したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ソードウィング(重装近接戦闘)スレ Part1

1名無しさん:2009/06/21(日) 00:03:48
ソードウィング(重装近接戦闘) (グラディエーター)
  ダメージディーラー。あらゆる武器を扱える
  装備次第でサブタンクも可能、範囲攻撃も多彩
  ただし盾性能はシールドウイングに、火力はシャドウウイング・スピリットウイングに劣る。
  万能ではあるが、中途半端になりやすいキャラクター

■sage進行 
■荒らしはスルー
■次スレは>>950が申請を出す。
>>950が仕事しない時は>>970が申請する。

2名無しさん:2009/06/21(日) 00:07:11
グラやろうと思ってたがやっぱ中途半端になりやすいのか・・・

3名無しさん:2009/06/21(日) 00:07:47
動画見るとタイマンはアサシン最強だが攻城戦みたいな団体PvPだとアサシンじゃない職が良さげ
PTにも誘われなくソロで嫌われ者になりながら最強PKerになりたいならアサシン

4名無しさん:2009/06/21(日) 00:08:20
近接職はやっぱアサシンのみがありだな
他は餌だ・・・

5名無しさん:2009/07/05(日) 15:56:02 ID:C0OkWsPs0
ソードの動画見たけど結構おもしろそうだったぞ
RvRでソードがいるのといないのとだと差がでるだろ 
きっとでるわ

6名無しさん:2009/07/09(木) 01:26:48 ID:9rjU0JlQ0
いや出ない、やっぱ本国情報が一番有益
今のところソード使うならハルバード持ってオナニーしかない

8名無しさん:2009/07/11(土) 14:07:00 ID:3quRfC0I0
まあ、近接は短剣いがいどのゲームでもPVしょぼいよな。
狩りはたのしいけどね。

9名無しさん:2009/07/11(土) 14:08:29 ID:zOsksbPU0
対人じゃシャドウに攻撃当たらん、コンボ切れて終わる
もうだめぽ

10名無しさん:2009/07/12(日) 13:14:36 ID:LtTFNfeE0
スティグマのトゥーハンドマスタリーって
二刀以外にも、ハルバードや両手剣装備しててもatkあがる?

あとみんなスティグマ何つけてる?

11名無しさん:2009/07/13(月) 02:20:33 ID:r4ZI9L2s0
詳しい説明欲しいよな、二刀専用スキルなのかねあれ
俺はトゥーハンドとダウン、つか30超えないとほとんど選択肢がない

アビスに行ったらまじソードはかもられるだけだな、遠距離系は鈍足系が強すぎで近づく前に蒸発するし
シールドには物理通らない、シャドウには攻撃当たらん

こうなったら同職対決しかねぇな

12名無しさん:2009/07/13(月) 04:57:55 ID:4wXMrbVY0
ソードの対人はGvGでHP+を12個以上つけて防御特化スキルいれて突っ込むくらい。
武器とモード切替で突っ込む途中は擬似シールド。
防御スキル3種以上いれればソードでもそれなりの堅さではある。
突っ込んでからはアタックモードに切り替えて範囲混ぜながらスキル連発。

PvPは・・・諦めるしかない。
チャージがと効果15秒になればボウくらいには勝てそうだが。

13名無しさん:2009/07/13(月) 14:01:05 ID:Tf3WdEFw0
チャージはクールタイム長すぎて使えないな、効果10秒で再使用まで4分て・・・w
いっその事MOB狩り専用にスティグマ組んでアビスで楽しみたいならキャラ変えたほうがいいのかね〜

14名無しさん:2009/07/13(月) 20:17:33 ID:xfDK9lvg0
Gvで思いっきり突っ込んで混乱させるのがソードの役目と思ってる

15名無しさん:2009/07/14(火) 13:11:26 ID:TpzgH5MA0
グレートソードを磨くのがソードの役目とry

16名無しさん:2009/07/18(土) 04:08:52 ID:lejSNxGI0
>>14
それ下手するとグレソもったシールドの劣化版にならないか?

17名無しさん:2009/07/20(月) 11:58:25 ID:gEbIh0/Q0
・ソロ
火力がないので敵を倒すのに時間が掛かる上、
防御も中途半端なので、すぐお座り

・PT
火力としては中途半端この上ない>短剣、WIZに劣る

・要塞戦
範囲スキルで無双しようと試みるがフルボッコ

・アビス
近寄る前に死ぬ

・空中戦
完全に空気

どうみてもいらない子です。本当にありがとうございました。

18名無しさん:2009/07/20(月) 12:45:21 ID:4oIM8F4U0
オデラー粉すらケチるような奴はスペルやシャドウをやっても効率なんて出せん。
キュアでもやってろ。

クリ特化で敵すっ転ばすの楽しいです。まぁ強くはないけどね。

19名無しさん:2009/07/20(月) 13:09:58 ID:ZsBGvQb20
お座りなんてそんなしない。
俺は普通に錬金POTをどの職でも大量に持っていく。
POTを使う前提でのソードのPOT量なんて、スペルやシャドウに比べりゃ少ない。

火力がないなんても思わない。そりゃシャドウや比べりゃ低いかもしえれんが
クリ300超えた辺りからはサクサク狩れる部類。

PTは・・・・・ちと正直組みにくいのは確かにある。
多人数戦は・・・・orz。

タイマン対人において奇襲はソコソコ強いよ。奇襲されても逃げれるし。
ただ、ガチで向き合って勝負は正直得意ではない。

20名無しさん:2009/07/22(水) 16:34:52 ID:V.QZp0wY0
他のスレは伸びてるのに・・・

なにこの葬式会場。

21名無しさん:2009/07/22(水) 16:51:00 ID:5tjG7RSQ0
>>20
空気だからさ。。。

22名無しさん:2009/07/23(木) 01:42:43 ID:T3nO8acs0
人がおおいからつよいとおもったらBOT用のキャラなだけだった 
リネ2のバウのようにBOTのよって迫害受ける職はソードとみた

23名無しさん:2009/07/23(木) 06:49:04 ID:lxsYj2Vk0
確かにアビスじゃよく死ぬなぁ 不意打ちで
こっちから不意打ちでしかも相手が
スペルとかスピ、キュア、チャント、弓なら
アンクル グラブで動きとめてチャージで接近して
フォース バインドで束縛
アンガー ストライクで転んだらダウンブローで
まぁ何回か殴って逃げたら止めのウイング ブレード
ってやりかたはいいと思うんだ

シャドウは……逃げてください^^

空中戦は確かに空気かなダウンとれないし
要塞はしらんけどAFなら範囲はなかなかよかったよ?
あと乱戦になってるときとか使うと便利だった

PTは確かに誘われない
ソロはシャドウに比べるとまずい

ソードは集団戦で活きてくると思うんだ(´・ω・`)

24名無しさん:2009/07/23(木) 11:38:45 ID:.19RQCEQ0
Aionのソードって、リネのグラとWLを足して3で割ったくらい
中途半端な存在だよなwww

25名無しさん:2009/07/23(木) 14:00:15 ID:QwwtKZ4k0
普通に強いけどとがった部分がない
なめらかでソフトな職です

26名無しさん:2009/07/24(金) 01:05:21 ID:kvzjXzBw0
なにか、シャドウスレッドみたいになってますが・・。悲観する事は全くないと思います。
この前、シャドウ二体とPvPになりましたが、2・3分で勝ちました。
相手のあまりの一撃のダメの低さとこちらの攻撃に対するHPの減り方に驚きましたが・・。POTをリチャージ毎に使えばFull回復でした。

多分レベル差は5・6.この結果を見るに、レベル差さえあれば物理の各ジョブの差など吹き飛びます。
Lv50になるのは限りない道のりですし、カンストは暫くない事を考えるとジョブ差=力の差ではなくレベル差=力の差かと。

27名無しさん:2009/07/24(金) 05:20:58 ID:7L/v0YAY0
>>26
シャドウと同じくらいのレベルなら1vs1でもアビスPOTと上級POTを使って間に合わない。
また5レベル差くらいだとまだミスが多くて相手を削りきれない。
2vs1でPOTで耐えれて勝てるならレベル差は10ほどあると思われる。

これが逆にソード側が5レベル以上高い相手に挑む場合、6人で挑んでも勝てない。
(シャドウなどには攻撃が全く当たらない、スペルには近づく前に魔法で死亡、
キュアは全員で殴っても削りきれない、シールドは全く削れないなど)

28名無しさん:2009/07/24(金) 07:14:21 ID:ieLhacUI0
ボウだけどソード(RMTしてる)に決闘でぼこぼこにされたよ
こっち35 相手30 Lv5差くらいでは超絶RMTerには勝てないと思ったw

29名無しさん:2009/07/24(金) 07:17:19 ID:kvzjXzBw0
それ、本当に試しましたか? 私が言ったのはアビス内で実際に戦闘した内容を元にしたのですが。

私のレベルが31でした。もっとも、私はシールドですが・・。25LVのしばりがある以上、6レベル差が最大ですね。
ミスなんてほぼありませんでしたよ。ちょっとマイナス思考が過ぎるかと。

30名無しさん:2009/07/26(日) 12:43:30 ID:29GH7Yb.0
ソードスレでシールドの体験談とか馬鹿なの?

31名無しさん:2009/07/26(日) 16:27:15 ID:WWvSgNN60
ソードにもヘルブレイズみたいな良武器貰えるクエないのかのう・・・

32名無しさん:2009/07/26(日) 16:45:33 ID:8BorKn8s0
弓やってるけど、ソードとシャドウに奇襲されて負けたからソード最強に強いよ

33名無しさん:2009/07/27(月) 11:20:32 ID:qnidq/.o0
>>32
ソードが強いんじゃなくて奇襲が強いんだよ。

34名無しさん:2009/07/30(木) 18:07:46 ID:n8ruwPJc0
アンクルって空中で使えるって聞いたんですが本当なんでしょうか?
他職で良く知らないので質問してみました。

35名無しさん:2009/08/01(土) 03:43:51 ID:u4VEQFcU0
ソードは狩り効率出せるから優秀
カンストが当たり前の世界なら別だが
レベル補正の強いゲームなんで、愚痴ってる暇があったらさっさと肉Bot化してこい

36名無しさん:2009/08/09(日) 17:13:47 ID:vHGWGMpI0
mob相手には今のとこ命中は気にならないんだが、PvPを含めて考えるとハルバとグレソどっちに進むべき?
SW固有のハルバで突っ切るべきなのか、火力は落ちるが安定性のありそうなグレソにするべきか。
30後半だからってのもあるんだろうが高Lvシャドウに回避されまくりで要塞戦のログが悲しいんだよな。
相手のLvよりも上になれば命中気にならずに済むんだろうか。

37名無しさん:2009/08/10(月) 03:27:39 ID:7vYIfsvU0
ファンシートッキーが全然POPしてくれません;x;
何か条件とかあるんでしょうか><?

38名無しさん:2009/08/18(火) 22:33:59 ID:eIG6Mor60
ソードスレだけ過疎ってるのは
ソードがいらない子だからでしょうかtt

39名無しさん:2009/08/19(水) 01:39:24 ID:MP5.H6.o0
>>38
残念ながら正解ww

40名無しさん:2009/08/19(水) 02:25:19 ID:JZMZmxjc0
育てやすくていいと思うなー
PTでもレベル相応の狩場なら盾にもなれるし攻撃力もあるし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板