したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ルカ・ヴェルフェル/アズレウスDMR攻略スレ

1名無しさん:2009/06/24(水) 16:39:41
ルカ・ヴェルフェル/アズレウスDMRの攻略スレッドです

275名無しのランダー乗り:2010/02/03(水) 17:14:08 ID:bUXORc3I
SP支援か、ちょっとズレるけどNBOSS壊すのはマジで楽だよね、SPレーザー。

FBOSSの場合は使いどころに困る。
先出ししたらカオスディッシュされて、SPレーザー時間足りずカオスに晒される。
カオスディッシュ見てからでも時間微妙に足りないし、何より火力として機能しないので撃ちたくない。1発も食らえない状況だと話は変わってくるが・・・。

HPに余裕があれば、MSかバリアでカオスディッシュを耐え切って、皿のない本体にぶち込めるんだが。
その状況で果たしてカオスディッシュを出してくれるかどうか。

まぁ自分もあまりレーフボスやってないので、話半分で聞いてくだされ。

276名無しのランダー乗り:2010/02/04(木) 01:02:03 ID:Se9/NoA2
絶対にSPじゃなきゃダメというこだわりが無ければ、
支援ATの方がほぼ無条件でダメージ取れるのでいいとは思います。

ジェリーにBMが遮られるのであれば、相手のジェリー発射のタイミングに
ブーストで消しながらカウンターで入れると幾分かマシになるんじゃないかな。

レーフボスの軸ズレは、数こなして慣れていくしかないとは思います‥。

カオスディッシュは確かに強いですけど、一定時間弱点を曝け出してしまうので
ルカのような瞬間火力の高いキャラにとってはチャンスでもある。
安易に打ってくるような相手なら瞬殺?出来る、と思う。

と、ここまで書いておいてアレですが
メインで使ってるわけでもないので参考程度に。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板