レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
うにスレ843 SSHDで巻き返す
-
神ゲー一覧
SO3DC:正真正銘神ゲー神という名の元に作られた 戦闘最高
シャイニングフォース・ネオ:神ゲー 問答無用で絶対買うべし!
テイルズシリーズ(TOL以外):やりこみ要素、周回特典、戦闘さまざまな点が評価できる神ゲー
ローグギャラクシー:完成されたARPGの決定版!
バテンカイトス:戦闘、音楽、ストーリーが神です
マグナカルタ:ストーリー、キャラ、音楽共に最高のでき。
インアン:戦闘、システム全てが神、ストーリーとキャラグラだけ残念
クロスエッジ:さすがソウルズチーム、キャラはどうでもいいが戦闘システムが神
ラストレムナント:キャラの成長がロマサガライクで非常に面白い
マナケミア:ストーリー展開、キャラの立ち方、音楽、戦闘なかなかの出来、イゾルデ戦のBGMはメロスピ史上に残る名曲
スペクトラルソウルズ2・ブレイジングソウルズ:やりこみ度満点!キャラ性、爽快感ではディスガイアより上!
魔界戦記ディスガイア:400万時間遊べるゲームはこれだけ!日本一はPS3を裏切らない!PS3大勝利!4は過去最高の出来
アガレスト戦記:他のIFゲーをやってからやろう!やっぱりソウルズチームは神
アガレスト戦記2:クロスエッジのシステムを踏襲し、アガレスト風にアレンジ IFの進化は止まる事をしらない
地球防衛軍シリーズ:手軽で派手なTPS神ゲー、武器収集も楽しい。
モンスターハンター:友人と協力してデッカイモンスターを狩る、武具を作る。腕が成長する。楽しい。
CLANNAD:家族、友人、恋人をより大切に思えるようになる、そんな、ぁそんなゲームです
WHITE ALBUM2:冬がくると思い出す。またWHITE ALBUMの季節だと
11eyes:学園伝記物ADV ストーリー展開はおもしろく、戦闘シーンの熱さは思わず心躍る
MGS1&4:驚くような展開の数々、なによりもゲームとしても面白い映画みたいなゲームらしいゲーム
虫姫さまふたり:倍率琥珀、点数琥珀の使いわけ、弾の流し方神すぎる。レコちゃんかわいい
ファンタシースターポータブル2:アイテム収集が熱すぎる、何時間遊べるの?∞でさらに無限に遊べるように
シュタインズゲート:耳に残る音楽、先が気になる怒涛の展開のシナリオ、キャラ絵さえ気にならなければ是非
斬撃のレギンレイヴ:Wii屈指の究極のチャンバラゲー。楽しさに溺れて溺死しろ
Sacred2:H&Sをオープンフィールド型で展開。トレハン、キャラビルドで5000時間は遊べる
Torchlight:トレハンを楽しむH&S。ゲーム自体の底は浅いけど爽快感がエクスタシー
BFBC2:ご長寿シリーズ。それゆえの安定度。BFのSEを超えるFPSには出会えない
GOD EATER BURST:前作はUMDの形をしたうんこだがよくここまで改良した。狩りは神速を超える
Diablo2:スキルツリーやバランス、トレハンの楽しさH&Sの集大成の原点がここに
ドラゴンエイジオリジンズ:万能なキャラは作れない!そんな中色んなパーティパターンで遊びつくそう
KillZone3:FPSは数あれど、1ゲームで色んなルールで遊べるFPS、SEもいいし。ピロリが最高に気持ちいい
パタポン3:音ゲーなんだけどRPG、よくわからないがやればわかる、言葉と動画では伝わらない神作
レガシスタ:H&SARPGアイテムを求めてひたすらに敵を狩って潜れ
ダントラ1&2:見た目はかわいい鬼畜なゲーム、ランダム性能の装備とビルドでパーティを組み強敵に打ち勝て
ニンジャガイデン2:やるほどにうまくなる。3Dアクションゲームの代名詞
真・三国無双5:荒削りながらも独特のシステムにひとつの無双の完成形をみる
デビルサバイバーOC:従来のメガテンとSRPGの合体。悪魔合成により磨きがかかる。
鉄拳TT2:幾万ものコンボパターン、すべてのキャラを使いこなせ!
グラビティデイズ:無重力という独特の浮遊感に酔いしれ
ヘビーレイン:イーサンとなったあなたはドラマの先に何をみる
第2次スパロボOG:PS3の名に恥じない至高のスパロボ
5.1chサラウンドシステム(YAMAHA TSS-20):ゲーム好きならいれとかないとダメ
-
重複ワロタ加速してるゲハかwww
-
VideoUnlimitedをTwitchで配信できるの?
-
フレンドKZが多いんか?
-
名前再設定できますから
-
配信機能あるのに本名も出るとかすごい斬新ですよね
-
本名絶対制をペカで宣言しおったうにさん・・・
-
ジャスティンガブリエルさんが何人いるかわかんないですもんね
日本人みたいに鼻毛さんとか
-
あら真っ暗本当に夜リアルサウンド三国無双7
-
草がボケボケてみえへん視力落ちたか!
-
相変わらずつまらなそうだな
-
バサラ4買ったけど未プレイです
-
設定で被写界深度変えれるらしいけど変えれました?
-
呂布が赤兎以外に乗ってるとださくないですか?
-
何回目の董卓討つべし
-
僕は買ってないですけどフレンドには何人かいましたよ
-
ぎんぺーちゃんの動きしないで
-
無双は眠くなりますねぇ
-
同期うんちゃらかんちゃらはぺかTV2じゃない?
-
めぐみちゃんといつ結婚するの?
-
ゴキちゃんまたブーメランか
-
SSHDの所発熱してる?
-
PS4で焼く肉うめえええ
-
でも熱設計は芸術的じゃない?
スリットいっぱいあるからガンガン吸って吐いてしてるんだべ
-
WiiUの内部わワロタまぁゲハだけにお察しだとおもったら
本当にありがとうございました
-
うにさんまた取り込み・・・何度目や!
WiiU熱流体力学とかシミュレートしてないよねと思ってしまった
-
プラスに入ってたらセーブって勝手にクラウドに保存されるの?
-
ドラヒア取り込みだと対象なくなると外れるので
範囲選択のほうがいいですよ
-
レレル5の渾身の作品ワンダーフリックは大爆死しましたねぇ
-
無双は連打してて無我の境地になれるな半分寝てるがwww
-
面白いゲームはグラなんて関係ない
任天堂のハードででるゲームはいつもそれを教えてくれる
ゴキハードはパンツかキャラで売り逃げばかり
-
戦国初っぱなで見限ったけど4良さそうか
-
ブラッディアーツの事か
-
それ本当にアクションRPGや癖がうつるな
ゴーストできたらみんな一緒だったわワラウ・・・
-
すげええええええええこれがPS4の無双!!!
なにがちがうん?
-
ゴミグラだな
Xの戦闘PV見て真の次世代とは何かを味わうか?
-
幻のアクションRPGのDQ9まだか
-
これエンパイヤも入れたら良かったのにな
-
ps4はすごいテトリスできるんかな
-
>>37
アレはマジでやりたかったかなり出来てたのに
規定RPGに戻ってがっかり
-
このグラで戦国BASARAやりたい
-
この敵の数はPS3じゃ無理だな
-
ちゃんとスタンバイになるか確認しましょう
-
うにさんキルゾーンやばいですね。いつも3D酔いする自分がぜんぜんしないです
-
復帰できる?
-
リモート
-
河津秋敏@SaGa25kawazu 59秒前
サガシリーズは最初がゲームボーイ、次にスーパーファミコン、それからプレイステーション、プレイステーション2と、それぞれのハードの専用ソフトとして作られて来ました。でも、時代は変わって、マルチに出すのが当たり前になりました。
今日はPS4の発売日です。
-
スタンバイ不具合ちょいちょい2chでも報告されてるね
自分も何度かできたのに急にできなくなってシステムソフトウェア再インストールしたりして今は出来てる事
ソフトウェアの問題の可能性もあるね
-
SSHDでやってた時スタンバイできなくてコンセント抜いたりしましたっけ?
-
>>47
エルしってるか
そのぶんしょうにはつづきがある
かいぶんしょにはこうしるされている
が
しんさくはすまほです
マルチはアイオーエスとアンドロイドだ
>>48
お、ほんと!?
もう少し待つことにするよ
寧ろSSHDでいくわ…そのための保証だし…
>>49
何度もやってる…
-
電源はかなり長いこと押してりゃけせるよ
同じ状態になって試したけど
スタンバイ不具合結構出てるしSSHD使ってりゃええと思うよ
多分OS側か本体がおかしいんだろうって話
-
どうも本スレじゃ不具合の話題出てもスルーされてる
洗脳されてるんだろうか
できたばっかだけど不具合スレ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1393067415/
-
近くのゲーム屋売り切れてたわ・・・やっぱり一応注目されてたんだな
>>51-52
ありがとう
本スレはネガティブな意見うけつけないのおおいからなぁ
どう考えても擁護不能なのをエクストリーム擁護してくる
俺もSSHD使用でいいとおもう
レジュームが出来るようになったときに、出来ない じゃかなり痛いけど
-
ごめん、外出してて配信見れてない+PS4買えてないんだけどSSHDじゃなくて本体の不具合なの?
うにくんとおなじSSHD買ってるから不安だわ
-
まずそもそも不具合に当たる方が少ないので問題ないかと思います
僕の場合はSSHDの相性として不具合になってる可能性が高いですが
見ていた人の中には同じSSHDでも問題ないと言う人もいます
これわろたわ
戦争を美とする不適切なゲムー
By 星1徹@辛口ゲムー評論家 - 2014/2/22
当方、第二次世界大戦の惨禍を後世に伝えるNPO団体に所属している
平和主義推進委員会長(32歳・妻子あり)です。
本日発売のゲムーに戦争を美とする表現があるため、毅然とした対抗レビューをさせていただきます。
PS4での発売に極めて期待していたのですが残念でした。
いつもは、モンスター虐待シーンが多いゲムーばかりなのですが、今回は人間を倒すという
刑法199条違反の殺人を正当化しており極めて不謹慎なのです。
動物虐待表現につきましても、徳川綱吉のファンとしましては、黙認できないのですが、
今回は、生きている人間を倒すという極めて悪質な内容です。
ただ、歴史の勉強をすることは、過去を振り返り、現在に生かすという意味ではよいのかもしれません。
しかし、人を倒すことだけが歴史ではありません。
日本は、1910年に韓日併合を行うなどという、誇り高き韓国人の威厳を踏み倒すという
極めて悪質なコイーを行いました。
どうせ、ゲムーを作るのであれば、韓日併合への謝罪をするゲムーを作り、平和主義について
再考する必要があります。
さらに、グラフィックや操作性が悪く、快適なゲムープレイができませんでした。
PS4で発売されてもなおグラフィックが悪いのでメチャツロウございます。
と言うわけで総合的には信長の野望やるより、ブリブリのノグソしたほうが楽しいので
この評点とし、カンゼンロンパとさせていただきます。
230 人中、3人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
-
うーん相性って怖いなぁ
ソフトウェア側の問題ならいいけど…
いや良くはないけど
-
スタンバイの件だけど、はじめは使えてたのに途中で使えなくなった例もあるからな
俺もそうだった
HDDでもこの不具合は起きているのでおそらく換装は関係ない
というか、まだ初日で上に書いたように急に発症することもあるから潜在的になっている場合や
本当は不具合なのに不具合と認識できていないパターンもありそう
-
そうかぁー
いやぁ助かり申した
基本的に2チャンの本スレってみないからマジで助かりました
-
あまり情報がないですからね
集まる場所っていうとにちゃんくらいですし、、
-
>>55
完全にkichigaiPS4の話題からすりかえてなんでそっち方面に話を展開するかの見事っぷり
本当に怖い・・・
SSHDは様子見しながらでしょう。だいたいキャッシュをSSHDのキャッシュとして使用して
キャッシュにヒットしないとそもそも本来の性能は出せないわけだしね。
OS側がアップデートで対応でと思うよ。ハードはもうどうしようもない。
とりあえずぎりぎりまで報告見つつ、本当にうにさんのSSHDが初期不良なのかを詰めないと。
PC自作やってる奴は絶対自分は不良に当たらないって考えてるからね。
-
ツイッターで延々とPS4のネガキャンしてる人がいるらしい
-
ネガキャンってかネガティブな感想だから!
コンソールゲーム機しか触ってない人はそうだろうけど
俺には次世代感感じないんだから、しょうがないよ…
レジューム機能も未だに未搭載だし
GDDR5のメモリになって爆速かと思いきや、SSDからの読み込みに制限があるからローディング普通に遅いとかさ、萎えるやん?
金はかかるがかけた分ダイレクトに返ってくるPCを持ち上げるのはしょうがない
もう、オープンワールドの読み込みに1分とかかけられるのはゴメンやねん
PCのSSDなら5秒で終わんねん
>>60
俺も今まで初期不良なんて当たったことないから未だに思い続けてますわ
昨夜に何度か試したけど、相変わらず出来ませんでしたわ
システム側の問題ってのはかなり有り得ると今のところ思ってます
報告が結構あるなら尚更
-
PS4で維新やるいないっていうけど1080p、60fpsを実現できてるだけでも十分じゃないですかね
BF4に関してもグラの向上と解像度アップ、60FPSって感じでやってることは同じですやん
-
BF4はさすがにPS3とPS4で別物すぎる
-
PS3版BF4
解像度720p内部解像度不明
最大オンライン人数24人
PS4版BF4
解像度1080p内部解像度900p
最大オンライン人数64人
それをいうなら
解像度とフレームレート以外変わらない
アサクリ4が海外産の中では一番酷いかもね
これは多分龍が如くと同じ手抜き
codですら、モデリング全体に手を入れてる
-
【朗報】PS4のスタンバイモードに移行すると白点滅のまま起動できなくなる不具合に関して。解決したかも
http://ps3dominater.com/blog-entry-3618.html
-
うおー!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
明日から電車の中で無双7リモプできる!!!!!
神ハード!!!。!
-
再発報告あるからあてにならんよ
-
結局だめだったって記事上げてるっぽいね
自分もスタンバイモード不具合あったし、1回システムソフトウェアが原因で起動しませんでしたとかって出てセーフモードで起動された
何が原因かは知らんが、仮に本体不具合でも保障あるし、とりあえず今はヴァージョンアップに期待ですね
-
んー、やっぱりOS作るの下手よね
何台も作ってきて
もう三ヶ月もたってるのに
-
PS4ディスクの回転音っていうか振動でかくない?
ブーンって音が気になって気になって・・・
ディスクに傷とかはないけどこれも初期不良なのかな
-
インストール中だからじゃないですか?
PS4はびっくりするくらい静か
ファンの音も気にならないし
-
>>72
インストール中もそうなんだけどディスク入れたまま電源入れた直後とかソフト起動直後とか・・・
要は全開で回ってる最中ってことなのかな?そこは仕方ないのかなぁ
-
あー…この前配信で五月蝿いって言ってたときはインストールしてたのか
かなりうるさいよね
初期PS2くらい
-
VITAのリもーとプレイってスタンバイにさせとかなきゃだめなの?
電源を完全に切った状態だと無理?
-
VITAの
というか、PS4のね
PS3は電源入れてくれたのに
-
485 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 13:00:43.93 ID:gtYRD6cI0
>>436
それ芝製SSHDとの相性問題っぽい
対処法はセーフモードからのファームウェア上書き
【PS4】SSD SSHD 大容量HDD換装普及スレ4【PS3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1392893870/
890 名前:なまえをいれてください [sage] :2014/02/24(月) 17:10:36.46 ID:wtka82Yi
スタンバイから復帰できず白点滅は
セーフモードからファームアップデートができるひとは
それで上書きされて直る可能性があるらしい
929 名前:なまえをいれてください [sage] :2014/02/24(月) 20:07:30.97 ID:tFQR5ulN
お、試しにセーフモード起動してソフトウェアアプデ試したら1.61アプデでスタンバイ出来たw
SSHD換装した際に1.61にしたはずなのにwww
スタンバイ不具合の人はソフトウェアアプデお試し推奨やな
960 名前:なまえをいれてください [sage] :2014/02/24(月) 23:53:19.18 ID:QXLamQ5F
>>957
東芝SSHDをPCに流用するつもりがなければ、セーフモードでファームウェア再インスコか、フルフォーマットして再インスコあくしろよ
-
PS4、発売2日間の販売台数は32万2083台
-
プレイステーション4が発売2日間で32万2083台を販売
http://www.famitsu.com/news/201402/25048815.html
-
>>66のブログが更新されてて
やっぱり無理だったってかかれてたから、まだ試していないんだよね
しかし、一番使われるであろうドライブでチェックしなかったのか…
つうか、PS4売れすぎワロタwww
素直に嬉しいな
最近の日本のゲーム事情は終わってるから
15万台いけばいいって
このスレの予想だったのに…
-
いや、違うか
先鋭化が進んでるだけで
好きな奴がこぞって買った、それだけか…
1ヶ月後が重要
-
普通のHDDでも起きてるんですよスタンバイ不具合
東芝のSSHDにしたらーってのは東芝のSSHDに換装した人が多いからって話だと思う
そしてほとんどの人がおそらくはHDD使わずに換装してて、換装したのが原因かって思い込んでる
おとなしくアップデートまつのが懸命
-
ゴキステ4本当に終わってるな
3ヶ月もあったのに不具合放置
故障報告多数
WiiUを笑えないホワイトスケジュール
その代わりWiiUはキラータイトル多数
持ってる意味ねーな
-
>>82
この分だとそうでしょうね
根本的に問題があるぽいね
>>83
ユーちゃんは発売してから一年で
これから脂のるとこやから安心や
-
Wii,DSのWi-fiサービス終わりってあからさまやま・・・
/ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄\
/ \
/ /\ ヽ
| / \ l
| lllllllllll llllllll l
| /-[=・=]-[=・=] \ ノ ______
l (ヽイ  ̄ つ ̄ | / /
ヽ∪リ __,、___ |/ < マリカを少しでも売る為に
ヽ| --二-- | | Wiiのオンラインやめちゃおう。
.|__\____/_ノ \
/ \ \ ◇ / l \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
ひどすぎるやろいわっち
どういうことやねん、マジで
人によっちゃWiiでドラクエとかやってんちゃうの
-
第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇 第2弾PV
http://www.youtube.com/watch?v=OGLv6yM6O9U&feature=youtu.be
-
まだみれてない!!
皆は何版かうんや
わしはジョーシンで誕生日チケットと値引きチケットあわせて1000円オフくらいでVitaや
-
SRPGはもう売女ちゃんじゃないと無理
反撃移行の早さは素晴らしいですねぇ
-
ジャンル的にはvita一択なんだけどスパロボはアニメ楽しんでるからPS3にしたわ
第二次OGのときちょうどテレビそこそこでかい奴に変えてかなり感動したって言うのもあるし
さすがに第二次OGレベルのアニメを求めるのは酷だと思うけど
-
PlayStation3(60GBモデル, 20GBモデル,CECHH00シリーズ )
アフターサービス受付終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20140228_repair_ps3.html
一部機種のアフターサービス受付終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20140228_repair_ps.html
-
>>89
だよねー
正直でかい画面って魅力感じないし、スペック必要としないゲームは携帯機でいいわ
>>90
そんな時にVITAtvだというのに!!
おうちではデカイ画面で楽しめる!!
前にも論題にもなったけど、版権スパロボはありえない動きが出来ないせいで地味なのよね
>>91
これ…PS2プレイヤーにはきついな
-
スパロボみれた
アスカは宮村優子から丹下桜あたりに変えたほうがいいかもわからんね。。。声わりとにてるし・・・
そろそろ回避のモーションを特殊にしたり、ジージェネみたいに
はじまったら攻撃はじまってたくらいのスピード感ほしいな
-
私です
-
佐々木望と同様にそのうち受け入れられるでしょう
ただしガチの病気だった場合はNG
-
佐々木望ってなんであんな声になってしまったん?
それでもいい声だとはおもうけど
-
自分のPS4はスタンバイモードへ移行できない不具合が発生してます(PSボタンから移行させると点滅し続ける)
HDMIリンクを使うと、PSボタンを押すとテレビの電源が付く、何も起動していないメニュー画面の状態でテレビの電源を切るとPS4のランプが即点滅し続ける
サポートに聞くと本来であればテレビの電源を切るとスタンバイモードへ移行しますとのこと
で、続きがあってPSボタンから本体起動→テレビの電源が入るのはブラビア以外のテレビでも保障、テレビの電源を切る→スタンバイモードへの移行はブラビア以外は保証しません
とかいわれて、は?ってなったんだが・・・
スタンバイモードの不具合に遭遇してない人はテレビの電源を切ったらPS4もスタンバイへ移行してるの?
-
あ、誤爆しました・・・
-
ブラビアの電源きったらスタンバイに移行するのか
やるなソニー
-
マニュアルに書いてるのかね、ブラビアとかソニー製品を出せば落ちがつくって
ま、今回の担当は使いどころを間違って明らかに墓穴を掘った
スタンバイ不具合のせいでHDMIリンクをテレビで使う場合、実質この機能が使えないも同然だよね
はよ治せ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板