したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

FF3.5 Ver.5

1名無しさん:2015/03/25(水) 20:19:14 ID:KY3FdRCY0
anywhere氏が作ったFF3.5についての総合スレ
質問、雑談なんでもOK。要望はたまに通ることがあるけど期待しないこと
※最新版は0.99です(製作日記『3.5への道』でDL可能)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

↓関連リンク

言わずと知れた本家ブログ
ttp://ff35.exblog.jp/
攻略wiki
ttp://www38.atwiki.jp/ff35/
ボスの詳細な情報とやりこみ 過去ログ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~raichu/index.html
アヌビスさんの保管所
ttp://cid-e14c51f7492a7e7a.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public
専用うpロダ
ttp://ux.getuploader.com/3_5/

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/46351/1286459653/l50

126名無しさん:2017/12/26(火) 11:04:30 ID:ioPUCo2g0
現Verでも魔法Lv.99から本当に金の髪飾りドロップするのか?
お宝探しつけてかれこれ20匹近く倒してるが一向にドロップしないわ

開幕で倒したり相手が攻撃開始してから倒したりしてみても効果ないし、なにか分かりづらい条件でもあるんだろうか

127名無しさん:2018/01/26(金) 10:25:59 ID:FUtdlldo0
>>126
落とさない証明は難しいな
倒すタイミングによって落とすアイテムが変化する敵はいた気がするが(フンババとか)
しかし金の髪飾りなんぞ何かに使うっけか?

128名無しさん:2018/01/26(金) 20:15:10 ID:.Gdh3Ecw0
いや、ただのアイテムコンプ目当てだよ。

ろだに上がってる古いデータのライブラリ見ると8体倒して8個持ってたから
恐らく旧Verでは100%に近い確率で落としてたんだろうけど
俺のデータだと30体倒してもドロップは0のまま。さすがに確率弄られてるとしか思えない

129名無しさん:2018/02/09(金) 19:37:30 ID:rQEIfPhE0
すっごい久しぶりにここ覗いたけど、まだスレが存在していて、たまにでもまだ書きこみがあるという事実になんだかじんわりとくる

130名無しさん:2018/02/11(日) 18:28:24 ID:d0d6Rn820
真クイックって使い道ある?

>>128
設定上は確定ドロップだったような気がするけどバグなのかな

131名無しさん:2018/03/04(日) 21:24:49 ID:1DPsRgW60
今何処でダウンロードできるん?

132名無しさん:2018/05/22(火) 05:54:43 ID:DrYdqDTQ0
誰も見ていない、今のうちに再プレイだ

最序盤に前列2人は警戒、後列2人は重装備覚えるまでキャット狩りは常識ですよね

133名無しさん:2018/05/22(火) 08:33:23 ID:OT0Wz10M0
どのボスも倒し方わかっていれば倒せるから縛りでもない限りさっさと進んじゃうかな

134名無しさん:2018/05/22(火) 16:11:53 ID:zeSgSsLI0
ジョブ被り禁止が楽しいな
綿密な将来設計を強いられる

135名無しさん:2018/05/23(水) 15:52:23 ID:z5hICCSE0
グルグ火山の敵の弱点や無効の組み合わせのイヤらしさ
結局ミスリルソード両手持ちでゴーゴー

目玉のモンスターにバステにキレそうになるけど

136名無しさん:2018/05/23(水) 17:16:07 ID:RruDyIEc0
ジョブ被り縛りか
回復が間に合えばむしろ全然楽勝だと思うんだけどどうなんだろ?

137名無しさん:2018/05/23(水) 18:03:55 ID:7q5tTuiM0
真クイック使ってる人いないか…
プリッツを半分ギリギリまで削ったあと、最後のセーバーを使われないように残りを一気に削り切ると落とすよ多分

>>132
後衛は盾装備の方が好みだわ

138名無しさん:2018/05/23(水) 18:55:22 ID:z5hICCSE0
MP消費行動禁止縛りやる

139名無しさん:2018/05/23(水) 21:11:27 ID:RruDyIEc0
>>137
初めて真クイックの取り方知ったわ
そうやって取るのか

140名無しさん:2018/05/23(水) 21:12:44 ID:z5hICCSE0
真クイック自体知らなかった

141名無しさん:2018/05/23(水) 22:04:16 ID:7q5tTuiM0
(中覗いて見つけた入手法だけど、ソース公開されてたのってここの過去スレだし大丈夫だよね…?)

142名無しさん:2018/05/23(水) 23:24:02 ID:RruDyIEc0
>>140
作中でクイックの効果のほかに実は本来のクイックはこんな効果がある的な説明があったけど
本当にあるかどうかわかりにくいよね

>>141
たしかにそうだけどあれって作者が公開したのを別の人が公開したのかな?

143名無しさん:2018/05/24(木) 15:27:30 ID:tCCyZNQI0
周回重ねまくって全アイテム99個逝っちゃう?

144名無しさん:2018/05/27(日) 10:24:06 ID:dYe56Gzk0
アイテム攻撃って魔力関係してるのか
これならMP消費行動禁止も頑張れそう

145名無しさん:2018/05/29(火) 18:34:07 ID:.WD0J.gk0
赤魔にソウルオブサマサでジュリアスに一歩近づけるな
クリア後なのがネックだけど

146名無しさん:2018/05/31(木) 09:25:55 ID:TUPyNAtA0
崩壊前ローファルから守りの指輪を盗めるが
こいつのレア枠、盗む率低すぎないかー

通常枠とレア枠があるけど
敵ごとにそれぞれの盗む成功率違うのかな
通常枠でもイーファの森の召喚獣からは楽にカーテン盗めたりするし

147名無しさん:2018/06/01(金) 05:51:13 ID:Lw.Rvydo0
実際に盗まなくても「みやぶる」でライブラリだけは埋まるようにして欲しかったな
指が合成できるようになるまでは確かに辛いね

148名無しさん:2018/06/02(土) 17:46:14 ID:1G10QXmk0
過去の浮遊大陸のBGM聞くとなんかジーンと来る

149名無しさん:2018/06/07(木) 09:07:18 ID:peoYLYHA0
ブレイブブレイド強すぎて笑える

150名無しさん:2018/06/10(日) 10:12:33 ID:MgLGhrsk0
再プレイでラスボス倒したとこだけどエスナシールドは本当助かるな
ディスペルされないステキ仕様

151名無しさん:2018/06/21(木) 17:07:55 ID:8DqYMAhs0
裏ダンの大地や風、だるい・・・

152名無しさん:2018/06/23(土) 12:53:55 ID:7fU2gaSI0
人いるかな
上で言ってる真クイック、手に入ったらメッセージとか出る?

153名無しさん:2018/06/23(土) 21:21:43 ID:EccIritI0
そもそも真クイックって時魔法枠?
それともフルケアみたいなコマンドアビリティなん?

154名無しさん:2018/06/24(日) 10:24:03 ID:22ityEDk0
ドロップアイテム
最終形態になるとドロップがクイックからグローリーエッグに変わる

フルケアとかアルテマとかの親戚

155名無しさん:2018/06/26(火) 06:34:52 ID:2KzGOkog0
ブレイブブレイドになるまでHP半分ギリギリまで削ると85,000。
MPターボアルテマソードがないと無理か

ボス攻略ページにプリッツはカウンターメテオしてくることがある、と書いてあるけど
ランダム攻撃や全体攻撃によって3匹いる龍を攻撃しちゃうと確定カウンターか
連続魔バハムートでメテオ乱発でした

156名無しさん:2018/06/29(金) 18:17:23 ID:TspbSeUk0
マジックガード ダメージ魔法にのみ有効
フォースシールド ダメージ、補助魔法に有効
であってる?
確率的にはどちらも同じだと思うけど効果の違いがよくわからなかった

157名無しさん:2018/07/02(月) 20:08:08 ID:rDTvmkiU0
>>156
マジックガードでダメージ0にできるすべての攻撃魔法をフォースシールドで無効化できるわけではない
だからマジックガードがフォースシールドの下位互換というわけではない

158名無しさん:2018/07/03(火) 07:52:05 ID:r.uCNokU0
>>157
ありがとう、選択が難しいトコだな

159名無しさん:2018/08/13(月) 03:04:00 ID:My.iwlYE0
今更ながら、「フェアリーにホワイトフレアを跳ね返すとパワーアップする」という情報がany師から公開されたからお盆期間でやり直すわ
けっこうやりこんでたつもりだけど知らなかった……そもそもフェアリーオーク残すしなアレ

160名無しさん:2018/08/15(水) 00:01:39 ID:DuuWSsW60
よくわからんが、パワーアップすると、なにかあるのかな?
図鑑が別個とか、レアアイテムゲットのチャンスとか。

161名無しさん:2018/08/15(水) 06:23:53 ID:Z1WUHIMU0
久々に裏ボス行ったけどリボン無効化を撒かれて発狂全体セレクションで全体バーサクったwww
うっかり発狂されるとマジで死ねるな……ちなみにみんなはどんな構成でプレイしてる?
ウチはソドマス、ゲートキーパー(くすりでエクスポーションとカーテン撒き)、見習い全魔法連続魔、魔界幻師って感じの構成なんだけど

162名無しさん:2018/08/15(水) 12:00:09 ID:Z1WUHIMU0
当たり前の上今更の話なんだけど、全装備とすっぴん装備って……
全:力+25%&騎士剣など「〜装備」のない装備、ドラウプニルなどジョブ専用装備を含みすべてを装備できる
素:最大で「重装備(HP(+60%))」「鞭装備(MP(+44%))」「斧装備(力(+60%))」「爪装備(体力(+80%))」「杖装備(魔力(+76%))」「けいかい(素早さ(+100%))」
  &「〜装備」全ての効果
……なんだな。全装備の「〜装備」がない装備を装備するメリットは特になさそうだが。
すっぴん装備の素早さは竪琴装備の+54%かと思ったら警戒の+100%でちょっと今更ながら驚いた

163名無しさん:2018/08/15(水) 18:27:50 ID:DuuWSsW60
1度しかやってないが、
フリーズ回避なんぞラグナソウルでしか使わんだろう、
てなわけで多分この構成。

ソードマスター:そせい、ハンティング、リボン、防御ゼロ
魔界幻師:連続魔、重装備、防御ゼロ
アウトサイダー:青魔法、ダブルスティール、フリーズ回避、防御ゼロ
賢者:全魔法、連続魔、重装備、防御ゼロ

ソード:ブレイブ、バンガード、ドラゴンメイル、エルメスのくつ
魔界:グランドメイス、クリスタルヘルム、レッドジャケット、エルメスのくつ
アウト:ラグナロク、アイスシールド、げんじのかぶと、カエサルアーマー、サボテンのまもり
賢者:ヘブンズアクシズ、グランドヘルム、ローブオブロード、エルメスのくつ

連続バハムートとアルテマソードで攻撃、
エスナシールドで状態異常防御、指で窃盗、
ヴォーテクスが怖いからヘイスガとキリンやレベル2リジェナのリジェネくらいか。
カーテンは調達がめんどくさすぎだから使ったことない。
防御力でどうなるもんでもなかろう的に、防御ゼロをマイナスアビリティに採用。
レアアイテムの消費はラストエリクサーを6個。
レベルは92、HPは一番低くて6000。

164名無しさん:2018/08/16(木) 16:47:23 ID:KQwy2Ntg0
ところでティータの名前の元ネタってFFT?髪緑だから違うような気がしなくもないけど

165名無しさん:2018/08/17(金) 21:03:30 ID:q4wlnB7s0
ネミングウェイで未入力状態で決定するとでてくるランダムネームからするに、元ネタはFFTでいいと思う。
そもそもレオンハルトもバッツもフェイもキャラが違うから、名前の元ネタってことでいいんじゃねーかな

166名無しさん:2018/12/16(日) 10:14:33 ID:kQREpQsk0
序盤は宝箱丁寧回収していくのに
崩壊後は雑になる謎

167名無しさん:2019/03/16(土) 05:20:50 ID:l82hGnRI0
ティータのパラディングラ好きっすね

168名無しさん:2019/04/20(土) 07:12:21 ID:08zh5FVY0
本当今更だけど
魔導師系に盾装備ってかなり良いんだな
序盤でも覚えやすく、JPの重さから言っても重装備とはまた違った頼もしさがある

169名無しさん:2019/04/20(土) 21:42:35 ID:ruJ17.HU0
>>168
重装備が強すぎなんだよなあ
「鎧・盾・兜を装備できます」 と 「ナイトのHP・体力になります」
という分け方ならどうだろうか

170名無しさん:2019/04/21(日) 09:40:52 ID:Rw8VqZEU0
HPと防御にその装備の耐性まで得られるからな
リボン装備と迷う

またやりたくなってきたな
すっぴん装備が加わったことで剣技特化育成にも変化があるはず

171名無しさん:2019/06/12(水) 09:25:19 ID:JG1uKMhY0
7年ぶりくらいにプレイしようと思った
ジョブグラとかまだ残っててありがたい

172名無しさん:2019/06/12(水) 16:15:36 ID:JG1uKMhY0
過去ログのおかげでwindows7で拡大画面でプレイできたわ
そんでアプロダの職人のスク水ティータとセリスverのフェイかわええ、最高や
感謝するしかない
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org594711.png

173名無しさん:2019/06/14(金) 16:22:23 ID:ujJzwwkQ0
ここはおれがキメるぜ!!

奥義!!

ファアンネリアブレーーーード!!!

174名無しさん:2019/06/14(金) 16:28:23 ID:ujJzwwkQ0
精神・肉体・魂の全てを討つ!!

奥義!!

氷葬法陣!!

175名無しさん:2019/06/14(金) 16:33:28 ID:ujJzwwkQ0
悪いがとっとと死んでくれや!!

一撃必殺!!

スフィア・デサイド!!

176名無しさん:2019/06/14(金) 16:38:45 ID:ujJzwwkQ0
ヴァルキリー!!今一度おれに力を!!

奥義!!

ラウンドリップ・セイバーッ!!!

177名無しさん:2019/06/14(金) 16:43:46 ID:ujJzwwkQ0
この一撃で全てを断つ!!

奥義!!

ジャストストリーーーム!!!

178名無しさん:2019/06/14(金) 16:48:51 ID:ujJzwwkQ0
ここはおれに任せな!!

奥義!!

アスタニッシュグリッツ!!!

179名無しさん:2019/06/14(金) 16:53:58 ID:ujJzwwkQ0
素晴らしいぞ、この力!!

終末の炎よ!!

オーブの輝きに魅せられながら、死ねぇっ!!!

180名無しさん:2019/06/14(金) 16:59:03 ID:ujJzwwkQ0
其は汝がための道標なり、我は唱歌をもって汝を饗宴の贄と捧げよう!!

カルネージ・アンセム!!!

181名無しさん:2019/06/14(金) 17:06:19 ID:ujJzwwkQ0
テメエの顔も見飽きたぜ!!

奥義!!

ファイナリティブラストぉ!!!!

182名無しさん:2019/06/14(金) 17:11:23 ID:ujJzwwkQ0
心の痛みを知らぬ者め!!

奥義!!

ボイドエクストリーーーーーム!!!

183名無しさん:2019/06/23(日) 11:01:07 ID:JvCwktXQ0
今管理人さんってここ見てるんかな?

184名無しさん:2019/06/23(日) 23:32:28 ID:ZaS5Jurw0
俺は見てるぞ

185名無しさん:2019/07/06(土) 22:41:20 ID:8HTSNREg0
172だがラスボス倒したわ
素晴らしいゲームをありがとうと言いたい
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598973.png

186名無しさん:2019/07/07(日) 22:10:31 ID:4mLnXipo0
改めてmidi聞いてるけど原曲より好きだなって思うのあるなぁ
悠久の風(過去の浮遊大陸フィールド)
シェラハバトル(バハムート戦)

187名無しさん:2019/07/15(月) 22:33:22 ID:BmbdKD8c0
ドット絵をいじりたい場合って何のソフト使えばええの?
ペイントでやったらgif画像の保存が劣化してしまったんだが

188名無しさん:2019/07/16(火) 21:45:58 ID:VwqYFJXc0
187だけど、WEBの変換サイトでいけたわ
ろだに髪型変更ティータ自己満足であげといた
セリス服は勝手にお借りしました、ありがとう

189名無しさん:2019/07/18(木) 19:31:41 ID:dKVaRDTk0
悪いがとっとと死んでくれや!

一撃必殺!!

スフィア・デサイド!!

190名無しさん:2019/07/18(木) 19:36:56 ID:dKVaRDTk0
ここはおれがキメるぜ!!

奥義!!

ファンネリアブレーーーード!!!

191名無しさん:2019/07/18(木) 19:42:01 ID:dKVaRDTk0
ほうれいの時、きたりてこへ集う、しんのけんぞく、いくせんが放つ漆黒の炎!!

カラミティ・ブラスト!!

192名無しさん:2019/07/18(木) 19:47:02 ID:dKVaRDTk0
魂の叫びを聞け!!

神技!!

ニーベルン・ヴァレスティ!!

浄化せよ!!

193名無しさん:2019/07/18(木) 19:52:08 ID:dKVaRDTk0
ごうぜんたる我が魔力の胎動!!

奥義!!

ブラッディ・カリス!!沈め!!

194名無しさん:2019/07/18(木) 19:57:17 ID:dKVaRDTk0
我を敬え!!我を崇めよ!!

我が名は・・・レザード・ヴァレス!!

195名無しさん:2019/07/18(木) 20:02:31 ID:dKVaRDTk0
無限の剣閃、貴様に見えるか!!

神宮流剣技!!

千光刃!!

196名無しさん:2019/07/18(木) 20:07:33 ID:dKVaRDTk0
神の名の下に!!

奥義!!

レイヤーストーーーーム!!

197名無しさん:2019/07/18(木) 20:12:36 ID:dKVaRDTk0
これが、おれの最高の技だ!!

奥義!!

ギルティブレイク!!!

198名無しさん:2019/07/18(木) 20:17:40 ID:dKVaRDTk0
身体が熱い、力が目覚める!!

奥義!!

ドラゴンドレッド!!!

199名無しさん:2019/08/13(火) 14:28:07 ID:9EVAvcB.0
ラスボス、
ゲートとキーパーのおかげで勝てた
バステタゲートつえー

200名無しさん:2019/09/06(金) 16:57:47 ID:lDxFfpUY0
ここはおれがキメるぜ!!

奥義!!

ファンネリアブレーーーード!!!

201名無しさん:2019/09/06(金) 17:09:08 ID:lDxFfpUY0
この一撃で全てを断つ!!

奥義!!

ジャストストリーーーーーム!!!

202名無しさん:2019/09/23(月) 19:33:05 ID:1gEKzd3U0
>>199
おめ。
久々に覗いたけど、さすがに人いないな
本家2chのDQFF板なんかも作品ごとの本スレが無くなってたり過疎化やら、
限界集落みたいなんかが多くなってるね

火力のないゲートキーパー使いとは珍しい

203名無しさん:2019/09/24(火) 23:47:32 ID:TT7JBy6c0
ほかのコマンドアビリティの陰に隠れがちだけど戦うだけでも割と事足りるからなぁ
戦うをメインに使えばJPもコマンドアビリティ欄も余計に消費しなくていい分ほかに回せるから結構安定するんだよなぁ

204名無しさん:2019/12/05(木) 16:57:12 ID:wuiHMD1Q0
今度こそ魔法レベル99倒すんだ
でも初遭遇時にクシャクシャにされて以来怖くて仕方ない

205名無しさん:2019/12/10(火) 16:13:15 ID:lh72GSW20
グルグ火山の目のモンスターにキレそうになる

206名無しさん:2019/12/12(木) 15:38:12 ID:0O2cuuhw0
赤魔は両手持ちか盾装備かで悩むなあ

207名無しさん:2019/12/13(金) 18:35:43 ID:epjKusjc0
流石にもう人いないか
盗賊の小手がどれだけ確率上げるのか知りたかったが

208名無しさん:2019/12/22(日) 16:50:01 ID:973lZ78w0
やっぱFFはドット絵に限る

209名無しさん:2019/12/22(日) 18:55:40 ID:piQdIWpY0
ギュノスって元のFFシリーズにいた?

210名無しさん:2019/12/23(月) 20:21:24 ID:xOayMdXI0
盗賊の指集めとして闇の石集めてるけども
アルテマやギュノス前だとダークマジシャンかイエローソウルだけなのか
なかやかドロップしないし

211名無しさん:2019/12/25(水) 12:18:58 ID:wXQiGFwA0
肉体!魂!精神の全てを討つ!!

奥義!!

氷葬法陣!!

212名無しさん:2019/12/25(水) 12:24:05 ID:wXQiGFwA0
この一撃で全てを断つ!!

奥義!!

ジャストストリーーーーーーム!!!

213名無しさん:2019/12/25(水) 12:29:15 ID:wXQiGFwA0
神の名の下に!!

奥義!!

レイヤーストーーーーーム!!!

214名無しさん:2019/12/25(水) 12:34:17 ID:wXQiGFwA0
悪いがとっとと死んでくれや!!

一撃必殺!!

スフィア・デサイド!!!!

215名無しさん:2019/12/25(水) 12:40:10 ID:wXQiGFwA0
ここはおれがキメるぜ!!

奥義!!

ファンネリアブレーーーーーード!!!

216名無しさん:2019/12/25(水) 12:46:03 ID:wXQiGFwA0
ヴァルキリー!今一度おれに力を!!

奥義!!!

ラウンドリップ・セイバーーーーーーッ!!!

217名無しさん:2019/12/25(水) 12:58:25 ID:wXQiGFwA0
無限の剣閃、貴様に見えるか!

神宮流剣技!!!

千光刃!!!

218名無しさん:2019/12/25(水) 13:03:38 ID:wXQiGFwA0
ここはおれに任せな!!

奥義!!

アスタニッシュグリッツ!!!

219名無しさん:2019/12/25(水) 13:08:44 ID:wXQiGFwA0
魂の叫びを聞け!!

神技!!

ニーベルン・ヴァレスティ!!!

浄化せよ!!

220名無しさん:2019/12/25(水) 13:14:19 ID:wXQiGFwA0
我を敬え!!我を崇めよ!!

我が名は・・・・・

風呂善・トーラー・ベオルブ!!

221名無しさん:2020/11/10(火) 00:09:07 ID:9zZfGCpM0
俺の記憶が正しければだが、10年以上前からずっと狂ってるんじゃなかったかこいつ

222名無しさん:2020/11/15(日) 08:20:54 ID:1EcfWWd20
ソドマスキャラはHPと体力両立したくていつも竜騎士で育成

力と魔を伸ばした戦士系に杖装備付けてトールハンマーやアイスソード持たせたら強いんかなあ

223名無しさん:2020/12/11(金) 20:36:50 ID:YOY0//w20
肉体!魂!精神の全てを討つ!!

奥義!!

氷葬方陣!!

224名無しさん:2020/12/11(金) 20:41:52 ID:YOY0//w20
悪いがとっとと死んでくれや!!

一撃必殺!!

スフィア・デサイド!!

225名無しさん:2020/12/11(金) 20:54:14 ID:YOY0//w20
ヴァルキリー!今一度おれに力を!!

奥義!!

ラウンドリップ・セイバーーーッ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板