したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シューティング感謝祭2018 報告スレ

1:2017/11/07(火) 08:50:00
やったタイトルをお願いします
コメントがあればどうぞ

以下テンプレ
【配信者名】
【遊んだタイトル】
【プレイ内容】
【感想】

27名も無きシューター:2018/01/13(土) 23:51:35
【配信者名】メタルスラッガー
【遊んだタイトル】アスタブリード(PS4)
【プレイ内容】はじめて1周した
【感想】今年こそはバトルガレッガやろうね…やろうね…

28名も無きシューター:2018/01/13(土) 23:57:27
【配信者名】ATT
【遊んだタイトル】デスマMBL
【プレイ内容】いつもの練習
【感想】どんな場面でも平常心

29名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:01:12
【配信者名】ping値
【遊んだタイトル】東方文花帖 金閣寺の一枚天井
【プレイ内容】遅刻して時間内に108回取れませんでした!!!!!!!!!!
【感想】花映塚なんてなかった

30三輪車:2018/01/14(日) 00:03:21
【配信者名】三輪車
【遊んだタイトル】To Heart PS版 お嬢様は魔女
【プレイ内容】23:40までプレイできませんでした、18年ぶりで2面で死にました
【感想】メモリーカードなくして、○ボタン連打配信になり、申し訳ございませんでした。
プレイも雑で、にぎやかしもできなく、反省しています。ごめんなさい。
運営お疲れ様でしたありがとうございました。

31名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:03:41
【配信者名】satokin
【遊んだタイトル&プレイ内容】
スーパーアドベンチャーロックマン(ディスク1枚目から3枚目までクリア)
魔法大作戦(6面 ガン・メンで死)

【感想】
スーパーアドベンチャーロックマンが発売してちょうど20周年を祝えたので良かったです。
魔法大作戦はもっと修行してきます!

お疲れ様でした。

32rgx:2018/01/14(日) 00:03:42
【配信者名】rgx
【遊んだタイトル】
1. Dragonia
2. DEEP SPACE WAIFU
3. 魔女ボーグ メグリロ
4. 雷電IV OverKill
【プレイ内容】
1. 火力を上げてホーミングで殴って打開
2. お気に入りキャラのホクロの位置が通常とレトロモードで逆だったんですけど……
3. コンティニューないのきつい
4. easyでボコボコにされる
【感想】
今年も楽しかったです。お疲れさまでした。

33名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:04:31
【配信者名】さわch
【遊んだタイトル】Gダライアス PS3 アーカイブス版
【プレイ内容】全ルート最終ボス ワンコインクリア
【感想】オトシゴで一回ミスってしまい幸先の悪いスタートでしたがその後調子よく、
オトシゴ、クリオネとアノマロカリスと続けて倒せました。離席を挟んで亀に大苦戦!
3回ゲームオーバーになりました…気分を変えてよく練習している捕鯨ルートをクリア
最後に亀ルートに戻って挑戦し、時間ギリギリでクリアできました!
中々ここまで頑張ってクリアした事がなかったので、めっちゃうれしいです!
主催の水さんお疲れ様でした&ありがとうございました!また次回もあれば出たいです

34名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:04:40
【配信者名】キートン
【遊んだタイトル&プレイ内容】
①Graze Counter ←ARCADEモード打開
②東方天空璋  ←HARD無事死亡
【感想】
久々にSTGやりましたが、楽しくプレイできました!
主催の水さんをはじめ、参加者のみなさんお疲れさまでした。
東方では無残にも散ったので、来年はもっとSTG力高めてリベンジしたいなと思います。

35名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:04:48
【配信者名】ぷろぐれch
【遊んだタイトル】東方紅魔郷(Hardクリア、Lunatic無理でした)、きゃすけっと2013で作った自作シューティング(全20面中19面クリア)
【プレイ内容】ぐだぐだ
【感想】Lunaの練習間に合いませんでした。来年はいけるようになりたいどす

36名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:04:55
【配信者名】かけだしHaru
【遊んだタイトル】Steam版ティンクルスタースプライツ、PCEコットン
【プレイ内容】対戦と、通常プレイ
【感想】今年も楽しかったです。ティンクルはもっと盛り上がるといいと思います。

37名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:04:59
【配信者名】なる
【遊んだタイトル】Infinos外伝
【プレイ内容】23:30から参加!大遅刻!
【感想】Infinos外伝超面白いよ。Steamですぐ発売するらしいよ

38名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:11:01
【配信者名】すきゃみ

【遊んだタイトル】
スターソルジャー(SFC版キャラバンSTGコレクション)
グラディウスIII(SFC)
実況おしゃべりパロディウス(SFC)
はにいいんざすかい(PCE)
魂斗羅スピリッツ(SFC)
パロディウスだ!(SFC)

【プレイ内容】
スターソルジャー
表ALLワープ無し 裏ALLワープ無し

グラディウスIII
難易度アーケードランダムセレクトALL

実況おしゃべりパロディウス
難易度レベル8 最終面ガーメイド地帯迄

はにいいんざすかい
ALL

魂斗羅スピリッツ
難易度ハードALL

パロディウスだ!
難易度8 3ボス迄

【感想】( ˙³˙)

39名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:16:49
【配信者名】だいす
【遊んだタイトル】
 [PCE]ネクスザール
 [PCE]サマーカーニバル93ネクスザールスペシャル
 [PCE]スプリガンMK2リ・テラフォームプロジェクト
 [AC]首領蜂
【プレイ内容】WMV配信。オールクリア
【感想】去年は新し目のタイトルが多かったので、今年はレトロゲー中心にしました。
やはり90年台のSTGは自分の肌に合ってるのか、凄く楽しみながら配信できました。
水さん、大変状況で今年も開催してくれてありがとうございました。次回もよろしくお願いします!
みんな、サマーカーニバルやろうぜ!!

40名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:19:22
【配信者名】ふるいわ(らんほ)
【遊んだタイトル】
 マークIII アストロフラッシュ (2面でゲームオーバー)
 マークIII スペースハリアー (3面でゲームオーバー)
 マークIII R-TYPE (7面でバグって停止)
 GB ネメシスII (HARD ALL コンティニュー1回使用)
 SFC 実況おしゃべりパロディウス
  (ノーマル オプションで残機増やして2周目の6面でゲームオーバー)
【感想】WMVがうまく動かなかったごめんなさい
 今年は何かひとつ、いい所まで練習したいものです
 ありがとうございました

41名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:27:57
【配信者名】
 おっさん

【遊んだタイトル】
 Monolith -> ttp://store.steampowered.com/app/603960/Monolith/
 Super Hydorah -> ttp://store.steampowered.com/app/628800/Super_Hydorah/

【プレイ内容】
 6年前に構築したパターンを全て忘却していました。俺は一体何をしていたんだ…

【感想】
 そこのお前、アイカツを観るのだ!

42名も無きシューター:2018/01/14(日) 00:47:28
【配信者名】よら
【遊んだタイトル】エスプガルーダ2
【プレイ内容】真セセリで限界を迎えました
【感想】 ゆるキャンはいいぞ

43名も無きシューター:2018/01/14(日) 01:15:50
配信者名】PuruPuru-Chan
【遊んだタイトル】DARIUSBURST Chronicle Saviours
【プレイ内容】残機無限でA〜Z
【感想】いっぱいしんだ

44NEO:2018/01/14(日) 01:15:59
【配信者名】
NEO

【遊んだタイトル】
steam版 虫姫さま

【プレイ内容】
ウルトラモード いつもの苦行
通し3面
リスタ練習4面
トレモ5面ボスと真アキ練習

【感想】
いつもの日常配信と変化のない苦行配信でした。
3面4面がぼろすぎでいつものループ練習でしたね。
今月で2年と0ヶ月3年目の苦行ですが、5面残5ボム2、5面ボス残5ボム1、真アキ残4ボム1とやっと自分なりの理想パターンが完成したので
今年は去年までより通せるよう打開目指して3年目も頑張ります。

苦行もSTGの姿よ・・・

主催の水さん、配信者の皆様、リスナーの皆様、お疲れ様でした。
ありがとうございました。

45名も無きシューター:2018/01/14(日) 03:23:39
【配信者名】あんばさ
【遊んだタイトル】NieR:Automata
【プレイ内容】Bエンドルートはじめから
【感想】2Bシコいよね

46名も無きシューター:2018/01/14(日) 03:33:21
【配信者名】エール
【遊んだタイトル】ANUBIS ZONE OF THE ENDERS HD EDITION xbox360版
【プレイ内容】Normalで始めてクリアまで
【感想】ADAかわいいよADA!(´∀`)
今回はリハビリ時間が足りなくてネタ枠的な参加でした><
主催の水さん今年もありがとうございました!それと睡眠時間を削ってしまいすみませんでした><

47どろぼけ:2018/01/14(日) 04:50:08
【配信者名】どろぼけ
【遊んだタイトル】
 斑鳩:石で死亡
 クリムゾンクローバー:真ボス打開
 ぶるにゃんマン:かわいかった
【プレイ内容】ガヤ勢
【感想】残業から急遽はじめてごめんなさい!飯食って寝ます!
    こんな時間まで付き合わせてしまってすみません。
    主催の水さん今年もありがとうございました!

48名も無きシューター:2018/01/14(日) 04:55:43
【配信者名】
さぼてんどりる

【遊んだタイトル】
Every Extend
きゅぴシュ〜

【プレイ内容】
自爆したり自爆したりEasyでだらっとクリア

【感想】
大遅刻もうしわけありませんでした_(:3 」∠)_
参加できるか分からなかったので、起動できるものからなんとなく自爆してみました

今年も祭の開催ありがとうございました。
みなさまお疲れ様でした!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板