したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソフト売上を見守る避難所320 スプラトゥーン2

1見守る名無しさん:2017/07/20(木) 00:54:09 ID:k0w81RYU0
※前スレ
ソフト売上を見守る避難所319 アームズ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/46080/1497149235/

93見守る名無しさん:2017/07/26(水) 00:08:19 ID:VJ1rwAuo0
スプラやってないからスプラ関係の話題だと思った

94見守る名無しさん:2017/07/26(水) 00:08:57 ID:S1Knb2sc0
狙ったかのごとく味方が落ちる
今日だけで5回とか酷くないか?

95見守る名無しさん:2017/07/26(水) 01:34:24 ID:jh1.S6RQ0
>>92
まずは旬でもないから美味くない、結局タレを味わってるだけ
という事実から・・・

96見守る名無しさん:2017/07/26(水) 03:41:46 ID:wslSkAto0
スプラ2の熱帯が6〜8回に1回ぐらい回線落ちするんだが
これはうちの環境が悪いのか、鯖が悪いのか……

97見守る名無しさん:2017/07/26(水) 03:58:34 ID:xMTm0qxo0
バイト仲間がアレすぎてブラックバイト過ぎるw

98見守る名無しさん:2017/07/26(水) 06:59:11 ID:S1Knb2sc0
>>95
旬は冬だっけ?

99見守る名無しさん:2017/07/26(水) 07:26:18 ID:JdNhrtM.0
Flash Player終了か
遅かれ早かれそうなっただろうが、実際に発表されると感慨深いものがあるなぁ
艦これなんかはどうするんだろう?

100見守る名無しさん:2017/07/26(水) 07:33:22 ID:S1Knb2sc0
今日は決算報告だな

101見守る名無しさん:2017/07/26(水) 08:11:49 ID:.wmvQl4I0
うなぎの旬は本来は冬だけれど養殖により出荷に合わせて育てるから一年中味は変わらない。
栄養があるので夏ばてに効くという意味では夏に食うのは合理的でもある
数千円するのは美味いけれど1000円以下で食えるのはマズイから五年以上食ってないけど

102見守る名無しさん:2017/07/26(水) 11:09:34 ID:jh1.S6RQ0
養殖・輸送の技術の恩恵を受ける食材はうなぎに限らなくて
最早うなぎである必然性がないんだけどね
他食材よりサプリメント級に合理的とか安全に吸収できる訳でもない
結局、土用という動機が集団催眠とか同調圧力に近いんだよなあ

103見守る名無しさん:2017/07/26(水) 11:14:56 ID:.gJmQEa.0
スプラトゥーン2の盛り上がり方も同調圧力とか集団催眠に近いよね

104見守る名無しさん:2017/07/26(水) 11:19:02 ID:e85.kYgI0
ブラックバイトやべぇ

105見守る名無しさん:2017/07/26(水) 11:23:50 ID:jh1.S6RQ0
元々の土用を設定した当時は養殖技術はなく旬から外れてるものを
食べるイベントで↓記事にもあるように庶民は口にしていなかった
http://portal.nifty.com/kiji/130719161198_1.htm

>>103
「旬ではない」という前提が通らないね、それは

106見守る名無しさん:2017/07/26(水) 13:48:08 ID:R3ANtjtU0
『スプラトゥーン2』発売3日間で67.1万本を販売 Nintendo Switch向けソフトで過去最高の勢いに
https://www.famitsu.com/news/201707/26138427.html

107見守る名無しさん:2017/07/26(水) 14:43:23 ID:Xtl0FbIQ0
ごいすーね
PS3の時にMGS4が出た時頑張ってるなと思ったけど、本体台数半分程度でそれ以上だね

108見守る名無しさん:2017/07/26(水) 14:46:08 ID:S7p7okEY0
これPS4DQ11と初週同同士良い勝負するのでは
累計は元々勝負になると思ってなかったが

109見守る名無しさん:2017/07/26(水) 15:04:33 ID:y5AUJ9Pc0
集団催眠で67.1万本売れたスゲー

110見守る名無しさん:2017/07/26(水) 16:36:39 ID:SUIyTjLw0
任天堂では珍しく今期黒字か
これはすごいことになるんじゃね?

111見守る名無しさん:2017/07/26(水) 17:21:09 ID:SUIyTjLw0
switchの出荷数は世界で470万台か
生産計画は達成できそうだな

112見守る名無しさん:2017/07/26(水) 18:20:05 ID:CRysg8yg0
集計期間的に見てもFF15は超えたっぽい?

113見守る名無しさん:2017/07/26(水) 18:26:31 ID:3hZyMEjM0
そういやFF15、ミリオン行ったかすら覚えてねーわw

114見守る名無しさん:2017/07/26(水) 19:14:06 ID:VJ1rwAuo0
四捨五入すればミリオンだというのに!

115見守る名無しさん:2017/07/26(水) 20:32:51 ID:30rZdAMU0
>>112
FF15の初週と同じくらいじゃね?
つまりイカちゃんもミリオンはムリオンだな!(謎理論)

116見守る名無しさん:2017/07/26(水) 22:06:28 ID:30rZdAMU0
本体足りてないな

117見守る名無しさん:2017/07/26(水) 22:17:09 ID:nc0CTT8E0
すみっコぐらし初週実績
ここ:11,656
お店:16,464
村 :20,616
どこ:20,883

118見守る名無しさん:2017/07/26(水) 22:52:08 ID:30rZdAMU0
       本体  Splatoon2 マリカ8DX  ゼルダ  12Switch  ARMS
*1週  *,329,152  ---,---  ---,---  186,379  *79,536  ---,---
*2週  *,*61,998  ---,---  ---,---  *44,483  *20,746  ---,---
*3週  *,*49,913  ---,---  ---,---  *32,115  *15,456  ---,---
*4週  *,*78,441  ---,---  ---,---  *39,103  *21,647  ---,---
*5週  *,*45,509  ---,---  ---,---  *29,307  *16,517  ---,---
*6週  *,*41,193  ---,---  ---,---  *23,016  *12,418  ---,---
*7週  *,*45,673  ---,---  ---,---  *20,888  *10,048  ---,---
*8週  *,*48,694  ---,---  ---,---  *20,364  **9,790  ---,---
*9週  *,*76,679  ---,---  284,823  *25,286  **9,800  ---,---
10週  *,*47,911  ---,---  *90,652  *21,926  **9,488  ---,---
11週  *,*24,712  ---,---  *36,440  *11,916  **3,410  ---,---
12週  *,*26,114  ---,---  *28,781  *10,849  **2,937  ---,---
13週  *,*27,146  ---,---  *26,993  *10,390  **2,825  ---,---
14週  *,*23,524  ---,---  *20,984  **9,666  ***,***  ---,---
15週  *,*27,291  ---,---  *16,596  **8,839  **2,716  ---,---
16週  *,*37,709  ---,---  *16,822  *10,200  **2,618  100,652
17週  *,*22,361  ---,---  *13,545  **8,312  ***,***  *28,748
18週  *,*25,805  ---,---  *14,423  **9,144  ***,***  *19,307
19週  *,*26,256  ---,---  *13,436  **7,830  ***,***  *12,653
20週  *,*31,906  ---,---  *11,554  **7,015  ***,***  **8,642
21週  *,*98,999  648,085  *12,980  **5,989  **2,636  **7,984
  計  1,196,986  648,085  588,028  543,016  233,737  177,987

119見守る名無しさん:2017/07/26(水) 22:55:02 ID:YNl2SjiY0
>>117
地味なデータ乙
いや自分は興味深く見たけどw
これって幼女の動向だよな

120見守る名無しさん:2017/07/26(水) 23:09:24 ID:nc0CTT8E0
>>119
ちなみに3作目は電撃調べで
182,331まで伸ばしてる
これが約1年での数字(先々週分)
http://dengekionline.com/elem/000/001/558/1558221/

121見守る名無しさん:2017/07/26(水) 23:51:52 ID:L.8UOTkY0
すみっコはトイザらスやイオンゲーム売り場で任天堂定番ゲームやドラえもんの教育ゲームとかと一緒に延々と鎮座し続けてるからな

122見守る名無しさん:2017/07/26(水) 23:52:57 ID:wslSkAto0
あれ3Dゼルダってこんなに売れるタイトルだったっけか
風タク以来一番売れてないか

123見守る名無しさん:2017/07/27(木) 00:18:49 ID:KeJoqL3A0
すみっこもすごいが、今度新作が出る大先輩たまごっちもすごいw
やっぱりこれも>>117>>121みたいな傾向はあるんだろうな
http://www.ds-tamagotch.com/list/

初期のプチプチおみせっちはパラッパの松浦さんの会社がやってたようだけど
今のは全部じゃないにせよ関わってるのだろうか

124見守る名無しさん:2017/07/27(木) 16:30:12 ID:unaF77iU0
任天堂株価急騰してるな

125見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:09:00 ID:CNdY52iY0
プロコンの様子がおかしい・・・
無線で対応しない

126見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:17:23 ID:CNdY52iY0
プロコンがおかしいと思って安心してたらこれ本体が無線認識してない・・・
嫌だよ
イカやめたくないよ

127見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:20:15 ID:9nOR5RwM0
ネットの無線が繋がらないときは
一度電源落として起動したらなおったけど

128見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:26:20 ID:CNdY52iY0
>>127
ありがとう
バイトは終わったら試してみる

129見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:31:39 ID:CNdY52iY0
治ったよ
ありがとう!
かなりテンパるな

130見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:39:22 ID:eERLXWRg0
スイッチの故障報告はツイッターでもよく見るようになったな

131見守る名無しさん:2017/07/27(木) 20:41:18 ID:w2L4aSHs0
数が増えればそういうのが増えるのは仕方ない
任天堂はサポート良いからその辺は安心できるが

132見守る名無しさん:2017/07/27(木) 21:22:50 ID:KeJoqL3A0
アラアラサントラ
http://dengekionline.com/elem/000/001/565/1565785/
予約特典を逃した人、全部揃えたい人向け

133見守る名無しさん:2017/07/27(木) 21:23:57 ID:9nOR5RwM0
>>129
テンパるのはわかるw
スイッチに限らず機器がおかしいなと思ったら
再起動とか電源落としてから起動は試すの大事よ

134見守る名無しさん:2017/07/27(木) 21:28:01 ID:yOpSXOXU0
俺のPS4は壊れてないよ!

135見守る名無しさん:2017/07/27(木) 22:18:21 ID:soEKYUi60
うちのPS3も元気だよ
ゲームハードで壊れたのってほとんど無いなー
しいていえば起動がかなり怪しくなったスーファミくらい

136見守る名無しさん:2017/07/27(木) 22:27:21 ID:CNdY52iY0
寝落ちして起きたら3DSの画面が割れてたことがあったな

137見守る名無しさん:2017/07/27(木) 23:39:44 ID:yOpSXOXU0
BOF6 サービス終了か
シリーズファンの俺から一言

ざまあみさらせ!

138見守る名無しさん:2017/07/28(金) 00:42:16 ID:w84Lswy20
課金にこだわったわりに早く終わったな

139見守る名無しさん:2017/07/28(金) 01:24:42 ID:W07urcV.0
ソシャゲにナンバリングは駄目だな
せめて外伝とか儲けたらCS出しますとか旧来のファンに希望を持たせないと

140見守る名無しさん:2017/07/28(金) 02:24:12 ID:hpibcH1.0
ブレスオブファイアのことか…略称使われてピンとこなかったw

>>139
うーん、CSの約束とかそんなんやってもダメだった気はするけどね
まあ話題性狙ってナンバリングにしたのは明らかにミスだと思うが

サガは結果的にエンペラーズをモシモシで出して、家庭用にも帰って来たけど
ブレスはサルーインとか強いアイコンみたいなものが定着してると言い難く
ハードルが高いので、焦ってナンバリングにした気持ちもわからんではないが

141見守る名無しさん:2017/07/28(金) 11:55:29 ID:uBzmXL3s0
メディクリだとすみっコ前作48位に入ってるやないけ!
ttps://www.m-create.com/ranking/

142見守る名無しさん:2017/07/28(金) 12:48:20 ID:xBEEoFHE0
イカ2勢いあってDQ11が出るっていうのにすみっこの売上に拘るスレ
いやスレ的には正しい姿勢ですけどね…

液状化に必死過ぎてDQswitch版見てか3DS版狙いでいいかなってなってる

143見守る名無しさん:2017/07/28(金) 13:43:55 ID:W07urcV.0
大作は安くなりやすいからな
イカは無理だろうけど
ドラクエは後でも楽しめるし

144見守る名無しさん:2017/07/28(金) 16:01:52 ID:n.QUUlYE0
イカのディスコード部屋ないの?

145見守る名無しさん:2017/07/28(金) 16:45:36 ID:OQ3IQgSA0
FF12リマスターの売上やばいな
10リマスターは45万本位売れてたのにPS4単機種だけじゃ前作割れ確実だ

146見守る名無しさん:2017/07/28(金) 17:09:44 ID:rLz7y55I0
海外で売れるから問題ないだろう

147見守る名無しさん:2017/07/28(金) 18:48:55 ID:hpibcH1.0
海外で売れるかどうかはともかく、12はPS2時代から海外人気だったもんね
国内では声の大きな一部が評価してるだけと改めて認識された

148見守る名無しさん:2017/07/28(金) 18:51:41 ID:hpibcH1.0
ドラクエのミーバースがもう出来てるなあ

149見守る名無しさん:2017/07/28(金) 20:10:06 ID:0xoxf1xA0
ドラクエ11
3DS版買うつもりだったが
すっかり忘れてたな

150見守る名無しさん:2017/07/28(金) 23:57:39 ID:ik4jrVNw0
マンメンミ!マンメンミ!(必死)

151見守る名無しさん:2017/07/29(土) 00:12:53 ID:bDJfmPuo0
Takashi Mochizuki?認証済みアカウント
@mochi_wsj
「ウルトラストリートファイターII」、45万本。会社想定を上回る。カプコン決算より。

Takashi Mochizuki?認証済みアカウント
@mochi_wsj
カプコン。「スイッチ向けバージョンのいくつかのタイトルの準備を始めている。」同じく決算より



ウルスト2が45万とはすげえ

152見守る名無しさん:2017/07/29(土) 00:51:04 ID:fHCp3dSY0
スト5とか移植されたりするんかね
確か目標売上行ってなかったと思うしあり得るかも

153見守る名無しさん:2017/07/29(土) 01:07:57 ID:VKsx6LrM0
>>152
これ以上予算かけても無駄だろう

154見守る名無しさん:2017/07/29(土) 01:17:47 ID:Z5sDrlZI0
どのみちソニーがオンラインマルチを許さないから無理では

155見守る名無しさん:2017/07/29(土) 02:29:47 ID:FXQR26YA0
>>151
開発期間の短さをアピールしてたことを思えば
まさに「スマッシュヒット」という数字だねえ
http://gamebiz.jp/?p=189938

156見守る名無しさん:2017/07/29(土) 11:03:56 ID:vGDSSCTQ0
フェスきた

157見守る名無しさん:2017/07/29(土) 11:16:36 ID:SSOIH1J.0
>>149
尼で予約してあるよ!
ニュースになってるしさすがドラクエ
早く来ないかな

158見守る名無しさん:2017/07/29(土) 11:25:19 ID:VKsx6LrM0
昔スマッシュヒットはヒットじゃないんだと騒いでるのが居た記憶がある

159見守る名無しさん:2017/07/29(土) 11:32:26 ID:UfAaFBCo0
>>156
フェスの開催が告げられた。
お題は「どっちがお好き? マヨネーズ vs ケチャップ」。
いろんな料理に大活躍の、定番調味料同士の対決となる。
どちらか一つを選べと言われたら、キミならどうする?
期間は8月4日(金)15:00〜8月5日(土)15:00だ。
https://twitter.com/splatoonjp/status/891117152140263424

楽しみ!!!
しかし、勢いあり過ぎてイカ2とDQ11のスレを平行して見るのはムリだな

160見守る名無しさん:2017/07/29(土) 12:39:29 ID:SSOIH1J.0
>>159
横浜のポケモンGOフェスでお願いします

161見守る名無しさん:2017/07/29(土) 13:05:38 ID:c3hyy7js0
水樹奈々がなか卯のCMをしている……!

162見守る名無しさん:2017/07/29(土) 13:13:27 ID:UfAaFBCo0
もう何年もタイアップしとるがな

163見守る名無しさん:2017/07/29(土) 13:46:28 ID:pcoMOclk0
ウルスト2は
うちの弟が買ってたなー

とりあえず、ぽん酢派はどうすればいいですか?

164見守る名無しさん:2017/07/29(土) 14:31:57 ID:FXQR26YA0
マヨネーズとケチャップを迷う食品ってなんだろう
お好み焼きはマヨネーズ、ハンバーグはケチャップという
被ぶっかけ食品の代理戦争にならない?w

165見守る名無しさん:2017/07/29(土) 15:13:26 ID:ThaJ/3OI0
野菜スティックにケチャマヨ混合が好きですよ

166見守る名無しさん:2017/07/29(土) 15:37:16 ID:SSOIH1J.0
唐揚げはマヨとケチャップどっちでもうまい

167見守る名無しさん:2017/07/29(土) 15:58:48 ID:NabtNR/M0
ピカチュウ好きならケチャップ
そうでないならマヨネーズ
ttp://www.re-ment.co.jp/product/r20321

168見守る名無しさん:2017/07/29(土) 15:59:17 ID:Z5sDrlZI0
マヨネーズは土方さんだから・・・

169見守る名無しさん:2017/07/29(土) 16:09:44 ID:VKsx6LrM0
ピカチュウがケチャップ好きってそれはサトシのピカチュウだけじゃね?

170見守る名無しさん:2017/07/29(土) 17:48:51 ID:FXQR26YA0
>>166
唐揚げにマヨつけてパンで挟むというのはわかるけど
素だとギトつくから数は食べれないやつだな…

171見守る名無しさん:2017/07/29(土) 18:05:53 ID:pEfykERg0
土方は任天堂派だったな

172見守る名無しさん:2017/07/29(土) 18:46:14 ID:pcoMOclk0
やっぱり
おろしぽん酢では?

173見守る名無しさん:2017/07/29(土) 20:43:22 ID:57gh6mmo0
ポン酢派しつこいぞ

174見守る名無しさん:2017/07/29(土) 20:49:19 ID:Rpd712yg0
ポン酢と聞くと県立地球防衛軍を思い出す

175見守る名無しさん:2017/07/30(日) 00:49:37 ID:DLoO.M5U0
最強の醤油さんは高みの見物か……

176見守る名無しさん:2017/07/30(日) 01:26:13 ID:NwLSM8rM0
醤油のライバルはソースというだけなのでは

177見守る名無しさん:2017/07/30(日) 02:31:01 ID:bKY7UWoo0
ドラクエはどうなの?

178見守る名無しさん:2017/07/30(日) 02:39:39 ID:NwLSM8rM0
やってる人はネタバレ防止でネット断ってるんじゃないの?
ツイッターでも両機種共にそんな感じで買った報告はあるけど
進捗報告はあまりないね、PS4Share制御されてるのかなアレ

ちなみに自分はエバオア終わらせて大逆転までお休み期間

179見守る名無しさん:2017/07/30(日) 04:27:11 ID:SUmC03vw0
DQ11とりあえずめっちゃ売れてる

180見守る名無しさん:2017/07/30(日) 04:53:09 ID:eRqjHC/60
お、9超えちゃうかな

181見守る名無しさん:2017/07/30(日) 09:12:30 ID:bKY7UWoo0
売れてるならやっぱりネットのネガキャンとかは無意味だってことだろうな
そもそも購入者はゲハとか見ないだろうけど

182見守る名無しさん:2017/07/30(日) 10:02:56 ID:KzsrgMjk0
2chのDQ11スレはとにかく雰囲気悪いからねぇ・・・

3DS版は移動させるのがスライドパッドか十字キーかで戦闘画面が変わるのは何気に凄いと思った
教会で切り替えって話しだったのが変更されてるんだな

183見守る名無しさん:2017/07/30(日) 10:08:44 ID:bKY7UWoo0
スクエニ叩けば通みたいな変なのは増えたな
別に一般人には浸透してないけど

184見守る名無しさん:2017/07/30(日) 10:09:44 ID:41t/PkFg0
序盤の展開はちょっと子供騙しな所あって失笑どころか真顔になったけどな@3DS版
PS4版もあの場所同じテキストだったらみんなどんな顔するんだろう・・・w

185見守る名無しさん:2017/07/30(日) 12:38:56 ID:NwLSM8rM0
>>183
一般人が対象でないなら昔から変わらないと思うけどね
強いて言うとスマホで一番粗製乱造してるのがスクエニだから
サービス終了で笑われやすい状況にあるから増えたと感じるのかもね
(ソシャゲインフォのサービス終了カテゴリ見ても大手ではスクエニが特に多い)

笑う人間が増えたんじゃなくて、笑われる機会が増えた

186見守る名無しさん:2017/07/30(日) 12:44:30 ID:0iasXhUo0
ガーディアンのねんどろいどかw

187見守る名無しさん:2017/07/30(日) 12:52:42 ID:NwLSM8rM0
売上的には明日、合計出荷ミリオン発表あるかどうかが一つの山場になりそう

あとは、半年経つと廉価版アルティメットヒッツも可能性が増してくる中で
スイッチ版をいつ出せるのか…

188見守る名無しさん:2017/07/30(日) 13:11:10 ID:M5xovSGw0
流石に合算でミリオン割れはねーべ
PS4版だけでどのくらいになるかが見所かと
意地になって盛ってきそうな気がしなくもないがw

189見守る名無しさん:2017/07/30(日) 13:27:52 ID:lkSwNA1c0
初めて3DS版ドラクエ11のCM見た
最初、スマホゲーかと思ったw
ゲーム画面メインのCMはいいのう

190見守る名無しさん:2017/07/30(日) 13:39:18 ID:f0GJ36Cs0
さてコンビニにドラクエ取りに行くか

191見守る名無しさん:2017/07/30(日) 14:03:02 ID:NwLSM8rM0
>>188
合計の上に出荷ミリオンだからね、ハードルを越えられるかが見所とは思ってないw

192見守る名無しさん:2017/07/30(日) 14:13:39 ID:NwLSM8rM0
とりあえず最速の、なんらかの数字が出てくるのは明日だろうってことね
スクエニが出さなくてもファミ通が速報値出す…くらいなら先手打つと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板