したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アルシェスうんこくえ!!

1(*^_^*):2024/03/10(日) 20:16:13
くえ!!!

183(*^_^*):2024/04/19(金) 11:31:40
親友に切られていることを分かっててもやめられないだろ
こういう人は中傷がライフワークで脳汁出してる

184(*^_^*):2024/04/19(金) 11:31:45
文章にセンスがないとか言ってる割には本人も無いのがね

185(*^_^*):2024/04/19(金) 11:34:39
暴言吐いて傷つけるのが三度の飯より愉しみなんだろ
ソシオパスかな

186(*^_^*):2024/04/19(金) 11:36:28
有名AI絵師852話、3日で制作したツクール製AIホラーゲームがプリシーで25000プレイ

187(*^_^*):2024/04/19(金) 11:39:31
製作期間短くてワロタ
AI生成物羅列してるだけやろ
悪評は無名に勝る世の中よな

188(*^_^*):2024/04/19(金) 11:42:02
>>182
こういう人根本に「俺はこいつらとは違う」っていう焦りと優越感で生きてるから無理だと思う
神ゲー作者とか優良リスナーとか友人とか「俺が認めた人間」とそれ以外で過剰に差をつけるのもそのせいだと思ってる
自分の評価に価値があって自分が評価者として価値があると思ってほしいんやね

189(*^_^*):2024/04/19(金) 11:52:49
確かにこいつなんか貶すとき他人の名前よく出てくるな

190(*^_^*):2024/04/19(金) 11:55:04
UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
2021年9月5日
あまり褒められてはなかったですね。

ザンニンニン初戦で「お前が『池田ワールド』と俺に紹介したからある程度独創的なものを期待した。今、俺はどこかで見たようなクラシックなもの今風なノリで振り返りたい気分じゃない」って切られかけました。


UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
2021年9月5日
リナックスまでみて
「きっとこの作者さんはどこにも行きたくなくて、自分の周りの面白いものを継ぎ接ぎして楽しい世界を作ってたいのだろう。それは悪いことじゃないけど、最後はおじさんの寒いギャグになってしまうよ。」との感想で一旦区切りで、


UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
2021年9月5日
「この作品は自分にとって採点できるものではいけれど、14年の歳月を行き場のない膨大なエネルギー(ゴールのない、目的のない熱量を)をずっと一つのものに(ツクール?創作活動)に向けることができたという一点ですでに尊敬に値するし俺の人生にはないことだと」

191(*^_^*):2024/04/19(金) 11:56:25
うにおは村から出てけ

192(*^_^*):2024/04/19(金) 11:57:43
>>191

UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame·2022年10月8日
ゴミみてえな出来のフリゲをゴミだカスだ罵ったら「もっとオブラートに包んで」と注意されたので「オブラートってゴミ袋のことだっけ?」って返してゲラゲラ笑いあってた

193(*^_^*):2024/04/19(金) 12:00:36
>>186
おりゃああああああああああああ

194(*^_^*):2024/04/19(金) 12:05:19
技術がショボいのは確かだけど、10代の人たちが見た目でやってみたいと思えることが一番重要なんだよな

195(*^_^*):2024/04/19(金) 12:07:12
>>180
UNIO§(。皿゚)
@Unio_freegame
プライベートで辛いことがあったものでつい…っていいながら憂さ晴らし目的で他人を誹謗中傷する悪い人がいるってきいた!
プライベートが恵まれすぎてしまったものでつい見下してしまうぼくにはとてもりかいできない!!

196(*^_^*):2024/04/19(金) 12:11:00
うにおサンぼっち化してたのか…
もううにおフレンズのユニークなジョークは聞けないのね😢

197(*^_^*):2024/04/19(金) 12:12:19
>>192
ちょっと面白い

198(*^_^*):2024/04/19(金) 12:12:28
1人2万の食事をしたことを一生モノの自慢話にするリア充

199(*^_^*):2024/04/19(金) 12:15:38
UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
はえーSAIは色塗りがすごいってよく耳にするけどドットには向いてないんですねー…

クリスタは初心者オススメって話だったんで昔ペンタブと一緒に買いました〜

UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
あのゴミ絵師崩れのかく手抜き漫画のことを白ハゲ漫画っていうの昨日知った

UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
しょうもないファンアートを見るとお前のカスみたいな画力とゴミみたいなユーモアで動かされるキャラクターが不憫でならねえよってなるんだが作者はならんのかのう


UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
画力が高ければ皆が楽しめると思ってるのか 文章で勝負してる作品いくらでもあるのにつまんない考え方

そういうのは大抵ゴミみたいな絵を無理に添えるから足引っ張ってんだよ

200(*^_^*):2024/04/19(金) 12:18:04
ペラがまともに見えるレベルのビッグマウス

201(*^_^*):2024/04/19(金) 12:19:45
うにおこそが真のキングオブビッグマウス

202(*^_^*):2024/04/19(金) 12:21:35
ペラも全然公開しないだけで何かしら作ってはいるからな

203(*^_^*):2024/04/19(金) 12:22:32
😄「俺も昔絵を描いてたな〜w」
😅「白ハゲ漫画〜あっあの手抜きのやつ〜w」
😡「お前の描く絵不快!画力なし!センスなし!」
😠「お絵描きじゃなくても文章で勝負しろ!ツクールにゴミ絵添えるな!」

204(*^_^*):2024/04/19(金) 12:24:25
タイプ はぐれ
どいつもこいつも絵師にたいして こじらせた おもいを かかえているのじゃ!

205(*^_^*):2024/04/19(金) 12:25:12
>クリスタは初心者オススメって話だったんで昔ペンタブと一緒に買いました
この一文から汲み取れるのはうにおもかつて何者かになろうと奮起していた事なんだよなあ…

206(*^_^*):2024/04/19(金) 12:25:48
生きる才能がなかったんだよ

207(*^_^*):2024/04/19(金) 12:26:39
この金言刺さるコテ多そう

UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
2022年7月8日
フリゲの中でも特に嫌いなジャンルは絵師くずれの絵に更にくずれたプログラム添えたタイプ
絵描きも中途半端なのにゲーム制作にまで手を出すな

208(*^_^*):2024/04/19(金) 12:27:07
メジャーリーガーと草野球選手比べたがるヲチラーと心理的には同じなんだろうな

209(*^_^*):2024/04/19(金) 12:28:03
こいつらはなんでそんな絵師に対して親の仇のような執念抱いてるのさ
気まぐれに絵描くだけでファンから月合計30万〜50万お金投げてもらってるだけなのに

210(*^_^*):2024/04/19(金) 12:28:53
どうしてここまで自分を顧みずにいられるか不思議だからひょっとすると本当にリアルでは超勝ち組なのかもしれない
そうでもないと説明つかん

211(*^_^*):2024/04/19(金) 12:30:19
UNIO§(。皿゚)
@Unio_freegame
仲良くさせてもらってる生主さんが私のリクエストで描いてくれました!
私が本当に子供の頃からばいきんまんと並んで憧れの存在でした!!
すごく嬉しいです!!!
ttps://twitter.com/Unio_freegame/status/637222487449731072

212(*^_^*):2024/04/19(金) 12:30:27
なわけない
ヲチラーがいちいち自分に当てはまるからって発言を改めるか?

213(*^_^*):2024/04/19(金) 12:30:33
ツクールとかゲームプログラムとして完成されてるお遊びしかやらんから
こいつにコメントに困るレベルの本当に崩れたプログラムっていうのを知らなそう

214(*^_^*):2024/04/19(金) 12:32:15
24年選手

UNIO§(。皿゚)@Unio_freegame
なるほどですー 少し触ってみましたが2000年くらいにフリゲを触りだした自分にとってはなかなかに懐かしさを感じる作品ですね。
基本ツクールの素材のままなのにOPで流れる背景や雲なんかキャラの挙動にいい感じだなーと思ってしまいました。

215(*^_^*):2024/04/19(金) 12:32:16
うにお「俺は本気出せばこいつらよりすごいもの作れるのにそれ以下の連中がチヤホヤされてるのが気に食わねえ!」

216(*^_^*):2024/04/19(金) 12:32:55
枠随一の人格者まさるさんから察することのできるコミュニティの程度

217(*^_^*):2024/04/19(金) 12:32:58
>>209
底辺でもちゃんとした配信者ならおえかきさんとか普通に飼いならせる存在だろうにな
フリゲにも言えるけどプレイヤー側に技術がいる系の配信だったんだろう

218(*^_^*):2024/04/19(金) 12:34:49
ここまででこいつの具体的なレビューってないんか?
何故かまだ一つも見てないけど

219(*^_^*):2024/04/19(金) 12:36:46
ジャギのファンアート全然上手くないし内心
カスみたいな画力とゴミみたいなユーモアで動かされるキャラクターが不憫でならねえよwって思ってそう

220(*^_^*):2024/04/19(金) 12:38:26
>>217
お金出せば依頼絵という体で飼い慣らせるだろうに

221(*^_^*):2024/04/19(金) 12:38:43
フリゲ24年選手とかヲチラーの大半より長いじゃん

222(*^_^*):2024/04/19(金) 12:40:12
俺ですらフリゲプレイ歴15年くらいなんだけど

223(*^_^*):2024/04/19(金) 12:42:04
うにお初見時は俺と同じくらいのアラサーかと思ったが
もしかするとアラフォーなのでは

224(*^_^*):2024/04/19(金) 12:43:06
おじいちゃんじゃん

225(*^_^*):2024/04/19(金) 12:43:18
あれ大学生くらいに思ってたけど
誹謗中傷テンプレの50前後おじさんなんか

226(*^_^*):2024/04/19(金) 12:44:26
このコンプレックスに満ちた文言…
うにおもかつてはフリゲ作者だったという可能性もあるな

>フリゲの中でも特に嫌いなジャンルは絵師くずれの絵に更にくずれたプログラム添えたタイプ
>絵描きも中途半端なのにゲーム制作にまで手を出すな

227(*^_^*):2024/04/19(金) 12:45:40
50過ぎじゃないかな
ぐちぐち言うあたりが職場のジジイにそっくり

228(*^_^*):2024/04/19(金) 12:48:09
うわっ えんがちょ

229(*^_^*):2024/04/19(金) 12:52:19
アラフォーかアラフィフっぽいよな
酒飲みながらフリゲ配信ってスタイルらしいから
古い配信見れば最低でも何歳かはわかるかも

230(*^_^*):2024/04/19(金) 12:53:27
ヲチラーは歳取らないからお爺ちゃんを馬鹿にできる

231(*^_^*):2024/04/19(金) 12:54:48
えんりゅうですら配信始めたの15年前辺りらしいから相当では

232(*^_^*):2024/04/19(金) 12:56:51
このまま悪化してヲチスレ開示で転載くんも巻き込まれたら面白いな
もっとえぐいの掘っていいよ

233(*^_^*):2024/04/19(金) 12:57:39
うにお発言みるとoresanより自尊心が高い強い逸材っぽいな
そうなるとドヤ発言の信用性が地に落ちていくが

234(*^_^*):2024/04/19(金) 13:04:40
俺はこいつただの口の悪い批評家だなと思ってたけど批評家ではない可能性が出てきたな

235(*^_^*):2024/04/19(金) 13:05:17
>>192.>>195
ここら辺とか本当にそうだと思う
ヲチスレで毎日開催されてる壁殴り選手権でいい成績出せる

236(*^_^*):2024/04/19(金) 13:05:43
サガべみたい

237(*^_^*):2024/04/19(金) 13:06:27
センスのある()知人も人格者まさるさんも実在するのか怪しくなってきた

238(*^_^*):2024/04/19(金) 13:09:18
こいつプレミアムツクールデーとかゲ制デーのハッシュタグ巡回して格付けしてそう

239(*^_^*):2024/04/19(金) 13:09:51
>>231
ピアキャスト全盛期でフリゲ扱き下ろしてたのが2007年頃だから厳密には17年選手やね
1985年生まれで今年39歳だからうにおもそれくらいなんじゃないの

240(*^_^*):2024/04/19(金) 13:11:39
うにおの年齢がそんなに大事か?何歳でも痛くてダメなやつだろこれ

241(*^_^*):2024/04/19(金) 13:12:22
10〜20代ならケツ青だとまだ笑って許せる

242(*^_^*):2024/04/19(金) 13:12:53
若いなら若気の至りの黒歴史で済むけど
おじさんでこれだと救いようがない

243(*^_^*):2024/04/19(金) 13:13:24
年齢当てはめると友人の「おじさんの寒いギャグ」に年相応の自虐と労りが入ってきて重みが出るんだよな
客観的に人物像が出せないうにおくんの頭からでたとは思えないよ

244(*^_^*):2024/04/19(金) 13:16:18
池田さんのおじさんの寒いギャグは大勢いるファンのみんなが笑ってくれるが
うにおじさん寒いギャグは誰にも笑われなさそう

245(*^_^*):2024/04/19(金) 13:16:42
でえじょうぶだ、俺が笑ってやる

246(*^_^*):2024/04/19(金) 13:17:36
おじさんの寒いギャグ>おじさんの誹謗中傷

247(*^_^*):2024/04/19(金) 13:17:50
若気の至りって言葉があるように
若いとまぁしょうがないって思える部分もある
年相応の態度ってある

248(*^_^*):2024/04/19(金) 13:18:03
10代20代だったとしても向こう10年は馬鹿にし続けるから確かに年齢は関係ナイ

249(*^_^*):2024/04/19(金) 13:19:42
山B君も高校時代の発言の数々は尖りまくっていたからな
今見ても正論だらけで感心するし若気の至りなんて言葉で茶化したくない

250(*^_^*):2024/04/19(金) 13:22:23
うにおじは当時高校生が発した超至言よーく嚙み締めとけよ

>無名コテは何を言っても通じない

>山本ブライアン ‏@yamamotobrian 2時間
>無名がヲチラー匂わす発言しても寒いだけ

>山本ブライアン ‏@yamamotobrian 12分
>おじさんはねぇ、自分の非を認めない絵師と
>嫌いな物があるのにわざわざ居座る障害者と
>無名の癖に上から目線の矛盾野郎が大ッ嫌いなんだよ!

>長文詠唱持ちでしたか

>そんな一々好かれてる好かれてないとか気にしなくて良いと思うんですけど
>嫌いな奴は嫌いで好きな奴は好き それで良いだろ上等
>他人の目なんか気にすんな 余程嫌われる事でもしなけりゃの話

251(*^_^*):2024/04/19(金) 13:23:55
これはこれで痛いな
高校生なら何言っても許されるわけではナイ

252(*^_^*):2024/04/19(金) 13:23:57
なんで何もしてない君が偉そうなの?
架空の知人の発言で誹謗中傷してる暇があったら自分の人生頑張れば?

?にお「チギュアアアアアアア」

253(*^_^*):2024/04/19(金) 13:25:32
性格悪いのは治ってねぇからな…

254(*^_^*):2024/04/19(金) 13:27:18
痛いからネタにされたけど
高校生だから本気で嫌われたりはしなかった
そういうもん

255(*^_^*):2024/04/19(金) 13:28:01
お気持ち系は大人しくなったと思ったら鍵垢で暴れてるみたいなケースもあるからな
ソースはお喋糞

256(*^_^*):2024/04/19(金) 13:28:24
むしろ高校生が素直な気持ち物申してるって感じで好感触なんだよね
矢張り山ブラ君は素晴らしい

257(*^_^*):2024/04/19(金) 13:28:42
そうか?十分嫌いだが

258(*^_^*):2024/04/19(金) 13:29:03
>>252
この型は当てはまること多いから使いやすそう

259(*^_^*):2024/04/19(金) 13:29:34
山ブラ擁護は自演かな
高校生のときの発言だから許してねって意図の

260(*^_^*):2024/04/19(金) 13:30:45
慶応やしろいくんもちょい痛いことしてたけど
まあ若いしであんまいじられなかったな

261(*^_^*):2024/04/19(金) 13:31:08
当時の山ブラの発言嫌ってる奴おって草
高校生に正論刺されたからって怒んなよw

262(*^_^*):2024/04/19(金) 13:31:35
山Bはペロ以上に稼いでそうだしスキルもあるからな
何も無いのに同じ発言してる奴はヤバい

263(*^_^*):2024/04/19(金) 13:31:58
おじじゃなくてキッズが雪子に責められ所がみたい〜ん💔

264(*^_^*):2024/04/19(金) 13:32:36
>無名がヲチラー匂わす発言しても寒いだけ
これとか正論オブ正論じゃん
水野見てどう思ったよ

265(*^_^*):2024/04/19(金) 13:32:52
しろい君は自分が描いたなすーんの絵でシコった報告した事くらいしか覚えてない
当時ヲチラーから気持ち悪がられてたが俺はそんなショタちんのしろい君を愛おしいと思うのであった

266(*^_^*):2024/04/19(金) 13:33:12
やたら持ち上げるねー

267(*^_^*):2024/04/19(金) 13:33:44
ていうかうにおの場合社会に出てたら知るはずの身の程を知らないから
大人だとしたらまるで社会に出てない大人という事になってしまうんだよな

268(*^_^*):2024/04/19(金) 13:34:34
>>263
それはエッチすぎるのでダメです

269(*^_^*):2024/04/19(金) 13:35:49
雪子がなんたらとかいうネタ流石にキモい
作業所の文化を受け継ぐのやめなよ

270(*^_^*):2024/04/19(金) 13:36:03
山ブラくんの発言は光過ぎ
ヲチラーがくたばるのに充分な明るい話だよ

271(*^_^*):2024/04/19(金) 13:36:21
>>265
自産絵でshikoiできるのコスパいいが
ペイント絵や雑ドットでヌケるのは流石厨房の性欲だわ

272(*^_^*):2024/04/19(金) 13:36:31
>>265
具体的に何があったかはわからんが
星みる界隈かレトロゲー界隈と少し揉めたっぽい
旧垢の時だから掘れないのか

273(*^_^*):2024/04/19(金) 13:37:17
>嫌いな物があるのにわざわざ居座る障害者と
>無名の癖に上から目線の矛盾野郎が大ッ嫌いなんだよ!

これは今もヲチスレにいる、終了族ヲチホイラーやうにおくんにもブッ刺さるからな
効くよね

274(*^_^*):2024/04/19(金) 13:37:32
shikoiで草

275(*^_^*):2024/04/19(金) 13:37:51
山ブラはキモおじ鳥箱事変の際「いつまで被害者面してんの」って一言言ってんのが印象深かった

276(*^_^*):2024/04/19(金) 13:38:16
〇〇の人が実はヲチラーだから面白いんだよな

277(*^_^*):2024/04/19(金) 13:39:57
好きだとageたら雑巾だして現実逃避
上から目線を棚に上げて自分が上に行こうとする
当時よりも飛翔”ジャンプ”してしまったな

278(*^_^*):2024/04/19(金) 13:40:01
言い方尖りすぎだけど内容はそんなにおかしくなくね?
薔薇族、終了族、うに族なのかな?

279(*^_^*):2024/04/19(金) 13:41:08
>>277
もう少しわかりやすく書いてくれ
上手く言おうとして滑ったときのホイ湾みたいな文章だぞ

280(*^_^*):2024/04/19(金) 13:42:47
もし同じことをキモおじが言ってたらボロクソに叩いてたでしょキミ

281(*^_^*):2024/04/19(金) 13:42:57
ん…厨二病だったか

282(*^_^*):2024/04/19(金) 13:44:38
>>277
ポエム嫌いじゃないけどマジで何言ってるか分からん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板