したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ペロハム

1(^Σ^):2014/05/26(月) 02:01:39
どんなやつ

394(^Σ^):2014/10/04(土) 19:28:23
あららら〜

395(^Σ^):2014/10/04(土) 19:38:20
こんな転載してる方がよっぽど荒らし行為なんですがそれは

494 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/04(土) 19:24:52.88 ID:CPZTb19v0
ペロハム @SchinkenWurst 2時間
狐っ娘に似合うのはやはり巫女服だと再確認した

管狐ちゃんも巫女服が似合うんだね(*^_^*)

396(^Σ^):2014/10/04(土) 19:51:53
かんこちゅーぶはチューブ君のお気に入りなんだね(*^_^*)

397(^Σ^):2014/10/04(土) 20:10:58
ペロハムただの荒らしじゃん

398(^Σ^):2014/10/04(土) 20:27:49
496 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/04(土) 19:38:28.47 ID:CPZTb19v0
ttps://twitter.com/SchinkenWurst/status/504632915053928448

399(^Σ^):2014/10/06(月) 11:21:48
ブラックリストから消えてね?

400(^Σ^):2014/10/07(火) 07:38:55
(^∧^)

401(^Σ^):2014/10/08(水) 00:25:32
誰かペロハムにアナニーばっかやってるとまともに生活できなくなるって教えてあげて
ttp://himasoku.com/archives/51683031.html
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/2558013.html

402(^Σ^):2014/10/12(日) 22:30:27
素材祭り出たの?

403(^Σ^):2014/10/17(金) 12:18:17
絵が劣化してきた

404(^Σ^):2014/10/26(日) 14:52:52
ペロハムはカラテカ矢部体型

カラテカ矢部、身長158cm 体重39kg

405(^Σ^):2014/10/26(日) 17:55:51
ペロハムは170cmなのでもっとガリガリ

406ペロ ◆YhfwuSQ7lA:2014/12/02(火) 16:22:46
sage全角直し

407(^Σ^):2015/03/09(月) 23:20:21
682 :(^Σ^):2015/03/09(月) 22:53:58
ペロくんいたらこれやって〜
ttp://www1.axfc.net/u/3416912
パスワード『rulifar』でできる
ミッドガルズの花物語
ジョブチェンジと可愛らしい四人の戦士に力を入れた

あと
ttp://www1.axfc.net/u/3423249
こっちはパスなし。こっちはMOTHER風の奴作ってっていったペロハム君のためにつくったよ
完成はしてないけどね☆

408ペロ ◆YhfwuSQ7lA:2015/03/09(月) 23:55:22
>>407
クソレスageんなとりあえずDLしといた

409ペロ ◆YhfwuSQ7lA:2015/03/09(月) 23:57:06
クソレスじゃなくてクソスレ

410(^Σ^):2015/03/10(火) 15:57:45
ありがとうやっぱりペロくん最高やナ
こんどエッチしようぜ

じゃあこれからはちゃんと下げますね

411ペロ ◆YhfwuSQ7lA:2015/03/10(火) 16:02:51
hageじゃねーよsageろハゲ

412(^Σ^):2015/03/15(日) 21:24:19
もっとエロ絵かいて

413(^Σ^):2015/03/15(日) 23:30:32
あ^〜ヲチ祭り来てるんじゃ^〜
優勝したらセックスしよーね(*^_^*)

414ペロ ◆YhfwuSQ7lA:2015/03/19(木) 00:50:41
ヲチ絵茶ログ
のびる先生と池田さん
ttp://viploater.cs.land.to/cgi-bin/ksg/src/vip_loater_0442.png

415(^Σ^):2015/03/19(木) 00:51:40
GJやん

416(^Σ^):2015/05/23(土) 16:33:06
レズ嫌い

417(*^_^*):2016/01/11(月) 22:36:22
最近あなたに興味持ったけどいろんなあれこれが消えててさみしい
イラストとかあんまり見れてないからまた見たいです
気が向いたら動向とか教えに来て下さい

418C姉貴:2016/01/16(土) 23:44:58
ハムやん、帰ってこいよ

419(*^_^*):2016/01/17(日) 01:48:09
きめえ 馴れ馴れしいんだよ

420 (*^_^*):2016/01/17(日) 02:46:19
>>419
悪かったな。

421(*^_^*):2016/01/28(木) 22:14:31
消える直前辺りにおふとんフォローしてたし未練があるんやろなぁ

422(*^_^*):2016/01/29(金) 18:56:54
マジで戻ってきて

423(*^_^*):2016/01/30(土) 00:03:47
ツイッターにメイジの絵あるし紅白で大作とランキングぐらいはやってるやろ

424(*^_^*):2018/09/27(木) 12:45:35
まだやってるのか

425(*^_^*):2018/10/15(月) 16:19:44
ペロハムがとくあきからスチル作成依頼受けたってマ?

426(*^_^*):2019/11/27(水) 22:49:29
保守

427(*^_^*):2020/09/21(月) 18:38:10
えぐみ勢キメェ騒動により伊勢谷転生した事が明らかになった模様
ttps://twitter.com/hemp9a

428(*^_^*):2020/09/21(月) 19:31:39
18: (*^_^*) :2020/09/20(日) 20:28:38
2020.4にヘンプ垢でポケモン絵
ttps://twitter.com/hemp9a/status/1246505695865794561

この前後にHAM垢でもポケモンが4枚


21: (*^_^*) :2020/09/20(日) 20:31:39
HAM垢のポケモン絵
2020.3.18
2020.3.30
2020.4.5
2020.5.16

この時期に自分の中でブームだったのだろう

429(*^_^*):2020/09/21(月) 19:48:40
33: (*^_^*) :2020/09/20(日) 20:52:47
絵柄とかジャンルもクソもHMNの鍵垢と繋がってる時点でクロでしょ
あの二人リアル知り合いだろうし

430(*^_^*):2020/09/21(月) 19:50:32
86: (*^_^*) :2020/09/20(日) 22:23:21
結婚するらしい(ToT)

ヘンプ@hemp9a 15分
マ!?結婚来年にするか

95: (*^_^*) :2020/09/20(日) 23:31:49
ペロハムとヘンプが同一人物なら
せっかくバズりまくったHAM垢は捨てたのか
ツクール捨ててポケモンに走ったんじゃなくて
ポケモン捨ててツクールに走ってんじゃん

97: (*^_^*) :2020/09/20(日) 23:33:09
>>95
ポケモンは二ヶ月の間ハマっただけで、ポケモンジャンルに深い興味があるわけではないって言っとるやん

100: (*^_^*) :2020/09/20(日) 23:39:38
ツクール捨てて無くても半グレパクリ野郎に加担してる事実があるけどな

431(*^_^*):2020/09/21(月) 22:28:24
正直絵柄はあんま似てねえな
でも意識して描き分けられる人も居るから否定もしきれんな

432(*^_^*):2020/09/21(月) 22:47:47
絵柄自体は似てないんだけど線と影の付け方の独特の特徴がクリソツ
わざと画風変えてるって感じ

433(*^_^*):2020/09/21(月) 22:50:47
わざわざ別界隈に行った時に素性を隠すために絵柄を変えるような奴いるのか?
利き手を変えるようなもんで並大抵の労力じゃねえぞ

434(*^_^*):2020/09/21(月) 22:56:26
ペロハムの場合姿を隠す理由がある訳でも無いしな
全く同じ絵柄で描いてヲチラーに見つかっても他所の界隈行ったのねで終わる話
つーかポケモン絵を描いた頃に既に他所行ったと言われてる

435(*^_^*):2020/09/21(月) 22:58:15
ほんとに別界隈行ったならヲチスレで乱闘起きないハズなんですけどねぇ

436(*^_^*):2020/09/21(月) 22:59:33
ある事ない事書いて乱闘するのがヲチラーだぞ
アルミホイル足りてないんじゃないか

437(*^_^*):2020/09/21(月) 23:02:42
まあ昔から絵師関連は根深いですからねぇ
しばとらくんとちょくえくんの全く別人違い位で見てますよ

438(*^_^*):2020/09/21(月) 23:06:13
DN2Rでペロが提供したと思われるスチルとヘンプ垢で掲載してる絵画風、言い逃れが厳しいレベルでそっくりだと思うんだが
まあどうなんだか、しかしえぐみ勢かペロ擁護か分からんが対立レスの多いことよ

439(*^_^*):2020/09/21(月) 23:08:18
せっかくだからよく似た絵をチョイスして貼ってくれよ
そしたら自称鑑定士たちが鑑定するだろ

440(*^_^*):2020/09/21(月) 23:11:14
別界隈もなにも現在進行形で海賊版ツクールゲーのスチル絵描いてる時点でツクスレに全く関係ないわけではないからな

441(*^_^*):2020/09/21(月) 23:14:43
擁護sageレスって本人か?必死すぎて麻生えますよ

442(*^_^*):2020/09/21(月) 23:44:23
市川の時でそこそこ絵柄変えられるってのは分かってるから烏合のえぐみ勢でここまで画力高いとやっぱペロハムかなと思う

443(*^_^*):2020/09/21(月) 23:51:24
年数立ってるから参考にはならないけど
たしかに基礎の影の付け方や顔構造の捉え方は似てるね驚いた
ttp://oekaki2.basso.to/user52/VIPEER/data/OB001113.png

まあHMNくんの周りには複数似ている絵師がいるでいいじゃないんスか(ハナホジ)

444(*^_^*):2020/09/22(火) 00:07:00
ドットというか二値で描くとき線画無視する癖あるなって印象だったし
ヘンプ垢の絵はそれを高解像用に応用した例じゃろ
無駄な迷い線消す時にゴミ残す癖もある

445(*^_^*):2020/09/22(火) 00:15:59
ヲチラーは絵なんか描いたことない口だけだから画力高い人の絵は全部同じに見える節穴なんですよと思ったらそこそこまともに議論してるのな

446(*^_^*):2020/09/22(火) 00:41:48
DN関係で一番始めのツイート

ttps://twitter.com/hemp9a/status/1094980748342218752

447(*^_^*):2020/09/22(火) 00:44:23
これの1ヶ月前程に紅白でハッチポッチを提出

448(*^_^*):2020/09/22(火) 00:48:49
そもそも当初wikiでしか公開してないゲームを探し当ててプレイしてる時点で怪しいっちゃ怪しい

449(*^_^*):2020/09/22(火) 09:33:36
線画無視する癖とか迷い線消す時にゴミ残す癖って雑な描き方する絵描きにはだいたい当てはまるじゃねーか、もう一人のDN絵師のADBSもそうだし
肝心の顔が全く似てへんねん

450(*^_^*):2020/09/22(火) 10:19:23
別人だとしてもまだ夢現に公開してない時点のDN2Rのゲームデータ見つけ出せられるか?

451(*^_^*):2020/09/22(火) 10:27:34
らしい

ゼリーマン @seihai_toshima
そもそもヘンプ氏は何処でDN2REを知ったんだ? 口ぶりからして今年知った感じっぽいが……

ヘンプ @hemp9a 返信先: @seihai_toshimaさん
1週間程前になんとなく昔やったフリゲを漁ってたらDN2を思い出し、検索したらwikiが出てきて…という流れです

452(*^_^*):2020/09/22(火) 10:27:59
ADBHっさんこそ線画にそって塗って書いてるはみ出し方だし
迷い線の出方も立体的ではなく平面的なんだわ
顔で言ったら眉目の記号HAM=ヘンプで絵柄似てる絵師なんだよ

453(*^_^*):2020/09/22(火) 10:54:27
Pixivいつの間に退会してたのか

ついでに現ツイ垢
HAM@xPRHMx

伊勢谷転生したと思われる垢
ヘンプ@hemp9a

454(*^_^*):2020/09/22(火) 11:14:48
6年前市川のやってた時のようにペロからヘンプへの経過が
メンがヘラった時の劣化具合によく似てるのがまた何とも

455(*^_^*):2020/09/22(火) 11:19:34
>なんとなく昔やったフリゲを漁ってたらDN2を思い出し
ねーよw

456(*^_^*):2020/09/22(火) 11:24:26
むしろくろさきとかいうマイオナも良いとこの表作者にそんな熱烈な古参ファンが居るのも不思議だしな
きな臭い

457(*^_^*):2020/09/22(火) 11:27:59
好きな作者おもちゃにして遊んでるゼリおじにわざわざ絡みに行くか?ってのはあるな確かに

458(*^_^*):2020/09/22(火) 11:43:46
マイナー作品の話をする人は貴重だから他に誰もいなくてさみしくて絡みに行ったんじゃない

459(*^_^*):2020/09/22(火) 11:46:32
絵師はたいてい目に特徴がよく表れるが
ハイライトは中心より下側、まつげ白抜きにして下まつげ描くのが似てる

460(*^_^*):2020/09/22(火) 11:57:04
白抜き上下まつげは単に今の流行りなだけだろ……
ペロハムはもっと鼻と口の間が短い

461(*^_^*):2020/09/22(火) 12:02:42
それ口開けてる表情が頭の中で平面処理されてるだけだと思うよ

462(*^_^*):2020/09/22(火) 12:23:00
平面処理の意味わかってないだろお前
それに俺が言ってるのは口を閉じた状態の話

463(*^_^*):2020/09/22(火) 12:23:27
今流行の"平面化"じゃん

464(*^_^*):2020/09/22(火) 12:33:13
>>462
平面”化”処理とごっちゃになってない?
俺が言ってるのは脳が勝手に透視図法を平面に平均化して捉えるって話だよ
透視図法とかでググって見たらわかるよ
ttp://zokeifile.musabi.ac.jp/%E9%80%8F%E8%A6%96%E5%9B%B3%E6%B3%95%EF%BC%88%E7%B7%9A%E9%81%A0%E8%BF%91%E6%B3%95%EF%BC%89/

465(*^_^*):2020/09/22(火) 12:38:03
DN2Rとかいう少人数界隈に似たような絵柄と画力技量の絵師の存在が二人
しかも関わり始めた時期が公開初期頃で警戒心の強い鍵垢ユーザーと
何のやり取りもなく相互になっている
絵柄とか手癖がちょっと違う程度を否定理由にするには苦しくないか?

466(*^_^*):2020/09/22(火) 12:40:43
絵に平面処理なんて用語ないから分かるわけがないだろ、勝手に造語作るなよ
しかもそのサイト見ても464が言ってる内容に該当する部分見当たらないし

467(*^_^*):2020/09/22(火) 12:42:19
ペロハム自体チューブみたいな変な粘着多いから
活動する上で障壁にならないようお仲間さんが暗黙の内々で手回して配慮してるってなら分かる

468(*^_^*):2020/09/22(火) 12:44:15
>>466
あー消失点から話さないと駄目か
すまんかった

469(*^_^*):2020/09/22(火) 12:45:48
まず似てないし技量も違うって話をしてるんだよ察し悪いな

470(*^_^*):2020/09/22(火) 12:46:56
じゃあまず似てない部分の検証と技量がどう違うのかを説明する必要があるよね

471(*^_^*):2020/09/22(火) 12:48:51
昔からヲチラーは絵は感覚と印象でしか語れないから無理だよ
最後まで似てるor似てない言ったやつが正しい

472(*^_^*):2020/09/22(火) 12:50:30
>>468
流石にバカにし過ぎだろ、透視図法なんて知ってるわい
そもそも人間の脳は2つの目で見て立体を把握してるんだから透視図法云々は脳内とは関係ない概念
あれは立体を紙という平面に落とし込む技法だろ、もう描かれた絵を透視図法で認識って何言ってんだ……

473(*^_^*):2020/09/22(火) 12:52:17
さあ盛り上がってまいりました

474(*^_^*):2020/09/22(火) 12:53:05
影とかイラストで嘘つく部分が似てると思うけどな

475(*^_^*):2020/09/22(火) 12:56:06
そもそも本当に似てなかったり全くの別人ならここまでレスポンチになってないんだよな
こんなんヲチラーに餌やった上に答えあげてるもんだろw

476(*^_^*):2020/09/22(火) 13:00:52
>>472
つまり理論や知識的に基づいた分解や分解じゃないってことだよね
ああ、それを批判してるつもりはないよ 悪かったね

477(*^_^*):2020/09/22(火) 13:02:12
擁護くんは勝手に相手の考えを決めつけて人格攻撃に走り過ぎ

478(*^_^*):2020/09/22(火) 13:05:46
あまりにも日本語下手くそで話通じないから思わずヒートアップしたわ
>>472に対して>>476はもう頭おかしいとしか言えねぇ

479(*^_^*):2020/09/22(火) 13:06:43
擁護くんの正体、カメなのでは

480(*^_^*):2020/09/22(火) 13:09:29
>>475
似てないと思う人ばかりなら昨日のだむの件みたいな流れになって即終わるよな

481(*^_^*):2020/09/22(火) 13:12:12
どちらかと言えば>>465の理由から同一人物判定してるんだと思ってた
ヲチラーの節穴はおなじみだし似てる似てないは印象でしかないからな

482(*^_^*):2020/09/22(火) 13:14:02
絵柄はきっかけだよな
発売から少し経ってから同じ期間ポケモンにハマったり
他の要素を積み重ねてクロの可能性が高いと判断してるだけ

483(*^_^*):2020/09/22(火) 13:14:10
ギャクバリカメってまだ生きてたのか
ソシャゲの海に帰れ

484(*^_^*):2020/09/22(火) 13:16:13
池沼の兄貴と心中しろ

485(*^_^*):2020/09/22(火) 13:16:33
似てないと完全に言い切れるほどそこまで違うって訳でも無いくらい微妙なのもミソ

486(*^_^*):2020/09/22(火) 13:17:57
新作はまず人柱を待ってから少し遅れて買う俺は異端ですか

487(*^_^*):2020/09/22(火) 13:20:33
一番大きな理由が「えぐみ界隈にいる」「絵柄が多少似てなくもない」なんだよな
あとはどれも朝にはパン食うとか散歩が趣味とか広く当てはまりそうなものばかりだからもうひと押し欲しいところ

488(*^_^*):2020/09/22(火) 13:21:49
節穴くんが似てる似てないで暴れたのが印象に残りそれが絵のイメージに繋がるからな
似てない別人だと主張したいなら騒ぐだけ悪手よね

489(*^_^*):2020/09/22(火) 13:21:56
443くんも旧垢残したまま転生したしえぐみ勢のトレンドだぞ

490(*^_^*):2020/09/22(火) 13:22:11
別人が確定しない限りわざわざヲチ対象から外す理由がない

491(*^_^*):2020/09/22(火) 13:23:43
擁護ッポイ必死レスが湧く時点で察するわ

492(*^_^*):2020/09/22(火) 13:25:04
ペロハムが書いた剣士セイントとかあんな感じのタッチだったよね

493(*^_^*):2020/09/22(火) 13:25:20
ペロってことにしてヲチってた方が面白いやん
外れたらまたヲチラーの節穴芸だったってだけだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板