したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

電波さんとお話したいスレ

1名無しさん:2010/05/30(日) 02:06:21 ID:3LHdzZcU0
北国の猫、電波さん。
降臨するかしないかは本人次第。

16電波 ◆3If3FaEvVg:2010/05/31(月) 16:42:28 ID:WRiG4H.k0
>>12のスルースキルに拍手
>>15はどこにレスして欲しいんですか。最初から全レスとかいる?


超適当で良ければお話とか全然構わないよ。もえいたでやってたのと変わらないし。
タオ使いとして、攻略聞きたくて呼ぶなら他にいい人いると思う

17名無しさん:2010/05/31(月) 17:59:33 ID:fJ18tzsoO
まだレス少ないから、全レスしてもいいんじゃない?気に入らなかったらスルーって事で。

18名無しさん:2010/06/01(火) 00:32:01 ID:phfdeGO.0
やたら強いCPUだと思ったらモアイだったという流れは北海道ではよくあること

19名無しさん:2010/06/01(火) 01:04:07 ID:sD/WJVpA0
本人ktkr
これで俺のタオは長生きできそうだ

20電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/01(火) 03:34:36 ID:jr2C/Sf60
じゃあ10からレスしてきま

>>10
居ない。自分含めて。
期待するって意味なら、普通に青切符の二人かなー。

>>12
来てました

>>13
PS無いとは言わないけど、抜きん出るほど特別PS高いとも思わない
そこら辺の格ゲー割とできるよ!って人と同じくらいな気はする

タオ使いで言えば他に良い人居ると思うのに、なんて俺のスレから立つんだろうね。

>>14
俺ってタオカカの第一人者だったんだw
有名人がキャラ変えして繰り上がり当選的な?

北海道以外のブレイブルー事情は正直よく分からないので
タオ使いのキャラ変えについて俺が聞きたいくらいだ

今の所キャラ変えの予定は無いけど
闘劇駄目だったし、色んなキャラ触ってこうかなーって思ってるから
誰かが軌道にのればキャラ変えの可能性はないでもない
まあ、キャラ変えする気持ちは分からんでも無い。

>>15
今してま

>>17
最初の方は別に俺レスしなくてもいいかなーってスルーしてた

>>18
ねーy

>>19
ところがどっこい。そんなことは無かったぜ!
的な展開にならないように祈っといて下さい



早くも過疎スレ臭がする

21名無しさん:2010/06/01(火) 07:42:13 ID:HFnwEuDU0
電脳スレがおかしいだけ
おかしいだけ

22名無しさん:2010/06/01(火) 10:03:14 ID:IOVqt5xUO
北海道のBLAZBLUEに求める事は??

23名無しさん:2010/06/01(火) 14:58:29 ID:NjhB.oBsO
固め中J2DRC>着地昇りJA

使ってねっ!

24名無しさん:2010/06/02(水) 03:57:11 ID:mv8GIS9k0
BBやっててめんどくせーなと思う瞬間は?

25電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/02(水) 10:41:12 ID:Sb/cCnIM0
>>21
BBの有名人スレはこんなもんなのか

>>22
ブレイブルーに限らず環境良くなればいいなーと思うよ
北海道に居ないキャラとか居るし、強い人増えればいい

>>23
それ展開速すぎて立ちっぱされて(´・ω・)ってなるビジョンが見えるwwwww
5D>RC>空中ダッシュJAが立ちっぱされて(´・ω・)になるのと同じ
最初のうちはRC2Aのが強い。コンボ行けるし
というか、JAで死ぬ体力ならギザギザ使うw。
俺削りギザギザ大好き!でもだましんぐはもっと好きだよ!

>>24
小パン対空された時・よく分からない判定負けした時

タオカカ使ってると判定関連が一番面倒臭いかなぁ
面倒臭いと言えば、タオカカは相手にして相当面倒臭いキャラだとは思う

26名無しさん:2010/06/02(水) 14:54:15 ID:H8/QAm0gO
北海道で遠征してみたいとか気になる地域はありますか?

27名無しさん:2010/06/02(水) 15:28:12 ID:8qzl09j.0
同じタオ使いでうまいなぁ〜って人はいますか?

28名無しさん:2010/06/02(水) 17:27:29 ID:CTCV.kF.0
>小パン対空された時
これ凄い共感したw
ガチ性能のAとかはリスク負わせづらいのに、リターン高めのやつもいてキツイ
加えて地上戦も強いやつなんかは攻めづらいったらないw
バッタゲー抑止にはなるだろうけど、ちょっとやりすぎじゃないかと思ったなー
まぁ牽制・刺し返しが下手な俺の戯言でした

これだけだとレス返ししづらい気がしたので一つ
今積極的に対戦したいキャラとかいる?

29電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/03(木) 09:40:13 ID:0.J1rofo0
>>26
関東。というか東京付近
関西も言ってみたい

>>27
動画しか見てない人ばかりだけど
普通に辻川さんが安定かと

>>28
まあ、タオカカは大体小パン対空きついからね
小パンの性能良い相手になってくると、諦めて飛び込まない・どうにかして誤魔化す。以外の答えは無い気がしてくる
J2Dはイマイチ信用できないんだけど。俺が下手なんかなぁ
小パン対空どうにかできりゃもっともっとタオカカ強いと思うんだけど。
誰か小パン対空対策を教えて下さい

積極的に対戦したいキャラは強い人なら誰でも良いよ
欲を言えば北海道に居ないキャラと長くやりたいかなー
あと前作からテイガー相手に99カウント逃げる戦法が通用するのかしないのか分からないままなので
強いテイガー数人とやってみたい気はする

30名無しさん:2010/06/03(木) 14:07:45 ID:vKOJj4aUO
サンデー読みながらブレイブルーやってた人がいたんですが、どう思いますか?

31名無しさん:2010/06/03(木) 15:55:08 ID:cLR3hnqo0
電波さんこんにちは

32電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/03(木) 21:02:29 ID:D7AEind20
>>30
ブレイブルーの合間にサンデー読むなら分かるけど
ブレイブルーやりながらサンデー読むのは凄いなwwwww
それで強かったらそいつは全一あるで

>>31
はい、こんにちわ

33名無しさん:2010/06/03(木) 23:28:37 ID:yhHsauzI0
こんにちはって俺も言われたいww
さておき、対戦してみたい有名人はいますか?

34名無しさん:2010/06/04(金) 01:32:38 ID:m0zn6Afs0
オレも地元志向だぜ!
仕事頑張る!

35名無しさん:2010/06/04(金) 01:53:46 ID:Jza/xUKcO
札幌以外にもブレイブルーで仲良くなった友達いるんですか?

36電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/04(金) 06:11:31 ID:64qDkMtU0
>>33
こんばんわ^^
対戦してみたい有名人は沢山居る。
大まかに言えば関東とかそこら辺の動画でよく名前見かける人大体

>>34
誤爆?

>>35
全然居ないよ><
去年闘劇行った時はスト4メインでブレイブルーやらなかったからね。サトシさんと少し話したくらい
対戦したこと覚えてるのが馬場でやったサトシさんとソウジさんくらいで。それ以外は対戦しても相手が誰か分からんレベルだった

まあ、やってたスト4もそんな知り合い増えてないから俺のコミュ力なんてそんなもんだ
気づいたら話したことも無いのに某2D神の親友にされてたくらい

37名無しさん:2010/06/04(金) 12:19:18 ID:Jza/xUKcO
CTの頃タオカカ使おうと思って挫折して、アラクネ使いになった俺が通りますよ。

アラクネ使いはタオカカ使いに嫌われても仕方ないと思ってる。体力的にキツそうだもの。

あんなに上手くタオカカを使えるなんて凄いです。

38名無しさん:2010/06/04(金) 14:08:23 ID:OeRV1pDs0
電波さん的にタオカカはCTとCSどっちが楽しい又は強いですか?

39電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/04(金) 16:32:02 ID:64qDkMtU0
>>37
CSはアラクネと殆どやってないからなんとも言えないが
タオとアラクネはタオカカ有利じゃないの?
アラクネに烙印付けられたら多少の体力なんて関係無さそうだし
それよか通常時ガン有利の立ち回りの方が大事だと思うんだけど

CTの頃はエゾさんが居て良くやってたんだけどなぁ…
CTの頃でさえアラクネタオは五分はあったと思うし。CSは普通に有利だと思ってる
俺が知らないネタでダイヤ逆転する可能性はあるけど

>>38
タオカカ自体の強さはあまり変わらないと思うけど、CSの方がタオより上に居るキャラ増えた気はする
楽しさもあまり変わらないけど、挑発コンある分CSの方が楽しい気もする。
補正緩い技当たって挑発コン行った時のオワタ感はいいよ
スタートボタン右の筐体でしかやったことないから、左の筐体でやるとCTの方が面白く感じるかもw

40名無しさん:2010/06/04(金) 18:05:30 ID:N2c9/UAM0
左側でやるとコンボミスでいちいち泣きたくなりますよw

家庭用が7月1日で発売されますがプレイしますか?
また、プレイする場合はどちらでプレイする予定ですか?

俺、いつか電波さんとお話しながらブレイブルーをするのが夢なんだ・・。

41名無しさん:2010/06/04(金) 23:50:25 ID:xLMIrpvs0
こんばんは…だと…?昼に書き込んだ人限定とは…
電波さんの苦手キャラとか得意キャラとか聞いちゃっていいのかな?

42名無しさん:2010/06/05(土) 00:57:12 ID:j6FEDuNcO
>>39
いつか電波さんと戦って検証してみたいですね。
旭川はタオカカいなくて悲しいと思ってるアラクネより。

闘劇予選が終わったから、だいぶ盛り下がってきたかな…

43名無しさん:2010/06/05(土) 08:47:33 ID:Qt7rCxU2O
以前東京から行ったカルルがご飯おごっていただいたようで。
彼が電波さんはめっちゃいい人だと絶賛していました。
会ってもいないのに惚れそうですw

44名無しさん:2010/06/05(土) 20:20:18 ID:KRhAocekO
まだメルブラやってますか?

45電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/06(日) 07:51:07 ID:Jk8/Q1nQ0
>>40
筐体によってボタンの場所変わるのはきっついよねー。
札幌に殆ど左側の筐体無いから苦労分からなかったけど
CT闘劇前夜祭で左筐体でやらされて苦戦した覚えがある
CTは別に挑発コン無くてもいけし、挑発しても二回だからぶっつけクロスハンドでなんとかなったけど

まあ筐体によってボタンの位置変わるのは痛いけど
コンボミスるのはプレイヤーの責任だから、練習できるならしてコンボできるようにはしたい所

箱○でやる予定
まだ箱○持ってないから発売日からプレイするかは分からないけど、家庭用は買うはず
去年はCTもスト4も家庭用無かったから、今年は家庭用買おうと思うんだ
やっぱトレモしないと駄目だって

話ながらプレイはしないと思うw

>>41
時間によって挨拶が変わるのは基本ですよ!
まあ、こんにちわって書いいてくれればこんにちわって返すけど
そこまでして言われたいものかっていう

得意キャラは特に無し
苦手キャラは沢山居る。ライチ・ラグナ・ハクメン・ハザマ辺りかなー

>>42
ああ、なんとなく把握しました。
タオカカは極まれば、アラクネキラーになると思うんですよねー

BBに限らずどのゲームでも闘劇って言う大きな区切りが終われば落ち着くね。家庭用も出るし
熱帯も良いけど。ゲーセンにしか無いものもあるから、ゲーセンに人居なくならないといいn

>>43
東京から来たカルル使いに心当たりはあるけど
一緒に飯食べた行った記憶は無いから、それ情報間違ってるwwwww
俺が飯奢るはずないじゃないですかー

>>44
全くやってない

46電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/06(日) 08:00:46 ID:Jk8/Q1nQ0
   俺がしてやるよ!俺が結婚してやんよ!これが、俺の本気だ!現実が、生きてた時の
   お前がどんなでも、俺が結婚してやんよ!もしお前がどんなハンデを抱えてても!どんな
   ハンデでもっつったろ!!歩けなくても!立てなくても!もしも、子供が産めなくても!それ
   でも・・・俺はお前と結婚してやんよ!ずっとずっと、そばにいてやんよ!ここで出会った
   お前は、ユイの偽物じゃない、ユイだ!どこで出会っていたとしても!俺は好きになって
   いた筈だ!また60憶分の / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 1の確立で出会えたら、そん時もまた
 \お前が動けない体だった|ユイ寝たきりだよ…|としても・・・お前と結婚してやんよ!/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∨      (゚д゚ )
                         <⌒/ヽ-、__ノヽノ |  
                       /<_/____/ < <

47名無しさん:2010/06/06(日) 08:04:51 ID:nsAPG/uA0
電波さんと挨拶するスレ?
おはよーございます

他キャラ使いながらタオ4Dはおもしろい動きできそうだなーとか思ったりするんですけど、
本職的にはどんなもんなんでしょーか?

48名無しさん:2010/06/06(日) 08:24:43 ID:MnBazP6.0
電波さんおはようございます
BBやストⅣ以外にやってるゲームあります?

49名無しさん:2010/06/06(日) 16:22:43 ID:unif6oY.0
おはこんばんちは
さっさとメルブラ新作だしゃいいものを・・・式使いたいよ(家庭用飽きた)
来月にはもうCS家庭用だし月日がたつの早いっすね

50名無しさん:2010/06/06(日) 23:33:45 ID:kg9fANV.O
メルブラで優勝よくできましたよね。

51電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/07(月) 10:30:49 ID:rU0BJxH20
>>47
おはよーございます><
挨拶スレではないと思うw

4Dはレバーで軌道変わるし、派生の隙も少ないしで大分面白い動きできるけど
リスクリターン合ってないからあまり使わない感じの技
4D被せるの難しい、4Dから直接のリターンがあんま無い、長い間隙さらすことになる
とかそんな感じ

>>48
おはようございまs><
やってるゲームは今は特に無い。もしかしたらプロギアを一週目指して頑張るかもしれない
ゲーセンじゃないなら先月は素晴らしき日々を頑張ってた

>>49
あはこんばんちわ。と聞くとトゥルーマンショーを思い出す
気が付けばCS稼動してから半年以上経ってるし月日の流れるのは早い

>>50
俺とかまだまだひよっこだと思うけど
メルブラは優勝できる可能性がある程度には強かったらしいよ


GAME41のBASARA予選レポートのURL張ったらNGワードハメくらって書いた物が全部消えたんだってばよ
ということでどうぞ。世にも珍しい二人羽織プレイが見れるよ
ttp://www.tougeki.com/prelim?id=4590

GAME41の予選レポートは毎年神。去年のレポートは特に神だったからもう一度見たい

52名無しさん:2010/06/07(月) 15:30:26 ID:Wju6tAf.O
ゲーセンに通い始めたきっかけは?

53電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/07(月) 16:30:00 ID:kSImwgHQ0
昔からゲームが好きだった
音ゲー
ギルティ
ゲーム好きな友達が多かった

ここら辺が絡み合った結果

54名無しさん:2010/06/07(月) 22:09:14 ID:RbB3G9NcO
AB見てるんですねw
よく北海道であんなに強くなれましたね…
結構遠征するんですか?
電波さんは少年さんと同じ匂いがするぜ
闘劇がんばって下さい
是非A-2を制覇してきて下さい!

55名無しさん:2010/06/08(火) 01:52:18 ID:rOIYHfXEO
何気に荒らせてそこまで不利キャラもいないタオカカは台風の目になれるかもしれない、頑張って下さい

56名無しさん:2010/06/08(火) 03:42:06 ID:3aUr21AEO
まだ闘劇諦めてなかったのか。

57名無しさん:2010/06/08(火) 07:50:50 ID:Zj7fUyLk0
こんなにレスがある電波スレとか・・・

去年のBBのレポートはマジで笑った
エゾクネ神が神ということがよくわかるレポートだった

58名無しさん:2010/06/08(火) 14:48:01 ID:TjJWfmEY0
素晴らしき日々はいろんな意味で凄い作品ですよね!?

59電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/08(火) 15:32:36 ID:yVJl1HrI0
>>54
AB見てるよー。
色んな意味で今続きが気になるアニメNO.1だと思うwww
遠征は大きな大会ある時以外はしてないよ
闘劇の遠征はしないよー
北海道から東北近いと思うかもしれないけど
多分、東京から東北行くほうが楽

>>55
可能性はあるかもね。
まあ俺は闘劇予選もう出ないけど!

>>56
BBは諦めてるけどね。
あるとしても当日予選くらい

>>57
もえいたは俺がメルブラやってる間はこれくらいの流れだったよ!

41の闘劇レポートは毎年神です
エゾさんが神なのは揺るぎ無い事実

>>58
色んな意味で凄い作品だったわ。あれは面白かった。
元となった作品が色んな意味で凄いらしいから
それもやってみたい気はする

60名無しさん:2010/06/09(水) 07:08:17 ID:gHgbp/joO
おはようございます
何かと話題になるタオ対バング、電波さんはどう思いますか?

61名無しさん:2010/06/09(水) 07:43:50 ID:2u9nKxSsO
おはようございます。
タオVSノエルはDEで徹底されるだけどノエルガン不利な気がするんですが…タオ側がDEに対してノエルにやられてキツイ行動があったら教えて下さい!

62電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/09(水) 09:05:55 ID:2UATarQE0
>>60
おはようございます
北海道にバング使い居ないけど、タオ対バングは五分くらいでいい気はする
コマ投げなければ気持ち的に有利つけてもいい

>>61
おはようございます

DEで徹底と一言で言われても何されてるかよく分からないんだけど
きついと言うか一番楽なのがDEをやたらCHで当たってくれる人なので、とりあえず無駄にCHしないように注意。
リスク抑えてDEされてるだけなら、DEは崩しでも何でも無いからダメージ取られることは無いはず
リスク抑えたDEでダメージ取れなくなってくると、タオもリスク負ってかなきゃならなくなるからノエルもやりようが出てくるはず。
極論タオカカが近づけばノエルはDボタン運ゲーできるし
それでも逃げるならネガペナ尽くし、なんとかなるはず

もしタオカカのDEがどんな動きできるのか分からないなら、それを覚える所からじゃないかな
DEの派生や当て派生でまとわりつかれてる時は、判断難しいだけで不利な状況じゃないから
動きが分かってくればやりやすくなるとは思う


タオカカ使いって以外とDEの対処しらないモノだよ!
聞きたい事を書けてないかもしれないが
それなら詳しく書いて貰えれば、聞きたい事に答えれるかも

63名無しさん:2010/06/09(水) 14:28:30 ID:KwpDc8F.O
電波さんは闘劇で優勝した翌年に一回戦まけしてディファの廊下でうなだれてたな


スパ4アケでたらどうするんすか?

64名無しさん:2010/06/09(水) 22:02:07 ID:nMrieV.sO
戦いたくない嫌いなプレイヤーとかいますか?

つまらない戦いをする人はたくさんいますよね。

65名無しさん:2010/06/09(水) 22:45:01 ID:217LqHE60
戦いたくないのは>>64みたいなやつだな

66電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/10(木) 09:22:36 ID:G/hiTrcM0
>>63
闘劇優勝した年のメルブラ以外は闘劇全部一回戦敗退
一回戦勝てば勝てる!

スパ4アケでたらやるよ?サガットは使わないと思うけど
BB家庭用に合わせて箱○買う予定だから、そしたら家庭用もやると思う

>>64
つまんない戦い方なんて所詮は自分がそう思ってるだけだし
相手も金払ってプレイしてる以上は露骨に酷いプレイとかしない限りは(挑発連打とか)
自分が嫌いだからなんて理由で相手の動きを悪く言っちゃ駄目だと思う

ここまでテンプレ
これが理想なのは分かるけど、現実で実行するのは厳しい物がある
イラっとくるものはしょうがない

というか、聞くにしてもせめて嫌いなプレイスタイルは?とかで聞いてよ
嫌いなプレイヤーは?なんて聞かれて答えられる訳が無いw

まあ一番対戦したく無い人はリアルファイトしてくる可能性がある人で安定だと思う
もしも自分自身と戦う機会があれば間違いなく嫌いなプレイヤーの中に俺の名前が入ると思うw

>>65
ブーメランって奴ですね

67名無しさん:2010/06/10(木) 15:24:02 ID:FBQyRwDY0
全然勝てないけど連コする俺は嫌われるタイプですか?
一応対策的なものは考えてコイン入れてるつもりだけど
大体負けるんで、相手からしたらどう見えるのか気になります

68電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/11(金) 06:06:59 ID:yVpBa.tQ0
周りに人が並んでるのに席も立たず連コするなら危ないかも
そうでないなら連コ自体は俺は気にならない。少なくともCPU戦よりマシ。
連コされて負けっぱなしだとしても、一戦一戦進歩するようなプレイされたとしたら俺は凄い楽しいよ

まあ、何がきっかけで相手に嫌われるかなんて分からない
調べ物、スコア狙い、純粋にCPU戦が好き、とかでCPU戦やりたい人も居るだろうし
自分で対策考えてるつもりでもその対策が間違ってるなんてよくある事だし
普通のプレイしてても相手によっては嫌われれることもある
強キャラ使うだけで嫌われることもあるらしいし

もう考え始めたら限が無いから
自分の中で考えて改善してこうって気持ちを持って実行してれば
後は深く考え過ぎないで格ゲー楽しんでればいいと思うよ

ということで、人によって受け取り方なんて違うので
67が嫌われるタイプかどうかは分かりません><
ってことで有耶無耶にして終わりってことでいいですか!

69名無しさん:2010/06/11(金) 20:50:18 ID:1fvRmCdYO
いるよなぁ〜
連コするやつ

後ろで待っていてもお構いなしに連コしてたり。

かといってマナーの悪い奴にこちらから話し掛ける気分にもならんし、ゲーセンは色んな事を教えてくれる。

70名無しさん:2010/06/12(土) 00:28:56 ID:7x6tTCq2O
メルブラで闘劇優勝された時は、すげえ、よくこんなブロック抜けたな〜とか思いました。kuboさんもいましたし。
その時の思い出話とか、こぼれ話あります?

71電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/13(日) 09:24:05 ID:nYW17qnA0
>>69
ゲーセンは色んな人が居るわ
台揺れる人とか叫ぶ人とか
地方でも色々あるんだから、関東関西とかもっと凄いんかな

>>70
あのブロックはデスブロックと言われてたけど、キャラを見れば知ってるキャラが多かったので実はこれクジ運良いんじゃないか?と思ってた
うちのチームはシオン(の中段)には自信を持ってたので、そこまで嫌なブロックとは思わなかった
ゆうは反応良いし、俺だってトレモで相手にシオン選んで中段10回連続ガードするまで止めないとかやってたからね!
まあ、正直よく分からないネロや琥珀やさつきに当たる方が嫌でした

思い出話ねぇ
シオン戦とアルク戦で馬鹿キャンしたけど
あれは俺の前にゆうが同じ所で馬鹿キャンしようとのを見たから
アルクの肘は安定としても、シオンの6C>4Cは割りとミスるからそんなに狙わないw
でもゆうがやってたから、俺がやってやっかーと思った
まあシオンはゆうがミスってバンカー漏らしてもバンカーヒットしてたから、ミスっても大丈夫かな?って打算はあった
ちなみに翌年は琥珀の2B二段目に馬鹿キャンしようとしてミスって焦って死にました

後は決勝終わった後にゆうに手を払われたのは、意図してやったから良いんだけど
その後雑誌の写真に手を払われてる瞬間ばかり使われて凹んだりした

まあこんなところで

72名無しさん:2010/06/14(月) 19:24:18 ID:iy3x9exA0
早くも過疎ー
まぁメルブラ板とBB板の両刀使いだから問題はないんだけど・・・

73名無しさん:2010/06/15(火) 11:58:06 ID:kneCNCA20
電波さんはcurrent codeも闘劇狙うんですか?

74電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/15(火) 18:38:41 ID:rA4qOWVY0
>>72
両方見てた所でどっちも過疎だって言う…

>>73
狙わないよ


定期的にメルブラのこと聞かれるけど
今はメルブラは全くやってないし、調整版出てもやらないと思うよ

75名無しさん:2010/06/17(木) 18:56:15 ID:ERqIjZ7Y0
北海道以外のどこかでタオ使ってるけど
アラクネキラーは間違いないと思うの。
対策を覇者とかにぶつけてみたいけど、関東じゃないからなかなか難しいの。

76名無しさん:2010/06/19(土) 21:58:17 ID:ImCpQ0N60
道内で電波さんが「この人は間違いなく強い」と思う人を、思いついた
順で3人くらいあげてみてください。

77名無しさん:2010/06/20(日) 18:24:19 ID:lHr/KnO.O
キャラ別にあげてほしいな。

78電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/21(月) 14:34:11 ID:pyPttadw0
>>75
それは思い切って遠征するか来月の家庭用のネット対戦にワンチャンかけるしかないね
ネット対戦で離れた場所と対戦できるとかいい時代になったもんです

>>76
エゾさんとエゾさんとエゾさん!!!
って言いたいけどエゾさんはもう北海道勢じゃないか…

「間違いなく」なんて手放しで褒められるのはエゾさんくらいのものだと思うけど
強いと思うってだけなら、今まで闘劇や大きい大会で一緒にチーム組んだ人あたりになるかな
元町・ゆう・エリル・だし巻き卵とか
俺が持ててない部分で強い人は特に強く見えてると思う。特にゆうとエリルさん

誰一人としてブレイブルーやってないwwwww

>>77
ブレイブルーはキャラ別に上げる程強いと思う人居ないかなぁ
道一だと思う人や北海道の中でとりあえず名前出せっていうなら

ラグナ 抜けてる人居ない
ジン みう
ノエル MOO
カルル カールおじさん(?)
アラクネ 北見(?)の人
バング
テイガー 前に関東から来たとか言われてた黒テイガーの人
ライチ TAD
タオカカ 電波
レイチェル マキシムでたまに見る名前も知らない人
ハクメン ざくと
ラムダ とーい
ツバキ 小麦
ハザマ のぜ

したらばのリストを改変しただけだけど
札幌以外はあんま見たこと無いから、キャラによっては地方の人の方が強いとかあるかも

79名無しさん:2010/06/22(火) 03:38:40 ID:6XBZu35QO
僕達はエゾさんを忘れない

80名無しさん:2010/06/22(火) 06:32:37 ID:7yDLnR7wO
辻川さんとガチって勝つ自信ありますか?

81名無しさん:2010/06/22(火) 10:01:23 ID:tdxY5pSsO
北見のアラクネは噂で聞いたことあるけど、遠征したときはいなかった。

滝川にも少なからず上手い人がいる。

82名無しさん:2010/06/22(火) 12:55:38 ID:qyfn3C6g0
エゾさんは神

83名無しさん:2010/06/22(火) 20:23:02 ID:R07hV7k60
北海道プレイヤーへのアドバイスを頂きたいです

84電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/23(水) 05:39:02 ID:PUw2RIow0
>>79
忘れないでは無く、正確には忘れる事が出来ない
エゾさんの存在は希望でもあるが、同時に絶望でもある
絶対に超える事が出来ない神が存在していると知る事は幸せなのか?
それとも……

>>80
今は無いなー
自分で自分が強いなんて全然思えないし
他の有名人相手でもガチって勝ち越す自信はあんま無いなぁ

今はそうでも
いつかは全員にガチって勝ち越せると言えるように、実際に勝ち越せるように強くなりたいとは思うけどー

>>81
北見じゃなくて旭川だったかも?
詳しい場所は怪しいけど、北海道の闘劇予選に合わせて来てた遠征の人
アラクネは対戦で基本的なことできれば道3くらいの可能性はある
応用やちょっとテクいことしてれば道一の可能性ある
ともかく、それくらいアラクネ使えてる人みない

>>82
エゾさんが関東に居たら、ウメハラクラスの有名人になってたと今でも思う

>>83
エゾさんを崇めろ

北海道プレイヤーにアドバイスって幅広すぎるだろw
どこら辺の層に言ってるつもりになればいいんだ…
それに北海道勢そんなここ見てないだろ

まあ、もしセンスとかプレイヤー性能の差とかで諦めそうな人が居たら
それは気のせいなので頑張れとは言いたい
センスとプレイヤー性能はあった方がいいけど、無くても勝てる
無くても勝てるというか、無くても最低限くらいには誰でも伸びると思う



そんなことより、早くABの最終回見たい

85名無しさん:2010/06/25(金) 14:37:19 ID:Xew1axggO
全キャラで1番タオカカを使うのが難しいと思います。

86名無しさん:2010/06/28(月) 17:34:55 ID:AtD47.7o0
北海道スレで大会結果あったけど
天使ちゃんマジ天使(タオカカ)って電波さんな気がしてならないのですが・・・もしかしてAB見てた?

87電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/29(火) 02:39:27 ID:KmVYUE/w0
>>85
タオカカは前作から使って慣れてるからかそこまで難しくは感じない
個人的には今ちょこちょこ触ってるカルルの方が難しく感じるw
コンボ難しいし姉は勝手にどっか行くし焦って画面外でゲネラルパウゼとかよくあるし

タオカカは立ち回り事故り安いから、安定して勝てる人は強いとは思うけど
安定して勝てると凄いってのは別にタオカカに限ったことじゃないしなぁ

動きが変わってるキャラはどれも慣れるまでは同じくらい難しいんじゃないかな
タオカカはスタートボタンの位置ってのも関ってくるけど
近くにスタートボタン左の筐体無いから、どこまで苦労するのか正直分からない
想像だとJD空中CDHとかの咄嗟に反応しなきゃいけない場合以外はいける気はする

>>86
ぴんぽーん大正解
前日にAB最終回を見て高まってそんな名前にしてしまった

ABは批判も多いけど、間違い無く神アニメ
神ネタアニメ

88電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/29(火) 02:42:04 ID:KmVYUE/w0
>タオカカは立ち回り事故り安いから
>タオカカは事故り安いから

脳内変換しておいて下さい。
どうでもいいと言えばどうでもいいけど
立ち回り自体は超強いってばよ

89電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/29(火) 02:44:25 ID:KmVYUE/w0
×安い
○やすい

誤字とかよくあること

90名無しさん:2010/06/29(火) 13:48:59 ID:qDGnRpW.0
あー北海道行って電波さんとラーメン屋巡りしてぇ、電波さんがラーメン好きだったならだけど
修学旅行のときはテレビ塔の地下のラーメン屋いったけどはしごするには圧倒的に自由時間が少なかった

91電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/29(火) 15:05:37 ID:3b2BCohk0
唐突にラーメンの話題振ってくる時点で
お前mixi見てるだろと言いたくなるのは俺が疑い深いからですか!

ラーメンはせっかく札幌に居るんだからラーメンでも食べてみるか!と最近思い立って超にわかラーメン勢になりました
なのでmixiの方にラーメンのことを適当に書いてるので、気になるならそっちも見てみるといいかも

テレビ塔地下のラーメン屋は全く知らないけど
テレビ塔地下なら大判で大盛り食べとけば安定だと思う

92名無しさん:2010/06/29(火) 15:27:20 ID:qDGnRpW.0
まぁ北海道や喜多方といったらラーメンが美味いじゃん?
それで自分はラーメン好きだからね…決してmixiを見てる訳ではな…ないでござるよ…
特定はできるかもねー自分もラーメンのことを書いたことあるから

93名無しさん:2010/06/29(火) 15:53:35 ID:cpdS2DYI0
ラーメンか、いいなぁ
学生の俺にお手ごろ価格のラーメンと絶対食べたほうがいいラーメンを
紹介してくれると嬉しいです
もしかしてmixiでもうやってたりします?

94電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/30(水) 04:10:41 ID:H/tHDefA0
>>92
喜多方ってどこかと思いググれば福岡っすか
そこら辺から考えると大分絞れるのかな
まあ、細かい特定とかどうでもいいや><

>>93
今まで行った中でお手頃価格だったのは
狸小路7丁目あたりの赤星かなぁ。一杯500円とかだったような
味は海鮮系?だから俺あまり好きじゃないけど
あと一風堂が7月末くらいまで替え玉一杯25円なので大分お得感がある(普段は一杯百円)

好みは人それぞれだから絶対食べた方がいいとは言わないけど
山嵐黒虎・醤油屋一平はスガイ付近で通いやすくて俺が好き。
一風堂は替え玉25円の間は神
そこから少し離れるけどてつや・信玄辺りは安定っぽい
41付近は北山龍しか行った事無いけど美味しかった
マキシム付近は月見軒・一国堂・ばりきや しか行った事ないけど、どれも普通な印象ががが
月見軒はチャーハン食べる所

にわかだから幅広く紹介できる程知識無いw
札幌と言えば味噌らしいけど、俺味噌好きじゃないんで何も入ってないです^^
まあ、ググって気になった所行くのがベストかと

95名無しさん:2010/06/30(水) 15:27:38 ID:Ot1mGhzcO
電波の日記面白いから、ちょくちょく見に行くなー

ゲーセン好き=ラーメン等の外食巡り

これは切っても切れない関係じゃね?

後本名で呼び合わないで、固有名詞が出来たりとかww

96電波 ◆3If3FaEvVg:2010/06/30(水) 20:45:47 ID:H/tHDefA0
俺の日記を見て面白いと言う人は全国に何人居るんだろうか

ゲーセン仲間で飯食べようとすると自然と外食することになるから
結果的に外食巡りになる事は多いよねー
ゲーセンの近くで美味しい店探すってのはどの地域でもあると思う

本名で呼び合わないのはあるある。本名知らないとかざらにあるし

97名無しさん:2010/06/30(水) 21:19:10 ID:rcG37Dmo0
ラーメンスレになってる

琴似のてらってラーメン屋の極太麺がうますぎてヤバイ

行ったことあるなら感想を、行ったこと無いなら行ってみるといいですぞ

98名無しさん:2010/06/30(水) 21:19:26 ID:rcG37Dmo0
ラーメンスレになってる

琴似のてらってラーメン屋の極太麺がうますぎてヤバイ

行ったことあるなら感想を、行ったこと無いなら行ってみるといいですぞ

99名無しさん:2010/07/01(木) 01:20:36 ID:d/3AtvyYO
家庭用発売だねー
やる気ねーけどww

電波的、ラーメン次郎の印象を聞きたい。

100電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 13:21:42 ID:FlPqoyeg0
100

>>97-98
二重書き込みになっちゃうくらい好きってことだね
てらは名前だけは聞いたことあるなー、遠いから行った事は無い
先月は行った豚ソバfujiよりは近そうだから今度ワンチャンスあるかも
てらが魚介系だったら今月のラーメンチャンスはブタキング行きます^^

>>99
ヨドバシに開幕乙してBBCSと対応スティック買ってきたよ!
箱とスパ4も先日揃えたから俺の財布がマッハ、もう今年は大きな買い物しないわ

ラーメン二郎は普通に美味しかったよ
東京行くと夏バテする+野菜好きじゃない で普通盛り野菜少なめで頼んだけどそれでもボリュームあったw
二郎はラーメンじゃないって意味が良く分かったw
多分、近くにあったら数ヶ月に一回は定期的に行ってると思う

あと二郎は食べるまでが長かった
闘劇で東京行った時に行こうとしたんだけど
神保町が夏季休暇。関内がスープか麺が切れて午後休。
それで色々噛み合わなくて、行こうと思ってから実際に行くまでで大分時間がかかった
ちなみに去年行った二郎は高田馬場二郎です。崩し豚?美味しかった

101名無しさん:2010/07/01(木) 13:26:28 ID:VHWizo8E0
ロット乱しませんでしたか?

102電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 13:42:08 ID:FlPqoyeg0
コピペは見てたからロットとかは知ってたけど、実際見てみたらよく分からなかった
俺は食べるの遅い方だから乱したかもしれけどなー
初二郎の仲間数人で行ったけど、コール以外にも色々聞かれてそれで戸惑ったりもした
コールはコピペである程度知ってた+先に食べてる人ガン味してたから大丈夫だった
初コールは緊張するよなwwwww

二郎美味しいけど早く食えって言う雰囲気は嫌い
まあ色々と噂は聞くけど、コピペだからある程度ネタだろうと思って気楽に行った
アレを自分のペースを超える速さで食ったらキツイ
ロットを乱さずに済むならそれに越したことは無いと思うけど
無理してまで守ろうとも思わない

そういや、二郎のコピペってあれどこまでがネタなのw
ロット乱しがギルティとかマジで言ってるんだろうか

103電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:07:09 ID:FlPqoyeg0
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

104電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:07:31 ID:FlPqoyeg0
この前友人と3人で二郎行ったときの話。

「最近続けて来てるし、今日は軽めにしとくかw」とかいいながら
食券買ってたら、よく見かけるデブがなんか睨んでくるんだよね。
○○(友達ね)がそいつの食券見たら「大」だし。
そういやコイツ前見たときも大喰ってやがった気がする。
だからお前デブなんだよと。

で、俺の小カタメが出てきたと思ったら、ちょっと遅れて座ったさっきのデブが
そりゃもうエラい勢いで食い始めたわけ。汗だくになりながら物凄い形相で
ひたすら喰ってる。
よく2chなんかで「二郎は豚のエサ」なんて言われて、
俺もジロリアンのはしくれとして反論したりしたけど、
あれ見たらもう否定できないね。まさにエサにがっつく豚。
見苦しいことこの上ない。

なんかそれ見てたら食欲なくなっちゃって、小にしといてよかったなー
なんて思ってたらそいつが食い終わったらしく、なんか勝ち誇ったような
顔して見てやがる。こっち見んな。豚。

結局そいつは顔真っ赤で汗だく状態ながら妙に落ち着いた声で
「ごちそうさま」
って言って帰って行ったが、店長もなんか苦笑いしてた。

105電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:09:15 ID:FlPqoyeg0
さて、今日も行ってまいりましたファーストロット!

ロットマスターとして店内の秩序を守ることたびたび、店主もそろそろ俺を認めてくれているはず。
いつロットマイスター認定されるかドキドキの毎日です(おぃw
シャッターオープンとともに入店、店主にあいさつするが忙しそうで返事は無し。
この媚びない態度にプロ意識を感じるね。
大豚Wに全増しコール。 麺を茹で上げる釜から漂う小麦粉の香りが食欲をそそる。
第一ロッター、第二ロッターの前にどんぶりが置かれ・・・やってまいりました、俺の二郎!
シャキシャキ山盛り野菜にざっとタレをかけ回し、テュルンテュルンの脂とにんにくをからめ、戦闘開始!

・・・というところでちょっと異変に気づいた。
おや?チャーシューの姿が見えない・・・。
野菜山の向こうにいるのかな?どんぶりを半回転させる・・・いない。
そうか、野菜に埋もれているのか!野菜を軽くほじくる・・・いない。
チャーシューの仕込みに失敗したのか・・・?と思い両隣のロッター見ると、そこにはしっかりチャーシューの乗った二郎が。
まあいい。このくらいはブレの範囲と言えるだろう。プルプル脂身さえあれば俺は幸福だ。

さて、野菜をワシワシ攻略、そろそろ愛しの極太麺ちゃんにご対面・・・w
のはずが、一向に麺が見えてこない。ていうか、麺が入ってない。野菜のみがどんぶりに盛られている状態。
なんだこれは・・・俺は何かを試されているのか?店主も助手も向こうを向いたまま、次のロットワークに取り掛かっている。
・・・まあ、これも、ブレの範囲と言えなくもない、か。

結局俺はその山盛りニンニク背脂サラダをたいらげ席を立った。
「ごちそうさま!」と大きな声で挨拶したが、返事は無かった。


家に着いた俺はそっと布団にもぐりこみ、そして声をたてずに泣いた。

106名無しさん:2010/07/01(木) 14:12:27 ID:VHWizo8E0
以上レポっす

107電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:15:43 ID:FlPqoyeg0
久々に、ロットバトル報告。

目黒店のファーストロットで、横に並んだ兄さんからバトルを持ちかけられた。
「バトルいかがすか?」と、大豚Wのフダをちらつかせながら挑発してきやがる。
俺も負けじと「いいけど、俺、相当強いよ?」と大豚Wのフダをパチリとカウンターに置く。
そいつは、色黒短髪ガチムチマッチョで、スポーツ用のメガネをかけた、いかにも体育会系といった感じ。
実際、近所の大学生かなにかなのだろう――なめやがって。

さて、ほどなく全マシの「二郎」が俺たち目の前に置かれる。ロットバトルスタート!
一心不乱にまず野菜を攻略する俺。ふと、対戦相手のマッチョを見ると・・・早い。早すぎる。
みるみるうちに野菜の1/3がやつの腹の中に消えていった。
これは、あれを使うしかない。
ヤツの目を盗み、俺は箸を両手に持ち、自らのどんぶりに積み上げられた野菜とアブラと豚の山の下に差し入れる
――ご存知「ツバメ返し」。
二本の箸ですばやく野菜山をすくいあげ、カウンターの下に捨てる荒業だ。

メガネの曇りを拭いて唖然とするマッチョ。俺の野菜の山はきれいさっぱりなくなっており、既に麺の攻略に入っている俺。
やつのひきつったようなその恐怖の眼差しが忘れられないw
今までは体力に任せた勝負で勝ちを拾ってきたのだろうが、相手が悪かったな。これが大人の戦いかただ。


結果、負けました・・・マッチョ、麺食うスピード早すぎです・・・体育会系マジきたねぇ・・・。
俺は麺を食いきれず、半分近く残して、やつに800円を払い店を後にした・・・。

108電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:19:30 ID:FlPqoyeg0
当時私は向かうところ敵なしの、売り出し中のロットデュエリストで、
その日も三田本店で大豚Wの食券片手に、隣のロッターにデュエルを申し込む。
相手は、黒のスーツを品よく着込んだジイサン。目が悪いのかサングラスをかけている。
デュエルの申し込みに、老人は驚いた風だったが二つ返事で承諾した。どん、と私たちの前に大豚W全マシが置かれる。
老人相手でも、容赦はしない・・・デュエル開始!しかしその老人はなかなかのスピードで、私に追いついてくる。いや・・・向こうのほうが僅かに早い!
「・・・お若いの、ちと暴れすぎたようだな。ワシは『協会』から派遣された『潰し屋』さ。
俺に負けたら三田界隈からは出て行ってもらうぜ。」
『協会』・・・だと!畜生、ハメられた!しかし、このまま引き下がるわけには行かない。ならば――
どんぶりから立ち上る湯気が、老人の顔を覆ったその刹那――秘技『ツバメ返し・一閃』
両手に持ったハシで行う通常のツバメ返しに対し、
一閃は一本のハシで野菜の山を丸ごと掬い上げ、カウンターの下に高速廃棄する。
――勝った!念のため、カウンター下の野菜を奥のほうへと靴で押しやる。
「ジイサン、悪いな。私の勝ちだ。私は野菜を食うスピードには定評があってね。私は・・・」
しかし、老人は驚く風も無く、薄く笑いながら私のどんぶりを指差した。
馬鹿な・・・!確かに今カウンターの下に捨てたはずの野菜が、私のどんぶりに盛りなおされていた。
ありえない・・・いつの間に・・・?何をされたのかさえ解らず、頭の中が真っ白になる。
床洗浄剤とゴキブリの死骸にまみれたそれを食い続けることは、私にはできなかった。
「・・・約束だ。もう本店には顔を出すんじゃねえ。池袋あたりからやり直すんだな。」
Wを完食した老人が、席を立つ。悔し涙を浮かべる俺。ふと老人がサングラスを外し、俺の目の前にコトリと置いた。
「腫れた目じゃあ、帰りの電車の中で恥ずかしいだろう。持っていきな。」
「さっきの技・・・あれは一体・・・」嗄れた喉で問いかける。「絶技『ツバメ殺し』。おまえさんには使えねえよ。ロットの声が聞こえないおまえさんにはな。
だが、お前にもロットの声が聞こえるようになれば・・・あるいは、な。」
去り行く老人の背中を見つめ、私は復讐を誓った。

109電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:26:51 ID:FlPqoyeg0
上級者的なロットバトルで、相手よりも早く完食完飲する10の方法

1.カウンターの席で、麺に乗ったヤサイを
そのままゆっくりと自分の股間の下に隠しちゃえ!

2.アブラを口に含んでさりげなく相手の首元に落としちゃえ!
相手が「ひゃっふ!」って言ったら、
強引に首元にアブラマシマシしちゃおう!!

3.相手と二人っきりになったら、
「○○の豚ってハズレだよね」って言って
豚をかぷっと食べてしまおう。
「あうっ!」っとなって、相手は自然と残念な気分になっちゃう

4.カネシの飲みすぎは注意!
スープの完飲が、キツくなってしまうから。
程よい量だったら問題なし。
むしろ、手の届かないような大豚W全マシ麺増しを
完食完飲してしまうかも(笑)

5.相手のギルティに手こずる貴方は、
ナッシングギルティにチャレンジにしてみよう。
店の中で二人っきりのときに、
すっと立ち上がって「ノットギルティ!」と叫べば、
ギルティ狙いの相手はその瞬間に顔面蒼白に(照)

6.コールタイムは少しだけ男らしくいってみよう!
例えば、コールの最後に
「今日は総帥のために可愛い下着をつけて聖地巡礼します」とか。
これで相手は貴方の魅力にドキドキ!

7.満員の店内で二人っきりになったら
さり気なく相手の器にリバースしよう。
そのときに、「混んでるからごめん」って照れた顔すれば、
バッチグー!

8.スープがド乳化の日は、
わざと固形アブラを相手の器に混ぜちゃえ!
そして、ナッシングアブラになるまで乳化させちゃえば、
勝ったも同然!
相手は一日中胃がドキドキしまくり!

9.ここまで、さり気なくやっても勝てない相手には、
真っ正面からぶつかるかしかない!
バトル終了後振り向きざまに
「○○、鍋二郎しよ!」 これで相手は撃沈!

10.1〜9をやっても勝てない相手は、
ロットウィザード、ロットマスター、総帥の可能性があります。
注意しましょう。可能ならば逃げましょう。

110電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:29:26 ID:FlPqoyeg0
143 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage]
この前カネシラビリンスに陥りそうになったんですが
対処法を教えてください。

144 名前:ラーメン大好き@名無しさん[]
>>143
ブレ率は計算した?
計算式は分かるよね

145 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage]
>>144
ゆとり乙w
ブレ率の前に乳化率を計算しとかないと、それこそカネシスパイラルだろ
底辺×乳化率÷3で化調濃度が出るから、それとブレ率比較すればおk
本店行ってないのバレバレwwww

146 名前:ラーメン大好き@名無しさん[]
>>145
情報弱者乙w
今日の本店の乳化率が速報されてるサイトがあるのですが、知らないのですか?w
早いときだと開店10分後には速報されてますが何か?

そもそも乳化率はスープの色、とろみ、湯気の立ち方などを”実際”に
見ないと算出できないよね?
お前の方こそ外に出てないの丸出しwwww

147 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage]
>>146
ハァ?乳速の中の人は漏れのロットメイツですが何か?wwwwww
そもそも本店の乳化率のブレ幅は最大45νkって知っての発言?
ちなみに漏れ、おやっさんと会話したことあります。

111電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/01(木) 14:36:45 ID:FlPqoyeg0
店主視点っぽいコピペを張りたかったんだが見当たらなかった…
ツバメ返しはヤバイ

112名無しさん:2010/07/01(木) 19:40:33 ID:qeBxcdDU0
ロットファイターチルノは名作

113名無しさん:2010/07/01(木) 21:25:22 ID:d/3AtvyYO
二郎ネタ好きだなぁww

114電波 ◆3If3FaEvVg:2010/07/04(日) 15:17:33 ID:Bnf1Ef..0
>>112
ロットファイターチルノ見てたら24の続きが無い訳だが

>>113
電波スレと言えばコピペ



タオカカの新コンボができません。二匹で猫2沢山当てる奴
最後の猫2が当たるに受身取られゆ
あれ安定すれば火力が新時代突入なんだけど

今週の後半くらいから熱帯突入予定

115名無しさん:2010/07/04(日) 17:56:19 ID:9Odu0C/k0
最初の最速ジャンプ猫2すら当てられない自分になにかアドバイスを。
あのコンボ安定出来たらほんと新時代ですよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板