レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カラーパレットスレ 1色目
-
好きなキャラを自分色に染めろ!カラーパレットスレです。
カラーエディットしたキャラを披露したりパレットデータを配布したりしてください。
【必要なツール】
緋色 v1.06a - 東方緋想天 製品版 カラーパレットエディタ
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_5709.zip
緋色の実行ファイルを非想天則用に改造したもの
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=0758
※使い方などはreadme.txtを熟読し、使用は自己責任で。
間違っても黄昏フロンティアの公式サポートに行かないように。
※非想天則用改造版はリアルタイム適用は使用できません。
【パレットデータうp場所】
Coolier -クーリエ-
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/
美鈴あぷろだ
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/
有志提供うpろだ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/upload.html
※キャプチャ画像をアップする場合、ファイルサイズと画質的にPNG形式がオススメ。
PNG形式での保存方法は使用しているソフトのマニュアルを読んでください。
【関連リンク】
【自分色に染めろ】カラーパレットスレ5色目【緋色】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44334/1241875239/
【その他・よくある質問】
Q. カラーパレットエディタで変更した色ってネット対戦の相手側も変更になるの?
A. なりません。
Q. キャラの一部の色を変更すると他の部分の色も一緒に変わるんだけどどうにかならない?
A. なりません。
[初めて色変えする人へ]
緋色を二つ起動して(画面を二つ出す)片方をお手本用、もう片方を色変え用にして
お手本を参考にしながらやるとうまくできるかも?
あとは、愛。
-
>>163
zip感謝です!
衣玖さんのスカート、よい感じですw
-
黒メイド長・黒すわこ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1570.png
暗すぎず、明るすぎないモノクロっぽいカラパ欲しいなぁ・・・と思いつつ
結局自分で作ってしまったもの。
-
チルノちゃんはもっと氷化されるべき。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1571.png
-
魔理沙投下
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1572.png
気になる点があればご指摘くださいm(__)m
-
村紗小町
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1573.png
既出だと思うけど…
キャプテンかわいいよキャプテン
-
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0716.png
某ACGにでてくるアフロと吸血鬼と蠅・・・
似せる気が全く無いな!
-
・脱色してみたりした
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1574.png
(空の肌色については、日焼けってことで)
=============
>>177
すごく氷っぽいチルノだ。作れるかな…?
-
萃香20色。
やべっ
瓢箪のせいで諏訪子カラーがとんでもなく不気味な代物になってしまった…
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0717.png
-
>>179
おお、キャプテン小町いいなぁ。
是非zipを希望したい!
-
>>183
zip希望感謝ですっ
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1575.zip
-
>>182
これはzip希望せざるを得ない、20色とか最高やわ
-
パルスィあやや
・・・いや、デフォでそれらしき色あるけど個人的にちょっとイメージとずれてたので
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0718.png
-
>>185
リクありがとう。zip。
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0719.zip
20色っていっても15色は以前の緋想天カラーそのままだし
そもそも1色は萃香本人カラーだから19色じゃねえかとかこまけぇことはいいんだよ
-
>>132
これはいいw
zip希望します
-
>>177
すごいなー
ZIP希望です
-
西瓜色な早苗さん。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1576.png
苺をつくってたはずだったんだけど気が付くと西瓜。
-
秋色あややと冬色ゆかりん
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1577.png
もうすぐ焼き芋とこたつとみかんが欲しくなる季節ですね。
-
>>191
ときめいた
激しくzip希望
-
着せ替えこまっちゃん20色。
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0721.png
美鈴カラーが思いの外かっこよくなった。
鎌の赤い色が棍や青龍偃月刀を思わせる。
-
それだ。そういや緋の時点で開発されてたなあ、髪留めがケロ帽アイの小町。
-
>>193
今さらだけどさ
神奈子様カラーは入れないの?
-
>>195
その発想はなかった。でも年増は(ry
使用可キャラじゃないし21色並べると3×7で縦長画像になっちゃうのがな。
基本的に赤ばっかだから作るのは楽そうだけどね。
気が向いたら作ることもあるかもしれない。
そもそも全キャラ20色作るかどうかもわからないけど。
-
>>189
zip希望感謝。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1578.zip
-
>>192
zip希望ありがとうございますー。
秋色あややと冬色ゆかりんです。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1579.zip
>>193
是非ともzipが欲しいです・・・
-
なんとなくつくった白い空、黒い空
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1580.png
-
>>198
リクありがとう。詰め合わせ。
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0722.zip
-
チルノ3Pカラー風てんこと緑っぽいチルノ
下手でも自分が使えるキャラのカラパ弄るのが楽しすぎるから困る
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1581.png
-
飛鉄塊・山鴉(黒属性)&仏鉄塊・八咫烏。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1582.png
>>199の二色を見て作らずにはいられなくなったのだ。
-
雛っぽくできたかな?(空)
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1587.png
(ナズーリンとヤマメの変更色(レミリア)つくったけどなぜかアップロード2度失敗して削除orz)
-
>>203
おぉ、肌の色もzun絵っぽい。
zip希望です。
-
>>204さんにzipお届けです。希望感謝!
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1588.zip
-
>>205
風呂から上がってスレを見てみたら早速zipがッ
早い対応ありがとうございますー
-
>>198
遅れたけどうpありがとう
文をサブとして育てるきっかけができた
-
早苗さんを、とにかく白くしてみた(神奈子様だけは白目になってしまうので黒ぽく)
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1590.png
-
夜中にひっそり初投稿
こんな感じでいいのかしら・・?
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0727.png
お嬢様と中華カラー目指して作ったけど、ついネタに走ってしまった。
-
萃香てゐ風2種
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1591.png
-
夜中にひっそり初投稿
こんな感じでいいのかしら・・?
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0727.png
お嬢様と中華カラー目指して作ったけど、ついネタに走ってしまった。
-
あ、げ・・すいません。ミスって再送信してしまった・・。
-
緋色弐の最初の非のフォルダを参照する画面で、非を置いてあるフォルダが参照されないのですが、どうしたらいいでしょうか?
非はプログラムファイルのところにおいてあります。
-
>>213
インストール時にインストール先をデフォルトのままにしているなら、
プログラムファイルのtasofroフォルダ内のth123フォルダを選択すればおk
-
携帯から失礼します
>>214拙い質問に答えていただきありがとうございます。
緋色を起動するとツリーが表示され、ツリーのなかにデスクトップ、ユーザーフォルダ、コンピュータ……と表示されはするのですが、ツリーのなかにプログラムファイルがないのです。
他の、参照するような場面ではあるのですが……。
-
>>215
Cドライブにインストールしているなら、コンピュータ内のCドライブからプログラムファイルが見つかるはずだが・・・
-
>>215
プログラムファイルを指定するんじゃなくてプログラムファイルがあるフォルダを指定するんじゃないの?
-
>>216-217
ありがとうございます。
助言を頂き設定することができました。
僕の注意深さが足りなかったようです。気を付けます。
-
>>210
てゐーッ!俺だーッ!zipでくれーーッ!
-
>>219
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
萃香てゐ風カラパうpしました
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1592.zip
-
全キャラ漆器カラー てんこのみ前に作ったカラパの使いまわし
一枚に全員詰め込んだら物凄いごちゃごちゃに・・・
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1593.png
-
>>221
赤黒い巫女服もいいなぁ・・・
zip希望ですー
-
>>220に上げたzipですが、確認したら萃香 てゐ風1palのpal前のドットが抜けてたw
すみませんがリネームしてください
-
>>220さん、zipありがとうございます。
末永くお付き合いさせて頂きます、むふふ(*´▽`*)
-
月姫の翡翠、琥珀風のいくさん
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1594.png
mugenのいくさんの翡翠ボイスパッチに感化されて作ってしまった・・・
散々既出そうなネタ。
-
>>222
zip希望感謝〜
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1595.zip
-
おくうちゃんを片手間に弄くってみました。6色です。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1596.png
-
>>227
zip希望
-
太ももハァハァ
-
既出かもしれないけど、うどんげイリヤ風
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1597.png
-
>>228
zip希望感謝。パレットファイルには「キャラ名・髪色」を記載しております。
>>229
はいてないハァハァ。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/cgi-bin/up/src/aq1598.zip
-
>>231
げ、ファイル名ミスった。こっちです申し訳無い。orz
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1598.zip
-
初投稿…ってネタ被ったorzすみません><
小悪魔風うどんげと型月ネタです。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1599.png
-
ネタ画像:プリズムリバーな霊夢。
ttp://loda.jp/kouzatsu/?id=499.png
-
>>233
色遣いが上手いですねー。
zip希望です。
-
>>234
ネタでも構わない!
ZIP希望です
-
>>235
zip希望ありがとうございます。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1600.zip
-
>>236さんにzipお届けです。
リクエストありがとうございます!
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1601.zip
-
さて
今更だが>>199のzipを希望しても構いませんね?
-
オレンジ?と黒(工事現場で見る色)でお空。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1602.png
-
白蓮さんが素敵過ぎて本格的に生きるのが辛くなってきたので、
小町を星蓮船ボス風カラーにしてみました
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1603.png
覚えている限りでも、ナズりんと小傘ちゃんカラーは既出だった気がしますし、
他のキャラのももうありそうね
-
>>241
素晴しいです!
ZIP希望させてください!
-
あまり似てないかもしれませんが、ネタ系を
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1604.png
美鈴やてんこちゃんとか凄い微妙・・・
-
>>241
小町だけですべて再現するとは、すげえ…
白蓮さん、ぴったりだ。
投稿してないのも含めて
ナズーリン→ 萃香 レミリア
小傘 → 文 チルノ 紫
一輪 → 妖夢
星 → 小町 衣玖
で色変えしたなぁ。星は髪の黄黒を無理やり作成した程度になったけど。
纏めてみるかな
-
というわけで(?)まとめてみた。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1605.png
-
>>245
すごいですね、ZIP希望します
-
10月なのでハロウィンカラーつくってみた。
欲しいキャラがあれば作ります。
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0731.png
-
>>247
全部くれ
作ってくださいお願いします
-
わお、zip依頼があるとは思わなかった!
>>246さんにzipお届けです。 希望ありがとうございます
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1606.zip
ZUN絵参考のため肌すごく白いです。調整はご自由にどうぞ。
-
>>248
有志提供あぷろだ(>>1参照)に、
緋想天キャラ全員分のハロウィンカラーが置いてあったりする。 参考までに。
別作者のだからアドレスはのせれないけどハロウィンの日にまとめが投下されてる。
-
>>250
あの壁紙はよかったよな
-
>>242
241のzip希望ありがとうございます
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1607.zip
ノートPCで作業したためか、
普通のモニタで見直してみると、ちょっと色が濃すぎた予感
どうしても気になるところは弄ってみたけど、ゲーム画面では結構浮いちゃうかもしれません
>>244
小町は、どんな色にしても結構様になるような気がするので大好きです
小町のカラパばっかり増えていくぜ・・・
星カラー、髪の真ん中を黒くするのは思い付かなかったです
こういうふうなのもやってみようかな
-
>>247
非組の残り三人期待してます。
ストック一気に投下
白黒地霊殿
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1608.png
白黒紅魔館
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1609.png
ついげきの白黒門番と遅番めーりん
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1610.png
-
着せ替えてんこちゃん20人
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0732.png
要石も色変えてるけど映っとりません。
-
>>254
てんこあいしてる
ということでZip希望します
-
>>255
どうぞ。
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0733.zip
早苗カラーの要石
しめ縄ついてるし丁度いいんじゃね、と最初は神奈子の髪の色にしてたけど不気味なんでやめた。
やめて正解だと思った。
-
お邪魔します。
調べてもわからなかったもので、
萃夢想カラパの質問はしても大丈夫ですか?
-
すみません
スレチに気付きました。
失礼しました
-
>>253
白黒紅魔館いいですね、zip希望です
-
四季映姫さまを出してみたいと思って塗りぬり。
ベースは天子と文。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1611.png
青と黒と赤と白をだせるキャラってなかなかいない。
-
>>259
zip希望感謝。白黒スカーレッツです
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1612.zip
こちらの製品には日傘は同梱されておりません
日傘は017八雲紫のパーツとなります
-
小町で聖白蓮さん(髪色重視)。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1613.png
…濃い目の紫色から明るめ小金色へのグラデ難しい
>>241さんも小町で聖作ってて、そちらのほうが出来良いけど
それでも髪の色を重視してみたかった…!
・鎌はあのエア巻物の色で。(黄色〜紫)
-
うどんげしか使えない俺が全キャラカラー
しかしすいか、諏訪子、紫は色が被りまくるのですいか以外の2人はリストラ
左上からアリス、衣玖、小町、魔理沙、美鈴、妖夢、パチュリー、霊夢
レミリア、咲夜、早苗、幽々子、すいか、射命丸、天子、チルノ、空
最後にてきとうに作った輝夜カラー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1616.jpg
-
四季映姫さま増殖
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1617.png
※>>260のは内容かぶってるので削除しました。
-
>>263、>>264
zip希望です。
-
カラパレスレが立ってたことに今更気付く…
そんなわけで久々に作ってみました。 果てしなく既出ネタっぽいですが水銀燈&蒼星石。
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1618.png
-
>>264のzipお届けです。希望ありがとー
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1619.zip
-
>>267
もう書き込みがッ
おぉ、alphes塗り小町も入ってる・・・
ありがとうございますー。
-
,,..-‐‐‐‐‐‐---、_
,,..-‐''"´ ̄ `"'ー‐‐‐‐‐‐、_
/ ___ `ヽ
/ `"'‐、 `'‐、 \
/ ヽ ヽ l
l i l ヽ
ヽ _ r---、 ノ / l
,,..-メゝ´二二--'´ ̄::::::`'ー‐'´::::::::::::ヽ、__ヽ ---'´ ,/ l
/.:/.:.:/´::::::/:::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::`"'ー‐メ、__,-‐'´
ゝ´.:.:.:.:/,:::::::/:::::::::::::::::::::::/::::/ i::::::i::::::ヾ:::::::::、::::::::::::::::::::::::ヽ,ソヽ;.`ヽ`ヽ
/.::.:.:.:.:/`ヽヘ::::::::::::::___,,,,/ ト、::iヽ:::::i___,,,, ::::::::::::::i:::::::::::ヽi;.;.ヽ;.;.ヽ
/.:.:.:.:.:.:/:::::::::i::::::::::i ̄「::::::::::7 ヽi ヽノ|:::::::::::::ノ リ:::::::::::::i:::::::::::::::lヽ;.;.ヽ;.;.冫
ヽ.:.:.:.:/l:::::::::::i::::::::::l `―‐' `―‐'´ i::::::::::::::i::::::::::::::l i;.;.;.;.ヽ'
`'-| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ. ._ ,. -―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::l i;.;.;.;.;.ヽ
| | | |::::::::::::l i;.;.;.;.;.;.;ヽ
| | | |::::::::::::l `"'ー‐‐´
| | | |::::::::::::l
_,,,r-┴、 | | |;;::::-‐i-、
/ 、 、 ヽヽ-、 | | ,,,イr/´/ ,r ゛'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄
-
,,..-‐‐‐‐‐‐---、_
,,..-‐''"´ ̄ `"'ー‐‐‐‐‐‐、_
/ ___ `ヽ
/ `"'‐、 `'‐、 \
/ ヽ ヽ l
l i l ヽ
ヽ _ r---、 ノ / l
,,..-メゝ´二二--'´ ̄::::::`'ー‐'´::::::::::::ヽ、__ヽ ---'´ ,/ l
/.:/.:.:/´::::::/:::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::`"'ー‐メ、__,-‐'´
ゝ´.:.:.:.:/,:::::::/:::::::::::::::::::::::/::::/ i::::::i::::::ヾ:::::::::、::::::::::::::::::::::::ヽ,ソヽ;.`ヽ`ヽ
/.::.:.:.:.:/`ヽヘ::::::::::::::___,,,,/ ト、::iヽ:::::i___,,,, ::::::::::::::i:::::::::::ヽi;.;.ヽ;.;.ヽ
/.:.:.:.:.:.:/:::::::::i::::::::::i ̄「::::::::::7 ヽi ヽノ|:::::::::::::ノ リ:::::::::::::i:::::::::::::::lヽ;.;.ヽ;.;.冫
ヽ.:.:.:.:/l:::::::::::i::::::::::l `―‐' `―‐'´ i::::::::::::::i::::::::::::::l i;.;.;.;.ヽ'
`'-| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ. ._ ,. -―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::l i;.;.;.;.;.ヽ
| | | |::::::::::::l i;.;.;.;.;.;.;ヽ
| | | |::::::::::::l `"'ー‐‐´
| | | |::::::::::::l
_,,,r-┴、 | | |;;::::-‐i-、
/ 、 、 ヽヽ-、 | | ,,,イr/´/ ,r ゛'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄
-
早苗さん プリズムリバーver.
ttp://www7.atpages.jp/ofisardo/cgi-bin/up/src/aq1620.png
既出かなー
-
>>271
早苗さんの色いいなぁ・・・
zip希望です。
-
1年ぶりにカラパ弄ってみた
まぁ既出でしょうねー
ttp://meiring55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/meiring0744.jpg
-
>>273
すごく・・・いいです。zip希望します
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板