したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2009/04/19(日) 16:09:38
雑談はこちらでどうぞ。

540あ!:2011/02/08(火) 22:50:07
自分もまるさんの曲で作りたいので
やらしてもらいます。

541桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/02/09(水) 17:37:58
リクエストです。
Nightmareのかんたんとむずかしいを
tja化してくれませんか?お願いします。

542まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/02/09(水) 19:59:38
>>541
分かりました。近日中に公開しておきます。

543ミルジュ:2011/02/10(木) 17:36:26
*太鼓のオワタツジン結果*Ver3.03
曲名:天馬飛翔伝
曲:まる feat. Camila Melodia
譜面:まる
コース:おわたコース(★13)
ノルマクリア成功
得点:690770点
判定:良 696/可 422/不可 51
最大コンボ数:350回
叩けた率:95%
連打:0回
オプション:なし
譜面コード:14039125
証明コード:
#!#14039125!#690770!#33417!#12476472!#16623013!#
受験勉強休憩中
ぜんぜんつながってくれないorz

544桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/02/11(金) 11:55:08
>>541
ありがとうございます。
あと、僕が作った譜面も更新していたので、今回公開した全難易度版の
Nightmareに、前から作ってあった強制分岐版オワタコース再現tjaを
つけたものを裏譜面として僕の譜面と共に公開したいのですが、よろしいでしょうか?

545桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/02/11(金) 11:55:40
>>544のレスは>>542宛てです、間違えました

546はぴねす:2011/02/12(土) 09:53:33
あうあうあー
譜面作りたいしオワタツやりたい
はやくパソコン返ってこないかな

547桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/02/12(土) 11:28:26
>>544追記
かんたんコースの20打、30打風船についてですが
Ver2.75より搭載されたイモ連打に変更したいと考えています。
公開する際に変更してもいいでしょうか?

548まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/02/12(土) 11:28:46
>>544
はい、OKです。公開しても大丈夫です。

549桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/02/12(土) 16:46:05
>>548
分かりました。では、かんたんコースの20打、30打風船を
イモ連打に変更することに関してはいかがでしょうか?

550まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/02/12(土) 17:38:27
>>549
はい、そちらでも大丈夫ですよ。

5512000:2011/02/15(火) 23:05:42
毎回お願いばかりで申し訳ない…
ハンガリー狂詩曲第2番のオワタコース(表、裏どちらも)も
tja化していただけませんか?
お願いします

552まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/02/16(水) 23:09:22
>>551
アップロードしておきました。tja化するのに(自分で作った譜面なのに)
結構苦労しました;

5532000:2011/02/16(水) 23:18:41
>>552
本当にありがとうございました。

554はぴねす:2011/02/22(火) 01:08:43
超絶(ry裏のオワタって表と違うの?

555まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/02/22(火) 18:10:49
>>554
オワタは表と同じ譜面です。むずいが修正前の譜面に
なっています。

556桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/03/04(金) 16:05:50
久しぶりです、桜井直樹です。
リクエストですが、俺のイヤホンが壊れた&直ったの全難易度譜面を
tja化していただけないでしょうか?お願いいたします。

557まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/03/05(土) 00:38:59
>>556
tja化して上げておきましたー。

558ミル:2011/03/05(土) 14:50:18
 相互リンク申請です
【ページタイトル】:ミルジュのオワタツジン
【管理者の名前】:ミルジュ
【アドレス】:エイチttp://owatatsu-miruju.jimdo.com/

よろしくお願いしますm(_ _)m

あ、後ブログのほうを消しといてくださいwww

559まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/03/07(月) 17:33:13
>>558
リンクしておきましたー。

560ミルジュ:2011/03/09(水) 17:58:57
けーじばん直った!ヤタッ
あぁ、上のリンクのところに相互リンクという表記お願いします

561くさあん:2011/03/11(金) 17:21:38
地震大丈夫ですか!?

562はぴねす:2011/03/11(金) 22:50:25
同じく
みんな大丈夫?

563はやて:2011/03/12(土) 09:28:20
まるさん大丈夫でしたか?
東北の方ですよね!?

564くさあん:2011/03/12(土) 10:07:47
確か宮城県の寮で生活中ってプロフィールに・・・・

565桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/03/12(土) 15:24:24
うわああまるさん大丈夫でしょうか!?

566まる@携帯から ◆evjQjrvgx.:2011/03/12(土) 15:31:56
携帯の電池が切れててなかなか更新できませんでしたが、地震の直前に
地元の青森へ帰っていたので辛うじて助かりました。ただ、宮城の友人達が不安です。

567くさあん:2011/03/12(土) 16:20:17
よかったです><

568はぴねす:2011/03/12(土) 22:03:50
今回の地震って
国内最大級ってだけあって今までの大地震とは訳が違いますよね

569ミルジュ:2011/03/12(土) 23:48:27
お久しぶりです
北海道の私はあまり被害がないのですが皆さんが大丈夫そうでよかったです
はやく地震なくなってほしいな

570はやて:2011/03/13(日) 13:52:49
実はオワタツジンのサイトを作ろうとしているのですが、
まるさんの選曲ページを真似しても宜しいですか?
あまりにも見やすくて感動してしまって‥‥
ちゃんとサイトを作れるか分かりませんが^_^;

571まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/03/13(日) 16:33:36
>>570
どうぞ、構いませんよ。ここを参考にどんどん
作っちゃってくださいw

572はやて:2011/03/13(日) 18:46:21
ありがとうございます<m(__)m>
がんばって作ってみせます!!!

573はぴねす:2011/03/14(月) 08:27:01
573だやった
計画停電で休校はいいけど
ゲーセンあかないから
ポップンもjubeatもできねぇ

574はぴねす:2011/03/15(火) 16:36:45
と思ったらゲーセンしまってなくて
さらに気持ち悪いほどポップンできた
なんか36安定になってた

575はぴねす:2011/03/18(金) 18:54:44
>>574とおもったら
もうダークネス3EX(38)とか
スパイREMIX EX(40)とかできた

576ほげ:2011/03/21(月) 12:16:13
まるさんは表のソートに sorter.js を使ってますよね?
分かるんですよ、はい、自分のサイトも sorter.js ですから。

ソートしたときの矢印、邪魔ですよね?
sorter.js をいじくればあの矢印を消せますよ。

すみません。提案です。

577はやて:2011/03/21(月) 13:21:23
 相互リンク申請です
【ページタイトル】:はやてのオワタツジン
【管理者の名前】:はやて
【アドレス】:エイチttp://owatatuhayate.web.fc2.com/index.html

やっとサイトを開設することができたので
リンクしてくれるとうれしいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

578まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/03/21(月) 17:16:12
>>576
提案ありがとうございます。早速いじって消してみました。

>>577
リンクしました。こちらこそよろしくお願いします。

579はぴねす:2011/03/21(月) 21:00:12
はやて氏のオワタツ難しそう
パソコンなくてできないけど

580はぴねす:2011/03/22(火) 22:05:18
てか、妖晶零弐なくなってるの気づかなかった

581ほげ:2011/03/29(火) 20:41:14
相互リンクお願いします

URL: h ttp://hogetatsujin.zashiki.com/
タイトル:ほげのオワタツっぽい場所

582くさあん:2011/03/30(水) 07:51:29
どなたかマリオカートwiiのwifi環境ある方いらっしゃいませんか?

583まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/04/02(土) 23:08:09
>>581
遅くなってしまってすみません; リンクしておきました。

584はぴねす:2011/04/03(日) 02:21:25
〆ドレーフルコンきついな
100万越えもきつい

初見99万6千だった

585なお:2011/04/05(火) 00:37:28
管理人様初めまして。
こちらの難易度の高い譜面にはいつも楽しませていただいております。
この度、サイトを持つこととなりましたのでこちらからリンクさせていただきました。
突然の申し込みではありますが、相互リンクしていただけるとありがたいです。
URL:h ttp://naowata2jinn.ojaru.jp/index.html
タイトル:太鼓のオワタツジン byなお
また、今後はこちらにも顔を出させていただきたく思いますので皆様絡んでいただけると幸いです。

586はぴねす:2011/04/05(火) 00:50:51
>>585
ホーム台で見たことある名前だどうしよう

587はぴねす:2011/04/05(火) 00:53:47
譜面分岐のある曲は
どの譜面でも殿堂入り可能ですか?

588なお:2011/04/05(火) 01:03:25
>>586
被っていて申し訳ないですorz
おそらくは別人だと思います。地元の筐体記録はあまり乗りませんし

589はぴねす:2011/04/05(火) 19:16:53
>>588
神奈川県民なら確実な気がするんですがどうでしょう?
個人情報なので必ずしも答えていただかなくて結構ですが

590なお:2011/04/05(火) 20:34:34
>>589
それなら違う方ですね。そもそも関東の者でもないですし…ww

591はぴねす:2011/04/05(火) 21:43:14
>>590
そうでしたか^^;
いろいろ言ってしまってすいません
パソコン没収されて
オワタツできなくても
基本ここにはくるので
よろしくおねがいします

592なお:2011/04/05(火) 22:50:34
>>592
いえいえ大丈夫ですよ〜
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします。
パソコンが戻って来られたらぜひ一度遊びに来てやってください。

593まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/04/06(水) 23:44:29
>>585
相互リンクしておきましたー。

>>587
どの譜面でもOKです。というかほとんどは見掛け上だけの
分岐だったします(

594つるが:2011/04/07(木) 20:31:20
オワタツ2の「asa-yake」でプレイ中の曲名が「asa-take」になっています

595はぴねす:2011/04/07(木) 23:39:26
また大きな地震きたけど
みなさん大丈夫ですか?

596はぴねす:2011/04/08(金) 01:06:45
新基準の殿堂入りでいちばんできそうなのはTEMPEST ZONE裏なんだよなぁ
でもラストがなぁ
昔ラスト2コンボで切ってフルコン逃したことあったり

597ミルジュ:2011/04/09(土) 17:44:32
どうかんがえてもテンペストゾーンはフルできない(俺の実力では)
もうできるものがない・・・orz

598はぴねす:2011/04/09(土) 21:05:53
ありゃラストゲーだな
風船割れないから
放置で休憩できるし

599ミルジュ:2011/04/12(火) 22:35:06
風船は意外と余裕があって割れたり((((

だけど最後のソフランで死ぬwww
実は最後までつないだことがない(((
低速ソフランも厄介

600ミルジュ:2011/04/17(日) 13:31:02
つか皆さんってオワタツでも交互にたたいてますか?
私はなぜか片手に偏ってたたいてしまいます・・・
やっぱ片手だけのっていうのには無理があるんでしょうかね〜orz
両手で交互にできるようにがんばって見ます

601まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/04/23(土) 20:32:05
他のサイトではランキングリセットしている中、こちらではそのままにします。
適当な管理人でサーセンw
なので完全精度曲で全良してもハイスコアを超えられなかった時は
一言書いてくれれば書き換えます。(現段階2でプレイした時に限ります)

602ミラ:2011/04/25(月) 15:57:49
*太鼓のオワタツジン結果*Ver3.03
曲名:Hyper∞LATiON
曲:cosMo@暴走P
譜面:まる
コース:おわたコース(★13)
ノルマクリア成功
得点:555555点
判定:良 670/可 508/不可 56
最大コンボ数:154回
叩けた率:95%
連打:0回
オプション:なし
譜面コード:13715165
証明コード:
#!#13715165!#555555!#36384!#12073502!#16651134!#

603桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/04/26(火) 18:06:11
個人的にNightmareオワタコースなどの強制分岐は気に入っていたので
オワタツ2への移行終了後でもオワタツ1版どこかに残してほしいと思ってたり・・・

604ナナシ・オブナイツ:2011/05/04(水) 14:43:54
どーも最近オワタツジンをやり始めました。
今はやっと魔理沙は大変な以下略)をフルコンボしたところです。(かんたん)
このゲームむずかしいなwwって最初思った。
なんとかほかの曲も挑戦してみたいと思います。

605桜井直樹 ◆TGxEI6wfjE:2011/05/07(土) 00:32:33
>>管理人さん
またしてもNightmare次郎譜面改修です。。。
今度は裏(=オワタツ譜面)の「カカドドカカドドカカドドドドドド(ry」や大音符など
かなり引用してしまいました・・・
公開したいのですがよろしいでしょうか?

606まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/05/10(火) 22:23:20
>>605
返信が遅れてしまいました;
別に構いませんよ。公開しちゃってください。

607 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/11(水) 17:14:21
面白くなりましたね。

608名無しさん:2011/05/14(土) 13:41:53
それにしても何か『良』のタイミングが緩くなった気がします。

609はぴねす:2011/05/17(火) 21:31:44
パソコン返ってきたなう

610はぴねす:2011/05/21(土) 14:07:45
コンディション:
◎◎◎○○◎○◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎○ってなに?

611 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/23(月) 23:21:03
>>610
ttp://pasta.iza-yoi.net/owatatsu2/index.html

612 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/26(木) 14:26:49
人が全く居ないけどアンケート。
片手縛りでオワタツやりますが希望お願いします。
曲名と出来れば難易度を言ってください。
ちょっと挑戦したみたいです。

613はぴねす:2011/05/26(木) 18:16:08
>>612
超絶クラ…
いや、なんでもないです
memoryのオワタなど、どうでしょう?

614 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/27(金) 05:31:55
>>613
スコア報告スレッドに書きます。

615 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/27(金) 05:34:01
さーて、次は何かなー?
募集中ですー。

616 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/27(金) 06:13:37
ところでふと思ったんですが、
かな入力ー>半角英語
って皆さんどうしてるんでしょうか?
自分は¥二回押しです。

625 ◆65Ea1VDmaI:2011/05/27(金) 11:32:02
>>616
追記
今回は
曲+難易度+速さ
でお願いします。
普速は出来れば無しで……。

626はぴねす:2011/05/31(火) 23:37:04
テンペスト裏フルコンできる気がする

627はぴねす:2011/06/01(水) 22:29:07
質問です
TEMPEST ZONEのように
裏表で\(^o^)/だけ譜面が変わるよな曲のむずかしいをプレイしたときに
裏でプレイしたときに前の人の記録が表でのプレイで
その記録を超えた場合は記録は更新されるのですか?

日本語ぐちゃぐちゃになっちゃってすいません

628名無しさん:2011/06/02(木) 14:12:55
>>627
つまり
A<表でむずかしいクリアしたぜー!スコア100
B<裏でむずかしいクリアしたぜー!スコア101
で、表のスコアは101になるのか? って事で良いんですか?

629まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/06/02(木) 17:23:29
>>627
はい。>>628さんの言う通り、裏でもハイスコアを超えれば
更新されます。

630はぴねす:2011/06/03(金) 05:49:19
>>629
了解しました

>>628
翻訳(?)ありがとうございました

631 ◆65Ea1VDmaI:2011/06/04(土) 09:48:42
少し疑問(バグ?)
#!#1py16!#10h!#qpuxx!#3tewc!#dzezjzdzh!#
iicnhwj712t5iiclxph250k8j6k0k8j46lvgao0exqeezkiz
gdfgb7izdvhm6enlnzct048zgtfxbyfyiub8j79xqzj6x6hz
glz0je3gcik0!#
j7zaoqj7vhzzizegt4j7y128izfpb8h33dfmj7z5boiwl6qz
j7npt8j78aoqj4te28j7z8zx!#

*太鼓のオワタツジン2結果*Ver.1.05a
曲:無何有何雪花(ビートまりお)
譜面:まる
コース:ふつうコース(☆6)
ノルマクリア成功
得点:789460点
ランク:C(979)
判定:良 434/可 111/不可 6
最大コンボ数:152回
連打:76回
スコア率:86.4%
コンディション:
◎○○○○×○○×○××○×○○○×○−
オプション:真打
譜面コード:2890122
証明コード:
#!#1py16!#gx5g!#r7!#10h!#qpuxx!#2s8xr!#

これで、オプションに『真打』は付いていますが♪(譜面)は普通に再生されるのですが……。
しかも結構前から。


>>628
つまり
A<表でむずかしいクリアしたぜー!スコア100
A<裏でむずかしいクリアしたぜー!スコア101
で、表のスコアは101になるのか? って事で良いんですか?
の方が自然でしたorz

632はぴねす:2011/06/06(月) 23:31:40
BWV997 from CLS3を聞きたいのですが
物置に追加していただけませんか?

633.i-ter!! ◆65Ea1VDmaI:2011/06/07(火) 15:31:19
とりあえずハイスコアに自分の名前が有って吃驚したので名前を付けてみる。
『.i-t』でも良いんですけどねー。今回はこれにしてみました。

634まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/06/07(火) 20:46:38
>>632
追加しておきましたー。

635はぴねす:2011/06/07(火) 22:24:30
>>632
ありがとうございます^^

636はやて:2011/06/08(水) 15:53:53
まるさんに質問なんですが、いつも譜面を作るとき
どうやってBPMを測定していますか?
私は普段、BPM Analyzerを使っているのですが
BPM変化がある曲はちゃんと測定できなくて困ってしまいます。
なので、自力でBPMを合わせているのですが、これが大変で‥‥
もしよろしければ教えて下さいm(__)m

637まる@管理人 ◆evjQjrvgx.:2011/06/08(水) 18:33:24
>>636
「BPMCount」というソフトで手動で測定していますよ。
Google先生に聞けば多分見つかります。

638はやて:2011/06/08(水) 20:25:40
ありがとうございますm(__)m

639.i-t!!:2011/06/10(金) 14:45:58
winxp ホームエディションを使ってるのですが、画面がすっっっごく暗くなって班別、識別が困難なのでしばらくこれなくなります。
正直、青は見れますが赤がまったく分かりません。
がんばればできるのでしょうが……しばらく諦めます。
……さて。ちゃんとかけてるんだろうkじゃ?括弧汗
ではしばらくのあいだしたっけ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板