したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツクスレヲチ814

1(*^_^*):2020/11/09(月) 17:02:30
本スレやパー速に書いたら荒れてしまう、でも思わず書き込みたいなんて時の為のヲチスレです
もちろん設定云々やsds台湾イカスミsuicaはぐれ者名雲きつね河澄池田チューブ砂場呪詛その他愚痴もOKです!
つまる所このスレは最下層的な場所として使ってください
コテ雑もいいけど程々にね('ε'*)
NGワード推奨:終了、中止、環境、工作、あぐり、JMN、はーなぴ


ツクスレ総合掲示板(本家)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/47528/
ツクスレコテハン掲示板(メイン避難所)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58445/
ありさ保管庫(ろだ・絵板有り)魚拓
ttps://megalodon.jp/2019-0331-2338-47/www.geocities.jp/viprpg_tkool_arisa/top.html
ヲチ絵板
ttps://rara.jp/VIPRPG/
3代目ヲチスレ保管庫
ttps://ux.getuploader.com/tkoolwatch_3/

398(*^_^*):2020/11/24(火) 16:45:47
逆に現役で非童貞っぽいのいるのか?

399(*^_^*):2020/11/24(火) 16:45:51
多様性ヲチスレでは国際的な配慮が必要だからね
これも時の流れよ

400(*^_^*):2020/11/24(火) 16:46:08
同じセックス嫌いでも意味合いが違うだろ台湾

401 ◆0weWopRo/I:2020/11/24(火) 16:46:12
>>395
否定はできないな

402(*^_^*):2020/11/24(火) 16:46:59
>>359
ミュートあるのにわざわざブロックするのは挑発行為って火病ってただろ
なんで取り繕うような嘘ばっかり吐くの?

403(*^_^*):2020/11/24(火) 16:49:33
アレで童貞じゃなければ驚くよ

404(*^_^*):2020/11/24(火) 16:50:30
>>401
珍しく素直で草

405(*^_^*):2020/11/24(火) 16:50:31
童貞以前にホイ湾の実年齢だと周りは結婚して子供おるやろ

406(*^_^*):2020/11/24(火) 16:51:04
ブロックはいいけどっていい繕っても
ブロックした上で俺に粘着してるに違いない!って考えになるから
どっちにしろ回避不可なんだよな

407 ◆0weWopRo/I:2020/11/24(火) 16:51:22
>>402
火病とは何だろう
嘘モナ

408(*^_^*):2020/11/24(火) 16:52:59
ハッゲホイ湾というかにかま族

409(*^_^*):2020/11/24(火) 16:53:50
童貞だけどリアルで女と関わりがあった藻太郎の方がVIPRPG民よりよっぽどまともで草

410루리파:2020/11/24(火) 16:54:12
장군님의 혁명방식은
백두산번개처럼 공격
정일봉우뢰처럼 공격
공격 공격 공격전이다

411(*^_^*):2020/11/24(火) 16:54:17
本人がホイラーだから同族の女の子に下半身アタックしちゃうんだ!(*^_^*)

412(*^_^*):2020/11/24(火) 16:55:38
作品の質とイッケの髪は後退してるけどコテハンの酷さは年々進化し続けてるVIPRPG

413(*^_^*):2020/11/24(火) 16:55:39
俺たちってなんでこんなにゴミ童貞なんだろうな??
俺なんか30年童貞やぞwwwwww

414(*^_^*):2020/11/24(火) 16:56:08
>>410
脱北してんじゃねえ祖国に帰れチョンファー

415(*^_^*):2020/11/24(火) 16:58:14
>>413
インドアで出会いがない
人間的魅力がない
女にさほど興味がない

416(*^_^*):2020/11/24(火) 16:58:37
ブロックして裏で叩くのが気に入らないって言うが
ブロックしたら裏で叩いてるだろって認定されるから結果変わらなくね

417루리파:2020/11/24(火) 16:59:48
>>414
それはヘイトスピーチだぞ

418(*^_^*):2020/11/24(火) 16:59:52
30年童貞を続けると魔法使いになれる噂があったが
実際はこんな最低な掲示板で管を巻くのが現実だなんて僕ちゃん涙出ちゃう(ToT)

419 ◆0weWopRo/I:2020/11/24(火) 17:00:47
余談だが、
2015時点においてsteamユーザー数
北韓はたったの1

今は知らない

420(*^_^*):2020/11/24(火) 17:02:09
お前の下半身事情ぐらいどうでもいいわ

421루리파:2020/11/24(火) 17:03:52
ゲーム文化において台湾は韓国より遅れている…

422(*^_^*):2020/11/24(火) 17:06:47
ホイ湾くんは黒蟻と同じ位嫌われてるのに黒蟻みたいに嫌われてる自覚ないのは可哀想だな

423(*^_^*):2020/11/24(火) 17:07:57
黒蟻は糞寒いレスするだけで有害度はそこまで高くはないんだよな

424(*^_^*):2020/11/24(火) 17:08:32
Twitterで絡まれないしな

425(*^_^*):2020/11/24(火) 17:08:42
ルリファーが煽りに行ってて草

426 ◆0weWopRo/I:2020/11/24(火) 17:08:58
台湾か
よく見かける設定は欧米風が

好みの絵柄が日韓風...かな
稀に現代中国風

427(*^_^*):2020/11/24(火) 17:09:40
ブロックされても発狂せずあっけらかんとしてるしな

428루리파:2020/11/24(火) 17:11:19
黒蟻は哀れな乞食だが物乞いをするだけだ

429(*^_^*):2020/11/24(火) 17:13:05
あの乞食ももう本気じゃないだろ
本当にあぐり描かれたら本人が一番驚きそう

430루리파:2020/11/24(火) 17:14:00
독도는 한국의 영토

431(*^_^*):2020/11/24(火) 17:32:36
443くん垢復活したのかね

ゼリーマン@seihai_toshima
知らなかったとはいえ、443くんには暴言吐いたし、今更どのツラ下げてフォロバ出来るって感じの気持ちでいる。申し訳ない事したな

432(*^_^*):2020/11/24(火) 17:39:53
早い、ほんとメンヘラだな

433(*^_^*):2020/11/24(火) 17:40:08
意外に殊勝な態度やな
消されたのが効いてんのか?

434(*^_^*):2020/11/24(火) 17:41:37
やっぱりあれ443に対してだったんだなw

435(*^_^*):2020/11/24(火) 17:44:29
メンヘラのクソガキは絶対普段から思ってたんだろうしな

436(*^_^*):2020/11/24(火) 17:47:26
しじみくん、よくフォローしようと思うな
間違いなくあれ本音だぞ

437(*^_^*):2020/11/24(火) 17:48:44
アナザー443くんがOresanにリプ返さないから
カナメサンの友人が眼鏡男キャラのアイコンになって騒ぎ始めたゾ
アナザー443くんはもうちょい頑張れ

438(*^_^*):2020/11/24(火) 17:48:47
443の垢消えたままだけど

439(*^_^*):2020/11/24(火) 17:48:59
dn(笑)は夢幻にすら削除されるアングラゲームなんだよな
一生ディスコードにうpして身内でコソコソやってろ

440(*^_^*):2020/11/24(火) 17:49:03
第二のなりすましだったりして

441(*^_^*):2020/11/24(火) 17:51:52
別垢でフォローしたんじゃね?
そもそも旧垢はゼリおじにブロックされてる

442(*^_^*):2020/11/24(火) 17:53:52
もきゅ(・ω・)

☀こなき☀@kinakonaki_
本人からしてサブ垢を使う理由が明白(DMやDiscordで代替できるわけではない)ではない場合は怪しいし、本物にしろそうでないにしろ本物なのが確定してる本垢にDMなりでダイレクトアタックしたほうが手っ取り早い

☀こなき☀@kinakonaki_
あとなりすましとかやる奴がそんなかしこさ備えてるかは知らないけど、「騙りとか言ったもん勝ちだし」とか言ってる人がいた場合わしなら次にその人狙うよ 気をつけよう(無実の証明の難しさを理由に糾弾すると、次自分が同じ目に遭った時保身がしづらくなるので)

443(*^_^*):2020/11/24(火) 17:55:29
ゼリおじを責めてるの草

444(*^_^*):2020/11/24(火) 17:58:00
普段イキってるのに消された途端にシワシワピカチュウになるゼリーマン

445(*^_^*):2020/11/24(火) 17:58:20
相変わらずうるさい奴だな

446(*^_^*):2020/11/24(火) 17:59:45
リュウケンがDN言及してるけど貼ったら朝鮮君がアレルギー反応起こして死にそうだから各自で見に行ってくれ

447(*^_^*):2020/11/24(火) 18:01:24
大したこと言ってないやん

448(*^_^*):2020/11/24(火) 18:01:52
変なことは言ってないな
いちいち首突っ込むのはくっさいけど

449(*^_^*):2020/11/24(火) 18:02:12
てんねが

Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
当該案件はあれがあれっぽいので、それが権利者を騙るものではなくとも詳細な事情説明を伴う通報がされたら
表サイトにおいては管理者裁量で弾かれてもそこまで不思議ではないんじゃないかと正直思う
(この場合であれば弁解して差止取消を受けることがまだ考えられるが)

Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
仮に本当に作者本人が発見しても著作者であることを法的に立証するのはおそらく非常に難しい(製作したPCのHDDが残ってたりしたら別だけど)だろうけど
法廷と私人の運営するサイトとでは事情が違う
証拠不十分でも場合によっては私人たる管理者の心証に基づいた公開停止処分がされるのは仕方ない

Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
著作権あるから原権利者が文句言うのはしゃーない

450(*^_^*):2020/11/24(火) 18:02:26
まともなことしか言ってなくね?

451(*^_^*):2020/11/24(火) 18:05:49
元々他人が作った体験版を元に勝手に続き作ったゲームだからシロクロで言えばクロだし

452(*^_^*):2020/11/24(火) 18:06:12
急げ!みたいなもんやろw

453(*^_^*):2020/11/24(火) 18:07:37
るろ嫌は黙っとけって
そんなだからホイ湾に粘着されてるんだぞ

454(*^_^*):2020/11/24(火) 18:09:27
未完ゲームの続きや続編を作るファンゲームって結構あるしリスペクト感じるから好きなんだけど
他のえぐみゲーの要素とかパロりまくってごっちゃにしてるのが
玩具にしたいだけなんだなってわかって嫌い

455(*^_^*):2020/11/24(火) 18:11:01
他人の制作物の続編勝手に作ってそれで表進出しようとしてるの普通に頭おかしいゾ

456(*^_^*):2020/11/24(火) 18:11:58
リスペクト関係なしにアウトはアウトやろ

457(*^_^*):2020/11/24(火) 18:12:50
Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
俺全然関係ないけど脇から眺めている感じ
あれを立証するのがあれな状態なのを逆に使ってきているので
立ち回りみすったら普通にやばい瀬戸際な感じはする

458(*^_^*):2020/11/24(火) 18:12:58
>>449
はい
ttps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606207981/

459(*^_^*):2020/11/24(火) 18:16:45
どこに貼ってんねん

460(*^_^*):2020/11/24(火) 18:17:54
ゼリおじが勝手に二次創作にウン万円払ったんだぞってキレる様マダー?

461(*^_^*):2020/11/24(火) 18:18:17
>今作は、黒沙希氏によって過去配布されていた、オリジナルとなるDark NecklofarⅡ(以下DN2)の体験版を下地に作成されており、

黒沙希の許可取ってないからここ普通にアウトだよな
法的には親告罪かもしれんが運営が弾いてもおかしくナイ

462(*^_^*):2020/11/24(火) 18:20:08
クズとかゲス顔とか自分で言ってれば許されるだろみたいな態度が気に食わない

463(*^_^*):2020/11/24(火) 18:20:33
リスペクト精神とかなく単純に作品として評価されたいなら
登場名称と素材すげ替えてオリジナルにしたらいいだけの話なんだよな

464(*^_^*):2020/11/24(火) 18:21:07
クリア後の要素に他作者作品のキャラを持ち込むの普通にいらないだろ
入れるとしても流石に多過ぎてそっちがメインかよとおもってしまうわ

465(*^_^*):2020/11/24(火) 18:26:04
著作権洗浄したからセーフ理論では?www

466(*^_^*):2020/11/24(火) 18:26:21
>>462
これはある

467(*^_^*):2020/11/24(火) 18:28:27
>>463
そうそう
真にわかる人だけわかるようにすればいいの

468(*^_^*):2020/11/24(火) 18:32:32
砂場だと駄々っ子になるのに他になると真っ当な主張するのは草を禁じ得ない

469(*^_^*):2020/11/24(火) 18:35:17
時間の無駄遣いでしたね
もっと建設的な創作しようね

470(*^_^*):2020/11/24(火) 18:36:28
砂場では大人も子供もおねーさんもみんなが幼稚園児だからね

471(*^_^*):2020/11/24(火) 18:36:30
砂場は時間を無駄にしてるけどゼリーは時間に加えてお金も無駄になっちゃったね

472(*^_^*):2020/11/24(火) 18:37:55
>時間に加えてお金も無駄
虚無すぎる
おじ百合で尊み感じられる砂場のほうがマシ

473(*^_^*):2020/11/24(火) 18:38:02
創作じゃなくて馴れ合いじゃん

474(*^_^*):2020/11/24(火) 18:38:15
haっさんの訴えられたらみんな死ぬ理論どうなるんスか?w

475(*^_^*):2020/11/24(火) 18:38:33
砂場おねえさんいなくなったじゃんTOT

476(*^_^*):2020/11/24(火) 18:39:45
>>475
おねえさんに扮したおにいさんならおるじゃろ?(・ω・)

477(*^_^*):2020/11/24(火) 18:40:49
自分の事を幼女になったお姉さんだと勘違いしてるアイシュリー尊師がおるじゃろ?

478(*^_^*):2020/11/24(火) 18:41:46
マジレスすると女コテどもに代わっておねえさん役を今こなしてるのはかしわ君

479(*^_^*):2020/11/24(火) 18:43:22
お菓子ぼじょみたいな現実の女コテの呟きよりかしわくんの呟きのほうが童貞の心に刺さって好き

480(*^_^*):2020/11/24(火) 18:44:26
だって女コテ尊バリもボールもアイシュリーも褒めないじゃん?
砂場的には無価値でしょ

481(*^_^*):2020/11/24(火) 18:46:17
女は男キャラが目立ってた頃のVIPRPGが好きなだけやし

482(*^_^*):2020/11/24(火) 18:46:43
お菓子もあきこも最近ツクスレから離れ気味
ぼじょは鍵垢
かにかまはかにかま

483(*^_^*):2020/11/24(火) 18:50:04
おじ百合を楽しみたいガチホモしか勝たん

484(*^_^*):2020/11/24(火) 18:50:25
どんどん人が離れてくなw
砂場にとってはいい事かも知れんけど

485(*^_^*):2020/11/24(火) 18:57:17
河澄 @jade_hpy
二次創作の内容をはっきり制限するガイドラインがあったっていい
公序良俗を乱すものだけでなく作者との解釈違いも弾圧せよ
作者という個人に許された言論弾圧を力一杯行使しろ

486(*^_^*):2020/11/24(火) 19:00:37
思いっきりDN2R皮肉ってて草

河澄@jade_hpy
とりあえずテンプレートで作られたWikiにある肝心のゲームに存在しない要素が大項目として見やすい場所に置いてあるの面白い

河澄@jade_hpy
二次創作の内容をはっきり制限するガイドラインがあったっていい
公序良俗を乱すものだけでなく作者との解釈違いも弾圧せよ
作者という個人に許された言論弾圧を力一杯行使しろ

河澄@jade_hpy
まだ目立つ人同士が喧嘩してる方がなんぼかマシだな。最近の流れは本当に見ていられない

487(*^_^*):2020/11/24(火) 19:00:47
それ多分トレンドの二次創作の方やで

488(*^_^*):2020/11/24(火) 19:02:29
>とりあえずテンプレートで作られたWikiにある肝心のゲームに存在しない要素が大項目として見やすい場所に置いてあるの面白い

489(*^_^*):2020/11/24(火) 19:15:28
ペラップ最近また性格悪くなってきて草

490(*^_^*):2020/11/24(火) 19:17:45
そうか?
無害な人に突っかからないだけ前よりマシだと思うけど

491(*^_^*):2020/11/24(火) 19:20:10
今えぐみを叩けばホイル族ですら擁護してもらえそう

492(*^_^*):2020/11/24(火) 19:21:48
お前が言うなって叩かれるだろ

493(*^_^*):2020/11/24(火) 19:24:40
偽443くんの通報で公開差止されたみたいだな

494(*^_^*):2020/11/24(火) 19:27:30
無能の最後っ屁にやられてやんの

495(*^_^*):2020/11/24(火) 19:29:18
原作者出て来たら公開止めるんだろ?
なのにこいつは偽物って決めつけるのはおかしくないか?w

496(*^_^*):2020/11/24(火) 19:32:19
優勝不可避wwww

ゼリーマン @seihai_toshima
紅白にアップしよっかな(やめろ)

ゼリーマン @seihai_toshima
紅白にアップ、おさまるべき鞘に収まった感があってすき

ゼリーマン @seihai_toshima
VIPRPGのホコグラの奴がいるし、良いだろ遠野

497(*^_^*):2020/11/24(火) 19:32:27
33%が言ってた通り、通報したのが偽物か本物かなんてどうやって証明するんだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板