したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛知スレ part1

1管理人★:2009/06/16(火) 00:32:44 ID:???0
名古屋でクルセイドゼロも開催された愛知県のスレッドです

33名無しの契約者:2009/07/19(日) 18:33:33 ID:M81CeBsQ0
21日にスカイ行ってくるぜ!

34名無しの契約者:2009/07/20(月) 15:00:01 ID:LgY62WBw0
26日に八事のポート24で大会があるみたい
14時から

35名無しの契約者:2009/07/20(月) 22:00:05 ID:nA8GCqpoO
大会age

36名無しの契約者:2009/07/21(火) 01:13:58 ID:SLSJxo8A0
>>34
な ん だ っ て Σ
行こうかな…w

37名無しの契約者:2009/07/21(火) 10:01:17 ID:QrGqSaWQ0
金山アリスに対戦台1組入ってた。
名駅コムテには木曜の時点ではありませんでした。
初心者なのでCPU相手に練習したいんだけど、名古屋or名古屋近辺でCPU戦のみの
台置いてる所ってありませんか?

38名無しの契約者:2009/07/21(火) 10:48:58 ID:OOMDk8HgO
26日は、他ゲーの大会があるから出れません・・

39名無しの契約者:2009/07/21(火) 12:02:11 ID:oC2rO4pI0
スカイ アーバン Q2 金山アリス クラブセガで確認

練習するならおすすめは週末(土日)の金山アリスで100円2クレ
CPU戦、対戦ともに2本設定でクレジット共通っぽいから注意
ほとんど誰もやってないから練習し放題だった

40名無しの契約者:2009/07/21(火) 13:40:19 ID:zcXc4E/2O
長久手カレッジに1セット確認。
1クレ50円で対人戦は3本先取、CPU戦は2本先取設定。

人はほとんど見かけない。

41名無しの契約者:2009/07/21(火) 14:13:45 ID:ulqKGUVcO
アリスやめたほうがいいぞ。
2P側のレバーいかれてる。
店員も直す気ないっぽいし。

42名無しの契約者:2009/07/21(火) 20:11:38 ID:.iIDHdJY0
んだな
店員に何度か交渉してはみたんだがな

ただ月曜昼ごろ基盤というかコンパネ外して点検してたから
直っ・・・・・てねぇのかよっ

43名無しの契約者:2009/07/21(火) 22:19:47 ID:XCOluFzY0
26日はNSB

44名無しの契約者:2009/07/22(水) 00:50:22 ID:daIFNJjkO
スト4?

45名無しの契約者:2009/07/22(水) 15:16:23 ID:HvPmi.iYO
今月24日に刈谷マミーで対戦会やるらしい。
夜6時から9時までで、1人300円でプレイし放題。

設定は対戦3本、CPU戦2本。難易度は知らんがデフォルトだと思われ。

メンテは悪くはなかった感じ。人が来るかどうかは知らんが、取り敢えず見に行ってみるつもり。

46名無しの契約者:2009/07/22(水) 17:00:51 ID:P1lViTEAO
平日だと参加できないなぁ。
ちなみに刈谷でプレイしてる人でココ見てる人はいるかな?

47名無しの契約者:2009/07/22(水) 17:41:23 ID:VA5m45R.0
シンプルモードで大会参加してもいいと思うか?

48名無しの契約者:2009/07/22(水) 18:26:26 ID:YVoqXthY0
むしろキャラ相性によってはため技とかを直ぐ出せたほうが有利に立ち回れるし
シンプルでもぜんぜんいいと思うが?

49名無しの契約者:2009/07/22(水) 20:26:10 ID:VA5m45R.0
んじゃ26日の大会はシンプルで出てくるわw

50名無しの契約者:2009/07/23(木) 13:37:34 ID:cDEIl8pk0
アリスでやってみましたが、1Pて書いてあるのに2Pだし
音が隣のメルブラがうるさすぎてほとんど聞こえないし
あんまりよろしくないですね・・・

51名無しの契約者:2009/07/23(木) 22:05:24 ID:G8mJQ9PM0
大会のお知らせ

>>34にもありますが告知しておきます。
北斗大会
大会開催のお知らせ

ポート24八事店(旧バサラ)にて第8回北斗大会を開催します。

日時は7月26日(日)午後2時からの予定です。

行き方
名古屋地下鉄名城線 八事駅で下車。
5番出口から坂を下って徒歩1分、八事交差点の角 旧バサラです。

駐車場がございませんので、ご注意ください。

定員制限なしでエントリーは午前10時から受け付けております。

大会ルールなど
二本先取制
使用キャラ制限なし
その他工場出荷設定。
みなさまの参加をおまちしております。

52名無しの契約者:2009/07/23(木) 22:07:02 ID:G8mJQ9PM0
すいませんコピペ直すの忘れてましたw

×北斗大会
○デモンブライド大会

53名無しの契約者:2009/07/23(木) 22:29:00 ID:mLqW/97s0
俺のサウザーの弾幕を見せる時がきたようだな!

54名無しの契約者:2009/07/23(木) 23:32:52 ID:eOMt2z8M0
俺のチートを発動させる時が来たようだな!

55名無しの契約者:2009/07/24(金) 11:56:30 ID:hC.Z4WAkO
さて、今日は刈谷マミーで対戦会とやらがあるわけだが。
ポート八事の大会もあるし、ある程度仕上げるために覗いてみるかな。

56名無しの契約者:2009/07/24(金) 19:31:41 ID:JC/O19q60
このスレ見てるやつでポート24の大会でるやつどれくらいいる?ノ

57名無しの契約者:2009/07/24(金) 22:32:45 ID:xYi8oelsO
夕方開始だったら出れたがな…>ポート24

58名無しの契約者:2009/07/24(金) 23:32:03 ID:SWlvpcxo0
八事は2時と結構早い時間にやるからなかなか出られないよね

59名無しの契約者:2009/07/26(日) 17:59:04 ID:c6IqFLjQ0
大会行ったけど、結局俺が対戦できるレベルではないと分かり断念orz

60名無しの契約者:2009/07/26(日) 19:23:31 ID:Nh9jBh3M0
八事の大会結果です。


一位 だんぷ(にぃな)

二位 バンババン(イヴ)

でした。

総勢17名の参加ありがとうございました。

動画は一応撮ったんですが、上げるかは分かりません。

61名無しの契約者:2009/07/26(日) 20:11:29 ID:zOQiNyNc0
>>60
行けなかった人(主に自分)が鑑賞できるように動画あげ激しく希望です

62名無しの契約者:2009/07/27(月) 16:19:52 ID:6sKMdjXU0
カレッジ2・50円であります

63名無しの契約者:2009/07/27(月) 21:49:31 ID:qTH8dgGQ0
大須アーバン、早くも100円2クレになってたよ。

64名無しの契約者:2009/07/28(火) 13:03:17 ID:5/Hr4co.O
今のところ聖地はどこ?このままだと過疎に・・

65名無しの契約者:2009/07/28(火) 22:41:28 ID:eL1KpBwIO
スカイ行けば対戦は出来る。手も足もでないぐらいレベル高いけど。

66名無しの契約者:2009/07/28(火) 22:54:35 ID:o1Iz/2kU0
スカイはいつでも対戦が盛んだよね

67名無しの契約者:2009/07/29(水) 03:19:01 ID:SUyG42EA0
最近ポート24とかでも100円2クレになったし、あそこ時間帯によっては
全然やってる人居ないからCPU相手に修行、キャラのED見たいって時には
いいとこww

68名無しの契約者:2009/07/29(水) 09:01:08 ID:ZcYLTYjg0
スカイ

さすがに平日昼は対戦期待出来ないけど
夕方以降なら平日でも対戦に困らないと思うよ。
週末夜は下手すると20分待ちとかになりかねないけどw

69名無しの契約者:2009/07/30(木) 09:09:31 ID:l7LYByBUO
そんな大須スカイでの対戦動画を少量ですがアップしました。
BBSトップのようつべ検索か動画報告スレからどうぞ。

70名無しの契約者:2009/07/31(金) 05:22:56 ID:6Dc3JbiYO
岡崎、豊田あたりで対戦が出来るところはないだろうか…?

対戦どころか設置店すら見かけないから誰か知ってたら教えてください

71名無しの契約者:2009/08/01(土) 16:16:23 ID:fr1vRpw.O
今からアーバンいきます
到着5時くらいかな

72名無しの契約者:2009/08/01(土) 17:29:42 ID:8vXpTGW20
じゃあ俺も今からアーバン行くよ。
到着は18時半くらいかな。

7372:2009/08/01(土) 20:56:52 ID:HryiMt86O
アーバンで対戦してくださった乃亜と紅花の方ありがとうございました。
乃亜君は対戦する機会がほとんどなかったので大変勉強になりました。

74名無しの契約者:2009/08/02(日) 00:32:44 ID:d4LrypSM0
>>73
こちらこそども〜
しふぉんをもうちょっと煮詰めないとダメと悟った

75名無しの契約者:2009/08/03(月) 12:34:16 ID:9n3nAmok0
>>70
岡崎PSとかLOOP岡崎にはないかな?

まだ確認はしてないので要注意

76名無しの契約者:2009/08/03(月) 12:36:38 ID:9n3nAmok0
昨日アーバンで乃亜使ってましたが、
全く歯が立たずに負けました。

しふぉん苦手です

77名無しの契約者:2009/08/03(月) 13:56:06 ID:vDvKjtKQ0
>>70
P&Sにあるよ!

78名無しの契約者:2009/08/03(月) 16:14:35 ID:vDvKjtKQ0
↑追記、岡崎の方ね。LOOPは無かったような・・・。

79名無しの契約者:2009/08/03(月) 16:56:30 ID:kTfjoQNo0
半田の方にもないのでしょうか… 
思いつく限りのゲーセンを回りましたが見つからないので、
刈谷まで行ってますが。

80名無しの契約者:2009/08/03(月) 19:33:09 ID:LkhP9iq60
>>79
残念ながら知多半島は常滑以外全滅みたいですね?
常滑の場所はピアゴ店内2Fにありますよ
                       半田勢より

81sakura:2009/08/04(火) 00:27:20 ID:ClRBpTDk0
>>80
まさかのピアゴww

82名無しの契約者:2009/08/04(火) 00:35:18 ID:DAP8sy72O
安城にはないのかな?
元々ゲセソ自体が安城少ないか…
UF安城と安コロ内のメトロポリスくらいか?

でもないよなぁ

8370:2009/08/04(火) 02:48:21 ID:RGC.wQCQ0
皆ありがとう。
豊田から248号線沿いにマミー岡崎、ユーファクトリー岡崎、LOOP岡崎と回ってみたけどどこもなくて参ってたところなんだ
もう少し進んでP&Sに行けばあったのか・・・

しかし先週木曜マミー岡崎なんか閉まってたんだけど何かあったのかな

84名無しの契約者:2009/08/04(火) 09:33:56 ID:8TnAbUmM0
>>80
ありがとうございます。
ピアゴに置いてあるんですね。
刈谷に行くよりも近いので、一度
行ってみます!!

85名無しの契約者:2009/08/04(火) 18:13:49 ID:.DbiwH9YO
>>84
事前に書き込んで下されば、時間が合えば人集めときますよ〜

86名無しの契約者:2009/08/05(水) 17:26:46 ID:5FFuVGdQ0
中川区のシグマランドにアルカナと入れ替わりで入荷されてるのを確認
50円でCPU戦3本先取だからたっぷり練習できるよ・・・たっぷりとな・・・

87名無しの契約者:2009/08/05(水) 21:56:50 ID:l0hA3bK6O
大会とかないかな?

88名無しの契約者:2009/08/05(水) 23:02:24 ID:9jHaiZ6.O
西区のカレッジってとこにも置いてありま
過疎ってたけど…

89名無しの契約者:2009/08/05(水) 23:35:33 ID:9BXtqn2UO
>>87
取り敢えずアーバンの8月予定表には書いてなかったな〜

90名無しの契約者:2009/08/06(木) 00:16:26 ID:9O90DgicO
ピアゴで開けると思ったら闘劇の日程と被っていたでござるの巻

91名無しの契約者:2009/08/06(木) 19:46:50 ID:iux4AZDw0
デモブラが全然見かけない。アーバンとスカイは名古屋で遠いからさすがに通えん。駐車場もなさそうだし。
春日井近辺にないかな?

ちなみに、現在入荷確認済みの店って愛知でどれくらい?

92名無しの契約者:2009/08/06(木) 20:19:46 ID:JydM2F.6O
>>91
俺が知ってる中では少ないけど取り敢えず

大須アーバン
金山アリス、SEGAもかな?
岡崎P&S

93名無しの契約者:2009/08/06(木) 22:41:11 ID:N/k4ZHi60
24Hのゲセンにはないのかな

94名無しの契約者:2009/08/06(木) 22:50:22 ID:UH3D9yUM0
後はキングジョイ、Q2にもあったな

95名無しの契約者:2009/08/08(土) 05:11:48 ID:.sOTdJnYO
確か刈谷マミーにもあったな。
1クレだけど、あんまり人いないから練習にはいいかも。

96名無しの契約者:2009/08/08(土) 12:23:53 ID:lIJNX/vI0
>>95
刈谷マミーって東刈谷駅から近いですか?

97名無しの契約者:2009/08/08(土) 13:25:49 ID:.sOTdJnYO
>>96
近いよ。歩いて5分くらい。

98名無しの契約者:2009/08/08(土) 15:12:01 ID:8KVYI7Wk0
大会の告知をさせていただきます。

開催場所:ピアゴ常滑店2F(旧ユニー)
開催日:8/16(日)
受付時間:12:30〜
開始時間:13:00〜
参加費:¥100
定員制限:なし
形式:2本先取シングル戦勝ち抜きトーナメント
(当日の参加人数により形式が変更する場合があります)
ルール備考
工場出荷設定、ジャンケンにてコンパネ選択
途中のキャラ変更不可、シンプルは可。

99名無しの契約者:2009/08/09(日) 00:23:21 ID:Y0f/afWg0
13::00開始とかwwww

100名無しの契約者:2009/08/09(日) 02:10:04 ID:1Up8j5O2O
常滑?どこだよ?

101名無しの契約者:2009/08/09(日) 07:45:26 ID:Vadf9NJcO
>>97
マミー刈谷って以前はセイタイトーって名前でした?

102名無しの契約者:2009/08/09(日) 09:21:25 ID:u8.BZSM60
人集める気がない日程でワロタ

103名無しの契約者:2009/08/09(日) 09:54:31 ID:90FrQ0FY0
>>98
すっごく行きたいけど闘劇観戦チケット買っちゃったよ!

104名無しの契約者:2009/08/09(日) 11:43:25 ID:FYoCpaX6O
>>101
そだね。
時間帯によっては鉄拳の連中がやかましいから、それさえ我慢出来れば環境は悪くないかと。

105名無しの契約者:2009/08/09(日) 19:28:09 ID:Vadf9NJcO
>>104
取り敢えず先程刈谷マミー行ってきたけど、誰もいなかった。

そんなところでお知らせ


ADXマミー刈谷店にて対戦会開催
開催日・8月21日
開始時間・18時〜21時
参加費・300円

取り敢えず現段階では情報はこれだけ
金曜日かぁ、対戦会だとグループ同士で回したりされそうだな〜

106名無しの契約者:2009/08/13(木) 01:45:13 ID:F.SwIwqsO
日曜日の大会に県外からですが二名で伺います。

107名無しの契約者:2009/08/13(木) 10:14:03 ID:693sk9NAO
来てくれるのはすげーうれしいけど大半闘劇行っていないと思う

108名無しの契約者:2009/08/13(木) 13:17:43 ID:vbGf4mYwO
そうだね
この時期に10人集まったら拍手モノだわなぁw

109名無しの契約者:2009/08/15(土) 21:11:21 ID:HbfZeTZgO
明日大会行く人いるの?

110名無しの契約者:2009/08/15(土) 23:32:43 ID:nVRoygPQO
俺は行くぜ

111名無しの契約者:2009/08/16(日) 21:37:19 ID:9OyuUFGcO
常滑の大会って人いたの?

112名無しの契約者:2009/08/17(月) 13:59:44 ID:BwAZsxxY0
常滑大会の結果

優勝        
KEN(ドーン)  
2位
クロノス(零彗)

毎月大会を開催するそうです、次回は9月中旬予定です

113名無しの契約者:2009/08/17(月) 15:23:56 ID:gj7iXmTEO
店長ドーン優勝wwwwwwwwwwww

114名無しの契約者:2009/08/17(月) 17:48:37 ID:s0b2r0TU0
人数が知りたい

115名無しの契約者:2009/08/17(月) 20:38:06 ID:iBcp1k460
常滑店長は幼女使ってた気が・・・
キャラ替えしたのか?

116名無しの契約者:2009/08/18(火) 01:25:06 ID:YDVB/8OgO
次は大会参加しまプ土曜日希望です

117名無しの契約者:2009/08/18(火) 01:51:03 ID:2Prsa3hMO
大会やるなら土曜日の夕方以降希望。じゃないとどこも参加できん。と他県勢が言ってみる

118名無しの契約者:2009/08/18(火) 18:33:18 ID:OiWY/fFUO
常滑ユニー閉店が20時だからなー

119名無しの契約者:2009/08/24(月) 15:56:06 ID:/qu4Eeu20
 刈谷のマミーではリベリオン使えたけど、
常滑のピアゴは使えませんでした…

120名無しの契約者:2009/08/24(月) 16:29:32 ID:DgJatWU.0
>>119
先ほど白に染まりました

121名無しの契約者:2009/08/24(月) 18:46:58 ID:DCO3p0m.O
常滑は人いるんですか?おいら対戦したい・・

122名無しの契約者:2009/08/24(月) 20:21:38 ID:.XIbuTkE0
一応、ユーファクトリー西尾店にもデモブラ入ってた。
それにしても田舎だからとか関係なしに流行ってないね…

123名無しの契約者:2009/08/25(火) 02:03:35 ID:tjDvSic.O
事前に連絡さえあれば…予定がなければ向かいますよ

124名無しの契約者:2009/08/28(金) 13:39:16 ID:1gEzEfr6O
刈谷にデモンブライドが置いてあると聞いて
立ち寄ってみたら刈谷P&Sだった。

岡崎のP&Sと刈谷マミーが混ざってしまったようだ。なんてこった。

125名無しの契約者:2009/08/29(土) 18:23:31 ID:91Wk3YzI0
ユーファクトリー西尾店は100円2クレジットだけど
対戦相手がいなくてCPU戦を2回やるだけになってしまうのが悲しい…

126名無しの契約者:2009/08/29(土) 23:32:00 ID:h3y1lBcsO
刈谷マミーも2クレだけど相手がいない…。
たまにやってる人がいたとしても初心者ばかり。
スト3や北斗の方がまだ盛り上がってるという…。

127名無しの契約者:2009/08/30(日) 22:09:00 ID:pqGPxmWU0
初めて刈谷マミーに行ってみた。
ここの駐車場って店の前と裏の少しだけなのか?
18時頃に着いて誰もデモブラやってなくてCPU戦で100円2クレを消費して19時には帰宅した。

128名無しの契約者:2009/08/31(月) 12:37:46 ID:Mt5h3LzM0
>>127
俺もこの前そんな感じだった
今週末にでも行ってみようかな。

129名無しの契約者:2009/09/03(木) 12:19:32 ID:mIlCFnzU0
>>105
の対戦会って人集まったんかな?

130名無しの契約者:2009/09/04(金) 06:15:48 ID:BfBivrrk0
セブンにあるからみんな一度来てよ

131名無しの契約者:2009/09/04(金) 12:18:57 ID:5CVxVfeYO
>>130
セブンってどこにありますか?

132名無しの契約者:2009/09/04(金) 16:30:10 ID:BfBivrrk0
一宮市にあるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板