したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツクスレヲチと喋糞鳥の騎士団

1(*^_^*):2020/02/05(水) 19:19:23
喋糞鳥(ペラップ)の騎士団

663(*^_^*):2020/02/08(土) 13:32:41
マジで人並の知能なさそう
障害でもあんのか?ガチの手帳もち?馬鹿すぎるだろ

664(*^_^*):2020/02/08(土) 13:35:28
多忙、多忙
厳選、厳選
レイド、レイド

自己矛盾しすぎwww何も響かねえよwww

665(*^_^*):2020/02/08(土) 13:35:31
手帳持ちとカミングアウトした奴らの方がマシに見えるハッタツ具合

666(*^_^*):2020/02/08(土) 13:37:34
鉄道マニアだから並べる事だけで達成感を得るんだよな〜わかる

667(*^_^*):2020/02/08(土) 13:39:31
傑作選一族は何故か全員最近のポケモンをやりこんでいて鉄道が好きらしい

668(*^_^*):2020/02/08(土) 13:41:26
投票除外を受けて、逆にハッタツが強くなるのは歪みを感じますねいいですね

669(*^_^*):2020/02/08(土) 13:45:24
ポケモンの厳選とかたまご何十何百と割り続けるんでしょ?
レベルアップと能力値振りもかなりの作業だし、よほどの暇人しか出来ないだろ
時間ない多忙とかウソ書くなよ
ポケモン楽しいからちょっと時間取れませんがと正直に書いた方がまだマシなんだよな

670(*^_^*):2020/02/08(土) 13:47:55
尊師と同じ感性を持ってて尊師を研究し尽くした尊アンが尊師を貶めるためにやってる説

671(*^_^*):2020/02/08(土) 13:49:24
出来杉ィ!

672(*^_^*):2020/02/08(土) 13:49:45
ttps://tkcool2000.hatenablog.com/entry/2019/11/12/013948
>「アシュリー冒険記(suica産)」や「勝ち抜きボスバトル紅白2018(suica産)」など、VIPRPGの中にもポケモンの属性を使った作品がいくつかありますが


真クローンのコードブルーや合同庁舎まだしもエンチャでてこないのって単純に他人の作品やってないだけなんだろな
ポケモン=自分の作品って脳で単純処理されちゃてそう・・・

673(*^_^*):2020/02/08(土) 13:51:13
GWは尊師の感想そのままのやつ多いし、フォロワーなら誰でも尊師だと分かるレベル

674(*^_^*):2020/02/08(土) 13:53:32
尊師「エンチャはシリアスなのでF12、あとリナックスがいない長編なんてゴミですわw」

675(*^_^*):2020/02/08(土) 13:55:51
フレイム冒険記もややシリアスだけどリナックスが強キャラで仲間になるしな

676(*^_^*):2020/02/08(土) 13:56:16
手帳もちよりやばい知性しか持ってない健常者とか悲しい未来しかなさそう

677(*^_^*):2020/02/08(土) 13:57:57
防御力特化のリナッパリ
管理人ですら何故かルールを捻じ曲げ後出しさせるほどの政治力を持つ不思議な勇者

678(*^_^*):2020/02/08(土) 13:59:45
忖度勇者リナッパリ

679(*^_^*):2020/02/08(土) 14:00:17
>>669
剣盾はレイドで経験値アメもらえるからレベル上げ楽だし、努力値もドーピングで解決できるから落札だゾ

680(*^_^*):2020/02/08(土) 14:01:37
言い訳が言い訳にすらなってないのは爆笑
かにかまじゃん

681(*^_^*):2020/02/08(土) 14:05:31
ツクラーになるには就職を諦めなければならない

682(*^_^*):2020/02/08(土) 14:05:38
最低限識字と社会への順応性があれば健常者だから
俺も分かってるぜ!みんなこれが好きなんだろ!っていう虚勢を張って生きて来てこれなのかもしれん
下積みと知識の蓄積問われる界隈でそにズレが明らかになるレアケだわ

683(*^_^*):2020/02/08(土) 14:08:51
ハッタツ!ハッタツ!アスペルガーZットォ!

684(*^_^*):2020/02/08(土) 14:10:10
No.03 ホットケーキ魔物列伝(違)
「HOT TOKE」のモングラを紹介していく作品。
モングラ素材にもフリゲの思い出や歴史が
つまっていくんだなぁと感じました。

No.06 スパニーと5つの宝玉 〜SparkⅡ's Adventure〜
雷お嬢様スパニーがお屋敷を飛び出して冒険の旅へ。
steam2003製の自作戦闘中編RPG作品。
3種の1回限定技の選択や使いどころが攻略のカギ。
痒いところに手が届いているユーザビリティ設計で
サクサク楽しめるのも評価点。
4番目のボス辺りから演出の凝り具合が加速する。
個人的には5番目のボス戦が1番好き。
(何度も負けたのは内緒)
2019年のVIPRPG作品の中では5本の指に入るほど
お気に入りの作品でもあります。
steam2003の更なる可能性も感じました。

No.10 ある日常 〜アーケン&リナックス編〜
リナックスとアーケンが主役の短編RPG。
ダンジョンは3つ。道中の敵もあっさり倒せる。
ただしボス戦はいわゆる「天候パ」要素を
取り入れており、相手にとって有利なフィールドを
展開してくるため対応戦略も求められる。
いつもよりポケモン要素多めという感じ。
割と最近のトラウマ戦法の再現もある。

No.15 夏の短編集2019Edition
恒例の短編集作品。
今回は作者さんが好きなキャラの割合が
いつもより高いかもと感じました。
過去作との繋がりを組み込めたり、
それに対する反応を集めやすいのは
長期ツクラーさんならではの特権だなぁと感じたりも。
個人的に2003キャロルの性格面が
この作者さんらしい落とし所だなと思いました。
あの兵士さん達の今後の展開も気になるキニナル…

No.17 探索ライチ
ライチとムライチが洞窟探索する短編やるゲ。
箸休めにもちょうどいいボリューム。
ところでホントに不穏な要素はないんですか……?
(SSを見た時の感想)

No.18 おしり
ケツだ(せ!どうぶつの森)!

No.19 やみ散歩。
やみっちが街を散歩する。
ライチ、わてり、ウィンディの3人の中から
好きな相手と一緒に散歩ができるぞ。
終わりはないらしいのでほのぼのを
気が済むまで楽しみたい人にも。
No.17と併せて箸休めにもオススメ。

685(*^_^*):2020/02/08(土) 14:12:15
No.24 To Be Continued…
例のシリーズともしもシリーズがコラボ(?)。
オチは目に見えているものから予想外なものまで
盛りだくさん。

No.25 アナザー魔法具現化バスターズVol.
テヌキやアナザー魔法具現化の初登場作品。
彼女達の暴走劇はまだ幕を開けたばかりだ…
途中にデフォ戦が挟まる。Ⅰ魔法の性質上、
低火力のゴリ押しになりがちで敵のHPもやや高く、
テンポを悪くする要因になっていたのは否めない。
壮大な物語の序章、といった感じの内容なので
今後の続編や展開に期待したいところ。

No.28 メタ探偵アイスさん
アイスさんがメタな視点で事件の犯人を暴く!
「そんなんありかよwww」な展開を楽しみたい人に。

No.29 ろーぷれつくろ〜コレクション系作品。
クルトンをはじめとした特徴的なキャラクター達が
おりなす物語がたっぷり楽しめる。
スレで拾った作品も結構多いので
まだやったことない作品を少しずつ回収中です。

No.40 常闇を翔る一筋の閃光
光の屈折を利用したやるゲ。
この作者さんの技術力の高さには毎回驚かされます。
ガラスで閃光が曲がるギミックで学生時代の
理科の授業を思い出した。
ホントどうすれば組み込めるんだこんなギミック……

No.41 わー!!TERI
口の悪いわてりとウィンディの社会人物語。
選択肢を間違えると様々な要因で死ぬ。
こういうのはできるだけパターン回収したくなる。
誰が事件の黒幕だ、という所で長考したが、
よく考えたらこの手の展開の場合の犯人は
決まった特徴があったなと気づいてスッキリ。
黒幕のキャラは普段こういうポジションに
立つことが少なめなので新鮮な気持ちになった。
基本的にお互い罵声や悪口を放ちまくる関係の
わてりとウィンディだが、不思議とそのやり取りに
引き込まれてしまうのが本作の魅力か。
台詞からは不快感よりも清々しさを感じる辺り
作者さんの文章構成力の高さをひしひしと感じる。
あと謎のスイカ推しに何かワロタ。

No.42 乳首ファンタジー2 悪霊の神々
実にksgらしいksg。
台詞のほとんどが枠オーバーしている。
枠についてのノリは全体的に面白かった。

No.46 The snippet
2000RTP効果音のみを使った音MAD作品。
この作者さんは普段しょうゆシリーズの
効果音によるMAD動画も投稿なさっていますが、
あらゆる音から曲を作れるのは本当凄い才能だと思う。

No.51 呪文詠唱120連発、エモ魔法傑作選!!
安価作品。エモの名がつく魔法120連発!
個人的にエモジやドラエモん、エモリーカード、
五エモん辺りが好み。70辺りからのくだりも好き。
メインの選出は過去作から持ってきたのかなーと
思いながら見てたらおまけのわてりで
確信に変わった。

686(*^_^*):2020/02/08(土) 14:14:44
文字起こし乙 文章量の差が酷いな
> あと謎のスイカ推しに何かワロタ。
自分から身バレしていくのか……

687(*^_^*):2020/02/08(土) 14:15:30
保管庫のコメント欄並に酷いな
初見でこれみたらどれもやりたくない

688(*^_^*):2020/02/08(土) 14:16:18
ウィンディ組ビジネス失敗の要因がまた出てしまったな
そりゃウケんでしょうに

689(*^_^*):2020/02/08(土) 14:17:35
牛肉の感想が作者ベースなのほんまきもすぎる

690(*^_^*):2020/02/08(土) 14:18:25
牛肉信者なのに牛肉の本質を読もうとしないハッタツぶり

691(*^_^*):2020/02/08(土) 14:18:53
カラオケ入りの野望有りデス!
ttp://viploater.cs.land.to/cgi-bin/ksg/src/vip_loater_0702.png
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm29592563 (11:10~)
ttp://moonwind.pw/material/sound/tukito/mp3/bossbattle/tukito_theme_of_icesan.mp3

アイスさんのテーマ 作詞:水梨の地@多忙 作曲:月人

凍てつく吹雪の中から現れたのは
氷魔法の具現化であるアイス(アイスアイス)Ⅲ

彼女の紡ぐ言葉は冷気を織り成しては
周りを凍えさせるほどの吹雪を起こす

彼女の望み事は笑顔を護ること
自らの言葉で笑顔を与えたい

今日も銃を片手に悪を倒し 笑顔壊すものを凍らせ
大切な人と友を護るため
身を挺して戦の前線を行く

氷のように閉ざされた心を砕き開いて
暖かい笑顔でみんなを包めるように
今日も生きていく

私の名前はダジャレ大好きアイスさん
本当の名前はアイス(アイスアイス)Ⅲ

私のダジャレでみんなに笑顔を与えたいの
そんな日を夢見て毎日
ギャグセンスを磨いているよ

だけど理想と現実の差はとても激しくて
返ってくるのは冷えきった空気のみ

まだまだ笑顔を与えるには実力不足なのよ
私の言葉は吹雪を呼び起こす力に
過ぎないのだから

暖かさを届けるには程遠い私の力

それでも優しい人たちに囲まれ幸せ
だから生きていく

692(*^_^*):2020/02/08(土) 14:20:10
GW、全ランキングの感想だけでいいから抜粋してくれ

693(*^_^*):2020/02/08(土) 14:23:50
イカスミゲー自分より目下が好評だった反動で批評的なのほんま草

694(*^_^*):2020/02/08(土) 14:28:52
「VIPRPG全キャラ最新人気ランキング」
ここ数年紅白で公開されている
スレ投下版登場キャラランキングに対応してか、祭作品版登場キャラランキングが登場。
比較した感想としては、スレ投下版は1年の傾向が表れやすいのに対し、
祭り作品版はここ数年の傾向が表れやすいという違いがあると感じた。
上位層はスレ版での新キャラや初ランクインを省いた感じでまとまっていたので登場頻度の高いキャラはスレも祭りも大体同じと見れる。
ちなみにRTPキャラを除くとスレでも祭りでもトップはウィンディだった。流石だと思うと同時に安心感があった。
アゼクラもかなり上位に来ており、2012年のウィンライやみに匹敵するくらい近年のもしもの中心キャラの1人だなと感じた。
非常に詳細に作られており、資料的価値の高い作品。モチベが湧けば考察ksgとか作ってみたいかも。

695(*^_^*):2020/02/08(土) 14:30:06
>スレ投下版登場キャラランキングに対応してか、祭作品版登場キャラランキングが登場。
多分違うと思うw

696(*^_^*):2020/02/08(土) 14:31:37
臭すぎて死にそう
完全に尊師

697(*^_^*):2020/02/08(土) 14:36:20
これ10年に1人レベルの天才でしょ

698(*^_^*):2020/02/08(土) 14:40:00
正にかにかま三世

699(*^_^*):2020/02/08(土) 14:41:34
(^尊^)アゼクラはウィンライやみに匹敵するくらい近年のもしもの中心キャラの1人だなと感じた。

700(*^_^*):2020/02/08(土) 14:42:11
ギフテッドと池沼を同じにするのやめろ

701(*^_^*):2020/02/08(土) 14:44:00
尊師のランキング考察はよ

702(*^_^*):2020/02/08(土) 14:48:41
>>699
顔が歪んでいるんですがそれは

703(*^_^*):2020/02/08(土) 14:50:43
ttps://twitter.com/s__d__s/status/1226019508243951617
欲しい
欲しい

704(*^_^*):2020/02/08(土) 14:52:24
>>703
報告どうも
死ね、すぐ死ね、今死ね

705(*^_^*):2020/02/08(土) 14:53:34
キモファミリーやめろ

706(*^_^*):2020/02/08(土) 14:55:43
祭りでも本スレ民でもいいがロリナス子知ってるのキモ信以外でどれだけいるんだ?

707(*^_^*):2020/02/08(土) 15:01:37
完全なるメアリースーや

708(*^_^*):2020/02/08(土) 15:05:12
イカスミゲー、一つも褒めてなくて草

709(*^_^*):2020/02/08(土) 15:09:46
わーてりの評価が意外と高いな

710(*^_^*):2020/02/08(土) 15:20:22
kimoRPG

711(*^_^*):2020/02/08(土) 17:44:50
pixiv格付け
・2019〜2020年のイラストのみブクマ最高値
Tier5はキリがないのでツイコテのみ

Tier1
846[](某まとめ①)
634うに造(VIPRPGまとめⅩ(34p)

Tier2
371饗庭淵(カマソッソ様&アグネファイア)
308名雲きつね(毒消しミスト)
282Nao(ドラ子「も、もう無理ッス!これ以上は……」)
275mak066(聖人さん)
230Foomal(VIPRPGらくがき水煮)
164マーミア(没絵まとめ)
102たに丸(橋で繋がるハーピー+らくがき5枚)

Tier3
*67DOY_DRIVE(てりやきわてりわき)
*61sds(ハーナスとロリナス子)
*50しちしん(落書きまとめ)

Tier4
*36ないとー(VIPRPG)
*35DDD(フェーニとヒメディ)
*33ぴこぐらむ(ライチちゃん)
*31グリーンベル(バリアーズ)
*30黒蟻大使(おへそで体温測られるウィンディ)
*23げにゅ(ばぶばぶぬくりあさん)
*23流久利亜(クリスマスウィンディ)
*22hinyari(バーニィ)
*21B.F:長老@ゆめのわた(あけましてお)
*16gn(めいたんてい)
*14神乃(VIPRPGまとめ上げ)
*14ぐんだるーん(VIPRPGらくがきまとめ)
*10楠(落書き)
*10中火病(【VIPRPG】アゼクラ)

Tier5
**9こらげな(VIPRPGまとめ3)
**8りっとく(VIPRPG落書き帳)
**7あらた(2019年上半期適当まとめ)
**6Shiroi(どらごん)
**6え〜す。(幻想入り動画:第3話)
**6椎名(一日を生き、一生を生きる生命を)
**6カリノス(こうもりさんとぬくりあさん)
**6まくら(ゆうやけこやけでひがくれて)
**5キュアローター(Twitterまとめ(2019年6〜7月)
**5けぬ吉(ライスパーク)
**4lpre(えっちならくがき)
**4はやかっち(落書きライチ)
**4かすていら(VIPRPG絵まとめ(3枚)
**4Dulan(これを誕生日絵とする)
**3タース(冒険の記録 その四)
**2かにかま(前回の漫画について2003ダーエロが興味を持ったようです)
**2五つ葉(和姦ブリザード)
**2七海秋良(VIPRPGまとめ)
**2大富豪の大貧民役(悪魔の城主ウィンドⅠ)
**2にしぇさん(にしぇさんの2019年6月イラストまとめ)
**1Flow☆(Twitterにあげたやつ)

参考記録
**4水梨(アイスさんに抱っこされるアシュリー(2018)

712(*^_^*):2020/02/08(土) 17:51:39
これが実力かね
[]まさかの1位

713(*^_^*):2020/02/08(土) 17:53:19
ベジナスTUEEEEEEEEEE
Tier2wwww

714(*^_^*):2020/02/08(土) 17:54:42
やっぱり[]がナンバーワン

715(*^_^*):2020/02/08(土) 17:55:34
黒蟻に負けるやつは絵描き名乗れんなこりゃ

716(*^_^*):2020/02/08(土) 17:59:55
流久利亜よりもしちしんがもはやウィンディ公式絵師でワロタ

717(*^_^*):2020/02/08(土) 18:00:54
すでぃーささんが環境の証拠でたね(・ω・)

718(*^_^*):2020/02/08(土) 18:07:21
すでぃーさ様はロリナスブクマ61でスパニブクマ1
つまり女装需要しかない

719(*^_^*):2020/02/08(土) 18:10:55
へそ好きって大使の絵でも行けるんだ
すげぇな

720(*^_^*):2020/02/08(土) 18:17:42
pixiv改悪でブクマ数調べんのめんどくさくなったのによくやるわ

721(*^_^*):2020/02/08(土) 18:18:31
はやかっちやかすていらの絵はツイカスに人気あるよな

722(*^_^*):2020/02/08(土) 18:20:14
foomalは触手書いてる時はいいね3桁行くけど、基本ブクマはtier4

723(*^_^*):2020/02/08(土) 18:27:43
こうのす支部使ってないのか

724(*^_^*):2020/02/08(土) 18:29:24
期間付きだからな
過去まで含めると先生の2000オーバーで蹂躙されんぞ

にしても環境とまったく相関がねえなキーラ1位とか

725(*^_^*):2020/02/08(土) 18:30:32
>>723
VIPRPGタグつけてなかったね
ちなみに423ブクマなのてTier2ぐらい

726(*^_^*):2020/02/08(土) 18:34:08
foomalもsdsも劣化たに丸にすぎないな
安定感がない

727(*^_^*):2020/02/08(土) 18:34:36
ベジナスが上位10人の中に入ってて草wwww
はーなぴ認めろよお前ら

728(*^_^*):2020/02/08(土) 18:36:05
草にw生やすとか完璧なたに丸トレースやめろ

729(*^_^*):2020/02/08(土) 18:36:15
はーなぴってVIPRPGのキャラじゃないじゃん
ハーナスなら認めてやるよ

730(*^_^*):2020/02/08(土) 18:36:43
でも自分でVIPRPGタグ付けてるし…()

731(*^_^*):2020/02/08(土) 18:37:10
やってしまいましたなぁ

732(*^_^*):2020/02/08(土) 18:37:20
素材保管庫にはーなぴの素材があるんだよなあ

733(*^_^*):2020/02/08(土) 18:38:19
ここ10年間のもまとめてくれ

734(*^_^*):2020/02/08(土) 18:38:20
ここ最近チューブが暴れてる様だけどチューブに何かあったん?

735(*^_^*):2020/02/08(土) 18:38:29
母国語だとハーナスをはーなぴって発音するんだろ

736(*^_^*):2020/02/08(土) 18:38:33
>>723
ttps://www.pixiv.net/users/1605947

737(*^_^*):2020/02/08(土) 18:38:58
そうなんだ

738(*^_^*):2020/02/08(土) 18:38:59
VIPRPGトップとかほざいてたけど言うことがだんだん控えめになって草

739(*^_^*):2020/02/08(土) 18:40:29
下しか見てないですから常に俺はトップですを地で行く男

740(*^_^*):2020/02/08(土) 18:40:39
>>732
顔グラは?ホコグラは?

741(*^_^*):2020/02/08(土) 18:41:41
ベジナスでも絵が上達してるのに何年も描いてて上達しない奴はなんなの?

742(*^_^*):2020/02/08(土) 18:41:51
ttps://twitter.com/search?q=%E8%8D%89%EF%BD%97%20from%3Atanimaru1

743(*^_^*):2020/02/08(土) 18:42:31
sds(ロリナス子)はカンキョウキャラだった…?

744(*^_^*):2020/02/08(土) 18:43:01
>>742
まじで草に草生やしてる気持ち悪
あおりでもないのに単芝気持ち悪

745(*^_^*):2020/02/08(土) 18:43:24
(・ω・)もきゅが環境だもきゅ、崇めろよ糞ヲチラー共

746(*^_^*):2020/02/08(土) 18:43:54
キーラvsはーなぴ

が見たい

747(*^_^*):2020/02/08(土) 18:44:36
たに丸「はーなぴ認めろよお前ら」

老害がほざいてて草w

748(*^_^*):2020/02/08(土) 18:44:49
全然確たる証拠になってないが
ヲチラーの知能ならこれで踊ってくれるだろ?

749(*^_^*):2020/02/08(土) 18:45:51
単純に興味がないです

750(*^_^*):2020/02/08(土) 18:46:49
チューブなら紅白で妖精ロンソと仲良く総合優勝できなくて発狂してるよ

751(*^_^*):2020/02/08(土) 18:46:56
スパニーがハリボテ環境なのが露呈したな
かすていらの声がでかかっただけだ
あのsds様がブクマ1だぞ、あり得ない

どうやら多数派の人間は女装おじさんがはーなぴに虐められるのを好むようだ

752(*^_^*):2020/02/08(土) 18:47:46
草wwww
草wwwwwwww

753(*^_^*):2020/02/08(土) 18:48:28
>>751
何そのギャグ時空、意味不明

754(*^_^*):2020/02/08(土) 18:48:50
たに丸「ベジナスが上位10人の中に入ってて草wwwwはーなぴ認めろよ」

新参「ベジナスってなに?」
新参「はーなぴってVIPRPGキャラなの」
新参「・・・きりたんぽ具現化?」
新参『「「だれそれ」」』

755(*^_^*):2020/02/08(土) 18:49:11
sdsを性的にいぢめるはーなぴ
神絵だ…

756(*^_^*):2020/02/08(土) 18:50:04
認めるとか認めないとか以前にガチで謎キャラだからな

757(*^_^*):2020/02/08(土) 18:50:42
フゥミィみたいなパクリキャラじゃないの?

758(*^_^*):2020/02/08(土) 18:50:44
渋のVIPRPGファンアートチェックしてるツクスレクラスタ大勢いるはずなんだが
糞鳥を始めはーなぴの存在に気付いてるはずなのに全員だんまりなのがすげーわ

759(*^_^*):2020/02/08(土) 18:51:17
たに丸もはーなぴも臭いけど話題にしたくないし触れたくないタイプの臭さ
オリキャラならVIPRPGと関係ないしどうでもいい

760(*^_^*):2020/02/08(土) 18:51:25
古参も新参も知らないキャラは存在しないも同然ですね

761(*^_^*):2020/02/08(土) 18:53:11
お喋糞でさえ触らない気持ち悪さ

762(*^_^*):2020/02/08(土) 18:53:33
doyくんのブクマ見たけど、フゥミィがウィンディより人気なのはほんと笑うわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板