レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カラーパレットスレ 1色目
-
好きなキャラを自分色に染めろ!カラーパレットスレです。
カラーエディットしたキャラを披露したりパレットデータを配布したりしてください。
【必要なツール】
緋色 v1.06a - 東方緋想天 製品版 カラーパレットエディタ
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_5709.zip
緋色の実行ファイルを非想天則用に改造したもの
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=0758
※使い方などはreadme.txtを熟読し、使用は自己責任で。
間違っても黄昏フロンティアの公式サポートに行かないように。
※非想天則用改造版はリアルタイム適用は使用できません。
【パレットデータうp場所】
Coolier -クーリエ-
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
美鈴あぷろだ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/
有志提供うpろだ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/upload.html
※キャプチャ画像をアップする場合、ファイルサイズと画質的にPNG形式がオススメ。
PNG形式での保存方法は使用しているソフトのマニュアルを読んでください。
【関連リンク】
【自分色に染めろ】カラーパレットスレ5色目【緋色】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44334/1241875239/
【その他・よくある質問】
Q. カラーパレットエディタで変更した色ってネット対戦の相手側も変更になるの?
A. なりません。
Q. キャラの一部の色を変更すると他の部分の色も一緒に変わるんだけどどうにかならない?
A. なりません。
[初めて色変えする人へ]
緋色を二つ起動して(画面を二つ出す)片方をお手本用、もう片方を色変え用にして
お手本を参考にしながらやるとうまくできるかも?
あとは、愛。
-
緋想天時代に15キャラ×14色(他キャラカラー全種)作った俺が2GET
非想天則でやったら20キャラ×19色で380色か…
二度とやらんわあんなもんw
-
スレ立て記念に愛用の早苗さんをペタリ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0680.png
気づいたらちぇんっぽくなってた
水玉なくしても意外としっくりくる
-
ならばと俺もペタルス
ttp://blog-imgs-40-origin.fc2.com/p/o/r/portableworks/20090827225435a68.png
諏訪子1部色変えただけで色々ヤバイ。
>>2
尊敬しております
-
うぇうぇミス。
なんと恥ずかしい
-
なるほど、移転したのねカラパレスレ。移転おめでとうございます。
さっそく非想天則対応カラパレでチルノぬりぬり。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1482.png
使用モーションNo.116 251
メディスン色チルノの羽はメディスンの腰リボンにたとえて。
-
移転記念に追加組みのロマーニカラー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1483.png
-
移転記念ということで一つ作ってみた
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1484.png
-
おお、非にも微妙に対応してたのか。やったー。
それっぽい色はあるのだが、物足りないので作ったさとり様カラー空。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1485.png
-
新スレ&移転記念に地霊殿の方々を作っていたら早速>>9の方と被ってしまった
だが(゚ε゚)キニシナイ!!
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1486.png
-
うpしなおすのもあれなので(攻雑ろだのを)そのまま貼り。
秋姉妹の援護
ttp://loda.jp/kouzatsu/?id=320.png
(この時点で早苗は全く色変更してません)
服の色と目の色がリンクしてる神奈子様、
帽子の目の色と顔の目の色がリンクしてる諏訪子様。
-
カラパスレが立ってたのでちょこちょこ作ってたのを投下ッ!
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1487.png
-
カラパ起動出来ないいいい
ビスタだからか?ビスタだからなのか!?
papp.dllが見つからない〜とか言われるんだが誰か助けて!
-
>実行ファイル以外のファイルは緋色 v1.06aを別途用意してください。
readmeくらい読もうぜ
-
>>12
裏に元ネタが半透明・・・かっこいいな。この演出。
あとでパクらせてもらお・・・ゲフンゲフン
-
非1面が例の4人になるパッチ。
フラフープはヤツメウナギのカラーリングを想定。蛙はカッとなってやった。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1488.png
-
おぉ、暫く見ないうちについに緋色非想天則対応か!作者gj!
というわけでとりあえずうp。相変わらず色黒路線でサーセン
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1489.png
基本創作ですがチルノは某所のネタを拝借・・・でいいのかな。元はモノクロだしなのでイメージ。元チルノじゃないほう。⑥。
相変わらずドット眺めてるだけでも楽しいw ホントありがとうございます。
-
さっそくレベル高いのきてるね、すげえ。
>>16
あのカルテットか、そういう発想もあったか。御柱やコバルトスプレッドの蛙も色変更できるんだよね
>>17
褐色肌色てのもいいよね!お空は焼けててもおかしくなくて
============
こちらは3人組で思いつくところをぬりぬり
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1490.png
左:自分は>>11と同じ人です。早苗を雛に色変更してたらこうしたくなった
右:早苗と大妖精って似てるよね、配色。
-
輝夜色のお空。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1491.png
象の足部分はスカートと同じ色に。
-
神奈子様と椛っぽく
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1492.png
-
新キャラカラー + α
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1494.png
-
くそまただよくそっ(^p^)
-
>>21
なんという可愛さ・・・zip希望します!
-
>>23
ttp://ketoya.com/p2_c.rar
こんなモノでも貰ってくれると有難いんだぜ
-
>>24
ありがとうございます
早速使わせてもらいます!
-
チルノの力を借りてブリザードフォームに変身だ!
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1497.png
-
なぜかソーダバーを食べたくなるカラパだな…
-
新キャラカラー + α
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1498.png
-
カラパスレ過疎ってるなー。
一年ぶり?にカラパやってみた…結局めいりんは皆と同じで輝夜になっちまったよw
どうやら俺は基本的に原色好きらしい。
tp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1499.jpg
-
>>12
東方不敗のスタンドが見えるwwwかっこいいw
-
お空を穣子色に。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1500.png
普段表示されてる分だとそんなに長く見えない頭髪(後ろ髪)だからこそ
意外と合う気がした。
-
ID:U2y2k2Zk0
なんかやべぇ これはもらわなくてはいけない
-
質問のみ失礼
霊烏路空だけカラーの反映がキャラセレ画面までしか行かず
対戦画面になるとデフォ1Pカラー、って状態なんだが
これは仕様だったりするのかしら…他の新キャラは全員問題ないんで悩んでる…
-
試してみたけどそんなことないな……他の人で同じようなことになった人いる?
空だけth123c.datでpalette000b.palとか「b」の付いたパレットデータがあるのがちょっと気になるけど。
もしかしたら特定環境の人はこっちのデータが使われてたりするのか?
-
もしかしたら1.02から追加された高負荷対策のお空マント用のパレットだとか?
パレット変更してないから判らないけど、その辺りが試せる人が居たら良いのかもね
-
>>35
ビンゴ。よく気づいたなw
緋色のバイナリ弄ってどうにかなるかちょっと確認してくる。
どうにもならなかったら……緋色作者さんがどうやら作っているらしい正式版を待ってもらうしかw
-
高負荷対策の空に適用できるやつ。
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=0906
意外とバイナリの文字列書き換えだけでなんとかなるもんだw
-
とりあえず3色作ってみた。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1501.png
諏訪子は塗り応えがあって楽しいな。
早苗さんとかも結構塗り応えありそうだな。やってみようかね。
-
33だが、みんなありがとう
マントが原因だったとは思いもしなかった
>>12みたいな凝ったのは作れないが、使ってもらえそうなのupできるように頑張りまする
…今回も対戦よりカラー作成のが盛り上がりそうな俺
-
新キャラカラー + α
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1502.png
早苗
-
>>12が予想以上に好評のようで圧倒的感謝ッ!
新作 「天江衣ちゃんカラー!」
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1503.png
非想天則って楽しいよね! 一緒に楽しもうよ!
-
>>41 素晴らしい・・・zipを希望するッ!
-
非想天則1.03用の緋色作ってる人いないの
-
すまんなんでもない
-
コンセプトは外に居た頃の早苗さん。素頓狂な色は発現してなかったし、霊力も枯渇気味的な。
あと二柱は国津神タケミナカタと邪神ミシャグジさま。
ついでに虫っぽい天狗と、ドリルが痛そうな色にしようとしたが良く分からなくなった衣玖さん。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1504.png
-
>>42
zip希望ありがとうございます、>>12と>>41が入っております
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1505.zip
-
シャドームーンうにゅほ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1506.png
本当は太陽つながりでてつをうにゅほ作りたかったけど
てつをカラーが思いのほか地味という罠
-
マントがwww
-
今更だが。非パッチェさん、ダッシュの頬が治ってるな。これで黒い服が着られる。
-
新キャラカラー + α
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1507.png
諏訪子
-
あんまり盛り上がりがないのう・・・。
-
もっと人が来ることを願って
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1508.png
ハ_ハ
('(゚∀゚∩ あげるよ!
ヽ 〈
ヽヽ_)
-
萃、緋と来て3作目だからなぁ
萃の時はいじりまくったが、緋の時は既にネタ切れて
小町をギルティのテスタメントカラーに、衣玖を
ストリートファイターのローズカラーにした位だったわ
-
まあまだ発売1ヶ月未満でネット対戦とか落ち着く前ってのもあるし。
とりあえずID:U2y2k2Zk0さんのカラパレはサイトのほうからGetしてるからzip希望しないw
-
リアルタイム適用ができないから現状塗り替えるだけ、ってのも盛り上げにくいところかな
書き換えは危険なとこもあるし
-
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1509.png
某ツールで中見たら一部のキャラに9Pカラーがあった
なんでボツになったんだろうな〜
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1510.zip
天子とレミのが気に入ったので作ってみた
こいしカラーのレミリアはかわいいね
-
>>56
美鈴はもう1つあるっしょ。
-
>>55
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1250173611/693
-
過疎とか気にせずのんびりやればいいんじゃないかな
と久しぶりに作りながら思ったり。
ファミコン緋非想天
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1511.png
-
× 緋非想天
○ 非想天則
どんな間違え方だ…orz
-
大きい妹紅と小さい妹紅(空とチルノ)
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1512.png
-
正式な緋色が出たら本気出す
-
>>61
もくうカッコいいよもくう
-
>>59
ファミコンって言うよりスーパーゲームボーイみたいだ
って、何か前にも同じツッコミをした記憶があるんだが…?
-
前はスーパーゲームボーイではなくゲームボーイカラーでした。
-
>61
なにこの姉妹。似合うなあ。
FCは滅多に輪郭線に色割かないしなあ。というか白が液晶っぽすぎるのか。
-
すみません、落としてreadmeを呼んでみたんですが作成したカラーパレッドの適用の仕方がどうしてもわかりません。
>>1. th105a.datまたはth105c.datに上書きしてしまう。
これを読んだとき編集後、th105a.datかth105c.datが自動作成されそれを本家へ上書き
もしくはth105a.datまたはth105c.datを緋色から開き直接編集できるものかと思っていましたがどうにも違うようです。
どなたか作成した.palファイルの適用の仕方を教えてもらえませんでしょうか?
-
>>58で上書きしないで適用できるよ
-
おかしいな、上書き方法はそのすぐ下に書いてあるはずだが・・・
-
>>「名前を付けて保存」を選ぶとき、Shiftキーを押しながら選ぶと本家データへの上書きとなります。
>>非推奨行為なので、やや隠しコマンド的な扱いにしています。
>>本家のデータを改変してしまうので、必ずバックアップを取って行ってください。
このとおりにしてるつもりなのですが反映されてないということは
どうやら真面目にこの日本語が理解できてない模様です。
恐らく思考のドツボに嵌ってると思われるので抜け出す手助けをどなたかよろしくお願いしますorz
-
非想天則書き換えたいのに緋想天用使ってるとか、またはその逆とか、
そんな理由じゃないよね。
-
上書きは試してないので力になれそうもない…。
上で言われているように>>58を導入してみては?
>>66こうですか?分かりません!
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1513.png
-
1.非想天則本体のバックアップを取る
2.緋色で適用したいパレットファイルを開く
3.ファイル(F)メニュー内の名前を付けて保存(A)を、「Shiftキーを押しながら」クリック
4.書き換え確認ウインドウから、書き換えるパレット(1pか2p)を選択
これで出来ないんだったら緋色以外に問題がありそう?
-
>>72
うん、MSXになった。8か16kbの。何がFC足らしめてんだろうな、黒塗り潰しの使い方か?
ファミコン風は作ったこと無いから言語化出来ないんだが、こんな感じ?
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1514.png
-
皆様ありがとうございました。
>>73で無事思考のドツボから抜け出すことができました。
原因は「名前をつけて保存」を普通にクリックした後、名前をつけて「保存」する時にshiftを押していました。
一人じゃずっと正しいことをしてるという先入観で抜け出せなかったと思うので非常に助かりました。
-
>>61
なんだこれかっこよすぎる・・・!
-
今回、デフォカラーが色々あるけど、1Pと2Pにしか上書きできないのか?
-
幻想板のツール総合スレに緋色 弐が出たね
でも適用してみると表示がおかしなことになるのは俺だけだろうか
-
>>78
カラー変更時に全身黒い奴が紛れ込むくらいで特におかしくはならなかった
-
>>79
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1515.png
なんなのぜ…
-
>>80
透過逆転w
-
>>80
俺もこうなる
-
>>80
なん…だと…
xp互換モードで動かしてもそうなる?
-
>>80
私だけではなかったんだ。
-
よく使っている強そうな感じ(黒赤)と、可愛い感じ(赤白)で作ったチルノ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1518.png
-
ちなみにウチはこうなった
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0691.jpg
スペックについてはOSとCPU以外についてはまったく知らん
知らんったら知らん
-
知ってることだけでも書いたら?
-
>>80
>>86
両方なった・・・
-
わかった
CPU:Mobile AMD sempron(tm) processor 3200+ 1.60GHz
RAM:1G
機種:Lavie LL550/H デフォのまま
もしかしたら余裕で動作スペック満たしてないかも
-
しばらく覗いてなかったら、リアルタイム適応できるようになるツールがあったり
緋色弐が動いてたりしてたのか…
2日前の話だが。情報提供ありがとう
-
新キャラの皆様を俺の嫁カラーに
今夜は涼しい通り越して寒いくらいだな・・・んもうレティさんったら
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1519.png
緋色弐のパレット化けはVista限定の症状なのか?
XPでも起こったって人居るのかな
-
>>50
新キャラカラー+αシリーズいいなあ
どれも出来いいし画像にすら力入ってるw
>>61
妹紅カラーかっこいいな!
>>91
レティの色きれいだよね
ZIP希望します
-
>>85
おーこれは両方とも可愛いなぁ……
ZIP希望します
-
>>93
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1522.zip
zip希望ありです、気に入らないところは直しちゃってください
-
昔作った赤黒スキーな自分の為の赤黒シリーズ新キャラ版
その1諏訪子
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1524.png
-
>>61
いいなこれ
zipはまだなのか!
-
>>61
左下で盛大にお茶吹いた。
モニタとキーボードとペンタブがずぶ濡れだぞどうしてくれるw
-
ツールスレに緋色の更新版来てるね
本当に作者さんには足向けて寝られないぜ
-
緋色更新されましたね。
今度は、vistaの私でも出来ました、作者様感謝!!
-
>>94
会社行く前に確認したらzipきてたー
ありがとうございます
-
>>72
zipきぼんだぜ
そして右下のエロス
|
|
|
掲示板管理者へ連絡