したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦術スレ

41デスシャドウ:2009/06/12(金) 00:23:38
[2009/06/11 23:27:49] ぽぽ: と
[2009/06/11 23:27:56] ぽぽ: こっちの陣営の話になるけど
[2009/06/11 23:28:00] ぽぽ: 正直
[2009/06/11 23:28:05] Ryu: うん
[2009/06/11 23:28:19] ぽぽ: 考えてもスタメン候補自体ほとんどいないんだけどw
[2009/06/11 23:28:25] Ryu: ですよねえw
[2009/06/11 23:28:34] Ryu: 出す枠が決まっていて、あとはどう動かすか
[2009/06/11 23:28:38] ぽぽ: 王 あこがれ 夏輝
[2009/06/11 23:28:46] ぽぽ: これは入れなくちゃ始まらん
[2009/06/11 23:28:50] Ryu: うん
[2009/06/11 23:28:59] Ryu: ステ的には龍宮も
[2009/06/11 23:29:04] ぽぽ: そう
[2009/06/11 23:29:13] ぽぽ: 龍宮 
[2009/06/11 23:29:23] ぽぽ: 能力使えないヤツが多すぎて
[2009/06/11 23:29:56] ぽぽ: 北千木もここは入れるべき
[2009/06/11 23:30:01] Ryu: うん
[2009/06/11 23:30:15] ぽぽ: 向いや入れて安定
[2009/06/11 23:30:43] ぽぽ: そこまで精神削りいれるなら当然 T−KILL
[2009/06/11 23:30:50] Ryu: うん
[2009/06/11 23:31:24] ぽぽ: 残り一人は 私の我儘 と 屁理屈 を考えて マリア
[2009/06/11 23:32:47] Ryu: ちなみに、今考えてた敵のスタメン予想
[2009/06/11 23:32:51] Ryu: +布陣予想
[2009/06/11 23:32:56] ぽぽ: ステだけで入るアタッカー候補はいくらでもいるけどな
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|敷|_| 
|美||_|_|_|_|_|自|暁| 
|死||_|_|_|■|_|阿|堕| 
|泥||_|_|_|_|_|羽|蘭| 
|飯||_|_|_|■|_|母|_| 

敷:敷香飛士
自:自分の良心 
暁:暁のジュニア 
阿:阿摩羅識あらか
堕:堕天使カナエル
羽:羽異天使 
蘭:蘭崎幻花 
母:お母さん
[2009/06/11 23:33:12] Ryu: こんな感じじゃないかなーって
[2009/06/11 23:33:20] ぽぽ: おいおい見てんじゃねーのw
[2009/06/11 23:33:28] Ryu: 見てない見てないw
[2009/06/11 23:33:40] Ryu: キングの時もやってたよ
[2009/06/11 23:34:05] ぽぽ: まあ以前は私もやってたし
[2009/06/11 23:34:10] ぽぽ: アレは楽しいよ
[2009/06/11 23:34:13] Ryu: うん
[2009/06/11 23:34:16] ぽぽ: 表に貼るとなお楽しい
[2009/06/11 23:34:22] Ryu: やってやろうかしらw

42デスシャドウ:2009/06/12(金) 00:24:06
[2009/06/11 23:34:47] Ryu: 私は多分
[2009/06/11 23:34:50] Ryu: 敵は1ターン目
[2009/06/11 23:34:52] ぽぽ: 1ターン目の行動予測月でw
[2009/06/11 23:34:56] Ryu: C−6に集中すると思う
[2009/06/11 23:35:07] Ryu: 堕天使が移動能力であるとして
[2009/06/11 23:35:17] Ryu: シスカによる特攻を匂わせながら
[2009/06/11 23:35:31] Ryu: 1ターン猶予があるように見せかけてくるんじゃないかな
[2009/06/11 23:35:51] Ryu: そこで前進してきたところで、カナエルの移動補助ないしそれにシスカも加えて
[2009/06/11 23:35:54] Ryu: 特攻してくる気がする
[2009/06/11 23:36:07] ぽぽ: 下がればいいか
[2009/06/11 23:36:11] ぽぽ: 単純に
[2009/06/11 23:36:14] Ryu: もしくは
[2009/06/11 23:36:21] Ryu: 相手の精神をなんらかの方法で削って
[2009/06/11 23:36:36] Ryu: あこがれいでいきなり、男キャラを洗脳して相手のキーマンっぽいのを殺害
[2009/06/11 23:37:06] ぽぽ: まあ 本戦ギリギリに
[2009/06/11 23:37:27] ぽぽ: そんなかわいい子が女の子な訳ないじゃないSSを貼れば
[2009/06/11 23:37:37] ぽぽ: 誰でも男にする自身がある
[2009/06/11 23:37:44] Ryu: 任せたw
[2009/06/11 23:37:52] Ryu: 白金はくるのかなー。強いっちゃ強いんだけどなー
[2009/06/11 23:38:11] ぽぽ: 白金は正直 張遼とかわらんからなー
[2009/06/11 23:38:21] ぽぽ: 張遼よりは使いやすいけど
[2009/06/11 23:38:27] Ryu: うん
[2009/06/11 23:38:42] Ryu: さて
[2009/06/11 23:38:54] Ryu: 愉快犯的に上の相手布陣予想をはっつけてみたりとかしたら楽しいかなw
[2009/06/11 23:38:58] Ryu: まあ、やめておこう
[2009/06/11 23:39:29] ぽぽ: やればいいのに
[2009/06/11 23:39:37] ぽぽ: そして見ているなと言われればいいのに
[2009/06/11 23:39:48] ぽぽ: タイミング的に
[2009/06/11 23:39:57] ぽぽ: スタメン提出後に
[2009/06/11 23:40:08] ぽぽ: GKが張り出す前に貼るとインパクト大w
[2009/06/11 23:40:12] Ryu: 見ているなって、今回切実に言われそうなんだよなあw
[2009/06/11 23:40:23] Ryu: じゃあ、明日のスタメン発表直前に貼り付けてくるかw
[2009/06/11 23:40:28] Ryu: 間違えてたら私のあかっぱじw
[2009/06/11 23:40:35] ぽぽ: じゃあ明日にのばしてくるか
[2009/06/11 23:40:41] Ryu: お願いします

43デスシャドウ:2009/06/12(金) 00:24:22

[2009/06/11 23:43:16] Ryu: そいや
[2009/06/11 23:43:27] Ryu: 私のシクレ予想はって、見ているなって言われるかどうか判定してみようかw
[2009/06/11 23:43:33] Ryu: かなり合理的だと思ってるんだけどねw
[2009/06/11 23:43:43] ぽぽ: でも当たってても外れてても
[2009/06/11 23:43:49] ぽぽ: 見ているな っていうよw
[2009/06/11 23:43:56] Ryu: だよねえw
[2009/06/11 23:44:02] Ryu: まあ、あたってたら
[2009/06/11 23:44:08] Ryu: 相手の思考負担になるだろうし
[2009/06/11 23:44:19] Ryu: 外れていたら、こっちにとっての最悪ではない、だろうから
[2009/06/11 23:44:23] ぽぽ: 貼れば良いさ
[2009/06/11 23:44:26] Ryu: どっちに転んでもそれなりに、かねえ
[2009/06/11 23:54:55] Ryu: フランソワさんの能力なんなんだろうなあ
[2009/06/11 23:55:14] Ryu: 無意味な能力とかだったら笑う。正しく単体では意味の無いバステのような
[2009/06/11 23:55:20] ぽぽ: 無意味能力だよ
[2009/06/11 23:55:23] Ryu: 出てきたら私は両手を上げて参りましたっていうよw
[2009/06/11 23:55:26] Ryu: やっぱりそうかなー
[2009/06/11 23:55:44] Ryu: うすうすは層思うんだけど
[2009/06/11 23:56:01] Ryu: 明確な根拠付けが内部で出来なくてね
[2009/06/11 23:56:10] Ryu: まあ、出てこなければ脅威ではないと思うなー
[2009/06/11 23:56:35] ぽぽ: 花?
[2009/06/11 23:56:46] ぽぽ: 花はなんでそう思うの?
[2009/06/11 23:56:51] Ryu: フランソワ
[2009/06/11 23:56:52] Ryu: フラワー
[2009/06/11 23:56:54] Ryu: これだけw
[2009/06/11 23:57:00] ぽぽ: そんだけかよ
[2009/06/11 23:57:04] Ryu: こんだけですw
[2009/06/11 23:57:18] Ryu: だって、それ以上はちょっと無理だったものw

44デスシャドウ:2009/06/12(金) 00:24:40

[2009/06/11 23:59:26] Ryu: んー
[2009/06/11 23:59:44] Ryu: ぶっちゃけ、こっちは敵の配置の仕方は考えても意味が無いように思えてきた
[0:00:11] ぽぽ: まあ一応貼って当たれば相手がビビるという
[0:01:05] Ryu: もう少し考えてからかなー
[0:01:37] Ryu: あと、ぽぽさん
[0:01:52] Ryu: カナエルが死亡制約である可能性は
[0:01:55] Ryu: 考えられますかね
[0:02:19] Ryu: その可能性があった場合、なんらかの無効能力を追加されてる気が
[0:02:45] ぽぽ: ふむ
[0:03:04] ぽぽ: 特攻させる能力なら
[0:03:12] ぽぽ: 通常攻撃無効かな
[0:03:16] ぽぽ: つけるなら
[0:03:21] Ryu: かな
[0:03:32] ぽぽ: 能力無効はつけないだろう
[0:03:37] Ryu: どうだろうなー。常に最悪の創造をするべきというのがあるから
[0:03:52] Ryu: 通常攻撃無効で放り込まれたら、かなり最悪になるとは思う
[0:04:06] ぽぽ: 一人だけにかける能力でも全無効は厳しいだろうなあ
[0:04:28] Ryu: その可能性も考えるべきだろうか
[0:04:35] Ryu: これについては表に張らない方向で
[0:04:51] ぽぽ: 例えば移動力2アップくらいなら
[0:05:30] ぽぽ: 性別限定で
[0:05:35] ぽぽ: 自分死亡つければ
[0:05:41] Ryu: いけますね
[0:05:51] ぽぽ: 通常攻撃無効もアリだな
[0:06:14] Ryu: この場合
[0:06:33] Ryu: C5集合 シスカによって壁貫通 かなえるで意動力2アップ 通常攻撃無効
[0:06:42] Ryu: で、一人こっちに放り込まれる感じか
[0:06:57] Ryu: 割と恐ろしいな。近接に関しては結構こっちは厳しい
[0:07:17] ぽぽ: 天使辺りを放り込まれると
[0:07:29] ぽぽ: 状況によっては
[0:07:32] ぽぽ: ヤバいけど
[0:07:46] ぽぽ: あらかとか 暁でもウザいレベル
[0:07:51] Ryu: うん
[0:08:00] Ryu: ちょっとそれにあわせて考えないとかな
[0:08:12] ぽぽ: 自分の良心とか更にウザい
[0:08:37] Ryu: 王理解などを狙ってくるだろうから
[0:08:51] ぽぽ: つーか蘭崎幻花が一番ヤバい
[0:08:51] Ryu: 王里解を殺せるキャラを送ってくると思う
[0:09:02] Ryu: 性別限定で男であるか女であるかってところか
[0:09:10] Ryu: 蘭崎って男だっけ、女だっけ
[0:09:16] ぽぽ: 王を殺して1ターン生き延びて能力を使ってくると
[0:09:27] ぽぽ: 天使が次に接敵してくると
[0:09:31] ぽぽ: 厳しい
[0:09:33] ぽぽ: 女
[0:09:44] Ryu: ふむー
[0:10:00] ぽぽ: 男限定の方が 惚れっぽいという説明からすれば
[0:10:06] ぽぽ: そうなのかもしれないけど
[0:10:22] ぽぽ: その辺を屁理屈で何とかしようとするかもしれない
[0:10:50] Ryu: そうなると、やばいな。かなりやばい
[0:11:02] Ryu: やっぱり下がって
[0:11:08] Ryu: 遠距離からちくちくする方向でw
[0:11:18] ぽぽ: だな
[0:11:55] ぽぽ: 戦線離脱制約とかは向いや付けてれば突っ込んで能力発動もアリだな
[0:12:22] Ryu: 死亡か戦線離脱かは不明ですね
[0:12:52] ぽぽ: いやこっちのキャラね
[0:13:01] Ryu: ああ
[0:13:06] ぽぽ: むかいや の能力

45デスシャドウ:2009/06/12(金) 00:24:51
[0:14:28] Ryu: ふむー
[0:15:06] ぽぽ: あとさ
[0:15:15] ぽぽ: 移動2アップなら
[0:15:40] ぽぽ: 王は初期配置的に下げといたほうがいいのか
[0:16:06] ぽぽ: でも後ろだと王の能力が死ぬか
[0:16:22] Ryu: こっちに移動補助がいればなあ、ってところですね
[0:16:47] ぽぽ: 王と見せかけてあこがれの奇襲だろうしなあ
[0:17:11] Ryu: あこがれで相手のキーを潰せれば、ですね

46雷真:2009/06/12(金) 07:00:50
デスシャドウさんの敵予想を考慮して
<初期配置案>
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|北|_|■|_|_|_|
|美||マ|夏|_|_|_|_|_|
|死||ち|阿|_|■|_|_|_|
|泥||向|王|_|_|_|_|_|
|飯||_|龍|_|■|_|_|_|
かな
王+向によるC5(とD列)牽制しつつ阿+マの天使BL操作によるシスカorカナエル暗殺を狙う
北はB列の牽制
夏、龍は予定通り
ちは1ターン目もありだけどまったりしてきた頃にぶっ込む
番長G対抗策は、あらか真野暁とし、ちょーりょー×あらか、真野が地雷なら純ダメにより1ターン目先手使用不可がついてると思うので暁封印で全て封殺かな

47雷真:2009/06/12(金) 07:24:48
ただし天使リーダーの精神+3ならまったりか、シスカ乗っ取りの50%に賭けるかですけど

48ヌガー:2009/06/12(金) 10:44:30
敵の動きがどうであろうと、こっちはスタメンはほぼ>>15で決まりなので
あとはシークレット解除(第1候補向井屋)とリーダーくらいしか考えること無いんじゃないですかね。
俺はTキルか阿古賀を推しときますが別のキャラでも構いません。

49新島マリア:2009/06/12(金) 20:29:56
スタメンは >>15 でよろしいでしょうか?

その場合のリーダーと
リーダーの上昇ポイント3点の割り振りを書いて頂けると助かります

50名無しさん:2009/06/12(金) 21:34:00
仕事おわた。
他の人はちょっと把握してないのでなんとも
返答がなければ、マリアさんの思うとおりでいいんじゃないかな

私は、敵スタメン予想を表に貼り付けてくるよ!

51デスシャドウ:2009/06/12(金) 21:35:32
あ、締め切り24時か

敵が引きこもってくる場合のスタメンも予想してようかなー

52新島マリア:2009/06/12(金) 21:37:10
いや思い通りっていうか
誰をリーダーにするのか私はようわからんのだけど

53新島マリア:2009/06/12(金) 21:40:51
スタメン提出の締切は23時だよ
SSの締切は24時だけど

屁理屈的にはその後に貼ってもマリアの能力的にOKなので
屁理屈用のBLSSは相手のスタメン次第で考えるかなあ

54新島マリア:2009/06/12(金) 22:01:56
いや マジで誰をリーダーにすんの?
私解んないんだけど

55新島マリア:2009/06/12(金) 22:18:52
やっぱモチベーションの回復は難しかったかなー

56帝流如前フレア:2009/06/13(土) 03:09:04
すみません、すさまじい多忙でなんか全然後半の戦術会議に参加できませんでした。
向こうはカナエルの能力+アタッカーで押してくるだろうので、こちらは屁理屈で応戦して逃げ回りつつ、
夏輝が利きだす後半に精神攻撃で畳み掛ける形が、一番勝利に近いかなと思います。
カナエルは移動ブースとかなー、10中8九王狙いだと思うので、王を逃がすか、進ませるかが勝敗を分けそうな気がします。
D、Cラインに怪しい敵アタッカーがいたら、逃げたほうがいいかなー。

あと、明日はその気になれば本戦時までには帰ってこれるので、
もし全然人が集まらないようだったら、帰ってきて何かの役割(タイムキーパーか行動提出)
をやります。
屁理屈とかは……すみませんがお任せいたいます。
SSとかも全然読む時間取れなかったなー。

57雷真:2009/06/13(土) 06:33:04
スタメン

生徒会

<初期配置>
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|阿|_|■|_|_|_|  龍宮 阿古賀
|美||T|夏|_|_|_|_|_|  T-kill 夏輝
|死||向|北|_|■|_|_|_|  向井屋 北千木
|泥||新|王|_|_|_|_|_|  新島 王里
|飯||_|龍|_|■|_|_|_|   龍宮

リーダー T-kill (防御+3)
シクレ解除、向井屋


番長グループ

チーム名『双戟天使ダブルセラフィム〜おっぱいおっぱい〜』

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|良|_| 良:自分の良心
|美||_|_|_|_|_|羽|暁| 羽:羽異天使 暁:暁のジュニア
|死||_|_|_|■|_|阿|敷| 阿:阿摩羅識あらか 敷:敷香飛士
|泥||_|_|_|_|_|蘭|堕| 蘭:蘭崎幻花 堕:堕天使カナエル 
|飯||_|_|_|■|_|白|_| 白:白金紅羽

リーダー:白金紅羽(攻撃力+3)
シクレ解除:真野、パッチ、ザ・グッドラック

58雷真:2009/06/13(土) 06:36:49
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|阿|_|■|_|良|_|
|美||ち|夏|_|_|_|羽|暁|
|死||向|北|_|■|_|あ|敷|
|泥||新|王|_|_|_|蘭|堕|
|飯||_|龍|_|■|_|白|_|

T-killは、ずれるため「T」→「ち」
あらかは「阿」が重なるので「阿」→「あ」

59雷真:2009/06/13(土) 06:59:34
王を殺すことを第1目標に考えてくるとして、
基本主力はC6集合、B5、D5にカナエルのブーストを
受けられ、王を殺せる攻撃力のキャラで牽制してくると思う。
その形になると安全地帯がA1、C1、E1のみになるため。

BLスレの天使同士のレズ具合からして、カナエルの対象制約は、ほぼ男で確定。
屁理屈なしでブースト出来るのが、白金、暁、あらか、シスカ。
あらか、シスカは1ターン目能力使用が濃厚なので、B5に暁、D5に白金かな。
あと、自分の良心も操られるリスクと特攻のメリットを量りにかけると多分B5移動。
あとは全員C6でシスカのブーストを受けに動くのかな。
あらかはブースト後移動して能力使用かどうかは不明、多分王を警戒してその場で使用だとは思うが。

60雷真:2009/06/13(土) 07:04:13
<1ターン目先手予想>

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|阿|_|■|_|_|_|
|美||ち|夏|_|_|○|_|_| ○:暁、良
|死||向|北|_|■|_|◎|_| ◎:あ、敷、堕、羽、蘭
|泥||新|王|_|_|白|_|_|
|飯||_|龍|_|■|_|_|_|

1.暁B5移動
2.良心B5移動
3.白金D5移動
4.天使C6移動
5.蘭崎C6移動
6.カナエルC6移動
7.シスカC6移動→能力使用
8.あらかC6で能力使用

61雷真:2009/06/13(土) 07:28:15
封印は暁で。

・1ターン目後手
夏はB4にてぶっかけ。
王は操作できるキャラがいないのでC1移動。
向井もそれに伴い、C1で固定。
マリアもC1移動で安全の確保。

残りが、龍宮、ホッチキ、阿古賀、Tキル
阿古賀とTキルはB2迎撃のため、移動。
龍宮はD4で能力使用。
ホッチキはD4かなぁ。白金に能力使用もあり。

62雷真:2009/06/13(土) 07:37:29
<1ターン目後手>
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||_|△|_|_|○|_|_| △:ち、阿
|死||☆|_|_|■|_|◎|_| ☆:王、向、新
|泥||_|龍|_|_|白|_|_| 
|飯||_|_|_|■|_|_|_|
○:暁、良
◎:堕、羽、蘭、あ(休)、敷(休)

1.夏輝B4移動→能力使用
2.王C1移動
3.マリアC1移動
4.TキルB2移動
5.阿古賀B2移動
6.ホッチキD2移動→能力使用 対象:白金
7.龍宮D2移動→能力使用
8.向井屋放置

63雷真:2009/06/13(土) 07:44:43
・2ターン目先手予想
王がC1に下がったので、5ラインが安全地帯に。
カナエル、天使、蘭崎がC5に前進。
特攻役の暁、白金がそれぞれB4、D4に移動。
良心はB3移動だと思う。操られても暁しか殴れない。
あとはお休み。

64雷真:2009/06/13(土) 07:48:33
<2ターン目先手予想>
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||_|△|良|暁|_|_|_| 
|死||☆|_|_|■|○|◎|_| ○:堕、羽、蘭 ◎:あ(休)、敷(休)
|泥||_|龍|_|白|_|_|_| 
|飯||_|_|_|■|_|_|_|
△:ち、阿
☆:王、向、新

65雷真:2009/06/13(土) 08:17:30
・2ターン目後手
仕掛けるならここしかない。
龍宮は休み中。

現在のステータスを見ると
暁:男・精神3・体力12
白金:男・精神5・体力4
あらか:男・精神3・体力5
シスカ:男・精神1・体力5
カナエル:女・精神0・体力3
天使:女・精神0・体力7
蘭崎:女・精神2・体力7
良心:善・精神0・体力13

66雷真:2009/06/13(土) 08:17:41
ということで全力でいきます。
1、向井屋C1にて能力使用
2、王C3移動→能力使用
 暁C5移動→通常攻撃 対象:蘭崎
 良心B5移動
 白金C5移動→通常攻撃 対象:蘭崎
3、阿古賀C2移動→能力使用 対象:天使
 天使C5にて能力使用
4、TキルC3移動→能力使用

当然男の対象制約はずしまくりで。
あとは野となれ山となれだよ!クソッタレ。

67雷真:2009/06/13(土) 08:25:37
カナエルのシクレは
デスシャドウさんの予想の
同マス男1人1ターン 移動2アップ+通常攻撃無効
で考えました。

68新島マリア:2009/06/13(土) 13:03:48
今晩参加できるひとどれくらいいるんですかね

正直相手がヤル気あればある程モチベーションが下がるんだけどなあw

69雷真:2009/06/13(土) 16:38:17
>>68
正直参加は微妙。中途半端に書き込むことぐらいしか出来ないと思う。

70雷真:2009/06/13(土) 16:51:38
>>59-67の戦術は意図的に以下の可能性を排除してる。
・阿古賀が暁の特攻により狩られる
・引き篭もって増援を待ってから行動する
天使が能力発動するかも微妙。

71雷真:2009/06/13(土) 17:13:59
まぁぶっちゃけると、2ターン目後手にアキカンをカナエルの
アナルに屁理屈で捩じ込めばどうとでもなるかと。

72新島マリア:2009/06/13(土) 17:15:42
まあコレをたたき台にしてやってみます
ありがとうございます

思考時間とかの関係上
グタグタになるかもしれんけど
正直相手次第でどういうモチべでやるかわからんぜ


あんまし良いゲームにはなりそうもないなあw

73デスシャドウ:2009/06/13(土) 18:55:09
いつも別の事やってるから中途半端にしか参加できないなー

とりあえず、頑張ってください

74ヌガー:2009/06/13(土) 18:58:02
ようやく時間が取れるようになりましたが、ラジオが聞けるとしても書き込みがどのくらいできるかがわかりません。
もうちょっと参加できるつもりで予定を組んだはずでしたが、ごめんなさい。

75ヌガー:2009/06/13(土) 18:58:59
ところで阿古賀の制約の男性のみについてはどうにかするあてがあるんでしょうか?
充分な説得力が無ければ能力バレになるので用心したほうがいいかと思いますが

76雷真:2009/06/13(土) 19:07:26
>>75
BLで相手キャラを男にすると思われ。

77スカーレット:2009/06/13(土) 19:20:14
開始時間には家帰ってこれそうです。
どこまで役に立つかわかりませんが、よろしくお願いします。

78帝流如前フレア:2009/06/13(土) 20:26:28
帰ってきました。
行動指針は>>62の感じですかね。
封印はジュニアで確定。で、初手で夏輝を使う。

相手が前進してきた時はもうちょっと違う対応もできそうですが、
その辺は向こうの行動を見た上で考えるしかないなあ。

79雷真:2009/06/13(土) 20:48:21
1ターン目、番長が引き篭もるなら

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|阿|_|■|_|_|_|
|美||ち|夏|_|_|良|_|_|
|死||向|北|_|■|_|白|◎| ◎:あ、敷、堕、蘭、暁、羽
|泥||新|王|_|_|_|_|_|
|飯||_|龍|_|■|_|_|_|

ぐらいしてくると思う。

80帝流如前フレア:2009/06/13(土) 20:56:08
>>79
その場合でもカナエルがブーストと考えると王をうかつに前には出せないですね。
しすかで壁貫通もあるし。
せいぜい竜宮を前に出すぐらいかなあ。

81帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:00:12
ところで、もう本戦もこのスレで兼用でいいと思うんですが、役回りとかどうしましょうか?

行動提出
タイムキーパー

このぐらいは必要ですよね?

82雷真:2009/06/13(土) 21:13:36
どっちにでも使えるように通常のSSスレに張ったんですね。流石。でいいよね。

83帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:15:18
1ターン目でなんか使ったほうがいい屁理屈ってありますかねー。
プリンこっちが上なんで、一応屁理屈的には有利ですよ。

84雷真:2009/06/13(土) 21:19:08
勘違いごめんなさい。orz

85帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:19:43
・自分の良心 B5へ
・暁のジュニア B5へ
・天使 C6へ
・蘭崎 C6へ
・カナエル C6へ
・しすか C6へ 能力発動(応援ボーナス15使用)
・あらか その場で能力発動 召喚「ヒリューくん」
・白金 D5へ

86帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:20:21
いきなりシスカか。
そしてヒリューか。

87帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:27:44
うーん、しすかが外れたのはあまり意味が無いなー。
別に次ターンにまた使えばよいことだし。

王を下げて、他を少し前進かなー。

88帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:31:51
現在地(ちょーりょー除く)
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|阿|_|■|_|_|_|
|美||ち|夏|_|_|○|_|_| ○:良心、ジュニア
|死||向|北|_|■|_|◎|_| ◎:あ、敷、堕、蘭、羽
|泥||新|王|_|_|白|_|_|
|飯||_|龍|_|■|_|_|_|

89雷真:2009/06/13(土) 21:33:57
>>88
ほぼ予想通りかな?

90帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:36:29
夏輝:B3で能力使用
王:C1へ移動
龍宮:D2へ移動して能力発動
あこが:A3へ移動

このぐらいは確定かなー。
ほっちきや新島をどう動かすか。

91帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:38:14
龍宮はC2かな。

92ヌガー:2009/06/13(土) 21:40:44
龍宮はD3において白金を呼び寄せましょうか。新島で倒せるし。

93ヌガー:2009/06/13(土) 21:42:20
阿古賀はC2でいいんじゃないかって気はしますけど。
後半まで使いようが無いから真ん中付近で王の近くに置いといたほうが使いやすいかな。

94ヌガー:2009/06/13(土) 21:45:47
夏輝B4移動、能力発動
阿古賀C2移動
TキルB3移動
王C1移動
向井屋C2移動
ホッチキC2待機
龍宮D3移動

95ヌガー:2009/06/13(土) 21:48:24
ポイント
Tキルは良心と暁二人がかりでないと殺せないので二人引っ張る
新島で暁を殺す。
龍宮も白金を引っ張って、ホッチキと阿古賀で倒す。
良心が残っちゃうのが問題か。

96ヌガー:2009/06/13(土) 21:50:03
ああ、いかん。
3ラインは普通に敵の範囲内なのか

97帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:51:45
龍宮は能力使わないんですか?
あと敵の4マス移動は前提で考えたほうがいいですかねー。

98ヌガー:2009/06/13(土) 21:51:54
あれ?龍宮とTキルって防御と精神高いから効かないじゃん。
カナエル次第だけど>>94で問題ない気がする

99ヌガー:2009/06/13(土) 21:52:26
あー、龍宮は能力のほうがいいかもですね。一応

100新島マリア:2009/06/13(土) 21:53:32
龍宮は能力使わないといけないという制約だよ

101ヌガー:2009/06/13(土) 21:53:39
>>94訂正
夏輝B4移動、能力発動(発動ボーナス+11)
龍宮D3移動、能力発動(発動ボーナス+7)
阿古賀C2移動
TキルB3移動
王C1移動
向井屋C2移動
ホッチキC2待機

102ヌガー:2009/06/13(土) 21:54:02
>>100
使わなかったら二度と使えなくなるだけですよ

103ヌガー:2009/06/13(土) 21:55:20
>>101問題点
カナエルが移動補助だったらC2いっぱい死んで終わり。
向井屋先生をもう一歩下げておいたら操って何とかなるかな?

104ヌガー:2009/06/13(土) 21:57:01
Q:
龍宮の制約に「出現ターンに発動しなければならない」というものがありますが、
意図的に、あるいは行動提出ミスなどで発動しなかった場合、どうなるの?
死ぬの? アイデンティティが崩壊して死ぬの?

A:
基本処理では、特に何も起きません。
私の見解は、

パッシブじゃなく、あえて「自分で能力の発動を決められる」ようにした
出現1ターン目の行動処理で「能力発動」しない場合は、普通に処理する
出現1ターン目に「能力不使用」の場合、以降能力は使えない(封印)

上記のように、認識しています。

105帝流如前フレア:2009/06/13(土) 21:57:22
カナエルで4マス移動と考えるとしすかとの合わせ技でc2ラインまでは危険ですね。
しすかが1ターン目で使おうとしたあたり怪しい気はする。

106雷真:2009/06/13(土) 22:00:13
僕は>>62のこれを推しておきます。
1.夏輝B4移動→能力使用(発動ボーナス+11)
2.王C1移動
3.マリアC1移動
4.TキルB2移動
5.阿古賀B2移動
6.ホッチキD2移動→能力使用 対象:白金(発動ボーナス+15)
7.龍宮D2移動→能力使用(発動ボーナス+7)
8.向井屋放置

<1ターン目後手>
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||_|△|_|_|○|_|_| △:ち、阿
|死||☆|_|_|■|_|◎|_| ☆:王、向、新
|泥||_|龍|_|_|白|_|_| 
|飯||_|_|_|■|_|_|_|
○:暁、良
◎:堕、羽、蘭、あ(休)、敷

107ヌガー:2009/06/13(土) 22:03:36
夏輝B4移動、能力発動(発動ボーナス+11)
龍宮D3移動、能力発動(発動ボーナス+7)
新島E2移動
阿古賀B1移動
TキルD1移動
王C1移動
向井屋C1移動
ホッチキC2待機

龍宮は白金誘い出し。
他は3ラインを避ける。
ホッチキは天使ラインに唯一出して、誘い出しかつ敵アタッカー牽制
たった1体のために前に来るとは思えないので。

108ヌガー:2009/06/13(土) 22:04:54
>>107
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||阿|_|_|_|○|_|_| 
|死||☆|北|_|■|_|◎|_| ☆:王、向、
|泥||ち|_|龍|_|白|_|_| 
|飯||_|新|_|■|_|_|_|

109ヌガー:2009/06/13(土) 22:06:13
カナエルが2マス前進なら負けだけど(ヤムチャで対抗以外)
そうでなければ>>107で耐えれるはず。
ホッチキは能力使うよりアタッカー運用の方がいいと思う

110帝流如前フレア:2009/06/13(土) 22:09:03
夏輝B4移動、能力発動(発動ボーナス+11)
龍宮D3移動、能力発動(発動ボーナス+7)
新島D2移動
阿古賀B1移動
TキルB2移動
王C1移動
向井屋C1待機
ホッチキC3移動

王以外強気に前に出てみる。
後ろに下がりすぎると良心や白金に押し出されそう。

111雷真:2009/06/13(土) 22:10:23
>>109
ダブル天使が来たら屁理屈で防いでもらいましょう。レズは知らんと。

112帝流如前フレア:2009/06/13(土) 22:11:22
>>110
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||あ|ち|_|_|○|_|_| 
|死||☆|_|北|■|_|◎|_| ☆:王、向、
|泥||_|新|龍|_|白|_|_| 
|飯||_|_|_|■|_|_|_|

113ヌガー:2009/06/13(土) 22:11:50
>>110
いいと思います。
ただ、新島はD1でいいと思う。
カナエルが移動補助+1の時の用心に。
龍宮のカバーもD1で間に合うし

114ヌガー:2009/06/13(土) 22:14:01
あ、フレアさんの案ダメだよ。
3列目はカナエル無くても普通に敵の間合いだ。
壁から能力使われたら倒せないよ

115ヌガー:2009/06/13(土) 22:15:26
このどっちかじゃないかな。

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||阿|_|_|_|○|_|_| 
|死||☆|北|_|■|_|◎|_| ☆:王、向、
|泥||ち|_|龍|_|白|_|_| 
|飯||_|新|_|■|_|_|_|

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||阿|ち|_|_|○|_|_| 
|死||☆|北|_|■|_|◎|_| ☆:王、向、
|泥||新|_|龍|_|白|_|_| 
|飯||_|_|_|■|_|_|_|

116ヌガー:2009/06/13(土) 22:16:52
上は>>107

下はこれ
夏輝B4移動、能力発動(発動ボーナス+11)
龍宮D3移動、能力発動(発動ボーナス+7)
新島D1移動
阿古賀B1移動
TキルB2移動
王C1移動
向井屋C1移動
ホッチキC2待機

117帝流如前フレア:2009/06/13(土) 22:18:00
>>115の下かなあ。

118雷真:2009/06/13(土) 22:18:13
>>115
僕は下かな

119帝流如前フレア:2009/06/13(土) 22:19:10
>>115の下で提出していいかな?

120ヌガー:2009/06/13(土) 22:19:14
あー、俺デスシャドウさんが言ってたみたいにもっと全力で下がる方がいい気がしてきた。
でももう時間ないから下で行くか

121帝流如前フレア:2009/06/13(土) 22:20:10
三つも重なった……

122雷真:2009/06/13(土) 22:21:53
最低限のお仕事はしますよ。

123ヌガー:2009/06/13(土) 22:31:05
龍宮、新島、Tキルは女性なのでFS騎士道の暁のジュニアは攻撃できない

124雷真:2009/06/13(土) 22:32:25

BL>>56が夕陽で染まる校庭で
BL>>70がすっかり日も落ち、夜桜が映える頃

125帝流如前フレア:2009/06/13(土) 22:36:57
あっぶねえ……

126雷真:2009/06/13(土) 22:37:47
というか100%になるように振ってるよね

127ヌガー:2009/06/13(土) 22:38:32
美しい発動率ボーナス入れてないんじゃないかな

128あっちん:2009/06/13(土) 22:42:00
どうでも良いけど、BL屁理屈で
「BL世界だから、精子ぶっかけられても精神減らないよね?」
って言われるかと思ってたんだけどな〜

129雷真:2009/06/13(土) 23:14:44
やべぇミスった。
白金ブーストでマリアが狩られる可能性あり。

130ヌガー:2009/06/13(土) 23:19:19
敷島とカナエルってことですか?
そこまで使って敵リーダーとこっちの一兵卒の交換ならむしろOKでは

131雷真:2009/06/13(土) 23:26:54
>>130
多分カナエルのみ
移動2up+通常攻撃無効で考えてたんだけど
普通に考えればZOC無視もつけるよねって話。

132デスシャドウ:2009/06/13(土) 23:27:37
相手が精神ぶっかけについて言って来た時


精液ぶっかけられてるから、エロエロな気分になって、血迷ってるんじゃね?
で、いいんじゃね。と、言い残しておきます。

133雷真:2009/06/13(土) 23:56:00
表のスレからするともう番長Gはマリアを殺害することだけを考えてるのでは?

134帝流如前フレア:2009/06/13(土) 23:56:55
もう行動考えるのめんどくさくなってきたなあ

135ヌガー:2009/06/13(土) 23:57:21
>>133
暁のジュニアなんて目じゃないですね

136ヌガー:2009/06/13(土) 23:58:33
これ屁理屈で言いましょうか。
マリアが相手のヘイトを貯めているので自然に挑発の効果を自得しています

137帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:13:16
おそらく、両陣営もはや疲れはててるな……。
ここからは互いにサクッと行動提出して終わりたいですが。

138帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:16:01
膠着状態になればあこがで奇襲できるけど、
多分この状態ならカナエルを使ってあこがれを狙ってくるかなあ。

139帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:29:19
まずいなあこがで操っても内ゲバ扱いだからDP手に入らないので、こっち今割りと劣勢ですね。
増援しだいだな。

140帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:29:55
カナエル D5で能力発動、白金に
白金 D1へ 新島を攻撃
しすか C5へ
蘭崎 C5へ
天使 C5へ
良心 B3へ
暁 B4へ

なんと新島を狙ってきた

141帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:34:21
■キャラクター名
堕天使カナエル

■能力の名前
堕天の翼

■能力タイプ
通常

■能力内容
効果1:ZOC無視 15%
効果2:移動力2アップ 80%
効果3:通常攻撃無効 50%
範囲:同マス味方1人(補助系) 1.0
時間:1ターン 1.0
制約1:男性にのみ有効 0.8
制約2:自分死亡 +50%
効果付属:術者が死んでも効果継続 -10%
ボーナス:シンプルボーナス +5%
FS:20

(100-((15+80+50)x1.0x1.0x0.8-50))x3.0-10+5=97%

発動率97%、成功率100%

※GK注:「ZOC無視」には、対象のZOCを無くす効果は含まれない。
※GK注:両性キャラも対象にとれる。

■能力原理
自らの翼を恋する異性へ与え、自らは死亡する。

対象は魔人の力により空を飛べるようになり、短時間移動性能が飛躍的に上昇する。

また、空を飛んでいる最中はそのスピードにより何者の攻撃も受け付けない

予想ドンピシャだな……

142帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:35:40
そうか精神減少するから、しすか、あこがで操れるな

143ヌガー:2009/06/14(日) 00:43:04
向井屋B1で阿古賀に能力
阿古賀B2で能力発動対象敷島
「敷島B4移動で暁に通常攻撃」
王C2移動、能力発動
「良心
「白金
Tキル良心に攻撃
ホッチキ

144ヌガー:2009/06/14(日) 00:43:50
白金と敷島両方とも75%しかないのかな
配置取り間違ったなあ

145帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:50:38
しすか操れません?
夏輝で-2、カナエルで-1されてますよね?

146ヌガー:2009/06/14(日) 00:51:54
向井屋B1阿古賀に能力
阿古賀B2対象敷島(75%
「敷島羽異に攻撃」
王C3能力発動(100%
「良心、暁に攻撃」
「暁、C5で敷島に攻撃」
TキルB3良心に攻撃
ほっちきB3良心に攻撃

これかな

147ヌガー:2009/06/14(日) 00:54:04
>>145
おー、ほんとだ
じゃあ白金は積極的に放置して
146がブーストで全部100%成功かな

でも増援の出てくる頃でしたっけ、75%でも白金操作して殺せる位置にもって来るべきかな

148ヌガー:2009/06/14(日) 00:56:30
あれ、白金も100%操作か、じゃあ狙う方がいいのかな
向井屋→阿古賀
阿古賀がB2で敷島操作
白金の精神が1になって王で100%操作、かな

149雷真:2009/06/14(日) 00:56:50
白金 通常攻撃無効ですからこのターン放置の方がいいですよ

150雷真:2009/06/14(日) 00:57:34
それとほっちきとTキルの攻撃順序が逆ならDP二倍

151ヌガー:2009/06/14(日) 00:58:21
いや、通常攻撃は無効だけど操作すると次のターンの操作権限がもらえるんで、その次に確実に倒せるし無力化なんです

152雷真:2009/06/14(日) 00:59:00
阿古賀B3じゃね?

153帝流如前フレア:2009/06/14(日) 00:59:45
阿古賀C2へ移動してしすかに能力発動
「その場で羽異に攻撃」
向井能力発動
TキルB3良心に攻撃
ほっちきB3良心に攻撃
王C3移動し能力発動
良心B4へ移動して暁のジュニアに攻撃
暁のジュニア、C5へ移動してしすかを攻撃。

こうかなあ、

154雷真:2009/06/14(日) 00:59:50
ごめんC2だったわ。

155雷真:2009/06/14(日) 01:01:46
僕の意見完全に無視してください。頭死んでる

156ヌガー:2009/06/14(日) 01:02:12
向井屋B1阿古賀に能力(ボーナス+15)
阿古賀B2対象敷香(ボーナス+11)
「敷島暁に攻撃」
王C2能力発動
「良心、C2に移動」
「白金、C2で良心に攻撃」
TキルB3良心に攻撃(ボーナス+7)
ほっちきB3移動、攻撃ナシ

157ヌガー:2009/06/14(日) 01:04:09
王の捜査対象が 白金、良心か良心、暁かなんですけど
白金が怖いから操作した方がいいかな、100%のはずだし。
ただ問題は向井屋がブースト込みで95%ってところ

158雷真:2009/06/14(日) 01:04:50
阿古賀B2だとC5に届かないよー

159帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:05:15
王は75%じゃないですか?
まだ、精神4残ってますよ。

160帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:06:00
白金です

161ヌガー:2009/06/14(日) 01:06:53
羽異を残すか白金を残すかって感じかなあ。
増援がでてきたときに白金がどうなってる方がいいのかな

162ヌガー:2009/06/14(日) 01:08:10
>>158
ホントだ、訂正しましょう

>>159
向井屋で更に3減るでしょ、王は元々成功率25%だから大丈夫

163帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:09:11
>>162
王の成功率+忘れてました
白金もありだなあ。

164ヌガー:2009/06/14(日) 01:09:57
156だと残り体力1の良心が残る感じだけど、増援が出たときにそれでも戦力になっちゃうので殺しとくか

向井屋B1阿古賀に能力(ボーナス+15)
阿古賀C2敷香に能力(ボーナス+11)
「敷島暁に攻撃」
王C2能力発動(ボーナス+7)
「良心、C2に移動」
「白金、C2で良心に攻撃」
TキルB3良心に攻撃
ほっちきB3移動、B3良心に攻撃

165雷真:2009/06/14(日) 01:11:36
>>164
敷島って誰?

166ヌガー:2009/06/14(日) 01:12:22
ああっ、こっち精神減ってるから普通に羽異強いんじゃねえか
敷香は絶対に羽異攻撃しないとダメか

167雷真:2009/06/14(日) 01:14:11
向井屋無差別でごめぇぇぇぇん

168ヌガー:2009/06/14(日) 01:14:31
>>153の方がいいかも

169帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:15:00
>>164をしすか羽異攻撃に変更かなあ。
白金と良心に攻撃される心配は無いから位置的に次ターンはまだ安全だ。

170ヌガー:2009/06/14(日) 01:15:33
ちょ、まて。
白金も広範囲全員攻撃だから両方操らないと死ぬ

171雷真:2009/06/14(日) 01:16:54
>>169
多分それがいい手だと思う。

172ヌガー:2009/06/14(日) 01:17:26
向井屋B1阿古賀に能力(ボーナス+15)
阿古賀C2敷香に能力(ボーナス+11)
「敷香、羽異に攻撃」
王C2能力発動(ボーナス+7)
「良心、B4に移動、暁攻撃」
「白金??移動」
Tキル??
ほっちき??

暁がいるからTキルとホッチキは前に出せない

173帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:17:34
>>164をちょっと変更
向井屋B1阿古賀に能力(ボーナス+15)
阿古賀C2敷香に能力(ボーナス+11)
「敷香その場で羽異に攻撃」
王C2能力発動(ボーナス+7)
「良心、C2に移動」
「白金、C2で良心に攻撃」
TキルB3良心に攻撃
ほっちきB3移動、B3良心に攻撃

操作キャラの行動は基本的に次ターンで上から処理してください。

174帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:18:54
操作したキャラって次ターンは動けないから、>>164で次ターンは安全じゃね?

175ヌガー:2009/06/14(日) 01:19:54
これ案外殲滅できないなあ
増援次第ではわからない感じだ

176ヌガー:2009/06/14(日) 01:20:41
>>174
暁が生きてるから暁に殴られちゃう。
まあそのくらいの犠牲でアリならいいけど

177雷真:2009/06/14(日) 01:24:01
>>176
それぐらいは甘んじないといけないんじゃないかな。

178ヌガー:2009/06/14(日) 01:24:08
白金は次にTキルで殺したい、DP的に
なので白金とTキルはD2辺りで合流かな

向井屋B1阿古賀に能力(ボーナス+15)
阿古賀C2敷香に能力(ボーナス+11)
「敷香、羽異に攻撃」
王C2能力発動(ボーナス+7)
「良心、B4に移動、暁攻撃」
「白金D2移動」
TキルD2移動
ほっちき待機

179ヌガー:2009/06/14(日) 01:26:10
>>177
増援が来るんで、いつでも倒せる敵を倒してる間に増援が行動可能になっちゃうのが気になる

180雷真:2009/06/14(日) 01:28:40
あー確かに。>>178ならおKか。

181ヌガー:2009/06/14(日) 01:30:42
でもアタッカーが来た場合はどっちにしろ増援を餌に配置すれば同じなのかな。
だったらアタッカーが来なかった場合に有利な>>164か?

182帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:33:55
>>164なら、暁にほっちきが殺されますねー。
>>178なら次ターンは安全なはず。
安全策なら>>178ですね。

183ヌガー:2009/06/14(日) 01:36:09
今気が付いた、
増援をアタッカーと白金の間に挟まれたらいやなので、それができない178の方が良い

184雷真:2009/06/14(日) 01:36:36
>>178の安全策で行きましょう。

向井屋ミスったらホントごめん。

185帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:38:01
>>178がよい感じだと思います。
あとは増援しだいかな。
やまいちあJや私がきたら不利ですが、それ以外なら互角以上なはず。

186ヌガー:2009/06/14(日) 01:41:23
じゃあもう貼ってきますか。
つか、何でこんな時間に・・・

187帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:41:26
特に意見が無ければ>>178でいいですかねー。

188雷真:2009/06/14(日) 01:41:29
多分あと残り4分

189帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:42:07
一応操作キャラの動きは上から順であることも示しますか?

190雷真:2009/06/14(日) 01:42:27
もういいっす。ごー、です。

191帝流如前フレア:2009/06/14(日) 01:43:10
>>178でー。
順番あんまり関係なかった。

192雷真:2009/06/14(日) 01:46:22
1日目おつかれさまー。

193帝流如前フレア:2009/06/14(日) 02:07:05
お疲れ様ですー。
明日もう少しがんばりましょー

194帝流如前フレア:2009/06/14(日) 20:57:07
まもなくですねー。
今日はサクッと終わりたいですが、どうなることやら。

195帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:00:51
今人どんぐらいいるんだろう?
もしかして私とぽぽさんだけ?

196帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:02:09
よっしゃー!向井成功〜♪

197雷真:2009/06/14(日) 21:02:53
眠い

198新島マリア:2009/06/14(日) 21:10:07
よかったよかった

199帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:15:18
思考実験用に現在地を張っとく
ちなみに操作後ですね

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_|
|美||向|ち|_|○|_|_|_| ○:良心、ジュニア 
|死||_|△|_|■|☆|あ|_| ☆:しすか、蘭崎
|泥||_|◎|龍|_|_|_|_| ◎:T-kill、白金 
|飯||_|_|_|■|_|_|_| △:あこが、北

200帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:16:45
羽異は倒してるから、お母さんとフランソワ以外は安全なはず……。

201帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:18:47
フランソワか……能力もステも分からんのは怖いですね。
あこがを見るに能力特化ならそんなにステータスは高くないはずですが……。

202帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:21:42
しかしまあ月読はもはや大して怖くない。
こちらの増援がそれなりによければ勝てるはず。

203新島マリア:2009/06/14(日) 21:21:47
フランソワは怖くないよきっと

204デスシャドウ:2009/06/14(日) 21:23:21
フランソワは多分弱いと思うよ。気にしなくていいんじゃないかな

205デスシャドウ:2009/06/14(日) 21:28:02
なんでまあ、多分仮に前に出してきても、どう見ても囮なので
スルーすればいい気がする

206帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:49:15
ジュニアB2
欄崎B4
あらかB5
フランソワC2
月読D5

207帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:50:39
修正
ジュニアB2
欄崎B4
あらかB5
フランソワB2
月読D5

208帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:53:06
現在地
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_| ■ジュニア、フランソワ
|美||向|■|_|○|あ|_|_| ○:良心、蘭崎 
|死||_|△|_|■|し|_|_|
|泥||_|◎|龍|_|月|_|_| ◎:T-kill、白金 
|飯||_|_|_|■|_|_|_| △:あこが、北

209帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:55:40
最善の一手と言っていいなー。
確実にあこがを殺しに来たか。

T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃

これは確定として、龍宮と増援をどうするかですね。

210帝流如前フレア:2009/06/14(日) 21:56:16
増援、
ちょうりょう、ピカチュウ

ピカチュウかよ……、月の後ろにでもおいとくか。

211新島マリア:2009/06/14(日) 22:04:45
龍宮で月読殺す?

212帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:05:28
T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、B3移動
ちょうりょう、D3
ピカチュウ、D7

この辺かな。
良心とあらかの攻撃なら龍宮は瀕死ですむ。
フランソワが攻撃してくるようなら次ターンあこがを使えるが、まああこがはフランソワにやられると見ていいだろう。
D4にちょうりょうをおいてけん制しとく。
ピカチュウは邪魔にならない位置に。

213雷真:2009/06/14(日) 22:06:01
やべっ。眠くて思考できねぇ。

214デスシャドウ:2009/06/14(日) 22:08:06
瀕死って移動不能だっけ?

215雷真:2009/06/14(日) 22:08:16
たつみやb3は殴り殺されるだけかと。蘭崎と良心に

216帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:09:29
そうか、欄崎もいたんだ……。
うーん、つきを殺すかなー。でも返す刀でシスカにやられるよね。

217新島マリア:2009/06/14(日) 22:10:40
龍宮で月を殺して
Eの5か6に張遼配置すればアタッカー交換で良いと思う

218帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:10:45
そこでピカチュウをふさぎにに使うか。
でも勝手に動いてこっち殴ったら怖いねー。

219雷真:2009/06/14(日) 22:10:51
月は殺してもいいかも。あこがコピーあるからね

220雷真:2009/06/14(日) 22:11:34
ぼめんミスった。あこが男性だ。

221帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:12:06
月は女だけっすよー。

222新島マリア:2009/06/14(日) 22:12:06
ピカチュウはA7くらいかな

223新島マリア:2009/06/14(日) 22:12:56
A7周囲へ敵が逃げる事を抑止できる

224帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:14:25
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、B3移動
ちょうりょう、D3
ピカチュウ、B4

これで相手の前進は防げるな。
ピカチュウ発動すればt-killで追い討ちであらかとかは殺せる。
後はアタッカー交換で。

225帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:15:01
T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、B3移動
ちょうりょう、D3
ピカチュウ、B4

T-killの攻撃抜けてた

226帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:16:18
だめだしすかでピカチュウ殺される。
あー、やばい時間内

227雷真:2009/06/14(日) 22:16:20
たぶんぞっく聞いてない

228新島マリア:2009/06/14(日) 22:16:26
龍宮で月読ころして D6張遼配置でアタッカー交換

229新島マリア:2009/06/14(日) 22:17:18
T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、B5移動 月読攻撃
ちょうりょう、E6
ピカチュウ、A7

230帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:17:38
T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、D5移動、月読に攻撃
ちょうりょうC2
ぴかちゅうA7

もう攻撃だけ考える

231新島マリア:2009/06/14(日) 22:17:49
T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、D5移動 月読攻撃
ちょうりょう、E6
ピカチュウ、A7

232帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:18:20
ちょうりょうの位置だけ違うな。

233雷真:2009/06/14(日) 22:18:39
>>229でおkだとおm

234帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:20:01
>>231でいきます。

235雷真:2009/06/14(日) 22:20:09
違いがわからないぐらいヤバイww

236新島マリア:2009/06/14(日) 22:20:14
T-kill、その場で白金に攻撃
ほっちき、B2移動し、ジュニアに攻撃
龍宮、D5移動 月読攻撃
ちょうりょう、E5
ピカチュウ、A7

237帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:21:30
>236でいきます

238帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:24:00
ふうー、月は殺せたか。

239帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:27:23
現在地
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ピ| ■:北、フランソワ
|美||向|■|_|○|あ|_|_| ○:良心、蘭崎 
|死||_|△|_|■|し|_|_|
|泥||_|T|_|_|龍|_|_|
|飯||_|_|_|■|張|_|_|

240帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:30:01
まずいな地味に手を間違うと全滅負けの可能性が少しあるかもしれない。
特にフランソワのステや能力が良いとやばい。

増援に良いのきてほしいなー。

241帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:48:35
しすか D5へ 龍宮攻撃
あらか C5へ
フランソワ C2へ あこがれい攻撃
蘭崎 B2へ ほっちき攻撃
良心 B2へ
スイガラD3へ出現

242帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:53:00
耶南キター!

243帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:56:17
現在地
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ピ| ■:良心、蘭崎
|美||向|■|_|_|_|_|_|
|死||_|フ|_|■|あ|_|_|
|泥||_|ち|_|_|し|_|_|
|飯||_|_|_|■|張|_|_|

244帝流如前フレア:2009/06/14(日) 22:58:57
訂正、現在地
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ピ| ■:良心、蘭崎
|美||_|■|_|_|_|_|_|
|死||_|フ|_|■|あ|_|_|
|泥||_|ち|ス|_|し|_|_|
|飯||_|_|_|■|張|_|_|

245新島マリア:2009/06/14(日) 22:59:22
張遼で しすか 殺害E5に耶南配置で1体1交換ですね

246雷真:2009/06/14(日) 23:00:45
ちょうりょうd6シスカ攻撃
tきるE3移動
みうE5出現

247新島マリア:2009/06/14(日) 23:01:19
Tは殺されると面倒か

んー

吸い殻殴っとく?

248帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:01:37
フランソワ、叩くしかないかなあ。

T-kill、c2移動してフランソワを攻撃
ちょうりょう、D5移動してしすかを攻撃
やまなみ、D5出現

249新島マリア:2009/06/14(日) 23:05:15
やまなみがD5か E5かってくらいだよな

250帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:06:04
>>248ならしすかは確実に殺せて、スイガラの攻撃でやまなみ瀕死。
あらかがピカチュウを殺しにいったら、終わりだなあ。

なんてこった。

251雷真:2009/06/14(日) 23:06:18
ちょうりょうD6移動 シスカ攻撃
tきるD3移動 吸殻攻撃
みうC4出現

と稼動?

252帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:08:09
T-kill、D3移動して吸殻を攻撃
ちょうりょう、D5移動してしすかを攻撃
やまなみ、E6出現

これならあらかをけん制しつつ生き残り人数を増やせるはず。

253新島マリア:2009/06/14(日) 23:08:42
フランソワ次第だけどなあ

254新島マリア:2009/06/14(日) 23:09:01
とりあえずC4は壁だ

255帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:10:08
フランソワをどうしますかねえ?
ブロッカーの可能性もあるので、叩いて殺せなかった時が最悪ですが、T-killを殺せる可能性もある。
どっちに転ぶかなあ。

256雷真:2009/06/14(日) 23:10:12
C4ー>D4

257新島マリア:2009/06/14(日) 23:10:35
あと吸い殻に殴られただけで
やまなみ瀕死なんだ

258帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:11:18
>>252でt-killをどうするかだと思う。
1フランソワを攻撃する。
2無視して吸殻方面に逃げる

どっちかなあ。

259雷真:2009/06/14(日) 23:12:26
>>257
ごめんステ把握できてなかった

260帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:13:12
意見がなければ>>252でいきます。

261帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:16:11
時間ナインで張りました。

262帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:18:08
はずれかよ……

263帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:18:55
ちょうりょうで吸殻殺せないなあ。
あらかは上行くかな?

264帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:41:11
あらか B6移動 ピカチュウに通常攻撃
自分の良心C3に移動
ベルフェD2に移動
蘭崎 C2移動 王里に通常攻撃

265帝流如前フレア:2009/06/14(日) 23:47:37
これはもう逃げて引き分けしかないなあ。

266雷真:2009/06/14(日) 23:53:20
ちょうりょうC6
みうD6
TD5


267雷真:2009/06/14(日) 23:55:15
ちょうりょうC6
みうC6
TきるD5
の方がよかったかも

268雷真:2009/06/14(日) 23:56:27
次ターン上手くやればまだ勝ちの目はあるはず

269雷真:2009/06/14(日) 23:57:52
間違ったー
跳梁c5
身うc6
tきるd5
ならけんせいこうかたっぷり

270雷真:2009/06/15(月) 00:01:07
次ターン
アタッカー交換か
みう+Tキル能力の併用で地味にいけるかも

271帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:02:12
全員d-5移動
これで次ターン引き分け

272雷真:2009/06/15(月) 00:05:25
tきるリーダーなんでアタッカー交換有利ですよ。
所詮乱数勝負の詐欺しおダイス頼みですが

273新島マリア:2009/06/15(月) 00:05:28
みう がなあ
敵陣方向のみかあ

274新島マリア:2009/06/15(月) 00:07:13
交換できないんだよなあ

良心と吸い殻は堅いから

275雷真:2009/06/15(月) 00:07:18
A7に逃亡されても打って(真野、パッチ)あたりに変換
Tキル能力で地味に勝てるかも

276新島マリア:2009/06/15(月) 00:07:49
何も思いつかなければ引き分け策で

277帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:07:55
耶南C6
ちょうりょうB5
T-kill、D5

これで次ターンあらかを変身させるか、攻撃で殺せません?

278雷真:2009/06/15(月) 00:09:09
あらかにちょうりょうORみう殺されても
Tキル攻撃+保険の追撃で最悪ドロー

あらかがA7逃亡でも追撃手段あり

279帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:09:45
これで、あらかをやまいちあJに変身させればT-killで50%で殺せます。

280雷真:2009/06/15(月) 00:10:10
>>277が勝ち目のある策だと思います。

281帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:11:30
意見が無ければ>>277でいきまーす

282新島マリア:2009/06/15(月) 00:11:32
それで行きましょう

283帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:12:13
耶南C6移動
ちょうりょうB5移動
T-kill、D5移動

これで14分ぐらいにはるよー

284帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:13:51
はりましたー

285帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:15:21
そういやちょうりょうは一応能力使えるんだなw

286帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:21:29
しかしフランソワの能力は結局警戒しないで大丈夫だったかな。
おそらく次ターンは使用するだろうけど、単なる空打ちか、何かの効果はある?

287雷真:2009/06/15(月) 00:22:25
すっかりデスシャドウさん信頼して花に関係ある無能力だと思い込んでたw

288帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:34:24
本当に花だったwwww

289雷真:2009/06/15(月) 00:35:15
はははっはははっははw

290新島マリア:2009/06/15(月) 00:36:07
一応覚醒は言っとこうか

291帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:37:24
やまなみA6移動して、あらかに能力使用。あらかをやまいちあJに変身
T-killC6移動して、能力発動。 あらかのアナルにアキカンを突っ込もうとする。
張遼、能力発動。「張遼でごわすっ!」

あらかハード、完結。

292帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:39:34
>>291はもうちょっと気の利いた文面に書き換えたいけど、
特に意見が無ければはるよー。

293新島マリア:2009/06/15(月) 00:40:07
やまなみ A6へ移動 能力発動(ボーナス+15) あらかをやまいちあJのステ変更へ
張遼   A6へ移動 能力発動(ボーナス+15)
T−KILL C6へ移動 覚醒 能力発動

294新島マリア:2009/06/15(月) 00:40:30
291 でいいかな

295帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:40:33
おっとボーナスかいてなかった

296新島マリア:2009/06/15(月) 00:40:58
やまなみA6移動して、あらかに能力使用。あらかをやまいちあJに変身
T-killC6移動して、能力発動。 やまいちあJ化したあらかのアナルにアキカンを突っ込もうとする。
張遼、能力発動。「張遼でごわすっ!」

あらかハード、完結。

297新島マリア:2009/06/15(月) 00:41:45
やまなみA6移動して、あらかに能力使用(ボーナス+15)。あらかをやまいちあJに変身
T-killC6移動して、能力発動(ボーナス+15)。 やまいちあJ化したあらかのアナルにアキカンを突っ込もうとする。
張遼、能力発動(ボーナス+15)。「張遼でごわすっ!」

あらかハード、完結。

298帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:42:50
ちょっと書き直し。

やまなみA6移動して、あらかに能力使用。(ボーナス15使用)
あらかをやまいちあJに変身
T-kill、C6移動して能力発動。 あらかのアナルにアキカンを突っ込む。
張遼、能力発動。「張遼でごわす」(ボーナス15使用)

『『『遼来遼来ッ!!!』』』

そして、あらかハード1話に戻る。

299新島マリア:2009/06/15(月) 00:43:35
戻らなくても良いんじゃない?

300帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:44:21
では、>>297でいきますか。

301帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:46:57
>>297で50分ぐらいにはっていい?

302新島マリア:2009/06/15(月) 00:47:14
はいOKです

303新島マリア:2009/06/15(月) 00:47:36
戻ったら引き分けとか言いだされない?

304帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:49:04
>>297で張りました

305帝流如前フレア:2009/06/15(月) 00:53:26
結局引き分けでしたねー。
お疲れ様です。

306雷真:2009/06/15(月) 01:01:28
お疲れ様です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板