したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポケットモンスターベガについて話すスレpart3

1以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/04/23(土) 15:59:36 ID:rik8F9JU0
(このスレを立てた時点ではまだ少しプロトタイプの)
ポケットモンスター・ベガの雑談とか攻略法の問いとか
バグ報告とか気になったところとか、
話題は全部纏めてこちらに。

分からないことは、
①まず自力でトライ(人に話しかける・ダウジングを使うなど)
②過去スレ、現スレ内をCtrl+Fで検索
③以上をしてを見つからない場合のみ質問

過去ログ内に答えがある場合は、気が向いたら誘導してあげましょう。
(アンカーをつける、「○○」でスレッド内検索、など。)
面倒だったらスルーしましょう。

※最新パッチは4月19日です。

過去スレ
part2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48593/1286542147/

628以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 00:40:15 ID:gUVAhesw0
>>626 >>627
そんなにとくこう高いなんて知らんかった…
なんにせよ㌧
頑張って育成してみるわ

629以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 04:08:40 ID:94QQmfqE0
ウソギー H68 A97 B65 C80 D55 S70 努力値A2
ウソドロ H79 A80 B112 C94 D70 S80 努力値A3

これってウソドロのAとB(とは限らないけど)を逆に設定してあるっぽいんだけど・・・
どうかな?

630629:2011/05/05(木) 04:17:03 ID:94QQmfqE0
・・・って思ったらバグ報告に来てました
スレ汚し失礼しました

631マスター:2011/05/05(木) 09:35:29 ID:R9JKOZGc0
答えてくれた、皆さんありがとうございます。

ひでマシン要員でも、作ってみます。

632kasane:2011/05/05(木) 09:52:52 ID:/JVPhYsA0
24日版のパッチを重ね当てするなとはどういう事でしょうか?
19日版のデータを引き継ぐことなどはできるのでしょうか?
初歩的な質問ですが、詳しく教えていただけないでしょうか?
長文失礼しました

633以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 10:28:02 ID:ZVlAzIMg0
>>632
重ね当てすると画像がバグってたり一部ダンジョンに入れなくなる不具合が発生する
データの引き継ぎは素のROMに最新パッチ当ててVBA起動→File→Lordで
当然セーブデータないと意味ないんで忘れずセーブしておくこと

634以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 11:02:36 ID:l8OXdppQ0
>>591
よう俺www
リオル出ないから格闘はテペトラーに収まったな。
だか最近火力不足に悩んできたな・・・

635kasane:2011/05/05(木) 11:22:11 ID:/JVPhYsA0
ありがとうございます!
でも、「当然セーブデータないと意味ないんで忘れずセーブしておくこと」
の意味がよくわかりません;教えていただけますか?

636以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 11:53:24 ID:ZVlAzIMg0
>>635
レポートじゃなくてVBAのセーブ機能使えって事
説明足らんかったな、スマソ

637以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 11:56:31 ID:k3WER8U60
>>635
VBAを日本語パッチあてなかったら
VBAでベガ起動→file→save でセーブデータのファイルを作っておく
そして ちゃんとパッチあてなおしたやつで 
vbaでベガ起動→file→lord でセーブデータを選択すれば おk

638以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 11:58:18 ID:k3WER8U60
↑ロードのつづり間違えてたw 正しくはloadです

639kasane:2011/05/05(木) 12:01:24 ID:/JVPhYsA0
教えてくださった方ありがとうございます!
これでいいのか分かりませんが、できました(笑)

640kasane:2011/05/05(木) 12:09:31 ID:/JVPhYsA0
連スレすいません
日本語パッチの場合save=ファイルに状態を保存or状態を保存どちらでしょうか?
loadも上におなじです

641以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 12:16:52 ID:RzF1Ob9k0
>>640
あのさぁ
少しくらいは自分で調べたらどうなの?
だいたい、それはVBAの基本操作の質問じゃん
ここで質問すること自体がスレチ。

まぁ、こういう質問に応えてしまう人がいるからやめないんだろうが・・・

642kasane:2011/05/05(木) 12:49:55 ID:/JVPhYsA0
スレチでしたか
すいません、以後気をつけます

643以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 14:03:59 ID:jL5baFW60
たまご貰うとちょいちょいバグるね

みんなバグった時は卵破棄かリセットして直してる?

644以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 14:47:11 ID:m9p3m.QAO
更新きてたのか知らなかった
ダブルショット修正あった?
あと、アブソルの特性きょううん実装?

645以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 14:47:21 ID:ugSZUowY0
>>643 こまめにセーブしてる。
自分の場合、卵捨てても文字化けが侵食してたわ。

646以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 14:54:06 ID:voUkhTLo0
>>644
きょううん うんぬん含めて特性について何度かあった気がするけど。
差し替えは出来ても元からFRにあったものしか実装できないんじゃなかろうか。

647以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 14:58:37 ID:UWwzLWKM0
能力かなりインフレしてるよな

648以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 16:25:54 ID:/JVPhYsA0
ヨーギラスほんとにユキユキ山にでるのかよー
と思ってしまうほどでにくいですね おそらく40分は籠もってます(笑)

649アスフィア:2011/05/05(木) 16:36:23 ID:268ApuRE0
>>648
あまり言えませんが・・・
がんばってください。

650以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 16:38:14 ID:J8Z7XhO.0
こころのやかたでミュウツー調べても必ず一ヶ所の扉しか開かないんですけど.......
前スレ探してもなかったし
誰か教えてくらさい

651以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 16:45:47 ID:z5Hh4j9s0
>>621タイプが重複してる技とかはいらない。一つで良い。
あとは、簡単にいうと弱点の裏を読んだ技構成にする

652以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 16:52:21 ID:T0qEuhDE0
>>650
このスレの557を参照しろ
前スレ探してこのスレ探さないとなw

653以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 16:59:57 ID:/JVPhYsA0
24日版でヨーギラスでた人います?

654以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 17:04:53 ID:OXWydKXo0
アスフィアの能力(防御、特防)低くないです??

655以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 17:17:23 ID:ViAb0i4Y0
>>652

できました
どうも

656以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 17:32:55 ID:pWdw/sso0
過去レスを読んでから質問して下さい

657アスフィア:2011/05/05(木) 17:42:02 ID:268ApuRE0
>>654
今はそれが仕様なので(攻撃、特攻、すばやさ)を
上げて敵を倒すといった方法で使うといいでしょう。

658以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 17:47:58 ID:YoTiZ6kU0
うへへアスフィアさんよ〜
上のお口(防御)も下のお口(特防)もガラ空きじゃあねぇか〜
誘ってんのか〜あぁ〜?

659アスフィア:2011/05/05(木) 17:50:51 ID:268ApuRE0
>>653
ユキユキ山の二階で1%の確立で出現します。

660以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 17:51:15 ID:T0qEuhDE0
>>658
今言う事か?
それ〜?

661以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 17:56:59 ID:/JVPhYsA0
659さん
階まで教えていただいて助かりました
粘ってみます

662アスフィア:2011/05/05(木) 18:02:03 ID:268ApuRE0
>>658
一瞬みたとき自分かとおもいました・・・
紛らわしいです(汗)。

663アスフィア:2011/05/05(木) 18:09:48 ID:268ApuRE0
>>661
すいません。
三階だったらLv33で4%の確立で出現します。
遅い情報ですいませんでした。

664以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:15:32 ID:/7mE/e1M0
>>662
お前がその名前を使わなければいいだけだろ

665以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:20:33 ID:HYd1Y2Bw0
>>664
紛らわしいといっただけでわざわざ噛み付くなよ。
それは個人の自由だ。

666以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:22:57 ID:qZFs6M0.0
図鑑があと1匹だけなんだがフィオネとメタモンでやったらフリーズするんだがどうすればいいんだ?

667以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:25:28 ID:qZFs6M0.0
↑間違えたマナフィとメタモンだw

668以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:35:32 ID:YoTiZ6kU0
なんか俺が変な事書き込んだせいで…
アスフィアさんごめんね

>>666
それって19日版パッチじゃない?

669アスフィア:2011/05/05(木) 18:35:58 ID:268ApuRE0
>>664 
>>665
すいませんでした。

>>666
それは何日版のパッチですか?

670以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:36:05 ID:/JVPhYsA0
663さん
わざわざありがとうござます!

671マスター:2011/05/05(木) 18:39:02 ID:R9JKOZGc0
僕も、>>666
の人と一緒です。
4月19日版です

672以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:51:24 ID:qZFs6M0.0
たぶん19日のだと思う・・・
19だとバグるの?

673以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:55:47 ID:YoTiZ6kU0
19日版だと卵関連で不具合が発生する
24日版は主にその修正
まあそれでもまだバグはあるんだけど…

674以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 18:57:32 ID:qZFs6M0.0
そうだったのかw
ありがとう!

675以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 19:52:50 ID:k3WER8U60
24日版のパッチは今出回ってないから どうしようもないですにゃー

676以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 19:59:19 ID:PPGyJefQ0
ベガ24日版→>>402

677以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 20:39:04 ID:jL5baFW60
ブレイオーとルカリオだとどっちが強いかな

何型にするかにもよるけど

素早さと攻撃はブレイオーなんだけどルカリオの特攻も捨てがたい

678以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 21:57:38 ID:pWdw/sso0
ポケモンの名前をコテハンにするのは個人的にやめた方が良いと思う

679以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 22:04:39 ID:k3WER8U60
4月24日パッチにて 
カラランとメタモンの卵をもらったら
主人公の表示名意味不は文字列になりました。
またトレーナーカードのプレイ時間の表示が本来の時間と変化、
ジムのバッチの表示が下にずれる等のバグを発見しました。
卵には影響ないかな。

680以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 22:09:51 ID:k3WER8U60
上に追加
卵受け取ってボードに乗ると 男の子が女の子になりました。
連続レスすみません。

681アスフィア:2011/05/05(木) 22:19:37 ID:2k86HUPA0
>>668
別にいいですよ。

>>678
別に名前なんてなんでも良くないですか?
たまたまこの名前を使ったらずっとこの名前だったし
変えるの面倒だから変えてない。
どうしても止めろというならこれで最後にするが・・・

ちなみに「アスフィア」の色違いはウロコの部分が
青色で腹部が黄色でリングっぽい所がねずみ色だった。

682以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 22:44:20 ID:ugSZUowY0
投下


Q:4月24日パッチでも時々バグるんだけど・・・
その件に関しては多数報告があります。
無難に作らないか、こまめにセーブするようにしましょう。

Q:こころのやかたでミュウツーの像押しても進めないんだけど・・・
※スイッチを押すたびに開く扉が変わります

Q:オススメのポケモン教えて下さい。
ケースバイケースです。
なので自分が育てたいポケモンを育てましょう。伝説系は安定の信頼度です。

683以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 22:54:15 ID:ugSZUowY0
>>677 単純に火力を求めるならブレイオーで良いと思う。

684以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/05(木) 23:08:42 ID:3Pze7svQ0
>>682
一番上はタマゴのこと?

685以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 00:11:38 ID:ugSZUowY0
ごめん。作るって書いたから大丈夫だと思ったけど、やっぱ分かりにくかったね。


Q:4月24日パッチでも卵もらってからちょいちょいバグるんだけど・・・
その件に関しては多数報告があります。
無難に修正パッチくるまで作らないか、こまめにセーブして生産するようにしましょう。

Q:こころのやかたでミュウツーの像押しても進めないんだけど・・・
※スイッチを押すたびに開く扉が変わります

Q:オススメのポケモン教えて下さい。
ケースバイケースです。
なので自分が育てたいポケモンを育てましょう。伝説系は安定の信頼度です。

Q:分布不明のポケモンがいる、分布に無いはずのポケモンが手元にいる。
スフィア遺跡に出るポケモンは分布には表示されません。
クラウン等は元ROMの徘徊系、伝説系のポケモンに配置したため
起きた不具合だと思われます。

Q:あのポケモンの新特性実装された?修正された技はある?
4世代からの特性は元ROMの関係上実装するのは難しいと思います「ユキノオーのゆきふらし等」
技、新規追加要素等は自分で確かめましょう「テキストを読むことも大事」

686アスフィア:2011/05/06(金) 00:49:22 ID:2k86HUPA0
スフィア遺跡の
黒い岩を右周りして仕掛けを解く所を
もう一回やると画面全体が赤くなって
フリーズするんですが
みなさんはどうですか?

687教えてください…:2011/05/06(金) 01:02:31 ID:BhdQGOjA0
9月15日版のベガのセーブデータはどうやって4月19日版に引き継ぐんですか? 教えてください!

688以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 01:02:35 ID:ugSZUowY0
それは自分もなったわ。
まあ要はやらなきゃいい話よ。

689教えてください…:2011/05/06(金) 01:12:35 ID:BhdQGOjA0
ちなみにpspでプレイしてます

690以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 01:16:48 ID:ugSZUowY0
PSPならGBAファイルを新しいのと交換するだけでできるでしょ。

691以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 04:23:55 ID:PPGyJefQ0
データの引継は
前のセーブデータと4月19日版のromの名前を同じにしたらok
4月19日.gba
4月19日.sav

692以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 06:23:29 ID:kW.qRPFA0
>>681
最大のデメリットは検索性の低下。
アスフィアの情報が知りたいのに名前にヒットしたら面倒。
ゴリチュウでも同じことが言えるが、検索される可能性はアスフィアがずっと高いし、
ヒットすることが容易に予測できるからストレスも少ない。

693教えてください…:2011/05/06(金) 08:27:42 ID:BhdQGOjA0
みなさん答えいただいてありがとうございます >>691 のようにセーブデータの名前を変えてみようと思いますが GBspのどのファイルにセーブデータが保管されてますか? GBspはPSPで使用しているエミュです

694以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 09:06:36 ID:.30ShVtIO
>>693
スレ違いどころか板違い
エミュレーター関連の質問はここでするべきではない

695以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 11:42:13 ID:ugSZUowY0
流れをぎっちょん!


今回の新ポケで厨性能のやつってどれくらいいるかな?
ノコウテイ、シルドールとかは入りそうだけど

696以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 11:47:11 ID:5YocVWHI0
マサム・・・カモナイツ@ヨガパワーとか。
まぁ大抵のやつは、強いよね(ぶっちゃけ

697以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 13:10:07 ID:z5Hh4j9s0
スモーガスにミラーコートってどう思う?もちろんHP極振りで

ていうかカウンター、ミラコって防御が高ければカウンター、とくぼうならミラコって感じで良いの?それとも逆?

698以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 13:47:27 ID:uHssdBOM0
D・H団アジトのB5Fの植木鉢を調べても
「もう なにも ないようだ」と表示されて先に進めません。
どうすれば良いのか、教えていただきたいのですが・・・

699どうももすです。:2011/05/06(金) 15:25:57 ID:2k86HUPA0
>>692
すいません。
わかりました。こんどから
「どうももすです」にします・・・
この名前でいいですか?

>>698
ならもう先に進めるのでは?

700以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 15:27:44 ID:ugSZUowY0
アスフィアの特攻ギリギリ500越えた!


>>698 そしたらパネルが動いて行けるはずなんだけど・・・

701以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 15:32:34 ID:z5Hh4j9s0
名前とかいらなくね?

702以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 15:42:20 ID:2k86HUPA0
>>700
マジですか!!
おれのアスフィアは特攻410ですが
すごいですね。
がんばってみようかな!?

703以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 16:29:40 ID:d.YCxq6M0
>>700
捕まえたとき特攻どんくらいでした?? 
参考にしたいので…

704以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 17:16:51 ID:y.z5zDIA0
>>703
MAX値ならLV90時点で356ぐらいだった気がする(性格無視)

705以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 17:57:34 ID:pWdw/sso0
ノコウテイって何が強いの?
HPが高いぐらいしか思わなかったけど

706以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 17:59:18 ID:y.z5zDIA0
>>705
っと・・・。
"マイペース"で"げきとつ"

707以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 18:09:41 ID:uHssdBOM0
>>700
そうなんです。最初は行けたんです。
でも、二回目以降から行けなくなってしまって・・・

708以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 18:39:22 ID:k3WER8U60
ノコウテイはおれ育てたけど HP極振りでレベ81でHP400越した。
レベ89でジムリーダー+島の3人組のレベ100戦を単体(道具使用なし)で
突破できたぞ。

<<685 に補足 こころのやかたはM2像で上の植木鉢がたくさんあるとこ
開けた後に植木鉢を探ってみそ たぶん幸せになれるから

709以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 18:40:24 ID:0dhRfTAY0
ていうかさぁ、このパッチリーフグリーンに当てたら
どうなんだろ?アスフィアが防御特化型になったりするかな
配置はデオキシスなんだし

710以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 18:54:18 ID:uHssdBOM0
698番だった者です。説明不足でした。

最初はスイッチもあり、コナギの場所まで行けたのですが、
二回目以降からD・H団アジトのB5Fの植木鉢を調べても
「もう なにも ないようだ」と表示されて先に進めません。
どうすれば良いのか、教えてください。お願いします。

711以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 19:18:05 ID:/7mE/e1M0
>>709
たぶん起動しない

712以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:00:45 ID:pRqd2pVA0
シロナとヒカリ出るっぽいなw
たぶんカノンの家のミラージュバトルシステムで
出るのかな?

713以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:16:48 ID:a2HUMsVk0
ベガの新ポケの種族値の一覧ってない?
ないとどう育てたらいいか全然わからない

714以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:25:36 ID:.30ShVtIO
内部データネタバレみたいなのは萎えるから勘弁してくれ

715以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:29:11 ID:.30ShVtIO
安価忘れ
>>712のレスに対してな

716以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:36:22 ID:Dxh3NZ120
ノコウテイは特性天の恵みでのくらいつくが畜生すぎる。
相手が眠ったらとぐろをまくでも積めばおk。

717以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:39:14 ID:pWdw/sso0
どっち使えばいいのか迷うなw

718以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:43:31 ID:k3WER8U60
ノコウテイ 天恵くらいつく型だと・・・ よし育ててくる

719以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:50:42 ID:LN3zwjlQ0
いわくだきどこでやるんだ?上のほうみてもサッパリわからん

720以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 20:52:03 ID:pRqd2pVA0
>>715
すまない
自重する

721以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 21:27:38 ID:Y3Pmei0A0
>>720
てか、内部データってどうやって覗いてるの?

722以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 21:47:05 ID:z5Hh4j9s0
ノコウテイてんのめぐみで
HP490
ぼうぎょ290
コスモパワー
はねやすめ
のしかかり
スプラッシュ

とこんな感じで使ってる

ヨガパワーのカモナイツも強すぎ
こうげき500ぐらいになる

あとはフォリキーのわるだくみ型も厨

723以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 21:50:01 ID:z5Hh4j9s0
でもやっぱ
スピンテール
くらいつく
コスモパワー
はねやすめ
のほうが強いかな

724以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 22:04:39 ID:ijJv4WQg0
スフィアいせきでジャッキーと戦ったあとってどこに行けばいいんですか?

725以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 22:23:59 ID:LAS5cwLQ0
>>724
詰まったらあっぷろだの遺跡攻略を参考にしてみるのも手。
自力でーというなら、
ロイツァーを捕獲している→スフィア遺跡の"裏口"から今度は入ってみる
ロイツァーを捕獲していない→捕獲しとくよ。
後はスレ内を必要に応じて参照してみて。

726以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 22:26:11 ID:k3WER8U60
マイぺげきとつ型のほうがいい気がするんだけどなぁ

727以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2011/05/06(金) 22:29:42 ID:8zqr1Ou.0
ロイツァーがわからないけど質問すると叩かれそうだからやめときます
ありがとうございました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板