気がする・・・
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1687.png
-
おい、天則しろよ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1688.png
赤い方もうちょっと良くなるかも…
-
誰かやってるかもしれないけどいっか
プレイしたことあるゲームだからwikiの元ネタ見てついつい
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1689.png
-
>>396そういえばあのゲームもカードを使っての戦闘だったと思わずニヤリ
Zip希望
-
>>397( ´ω`)っ旦どぞー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1690.zip
-
叶わぬ夢
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1691.png
-
何という日焼けしたDIO(隠しキャラ)
-
突然すみません。
緋色をダウンロードをしたのですが、コンポーネントが見つかりませんというメッセージが出てしまいファイルが開けません。
意味が分からず困っています、これって何ですか??
-
春らしくピンクでまとめてみた
カービィに見えてきたけど気にしない
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1692.png
-
>>401
もしかして、>>1の改造版を使おうとしているのかな?
違ったらごめんなさい
カラパ変更したいだけなら、緋色作者様が緋色 弐を公開してくださっているので、
東方幻想板のツール総合スレへ行って最新版を入手した方がいいと思います
というか、緋色弐の更新来てたんだな・・・気付かなかった
緋色の人に感謝の思いを込めてちまちま作ってたのを貼ってみる
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1693.png
みんなで決めるアトラス名曲ベスト100なんてのが開催されてたことを今更知ったので、
メガテンより霜の妖精達風カラパ
まわりの5人を同時に使えばお空の攻撃以外は全部反射できるウサ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1694.png
同じく魔人の皆様風
半分は以前華麗にスルーされてしまったカラパの手直しだったり
-
>>403
おぉ・・・素敵なカラパが一杯・・・
全てzip希望です!
-
>>403
401です。ありがとうございました。解決したのでこれから導入していこうとおもいます
-
また問題が…パレットリストという単語が結構でてくるのですが、どこ探してもパレットリストとやらが
見つかりません。これはどこにあるの??
-
>>406
すみません事故解決しますた
-
>>402
可愛いなぁ。
ぜひZIPでお持ち帰りさせてください。
-
>>404
zip希望ありがとうございます
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1695.zip
アリスアリス、ジャアクチルノ、マタドールてんこあたりは特に愛用しているので、
気に入ってもらえたら嬉しいです
-
>>408
わわ、希望ありがとうございます
パチュリーの肌の色がちょっと酷かったりその他諸々ありますが
気に入らないところはご自由に直してくださいね
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/ap1696.zip
-
>>410
あわわわ
アドレス間違ってました
すみません
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1696.zip
-
>>411
横からいただきました!
チルノ紫がとてもかわいらしい・・・
-
>>411
いただきました。
ありがとうございます。
-
思いつきでやってしまったおぜうさま
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1697.png
ここにストレッチパワーが溜まってきただろう!!
-
三月三日にあげる予定だったけど全然間に合わなかったぜ。
本家次回作は風神録以降のキャラ収録っぽいので出演するはず。
鍵山雛カラーin非想天則
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1698.png
in緋想天
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/up1272.png
-
>>415
おお、この厄神様カラーは!
萃香と衣玖の雛様カラーを使わせて貰ってます
よろしければ、非想天則キャラ用カラパもzip希望させてください
-
zip希望&カラー使用ありがとうございます。
主に自己満足のために作ってるけど、人に使ってもらえるのはやはり嬉しいのぜ。
厄神様in非想天則
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1699.zip
-
>>417
いただきました。ありがとうございます!
早速うつほと早苗さんのカラパを使わせてもらおうっと
-
うどんげの永夜抄カラーがうまく作れない・・・
-
切り札としては、現物のスクショを撮り、ペイントで色を拾って配合を見るというのが。
-
ブレザーうどんなら緋の頃に上がってた気がするけど
流れを見るにそういう話じゃないのかもしれない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板