したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自虐愚痴スレ part44

1名無しさん:2014/01/24(金) 08:55:48 ID:hHkxKst20
禁止事項
・喧嘩
・愚痴へ煽り
・段位自慢は荒れるので控えめに

121名無しさん:2014/04/10(木) 18:32:58 ID:pla3XiZ20
負け犬ほど死体殴りに腹を立てる

122名無しさん:2014/04/10(木) 18:51:11 ID:Qp/O01QE0
お前人のこと煽れるような内容じゃなかったやんって思うことはあるな
腹は立たないが笑ってしまう

123名無しさん:2014/04/10(木) 19:52:05 ID:pla3XiZ20
死体殴りに対して腹立てる奴にダクソやらせたいな
発狂してコントローラーぶん投げんじゃないかな

124名無しさん:2014/04/10(木) 22:45:50 ID:G6SFKIDc0
積極的に蹴りはしないけど、勝ちスワローとかの変な行動もやりづらくなっちゃって残念だわ

125名無しさん:2014/04/11(金) 04:43:04 ID:8eH8Cf6UO
対人ゲーで相手に敬意を払えない奴は好きになれない

126名無しさん:2014/04/11(金) 07:23:54 ID:l9cPJOVoO
>>122
これだわ 下手糞に煽られるから腹立つんだ

127名無しさん:2014/04/11(金) 09:08:05 ID:4E5LVisA0
ゲームなんだし気楽にいこうぜ

128名無しさん:2014/04/11(金) 10:53:03 ID:VWOvr7Zc0
そのヘタクソに負けたんだから仕方ないんじゃないの

129名無しさん:2014/04/15(火) 18:19:55 ID:u5cWsaN20
勝てばいいんだって頭ではわかるけど
やっぱり擦られて負けると腹立つ

130名無しさん:2014/04/23(水) 05:40:16 ID:a8N3D3XY0
知り合いだからってココノエで連コやめてくれ
勝っても楽しくないわ、ガードしねぇんだから。それでよくそのカラーになれたな
と言いつつ負けて席退きたくないからやってしまう

131名無しさん:2014/04/23(水) 22:55:10 ID:36SnE7zU0
テイガー一位とかマジでくだらねぇ

132名無しさん:2014/04/24(木) 18:38:22 ID:lEAD4ZYAO
最近1時間くらいしかやらないのにやり終わったら左腕が痛い…
試合中も緊張?からか動きがガチガチになって変やし、もっと力抜けやんかなって愚痴

133名無しさん:2014/04/25(金) 22:07:23 ID:EnhcCpio0
下手糞な電子ピアノノリノリで弾いてたらヘッドホンが抜けてて隣に騒音丸聞こえだったって愚痴
隣から壁ドンやら文句っぽい話し声聞こえてきて自己嫌悪

134名無しさん:2014/04/29(火) 17:38:52 ID:Uti4S05E0
本スレで規制食らってたって愚直
特に何も問題になるようなこと言ってないのになぁ

135名無しさん:2014/05/01(木) 22:27:23 ID:YH9d4VIwO
マジで最近負けすぎ…
ワロエナイ…

コンボもできない…
ワロエナイ…

136名無しさん:2014/05/03(土) 01:34:29 ID:JyH85GFYO
残鉄1鬼蹴ステップツバホタが安定しなくてキレそうって愚痴

なんで低空で当たらんねん……

137名無しさん:2014/05/04(日) 21:07:55 ID:2sYKr5fk0
クラウドになるから焦ってメディア版のCS6を買ったら もうメディア版アップデートはしないって愚痴
書き込む所ないからここで愚痴ったって愚痴

138名無しさん:2014/05/09(金) 17:28:59 ID:pyLI7GcE0
昇竜でねえええええええ
ただのダッシュになったりトウガになったりする入力荒すぎ・・・

139名無しさん:2014/05/10(土) 03:21:07 ID:cK0VV6Lg0
初心者狩りうぜえって愚痴
入門な上にスパモでオロチブレンセンしかやってないようなタコに乱入する価値あるのかよ
お互い楽しくねーだろ
俺が邪魔で練習できないってならまだわかるが、他にも台空いてたしなあ
キャラ被せてきてフルコンどやあしたかっただけなのか・・・?
くそーイライラする

140名無しさん:2014/05/11(日) 22:12:30 ID:S1ehv35w0


141名無しさん:2014/05/11(日) 22:13:01 ID:jV6obgHs0
a

142名無しさん:2014/05/14(水) 01:17:07 ID:VyBKirYo0
「緑のハクメン使いマナー悪すぎ。取り敢えず台パンやめろや五月蝿い」
という地方スレの書き込みで見たんだけど、その様子側から見ていた僕は知ってる
緑のハクメン使いが台パンした相手は赤いハクメン使いだったんだけど
紫投げを執拗に狙ったり露骨に中級者くらいが温まるような戦法取ってたことを

勝てば正義だけど、でも人を天然でも意図的にでも怒らせた挙句
自分は素知らぬ顔でこういう書き込みって
もしそうだったら人としてそれでいいのかって悲しくなる愚痴

143名無しさん:2014/05/14(水) 02:57:42 ID:vjRQptRk0
晒しの半分ってそんなもんだと思ってる

144名無しさん:2014/05/14(水) 09:23:51 ID:Rv.P0css0
本人乙
どんな事されようも台パンした奴がクズ
台にやつあたりしないで本人に文句だのしにいけよ

145名無しさん:2014/05/14(水) 15:38:05 ID:vfBy/wAU0
紫投げなんて抜ければいいじゃん相手がコンボ安くしてくれてるんだから
それでも負けてるんだから実力差があるってことでしょ台パンする方が100%悪い

146名無しさん:2014/05/14(水) 18:13:26 ID:cgoDyd5U0
>>144
本人じゃねーし>>1読めよこのクズ

>>145
その通りだよ
でもあえて人を怒らせるような戦法やっといて台パンすんなとかそれは無いよねと思っただけだわ
ちなみにその緑のハクメン使いはキャラ変えながら自分が上だとわからせるまで連コしてて実際わからせた模様

147名無しさん:2014/05/14(水) 18:50:44 ID:WPLfCeXk0
本人乙

148名無しさん:2014/05/14(水) 20:01:58 ID:lI98bUcQ0
ID変わったけど>>147>>144に対してのレスね

149名無しさん:2014/05/14(水) 21:09:16 ID:nEhkFBI60
これは酷い

150名無しさん:2014/05/14(水) 21:18:39 ID:KJD73nII0
なんで台パンした側を擁護してるのか理解できない
ゲーム内でのことをゲーム外でやるとかガキかよ
しかも台パンなんて下手すりゃ基盤壊れるのになって愚痴

151名無しさん:2014/05/14(水) 22:58:46 ID:84MwicWs0
台パンと故意の切断は完全悪なんで

152名無しさん:2014/05/15(木) 00:54:10 ID:fkNNmrRE0
完全悪?絶対悪って言いたいの?

153名無しさん:2014/05/15(木) 01:17:52 ID:XOUEu6NY0
あっちのほうがもっと悪いからって自分が悪くないわけじゃないんだけどな
よく勘違いする奴がいるけど

154名無しさん:2014/05/16(金) 12:01:05 ID:eMkH93UgO
しばらくゲーセン行けなくてやっと家庭用で新ver来たからさっそくやろうとしたらトレモから抜けらんねー
前の手癖全部直さないと対戦してもボッコにされるだけだわこれ
つかコンボに関してはマジ脳死キャラだったんだと実感した

155名無しさん:2014/05/16(金) 16:32:08 ID:irJoSPJo0
とっさにfマル出せないって愚痴

156名無しさん:2014/05/17(土) 01:58:40 ID:TQ6ZF/7M0
いやはや切断おおいなぁそんなに投げられるのがイヤかなぁ

157名無しさん:2014/05/17(土) 17:48:01 ID:quu9PJ.M0
自分の弱さを認められずゲームのせいにするやつがうざいって愚痴

158名無しさん:2014/05/19(月) 23:58:37 ID:MNMMAFnkO
負け続けると変な意地がでてきてなかなかやめられないって愚痴
最終的に10連敗したし

睡眠時間削ってまで、なにやってんだか…

159名無しさん:2014/05/20(火) 22:42:31 ID:sbwvwDoI0
ジンで初狩りする奴多過ぎ
100試合ぐらいして勝てなくなってきたらまた垢消して作り直してんだろ

160名無しさん:2014/05/21(水) 00:34:45 ID:nyFsfqRo0
リア友含めた普段の対戦相手が全員10段超えの紫で、俺一人緑の3段
毎回誘ってもらってるが弱くて戦ってて申し訳なくなるって愚痴

161名無しさん:2014/05/22(木) 04:43:34 ID:EJn.NE4g0
一部の上級者様うぜー
雑魚に乱入されるのがそんなに嫌なら上級者ロビーとやらに一生引きこもってろよって愚痴

162名無しさん:2014/05/26(月) 17:38:30 ID:psQ1.KzA0
格ゲー友人とか作る気なかったから動画勢になって一人で考えてきたけど11段くらいで限界に感じてきた
コンボは練習できるけど立ち回りはどこが悪いか一人だとわからんよなぁ・・・

163名無しさん:2014/05/30(金) 04:45:46 ID:xK0TsZBQ0
黄緑の俺の台に来るピンクオレンジの9割がテルミアズラエルココノエなんだけど
○ねクズ

164名無しさん:2014/05/30(金) 18:56:40 ID:gN85S5n.0
黄色に挑んでるからサブでやってんじゃねえの
それでサブで大繁殖してる奴らが出てくると
ココノエは知らん

165名無しさん:2014/06/01(日) 02:09:35 ID:xu1H5wnw0
何故俺は中段立てないんだ・・・
色々な人に話を聞いて、相手のガト覚えて対策練って、ちゃんと画面見て中段待ってるのに何故立てないんだ・・・
もうテキトーにガトから中段振ってくるだけの初級者の養分になるのは疲れたよ・・・

5段前後の初級者より、10段前後と戦ってた方が勝率高いという悲しさ。
完全に自信失ってしまった。もう辞めた方がいいのだろうか・・・

166名無しさん:2014/06/01(日) 16:46:32 ID:t/rtLE4IO
自信なくても楽しいと思えてるうちは続けりゃいいんじゃねーかな、娯楽なんだし

167名無しさん:2014/06/10(火) 04:41:38 ID:tj1/.rMI0
たった1時間で3人に勝ち逃げされた
てめぇらから乱入してきたくせにふざけんなゴラァ

168名無しさん:2014/06/11(水) 08:31:12 ID:BfZVN0F20
おめーと対戦しててもつまんねーんだよ

169名無しさん:2014/06/13(金) 18:42:36 ID:Ii1BWGI60
>>165
中段立てないのは上級者でもある。
狼の中段、姫の高速中段とかガード上手い奴でも普通に崩される

多分10段以上なんか直ガできないと延々好き勝手固められて一方的に死ぬので
基本に戻ってバリ直の徹底。F表でも見直して直ガ最速擦りしとけ

170名無しさん:2014/06/15(日) 01:53:56 ID:xh1XPRxk0
アラクネ使ってるのに設置を活かした戦い方が苦手で
テイガーカグラあたりが苦手なのはとてもよろしくない

171名無しさん:2014/06/18(水) 04:48:01 ID:U98T5zWw0
ロビーで負けた瞬間エラーで落ちた
完全に俺切断厨じゃねぇか
ロビー入り直したらその相手煽ってくるし

172名無しさん:2014/06/23(月) 22:37:34 ID:Fvgb40ls0
ダメだマジで勝てないって愚痴…
今月入ってから3段落ちて12段へ。しかしそこから上がらず下がりっぱなし。もうすぐ11段へ落ちる…
スランプにしては長すぎるし、たぶんこれは実力が下がったからやと思う。
3段下がったら互角になったし、、、
4月くらいからミス目立ってきて、だんだん大きくなり収集つかなくなってる…
こんなに一気にできなくなるもの??

173名無しさん:2014/06/24(火) 01:13:44 ID:66qxNKEc0
・今までは幸運が重なってたまたま上がっただけ
・プレイヤー全体のレベルが上がってきた

174名無しさん:2014/06/30(月) 23:05:18 ID:xVQyfabU0
反射神経をはかるサイトで方向反射ではかってみたら平均0.43秒でラグナの6Bよりも遅かった
これかなり遅いやん…
だからいくらやっても見てからガード切り替え無理やったんや…

175名無しさん:2014/07/01(火) 12:26:38 ID:zN83y14.0
表示される目印に合わせてボタン押すだけの反射テストでも10〜15Fが限界
わかりやすい表示、一点読み、ワンボタンでも反応するにはこれぐれいはかかる

格ゲー内での中段の発生おおよそ20〜30Fだが
足を振りあげるような「中段技が来た」と判断できるモーションまでは5〜10Fぐらいかかるので
それを加味すれば20〜30Fは必要になる。
一点読みでも反応するのにこれぐらいは掛かってしまうので、
他にコマ投げや刻み直しなども判別しようとすると反応はよりどんどん遅くなる(1つの択に付き5〜10Fほど)

とゆうわけでその反応速度は全然恥ずかしくないと思う

176名無しさん:2014/07/02(水) 20:09:54 ID:UQ9prw.60
いや遅いよ。
サイトで測ったんだから他の択なんて見てないだろうし。
一点読みで40Fかかるってことだから、他の択まで加味したら1秒は余裕でかかる事になる。
画面見ずに読みで入れ込むしかないだろうね。


と、同じようなタイム出した俺がマジレス。
俺はやり込むのを諦めた。一生エンジョイ勢でいるよ。

177名無しさん:2014/07/02(水) 21:25:01 ID:5bwZ3E8k0
コマ投げや刻み直しを見てから対処するのか(困惑)

178名無しさん:2014/07/02(水) 21:46:49 ID:q8jkLXKQ0
っと、0.43秒だから24Fくらいか。
まあどっちにしろ見てからじゃ対処できないタイムだし、開き直るか諦めるかのどちらかだね。

テルミやプラチナのコマ投げなら見てから対処するんじゃない?
俺はできないけど。

179名無しさん:2014/07/03(木) 00:19:46 ID:jWeFl5Qk0
俺がサイトAでは平均0.5秒とか出るけど
サイトBでなら0.27くらいにに縮まるし
物理的な入力のしやすさとかあるだろ多分
覚えてる上で立てないなら申し訳ないけど
リボルバー覚えてこの次には中段来るかも知れないって
意識してればいくらか立ちやすくなるんじゃね

180名無しさん:2014/07/03(木) 10:52:13 ID:xO8xSah60
ガントレットハーデスという技があってだな・・・

181名無しさん:2014/07/03(木) 16:42:04 ID:FQakYBfY0
それを言われちゃあおしまいだ

182名無しさん:2014/07/04(金) 16:32:47 ID:L91kM2o.0
勘違いしてる奴多いけど中段を純粋な反射神経で立とうとかむしろ甘えだから
格ゲーの崩しっていうのは最初からそういう前提で作られてなくて「読み合い」で決まるような速さでの攻防になってんだよ
ちゃんとガトルート覚えて中段飛んできやすいポイントを把握してファジーしたり相手の癖や流れを読んで立つものだよ中段は

183名無しさん:2014/07/05(土) 03:22:06 ID:dffR6C8E0
なるへそ
これからは中段ガードしたら「いやでも見えてから立ったわけじゃないしな……」って自虐してないで自信もとう

184名無しさん:2014/07/10(木) 00:16:29 ID:43tSqCdA0
中段立てないままどんどん上手くなる人いっぱいいる
珍しくない

185名無しさん:2014/07/17(木) 15:42:35 ID:cQLduwfM0
ttp://www.spikything.com/games/reaction/
これ家にいる時やって、2.9秒とか出て絶望してたんだけど、回線良いところでやったら2.0秒普通に出て安心した
前に反応遅いみたいなこと嘆いてた人いたけど、もしかしたら回線が悪かったのかもね

186名無しさん:2014/07/17(木) 17:49:47 ID:J6rxzzgg0
0.2秒の間違いだよな?

187名無しさん:2014/07/17(木) 21:01:47 ID:hLhouLts0
すまん、普通に間違えたwww
これじゃあ、普通に日常生活ですら死にそうだwww

188名無しさん:2014/07/17(木) 21:04:15 ID:hLhouLts0
正確には、0.29秒から0.20秒だね

189名無しさん:2014/07/17(木) 22:57:10 ID:BfU6fJMA0
やっぱ体は正直やな
普段よりえらい仕事したからか、体疲れて負け試合多すぎ

190名無しさん:2014/07/20(日) 13:28:15 ID:v/NUSjTI0
中段なんて唐突に出されて反応できないのが普通だし、プロゲーマーも普通にファジーガードとかで対応してると思う。
だからファジーガードを練習したいんだけど、とっさに出せないんだよなあ。
右向きで1>4>1>4・・・って入れるだけなのに、気が付くと1入れっぱになるか飛ぶ。

191名無しさん:2014/07/22(火) 01:39:27 ID:BfcDAOm.0
唐突でなくても立てない場合はどうしたらいいんでしょうか

192名無しさん:2014/07/22(火) 03:10:29 ID:hNU8jib20
トレモで練習
判別するモーションを変えるのがいいんじゃないかな
μの6Bなんかはひっくり返ったの見てからじゃきついし

193名無しさん:2014/07/22(火) 12:48:19 ID:OH48Dz1E0
ありがとう
見てからは不可能だってことがわかったよ

194名無しさん:2014/08/08(金) 11:28:42 ID:to0VqYmg0
ロケテ内容見てやる気なくなった
テスト段階とは言え不安要素しかないぞ
特にガーキャンOD

195名無しさん:2014/08/08(金) 23:31:13 ID:byh8AwDo0
イザヨイで弾撃って対空してたまに5Bや昇りJA撒いてって立ち回ってるだけで
舐めプと思われてんのかラグナがBSしかしなくなったりノエルがJCしてるだけになったり
他のキャラでもどうでもよくなりましたみたいな行動とられることすげえ多い
格ゲーしたくないのか彼らは

196名無しさん:2014/08/10(日) 13:50:34 ID:jMqg2afU0
GCODがクソってのはわかるけどキャラ調整にも文句言ってる層が9割で辛い
CPの時も大幅仕様変更で皆終わった終わった言って実際終わってたのは新キャラ2人だけだったじゃねーか

197名無しさん:2014/08/10(日) 14:39:57 ID:v1DH9c9o0
迎撃されまくって心折れるとそういう行動するのはわかるな
>>195の立ち回りが的確なんだろう

198名無しさん:2014/08/11(月) 10:09:27 ID:MBsaWDOw0
良く言えば的確だけど悪く言えば寒い

199名無しさん:2014/08/12(火) 20:42:46 ID:jC/DHVDk0
隣にいるリア充がウザいんだが、どうにか一発で黙らせられないものか…

200名無しさん:2014/08/12(火) 21:15:45 ID:kH2PDGo.0
リアル蛇翼

201名無しさん:2014/08/12(火) 21:30:23 ID:hc5Ng3ig0
僻みとかイヤねぇ

202名無しさん:2014/08/13(水) 15:08:00 ID:s0USbGj20
リアルコロナしとけ
リアルBHSでもいいけど

203名無しさん:2014/08/18(月) 18:24:51 ID:QzEiMXkE0
リアル蛇翼とか股裂けるわ

204名無しさん:2014/08/19(火) 18:29:36 ID:KklpNPJs0
都内のゲーセンで変なデブに絡まれた 都会怖い
つか店員呼べばよかったって愚痴

205名無しさん:2014/08/19(火) 19:17:32 ID:ngxd35os0
またクロダか

206名無しさん:2014/08/24(日) 23:02:19 ID:JVdrL3As0
出来ることなら幼女に絡まれたいという愚痴

207名無しさん:2014/08/31(日) 17:02:43 ID:ElBXTfcg0
刈られるほど弱い自分が悪いのは分かっている…が
流石にそんな何回も挑発使わなくてもいいやん…という愚痴

208名無しさん:2014/09/07(日) 21:49:04 ID:FMdeIUFo0
家庭用もだいぶ人口減ったなって愚痴
ってか今段位が16段なんだけどランクマは高段位がいないだけ??

209名無しさん:2014/09/28(日) 10:36:10 ID:ha4VYy760
10段から上に行けない。上手くなりたい、強くなりたい、努力しなきゃ。

210名無しさん:2014/10/03(金) 01:01:28 ID:sOSoBEzg0
ひっさびさにゲーセンでやったら前は良くて五分の人に9:1つけられたのがすげーショック
アプデから全然やってないとはいえ俺の立ち回りからなにからクソだったんやろうなあ、2時間以上連コしたのは反省してます
やり込みたいけど休みが週一じゃ追いつけないんや・・・

211名無しさん:2014/10/19(日) 03:01:02 ID:cwQVKG.E0
バングに連コしてやっと勝ったと思ったらお前との対戦はつまらんと言わんばかりにわざわざ隣の筐体でトレモ開始されたって愚痴
もうバング絶対許さんわ。バング頃すマンに俺はなる

212名無しさん:2014/10/19(日) 13:04:22 ID:kxhS50kE0
お前との対戦で自分のコンボもっと詰めようと思ったから練習したんじゃね

213名無しさん:2014/10/28(火) 11:26:31 ID:vAieLAUc0
連コしてるお前を哀れんでんだよ

214名無しさん:2014/10/30(木) 01:48:45 ID:E.ZERzeA0
乱入してくれ、見た目はあれかもしれんが良識はあるんや
俺の向かいだけガラガラや

215名無しさん:2014/12/10(水) 02:01:04 ID:2SmS4TnYO
テルミが最弱候補とかいう風潮どうにかならんの
そりゃ弱体化点多くてあからさまに弱くはなってるし順位付けたら下の方にいるのはわかるけどゲームに参加できてないとかそういうレベルじゃないだろ…
家庭用出たばっかの熱帯テルミ地獄の事を考えると使い手に初心者が多いから仕方ないのかも知れないけどさ

216名無しさん:2014/12/10(水) 02:17:35 ID:i/olYeZ.0
テルミが最弱だと思ってるのは自虐してるテルミ使いだけだから安心しろ

217名無しさん:2014/12/11(木) 08:06:10 ID:3C8.yJMo0
正直アマネとかと同じランクにされるのは馬鹿にされてるみたいで嫌だけどそれで使われがラグナあたりに移ってくれるなら最弱扱いのままでいいや

218名無しさん:2014/12/22(月) 20:11:11 ID:pr2iNahU0
>>216
有名人も終わってるって言ってるんだよなぁ

219名無しさん:2014/12/23(火) 13:33:16 ID:ZMFJxx/U0
有名人()

220名無しさん:2015/01/08(木) 21:14:48 ID:CG9GaGC.0
今日はMAXが面白いようにすぐ当たったのに6連続単発ハァ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板