したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

第2回Peercastぷよぷよフィーバー大会

1Mako★:2010/09/07(火) 23:09:12
第2回Peercast ぷよぷよフィーバー大会

●日時
9月25日(土) 20:00開始
エントリーは大会前日20:00まで
前日20:00よりチーム抽選配信を行い、
当日18:00よりトーナメント表作成配信を行います

●概要
PC版ぷよぷよフィーバーオンライン2.0を使用したフィーバールールによる大会を行います
今回は参加者の中からチームをランダムで選定する、2on2でのタッグトーナメント方式となります
初心者から上級者の方まで、レッツぷよぷよフィーバー!

●ルール
・フィーバールールによる大会
・参加人数が7人以下:総当たりリーグ戦
・参加人数が8人以上:2on2タッグトーナメント形式
・タッグ戦の方式は早稲田式を採用
・大会に使用するキャラクターは、エントリー時に決めたキャラのみ。大会中の変更は不可
・使用キャラクター、戦法についての制限はなし
・対戦中の貫通バグが発生した場合、その試合は無効とする

●対戦本数
・総当たりの場合:3本先取
・トーナメントの場合:決勝まで2本先取、決勝戦3本先取

●参加資格
PCソフト「ぷよぷよフィーバーオンライン2.0」を所有している人ならば
リスナー配信者問わず誰でも参加歓迎します。要エントリーです

290そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:58:01
リア充は許すなってことか

291そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:58:17
ちょっと席を立っていたが何があったんだ?

292そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:58:21
混浴さんがいたらずんずんBANしてくれたのに・・・

293そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:58:21
いつ始めるとか言わないで急にやったらいいじゃん

294そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:59:15
>>293
そのためのircを今準備してるんでねーの?

295そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:59:16
∈(・ω・)∋  「ねちゃう」

296そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:59:36
今北
妨害って何があったwww

297そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:59:53
∈(-ω-)∋ネムー

298そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 20:59:58
メシウマ

299そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:00:03
∈(-ω-)∋ネム-

300そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:00:27
まこちゃんいま泣いてるな・・・

301そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:00:33
無音になってる

302そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:00:44
マジキチ

303そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:01:22
キチガイすなぁ

304そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:01:30
飯食って戻ってきたら再開してますように

305そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:01:35
チートとかは目的があるから理解できるけど、
この手のキチガイは本当にキチガイ

306そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:01:48
makoちゃん;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
愛してる

307そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:02:21
有名なキチガイって誰だw
ぷよ界キチガイ多すぎて分からんw

308そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:03:02
ヒロシどうにかしろよ

309そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:03:21
>>307
ずんずん
良い意味でのキチガイは結構いるが
こいつは悪い意味でのキチガイ

310そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:03:30
>>307
この手の嫌がらせをする(出来る)のはあいつしかいないだろ

311そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:03:31
富永はぷよ界じゃなく現実世界で有名なキチガイだな
メスのゴリラと付き合ってたぐらいだから

312そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:03:48
ずんずんかw

313そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:03:55
選手紹介とかないのかな?今IRCの準備で忙しいか

314そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:04:02
僕のお腹もぷよぷよしてきました

315そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:04:45
最悪の場合2ぷよしかないかな

316そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:05:38
2ぷよじゃフィバじゃねーじゃん

317そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:05:44
誰かここまでの対戦の録画でも流してくれ

318そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:05:55
( ´)Д(`)・・・

319そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:06:14
音でばれちゃいましゅー

320そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:06:17
( ´)Д(`)ネムー

321そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:06:30
先に二次会の豆トナメやるか

322そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:07:09
豆トナメあるな

323そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:07:24
先に二次会やるとか天才過ぎて吹いた

324そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:07:39
まあ、ある意味こういうアクシデントを切り抜けるのが
主催者の腕の見せ所だったり

325そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:08:23
>>324
遅刻とかならまだしもソフトの脆弱性ってどうすりゃいいんだ

326そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:09:38
1.05かねえ

327そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:09:42
追加で金とったくせに何もしないSEGAもすごいと思うわ
ネットゲーム作る資格無い

328そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:13:15
1.05持ってるかってのは参加者とか関係なく?

329そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:13:24
まあSEGAだからな

330そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:15:15
暇だな、俺たち

331そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:15:39
まあまったり待とうぜ

332そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:15:59
ぬるぽ

333そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:16:08
オーケーちょっくら賢者になってくるわ

334そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:16:11
>>332
ガッ

335そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:16:17
∈(・ω・)∋1.05のパッチなら保存してるけど本体は最新ダムー

336そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:17:07
>>335
愛してる

337そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:18:35
間に合わなかったかなーと思ってチャンネルつけたら妙な事になってたでござる

338そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:28:37
>>261
>>229

339:2010/09/25(土) 21:29:55
 どのサイトも無料だからって出会うまでに時間かかり過ぎだと思わな
 い?時間かかるとヤル気も失せるし・・・。でもついに見つけたんだ。
 面倒なことは抜きにして掲示板から即会いのメッセージを送れば10
 分後には直メや電話で連絡取れるから(笑)
 ココ→http://hureai-kan.com

340そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:39:14
>>339
マジで電話来たwwwwwwwwwwwwさんkswwwwwwwwwwwwwwww

341そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:46:03
観戦なしで試合して終了後にリプレイを配信で流すとかじゃだめかな
観戦とか関係なく攻撃されちゃう?

342そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:51:33
今北

343そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:52:27
再開できんのか

344そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:52:44
セーガー

345そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:56:43
がんばって><

346そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:59:05
この私が来たからにはもう大丈夫
さぁ安心して大会を続けたまえ

347そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:59:28
マジキチの直感と粘着っぷりは恐ろしいなwww

348そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 21:59:36
stilyちゃんかわいいチームと( ´)Д(`)ハイスラッチームってどっちが勝ったの?
他の試合はトーナメント表見れば分かるけど、
その試合はどっちが勝ったかわからん

349そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:01:15
今北
peca勢に妨害する様な痛い奴がいたのかある意味残念
>>325のソフトの脆弱性について誰かkwsk

350そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:02:07
peca勢じゃないよ
昔からいるぷよフィーの基地外

351そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:02:53
>>349
ぺか勢じゃないよ ぷよらーに一人粘着荒らしのマジキチがいて
そいつが何かイベントやってるぽいのをかぎつけて潰しに来てるだけ

352そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:02:54
痛いのがリスナーかどうかは確定してないのか
主催者おつ

353そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:03:00
ぷよはそんなに新参いないと思ったけどあれを知らない人もいるのか

354そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:03:30
>>353
新参の俺にkwskお願い

355そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:03:56
オンラインメインでロビー対戦やらない人は知らない人もいるんじゃ?

356そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:04:47
簡単に言うと
・前verが改造やらチートやらで散々
・ver2.0有料アップデートスタート
・チートなどはほぼ無くなったがある熱心なキチガイがソフトの脆弱性突破
・何度も通報、アカウントBANされてるがそいつはアカウント数十個持っており(1垢500円)ついにセガも何もしなくなった

357そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:04:50
よく知らんけど229に出てる奴の名前+ぷよぷよで検索したら
大体分かった

358そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:05:15
今って荒らしによってロビーで試合が出来ない状態になってるの?

359そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:07:01
課金して人の対戦つぶすって誰が得すんのwwwwwww

360そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:08:26
だからキチなんだろ

361そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:09:04
蔵が落ちたりするのかそれは困ったことだ
その痛いのとマッチングしない様にがんばれないの?

362そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:09:07
ソフトの脆弱性ってそういうことだったのか
thx

363そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:09:10
初見で楽しく見てたけど残念だなあ

364そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:09:43
川口浩探検隊
ぷよフィの片隅に絶望的な生き物は実在した

365そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:11:24
>>356
ぜい弱性をついた攻撃の方法について教えてほしいのだが

観戦をしている試合に対して対戦を妨害する攻撃をするということ?
それともロビーにいる人が試合を開始できないように攻撃するということ?
ランダム対戦でも無差別に攻撃できるということ?

366そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:12:11
大会参加しない俺がそいつを釣っといて
今のうちにーみたいな事出来れば協力出来るんだが

367そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:12:15
今北、あれ?

368そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:13:14
観戦してない状態でもロビー対戦を落とせる

369そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:13:51
>>365
それこそ本人にしかわからんが対戦なら何でも落とせるんじゃないか

370そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:14:24
逆にどいつだかわかってるんならこっちから凸って
逆妨害できないの?

371そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:14:36
>>368
攻撃者がロビーにいない場合でもロビーの試合を攻撃できる?

372そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:15:19
恐らく全ロビー監視されてる

373そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:15:44
そんなことして逆に通報されたらまたアカウント取得する必要があるんじゃ

374そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:15:52
ロビーから対戦に移るとロビーに【〇〇対戦中】って表示されるから誰と誰が対戦してるとかわかってるんだろう

375そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:16:46
俺ぷよ普段やってないし垢停止されても一向にかまわんけど
協力出来ることならいけます

376そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:17:58
netstatとかで攻撃者のIPアドレス特定できないかね

377そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:19:03
粘ってもしょうがないし、もう止めたらいいんじゃないか
キチの相手して頑張ってもしょうがなくね

378そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:20:36
9時半なんてなかった

379そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:21:11
俺はいつまでも待ってるぜ

380そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:21:18
恐らく専用ツールとか作っちゃってると思うのよね
そのツールでどれだけの数を同時に落とせるかが分かんないけども
数に限度があるなら囮さんがいると助かるかもね
確かHNをころころ変える対策をいつだかの日韓戦でやってたような

381そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:23:01
妨害の方法もよく分かってないのか
なんか出来るかもしれんからとりあえず蔵落としてくるわ

382そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:23:13
嫉妬さんどうも
走馬灯〜絆〜をもう一度開催してください
よろしくお願いします。

383そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:23:48
わからない人に言うとその2
そいつは日韓戦(ぷよ界のワールドカップみたいなもん)も過去何度も妨害
というかロビーで大会があると大体妨害してくる

384そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:24:49
サーバの不正操作してるんじゃないの
警察は対応してくれないのかな

385そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:25:22
そういう攻撃ツールが出回っているというわけではなくて、
どっかのきちがいが独自にツール作って攻撃してるというわけね
だから詳細は不明と

386そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:26:07
日韓戦ってなんだか知らんけど
公式でやってるイベントだったら対策しないSEGAさんマジパネっす

387そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:29:33
嫉妬のお尻 おねがいします

388そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:29:52
前verは改造・チート方法も出回ってたからオンラインにチーターがいたり色々カオスだったけど
現verはIDがサーバー管理(steamみたいな感じかな)になったりその辺のチートはほとんど対策されたりしたんだけど
そいつがどうやったか知らんけどチートやら改造やらに成功したみたい
そして対策しないセガ

389そんなこと言う人、名無しです:2010/09/25(土) 22:30:00
自作ツールとかよく作れるもんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板