したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ねずとつ 18

1名無しのバナナ:2013/06/22(土) 01:58:09
PS3,xbox360 : Nezutotu
PC : Nezusaru
Skype : stripe-nezutotu
Steam : stripe73
twitter : nezutotu
スマブラX FC : 1848-0872-1663

スマブラX 【タイマン】
ストック3 2〜3戦(場合による) アイテム無し
ステージ:終点 戦場 すま村(ヨッシーアイランド ライラットクルーズ)からどれか
※3戦後凸者さんがいないようなら飽きぬけ

400名無しのバナナ:2013/07/03(水) 23:54:46
壁攻めで4KPホールドKでレバガチャ許容できるからおすすめ

401名無しのバナナ:2013/07/03(水) 23:55:45
距離戦はダスト出すんと変わらん感覚なんでしょ
だから避けられない限り無意識に上手く行ってる

402名無しのバナナ:2013/07/03(水) 23:56:39
影は屈伸不可能な不利フレームが多いから投げを散らされるときつい

403名無しのバナナ:2013/07/03(水) 23:57:28
上段だけど12F始動は割り込み意識して使うには便利そうだね

404名無しのバナナ:2013/07/03(水) 23:59:26
上上中ってのがちょっとしゃがパンに弱そうだね
中中・・・とまで言わないけど
上中・・・って連携有るならそっちも検討してみたら?

405名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:00:38
アカン!にわか対策じゃ分からされちゃうw

406名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:00:43
ねずとつ「おまえドンキーコングでボコるわ」

407名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:03:22
そのワカラン殺しを理解して逆に殺す!って気分になるよね

408名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:03:39
影に距離戦するなら逆正以外は遅い溜め使わないほうが良いんじゃない?
むしろ連携を空キャンしつつ間合い詰める位のほうが事故当たり狙えそう
溜めてる最中に潰されるイメージしか湧かないし
手数で負けない攻め方が投げを多くするにも楽そうなんだよね

409名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:05:05
はうあさんは基本的にしゃがパン使ってないみたいだし
叩きつけも単に発生遅くてボコられそうだね

410名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:06:04
4KP使ってこw

411名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:06:22
下段から壁コン!汚いカラテ汚い!

412名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:07:53
しゃがパン肘だと肘ガードされて敵のターンになりやすいから
敢えて肘派生まで時々出し切るか
もうしゃがパン肘の代わりにしゃがパン4KPを常用しても良いかも

413名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:08:14
おら、前抜けてみろやという圧力

414名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:10:28
スパ4と違って空振りでも連携続けられるから
距離戦でも密着でも空振りでも構わず連携出すってのも忘れずにやってみとこ

415名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:11:01
運勝ちじゃないところを見せて恩返ししとこw

416名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:12:14
投げられまくってキレソッ、あーヒザでそうっ、で、でるっ、セェイ!!

417名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:12:31
ディレイとか使って連携で固めてこそ投げが生きてくるってのが
打撃と投げの良い循環になるよね

418名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:12:56
避け対策も連携やディレイなんだよねうんうん

419名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:14:55
対策されるまでガードを外していく意志力

420名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:15:35
一撃で取れるダメージは限られてるから
手を出した分だけ勝ちが近づくってのが今の流れか

421名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:16:19
守りに入ったら負けるw弱気はダメだw

422名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:17:32
投げ場外www

423名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:17:59
PK確定は4PKね
クルって回って蹴り

424名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:18:15
下段のチョップって派生無いの?
単発の状況が余り良さそうじゃないんだけど

425名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:20:37
低姿勢が必要な相手以外で壁コン狙うか最期の削り確以外で
下段チョップは控えた方が良さそうだね
下段チョップヒットしてるのにそこから流れ変わってる場面が多過ぎる気がするよ
壁コン始動での下段チョップはむしろ多用しても良いくらいだろうけど

426名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:22:23
間合い離れてるときこそ野ステで突進技期待しても良いだろうね

427名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:23:05
さっきの捌きは決まったなw

428名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:24:28
影は11フレPも怖いからな
流れ的には守りより手数で固めるべきなんだろうけど

429名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:25:04
側面ボーナス付きの下段チョップは色々期待出来そうで同意

430名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:26:57
そうそう今みたいな避けを意識した連携始動なら近距離でも連携使う効果高いよね

431名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:29:09
はうあさん乙でした
ほんま矢忍者のやさしさが染み渡る配信やで

432名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:31:19
ねずっち乙
正拳後の択は下段多くてもいいと思う。
後、正拳ヒット後に4WPとかでコンボいけるからおすすめ
影のネタバレは身の危険を感じちゃうううう

433名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:31:19
これCPUをバクステに設定して
空振り連携がどの間合いと範囲で判定ありそうなのか把握しておくと
バイソンの先端ダストとダッパ対空の感覚に近い空振りがジャンでも出来るんじゃない?

434名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:32:26
コンボまで教えてもらえる親切さ

435名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:34:24
カウンターヒットもあるけど
どのくらいのこの場所に1段目、2段目がこの距離、3段目はこの辺って把握してると
空キャンや挿し合いでぶつかり事故勝ち狙えると思った次第

436名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:34:39
キャラ対して、それが実戦で上手くいった時に
ギモヂイイイってなるよ

437名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:35:41
避けキャンガードでもガードさせれたら足止まるんじゃない?

438名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:36:34
正拳後下段も2K一発止も+4だから使っていこう
2KKもヒット確認できるのであればもっと使ったほうがいいと思う

439名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:37:57
いやいやガードしか出来ない状態は相手恐怖しかないよ
ガードしか出来ない状態から2択掛けられたら普通は焦る

440名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:39:35
人段位と士段位は読み合いがまったく違うから
できるだけ上手い人と練習したほうが読み合いの練習になるかもしれない

441名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:39:38
暴れるなら逆正ガード→捌きというドヤ顔パターンだってありえる
かなり択広いと思うよ

442名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:40:08
逆正拳当てたあとって楽しそうだなーって思います

443名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:41:04
明日人段
明後日将

444名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:41:11
まだやらなくていいと思うけど正拳ヒット後に横移動で側面状況作っても面白いと思う

445名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:42:08
側面タメKガード後はKK確定です

446名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:42:31
正拳→K+G→正拳とか良くみる希ガス

447名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:42:58
受動的に避けるのはブロなみに難しいけど
セットプレイならかなり効率変わるのは間違いないだろうね

448名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:43:04
正拳後に横移動してからでした

449名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:43:59
昼間に脳内バーチャやって夜に実践してみよ

450名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:44:06
めんどくせっ
売るか

451名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:45:51
あとはオフ&脳内かねず乙

452名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:45:55
ねずとつさんなら人段にすぐ戻れるよ

453名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:46:32
おつ

454名無しのバナナ:2013/07/04(木) 00:49:17
空振りのイメージは説明下手ですまなかった
バイソンで喩えるよりフェイロンの空振り烈火3段とかで言えば良かったと
後から気付いたw

455名無しのバナナ:2013/07/15(月) 20:58:34
はい こんばんは

456名無しのバナナ:2013/07/15(月) 20:58:53
あ、六龍王だ!みんなーここに六龍王がいるぞー!

457名無しのバナナ:2013/07/15(月) 20:59:46
きつかった相手居た?

458名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:01:18
わかってない(元メイン)

459名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:01:29
あ!六龍王じゃん ちょっとパン買ってきて

460大新王:2013/07/15(月) 21:01:29
緊張のほうはどうだった?

461名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:01:39
タイプ違うジャッキー多かったからな昨日は
しかもあんまりやった事無い人もいたししょうがないかもな

462名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:02:13
PS版なら凸できます

463名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:03:02
仮に負けたとしても
あとのチームメンバーはその戦い見て情報集めてるから
役に立ってない人なんていないわけですよ

464名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:03:20
このゲームまだ遊べそう?

465名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:03:52
チーム戦は一人は抜きたいって思っちゃうよな

466名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:04:30
くやしいです!ってやって

467名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:04:59
>>464
ハマれば2年は遊べるよ

468名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:06:15
勉強できることが山のほどあるってことは幸せな事だな

469名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:07:12
この人強かったね

470名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:07:13
うんこぺにす

471名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:07:37
そういや、うんぺにさん元々ジャッキーだったね

472名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:08:44
おまもんてなんですか?

473名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:08:48
動けてる感じだな今日は
やはり大会補正ってのがあるな

474名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:10:18
おまもんってなんの略ですか?

475名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:10:59
直線で攻めてくるジャッキーと避け多めのジャッキーが昨日は居たから
結構人読みや相性になるんだよね

476名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:13:00
暴れてミドル食らったら一大事だもな
側面はむずかしいよほんと

477名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:14:15
側面状態ってもの自体が結構ヤバイ状況だから
安定行動ってのはないんだよね
そこは相手キャラの特性とプレイヤーのクセ次第なんだろうね

478名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:14:29
横投げ抜けれれば横投げ抜けゆとり安定
で、そっから読みのかぶせあい

479名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:14:47
アキラとかは側面ゲキホとか持ってるからガンガードも危険なんだよね
最低のリスクで最大のリターンを得れる方法を模索するしかないね

480名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:17:56
ものすごい展開早くしてこようとするジャッキーも結構きつい

481名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:21:31
六龍王さんしっかりー

482名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:22:42
あ、六龍王だ!
昨日は何勝何敗でしたか?

483名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:22:45
ねずっちこんばんわ

はいこんばんわ

おまんもんってなんですか?
おまん●にもんもんしてるってこと?

484名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:23:36
六龍王って言う名前についてどうおもいますか?

485名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:24:21
かっこいいなー(棒)

486名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:24:37
それにしても団体は個人より遥かに緊張するな
とくに前が仕事して自分と同じくらいの相手だと緊張具合あがるわ

487名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:24:45
チーム戦楽しかった?

488名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:27:16
ねずっち杯はいつですか?

489名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:27:30
これからえくしる辺りが大会主催したらAMとかも参加出来て面白そうなんだけどな

490名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:29:11
2D勢のなっつさんとかグレジャパさんも参加してくれてたら
もっとアツイことになってた気がする
もうVFやめちゃったのkしら

491名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:30:35
バイソン決定戦 in VF5FS

492名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:31:13
DOA5は買う?

493名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:31:44
ちがうよwちがうちがう

494名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:32:23
まだ出れる程やり込んで無いからプライドが許さなかったのかもな
それなりに他のゲームで強いって言われてる連中だからな
躊躇しちゃったのかもな、やれば間違い無く強くなると思うんだけどななっつもジャパンも

495名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:32:39
Evoでバイソン潰しにハカン使ったってのは
歴史に残るな

496名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:32:45
PVOの録画やっとDLできた(´・ω・`)

497名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:33:03
その人はバイソン使いじゃないよ紛らわしくてゴメンね

498名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:34:35
今日PCでPRさるって人見た
バイソン使ってた

499名無しのバナナ:2013/07/15(月) 21:36:31
大会動画やっとつながったと思ったら残り6時間・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板