したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テツさんに質問するスレ

1名無しさん:2010/02/07(日) 00:22:47 ID:FwJR6Q6g0
なんで電脳スレ建てたの?

899名無しさん:2011/01/12(水) 02:04:21 ID:1hhYzerg0
CS2からBB初めてジンを使っているんですが
対空ってどう使い分けているんでしょうか?5Bだったり2Aだったりは位置次第ですかねやっぱり
どれ使って良いか初めて日が浅いため非常に迷いまくりでorz

900名無しさん:2011/01/12(水) 17:31:42 ID:tZQIbNogO
テツさんのメモの一部を公開していただけないでしょうか
対策やらコンボをどういうプロセスで考えてるか、技をどういう視点でとらえているかが知りたいです

901名無しさん:2011/01/12(水) 18:22:38 ID:6chcSXjU0
CS2に向けて家庭用でジン練習してるんですが
テツさん的にどのコンボ出来ればいいですか?

902テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/13(木) 11:07:58 ID:gY0ks19Q0
>>897

これは恥ずかしい・・・

>>898

スネークは勘弁してください

>>899

距離と高さとキャラ次第です。ジンの対空判断はとにかく振って覚えるしか無いですね

>>900

対策メモは主に、両キャラのダメージソース、固め、被固め、立ち回りで気付いた事を箇条書きしてるだけです
ハザマへのメモですと、空ダJ2Cは無理しないだとか、ゲージ見てバクステの頻度変えるとか
即派生直ガ後の状況とか、派生後3C暴れへの選択肢とかですかね。あまり参考にならないかと
コンボに関しては、もっといいコンボ無いのだろうかとか、この状況でリターン取りたいから調べようって思ってやってます

>>901

全部出来ればいいと思います

903名無しさん:2011/01/13(木) 11:52:59 ID:1GWtDyV.O
テツさんと対戦するとどのコンボルートくるのかわからなくてバーストポイントに悩むw
結局痛い始動に脊髄バーストして読まれるという

身内戦が多い印象ありますが、秋葉原だと流石にそんなことはないですかね?
もっと対戦したいんですが

904名無しさん:2011/01/13(木) 12:39:33 ID:/cmQlbYcO
質問なんですがジンのコンボで6C>dc5C>hjc>J2C>JD>空中ダッシュ>J2C>JC>5B〜を最近練習しているんですがJCを当てて着地してからの5Bが繋がらず困っています。微ダッシュ挟めば繋がる気がするんですが、何故か中々出ません何か良いタイミングやコツ等があれば教えてくれると幸いです。

905名無しさん:2011/01/13(木) 14:13:29 ID:0m5bZZZUO
>>904 流石にわざわざテツさんに聞く内容ではないかと。
攻略板の初心者スレにて質問してみては?

906名無しさん:2011/01/14(金) 02:55:55 ID:uz3DFiR60
お金貯めて岡山からテツさんに会いに行ってもいいですか?

907テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/14(金) 09:48:03 ID:bVwZHLI.0
>>903

基本的に最大コンか、低空解氷しか狙ってないような気もしますが…
脊髄バーストは悩み所ですね。特に序盤はバースト読み入れられる所は入れてます

身内戦というより、この1ヶ月は対人戦ではなく、一人用メインにやってきたつもりです
そろそろ対戦メインにしようと思ってるので、是非是非

>>904

JCの着地硬直に慣れてください。J2C後のJCにディレイをかけて、出来るだけ低空で当てるように意識してみてください

>>905

質問内容がアバウトすぎなければ、答えますよ。そういう趣旨のスレですので^q^

>>906

割と人見知りで、小心者なので、初見は厳しいかもしれません
mixi等を通じて、人柄がある程度分かればいいのですが…

908名無しさん:2011/01/14(金) 13:35:34 ID:7oVIvYP2O
そろそろジン対策したいから、俺のノエルと対戦しようぜ!

909名無しさん:2011/01/14(金) 13:59:39 ID:qGNlQvTs0
ジン使ってるとマコトとジンが辛い気がするんですがどうでしょうか
いや、同キャラ対策できてなさすぎってか無駄にカッコいいコンボ見せつけようとしすぎてる感はあるんですけど

μとの対戦経験とかどこ行けば積めますかね?

910名無しさん:2011/01/14(金) 16:57:31 ID:qe.ZLRIY0
ウロボロス地上ガード後D派生をヒレンソウで落とすのってテツさんてきにはありですか
中央だから追撃できないしゲージもったいないのでしょうか

911名無しさん:2011/01/14(金) 20:08:18 ID:5XqrbiqA0
そもそも詐欺られてる気が

912テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/14(金) 23:50:38 ID:bVwZHLI.0
>>908

そのうち戦りましょう^q^

>>909

まだ僕は全キャラきついです
同キャラは、どれだけ相手を見れるかに意識裂いてます
μ使いが居る場所は…ちょっとわかりません^^;

>>910

他の派生に釣られない、詐欺重ねされない事が可能なら、拒否の選択肢としてはアリだと思います
なんにしても、直ガシステムが変更されてる故、前作の意識のままハザマ戦やると痛い目見ますね…

>>911

詐欺気味のJBがあるので、無理はあまりしたくないですねぇ

913名無しさん:2011/01/16(日) 03:35:23 ID:6dahlOdcO
めくり背後
今回2C>5Cのガト強いですよねー、5B>2C>5Cとか楽しい
なのにっ…、Aムソウときたら…!CTくらいパっと乗ってパっと降りたら良いのに

914名無しさん:2011/01/16(日) 21:53:05 ID:lJ7UjC6Q0
テツさん最近PS3使ってる感じ?
アドパモンハンやってるとか?

915名無しさん:2011/01/17(月) 10:06:03 ID:mGKG0FaM0
久しぶりにCS触ったらジンの動きが重くてワロタ
ジャンプ移行4Fはでかいですねぇ

916テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/18(火) 22:36:20 ID:rhpaGkxQ0
>>913

2C後の5Cがあるので、2C後に思い切った選択肢が出来ますよね
A霧想はもう、乗らないで飛ばすまである…

>>914

PS3は友人に返しました。モンハンはもうやってません

>>915

ジャンプ移行4Fの恩恵はそこまで感じた事無いんですよね・・・
CSジン触ったら感じるのかな?

917名無しさん:2011/01/18(火) 22:46:10 ID:zoEPIxeI0
A霧想さん頑張って!

918名無しさん:2011/01/18(火) 22:51:11 ID:6B6rgTH20
A霧槍さんの次回作にご期待ください

919名無しさん:2011/01/19(水) 02:42:13 ID:KqwmJe3QO
人生一回だけの一発ネタ程度で使えるよ!
普段B、C霧槍で締める所をA霧槍で締めて受け身狩りとか一回だけやったことあるわ

920名無しさん:2011/01/19(水) 04:44:15 ID:0VB8UXKc0
氷翼のあとに紫投げが通った後とかに使ったりしてます><
ただあまりに補正がキツいと繋がらないけど!そもそも紫投げ自体が通ら(ry

921名無しさん:2011/01/19(水) 07:21:49 ID:xze6Vbm6O
固め中にA霧槍>氷連槍みたいな事はよくやってます。一度引っ掛かると相手もなかなか手が出なくなる、というか出しにくいそうで
A霧槍直ガされたら\^o^/ですけどね!

922名無しさん:2011/01/19(水) 13:56:57 ID:/Lq7frjoO
テツさんは最近おすすめの漫画とかありますか?ジャンルは不問で

923名無しさん:2011/01/19(水) 14:59:43 ID:z7ikH71IO
おまえらAサーフィンはザンエイガとかにカウンターとれたりするからもっとぱなせよ

924テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/20(木) 01:32:48 ID:qBIHXNYM0
>>917

飛んでけー!

>>918

ま、まだ早い…はず!

>>919

全受身に対応出来るネタがあればよかったんですがね

>>920

ガード^q^

>>921

なるほど…なるほど…

>>922

最近だと夜桜四重奏ですね
今更感はありますが、作画も構成もすごい好きです

>>923

正直ザンエイガ読みなら6Bでいいですしね…

925名無しさん:2011/01/20(木) 01:34:16 ID:siDu5pEkO
トゥレイ

926名無しさん:2011/01/20(木) 19:37:38 ID:S5ULT9bAO
最近ブレイブルー勢って変態多過ぎでしょ
負けたら尻が危険すぎる

927名無しさん:2011/01/20(木) 21:53:27 ID:Si/AKyjI0
大丈夫、テツさんの尻は俺達が守るもの…たぶん

928名無しさん:2011/01/20(木) 21:54:17 ID:xqB4ItBY0
テツさんの尻が汚されないように俺が栓になっておこう

929テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/20(木) 23:07:33 ID:qBIHXNYM0
>>925

まさに忍者ですね

>>926

そうなんですか…?でも勝てばいいんですよ、勝てば

>>927

俺の背後に(ry

>>928

^^;

930名無しさん:2011/01/21(金) 01:33:01 ID:b5UIPqvM0
テツさんのお尻ペロペロ

931名無しさん:2011/01/21(金) 09:13:40 ID:6f9oLs9wO
テツさんは今狙ってる尻ありますか?
俺はもちろん、テ・・

932名無しさん:2011/01/21(金) 09:25:35 ID:xik4BkCQ0
フォモな流れを断ち切る虚空陣奥義!

CS2ジンの変更点で一番気に入ってるものってなんですか?

933名無しさん:2011/01/22(土) 00:57:54 ID:GrQUsUgo0
立ちC>立ちDって実際使います?

934テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/22(土) 02:25:26 ID:y6XKo7Ic0
>>930

やめてくださいねー

>>931

無いです

>>932

端ノーゲージ火力の増加ですかね
技で言えばJ2Cの判定強化です

>>933

今の所、地上B霧槍で〆られない距離で使ってます
先端気味で当ててダッシュキャンセル後の状況が結構好きです

935名無しさん:2011/01/22(土) 08:49:26 ID:rThQq/Wg0
テツさんがピンクに戻ってる?!
カイカラーかっこいいのにー

936名無しさん:2011/01/22(土) 17:20:02 ID:/XzYbOlU0
立川シングル戦の動画をみました。
ツバキ戦でやった、画面端の3C>A吹雪>RCは確認を入れているのでしょうか?
それともRC前提の入れ込みなのでしょうか?

937名無しさん:2011/01/22(土) 22:06:34 ID:TnO/dUVk0
ジンの対空の振り方が全くわかりません・・・。対空技として2A、5C、5A、5B
を使ってるんですが全て潰されてしまいます。相手が飛んだらしゃがんで2A対空しよう
とする癖が付き、対空が上手くいかず、しゃがみ食らいからフルコン。こんな流ればかりです
2A対空でも潰せる技でもこちらが潰されて訳がわかりませんorz
5B、5C対空も全て外れてカウンター・・・
あと、ジン同キャラ戦でJBを2A対空で取ろうとして2Aが潰される←自分はこれがほとんど
対して相手のジンはこちらのJBを確実に落としてきます。もう何が何やら・・・

938名無しさん:2011/01/22(土) 22:19:50 ID:46sPCt/Y0
もういっそ割りきって昇竜だけで対空したらええんちゃう

939テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/23(日) 01:13:23 ID:Is51QGaA0
>>935

あまりにもカラー被りが激しいので戻しました

>>936

3Cヒット確認>A吹雪です。入れ込み時は波動撃ってます

>>937

そもそもジンの対空は、2Cを除いて頭無敵が無いので
余程攻撃判定が薄いジャンプ攻撃技でなければ、常に勝つのは無理です
2A対空で潰せる技なのに・・・というのは、もう少し詳しく教えてください
5B、5C対空が外れているのは、タイミングが早い、もしくはスカされているのでは?

同キャラの話ですが、JBに2Aが潰されるのは、2Aを潰せる高度でJBを振られているからだと思います
2Aと5A(5B、5C)。高さは大体2種類だと思ってください
5Aを潰せる高度のJB、J2Cは2Aで落ちると思います。逆もしかりです

最後に、地上通常技対空だけでなく、A吹雪や空対空も混ぜていくと良いと思います

>>938

それにしても吹雪は優秀な技ですよね…。ジンの対空は本当に難しい^q^

940名無しさん:2011/01/23(日) 01:35:02 ID:2UXNK9n20
ここは男らしく裂氷対空

941名無しさん:2011/01/23(日) 01:56:54 ID:21CWiG220
対空なんてしてないでJC振れ

942名無しさん:2011/01/23(日) 02:24:26 ID:.WrqMZkMO
投げるべし!投げるべし!

943名無しさん:2011/01/23(日) 07:57:27 ID:SmjLgA/.O
雪風なら対空潰しだろうと負けはしないよね

………あれ?雪風対空最強なんじゃ(ry

944名無しさん:2011/01/23(日) 18:02:30 ID:LVbV8Ejs0
ロボカイカラーなら被らないですよ!

945937:2011/01/23(日) 22:15:44 ID:faXCsb5Y0
2Aで潰せる技はラグナのJ攻撃とか、ですね。JB、JCに頻繁に負けてます。
時々勝つ時もありますがほとんど負けて痛いダメージをもらっています。
ラグナが相手なら無理に地対空とらずに空対空とれば良いかな、とは思うんですが
どうしても地対空をマスターしたいです。
何だかよくわからないんですが、通常技対空が物凄く重要な気がするんです。
出来るのと出来ないのとでは雲泥の差があるんじゃないのか、これが出来ないと上級者
になれないのでは、と。
まだ格ゲーを始めてようやく1年なんで上手く説明出来ず、わかりにくいかもしれません
がよろしくお願いします。ガチで上級者になってテツさん、石田さん、レンさんと互角に戦える
ようになりたいです!

946名無しさん:2011/01/24(月) 00:07:43 ID:j3xI887AO
2A対空ばっかりしてるから早めに振られてるんじゃない?別に2A自体は判定が強い分けでも無いから必ず潰せるもんじゃないしねえ
カラー被りが嫌ならゾンビカラーだ!

947名無しさん:2011/01/24(月) 00:17:47 ID:3XEgRHI60
家庭用トレモで対空千本ノックとか

追加カラーのピンクはどうです?あっちの方が綺麗じゃないですかい

948テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/24(月) 01:43:23 ID:dvYtHvZs0
>>940

なんと男らしい。相手が高空に居る時に、裂氷は割とアリだと思ってます

>>941

す、すいません…

>>942

空投げのドットが広がったんでしたっけ?空投げ対空も強いですよね

>>943

確かに…。詐欺重ねでとりあえず出したジャンプ攻撃に雪風美味しいです^q^

>>944

そういえば見ませんねぇ。でもロボカイは別に…

>>945

まず、情報が違ってたら申し訳ないです
CS時で僕が調べた内容ですと、ラグナに地対空で「勝てる」のは、裏周り2A、JCとJDに対して密着2Aだけでした
CS2でラグナ、もしくはジンの技が変わり、一方的に落とせるようになったのなら、それは僕の知識不足です。ごめんなさい
>>939で答えている通り、5A2A5C5Bでの対空は、高度によって読み合いになってしまう為、確実に勝つ方法はないです
先出し2CやA吹雪は、ほぼ全てのジャンプ攻撃に勝てますが、発生と硬直の関係で対応されてしまう事が多いです(同キャラなら氷翔剣等)
今作だとノエルに対しては、2A対空がかなり機能すると思いますよ

>>946

下に判定が強いジャンプ攻撃技を持ってるキャラが少ないので、機能しやすいんですよねー
カラーは、とりあえずピンクでいいかなって思ってます

>>947

追加カラーのピンクは、他の部分の配色が気に入らないです…

949名無しさん:2011/01/25(火) 10:16:56 ID:B4FRJanQ0
どうせなら追加カラーにCTのカラー全部入れてくれればいいのに
個人的にCSのジンのカラーは好みなものが少ないです・・・

950名無しさん:2011/01/25(火) 17:45:32 ID:tIz7GzvkO
テツさんコンボ上手いですね。
安定しないからちょっと妥協してしまう

951名無しさん:2011/01/26(水) 06:21:07 ID:kW2M0lIIO
テツさん的にCT〜CS2までのジンで一番好きなコンボはどれですか?
また一番難易度が高い、高かったであろうコンボはどれですか?

952名無しさん:2011/01/26(水) 07:08:42 ID:Y4LfqHdEO
今回のデットスパイクまじデットスパイクなんですけど
CTの謙虚なDSさんはどこに行っちゃったのさ!

953名無しさん:2011/01/26(水) 08:50:49 ID:a3PfXrE.0
今作の雪風ってどう思われます?あり?なし?

954名無しさん:2011/01/26(水) 10:22:04 ID:lnhMwm0w0
  ( ⌒ )
   l | /
  | DS|
⊂(#゜д゜)  だからデットじゃなくてデッドだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゚・(
    ⌒)。  ・(。・。∵

955名無しさん:2011/01/26(水) 12:49:31 ID:Q1CKnB4MO
一段目RCオサレコンのダメージ上げたと思ったら、RC逃げはまだ残してたアークちゃん

956名無しさん:2011/01/26(水) 14:42:52 ID:maRo1okEO
一番良かったのは昇りJBコンにきまってるだろ!

957テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/27(木) 01:04:09 ID:LyYUAj4o0
>>949

あくまでCS2ですからね…
まぁ、カラーを一新して欲しくはありました

>>950

コンボ練習大事!
妥協は必要だと思いますよ。僕も細かい所で変えてます

>>951

〜hjc>J2C>JD>低ダ>J2C(JB)>JC〜ですね。本当にお世話になってます
難易度は、今作の5B(2)>5C>B吹雪>6C>dc>5C>6C>裂氷>5B(2)〜です
全キャラによって当たり方が違うんで、安定する気がまるでしません

>>952

本当にデッドスパイクさんですわ…。対処は考え中^q^

>>953

今作の、って何か性能変わりましたっけ?
状況限定で使う事はありますよ

>>954

DEAD!

>>955

RC逃げってなんですか?

>>956

昇りJBコン〜3C〆は確かに好きでしたね。ふつくしい…

958名無しさん:2011/01/27(木) 06:20:54 ID:vBHEk9WY0
バーストの優先順位って何か考えてますか?
これ以上体力を離されたくない、ラウンド取れそうなのにまずいコンボ入った、端から逃がしたくない、BK・一発烙印などデカい始動入った
金バでの割り込み、コンボに組み込んでダメージアップ、まさかのAH用とか色々あると思いますが・・・
もちろん対戦相手とかによっても変わってくるんですが、テツさんの平均的な意識としてどうなってますか?

959名無しさん:2011/01/27(木) 14:15:32 ID:mv2YC/k.O
ジン戦で密着されたときの対策を知りたいです
今まで投げ抜け仕込みに頼っていたのですがタイミングずらされて投げられる事がほとんどです
かといって仕込みに頼らないと6BChで気まずくなります…
投げが来そうだと思ったら暴れ安定なんでしょうか?それとも気合いで仕込み抜け?

960名無しさん:2011/01/27(木) 14:18:51 ID:gqKNQNr60
(`・ω・´)b 「!」見てから抜ければ問題ない

961名無しさん:2011/01/27(木) 19:50:19 ID:Po2Xqiz60
ジンは投げキャラ(キリッ

962名無しさん:2011/01/28(金) 00:53:27 ID:AAwG2ajk0
3C>C波動
ってCS2ではどうなんでしょう?

963テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/28(金) 01:20:02 ID:0U2p7Pyk0
>>958

大体こんな感じです
始動(体力差)>残り時間>金バ>端キープ>>>ダメうp

>>959

ジン戦は投げ潰し6Bのリターンが高いので、基本的には仕込んだ方がいいですね
ガード時はジン戦に限らず、ガード(通常/直ガ)、暴れ、昇竜、バクステ、ジャンプ、バリア(通常/直ガ)を使い分けるようにしてます

>>961

そんな風に考えていた時期が、俺にもありました…

>>962

3Cが接地緊急取れるようになったので、状況が微妙すぎて使ってません
今作は3C>C霧槍のゲージ回収を出来るだけ優先してます

964名無しさん:2011/01/28(金) 02:34:36 ID:hwniIhAcO
テツさん空投げからのコンボどうしてますか?中央や端とかでも変わってくるとは思いますが…。

965959:2011/01/28(金) 04:44:06 ID:kCIbYHbsO
アドバイスありがとうございました

966名無しさん:2011/01/28(金) 09:43:49 ID:ywJQOIZcO
雪風は補正率変わったくらいだっけ?
一段目RCからの裂氷コンなら6C始動くらいのダメージ出るみたいですね

967名無しさん:2011/01/29(土) 14:06:25 ID:jfkibfK6O
三連6Aは高まっちゃったんですか?

968名無しさん:2011/01/29(土) 14:23:43 ID:ZowVVlcE0
なんだかとってもレアな動画を見た気がするのだわ

969名無しさん:2011/01/29(土) 15:43:59 ID:JE/EqdWM0
キャーテッペーサーン

970名無しさん:2011/01/29(土) 16:08:10 ID:VNa4TJiEO
最後テツさんが普通に勝ちそうでビビったw

971名無しさん:2011/01/29(土) 19:09:21 ID:AbKTqa3U0
今日の立川はいかがでした?
ソウジさんはやっぱり今作もアラクネなんですか?

972名無しさん:2011/01/30(日) 09:48:23 ID:3upjyidUO
次のスレタイ考えないとな

973名無しさん:2011/01/30(日) 10:35:48 ID:XmepTaEo0
テツさんのスレは普通で良いよ

974テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/30(日) 12:14:01 ID:Zg8QeWxU0
>>964

中央1:空投げ>6C>dc>5C>6C>dc>JC>jc>J2C>突晶撃>2C>6C>裂氷
中央2:空投げ>空ダJ2C>JC>5B(2)>2B>5C>3C>C霧槍
端:空投げ>6C>B吹雪>6C>裂氷>5B(2)>5C>2C>裂氷

>>965

参考になれば幸いです
投げは慣れてくればある程度抜けられるようになると思います
仕込むタイミングも、色々試してみるといいかもしれませんね

>>966

雪風は補正良くなってますね
これからのキャラ対次第ですが、100%時に使うこともありそうです

>>967

勝ちにいきたい気持ちが…高まってしまいましたね

>>968

レアって何の事でしょう?

>>969

キャーヤメテー\(^o^)/

>>970

普通に負けてしまいました

>>971

僕は用事があったので、早めに帰ってしまいました
ソウジさんはアラクネやってるという噂です

>>972

お任せします^q^

>>973

普通が一番!

975名無しさん:2011/01/30(日) 12:31:11 ID:Vs4pe7PM0
キャーテッペーサンノハイゴー
次スレは普通に「テツヲさんに質問するスレpart2」とかに一票

976名無しさん:2011/01/30(日) 13:29:54 ID:ofxGoxdk0
最後の突晶撃はなんかが漏れたのかと思ったら意図がちゃんとあったのですな
しかし電の・・・石田さんのところどころ入る注釈というかツッコミにワロタ

977名無しさん:2011/01/30(日) 15:10:43 ID:cVWLL3VkO
ソウジって名前のアラクネは登録されとるなあ
まあPSP300レイチェルに負けるのはしょうがない、ってか初期にテツさんなんかに勝てれば300いくんですねえ

978名無しさん:2011/01/30(日) 17:42:33 ID:yNofEcXU0
錦糸町のパトリオットにCS2が2〜3月くらいに入るらしいですよ
入ったらテツさんは行くようなりますかね
来るなら家近いから後ろでベガ立ちしまくっちゃいます
極希に高まってたら乱入したりするかもですが

979名無しさん:2011/01/30(日) 19:34:05 ID:OcqDCWxo0
家庭用目前で入れるとかパトリなにしてんだ
まぁパチ屋の節税店舗だからなんでも出来るんだろうが

980名無しさん:2011/01/30(日) 19:43:47 ID:6FAtfW060
ネシカだから他のタイトルがどんどん出るし困らないんじゃね

981名無しさん:2011/01/30(日) 19:50:06 ID:OcqDCWxo0
>どんどん出る

ここが先ず怪しいんだw
とりあえずアクアパッツァは出るみたいだけど
テツさんリーフ、アクアプラスでお勧めってありますか?

982名無しさん:2011/01/30(日) 20:12:20 ID:vTWAbTuA0
お手数で無ければ端での立ち喰らい時と屈喰らい時良く使うコンボを教えてくれると嬉しいです
裂氷絡めるのが安定ですかねやっぱり

983名無しさん:2011/01/30(日) 20:27:07 ID:XmepTaEo0
【テツ】テツヲさんに質問するスレpart2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48579/1296386764/
立ててきました

984テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/01/30(日) 22:39:58 ID:Zg8QeWxU0
>>975

何とも普通で良いですね

>>976

あそこだけは記憶が曖昧なんですよね
まぁ、冷静じゃなかったってことで精進したいです
石田さんとはいつもあんな感じです

>>977

PSRシステムェ…

>>978

らしいですね?
本数と、スパーリング時間にもよりますが
1セットだったら考えるかもしれません
それでも、調べ物したい時はお邪魔したいです

>>979

僕はゲーセンが好きなので、喜ばしい事です

>>980

他のタイトルが出た後が、どうなるのかちょっと心配ですよね

>>981

やった事無いんでお勧め出来ません^^;
うたわれるものの知識は少しあるんで、出たら触ってみたいですね

>>982

端は立、屈喰らい関係無く、B吹雪〜裂氷コンをやってます
さすがに始動別で纏めると多すぎるので、とりあえずB吹雪〜の意識をつけるのがお勧めです
立喰らい→B吹雪>5C(2C)>6C>裂氷  屈喰らい→〜6C>B吹雪>6C>裂氷 ですね

>>983

お疲れ様です。残りも頑張ります^q^

985名無しさん:2011/01/31(月) 00:39:53 ID:lnlKo8tE0
なんだかんだでこのスレ建ってから一周年くらいなんですねぇ
これからも背後GETBして行きますよー

986名無しさん:2011/01/31(月) 01:00:23 ID:e4XXZJXQO
石田×テツ

987名無しさん:2011/01/31(月) 23:15:26 ID:BCDxwA4Y0
電脳なんちゃらについてkwsk!!
空中で3C>C霧槍やるとかなんとか

988テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/02/01(火) 05:07:20 ID:qFV67Uio0
>>985

短かかったような、長かったような…
これからもよろしくお願いします

>>986

せめて&にしてください

>>987

電脳SPとは、電脳スペシャルの略です。とってもスペシャルなコンボで
「3C>C霧槍が入らないキャラに対して、特殊なレシピでC霧槍締めをすることの総称」らしいです
具体的にはノエルライチΛに、裂氷後
・5B(2)>5C>HJB>J2C>JD>3C(空中ヒット)>C霧槍
・5B(2)>5C>J2C>JD>3C(空中ヒット)>C霧槍
マコトには
・5B(1)>5C>JB>JC>JD>3C(空中ヒット)>C霧槍です

989名無しさん:2011/02/01(火) 09:25:26 ID:44TRLzGM0
とってもスペシャルなコンボは兄さんには入らないのでしょうか

990名無しさん:2011/02/01(火) 16:50:08 ID:/HDmaYYgO


991名無しさん:2011/02/01(火) 21:45:25 ID:ZWKIkoOE0
うめ
あげ

992名無しさん:2011/02/01(火) 22:23:23 ID:9FznFIP.0
うめはらがぁ!

993名無しさん:2011/02/01(火) 22:26:05 ID:4hKrzHEY0
捕まえてぇ!

994名無しさん:2011/02/02(水) 00:19:21 ID:Xkk85/nQO
テツが氷連双ぅ!

995テツ ◆AHSIH.WsAs:2011/02/02(水) 01:30:03 ID:PflgKbE60
>>989

とってもスペシャルなコンボは、兄さんに入りづらいのです
残念だよ兄さん…

>>990

梅…。梅…?

>>991

梅茶漬けが好きです

>>992

よくMAD見てました

>>993

センス溢れる実況ですよねぇ

>>994

ガードされて死んでいくイメージが、一瞬で浮かびました

996名無しさん:2011/02/02(水) 01:45:04 ID:7gmWDtJE0
さすが兄さん
雪華の入りづらさといい全力で弟を拒否ってますな…

997名無しさん:2011/02/02(水) 03:06:57 ID:5.IIwag.0
とりあえずお疲れさまです
これからもBBを盛り上げてってください
もちろんだけど1000はテツさんお願いしまーす

998名無しさん:2011/02/02(水) 03:08:29 ID:zbNi2yzU0
じゃあ俺がその手前の手前をもらっとくよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板