したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Selcia考察

1某古参:2009/12/19(土) 10:00:02
生きる化石Selciaについて語ろうと思う。

2某古参:2009/12/19(土) 10:01:45
今は喧嘩最強と謳われるセルシア。
現在大学4年生。
高校の時から喧嘩を始め頭角を現す。

3某古参:2009/12/19(土) 10:02:52
元は嬲という名前で活躍していた。
時々気まぐれで名前を変えて喧嘩をしている。
でも特徴があるのでわかる人にはすぐにわかる。

4某古参:2009/12/23(水) 23:43:10
さて現在、最強と言われているが歴史を振り返ってみると
結構負けている。

5餡子:2010/05/24(月) 23:45:59
捨てハンです。
喧嘩の歴史ですね。
私は相当弱い方です。 ええ、厨房なんです。
セルシアさんは大学生ですか・・・。

私も、大学生まで喧嘩を続けていれば強くなれるかな。

2年前のログで、かなり強い人を発見しました。

6カス:2010/05/26(水) 13:04:37
かかってこいやぁカス

http://www1.atchs.jp/washyoipurin/k/

7某古参:2010/05/29(土) 03:01:43
砂漠地帯。喧嘩はあまり強くないが人を惹きつける力があった。ここから毒殺天国ができあがる。

8某古参:2010/05/29(土) 03:03:33
そうゲシュタルト崩壊なんて雑魚だった時代。そのころ毒殺の3強はまか、蒼二郎、セルシアだった。

9某古参:2010/06/02(水) 00:33:04
蒼二郎は初期毒殺天国の王者。ところがまかに負けてからセルシアにも負けてた。
昔の勢いはどこにいったのか。無駄に長文でナルシストは化けの皮がはがれたのか。

10ゲシュタルト崩壊 ◆r.phTnGqpA:2010/06/04(金) 21:55:32
ふむ、中身が気になるな

11某古参:2010/06/05(土) 12:40:33
考えてみればセルシア考察なのに喧嘩師考察みたいになってるじゃねえか。まあいいか。

12某古参:2010/06/05(土) 12:45:25
ヨライム。毒殺時代から存在している。あの頃から強い印象はなく下位争いをしていたと思う。
今も実力的にはあまり変わっていない。だから上記の者が大学生になったら〜なんていっているが
歳は関係ないだろう。センスある者はきっちり強くなるしセンスのない者は変わらない。

13某古参:2010/06/05(土) 12:49:07
毒殺の良かった点。それはランキング制度と囲い込み制度。
ランキングがあるからみんながんばれたし囲い込みがあったからみんながんばれた。

カリスマ喧嘩師が集まったことに勝因があると思われる。

14某古参:2010/06/05(土) 12:52:48
しかし例のまか事件をきっかけに(もちろんいろんなきっかけはあるが)毒殺はみだれにみだれついにURLが流出。毒殺はつぶれてしまう。

ここでわかること。
「マジのやりとりいくない」

もちろん以前にも毒殺内では本気に近いいじめなどが横行していた。
だから以前からつぶれる兆候はあったのだと思われる。

15塾長 ◆bFJEjRR6Wo:2010/06/05(土) 18:31:16
ここの管理人だれ!

16某古参:2010/06/06(日) 11:09:32
誰だろうな。ここの管理人。内容からみるとある程度喧嘩界把握してそうな人だろうけど。

17某古参:2010/06/06(日) 11:12:21
最近セルシアをみないが本当に潮時なのかね。

18某古参:2010/06/06(日) 11:18:28
昔から喧嘩界でもポイント制なんて取り入れてきて成功した例なんてあるのかね?
すくなくとも俺は見たことがない。

なぜそのポイント制が成功しないのか?
ポイント制の喧嘩は仕組まれているみたいでおもしろくないし
すべてを把握するのが面倒だから。

19某古参:2010/06/06(日) 11:22:15
所詮喧嘩屋。誰々にルール作られて喧嘩するなんて喧嘩屋のすることではない。
こいつの意見がきにくわねえ。手前の意見頭わるすぎってことから喧嘩って発展するんだろ?

感情と感情のぶつかり合い。しかしそこを理論で武装する。
そこに喧嘩の醍醐味ってあると思うのだが・・・。

20某古参:2010/06/06(日) 11:28:46
喧嘩なんてシンプルでいいんだよ。
観客をどれだけ楽しませるか。知識、語彙、キャラ作り、言い回し、これらを総動員して
相手にいかに優位であることをアピールするエンターテイナーだ。
現に強い喧嘩師は上位であげたポイント秀でている。

21名無しさん:2010/06/07(月) 11:45:33
Selcia居るよ

22某古参:2010/06/19(土) 11:01:11
てすとてすと

23 ◆xcePb.lClc:2010/07/09(金) 20:59:19
ここのリスト、ゲコゲコ。は雑すぎるだろ

24某古参:2011/11/03(木) 21:35:21
名前を変えて古参が暗躍。おれも人のこと言えんが。

25tao ◆K3VbSbjf..:2011/11/16(水) 23:19:14
なんだここ

26亡古参:2011/12/20(火) 04:00:39
>>9
初代王者vs粘着魔王vs自称公務員の三つ巴は凄かったな。
記憶が確かなら新人だったakiraは落ち目の蒼二郎を凌いでた気が。。

それよりまだこんな掲示板があることに驚いたわ。

ついでに見つけたやつ
http://www8.atwiki.jp/butanoketu/

27某古参:2011/12/27(火) 21:37:08
おお懐かしい。あの頃は楽しかった。
蒼次郎VSまかVSなぶる

28某子さん:2012/08/04(土) 12:31:47
なんか某掲示板みてるといまだに古参がいるのね。あいつらもう学生じゃねえだろうしなにやってんだろ。
社会人になって喧嘩師とかw

29たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/08(水) 13:01:32
もう完全に廃れたと思ってた…ちと嬉しいw
社会人こそ陰性の感情を吐き出す場所が必要。小中学生こそ観察学習の吸収力が良い時期にこんなアングラ来るな。

30名無しさん:2012/08/08(水) 23:45:03
いや社会人ならもっと違う発散方法があるはずだが・・・
子供と混じってストレス発散ってその子供と同次元じゃん

31たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/09(木) 10:03:30
んなこたない。旅行行くにもスポーツするにも趣味をしたくても、圧倒的に仕事や残業で時間が足りない。
友達と時間を合わせるのも買い物等も限界があるしな。

社会人わかってねーなら非現実な想像で物言ってんじゃねーぞクソが
「子供と混じって」というがそもそも子供が混じることが望ましくないと言ってる

32たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/09(木) 10:16:56
ちなみに…植木理恵(慶応心理学講師)の認知心理学に基づいた見解で、
「陰性感情にとことん浸る」「吐き出す」という陰性感情に飽きるまで向き合い足掻こうとしないことこそが根本的なストレス対処となるという意見に賛成。
昔ながらの森田療法も、今はやりのACTもそれが原点だし。
ちゅーことで持て余した攻撃性を吐き出すにはここは最適。リア生で吐き出すのは未熟なやり方だしな。

そしてこういう板は色んなものを垂れ流す便所みたいなもん。便所でクソ垂れて何が悪い。

33名無しさん:2012/08/10(金) 00:22:16
そんなもの休みに時間あるじゃん。まさか休日ないブラックとかいうならご愁傷様奴隷人生楽しいかいって
なるけど。喧嘩掲示板に子供が混じるって現実より大人が混じるって現実のほうが世間的には望ましくないと思われるが。
学生なら若さゆえの黒歴史で済むけど大人だと・・・手遅れっていうか。


所詮言い訳なんだよね。
忙しいっていってるやつほど仕事できない愚痴多い出来損ない社員。
本当に仕事充実してるやつはこんなところで愚痴ってないで趣味なり旅行なりしてるけどな

34たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/10(金) 09:12:16
机上の理論乙
週休二日じゃ休み足らん。夏休み世代は消えろカス
大人は家族サービスや休みは休みでせねばいかんことがあるんだよ童貞乙

誰が旅行や趣味をしてないと言った。時間が足りないと言ってる。
まぁまぁ働いてみて家庭でも持ってみたら童貞にもわかるよ。
どっちもできる能力がお前にあればなwwwwww
就労経験ない恋人いないやつに言われても……w何か、参加したかったの?って感じw

仕事充実してる奴は愚痴ない×→単純に生きてる他者に気を遣えないバカには愚痴ない○
そして別に仕事に不満も愚痴もない。
でも大人といえどバカばっかりだ。プラグマティズムも老害多すぎるだろw地獄に落ちろw
大人も未熟と認めて行動する方がなんぼか清清しかろう。

35たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/10(金) 09:18:01
そして黒歴史とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分の中の歴史に残んねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やったゲームやウンチをご丁寧に歴史に残すのかお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ掲示板がビッグイベントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/10(金) 11:30:16
さらに言えば
>>33のようなファンタジーがはびこってるから日本は2020年にはうつ病が「余命に損失を与える疾患」第2位になっちゃうんだよ。
厚生労働省が5大疾患に認めたこの最中wwwwwwwwww時代遅れ乙wwwwwwwwwwww
気付こうな。愚民。ファンタジー脳wwwwwwオモロwwwwwwwwwwwwwww
愚民のドヤ顔テラおかしスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/11(土) 10:30:33
ばぁぁあぁああああああああああああああああああああああああぁかぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
あー、バカにバカってい言えるの面白w

38名無しさん:2012/08/11(土) 14:56:55
なんだよ。変な古参つついちゃったな。相当ストレスたまってるのかね。
なに?家族サービスってあんた結婚してるの?うわ〜さらにやべえな。自分の夫か妻がこんなところでストレス発散してたら引くわ。

しかも童貞って・・・レベルひく〜。性別もわからない恋愛遍歴もわからない状態でよく
そんなくだらない妄言はけるよね。そんなの吐けるの中学生くらいだと思ってたわ。

あとおまえ自身が忘れててもネットではずっと残るの知らないのかしら。
この痛い発言も残るの知らないのかしら。

39名無しさん:2012/08/11(土) 15:00:14
しかも
仕事充実してる奴は愚痴ない×→単純に生きてる他者に気を遣えないバカには愚痴ない○
そして別に仕事に不満も愚痴もない。

とかいいながら

社会人こそ陰性の感情を吐き出す場所が必要。

ストレスたまってんじゃん。仕事で忙しいのにそれ以外でどこに陰性の感情発生するんだよw
そして底辺つとめてるやつこそ愚痴おおいよw
自業自得w自分の実力みろw

40たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/11(土) 15:25:57
>しかも童貞って・・・レベルひく〜。性別もわからない恋愛遍歴もわからない状態でよく
>そんなくだらない妄言はけるよね。
でも否定できない>>38であったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>ストレスたまってんじゃん。仕事で忙しいのにそれ以外でどこに陰性の感情発生するんだよw

大人といえどバカばっかりだ。プラグマティズムも老害多すぎるだろw地獄に落ちろw

大人といえどバカばっかりだ。プラグマティズムも老害多すぎるだろw地獄に落ちろw

大人といえどバカばっかりだ。プラグマティズムも老害多すぎるだろw地獄に落ちろw

ちゃんと書いとる。池沼な>>39であったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

リアル生活ではバカにバカと言えない。クソにクソと言えない。

これ、ストレスね(´∀`)bわかったかな?バカ

ありがとうバカwwwwwwwwwwwwwwバカにバカというチャンスくれてwwwwwwwwwwwwwwww楽しw

41たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/11(土) 15:34:51
でもお前以外いない感じが…(´・ω・`)ショボーン
おバカでも大事にせにゃいかんなぁ…w

42たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/11(土) 15:38:57
SelciaだせーSelciaー
なぶりーん

43名無しさん:2012/08/12(日) 00:16:44
おまえがなんの仕事してるかしらんけどさ
さっきからその仕事でのリアル生活でストレスたまってんじゃんって
いってんだけど・・・

いや本当大人といえどおまえみたいなバカばかりだと苦労するよね。
せめて見本となる大人になってくれよ。

>でも否定できない>>38であったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いやくだらなさ過ぎて・・・
なに?おまえ学生の時恋人できなかったタイプ?
なにか童貞にコンプレックスもってるの?
まあ大人になってもそんな妄想しかできないって物悲しいよね。
あ、おまえにゃ無理か・・・底辺の大人だもんな。

44たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/13(月) 12:29:18
>さっきからその仕事でのリアル生活でストレスたまってんじゃんって
>いってんだけど・・・
仕事でのリアル生活?日本語おかしいけど優しいから意味を汲んであげるよ☆感謝しろよなw
んんんん?どうゆうこと?対人関係は仕事でしか発生しないのか????
wどwんwなw日w常www寂wしwいw奴wめwwwwwwwww

>いやくだらなさ過ぎて・・・
>なに?おまえ学生の時恋人できなかったタイプ?
>なにか童貞にコンプレックスもってるの?
と結局は妄想で返して突っ込みどころ満載な>>43であったwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして妄想のどれも当てはまりませんwwwwwwwwwwwwwwww貧弱ワロスwwwwwwwwwwwwww

45名無しさん:2012/08/13(月) 13:31:29
あれ?どこが日本語おかしいですか?説明よろしくね。
まあダメな大人だから無理だろうけどw

んでストレスたまる対人関係が仕事でないというのなら
どこから発生してるんですか?お仕事忙しそうなのにそんな暇ねえよとか
いわれてるからどこからなのかなとwほら説明よろしくね。

>と結局は妄想で返して突っ込みどころ満載な>>43であったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あらあら妄想の意味もわからない屑な大人だったか。
こちらは聞いてるだけなのに。さすが屑大人。こんなので社会で生きていけるんだねw

ところでさっきから煽る意味で童貞とか気持ち悪い妄想繰り広げてますけど
それがおまえにとってコンプレックスでもないのになぜそんな言葉連発しているの?

46たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/13(月) 16:53:19
>あれ?どこが日本語おかしいですか?説明よろしくね。
            ( @ω@;)え…聞いちゃう???
指摘されてもおかしいって気付かないのか…。ヨワッタナマジ池沼ダゾ

>仕事でのリアル生活
逆に聞くけど、リアル生活じゃない仕事って何ですかぁぁぁぁぁあああ
リアル生活の中に仕事は含まれるけど、
仕事の中にリアル生活は必要条件であっても十分条件ではありません。
わかった?低能にはわかんねーかなぁぁぁぁあああああああwwwwwwwwwww

こんな常識説明させんなよ恥ずかしい(#ノωノ)

>あらあら妄想の意味もわからない屑な大人だったか。
オマエモナータダノアホガキダケドw

>ところでさっきから煽る意味で童貞とか気持ち悪い妄想繰り広げてますけど
>それがおまえにとってコンプレックスでもないのになぜそんな言葉連発しているの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんまり笑わせんなよwwwwwwwwwwwww
連発って>>34で書いたっきりでお前が過剰反応してるだけねwwwwwwwwwwwww
よっぽど響いたんだねwwwwwwwwwwwwwwゴメンwwwwwwwwwwwww

47たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/13(月) 16:56:56
>んでストレスたまる対人関係が仕事でないというのなら
>どこから発生してるんですか?お仕事忙しそうなのにそんな暇ねえよとか
>いわれてるからどこからなのかなとwほら説明よろしくね。
これ忘れてた(´・ω・`)

>誰が旅行や趣味をしてないと言った。時間が足りないと言ってる。

>誰が旅行や趣味をしてないと言った。時間が足りないと言ってる。

>誰が旅行や趣味をしてないと言った。時間が足りないと言ってる。

何度も言わせんな恥ずかしい(#ノωノ)
おまえの池沼を俺に拭わせんなバカw

48名無しさん:2012/08/13(月) 21:01:55
>逆に聞くけど、リアル生活じゃない仕事って何ですかぁぁぁぁぁあああ

まず意味がまったくわからないんだけど
仕事でのリアル生活ってだけでなんでリアル生活じゃないのがでてくるのか不明。
こっちが聞きてえよ。
おまえがリアルリアルうるせえから使っただけなのに。
仕事での生活っていったほうがよかったか?
まあここにリアルってつけようがつけまいが意味合いは変わらないけどね。

でどこが日本語おかしいか説明まだなんですけどまだですか?

>オマエモナータダノアホガキダケドw


あれ?おまえもなってことはこの人は自分は妄想してるって認識
あるんだ。痛いなぁこの大人。でおれのどこが妄想だって?
妄想の定義をもって説明してくれよ。無理だろうけど。

>連発って>>34で書いたっきりでお前が過剰反応してるだけねwwwwwwwwwwwww

いやしてないよ?どちらかというとおれは妄想繰り広げて可哀そうな大人だなくらいしか
みてないよ。でコンプレックスでもないのに童貞や妄想繰り返したの?説明まだなんだけど?

>何度も言わせんな恥ずかしい(#ノωノ)

>ストレスたまる対人関係
>ストレスたまる対人関係
>ストレスたまる対人関係

>誰が旅行や趣味をしてないと言った。時間が足りないと言ってる。

それだと対人関係ではなく時間関係だよね?
さあ引き続きこの疑問解消してくれよな。どこにストレス溜まる対人関係
が存在しているのだろうか?

49名無しさん:2012/08/13(月) 21:03:46
しかし古参っていっても全然弱いんだな。喧嘩歴と実力は結びつかないって良い例だ。
しかし結婚までしてこんなところでストレス発散してたらいやすぎるw

50たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/15(水) 09:19:45
>>48
前半は繰り返しになるから放置wwwwwwwwwwwwwwwwww
バカはタヒねマジwwwwwwwwwwwwwwww

>妄想の定義をもって説明してくれよ。無理だろうけど。
救いようのないバカ。
説明がもう面倒w

>連発って>>34で書いたっきりでお前が過剰反応してるだけねwwwwwwwwwwwww
>童貞や妄想繰り返したの?説明まだなんだけど?
>>34で書いたっきり、連発も繰り返しもしてないw
以降はバカが「童貞ってなぜわかる?妄想じゃね?」って粘着してるだけだからwww
こだわってるのはお前だばぁぁぁぁぁぁかwwwwwwwwwwwww

>それだと対人関係ではなく時間関係だよね?
お前は仕事以外は人と遮断されて生きてんのか?????
一緒にすんなよwwwwwwwニートwwwwwwwwwwwww
(ニートって妄想!とか言い出したらもう重症)

51たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/15(水) 09:52:21
>しかし結婚までしてこんなところでストレス発散してたらいやすぎるw
これが、後に言うリア充じゃない奴のリア充は万能に違いないという憧れにもにた悲しい空想である。

お前が寂しいやつなのはじゅーーーーーーーーーーーーーーじゅーーーーーーーーーーーーーーーーわかりましたぁぁああああああああああああああああああw

もういいよwwwwwwwwwwwwwwwww飽きたお前wwwwwwwwwwwww

ほらな、ちゃんとコミュニケーションをとれるやつ同士じゃないと喧嘩って面白く成り立たないだろ。
だから子供やコミュ障は居てほしくないんだわ。
でもそれしか人がいないジレンマ…
別スレで古参が理想と現実が伴ってないってスレあったけど、ここに集約すると思う。
 よ き 人 材 が い な い
いても、十分満足するぐらい絡んだら仲良くなっちゃうんだなーこれ系の板が廃れるわけだ。

52名無しさん:2012/08/15(水) 12:37:35
>前半は繰り返しになるから放置wwwwwwwwwwwwwwwwww

はい逃げた〜w
仕事でのリアル生活ってだけでなんでリアル生活じゃないのがでてくるのか不明。
この説明放棄どう日本語がおかしいかも説明放棄w
さすが大人w

>説明がもう面倒w

バカと片付けて説明できない屑大人wwwwwwwwww
できないんでしょ?できないのと説明がめんどうはちがうよ?w

>>34で書いたっきり、連発も繰り返しもしてないw

だから>>34で童貞繰り返したから突っ込んでんだけど?
妄想に至ってはいまだに繰り広げてるしw

>お前は仕事以外は人と遮断されて生きてんのか?????

いやそんなこときいてないんだけど?
それだと対人関係ではなく時間関係だよね?ってきいてるんだけど?
日本語できないですか?いい大人がw

でどこで対人関係のストレスがあるのか聞いてるんだけど?

>一緒にすんなよwwwwwwwニートwwwwwwwwwwwww
(ニートって妄想!とか言い出したらもう重症)

こうやって予防線はるんですねw
自分が妄想してる現実から逃げるんですねww

>これが、後に言うリア充じゃない奴のリア充は万能に違いないという憧れにもにた悲しい空想である。

なにいってるかさっぱりですwリア充に憧れ?まさかそのリア充にさえコンプレックス持ってる人なの?w


>でもそれしか人がいないジレンマ…

さっさと卒業しろよw
何子供と混じって愚痴たれてんだw
そもそもこんなところでよき人材なんて発掘できるわけねーだろw

53たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/15(水) 13:08:47
しつけぇえええええええええええええええええええしかもつまんない方向でええええええええええええ
クソくだんねぇ粘着やめろ雑魚wwwwwwwwwwwうはwwwww
「うえぇぇえええええええええええ雑魚って僕魚じゃないもん妄想だよおおおおおおお」wwwwww
童貞云々はその程度の絡みなのいい加減気付けwwwwwwwwwwwwwwwwwマジタヒねよwww
妄想厨乙うううううううううううううううううううううううううwwwwwwwwwww

繰り返しになるからってことは、説明済みってことだお☆
池沼なのはわかるけど、よく読んでね☆

54名無しさん:2012/08/16(木) 18:43:13
以上ダメな大人の例でした。

55たぶん古参(@ω@)さすがに名乗るのが恥ずかしい:2012/08/17(金) 13:43:08
ドヤァ(^ν^)←池沼

56じじい:2012/08/18(土) 13:03:52
自分のこと自己紹介せんでも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板