したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中年館出版小学19年生

1(*^_^*):2019/12/01(日) 20:37:29
なんのために生まれてなにをして喜ぶ?

900(*^_^*):2019/12/03(火) 17:47:42
しちしんが5年もウィンディ専やっておいても人気が健在なのは、ウィンディがVIPRPGトップの需要だからなんだよね
普通なら絵師か観客のどちらかがバテるはず

901(*^_^*):2019/12/03(火) 17:48:32
描かれてるキャラにしか興味ない奴が嘆いてる時点でどういうコミュニティか分かるじゃん

902(*^_^*):2019/12/03(火) 17:48:59
大人数に承認されるのがそんなに嬉しいのかよ
それならVIPRPG如きでやるな、他あたれよ他

903(*^_^*):2019/12/03(火) 17:49:39
えんりゅうも前はおじさん側だったけど、ライチやウィンディを描いて人望と若さを取り戻している
おじさんやまんさんが復権するために四大は必要だし、若者と接点を持つためにどうしても好きになる必要もあるよ現環境は

904(*^_^*):2019/12/03(火) 17:51:11
幼女に嘆く暇があるなら新しい環境をご自身で作られてみてはいかがですか?

905(*^_^*):2019/12/03(火) 17:51:51
ウインディの絵のいいねが多くなるのは
しちしんがRTするからじゃねーの

906(*^_^*):2019/12/03(火) 17:52:22
>>902
そういう全員が独自路線で行くのが昔のツクスレだったけど、ツイッターのせいでそうではなくなったよね
ゲームの面白さ云々よりはそっちに失望している

907(*^_^*):2019/12/03(火) 17:52:51
あの尊師ですら工作やら剪定やらなんでもやって環境構築しようとしたからな
なお失敗に終わった模様、悲しいね

908(*^_^*):2019/12/03(火) 17:53:53
>>906
そう…(どうでもいい)

909(*^_^*):2019/12/03(火) 17:54:21
難しいからって避けられるやみいちちゃんかわいそう

910(*^_^*):2019/12/03(火) 17:54:26
>>904
屁が名作を投下してもワールドドライブでも、環境が動かなかったじゃん
アレゴメ一筋で保守的なVIPRPGに環境が変わる余地など無いです

911(*^_^*):2019/12/03(火) 17:55:44
昔のツクスレもシェアワールドばかりだったけど

912(*^_^*):2019/12/03(火) 17:56:00
昼にやれ

913(*^_^*):2019/12/03(火) 17:56:27
そもそも100人ぐらいしかいないからな今のツイ
外部民でもついていけるウィンディ一強になりますわ

914(*^_^*):2019/12/03(火) 17:56:35
おっさん共はベスト3しか見てなかったからだろ
だから2018紅白に憤慨してたんだ

915(*^_^*):2019/12/03(火) 17:57:36
>>905
その絵に評価要素ないとインプレッション(閲覧)増えてもいいね増えないぞ
ttps://twitter.com/danny_2011rs/status/1096749531293569025?s=19

916(*^_^*):2019/12/03(火) 17:59:05
ウィンディインフルエンサーが5年の月日で確立されたからな
しちしんフォローはウィンディ財閥とも言える

917(*^_^*):2019/12/03(火) 17:59:15
どれもこれもバグ無しルズゲー未満で変わるわけがない

918(*^_^*):2019/12/03(火) 17:59:55
>>910
お前らのゆう環境って尊バリ(笑)と百合っぽい(笑)じゃなかったんか

919(*^_^*):2019/12/03(火) 18:01:16
現状が不満なら他人のゲームやらなけりゃいい
よっぽど「これはやってもいいかな?」と思うのだけ落とせばいい
ワールドドライブとかね

920(*^_^*):2019/12/03(火) 18:01:25
はぐれ族ゲーって過去の自作ゲー設定を説明も無く入れてくるのが多くね
はぐおじのラヴィニアみたいに
それだと知らんわってなってF12する

921(*^_^*):2019/12/03(火) 18:01:42
独自路線ガーとかうるさいですね…そんなんだったらゲサロにでも行きなさいや

922(*^_^*):2019/12/03(火) 18:01:51
独自路線やオリジナルやりたきゃアツマールでいいやん

923(*^_^*):2019/12/03(火) 18:02:58
そうだぞ、わてうぃんややみらいでいいねとコメントを稼ぐ界隈でそれ以上でもそれ以下でも無い

924(*^_^*):2019/12/03(火) 18:05:14
>>906
「ツイッターのせいでツクスレが独自路線で行く方針じゃなくなったから作れない」
この一行書いてて気づかんもんかな?お前は環境に関わらず元々独自の路線など持ってないよ
独自路線ってのは流行りの作品に関わらないということ

925(*^_^*):2019/12/03(火) 18:06:36
そもそもツイッターは流行り物に乗るのが好きなやつのツール
名無しは良くも悪くも時代に取り残されてればいいのよ

926(*^_^*):2019/12/03(火) 18:07:23
あの古参のベルおじですらやみライなのに…と思ったけどあいつ最初から大阪だった

927(*^_^*):2019/12/03(火) 18:07:43
ツイッターヲチスレも独自路線行くやつにとっては無関係な場所だからなぁ

928(*^_^*):2019/12/03(火) 18:08:20
周りの事を気にしてる時点で駄目やん

929(*^_^*):2019/12/03(火) 18:09:08
えんりゅうとか昔の変人がどんどん百合っぽくなっていくのが辛いんでしょう
もうやめようや、人に期待するの

930(*^_^*):2019/12/03(火) 18:09:19
言うて今特亜ターゲットの不謹慎ゲー政治ネタゲー紅白に放り込んだからクソ伸びる気がするわ…

931(*^_^*):2019/12/03(火) 18:10:01
そういやはぐれっぽい焼きそば男も最近見てない

932(*^_^*):2019/12/03(火) 18:10:56
>>930
そういうネタぶっ込んで叩かれないの未だにVIPくらいだし
伸びるに決まってるんだよなあ

933(*^_^*):2019/12/03(火) 18:10:57
周りの期待に応えようとすると4キャラに絞られるし、ユリッポクなってしまうんだ
それしかうけないから仕方ないんだ
許してやってくれ

934(*^_^*):2019/12/03(火) 18:11:29
ツイッターに歪められる程度の独自路線大変だね

935(*^_^*):2019/12/03(火) 18:11:56
伸びると思うなら自分で作ればええやん

936(*^_^*):2019/12/03(火) 18:12:07
それにえんりゅう本人もエンジョイしてる様だし勝手に失望されてもねぇ?

937(*^_^*):2019/12/03(火) 18:12:52
>>935
もし伸びなかったら逃げ場がなくなるだろ

938(*^_^*):2019/12/03(火) 18:13:00
>>931
前に本スレ投下された「時魔術士達の抵抗」ってあれやきそばじゃねえの?

939(*^_^*):2019/12/03(火) 18:13:36
>>937
ただのチキン野郎で草

940(*^_^*):2019/12/03(火) 18:13:39
>>934
ツイッターの影響が祭りにも現れてると思うのですがそれは

941(*^_^*):2019/12/03(火) 18:14:34
>>940
それは昔からじゃね?

942(*^_^*):2019/12/03(火) 18:15:32
わかった、嫌いなツイッターに犯されたVIPRPGを見るのをやめよう
ヲチスレだけ見よう
昼だけ書き込もう

これで解決だ

943(*^_^*):2019/12/03(火) 18:16:33
面白ければ何でもいいんですよ面白ければ

944(*^_^*):2019/12/03(火) 18:18:16
俺が面白いものがウケないかー、まぁいいや←分かる

俺が面白いものがなんでウケないんだ!呪詛してやる!呪詛してやる!←分からない

945(*^_^*):2019/12/03(火) 18:18:28
他人のゲームやらなければ傷付くことなぞないよ
エアプで叩いてればある程度夢が持てるからね

946(*^_^*):2019/12/03(火) 18:19:52
焼きそばは普通に生きてるけど祭りでは全く見ない

947(*^_^*):2019/12/03(火) 18:21:06
呪詛というか外部から見ると構造上のヤバさに気づいたっつーか
やみうぃんの無限ループっつーか

948(*^_^*):2019/12/03(火) 18:21:39
>>930
昔ならまだしも未だにツクスレにいるようなプレイヤーがネタを理解できるとは思えんぞ
俺も含めて

949(*^_^*):2019/12/03(火) 18:22:38
不謹慎ネタはいいけど政治ネタがガイジ共のお陰で受け付けなくなったわ

950(*^_^*):2019/12/03(火) 18:22:49
マケイヌが来てもワールドドライブが大バズしても、イラスト組はテコでもキャラを変えないところにゆりっぺえ魂を感じるよな

951(*^_^*):2019/12/03(火) 18:22:53
>>947
で、今年の紅白のやみうぃん率は?

952(*^_^*):2019/12/03(火) 18:24:54
根本的は話だけど、ツイやっててかつツイ廃なの四大組しかいないから中立含めてそればかりになるんでしょ
他のキャラやら軍の派閥住民は何やってんだよ

953(*^_^*):2019/12/03(火) 18:25:11
>>949
とかいってトランプが不法入国者を狩るアクションゲームとか出たらやるんだろ?

954(*^_^*):2019/12/03(火) 18:26:16
>>953
それは面白そうだな

955(*^_^*):2019/12/03(火) 18:27:01
>>952
滅亡したんだよ…数年前にな…

956(*^_^*):2019/12/03(火) 18:27:08
政治ネタはろーた並みの人間ウケにならない為のバランスが求められるから非常に難しい

957(*^_^*):2019/12/03(火) 18:27:27
>>953
つってももしハエトリアクションだったらたぶん不評やで
そういうの爽快さが必要だし

958(*^_^*):2019/12/03(火) 18:29:14
>>952
ツイでやってもどうせ一切バズらないので、本スレか祭りでマイペースにやる
違う軍の信者より

959(*^_^*):2019/12/03(火) 18:29:23
いうて負け犬そんなおもろいか?

960(*^_^*):2019/12/03(火) 18:29:28
ちょっと流行りに乗ったけどウケなかったか〜、う〜ん、残念!じゃあ次作ろーっと ←マインドバリア

961(*^_^*):2019/12/03(火) 18:30:17
>>956
ろーたみたいなのを外から見てキャラとして動かせる奴じゃないとな
ろーたがゲームに自分の思想のせただけみたいなクソゲーじゃとても

962(*^_^*):2019/12/03(火) 18:31:08
TwitterでだいたいフォロワーVIPRPGのやつ揃えてるコテだけど
今マケイヌでフォロワー内検索しても誰も引っかからんかったぞ
Twitter民本スレエアプばっかやんけ

963(*^_^*):2019/12/03(火) 18:31:51
VX仮面兄貴オッスオッス!

964(*^_^*):2019/12/03(火) 18:32:17
RTPの絵は古さを感じるからあんまり描く気がしないんだよなあ
結構人気キャラってRTPの色替えが多いのもアレ

965(*^_^*):2019/12/03(火) 18:32:59
いうて本スレに投下したksgがキャラでコメント数増減するってのは無いけどな
俺も四大使ってようが使ってまいがコメント数が露骨に変わったことないし他の人の作品もほぼ大差ない

966(*^_^*):2019/12/03(火) 18:33:54
ウィンディとライチの絵描いてるロリコンが多いだけで
絵師粘着君が騒いでる定期 チューブの空騒ぎ

967(*^_^*):2019/12/03(火) 18:33:57
>>962
あいつらがフォロワーしかDLしない事実に気付いてしまったか…

968(*^_^*):2019/12/03(火) 18:35:06
屁がツイも祭りもやらない理由とは…

969(*^_^*):2019/12/03(火) 18:35:38
>>963
おうにしぇ元気か
紅白出るなら今回も遊ぶから何か作れや

970(*^_^*):2019/12/03(火) 18:35:47
VIPRPGクラスタって実質ロリコンクラスタだから絵師粘着君がロリータスパイラルにハマってるだけなんじゃ

971(*^_^*):2019/12/03(火) 18:36:50
定時過ぎてもはぐればっかじゃん健常者ヲチラーはよ帰ってこいよ

972(*^_^*):2019/12/03(火) 18:37:34
にしぇと仮面のはぐれ同士のやりとりやめろ

973(*^_^*):2019/12/03(火) 18:37:53
火IIが描かれない、呪詛

974(*^_^*):2019/12/03(火) 18:38:39
おっさんだから絵ごときにいちいち反応するのがめんどい
いいね押すのも重労働
だからいいね押せる体力のある若者が好きなキャラにいいねがつく
つまり四大

975(*^_^*):2019/12/03(火) 18:39:53
どうせカンキョウ尊師の剪定のせいウィンディばっかとか愚痴ってるはぐれってチューブやろ
四大幼女以外描かれないのはお前が古参キャラ描いてた絵師軒並み追っ払ったからやで

976(*^_^*):2019/12/03(火) 18:41:11
キモおじも絵師を殺しまくった功績もあるぞ!

977(*^_^*):2019/12/03(火) 18:42:03
本スレゲー最近ウィンディ少なくね?そう感じてるの俺だけか?

978(*^_^*):2019/12/03(火) 18:42:28
マイナーキャラ好きがツイッターなんて見てる方が精神衛生上良くない
ルズも機械のようになってしまった

979(*^_^*):2019/12/03(火) 18:42:32
とくあき「(ロリコンばっかりで)生き辛いんだよ、この界隈で」

980(*^_^*):2019/12/03(火) 18:42:45
(;ω;)繋がりたかった(下半身的な意味で)だけなのに・・・

981(*^_^*):2019/12/03(火) 18:43:25
>>979
とくあき「でも僕には卓があるし問題はないな!」

982(*^_^*):2019/12/03(火) 18:44:33
とくあきが依頼した絵めっちゃ上手いのにいいね全然つかなくて悲しくなった
ウィンディやライチなら50ぐらい行くのに

983(*^_^*):2019/12/03(火) 18:46:32
いいね数(笑)を気にするのもチューブなのかしら

984(*^_^*):2019/12/03(火) 18:46:39
乳があるとSAN値が0になる

985(*^_^*):2019/12/03(火) 18:46:58
ムシャ子(徳明のオリキャラ)

986(*^_^*):2019/12/03(火) 18:48:13
38のオリキャラだった筈のバーニィが、何故かとくあきに親権が移るッ!

987(*^_^*):2019/12/03(火) 18:49:22
悪派手君はバーニィ徳明にめっちゃ気に入られて使われてるの
どう思っとるんやろなあ

988(*^_^*):2019/12/03(火) 18:50:04
>>985
というよりはコテキャラ

989(*^_^*):2019/12/03(火) 18:50:33
使う(セッションで)

990(*^_^*):2019/12/03(火) 18:52:40
とくあきの夏の玉露ゲーがエロ以外の部分の方が評価高いの草
実際やったけど唐突すぎるエロにここいる?ってなったわ

991(*^_^*):2019/12/03(火) 18:54:06
えろあき

992(*^_^*):2019/12/03(火) 18:55:28
評価高いって2コメントに評価もクソもあるかよ
自惚れんな

993(*^_^*):2019/12/03(火) 18:57:07
はぐれ族の夜は長い

994(*^_^*):2019/12/03(火) 18:57:13
ないとーくん可愛そう
VIPRPGに戻らないという決意を固めてそうなレベル

995(*^_^*):2019/12/03(火) 18:58:13
4時からずっと呪詛ってるから疲れてきた
だれか代わりに呪詛っといて

996(*^_^*):2019/12/03(火) 18:58:49
おk、じゃあお前らの死を以て呪詛を終わらせよう

997(*^_^*):2019/12/03(火) 18:59:16
かっこいい

998(*^_^*):2019/12/03(火) 19:00:37
呪詛も詠んでね(キモオタ平野)

999(*^_^*):2019/12/03(火) 19:00:58
>>995
たった三時間じゃねえか甘えんな
はぐれくんに休みはないんやぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板