レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カラーパレットスレ 1色目
好きなキャラを自分色に染めろ!カラーパレットスレです。
カラーエディットしたキャラを披露したりパレットデータを配布したりしてください。
【必要なツール】
緋色 v1.06a - 東方緋想天 製品版 カラーパレットエディタ
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_5709.zip
緋色の実行ファイルを非想天則用に改造したもの
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=0758
※使い方などはreadme.txtを熟読し、使用は自己責任で。
間違っても黄昏フロンティアの公式サポートに行かないように。
※非想天則用改造版はリアルタイム適用は使用できません。
【パレットデータうp場所】
Coolier -クーリエ-
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
美鈴あぷろだ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/
有志提供うpろだ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/upload.html
※キャプチャ画像をアップする場合、ファイルサイズと画質的にPNG形式がオススメ。
PNG形式での保存方法は使用しているソフトのマニュアルを読んでください。
【関連リンク】
【自分色に染めろ】カラーパレットスレ5色目【緋色】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44334/1241875239/
【その他・よくある質問】
Q. カラーパレットエディタで変更した色ってネット対戦の相手側も変更になるの?
A. なりません。
Q. キャラの一部の色を変更すると他の部分の色も一緒に変わるんだけどどうにかならない?
A. なりません。
[初めて色変えする人へ]
緋色を二つ起動して(画面を二つ出す)片方をお手本用、もう片方を色変え用にして
お手本を参考にしながらやるとうまくできるかも?
あとは、愛。
うどんげしか使えない俺が全キャラカラー
しかしすいか、諏訪子、紫は色が被りまくるのですいか以外の2人はリストラ
左上からアリス、衣玖、小町、魔理沙、美鈴、妖夢、パチュリー、霊夢
レミリア、咲夜、早苗、幽々子、すいか、射命丸、天子、チルノ、空
最後にてきとうに作った輝夜カラー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1616.jpg
四季映姫さま増殖
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1617.png
※>>260 のは内容かぶってるので削除しました。
>>263 、>>264
zip希望です。
カラパレスレが立ってたことに今更気付く…
そんなわけで久々に作ってみました。 果てしなく既出ネタっぽいですが水銀燈&蒼星石。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1618.png
>>264 のzipお届けです。希望ありがとー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1619.zip
>>267
もう書き込みがッ
おぉ、alphes塗り小町も入ってる・・・
ありがとうございますー。
,,..-‐‐‐‐‐‐---、_
,,..-‐''"´ ̄ `"'ー‐‐‐‐‐‐、_
/ ___ `ヽ
/ `"'‐、 `'‐、 \
/ ヽ ヽ l
l i l ヽ
ヽ _ r---、 ノ / l
,,..-メゝ´二二--'´ ̄::::::`'ー‐'´::::::::::::ヽ、__ヽ ---'´ ,/ l
/.:/.:.:/´::::::/:::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::`"'ー‐メ、__,-‐'´
ゝ´.:.:.:.:/,:::::::/:::::::::::::::::::::::/::::/ i::::::i::::::ヾ:::::::::、::::::::::::::::::::::::ヽ,ソヽ;.`ヽ`ヽ
/.::.:.:.:.:/`ヽヘ::::::::::::::___,,,,/ ト、::iヽ:::::i___,,,, ::::::::::::::i:::::::::::ヽi;.;.ヽ;.;.ヽ
/.:.:.:.:.:.:/:::::::::i::::::::::i ̄「::::::::::7 ヽi ヽノ|:::::::::::::ノ リ:::::::::::::i:::::::::::::::lヽ;.;.ヽ;.;.冫
ヽ.:.:.:.:/l:::::::::::i::::::::::l `―‐' `―‐'´ i::::::::::::::i::::::::::::::l i;.;.;.;.ヽ'
`'-| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ. ._ ,. -―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::l i;.;.;.;.;.ヽ
| | | |::::::::::::l i;.;.;.;.;.;.;ヽ
| | | |::::::::::::l `"'ー‐‐´
| | | |::::::::::::l
_,,,r-┴、 | | |;;::::-‐i-、
/ 、 、 ヽヽ-、 | | ,,,イr/´/ ,r ゛'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄
,,..-‐‐‐‐‐‐---、_
,,..-‐''"´ ̄ `"'ー‐‐‐‐‐‐、_
/ ___ `ヽ
/ `"'‐、 `'‐、 \
/ ヽ ヽ l
l i l ヽ
ヽ _ r---、 ノ / l
,,..-メゝ´二二--'´ ̄::::::`'ー‐'´::::::::::::ヽ、__ヽ ---'´ ,/ l
/.:/.:.:/´::::::/:::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::`"'ー‐メ、__,-‐'´
ゝ´.:.:.:.:/,:::::::/:::::::::::::::::::::::/::::/ i::::::i::::::ヾ:::::::::、::::::::::::::::::::::::ヽ,ソヽ;.`ヽ`ヽ
/.::.:.:.:.:/`ヽヘ::::::::::::::___,,,,/ ト、::iヽ:::::i___,,,, ::::::::::::::i:::::::::::ヽi;.;.ヽ;.;.ヽ
/.:.:.:.:.:.:/:::::::::i::::::::::i ̄「::::::::::7 ヽi ヽノ|:::::::::::::ノ リ:::::::::::::i:::::::::::::::lヽ;.;.ヽ;.;.冫
ヽ.:.:.:.:/l:::::::::::i::::::::::l `―‐' `―‐'´ i::::::::::::::i::::::::::::::l i;.;.;.;.ヽ'
`'-| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ. ._ ,. -―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::l i;.;.;.;.;.ヽ
| | | |::::::::::::l i;.;.;.;.;.;.;ヽ
| | | |::::::::::::l `"'ー‐‐´
| | | |::::::::::::l
_,,,r-┴、 | | |;;::::-‐i-、
/ 、 、 ヽヽ-、 | | ,,,イr/´/ ,r ゛'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄
早苗さん プリズムリバーver.
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1620.png
既出かなー
>>271
早苗さんの色いいなぁ・・・
zip希望です。
1年ぶりにカラパ弄ってみた
まぁ既出でしょうねー
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0744.jpg
>>273
すごく・・・いいです。zip希望します
>>274 どうぞ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0745.zip
昔ほどカラパ弄る気にならないのはなぜだろうか…
わざわざカラパスレで言うことか?
人いないのね…(;ω;)
カッコいいかもしれない小町
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0751.png
>>277
髪の色がすごく好みです・・・
zip希望。
zip希望ばかりなのもあれなので、以前作ったものを投下。
似非Fate
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1622.png
左から、桜(アンリマユ)、アーチャー、セイバー・リリー、ギルガメッシュ・・・のつもり。
4人とも原作色に近いです。
>>278 こんなものでよければどうぞ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0753.png
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0752.zip
/´ ̄`ヽ,
!__。 _....._。」_
l´゚ィ'´ `ヽ`';
〈 ( ノノ ハ )ノ) |
ヽノ、リ ゚ ヮ゚ノリノ 小町の色変えは楽しいです
|{>|二l二l]
L.」_|___|」
某不思議の国風カラパ
水色と白の組み合わせは鉄板だと思うんだ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1623.png
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1624.png
ミックミクにしたいのに〜 したいのに〜
これが限界だ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1625.png
あとピンクとか
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1626.png
セピア色 メモリアル霊夢
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1627.png
貼ったら不自然だったから修正
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1628.png
>>284
だんまくけしごむ、こんな感じだなぁ。
いい感じだ。
星蓮船を乗っ取ってみたケロ。既出だったらごめん。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1629.png
ひじりんカラーは岩・蛙の色いじってないので、自分の好みでいじっちゃってください。
>>286
ナズーリンカラーがかなり好みです。
zip希望。
>>287
ありがとうございます!zipどぞー。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1630.zip
1年ぶりに復帰したついでに、昔緋で作ったうどんげ輝夜カラーを
改めて作り直してみたw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8750501
まぁ、既出だろうし今更かもしれない orz
新しいのも作り始めないと…
>>289
凄い久々だけど前の動画見てたよ
さりげなく巫女萃香の色がシンプルで良いなぁ
最近弄ってる人少ないから今後に期待
ピンク主体に
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0757.png
最近やっと非想天則を買いました。
非想天則でもカラパスレが立ってることに喜びつつ
大変音速が遅いハロウィンカラーをコソコソアップしてみたり。ぺたり。
大変今更なハロウィン守矢家
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1632.png
大変今更なハロウィンチルノとお空
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1633.png
大変今更なハロウィン諏訪子とめーりん
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1634.png
去年のハロウィンでアップした旧キャラと同じテーマカラーです。
緋色弐の使い勝手の良さに泣きました。感動した。製作者さん本当にありがとう。
旧キャラも若干色の変更したりしたので、集合画像も合わせてそのうちアップ・・・できたらいいなぁ・・・。
>>291
文ちゃん最高!淡い感じだがしっかり色がある感じがいいね
zip希望なんだぜ
>>239
ひさしぶりにのぞいてみたら希望があってびっくりしたw
もう一ヶ月以上たってるし、いないかもしれないけど一応置いていきます
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1635.zip
>>292
このハロウィンカラーは・・・グレイッシュな人?
チルノかわいいなぁ。zip希望ですー。
集合画像とも言ってるしグレイッシュな人かなw
則も頑張ってくださいw
>>292 はグレイッシュな人!?
とにかく全部良いのでzip希望!
>>295 、>>296 、>>297
希望ありがとう。まとめてどかんと。
遅れてきたハロウィン新キャラ勢
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1637.zip
御察しの通り、グレイッシュな人です。大変お久しぶりです。
覚えててくれた人がいるなんて・・・嬉しくて目から汗が・・・。
はい、のんびりと頑張ろうかと思います。
とりあえず新キャラの分置いておきます。
クリスマスも新キャラ分ほぼできてるので12月頃にでも。
その前にハロウィン全キャラ分かな?
>>298
緋スレからいてお前さんを忘れたヤツなんていないと思うのぜ
>>298
そうさ!みんな待ってたんだよ!
次回にも期待大!
チルノ うつほ すいか Dark Brown&White
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1638.png
小町 ゆゆさま れいむ Dark Brown&White
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1639.png
同じテーマカラーで各キャラのカラパを作ってみました。
違うキャラにもマッチする色を選ぶのは中々難しいですね・・・
気が向いたら全キャラ分作ります。
>>301
おーセンスいいなぁ
小町使いだが、みんなのために全部zip希望
>>302
zip希望ありがとうございます。自分も小町使いなので、小町のパレットばかりいじくってます^^;
Dark Brown&Whiteカラーが全キャラ分出来たので、>>301 の6人+12人のセットを上げました。
Dark Brown&White
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1640.png
Dark Brown&White zip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1641.zip
尚、>>301 の6人のカラーは一部修正されているのであしからず。
訂正です・・・
6人+12人ではなく6人+14人です。
足し算間違えるとか\(^o^)/オワタ
これは渋くて格好えぇ
>>303
これはかっけぇ、横からおいしくいただきました
グレイッシュの人も出没してるし
これはしばらく目がはなせねぇ
>>303
これはいい!すばらしい!
いただきます♪
てゐ風?諏訪子
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1642.png
小町 すいか Olive Green
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1643.png
オリーブと言うよりは、みかんの方がしっくり来るかな・・・と作り終わってから思ってしまいましたorz
>みかんの方がしっくり来るかな・・・
みったんカラーですね。わかります
>>308
右の諏訪子が良すぎる・・・
zip希望します
>>311
こんなものでよろしければ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1645.zip
>>309
オラにzipを分けてくれ!
>>313
ありがとうございます。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1646.zip
みったんって何だっけ・・・と思ってググってみたら、本当に似ていてワロタ。
地雷ヲ設置スル現人神ノ図。爆風は上に判定が広いので、飛び越した時に爆破されると引っ掛かる。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1647.png
うどんげ パチェ チルノ Olive Green
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1648.png
全キャラ分ちまちまと作っていきます。
>>315
不覚にもふいた
>>315
これ見て罠も魔方陣じゃなくて諏訪子の帽子が目印のほうが可愛くていいなぁと思ってしまったw
あとサムネが完全に黒煙w
>>315
これで良し
>>316
もちろんこれもzip希望!
前作のDark Brown&Whiteも気に入ってます♪
今作も頑張って下さいね!
楽しみにしています☆
>>320
ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです><
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1649.zip
み・・・Olive Greenカラーが全キャラ分出来ました。
Olive Green
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1650.png
Olive Green zip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1651.zip
以前上げた5キャラは修正を加えています。
もっと他キャラとの互換性を意識して色を選びたいです・・・
何でか聖剣3を連想した
黒っぽいの
灰色っぽいの
淡い色っぽいの
赤っぽいの
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1652.png
一つのテーマで複数作る時はスポイト使えばいいから楽ですよね。
>>324
これはzip希望せざるを得ない
>>322
いつもお疲れ様です!そしてありがとうございます!
大事に使わせてもらいますね☆
>>324 のパレットです
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1653.zip
>>327
zipきてたー!
ありがたく頂戴します
諏訪子in地霊殿
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1654.png
こいしちゃんカラーを作りたかったんだ・・・
>>329
完成度高いなぁ・・・
特にこいしとパルスィとヤマメが好みです。
zip希望。
>>330
zip希望ありがとうございます
こいしカラーケロちゃんを使いたいが為に作ったカラパなので、気に入ってもらえると嬉しいです
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1655.zip
さっき緋色に「がんばったけどだめだった(´・ω・`)」って言われた・・・なにこれかわいい
スクショ取っときゃよかった
>がんばったけどだめだった(´・ω・`)
非のバージョンを1.00か1.01でやれば確実に出るよ
赤ワインっぽい色の紅魔館四人衆
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1656.png
>>333
いいね!いいね!このカラーいいね!
zip希望です!
このカラーで全キャラ欲しいくらいです☆
>>334
ありがとうございます。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1657.zip
>>335
ありがとうございます!
大事に使わせて頂きます。
習作アチチルノうpしてみるテスト。なかなか思い通りにいかないなあ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1658.jpg
赤ワインカラーを全キャラ分欲しいとの要望があったので作ってみました。
Wine Red
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1659.png
Wine Red zip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1660.zip
パッチは年内中には来ないのかなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン
>>338
わーいわーい!ありがとうございます!
本当に作ってくれるなんて!感動です!
早速使わせて頂きます!!
あけましておめでとうございます
モノクロカラパ、非想天則版
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1661.png
緋の頃作ったカラパの追加キャラ分だけど
枯れ木も山のにぎわいということでお目こぼしくださいな。
s
↑キーボード落とした
熱帯の時テイルズのBGM流してたらなんとなくやりたくなった。後悔はしていない
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1662.png
>>343
ゆかりんのカラーが好みです。
zip希望。
>>344 ありがとうございます↓パレットのzip
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1663.zip
恥ずかしいけど…私のアソコを見てくれませんか?
ttp://stella.fc2rs.com/m7m
統一性皆無なおぜうさま五色
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1664.png
ツクリタカッタダケー
>>347
完成度が高いなぁ・・・
真ん中と左下のおぜうさまが特に良い感じ。
zip希望。
zip希望者がおられるとは・・・
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1665.zip
こんなもんでよければどうぞ貰ってやって下さい
私のツルツルのお股を見てください♪
ttp://aks07opd5.derive.jp/
過去に作ったものをあげてみる。
元ネタわかるかな?
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1667.png
俺じゃ・・・ここまでが・・・限界・・・だ・・・!
ゆきんこあやちゃん
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0801.png
>>352
すごく…かわいい!
zip希望です
やだロリスみたいですごく可愛い・・・
>>353
まさかほしい人がいるなんて・・・待たせてごめんなさい・・・
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0807.zip
>>355
いただきました
ありがとうございます
調子に乗って
もういっちょぉ!
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0808.png
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
とある場所で、どうも美鈴が目立たない理由として「色」が上がっていたようなので
ちょっとだけ鮮やか目にしてみた。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1668.png
小町 Luna Bule
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1669.png
遅ばせながらパッチ記念と言うことで久々にパレットを作ってみました。
>>359
いつもの小町使いの人!
是非zipお願いします!!
ワインレッドの方か
相変わらず色使いうめぇ
>>360 >>361
ありがとうございます。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1670.zip
今回のパッチでカッコ良さの代償に性能を置き去りにしたこまっちゃん・・・
それでも使い続けるよ!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板