したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Mako ch 11週目のBADEND

1Mako★:2010/04/04(日) 19:47:22
主にぷよぷよなどを配信しているので、よろしくお願いします。

Skype ID : makopuyochan

79そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:38:22
初級中級者に優しくないぷよ配信

80そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:39:31
綺麗に組める第一折り返しと違って、
第二以降はこういうアグレッシブなのよく使うなー
潰し云々は関係なく、ぷよの有効利用的な意味のほうが大きい

81そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:41:28
綺麗に組まなきゃいけない、ってのは
部分的な定型を上手に組み合わせて組んでる人ほど陥りやすいね

82そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:41:44
だんでが2ぷよやってるときよく見るね、それ

83そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:42:14
こないだのAlfvsかめでも、AlfさんがGTR+鶴亀みたいなのよく使ってたね

84そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:43:29
あったなぁそれwwww懐かしい
2〜3回やっただけで2ぷよでさくさく組んでて凄ぇなって思った

85そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:43:43
まこちゃん発想が狭いな

86そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:45:41
その形伸ばしにくくないの?俺は使いたくないけど

87そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:46:44
多重折りは便利だよー
緊急発火用に低い発火点をキープしつつ上にどんどん伸ばせるし
連鎖尾を少し入れれば二段目が凄く組みやすいし

88そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:47:12
よし、なぞぷよ傑作選と、なぞぷよTAの過去問全制覇しようぜ

89そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:48:47
そういうのは、1手1手どこに置こうか考えながら置いてると絶対に思いつかないよね
こういう発想もある、って予め頭にインプットしておかないと
感想戦って大事

90そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:50:27
ところで、だんでさん
いかさんになぞぷよの動画消せって言っといてくれると助かる

91そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:52:33
組んでて「ここは赤以外のぷよは入れられない」っていうのとかよくあるじゃん?
そういうのと同じ要領で、「右下の黄色を回収するためにここに黄色が必要」ってのを頭に入れて組むんだろうな

92そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:53:59
先にこの形作ってから、後で連鎖尾で回収するのを考えているうちにそういう形になるんじゃない
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??400000440600666700455666

93そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:53:59
雑魚の俺には左の赤黄色の折り返ししか見えなかった

94そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:56:10
潰しとか催促がうまく決まったときよりも
変則的な連鎖が組めたときの方がずっと嬉しい、って思う自分は
いつまでたっても上級者にはなれんな… orz

95そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:56:11
はよエロゲ

96そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:57:18
数十分ぶりに来たんだけど
まこちゃん声変わったね きもい声になった

97そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:57:38
だんで芝が100先募集してるからやれ

98そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:58:33
こないだ対戦したときも、一番嬉しかったのは
第一折り返しの上がgdりまくったのを、超無理矢理繋げられたことだな
ちなみに10-20くらいで、半分以上は何も用意ないところに潰しが飛んできて負けた

99そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:58:34
今どういう状況なんですか

100そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:58:55
芝もガチでやるってよりは100先久しぶりにやりたいなあってテンションだったからぜひ
まこちゃんでもいいけど

101そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:59:09
まこさんが、Skypeビデオでダンデさんの画面を写しっぱにしておいて、
ダンデが配信すればいい

102そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:59:16
木目が間に合わなかったから家族会議?

103そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 20:59:27
ダンデ繋げ

104そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:00:01
さっきから検討ばっかでつまらないからダンテの音だけぷよぷよ配信やって

105そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:00:59
見たくないわけがない

106そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:01:09
見たいわけが無い

107そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:01:18
だんでのいうハチイチを逃げるな積みがみたいです

108そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:01:27
だんでとかいいからはやくガチ☆豚さんだせ

109そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:01:34
とりあえずセーラームーン歌え

110そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:02:25
2ぷよの雑魚狩りでR3000まだ?

111そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:02:42
スレにシミュ投下しながら声で説明

112そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:02:48
YOKOHAMA再来

113そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:03:29
ガチ豚居ない方がスレに勢いあるんじゃね?

114そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:03:57
かめVSALFVSmomoken の感想を3時間ぐらい語ってください

115そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:04:09
お前がほとんど書き込んでるって意味だろ

116そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:04:36
ダンデ臭いレスが非常に多い

117そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:05:22
だんでさん、本線馬鹿伸ばしばっかの状態から2ダブ対応とか意識しはじめたときって
どういうのを意識してた? 自分が今そんな状態なんだけど、全然成長する気配がなくて

118そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:05:49
だんでいなくなっちゃうの

119そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:06:00
おい逃げるな

120そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:06:09
そして誰もいなくなった

121そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:06:32
ダンデは犠牲になったのだ・・・

122そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:09:28
近年まれに見る糞配信だな

123そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:10:19
Mako「今頃ダンデちゃん、面白トークでどっかんどっかん言わせてるんだろうなぁ…」

124そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:13:51
あ、まじめに配信は近いうちにするんでよければどうぞ!

125そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:14:22
>>124
おつん
楽しみに待ってる

126そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:14:34
わざわざ宣伝しなくてやれば誰か見るだろw

127そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:20:32
飯休憩か

128そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:22:35
自分の下、リレー/リスナーが12/10なんだが
リレーの方がリスナーより多いなんて珍しいなww

129そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:23:18
やっとか

130そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:23:31
おかえりー

131そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:23:34
ダンデがマコちゃん死ねクズって言ってました

132そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:23:37
罰として100本

133そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:24:41
機器が危機一髪!てか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:24:58
>>133
こいつBANしろ

135そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:25:23
次はテトリスか

136そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:25:26
絶対に許さない

137そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:26:25
もっとゆっくり考えながらぷよ対戦できるモードがあればいいのにね
速度固定だしハンディキャップもつけられないし、なんだかなーって思う

138そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:27:18
逆逆www録画が多いとリスナーの方が多い
配信繋ぐだけ繋いでプレーヤー開いてない人が多いんだろ

139そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:27:51
ぷよぷよに7列目追加まだ

140そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:27:52
片方だけ連鎖縛りとか、連鎖レート調整したりとか
ハンディキャップ真面目に考えればいくらでも調整できると思うんだ

141そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:28:48
ぷよぷよなんて上手い方が勝つゲームなんだからハンディキャップなんて入らないだろ

142そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:28:56
パネポンなんかレベル変えるだけで世界違うぜ?

143そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:30:01
初級者・中級者フルボッコにしても何も面白くない
そこそこ勝ったり負けたりするからワイワイガヤガヤできるわけで

144そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:31:11
罰としてまこちゃんがセーラームーン歌うのか

145そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:31:13
そもそも100先とか公式戦みたいに競技として扱うなら、
ハンディキャップあっても使わないから

146そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:32:07
ハンディキャップをつけて実力を無理やり合わせてプレイしたところで楽しくないだろ

147そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:32:16
初心者の単発で岩とか来るぐらいになるのかな

148そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:32:31
フィバ待ち(笑)
一生初心者のままな人を量産できますね!

149そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:33:19
ハンディキャップあってもいいと思うけど
フィバはだるいから論外

150そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:33:23
凸募集してるんですか?

151そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:33:41
読み飛ばされるとか絶対に許さない

152そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:33:41
聞いてみただけです

153そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:34:03
芝と100しよう

154そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:34:28
レスは消化させない

155そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:36:48
歌えばいいと思うよ

156そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:36:57
芝と100で連鎖練習でいいよ

157そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:37:17
これからエロゲーですか

158そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:37:50
目の前のやつを救えねーやつがみんなを救えるわけねーだろ

159そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:38:40
未来の実力のために、今の勝率を下げる byALF

160そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:38:58
いいのよ

161そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:39:14
とこぷよで連鎖組んでみてよ
どういう手順で組んだらこれが綺麗に組めるのかよくわからん
ダンデさんの録画見れば答えがあるんだろうけど、少しは考えてからにしたい
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??457000666000445700455770

162そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:39:17
戦績厨のマコちゃんに勝率を下げる勇気はあるの?

163そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:39:19
常に強い俺には関係ない

164そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:39:36
さっき言ったのと同じじゃん

165そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:40:19
ここから
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??6000555000746007466007744
こうでいいんじゃないの?
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??6000065000776000766000555000746007466007744

166そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:42:18
分離はここから
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??5000745000765007446000746
こう
http://www.inosendo.com/puyo/rensim/??4000006000005000004000045000745000765007446000746

16746:2010/04/04(日) 21:42:34
(´;ω;`)…

168そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:43:33
何言ってるんだ
本線の形を議論するときしかついていけない俺は
永遠の中級者なんだぜ?

169そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:43:42
ぷよ用語は知らないけどいくらでもこういうの使ってるな

170そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:46:40
ペルシャが右下の横3列を先に作るとやりやすかったり
だあ積みが左から2〜3列目のL字を意識すると待ちが広くなったりするように、
何かポイントみたいなのがあると思うんだ

171そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:47:56
くらでやりませんか

172そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:49:23
wis来るまで待とうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ早漏なんだよwwwwwwwwwwwwwww

173そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:50:01
mako「なにこの無名の雑魚」

174そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:50:34
ちょwwwwwwwwwwwwww
相手うめええええええええええええええええええええ

175そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:51:06
序盤はまねぷよしてみようぜ

176そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:51:10
>>174
自演乙

177そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:51:25
相手できるぞ・・・

178そんなこと言う人、名無しです:2010/04/04(日) 21:51:53
相手だんでだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板