したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プロ野球を見守るスレ2014〜

32見守る名無しさん:2014/02/27(木) 15:49:09 ID:OUQToADU0
【中日】ナゴヤDの鳴り物応援が消える!最低でも前半戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140226-00000256-sph-base

33見守る名無しさん:2014/02/27(木) 16:22:48 ID:XOxtaXPw0
しれっと公認応援団設立の方向にすすんでて笑える
まあそれ以外もうどうしようもないんだけどさ
ロッテの休眠応援団残しみたいに、1つ位裁判参加しない応援団用意しとけば良かったのに

34見守る名無しさん:2014/02/27(木) 19:01:38 ID:Nl7P7hxs0
何も成長していない
おかわり壊れてるがな・・・

35見守る名無しさん:2014/02/27(木) 23:47:24 ID:wyZkA5bs0
阪神が年々暗黒臭を放ってる件について…
2003年からもう十年過ぎたのか…

36見守る名無しさん:2014/02/28(金) 00:21:58 ID:3M299yPE0
>>35
暗黒の当事者が監督GMだからねー

37見守る名無しさん:2014/02/28(金) 12:08:33 ID:56FLABU.0
おお…もう…

38見守る名無しさん:2014/03/03(月) 00:07:55 ID:VTwbnNFM0
小笠原のHRスゲー

39見守る名無しさん:2014/03/03(月) 08:07:49 ID:hHBPHeR20
小笠原は頑張って欲しいねー
好きな選手の一人だし

40見守る名無しさん:2014/03/07(金) 14:07:04 ID:gGgHu7a.0
ダイジョーブの元ネタのジョーブ博士が亡くなられたか

41見守る名無しさん:2014/03/09(日) 10:20:38 ID:33pNQUpk0
井端思ったより元気じゃないか コストダウン狙ったトレードだったのかな?

42見守る名無しさん:2014/03/09(日) 15:07:12 ID:o9.K0pU20
シュウヘイ、ヘーイで一年遊撃いけるんかいの

43見守る名無しさん:2014/03/12(水) 23:11:46 ID:xX7LQs3s0
わくわくさん詐欺や!

44見守る名無しさん:2014/03/12(水) 23:46:42 ID:5aD4Eglw0
オープン戦とはいえ、あまりにも打てない打たれるでポジれない

45見守る名無しさん:2014/03/13(木) 22:25:54 ID:Ixp5Ujes0
今年、なんか楽しみな新人がいない・・・
藤浪が二年目のジンクスにはまらないか、ぐらい

46見守る名無しさん:2014/03/15(土) 18:16:20 ID:3mBtlIhQ0
内海可哀想にいい加減エースと認めてやれよ

47見守る名無しさん:2014/03/16(日) 00:46:28 ID:nTTB7tIE0
土日に投げる投手が開幕候補か

48見守る名無しさん:2014/03/16(日) 14:46:45 ID:Et03noGg0
内海エースと認めるのは無理だわw

49見守る名無しさん:2014/03/17(月) 07:54:15 ID:SVe6bRRM0
2m超えのカブレラとレイノルズいいね

50見守る名無しさん:2014/03/19(水) 18:12:44 ID:cE1KETCQ0
おかわりとの大型契約失敗だろう 動けねえじゃん

51見守る名無しさん:2014/03/20(木) 20:52:06 ID:KfE601do0
巨人にだけ大流行するインフル
意味わからん・・・

52見守る名無しさん:2014/03/20(木) 22:07:15 ID:tcP2vBeI0
山崎の入団会見てw

>>51
各チーム数名はいそうだけど、多いのはねえ

53見守る名無しさん:2014/03/20(木) 22:54:49 ID:AATpOjeU0
インフルは、一人感染者が隠したら、大蔓延するからねぇ

54見守る名無しさん:2014/03/22(土) 17:11:54 ID:pVqip47c0
セリーグで野球やりたい 横浜さんと試合したいです

55見守る名無しさん:2014/03/22(土) 19:32:44 ID:jH88LTuo0
(本音は)あかん

56見守る名無しさん:2014/03/23(日) 20:48:48 ID:joAu2tv60
横浜戦のお互い緻密さのかけらもない大味な展開が大好きです

57見守る名無しさん:2014/03/24(月) 19:56:22 ID:eqV.Y5Mk0
それでも今年はヤクルツに注目だな
どうすんだこれみたいな

58見守る名無しさん:2014/03/24(月) 23:36:35 ID:Og/Jp80.0
もーいーくつ寝ると開幕戦

59見守る名無しさん:2014/03/25(火) 00:09:28 ID:CIbEAB3.0
野球あるといいな 精神的には良くないがw

60見守る名無しさん:2014/03/25(火) 11:50:20 ID:CIbEAB3.0
巨人には負けないぜ! インフル感染8人に!
もうね牧田投げさせるなよ感染したらどうするんだよ

61見守る名無しさん:2014/03/26(水) 15:04:51 ID:1iYCpwTk0
>>60
12人になった・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140326-00000105-spnannex-base

62見守る名無しさん:2014/03/26(水) 15:07:13 ID:1iYCpwTk0
公示
http://www.npb.or.jp/announcement/roster_cl.html
http://www.npb.or.jp/announcement/roster_pl.html

63見守る名無しさん:2014/03/26(水) 22:46:18 ID:jBWOt5W.0
宮國せいですみませんすみません

64見守る名無しさん:2014/03/27(木) 15:58:04 ID:AuTaAD/Y0
開幕戦予告先発
http://www.npb.or.jp/announcement/starter_cl.html
http://www.npb.or.jp/announcement/starter_pl.html

65見守る名無しさん:2014/03/27(木) 17:47:01 ID:22WfdSMU0
>>63
病気だし、インフルは予防接種してると気づきにくいから仕方ないとはいえ
ここまで広がっちゃうと本人も気にしちゃうよね。宮國も災難

何故か一部西武ファンが宮國は悪くない、二軍が悪いって言ってて意味不明なんだけどね
宮國にしろ二軍の環境にしろ、インフルはこういうあっという間に広まる病気なんだから
どっちかだけが悪いってことはないとおもうんだけど
大田がインフルウイルスもった状態で試合した時点で全員に感染してしまっていたら二軍の責任もくそもないのに
巨人西武でインフル発覚してから試合してる楽天とかヤクルトとかが集団感染したり、
感染発覚後に一軍選手が接触→感染とかなった時に責任問題になるんじゃないかなーと

ってツイッターで書くとすげー勢いで西武二軍ファンに絡まれてもう何も呟きたくないからここで愚痴る

66見守る名無しさん:2014/03/27(木) 18:41:16 ID:BoF79z5k0
お、おうw

今後の対策が必要だろうね

67見守る名無しさん:2014/03/27(木) 21:39:49 ID:HRTuLZJ20
わざわざ、そんなTwitterでチェックしてる人いるのか
うち、Twitterで阪神の事ボロクソに言うときあるわ。
気をつけよう・・・w
今が不甲斐なさ過ぎて文句しかでんのだ

68見守る名無しさん:2014/03/27(木) 22:07:09 ID:o7aqSewY0
いよいよ開幕か

69チャビィ:2014/03/27(木) 23:48:03 ID:LOlzYPsE0
開幕戦観に行くよ!
たのしみ!

70見守る名無しさん:2014/03/28(金) 18:34:19 ID:A6NuPcbE0
>>69
いいなー、おいらはTVで我慢

71見守る名無しさん:2014/03/28(金) 18:41:15 ID:yVfSOcvE0
テレ玉は天使だわ

72メガぴかちう:2014/03/28(金) 19:40:25 ID:1UtLHfmY0
菅野のすっぽ抜け酷いなw

73見守る名無しさん:2014/03/28(金) 21:55:23 ID:yVfSOcvE0
秋山、浅村あそこは打ってくれよ

74見守る名無しさん:2014/03/29(土) 16:15:16 ID:B8G6/ugQ0
森本DH そうかパはまだオープン戦だったのか・・・(泣き声)

75見守る名無しさん:2014/03/29(土) 23:00:10 ID:zb9lsoGc0
昨日の予想外?(ま、三島だからw)のヤクルツ勝ちから
今日はきっちりキヨシの勝ち
なかなか面白いな

76見守る名無しさん:2014/03/30(日) 14:56:21 ID:Kfn6zRWk0
西岡大丈夫かよ

77見守る名無しさん:2014/03/30(日) 20:35:27 ID:XrqRwnt60
大丈夫みたいね
とりあえず良かったよ
阪神ファンじゃないけどああいうのはね
やばすぎな映像だったし

78見守る名無しさん:2014/03/30(日) 23:16:29 ID:Kfn6zRWk0
命に別状なくて良かったな 落方ヤバかったから

79見守る名無しさん:2014/03/31(月) 22:37:06 ID:j.VJQ8Nw0
んだんだ、抹消もないとか

80見守る名無しさん:2014/04/01(火) 12:56:30 ID:kKOBbR9c0
巨人は外人野手も良いし、シーズン前からわかっていたけどブッチギリそうだね
もう、試合しなくて良いからプレイオフから進出してもいいんでないかとw

81見守る名無しさん:2014/04/01(火) 17:48:16 ID:XPZGsizQ0
西岡、左右の肋骨骨折
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140401-00000097-spnannex-base

82見守る名無しさん:2014/04/01(火) 19:10:15 ID:zX2OvsFU0
西岡肋骨骨折しとるやないかー
最初はちょっとだけの離脱やと思ってたのに・・・

83見守る名無しさん:2014/04/01(火) 19:58:18 ID:JA8dr/fM0
阪神が近年まれに見るくらい暗黒臭が凄い
最下位あるで!!

84見守る名無しさん:2014/04/01(火) 20:53:57 ID:irpRMX3A0
横浜阪神の最下位争い懐かしいw

85見守る名無しさん:2014/04/01(火) 21:34:42 ID:UKo2/F0M0
西岡は様子見で抹消とかそういうレベルじゃなくてほんとに重体じゃないか…
今年のペナント予想阪神最下位にしちゃったけどほんとうに実現しそうでなんかやだ

86見守る名無しさん:2014/04/01(火) 21:36:00 ID:gk89BKHY0
起き上がれるわけないな

87見守る名無しさん:2014/04/02(水) 13:31:41 ID:pZ3LhNX20
巨人12-4阪神
巨人 3-5阪神
巨人12-3阪神
中日10-0阪神

37-12

88見守る名無しさん:2014/04/02(水) 20:52:39 ID:ic6D2wsg0
セ・リーグおもろすぎるだろw

89見守る名無しさん:2014/04/02(水) 21:04:59 ID:y.U6Zm2I0
なんか阪神が、爆発しとる
新人が活躍するのは嬉しいねー

90見守る名無しさん:2014/04/02(水) 21:28:32 ID:ic6D2wsg0
DeNA巨人戦も酷いwww

91見守る名無しさん:2014/04/02(水) 21:59:18 ID:WcXxpdVY0
横浜w

92見守る名無しさん:2014/04/02(水) 23:23:55 ID:B3guCf660
横浜は前半の頑張りが無になる10点の恐ろしさ

93見守る名無しさん:2014/04/02(水) 23:34:49 ID:f7acYqbI0
セ・リーグがなんか昔の大味野球してた頃のパリーグに似てきた

94見守る名無しさん:2014/04/02(水) 23:36:34 ID:ic6D2wsg0
毎日こんな感じでお願いしますw

95見守る名無しさん:2014/04/02(水) 23:37:34 ID:XkRIYZCo0
バーニングどすこいは別に今に始まったことじゃないけど
スコアボードの1回に10が入ってるのはどん引きしたわ

96見守る名無しさん:2014/04/03(木) 09:23:01 ID:1LIQOHqM0
劇場型と炎上型では大きく異なるとセパみておもった
劇場はやっぱちゃんと0にするもん。1とか隣に着かないからね…

97見守る名無しさん:2014/04/03(木) 12:28:34 ID:AKXG.7mE0
巨人13点でなくて、巨人1ってチームだから
て書いてあって吹いた

広島は菊池の変態的な守備範囲と、梵の堅実な守り、
三塁は日替わりだけど田中もキムショーも上手いから、バリントンや野村、くりあれんみたいな
ゴロピーには最高だな

昨日のホームランで堂林をスタメンにするのはやめて欲しいけど、左投手だからでてきそうだが。

98見守る名無しさん:2014/04/03(木) 12:36:17 ID:5SMgBQC20
「目」かw

99見守る名無しさん:2014/04/04(金) 21:39:10 ID:rzJi5Wr60
金子勘違いするなよ?お前が凄いんじゃないぞ うちの打線が酷いだけだからな!

100見守る名無しさん:2014/04/05(土) 08:05:10 ID:rEuGEE6.0
今年の堂林冷遇は、広島にしては異常
いや、良いことなんだけどw

しかし、今年も貧打だな
中継みているとお腹痛くなる

101見守る名無しさん:2014/04/05(土) 17:04:00 ID:GuAb.B/g0
今テレビみて阪神ヤクルトが0-0で投手戦かーと思ったら・・・
全然違った(´;ω;`)ブワッ

102見守る名無しさん:2014/04/05(土) 17:06:05 ID:xeqHFxRg0
今日も凄い試合多すぎw

>>101
阪神1とヤクルト1の投手戦だよ

103見守る名無しさん:2014/04/06(日) 00:18:56 ID:PhNbcgKU0
でもカツオであれだとヤクルツほんと今年はきついね
館山はいつ帰ってこれるのか

104見守る名無しさん:2014/04/06(日) 02:34:01 ID:HF/vR.Wo0
今年ボール飛んでない?

105見守る名無しさん:2014/04/06(日) 11:00:51 ID:jiSgpWsc0
飛んでる

106見守る名無しさん:2014/04/06(日) 13:48:35 ID:vaBIF4oU0
中日の打線酷いなーと思ったらパにもっとひどいのがいたでござる

107見守る名無しさん:2014/04/06(日) 14:50:26 ID:Q42jkKcs0
もう飛ばないボールの仕様はやめたのかね。
それにしても、ペーニャHR打ち過ぎやろ

108見守る名無しさん:2014/04/06(日) 17:55:50 ID:HF/vR.Wo0
これが噂の白ニャンコ打線か

109見守る名無しさん:2014/04/06(日) 18:02:15 ID:52qe/KAo0
館山に期待したら駄目だよ
トミージョン手術したら10ヶ月くらいはリハビリにかかるといわれているのに
開幕から戦力に考える方がおかしいからね
シーズン終盤にめどつけれるようにして来期から本番くらいにしないとホントにぶっこわれるよ

110見守る名無しさん:2014/04/06(日) 18:17:26 ID:9pNO4Ekw0
阪神とヤクルトの試合面白かったー
マートンやばすぎるw

>>109
中日の吉見もそうだったよね、確か

111見守る名無しさん:2014/04/06(日) 20:59:02 ID:52qe/KAo0
吉見もだよね
館山は前回も早めに回復したけど、2回目の手術だしキャンプから
ガンガン投げていてどうするんかと思っていたよ

112見守る名無しさん:2014/04/07(月) 20:58:39 ID:ZIh5YyM.0
統一球の検査結果を公表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140407-00000113-jij-spo
今年1回目の検査結果は今月中の公表か

113見守る名無しさん:2014/04/08(火) 06:46:13 ID:94hGGv220
トミージョン手術は一年たったら投げはじめてその年は制限つけたりして、
二年目から完全復帰というのがメジャーでの流れみたいね
球速が上がるってケースもあってジョーブ博士ほどのリスクはないとのことw

114見守る名無しさん:2014/04/08(火) 13:31:51 ID:ZpZlfyG60
ラミレス取るのかな? 独立リーグでの数字酷いのに

115見守る名無しさん:2014/04/08(火) 21:06:39 ID:ewU713xg0
カープ単独首位キター!

116見守る名無しさん:2014/04/08(火) 21:31:01 ID:ZpZlfyG60
広島が首位か

117見守る名無しさん:2014/04/09(水) 09:04:49 ID:tU0IfVb.0
今日のおおせらの投球に期待します

118見守る名無しさん:2014/04/09(水) 10:52:48 ID:19RZgOyA0
結局、たてやまは完治三ヶ月で手術なんやてね

119見守る名無しさん:2014/04/09(水) 21:27:47 ID:KKoZkV.I0
小笠原のHRにはシビレた
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1397044720459.jpg

>>117
セドンの好投とHR攻勢に負けたねえ

120見守る名無しさん:2014/04/09(水) 22:29:47 ID:.pxTUnlA0
巨人何気に外国人補強うまくなってるな

121見守る名無しさん:2014/04/09(水) 22:44:23 ID:ckABxQgY0
オスンファン一点差ゲームで怖くて使われへん…

122見守る名無しさん:2014/04/10(木) 13:33:28 ID:AmRcH33w0
巨人はヤクルトの外国人スカウト奪ってるからね

123見守る名無しさん:2014/04/10(木) 19:59:58 ID:kyphDTFk0
今年違反球だったみたいだね
投手のせいじゃなくてよかったわー

124見守る名無しさん:2014/04/10(木) 20:04:04 ID:.tu/MaX60
>>123
これかあ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000101-spnannex-base

125見守る名無しさん:2014/04/10(木) 20:15:27 ID:ShUi3vbs0
通りで玉が飛ぶと思ったぜ(後付け)

126見守る名無しさん:2014/04/10(木) 21:55:35 ID:RHBrMSuI0
最下位あるわ、これは・・・

127見守る名無しさん:2014/04/11(金) 11:11:39 ID:K/MMAcKY0
統一球と言いながら、球団で微妙に数字違うんだよね

128見守る名無しさん:2014/04/11(金) 16:11:21 ID:e66RfysU0
@sanspo_swallows: 館山昌平、10日に受けた滑膜ヒダ除去手術の際に、右ひじ靭帯の再断裂が判明し再建手術を受けました。実戦復帰まで一年です。

もう復帰絶望だろ
いままでお疲れ様でした

129見守る名無しさん:2014/04/12(土) 11:51:39 ID:DJUHZu6Q0
横浜 捕手どうするの?

130見守る名無しさん:2014/04/12(土) 16:06:56 ID:LOLid9jc0
横浜には黄金ルーキー捕手がいるじゃないすか

131見守る名無しさん:2014/04/12(土) 22:31:40 ID:DJUHZu6Q0
菊地・・・大谷に抜かれるぞ はよフォーム探しの旅終わりにしてくれ

132見守る名無しさん:2014/04/13(日) 20:04:41 ID:cLSWRy4U0
甲子園を騒がせた大物サウスポーは成功しないってのを久しぶりに
やぶった逸材だとおもったんだけどね

ヤクルトは小川しかかてないんでは今年も最下位決定だな
監督も今年で終わりかと

133見守る名無しさん:2014/04/13(日) 20:53:34 ID:2Mnsj2RE0
ヤクルトは昔からよく投手壊すイメージがあるな 伊藤岡林は酷使が原因だけど

134見守る名無しさん:2014/04/14(月) 08:10:00 ID:VjBWvXhk0
西武はおかわり君がいないのも初めてしったけど、脇谷が一塁守っているんだね
脇谷って2塁とかできて、たまに打つって程度の選手だとおもっていたけど、
一塁なんて動き悪い強打者枠だとおもっていたわ

森本ってのがいるけど、あれは元日ハムのハゲ?

135見守る名無しさん:2014/04/14(月) 10:25:52 ID:aKE4Yxhs0
森本はそのハゲだよ
なぜかファーストやらせてる

136見守る名無しさん:2014/04/14(月) 21:11:26 ID:xHA5qpVU0
森本は外野守備が良かったとおもうけど、西武では一塁とかDHなんだな

広島ばりに2割前後打者揃っているし、これで勝てるわけないか

137見守る名無しさん:2014/04/15(火) 22:19:27 ID:9yANPpR60
涌井に負けた この程度なんて煽るから・・・

138見守る名無しさん:2014/04/16(水) 13:02:50 ID:A2Kk8w0U0
5/20開幕のプロ野球交流戦、セ主催でDH制採用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140416-00000048-jij-spo
パ主催でDH制を使わず

139見守る名無しさん:2014/04/16(水) 22:32:38 ID:A2Kk8w0U0
神宮の試合酷すぎるなw

140見守る名無しさん:2014/04/17(木) 22:04:44 ID:7JqFXArk0
ベイスボール炸裂・・・
http://i.imgur.com/bNWFyRH.jpg
http://i.imgur.com/JteHyTL.jpg

141見守る名無しさん:2014/04/17(木) 22:24:09 ID:np02d4mg0
横浜が他人事には見えないw

142見守る名無しさん:2014/04/18(金) 21:29:09 ID:s6lB5/I20
ヤクルト呪われてるな

143見守る名無しさん:2014/04/19(土) 10:44:40 ID:/PjUdTA60
横浜は巨人、ソフトバンクと並ぶくらいの大補強といわれていたからな
まさかこんなことになるとは、中畑も素直に辞めておけば良かったと思っているかと

ヤクルトは小川しか勝てないのに終わりましたな

144見守る名無しさん:2014/04/19(土) 17:55:17 ID:UsGBMqSs0
巨人アンダーソン要らないの? 補強必要ないだろうw

145見守る名無しさん:2014/04/19(土) 22:13:35 ID:s/fZI1RE0
ドアラwww
http://22.snpht.org/140419215038.jpg

146見守る名無しさん:2014/04/19(土) 22:37:05 ID:UsGBMqSs0
ドアラなにやってるんだw

147見守る名無しさん:2014/04/19(土) 23:19:07 ID:fouvZwEs0
>>144
残念、抜けるとしたらロペスなんですよ

148見守る名無しさん:2014/04/20(日) 21:49:47 ID:U6mzLNL60
もともと、キューバのが本命で契約問題で長引いただけって話もあるしね
ただ、キューバでもDH専門みたいだから守備はどうかしら
もう、全盛期はすぎていそうだし

149見守る名無しさん:2014/04/21(月) 23:41:07 ID:QftUrkXM0
ヤクルトのけが人本当にやばいな
もう小川さんこれ完全に免責だろう

150見守る名無しさん:2014/04/22(火) 22:38:48 ID:sv/DEZXg0
監督指示無視して、サヨナラホームラン チーム崩壊中・・・・

151見守る名無しさん:2014/04/23(水) 00:27:59 ID:7K44iF520
小川と中畑、どちらが先に休養にはいるか対決になってしました

152見守る名無しさん:2014/04/23(水) 23:00:38 ID:68eXgP3k0
松井にプロの厳しさ教えてやってきたぜ・・・

153見守る名無しさん:2014/04/24(木) 21:24:51 ID:sy.oCSTc0
>>151
伊原が仲間に入りたがってるよ

154見守る名無しさん:2014/04/24(木) 23:44:54 ID:jMI2/WNg0
ヤクルツ8連敗
そらこんだけ故障多くてフロントが補強ぬるいんじゃ
しょうがないよな

清んとこは高田が完全に足ひっぱてる印象だけど

155見守る名無しさん:2014/04/25(金) 21:02:42 ID:0P6cO2H.0
朝倉は4年ぶりの勝利か

156見守る名無しさん:2014/04/25(金) 21:20:22 ID:6MZj1teA0
広島つええ せめて夏まで頑張って欲しいな

157見守る名無しさん:2014/04/26(土) 23:25:13 ID:hb/uAFKM0
セリーグ下3球団が弱すぎて、つまらん…
上位ほぼ確定で、広島が持ちこたえるかしか見どころがない…

158見守る名無しさん:2014/04/26(土) 23:41:25 ID:fW944XYA0
アンダーソン凄いな クロマティーみたいになりそうじゃないか

159見守る名無しさん:2014/04/27(日) 17:30:14 ID:7x3Yfgks0
西口がホークス打線に普通に打たれてた
時の流れを感じる…

160見守る名無しさん:2014/04/27(日) 18:09:29 ID:Qh1Mm0eY0
そもそも西口敗戦処理だし・・・もう200勝挑戦権もないのは気の毒
先発で引退させてやれよ

161見守る名無しさん:2014/04/27(日) 19:54:07 ID:w3KT5qZk0
西口それにしても長生きしてるよな
200勝してほしいけど難しいだろうな

162見守る名無しさん:2014/04/28(月) 11:19:46 ID:Y6NW2UuE0
広島は中継ぎの良さと、守備重視のメンバーが上手くはまるんだよね
あと、聖域がなくなって色々と模索できるのも今年は違う

打線はまぁ、我慢かな
週刊誌で阪神から邪魔者にされている辛いだーさんを獲得する秘策があるとか書かれているのは吹いたわ

163見守る名無しさん:2014/04/28(月) 12:43:58 ID:rL9bPftI0
>>162
辛いさんは、広島の方がのびのびやれるかもしれないな
プレッシャー大きい所は、ダメみたいだし

その代わり赤松か梵をですね…頂けたら…

164見守る名無しさん:2014/04/28(月) 16:10:03 ID:M7u.0n4s0
新井は言動その他で、金本よりも嫌うファン多いしねー
フロントとの関係悪いし、復帰はありえないと思うから週刊誌とはいえ飛ばし過ぎなのよ

それよりも上本弟と、新井弟をチェンジしてみませんか?

165見守る名無しさん:2014/04/30(水) 22:39:28 ID:OZsFRKaY0
オリVS広島見てみたいな 横浜日本一みたいにもう見れないかもしれないから

166見守る名無しさん:2014/05/02(金) 21:11:11 ID:7RiqP7us0
岸最高やー

167見守る名無しさん:2014/05/06(火) 21:26:39 ID:AyIOXiQY0
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?id=587560
変態です

168見守る名無しさん:2014/05/06(火) 21:39:27 ID:oT39Rebo0
>>167
鳥谷の頭とどっちが卑猥か悩むなこれは

169見守る名無しさん:2014/05/07(水) 21:29:20 ID:oGUb6tU20
濱田は19歳か、頑張ったなあ

170見守る名無しさん:2014/05/08(木) 13:43:46 ID:v./2f4WI0
遅れてきたBIG3が一番最初に完封するとは
よく頑張ったよ

171見守る名無しさん:2014/05/08(木) 18:45:42 ID:QVGHfR3k0
最近のビック3って誰のことをいっているの?
早稲田三羽ガラスはいつ覚醒するのかしら

172見守る名無しさん:2014/05/08(木) 18:53:17 ID:DyksvAmc0
大谷、藤浪、濱田だよ

173見守る名無しさん:2014/05/08(木) 19:51:14 ID:QVGHfR3k0
あっ、聞いたことあるような
最初の二人だけのビック2だと思い込んでいた

174見守る名無しさん:2014/05/08(木) 20:24:00 ID:kWhc2SkY0
高2までは濱田が一番上だったんだけどね
高3で怪我しちゃったから評価低くなっちゃった

175見守る名無しさん:2014/05/09(金) 09:17:29 ID:mWK8ZJ2A0
のりさんまた自由契約か?w

176チャビィ:2014/05/09(金) 22:17:13 ID:rJlrUho20
堂林骨折なのか(´・ω・`)

177見守る名無しさん:2014/05/10(土) 20:34:01 ID:FwVbkIic0
堂林は最近、ちょうしがあがってきただけで代わりの田中とかキムショーが
かえってくる場所ないくらい活躍してほしいとこ

しかし、中日や横浜は負けても勝っても同じ中継ぎ陣でてくるけどタフガイですなw

178見守る名無しさん:2014/05/10(土) 21:24:33 ID:QbfGezKM0
カープが下位にいた時は違ったの?

179見守る名無しさん:2014/05/10(土) 23:38:18 ID:YlPI2HR.0
打者太田だとキャッチャー楽しくてしょうがないだろうなあ。
本当に狙い通りに振ってくれたり、見逃してくれるだろうから。

180見守る名無しさん:2014/05/11(日) 03:59:43 ID:atGiYUoc0
いや、普通は勝ちパターンと負けパターンはわけるんでないの?

野村監督もそこが明確になったのは去年くらいだけど、基本は1イニング限定とか連投はしない、したら翌日は休みとかは守っている。
で、先発が早めに崩れたら敗戦処理のイニングイーター投入。
今だと梅津や上野がその役目

181見守る名無しさん:2014/05/11(日) 09:16:03 ID:CDIj/qLE0
>>180
デニーせやな

182見守る名無しさん:2014/05/11(日) 10:08:06 ID:9rAeKQP60
中日は勝っていても昨日みたいに大差で負けていても
又吉、祖父江、福谷が投げているのはスゲーな思っただけなんだけどね

太田はやはり、西武にトレードだすべきだったのでは?
西武しか育てれる可能性はないかと

183見守る名無しさん:2014/05/11(日) 10:47:32 ID:AnHjpXqA0
以下だから、早い段階での捨て試合判断がしにくい
・先発が超序盤で崩れる
・打線が中途半端に点を取る
だから、さらなる失点を防ごうと同点か勝ちパターンの中継ぎを投入しちゃうんでしょ
昨日は相手がマエケンだったから、カブレラが崩れた時点で、どんだけ失点しようがイニングイーター出すべきだったけど
まあ、先発も足りてないんで、イニングイーターがいるのかもわからん状態だけどw

岡田を中継ぎに回せるようになれば多少はマシになるかな?
あとは吉見が戻るまで我慢するしかない

184見守る名無しさん:2014/05/11(日) 14:46:44 ID:CDIj/qLE0
グリエル取れるのかな? というよりは投手取れよ

185見守る名無しさん:2014/05/12(月) 19:12:17 ID:suXHnYAs0
なにも横浜なんかに入らなくても(´・ω・`)

186見守る名無しさん:2014/05/13(火) 10:10:45 ID:9r5/Arbg0
まあまあそういうなってw

187見守る名無しさん:2014/05/13(火) 17:43:04 ID:fvfvb5WY0
横浜ファンだっているかもしれないんだからその言い方は失礼0

188見守る名無しさん:2014/05/13(火) 20:50:01 ID:RMn8wNPU0
ただ、今の中畑は外目から見てて
物凄い空回りしてる感があるんだけど、どうなん?

189見守る名無しさん:2014/05/13(火) 21:24:10 ID:aO.r3Ii.0
西7連勝か 75年ぶりって凄いなw

190見守る名無しさん:2014/05/15(木) 08:36:18 ID:NcbfnnEg0
中畑とグリエルの件は関係ないんでないかいw
中畑は投手欲しいとずっといっているのに野手ばかりフロントはとっているくらいだしさ

中畑がどうこうよりも、横浜の良き時代を知っているベテランは誰もいないし、
昔から練習の質が低いのは移籍した選手がことごとく口に出しているからチームとして問題あるんでないかな

191見守る名無しさん:2014/05/15(木) 21:43:03 ID:CLoxfNYA0
ヤクルト打線やばいなw

192見守る名無しさん:2014/05/16(金) 22:06:11 ID:lDnsdHi20
ロッテようこそ暗黒へ

193見守る名無しさん:2014/05/19(月) 22:12:11 ID:OL7.Yt/.0
交流戦で流れ変わると面白くないんだよな・・・

194見守る名無しさん:2014/05/21(水) 21:50:52 ID:OAkmT8bE0
あ、交流戦始まってたのか

195見守る名無しさん:2014/05/22(木) 00:02:44 ID:4VoO.6iA0
不調の巨人が二連勝してる

196見守る名無しさん:2014/05/22(木) 09:36:01 ID:EypyhMeI0
伊原辞めてくれんかな

197見守る名無しさん:2014/05/25(日) 21:44:49 ID:DTmPEnK20
濱田いいなあ

198見守る名無しさん:2014/05/25(日) 21:55:02 ID:1WXLpCj60
西武ありがとー
明日の篠田もよろしくね

199見守る名無しさん:2014/05/25(日) 23:53:21 ID:1WXLpCj60
てか、藤岡三勝目だな
去年の高校ビックスリーは浜田がでできたし、
その前の年の大学ビックスリーも野村の減量待ち

更に前の早稲田三羽烏は・・・、どうすればいいんだろ?

200見守る名無しさん:2014/05/26(月) 00:19:03 ID:GchH7AYM0
早稲田三羽ガラスは一番能力が高いと思われてた大石がきついな
正直ハンカチとかはそんな活躍できなくても不思議じゃないって思ってたのも
少なくなかったろうし福井に至っては

201見守る名無しさん:2014/05/26(月) 07:51:50 ID:dCFll7420
福井は基本ノーコンだからな
ピンチになると焦って四死球だして、甘いのを打たれる
こういう光景を何回みたことやら

昨日、福井と唐川のトレードというガセネタをみてちょいと喜んでしまった自分がいるw
まぁ、実際、早い球投げる投手は才能はあるとは思うんだけど、どこかのチームの有望株と
トレードでもしてくれないかなと思わないでもない

202見守る名無しさん:2014/05/26(月) 10:33:58 ID:PuBz/Mx60
大石福井斎藤は三角トレードで心機一転図らせた方がいいような
大石はハム斎藤は広島福井は西武で

203見守る名無しさん:2014/05/26(月) 11:23:47 ID:dCFll7420
大石はどうなっているかわからないけど、斉藤は怪我というか
故障持ちだからどこも引き取りては無いんでないかな
昔のフォームにするとまだ痛むリスクあるみたいだしさ

204見守る名無しさん:2014/05/26(月) 21:28:19 ID:dCFll7420
悪い篠田がでてどうなることやと思ったら、あっさりと降板させたとこが勝因かな

205見守る名無しさん:2014/05/26(月) 21:43:30 ID:PuBz/Mx60
杉内長期離脱だとさすがに苦しくなるね

206見守る名無しさん:2014/05/28(水) 10:30:04 ID:ae9Axing0
仙さん心配だな

207見守る名無しさん:2014/05/28(水) 11:23:23 ID:pf7/5rv60
死ぬような病気ではないと思うけど、難病だからなあ

208見守る名無しさん:2014/05/28(水) 21:55:54 ID:UcPeH.BQ0
阪神逆転したし、抑えいるし大丈夫と思って風呂入ったら
あのAAを地でやられてた

209見守る名無しさん:2014/05/28(水) 21:58:11 ID:a/4ysiks0
今日はナゴド以外中継ぎがw

210見守る名無しさん:2014/05/28(水) 22:13:46 ID:a/4ysiks0
今日はどこも面白くて大変だわw

>>209と思ったけど、神宮、マツダ、甲子園くらいか

211見守る名無しさん:2014/05/29(木) 05:59:39 ID:y0xC2ZjI0
西武打線って好投手に妙に強いね

212見守る名無しさん:2014/05/29(木) 16:12:55 ID:y0xC2ZjI0
西武が勝ったのって捕手が日高だったからかw
阪神はベテランに優しいね

213見守る名無しさん:2014/05/29(木) 23:45:15 ID:Ip2gSYJk0
阪神あざーす メヒア良いもの取ったわ

214見守る名無しさん:2014/06/01(日) 06:07:32 ID:mTVU6rZo0
中田は化けの皮が剥がれてきたな

215見守る名無しさん:2014/06/01(日) 22:26:38 ID:ZcH6M9pQ0
松田恥ずかしさで大声出すなよw

216見守る名無しさん:2014/06/04(水) 21:28:44 ID:N0jNGe9E0
田辺監督か 袴田代行じゃないのが意外だった、普通はヘッドコーチが代行だろうに

217見守る名無しさん:2014/06/04(水) 21:41:32 ID:MuupygHw0
伊原監督休養と聞いて飛んできました

218見守る名無しさん:2014/06/06(金) 22:29:23 ID:sC6cj7ao0
巨人の猫に成り果てやがって

219見守る名無しさん:2014/06/06(金) 23:32:49 ID:AqQ4ki1g0
いや、パでも最下位ですしおすし…
阪神さん責任転嫁はあかんでw

220見守る名無しさん:2014/06/07(土) 03:04:29 ID:jq32oTE20
交流戦横浜が勝ち越してる
どうなってんだ!

221見守る名無しさん:2014/06/07(土) 22:28:25 ID:MrwdmiEI0
岸と大型契約して良かったなw

222見守る名無しさん:2014/06/08(日) 00:52:43 ID:bs8EfB.g0
右肩違和感だと・・・今年の西武マジでお祓いうけてきてくれ

223見守る名無しさん:2014/06/08(日) 15:20:09 ID:lPMigpng0
甲子園なうだけど…

なんだ、この馬鹿試合

224見守る名無しさん:2014/06/08(日) 16:24:21 ID:6HcBlSa20
今日も横浜勝ちそう
これ交流戦優勝も見えてきた

225見守る名無しさん:2014/06/10(火) 14:52:15 ID:UyidVuZs0
流石に横浜はきつかろう
SBか巨人が一番優勝に近いかねぇ

226見守る名無しさん:2014/06/13(金) 21:17:09 ID:lfOYnnjg0
伊原なんて要らなかったんや 田辺最高やー

227見守る名無しさん:2014/06/15(日) 21:04:14 ID:UyKzloEo0
セリーグ全勝してるー
めずらしい?

228見守る名無しさん:2014/06/17(火) 19:54:41 ID:Iqu.24iE0
十亀って良い投手ですね

229見守る名無しさん:2014/06/17(火) 21:16:39 ID:phpYlhbk0
>>228
いい時と悪いときがはっきりする 中日の山井みたいな感じかな?

230見守る名無しさん:2014/06/22(日) 13:19:44 ID:7z4FrSh.0
横浜は強いのか弱いのか分からないな

231見守る名無しさん:2014/06/22(日) 23:53:47 ID:zI7hf1pA0
強くはないけど、去年よりはやる感じ

232見守る名無しさん:2014/06/24(火) 12:50:29 ID:YVbGBnlc0
┌-> 福留スタメン
│↓ 打てない
│↓ でも守備はいい
│↓ やっぱ打てない
│↓ 和田:スパイスが必要だ!
│↓ 福留2軍降格
│↓ 緒方スタメン
│↓ 福留より打てる
│↓ でも守れない
│↓ 和田:スパイスが必要だ!
└┘ 福留1軍昇格

233見守る名無しさん:2014/06/24(火) 12:56:58 ID:invTGB.o0
阪神は亀山新庄に監督やらせてみればいい
和田真弓でいいなら問題ないだろうw

234見守る名無しさん:2014/06/24(火) 20:07:49 ID:ZKCpeceI0
新庄はともかく亀山はただのデブのおっさんやからなあ

235見守る名無しさん:2014/06/25(水) 05:53:10 ID:HlKv3W9E0
新庄はパフォーマンス上手なのでコーチ陣が優秀なら面白いかもね

236見守る名無しさん:2014/06/25(水) 08:55:12 ID:LdUYDGsU0
亀山は少年野球で世界一になったりしてなかった?

237見守る名無しさん:2014/06/26(木) 00:23:03 ID:hN6gh4c20
ロッテもヤバいな

238見守る名無しさん:2014/06/26(木) 00:26:54 ID:PD8Z4ll60
でも伊東とか阪神の監督やったら面白いと思うよ

239見守る名無しさん:2014/06/27(金) 17:43:14 ID:7lyGbAgA0
球宴ファン投票  広島8人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140627-00000105-spnannex-base

240見守る名無しさん:2014/06/27(金) 19:51:39 ID:3YsZFsSY0
もうパ選抜と広島でやっとけw
他のセチームは休むから

241見守る名無しさん:2014/06/27(金) 21:26:10 ID:upMGXnrU0
たまにはいいね いつも巨人阪神中日だからなw

242チャビィ:2014/06/28(土) 21:17:23 ID:W21lilpI0
試合見てきた!
代打で出た堂林はすごかった

9回のはじめに打席に立った堂林は
開幕戦で見たときと同じうんこだった

がんばれ堂林!

243見守る名無しさん:2014/06/29(日) 15:05:56 ID:oC7Hh1..0
セが2007年から7年間、巨人中日しか優勝してない事に驚く。
クライマックスセカンドでも中日VSヤクルト、巨人VS広島が一回入った以外は、
全て巨人VS中日。

244見守る名無しさん:2014/06/30(月) 17:09:27 ID:zu5pQwc20
マツダオールスターゲーム2014 選手間投票結果
http://www.npb.or.jp/allstar/2014ballotresult_players.html

245見守る名無しさん:2014/07/01(火) 21:47:32 ID:y4j4ufJI0
セ・リーグ、今日の先発はどこも酷いなw

246見守る名無しさん:2014/07/02(水) 22:32:16 ID:mqaJllGs0
ぶっちゃけ18万っていうのは予想より売れてないね
まあ来週には超ビッグソフトがでるからかき消されちゃうだろう

247見守る名無しさん:2014/07/02(水) 22:33:00 ID:mqaJllGs0
誤爆

248見守る名無しさん:2014/07/03(木) 18:04:34 ID:V.nEP8Wc0
オールスター監督推薦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140703-00000111-spnannex-base

249見守る名無しさん:2014/07/03(木) 19:37:35 ID:NMBv8dbU0
ぐっさん無理して出してほしくなかった
今年はそんな成績でもないし

250見守る名無しさん:2014/07/07(月) 21:32:39 ID:BNL/3h9I0
グリエルw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140707-00000115-spnannex-base

251見守る名無しさん:2014/07/07(月) 23:06:48 ID:DapJ30uk0
イカダで日本へ来たのかとみんなに言われてるなw

252見守る名無しさん:2014/07/11(金) 23:02:02 ID:6Nm1nSfs0
内野5人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

253見守る名無しさん:2014/07/11(金) 23:27:32 ID:mQuA14Ig0
内外野守れる亀井には当然

254見守る名無しさん:2014/07/14(月) 22:33:40 ID:fFuHiIKI0
審判面白い、なんか変身しそうw
http://i.imgur.com/3grE8iI.gif

255見守る名無しさん:2014/07/15(火) 00:08:08 ID:aqIYun620
エルドレッド6三振か、そりゃあ丸が四球多くなるか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140714-00000089-dal-base

256見守る名無しさん:2014/07/17(木) 06:52:13 ID:bAh3yDDE0
金曜土曜はオールスターですな

257見守る名無しさん:2014/07/18(金) 20:51:58 ID:C5NJgIcI0
オールスター中継途中で終わりかよw

258見守る名無しさん:2014/07/20(日) 23:36:37 ID:ODYJZBpQ0
新垣がヤクルトって上手くやったな
今年は速度を取り戻してきているって聞いていたから羨ましい

259見守る名無しさん:2014/07/21(月) 15:32:08 ID:i/jQYzCE0
ノーコン治ってないらしいけどね

260見守る名無しさん:2014/07/21(月) 21:59:36 ID:lqQ8tiJ.0
お、ライアン復帰か

和田さんは無事でよかった

261見守る名無しさん:2014/07/22(火) 21:46:04 ID:0okL4BNU0
谷繁やるねえ

26年連続本塁打
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000050-tospoweb-base

262見守る名無しさん:2014/07/23(水) 00:12:29 ID:vIGHp4bo0
弱肩強打の凄いヤツ
ゲームを作れー勝利を呼び込めー
シゲシゲ ハマーのー司令塔

263見守る名無しさん:2014/07/23(水) 06:19:00 ID:yrUc1ylU0
>>262
そんな歌あるんだw

264見守る名無しさん:2014/07/23(水) 13:51:02 ID:Nydgd.kk0
この前、金本と西山が解説の試合で、西山が
捕手は打ってなんぼ。リードやキャッチングは経験積めば何とかなる
強いチームは昔から打てる捕手がいるってコメントしていたけど、
それは確かに正論だわな
広島も、石原戻ってきたけど会沢を使い続けるみたいだし、頑張って欲しいとこ

265見守る名無しさん:2014/07/25(金) 23:25:32 ID:KjDFj/E.0
ドアラが乗ってるのウィングレッドっていうのか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140725-00000541-sanspo-base

266見守る名無しさん:2014/07/26(土) 20:15:04 ID:sJkRuDT.0
岩瀬400セーブ
すげーな

267見守る名無しさん:2014/07/26(土) 23:49:26 ID:kny.TuTw0
虎ファンだけど、今日の広島の2ランスクイズは痺れた
今の時代、なかなかないよね

268見守る名無しさん:2014/07/27(日) 07:17:56 ID:Es3rbWvA0
あのスクイズは2塁のキムショーは、三塁手前でガッツポーズしていた後に
慌てながらホームに向かったんだよね
広島の三塁コーチはいつも半端なんだけど、あれはキムショーのホームでの上手さがひかったよ

269見守る名無しさん:2014/07/29(火) 21:35:03 ID:1up.Ks1Q0
よし、延長戦連勝を8で止めたぞ

270見守る名無しさん:2014/07/30(水) 00:39:55 ID:N6Y/cf3I0
広島イマイチ波に乗り切れないなー
なんか今年のセリーグはどこもなんかなぁ…って感じ
父親に誘わてるが、パ・リーグのファンになってやろうか…w

271見守る名無しさん:2014/07/31(木) 23:06:09 ID:/ADtMEq.0
1〜4位が5ゲーム差、面白くなってきたじゃん

しかし、ノウミサンどうしたんだ・・・

272見守る名無しさん:2014/08/05(火) 23:47:09 ID:PPvYoeUc0
なんか、20−11とか見ていて疲れる…

273見守る名無しさん:2014/08/06(水) 00:12:31 ID:2AGIBESY0
>>272
乱打戦は現地で見ると楽しいけど、ここまでだとねえw

274見守る名無しさん:2014/08/06(水) 12:35:23 ID:Xvz9JrLk0
アホな試合してすいませんでした@虎

275見守る名無しさん:2014/08/07(木) 08:16:55 ID:M6aZrlAQ0
>>274
ヤクルト打線が異常w
メッセ、岩田を粉砕とかありえねーw
その前のカードでも中日の先発を破壊してるし

276見守る名無しさん:2014/08/07(木) 12:50:25 ID:NckdfcY60
ヤクルトは神宮の狭さと組み合わせたらアホゲームが作れるからな
いまは打線好調だから、神宮でやる相手が可哀想

277見守る名無しさん:2014/08/07(木) 23:59:54 ID:EwTSXTYA0
ちょ、ヤクルトの打線絶好調すぎ…

278見守る名無しさん:2014/08/12(火) 11:54:31 ID:wHuvtaeE0
交流戦の試合数削減は残念だなぁ
セ・リーグ側は正直に巨人阪神戦増やしたい、パ・リーグにボコられるの嫌だって言えばいいのに

でもヤクルト戦が減るのは嬉しいw

279見守る名無しさん:2014/08/12(火) 14:00:08 ID:UxCNsrF.0
ロッテ 元キューバ代表コントレラス獲り検討、今秋入団テストへ

ロッテが今秋に、元キューバ代表のエースで、ヤンキースなどでプレーし、メジャー通算78勝の実績を持つ
ホセ・コントレラス投手(42)の入団テストを検討していることが11日、分かった。

7月末にロッテに新加入した「キューバの至宝」デスパイネから球団側に来季の新戦力として推薦があり、
近況を伝え聞いた伊東監督も「年齢はいっているが、今も90マイル(約145キロ)を投げるそうだ。
まだやれるんじゃないか」と興味を示している。

同投手は昨オフにレンジャーズとマイナー契約を結び、今春は招待選手としてメジャーキャンプに参加したが、
3月下旬に戦力外となった。その後はメキシカンリーグ「ティファナ」に所属して現役続行。
ローテーション投手として22試合に先発し、10勝3敗、防御率3・37の好成績を残している。

来季を見据えれば、先発投手は最大の補強ポイントで、コントレラスは42歳ながら、
実績や経験は十分。球団としては、今秋の入団テストで現在の実力を見極めたい

いくらなんでも、とし食い過ぎでないか?

280見守る名無しさん:2014/08/12(火) 14:01:57 ID:UxCNsrF.0
あと、キューバの至宝は何人いるんだ?

281見守る名無しさん:2014/08/12(火) 14:58:26 ID:8CVbbjG20
98(きゅーば)人はいるでない?

282見守る名無しさん:2014/08/12(火) 19:02:43 ID:c2Gq48aM0
昌さんに比べたらまだまだ若い若い

283見守る名無しさん:2014/08/16(土) 18:47:00 ID:q5et7Y9k0
新垣はセ・リーグに行っても新垣だったか

284見守る名無しさん:2014/08/26(火) 21:35:57 ID:Hi.vd0Fc0
阪神、まさかまた去年の再来するんじゃなかろうな…
やめろよ〜wwww

マジやめろ…

285見守る名無しさん:2014/08/26(火) 23:11:22 ID:6FToyXmk0
阪神名物 シーズン終盤大失速

286見守る名無しさん:2014/08/27(水) 02:56:11 ID:e/c2IrMw0
今年はこいさんおるからな
一味違うペナントにはなりそう

287見守る名無しさん:2014/08/27(水) 20:50:33 ID:6yHrBW1k0
広島は、エルドレッドを一回下に落としてから復調した気がする。

と思ったら、ロサリオとキラがいないんだが、どうしたんだ?怪我?

288見守る名無しさん:2014/08/27(水) 21:03:56 ID:mINog/xA0
今日キラが下がって、エルドレッドが上がったよ
で、スタメンは4番ロサリオ、5番エルドレッド

ロサリオは9回に代打で天谷に交代

289見守る名無しさん:2014/08/27(水) 22:13:40 ID:6yHrBW1k0
広島、10回に点取られて、今日はあかんか…
と思ったらサヨナラって…
完全に息吹き返してる

阪神は明日が本当の勝負やね。巨人に勝ち越せなければ、色々終わる

290見守る名無しさん:2014/08/27(水) 22:22:41 ID:8YecvTJw0
横浜にも頑張って欲しいな

291見守る名無しさん:2014/08/27(水) 23:59:43 ID:6yHrBW1k0
横浜4位おめ

292見守る名無しさん:2014/08/28(木) 20:49:23 ID:1ewKFawI0
この、大事な試合で勝てない病は一体何なんだ…

矢野さんもラジオで激おこ

293見守る名無しさん:2014/08/31(日) 23:25:22 ID:EkGNuO.I0
もう阪神、またやる気無くしてる…
なんでこう打たれ弱いんだ、うちのチーム
3位に落ちて意気消沈してる…

294見守る名無しさん:2014/09/01(月) 18:57:26 ID:TlE.WE/Q0
阪神はいい生え抜き選手がいて補強にも金使って当たり外国人ゲットしてるのに勝てないね

295見守る名無しさん:2014/09/02(火) 23:38:22 ID:hQSRKJ6o0
広島 ロサリオ 6年ぶり史上63人目のサイクル安打!広島では6人目
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140902-00000124-spnannex-base

296見守る名無しさん:2014/09/03(水) 00:28:49 ID:.9wlVjEo0
>>295
ロサリオおめ!!

297見守る名無しさん:2014/09/04(木) 11:56:50 ID:XNLq46Z.0
セ・リーグは混戦のふりして巨人に勝たせるのやめろよ

298見守る名無しさん:2014/09/05(金) 11:49:21 ID:nOU7UWpg0
これは、もうほぼほぼ巨人だぁね
情けない、つまらない

299見守る名無しさん:2014/09/05(金) 21:34:24 ID:A0SPc9YE0
昌さんすげえな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00000120-spnannex-base

300見守る名無しさん:2014/09/05(金) 21:57:50 ID:A0SPc9YE0
今日更新した記録4つ
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1409921688810.jpg
・最年長出場
・最年長勝利
・最年長奪三振
・最年長打席

301チャビィ:2014/09/05(金) 23:28:44 ID:qncZBYeU0
横浜スタジアムいってきた!
直に見たヒースはすごすぎだった!

ロサリオは守備も走塁も回の間も
守備固めだされて降板した後も
態度とか動きがなんかかわいい超かわいい
みんなも球場で見るべき

横浜はグリエルがカッコ強すぎてやばい超やばい

302見守る名無しさん:2014/09/06(土) 13:34:26 ID:XslwpAMI0
ヤフオクドームなう
選手紹介が、ウルトラマンのパロディでなかなか凝ってた

303見守る名無しさん:2014/09/06(土) 20:50:35 ID:hktxdZgU0
おトラさん・・・ (´・ω・`)

304見守る名無しさん:2014/09/06(土) 20:53:19 ID:hktxdZgU0
途中で書き込みしちゃった

>>302
現地いいなー
夏休み終わる前に一度は行こう

305見守る名無しさん:2014/09/06(土) 21:44:09 ID:0rAjSXy60
あんなに個人成績終わりながら巨人の強さは異常だな

306見守る名無しさん:2014/09/06(土) 23:50:29 ID:AXVna1sU0
今年優勝したら、流石に原を名将と認めざるを得ないだろう。

307見守る名無しさん:2014/09/07(日) 21:34:28 ID:Jn7ZYbuU0
阪神と広島は何やってんのよ・・・

308見守る名無しさん:2014/09/10(水) 01:00:14 ID:hIz4HKZ20
セリーグ、少なくとも阪神明日次第だな

309見守る名無しさん:2014/09/10(水) 08:40:23 ID:YaBnqHds0
そうだねえ
阪神は巨人との残り2試合をとれれば苦しいけど首の皮一枚つながった形にはなる
でもここを一勝一敗だと5.5ゲームでもう直接対決がない中では事実上の終了
広島はここにきて大瀬良が調子戻してきたしマエケン次第では一波乱二波乱起こせる
巨人は残りのベイスターズ戦を五割以上が優勝ライン

310見守る名無しさん:2014/09/10(水) 14:00:00 ID:s75DysF60
阪神やる気ないならCS横浜に譲れよ

311見守る名無しさん:2014/09/10(水) 21:44:15 ID:Sx6mxhsE0
もうやだ…@虎

312見守る名無しさん:2014/09/10(水) 21:54:42 ID:BCZD2ICI0
まあ阪神脱落は完全に決まったな

313見守る名無しさん:2014/09/11(木) 18:23:12 ID:5YpreGm60
もうあかん、ほなさいなら@虎

314見守る名無しさん:2014/09/11(木) 18:34:08 ID:vcJ0/dmI0
里崎引退か
06年WBCでは神だった
お疲れ様です

315見守る名無しさん:2014/09/16(火) 09:47:05 ID:xkU/E8KE0
広島頑張れー
死ぬまでに優勝する姿を見てみたいんだ

316見守る名無しさん:2014/09/16(火) 21:58:40 ID:N48bmi4g0
巨人とソフトバンクが確定っぽいな

317見守る名無しさん:2014/09/17(水) 00:20:24 ID:ZOjufLUg0
315の後でなんと無慈悲なレスw

318見守る名無しさん:2014/09/17(水) 21:45:52 ID:OGwpsSQ20
あーあー、終わった

319見守る名無しさん:2014/09/17(水) 22:24:14 ID:AwCQNaUk0
セ・リーグ、巨人アシストしすぎでつまらんじゃんよ
花形選手もおらんし

320見守る名無しさん:2014/09/19(金) 04:14:49 ID:RNZybluE0
巨人ばっか優勝じゃセリーグ廃れるわ

321見守る名無しさん:2014/09/19(金) 10:20:18 ID:s14W/o2k0
オリックス頑張ってるなー
打と投のチームで首位争いしてて面白い

西は早く復活しろ

322見守る名無しさん:2014/09/21(日) 01:59:36 ID:3N2KFyQ60
SBとオリ揃って負けてるとことか面白いね

323見守る名無しさん:2014/09/26(金) 21:29:28 ID:dwWqf3rs0
森くんいいねえ

巨人3連覇か
セ・リーグはなんつーか・・・

324見守る名無しさん:2014/09/27(土) 07:57:45 ID:/odnr0R.0
今年の巨人に勝てなかったのは阪神広島の責任やね

325見守る名無しさん:2014/09/27(土) 10:51:54 ID:NreVKe820
というか、巨人のアシストしすぎ
特に阪神は優勝する気ないのみえみえ
はっきり言って最近のセ・リーグはつまらん

オリックス頑張れー

326見守る名無しさん:2014/09/29(月) 00:07:13 ID:biRYcKs20
パ・リーグは茶番だな(´・ω・`)

327見守る名無しさん:2014/09/29(月) 08:28:48 ID:Q3BfNwuk0
セ詰まらん詰まらん言ってたらパのほうが酷かったでござる(´・ω・`)
なんだこの壮絶な譲り合い

328見守る名無しさん:2014/09/29(月) 12:47:10 ID:/FkxOrIY0
今度の直接!!対決のために
両チーム頑張ったんや…(震え声)

329見守る名無しさん:2014/10/02(木) 23:49:33 ID:oR1EA9rQ0
オリックス残念…
広島もオリックスも来年頑張れ!!

阪神は和田はよクビにしろ

330見守る名無しさん:2014/10/03(金) 11:11:56 ID:lFViMM5E0
オリックスのチケット取れた!
というか、三塁側のS席まだ余ってるぞ…

331見守る名無しさん:2014/10/03(金) 14:50:23 ID:M1148L9Y0
泣き崩れる伊藤を見て和己思い出した…

CSも勝つぞ!

332見守る名無しさん:2014/10/06(月) 20:41:13 ID:YvVTp3Jo0
西武メヒアに単年1億円提示って正気か?

333見守る名無しさん:2014/10/06(月) 21:07:46 ID:sXPY75EU0
広島3位かー

334見守る名無しさん:2014/10/06(月) 22:17:30 ID:1ivziKE20
き、巨人は別に悪くないんだからねっ!(汗

335見守る名無しさん:2014/10/07(火) 22:53:48 ID:00vHlpfI0
プロ野球全日程終了、個人タイトル決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141007-00000173-jij-spo

336見守る名無しさん:2014/10/09(木) 21:41:14 ID:TjOcjC360
中田が打点王取るとはな
成長してると言っていいんだろうな

337見守る名無しさん:2014/10/14(火) 21:18:07 ID:0hWaQBNM0
くそ…
このクライマックスシリーズ入ってから
セもパも面白いじゃないか

オリックスも阪神もいい勝負しすぎ
明日から大丈夫か?

338見守る名無しさん:2014/10/15(水) 23:25:37 ID:j44ySIP.0
吉村はホークスに移籍して良かったな

339見守る名無しさん:2014/10/16(木) 00:30:34 ID:E1zXSxWc0
多村は何してるんだ、最近
横浜からSoftbankが
多いような気がする

340見守る名無しさん:2014/10/16(木) 08:40:57 ID:E1zXSxWc0
藤浪昨日、一皮剥けたな

341見守る名無しさん:2014/10/18(土) 21:45:37 ID:Ven9/uCw0
おトラさんおめー

342見守る名無しさん:2014/10/20(月) 21:55:59 ID:UCkAGs/w0
おタカさんおめー

343見守る名無しさん:2014/10/23(木) 16:29:54 ID:DnsYUzOQ0
あ、今日ドラフトか

344見守る名無しさん:2014/10/23(木) 20:55:45 ID:DnsYUzOQ0
ドラフト結果
http://live.sportsnavi.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_npb/2936

345見守る名無しさん:2014/10/25(土) 10:38:31 ID:oz1F5nI.0
交流戦では五分の勝負してるから決着は第7戦になりそうだな

346見守る名無しさん:2014/10/29(水) 22:44:24 ID:/gbw9uXo0
明日で決まるかも

347見守る名無しさん:2014/10/30(木) 19:42:14 ID:ukhzJTdU0
阪神は、ベンチワークで負けてる

348見守る名無しさん:2014/10/30(木) 22:07:23 ID:dIojB.gc0
なんつー終わり方w

349見守る名無しさん:2014/10/30(木) 23:10:26 ID:iL1D/frg0
1年の終わりが守備妨害とかw
誤審とは思わなけどかなり厳しい判定とは思ったな

350見守る名無しさん:2014/10/30(木) 23:44:30 ID:o/Z8HzjU0
阪神らしいな、としか

西岡の走塁妨害はプロにボロクソに叩かれてるから
やっぱりあれはしちゃいけないプレーなんだろう

351見守る名無しさん:2014/10/31(金) 10:09:18 ID:rR0cHTLM0
まぁ、今年も皆お疲れ様やねー
日米やきう残ってるけどさ

352見守る名無しさん:2014/11/01(土) 21:17:18 ID:HYQdCK7E0
どうせなら最後は新井さんの美しい併殺打が見たかったな

353見守る名無しさん:2014/11/02(日) 00:02:59 ID:a8ZWQUpo0
新兄弟来年いるのかな?

354見守る名無しさん:2014/11/03(月) 19:12:39 ID:lUseQ.uQ0
辛いです…
新井さんが好きだから!

355見守る名無しさん:2014/11/04(火) 14:25:17 ID:3ojlYm2A0
新井さんは、広島か楽天いったほうがいい

356見守る名無しさん:2014/11/05(水) 21:20:34 ID:ekW4FEC.0
新井さんは広島に戻っても扱いは阪神より悪いだろう・・・

2軍でゴリ原さんに引導渡すくらいならできるけど
複数枚用意された外人と大量の1.5軍を抑えて試合に出る姿が想像できない

何よりFA時の新井さんの名言から
緒方の超名言の返しの流れを考えると
戻って来ること自体が考えられないw

357見守る名無しさん:2014/11/05(水) 21:21:38 ID:8zUXxeM20
辛いさん兄弟は巨人で引き取ろう
ドノウエ兄も引き取ろう

358見守る名無しさん:2014/11/05(水) 21:53:17 ID:B0HPBe5s0
巨人こそ潤沢に選手いるでしょうが

広島のオーナーは取りたそうだしありだとは思うんだけどな

359見守る名無しさん:2014/11/06(木) 15:04:38 ID:gPHGZCjc0
ゴールデングラブ賞
http://mgg.mitsuipr.com/mgg/result/2014/index.html

360見守る名無しさん:2014/11/06(木) 21:17:48 ID:drisnBQQ0
阪神ファンには申し訳ないけど毎年バカの一つ覚えで鳥谷とか言ってる
アホが選ぶGGなんてつぶした方がいいと思う
指標見たって全然坂本の方が守備は上

361見守る名無しさん:2014/11/06(木) 22:25:06 ID:drisnBQQ0
あ、あわてて公平さを期すけど阿部のGGもないわな
ホント腐ってる記者連中

362見守る名無しさん:2014/11/09(日) 01:15:54 ID:yAV6q99s0
鳥谷、守備堅実よ
派手なプレーないけど、ほとんどミスしない

363見守る名無しさん:2014/11/09(日) 11:17:02 ID:b7lHd8pk0
鳥谷の堅守はもうみんな知ってるけど坂本の方が守備範囲も全然広くて、以前はイージーミスの多い選手だったけどここ二年くらいは成長して坂本も堅守だよ
昔のイメージでイージーミスが多い選手のまま現在も投票が行われてて
こんなの記者の怠慢、能力不足以外の何者でもないので
こんな賞つぶした方が良いと思う
数年前ボール投げることが出来ない金本に票入れた奴もいたので有名な
選んでる人間のレベルが信頼できない糞みたいな賞

364見守る名無しさん:2014/11/09(日) 13:43:22 ID:9.vkN4zY0
12球団の守備だけ見る仕事や趣味の人なんてそうそういないから
記者の人も投票しろとか言われてもイメージか自分の注目してる選手に入れるしかないでしょう

テレビの視聴率、ゲームの売上、オールスターのファン投票、
人の数で決まる評価は、自分の価値観を持ってる人ほど反発したくなるだろうけど
>>363ちゃんの言うことは一昔前の「ゲームらしいゲームが売れない」発言と何も変わらんのよ

自分は坂本君とかそんな見てないからわからないけど
>>363ちゃんと同じ視点で見てくれる人もいてゼロ票じゃなかったんでしょ?
その、以前多かったイージーミスとかいうののイメージを
払拭する活躍を重ねて来年は取れるといいね

365見守る名無しさん:2014/11/09(日) 14:22:33 ID:b7lHd8pk0
こういう何か言ってるようで現状肯定したいだけの奴が一番ダメ
最近は守備指標もかなり豊富に揃ってきて坂本の優秀さを示してるのに
それだけやってるわけじゃないなんて理屈で無視して良いということにはならないし
単にイメージだけの糞みたいな賞だって自分で認めちゃってる
何かもっともらしいこと言いたいんだろうけど残念ながら知的能力が低すぎてあなたには無理

都合良くゲームの話持ち出してアンチ扱いしてみる卑劣さなんか見る人が見れば
あなたが屑だと言うことを簡単に見抜いてしまうでしょう

366見守る名無しさん:2014/11/09(日) 20:52:33 ID:9.vkN4zY0
わかりやすように例えたつもりだったんだけど
気分を逆なでしてしまったみたいですまんな

ゴールデングラブ賞は
ずっとずっと前からがんっばったで賞だったのは間違いない
お金を出す人が違うベストナインみたいなもんよ

そんな誰も損しない物を潰せと急に騒ぎ立てられたもんで
ちょっとおっちゃん親心で説教してみたくなってしまった
ほんとにすまんな

367見守る名無しさん:2014/11/09(日) 21:09:43 ID:h1eXIirw0
ほっとけ

368見守る名無しさん:2014/11/11(火) 12:17:37 ID:3rjoR6ek0
とりあえず、新井さん、頑張れ

369見守る名無しさん:2014/11/11(火) 12:24:20 ID:owNdtbPs0
おお、これか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141111-00000000-spnannex-base

370見守る名無しさん:2014/11/14(金) 21:54:55 ID:OVcF/Lxg0
松井は滑舌が悪いな…

371見守る名無しさん:2014/11/15(土) 10:35:21 ID:zdESXtZE0
松坂やっぱり
Softbankかなー

個人的には一年契約でまた来年メジャー挑戦してもいいと思うんだけどな

372見守る名無しさん:2014/11/15(土) 20:45:03 ID:D0d0Bcf20
日本すげええええ

373見守る名無しさん:2014/11/19(水) 10:59:20 ID:ynPaMSg60
アメリカ、ノーヒットノーランって笑ってたら
うちの若武者二人ぼこぼこに打たれやがった…

374見守る名無しさん:2014/11/19(水) 20:54:33 ID:oM7uq7bU0
二人とも制球悪い
日本でも打たれるときまんまじゃん

375見守る名無しさん:2014/12/06(土) 15:01:43 ID:GGI0.l960
阪神補強0は寂しいからノリさん獲ろうぜ

376見守る名無しさん:2014/12/06(土) 15:06:06 ID:t4V1Nd3Q0
せやせや

377見守る名無しさん:2014/12/18(木) 23:19:02 ID:EA08BKsY0
澤村があまりにもクソ過ぎて泣けてきた
CS前に喧嘩とかもう野球選手の資格ない

378見守る名無しさん:2014/12/20(土) 14:12:37 ID:0WFC/u7U0
モナ岡みたいにトレードかもね

379見守る名無しさん:2014/12/27(土) 16:02:05 ID:ZQfQDWjw0
黒田復帰とか
予想外すぎ…

380チャビィ:2014/12/27(土) 16:10:32 ID:3LVNASxs0
号泣して朝からお酒飲んでた(´;ω;`)

381見守る名無しさん:2014/12/27(土) 17:21:56 ID:Mh5KJn3.0
ちな虎だけど
広島、来年頑張れ

382見守る名無しさん:2014/12/28(日) 11:35:31 ID:8iLHZSck0
マエケンはせめてリーグ優勝してからメジャー行ってほしいね

383見守る名無しさん:2014/12/29(月) 00:12:16 ID:5FOL4MeQ0
マエケンは正直、今年悪すぎたから
黒田が13勝してマエケンがエースの働きすりゃ優勝は見えてくる
あとは、4番打者をだな…
エルドレッドは正直、来年はあかんと思ってる

384見守る名無しさん:2014/12/29(月) 20:29:01 ID:m532yfTU0
そこで新井さんの登場ですね

385見守る名無しさん:2015/01/10(土) 18:15:17 ID:.OZgpwMc0
エルドレッドは最後の復帰後はそんなには悪くなかったけどね
好調時は苦手のインハイ速球も打てていたし、仕切り直しの今期はうまくいく可能性もないわけではないかと。

386見守る名無しさん:2015/01/10(土) 18:27:00 ID:V5TTPQoM0
好調時はインコースもうまく打つけどってのはブラゼルとか
GG佐藤を思い出すな
なかなかあの手のタイプは好調が続かないんだよね
良いときはすごいんだけど

387見守る名無しさん:2015/01/16(金) 16:50:52 ID:kWTxjrD60
ノリさんはいつ引退決断するん?
夏までにオファーなかったらトライアウト受けるとか言いそう

388見守る名無しさん:2015/01/31(土) 20:51:23 ID:JpBwxMFo0
1日からキャンプインですねー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150131-00000076-jij-spo

389見守る名無しさん:2015/02/01(日) 22:16:28 ID:qeV7NhyA0
球春やー

390見守る名無しさん:2015/03/01(日) 15:17:13 ID:24EWfbzY0
今年の順位予想(オープン戦未見で)
1.広島
2.巨人
3.阪神
4.ヤクルト
5.横浜
6.中日

広島はマエケンと黒田がそれなりに10勝以上の勝ち星を得るって
踏んだ結果だけど

391見守る名無しさん:2015/03/08(日) 08:56:27 ID:yFILdgFE0
オープン戦の松坂をみたけど、あんなにずんぐりむっくりになっていたんだなー
松坂独特のフォームはパワプロにもあるけど、腕の振りが変だったわ
手投げというか、しなりもなんもなくてあれでよいの?

392見守る名無しさん:2015/03/08(日) 23:11:05 ID:7pNl8Cdc0
ダルビッシュ…

393見守る名無しさん:2015/03/18(水) 17:50:58 ID:WrOabif60
横浜の始球式にマリオとか出そうだな

394見守る名無しさん:2015/03/21(土) 11:08:23 ID:6EaObsSQ0
可能性はあるね

今年は巨人弱そう

395見守る名無しさん:2015/03/23(月) 13:03:19 ID:wT56npYw0
今週末には開幕か
また胃が痛くなるな(´・ω・`)

396見守る名無しさん:2015/03/26(木) 16:24:06 ID:O3BJXLPM0
3月27日(金)の予告先発
セ・リーグ
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_cl.html
パ・リーグ
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_pl.html

397見守る名無しさん:2015/03/27(金) 18:31:36 ID:bUAzmnEU0
さぁ、開幕や

398見守る名無しさん:2015/03/27(金) 22:49:05 ID:7HK/QlyE0
勝ったでー

399見守る名無しさん:2015/03/30(月) 12:05:45 ID:7grXDNQU0
三連勝!!
なんやけど中日が自滅した感

400見守る名無しさん:2015/03/31(火) 21:51:38 ID:wL9v5nu.0
ようやく勝ったか
若手躍動はいいな

401見守る名無しさん:2015/04/01(水) 22:47:31 ID:6KiQT1hA0
吉見と岩本は久々の勝利おめ
オリは今季初勝利おめ

402見守る名無しさん:2015/04/03(金) 09:57:37 ID:tSQGNOhA0
混戦模様だな

403見守る名無しさん:2015/04/04(土) 20:15:57 ID:ui..PF5g0
予想はしてたがキャッチャー阿部か

404見守る名無しさん:2015/04/04(土) 20:45:53 ID:eowLo7Vs0
八木は久々の勝利おめ

>>403
相川離脱&ファーストの(´・ω・`)守備、でこうなったのかな

405見守る名無しさん:2015/04/07(火) 17:56:59 ID:QrUjNDpI0
オリックス借金7か
ノリさんの出番や!

406見守る名無しさん:2015/04/07(火) 22:34:05 ID:Edva9NP.0
広島どしたの

407見守る名無しさん:2015/04/08(水) 00:25:50 ID:.YBa5GXs0
打つやつおらんがな

408見守る名無しさん:2015/04/08(水) 18:14:27 ID:b3A4IqPw0
神宮とかkoboスタとか、寒い中大変だな(´・ω・`)
なんか半袖のピッチャーいるしw
観客や売り子さんも大変やで

409高橋光宙:2015/04/09(木) 23:03:03 ID:B7X0femQ0
新井帰ってきて盛り上がってたはずなのに
今ニュースで順位表見たら広島最下位やん(´・ω・`)

410見守る名無しさん:2015/04/14(火) 21:57:26 ID:IQ4Gbwlw0
オリックスやべー

411見守る名無しさん:2015/04/18(土) 00:05:12 ID:6dgkjqGo0
虎鯉が最下位争いとは
90年代みたい(´・ω・`)

412見守る名無しさん:2015/04/18(土) 06:27:20 ID:uM93FfqI0
セは混戦になりそう

413見守る名無しさん:2015/05/08(金) 22:07:02 ID:Ca1Uuk/M0
フジナミサンキライ…

414見守る名無しさん:2015/05/10(日) 05:45:29 ID:NBkpOqcs0
阪神か広島は起爆剤にノリさん獲得しようぜ

415見守る名無しさん:2015/05/14(木) 22:29:28 ID:tkmPI61s0
最近、ソフトバンクの柳田が好きすぎてやばい
あんないい選手なのに全国区の知名度じゃないのが
あんな若手欲しい
ちな虎

416見守る名無しさん:2015/05/15(金) 01:24:23 ID:F429bqY.0
世間は第二の松中を待っているのであって
万能型だけども三冠王は取れなさそうなギータじゃないのよ

417見守る名無しさん:2015/05/16(土) 18:34:41 ID:bsccqiac0
>>415
阪神には藤浪いるじゃん
贅沢言うなよ

418見守る名無しさん:2015/05/25(月) 01:34:15 ID:VUGwicKc0
417が414にレスしてるかと錯覚して吹いた

419見守る名無しさん:2015/06/01(月) 21:53:20 ID:vq3aSdGU0
球児、独立リーグとか
なんや、今年の流行語は男気か?

420見守る名無しさん:2015/06/10(水) 10:51:56 ID:M7v91HKE0
セ・リーグは首位と最下位までの差が縮まったから交流戦後が楽しみだね

421見守る名無しさん:2015/06/13(土) 20:28:24 ID:M9nwozuI0
>>420
今日で巨人と広島が4.5差
これは面白いw

422見守る名無しさん:2015/06/15(月) 13:57:29 ID:oZIMw/hs0
シーズン前、松阪は一軍でド派手に炎上すると思ってた…

423見守る名無しさん:2015/06/19(金) 22:49:00 ID:/txBnkPg0
首位の巨人で貯金1かいな

424見守る名無しさん:2015/06/21(日) 11:11:44 ID:3xfTgVLs0
横浜はセ・リーグを盛り上げてるな

425見守る名無しさん:2015/06/21(日) 23:46:18 ID:2Adb6oGE0
パリーグに人材行きすぎやろ
頑張れセ・リーグ

426見守る名無しさん:2015/06/22(月) 02:38:17 ID:YRVr7qY20
正にセカンドリーグだな
日本シリーズとかもうやる価値無いぞ

427見守る名無しさん:2015/06/22(月) 16:20:59 ID:oFIJkPSI0
巨人大田とか良さげな人材はいるんだけどね

428見守る名無しさん:2015/06/22(月) 21:39:33 ID:HoMeDjKg0
柳田、秋山に比べるとなー
370以上が二人とかどないなってるんや…

429見守る名無しさん:2015/06/23(火) 21:10:40 ID:M1CXCbiI0
セ・リーグ貯金消滅待ったなし

430見守る名無しさん:2015/06/24(水) 00:01:14 ID:khvBeiJg0
ほんまに消滅した
ある意味歴史の生き証人に、なってしまった

431見守る名無しさん:2015/06/24(水) 06:59:32 ID:V.bKsqEo0
面白いことになりましたなあw

432見守る名無しさん:2015/06/27(土) 21:37:56 ID:9Gg.Cqds0
新垣ガンバってるね
ハンカチもヤクルト行ったら活躍しそう

433見守る名無しさん:2015/06/27(土) 22:04:24 ID:1JeNzuvk0
斎藤はあの注目がなかったら
それなりの投手としてやれてたんじゃないか?
あの甲子園がターニングポイントだった

434見守る名無しさん:2015/06/28(日) 00:50:28 ID:j/SGVMGM0
ハンカチなんやかんやで145キロ近く出るからな
阪神の2軍にいる若手Pなんて140キロが精一杯の奴ばっかりだぞ

435見守る名無しさん:2015/07/03(金) 00:42:12 ID:S.MxwMwo0
またセリーグの貯金なくなってもうたで…

436見守る名無しさん:2015/07/03(金) 21:46:13 ID:8TTDEcnA0
セ界恐慌

437見守る名無しさん:2015/07/04(土) 10:23:40 ID:avSgl7lU0
なぜここまでパ・リーグとの実力の差がついたのか…

慢心?環境の違い?

438見守る名無しさん:2015/07/14(火) 21:25:39 ID:tLRAXazk0
秋山の連続試合安打は31でストップか

セ・リーグは6チーム3.5ゲーム内w

439高橋光宙:2015/07/16(木) 19:18:45 ID:4fVQxMJo0
昔野茂のあのピッチングフォームを見る為に球場に行ったけど
西武・森の打撃フォームも金払って見に行く価値あるレベルだなぁ

440見守る名無しさん:2015/07/16(木) 19:45:23 ID:YqWLe9F20
今は大谷かなぁ
あのストレートは凄い越えて
えげつない

441見守る名無しさん:2015/07/17(金) 12:00:36 ID:/ClyarIM0
松阪が西武入団した頃は150㎞くらいでスゲースゲー言ってたけど時代が変わったな

442見守る名無しさん:2015/07/17(金) 19:34:36 ID:cWLz6TQs0
あの頃はスピードガンも精度良くなかったしなー

443見守る名無しさん:2015/08/04(火) 12:46:30 ID:8biE3uew0
石原さとみのマサカリ投法すげぇ

444見守る名無しさん:2015/08/10(月) 00:05:58 ID:kwgz40tE0
ユーは何しにマウンドへ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1520581.html

なにこのレジェンド…59歳で突き指抹消とか逆に微笑ましいわw

445見守る名無しさん:2015/08/10(月) 18:07:52 ID:MnIJk99Q0
49才だぞww
変な予言すんじゃねーww

446見守る名無しさん:2015/08/16(日) 12:49:59 ID:QWG5wkGg0
松坂はソフトバンク入ってよかったな
西武や横浜だったらマスコミやファンから戦犯扱いでフルボッコだろうし…

447見守る名無しさん:2015/08/19(水) 20:35:17 ID:JHsmsEEA0
もう、泣きたい ちな虎

448見守る名無しさん:2015/08/26(水) 20:54:25 ID:9BXoUSQ20
できうる限りの完璧なリハビリをして、来季マウンドに戻ってきます
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00000123-spnannex-base

できうる限りw
来季w

449見守る名無しさん:2015/08/26(水) 21:05:38 ID:1IYLZGS60
>>448
でもチームは余裕がありすぎてどうでも良いという…

450見守る名無しさん:2015/08/26(水) 22:17:21 ID:9BXoUSQ20
>>449
いやまあ、そういう「オメーの席ねーから!」な意味も込めてねw
にもかかわらず、高い金出して買ってきた客寄せパンダだからというセコさで
結果出してる選手押し退けて使ったら空気悪くなるねえ

451見守る名無しさん:2015/08/26(水) 22:44:11 ID:PoU4aFjI0
松坂は往年の江夏みたくリリーフならまだやれると思うんだがな。

452見守る名無しさん:2015/08/28(金) 03:41:25 ID:kFiTJPzo0
どうかな…「江夏来たヤベエ」ってような迫力
苦手意識を生むオーラがあったと思うんだけど
ベンチにいるだけでコイツが出る前に打ち込まないとみたいな

そういうオーラが失われて、打てるwって思われてるうちは
どこで投げてもダメな気もするな

453見守る名無しさん:2015/08/28(金) 14:39:26 ID:N23znm/c0
オーラ以前に投げられないからね
とりあえず減量しろ
肉ダルマのままでリハビリ頑張ってるとか言われてもな

454見守る名無しさん:2015/08/28(金) 23:12:03 ID:G229TpLg0
まずは、走り込めよな
足はまだ大丈夫だろ

455見守る名無しさん:2015/08/29(土) 08:51:36 ID:oNWmMjng0
股関節が原因だから股割からからだろう
というわけでまずは相撲部屋へ出稽古そしてまた太る

456見守る名無しさん:2015/08/30(日) 01:34:31 ID:Zbfi4gf.0
>>455
ワロタwチャンコ喰ってる姿がサマになっている事と
その喰いっぷりから、食いしん坊万歳に抜擢
野球で例えるトークが判りやすいと一部で人気になるかもシレン(白目)
「うわっ、マイウー!この味はまさしく33-4ですね」

457見守る名無しさん:2015/09/01(火) 10:24:22 ID:qLTeUgXc0
>>456
な阪関

458見守る名無しさん:2015/09/05(土) 21:31:35 ID:l024Ajtg0
まるで野球!? 15-0、10-0、9-0…W杯アジア予選で大量得点試合が続出
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150904-00010015-footballc-socc

すっかり33-4のイメージが定着してるのだろうか

459見守る名無しさん:2015/09/05(土) 22:20:08 ID:a.MXHhRs0
ここには2005年を忘れたいファンもいるんですよ!!

460見守る名無しさん:2015/09/06(日) 10:13:23 ID:P8EjGhWU0
ロッテの18連敗がロッテじゃなくて阪神だったらもっと弄られてるだろうな

461見守る名無しさん:2015/09/06(日) 12:20:01 ID:rHnU4rkc0
まちがいなく
明日は勝つ!!事件
33-4
と並ぶ三大事件になったと思う

462見守る名無しさん:2015/09/16(水) 18:27:37 ID:x7w.U9GI0
試される球団w
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65840329.html

463見守る名無しさん:2015/09/19(土) 16:22:01 ID:SCwpWIww0
>>462
熱い風評被害
ただ、いい加減阪神をダメにしてるのは
アホなタニマチだと気づいて欲しい

それにしても弱すぎやろ…今

464見守る名無しさん:2015/09/23(水) 15:34:44 ID:dNYLNQFY0
阪神・中村勝広GMが急死 66歳
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150923-00000097-spnannex-base

この日正午前、都内のホテルの部屋で心肺停止状態で見つかった。
救急隊が到着した時には既に全身が硬直。その場で死亡が確認された。
病死とみられる。

465見守る名無しさん:2015/09/23(水) 15:52:07 ID:6TS6dTIw0
>>464
病気押してまで無理せんで良かったのに…
ご冥福をお祈りします

とにもかくも阪神は頑張れ!!
覇気を出せ!!

466見守る名無しさん:2015/09/23(水) 19:09:24 ID:Pd0Rn7SE0
この書き込みが4時前だというのが悲しい
そして結果は

467見守る名無しさん:2015/09/24(木) 01:29:00 ID:fG4i/JMY0
やめたまえw

選手は試合後に聞かされたみたいね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150923-00000096-dal-base

プロ野球選手会の事務局長も20日になくなったとか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150923-00000025-spnannex-base

二人とも別に自分には関係ない事だけど、道半ばでの無念さは判る

468見守る名無しさん:2015/09/26(土) 07:54:16 ID:u4Er.wQ.0
昌さんが…

今年はなんか変化を強要される年だな

469見守る名無しさん:2015/09/26(土) 10:54:59 ID:Y5jsX97o0
昌さんは面白かったけどとうの昔に戦力にはなってなかったんだから仕方ないよ
球団は金払うし、ファンも必ずしも歓迎ばかりじゃなかったろう

470見守る名無しさん:2015/09/27(日) 19:22:51 ID:DNuaVXdQ0
セはほぼヤクルトで決定かな
(※今年のセのグダグダを見ると、まだなんとも言えんが)
今年優勝逃したら原は解任だろう。
明らかに今年はおかしかったが、それまでの実績はそれ以上だし、
感謝はしなきゃいかんかな。

471見守る名無しさん:2015/09/27(日) 20:45:43 ID:QxKTcUJo0
ヤクルトさんだねぇ

原はここ最近、采配狂ってる気がするけどなんでなん?
ちな阪神だけど
数年前は若手をバランスよく使ったり我慢強かったり、育成と勝利
うまいことやってる印象だったんだが

472見守る名無しさん:2015/09/27(日) 23:27:00 ID:QkxSeHOE0
主力が数字残せてないんだから仕方ない
億貰ってるのに仕事しないのばかりじゃチーム編成も何もあったもんじゃないし

473見守る名無しさん:2015/09/27(日) 23:31:55 ID:DNuaVXdQ0
まあ、億貰っている連中が尽く駄目だからねえ。
億貰っている人で今年ノルマは超えた働きした人なんていないじゃないか?
※凄い甘くみても坂本・菅野?
正直、中日戦力外組、新人、立岡、マイコラス&ポレダで闘ってた記憶しかない。

474見守る名無しさん:2015/09/28(月) 10:30:52 ID:aGfViMME0
主力って阿部、坂本、蝶野あたりか?

475見守る名無しさん:2015/09/28(月) 23:28:37 ID:E/VeN.3E0
まあ、V逸した事で年俸はごっそり浮くだろうから、
その金の大補強が逆に恐い。
高給取りで“チームは駄目だったけど、君は頑張った”なんてゼロだし。

476見守る名無しさん:2015/09/28(月) 23:51:56 ID:rMrWFSu.0
なんかマートン放出されたら
巨人とりにいきそう
ライト、レフト定位置おらんでしょ?

477見守る名無しさん:2015/09/29(火) 23:23:09 ID:xWbHalEY0
ぶっちゃけ、今のマートンならリスクの方が高いんじゃない?
守備はひどいし、年々怠慢プレーも目立ってきてるし。

478見守る名無しさん:2015/09/30(水) 01:08:33 ID:JGU/Usjo0
メンタル面が大きいと思うけどな
ゴメスのドローン事件といい、阪神内ダレてる感半端ないし、
ストライクゾーンのイライラに関してもきちんと対処してるとは思えない。

要はきちんとメンタルケア行える所なら、3割3分打てると思うわ、まだ

479見守る名無しさん:2015/10/02(金) 23:34:03 ID:9D1d0gNA0
怠慢プレーで思いつくのが阿部とマートンだけど、
阿部は傲慢な怠慢。
マートンは幼稚な怠慢って印象。

480見守る名無しさん:2015/10/03(土) 00:09:05 ID:k74fqgG.0
とりあえずヤクルトおめでとーー

481見守る名無しさん:2015/10/05(月) 21:51:39 ID:QcWe75c60
とんでもないことになったな

482見守る名無しさん:2015/10/06(火) 00:16:26 ID:f5iTTYmw0
平成の黒い霧

って福田なんて首決まってたしなあ

483見守る名無しさん:2015/10/06(火) 00:49:41 ID:kGEMQa8o0
ここから飛び火しないように

484見守る名無しさん:2015/10/10(土) 20:06:09 ID:TiXDwKwk0
阪神やるきなさすぎ
明らかに異常じゃねーか

485見守る名無しさん:2015/10/10(土) 22:01:15 ID:5n.gjR4M0
いや巨人の3、4番も凄まじいやる気のなさだったが

486見守る名無しさん:2015/10/10(土) 22:09:33 ID:TiXDwKwk0
今年のセ・リーグはなんじゃいな…

487見守る名無しさん:2015/10/12(月) 23:34:41 ID:NWlXjEhU0
今年も終戦だー
ちな虎

あとはドラフトと監督だな
オフシーズンも熱くなりそう

488見守る名無しさん:2015/10/15(木) 21:04:09 ID:aQ8.TBdA0
なんで内海が1失点でマイコラスが4失点なんだろう

489見守る名無しさん:2015/10/15(木) 23:00:39 ID:NdozXDys0
最近、ボール見てないから?
ソフトバンク強すぎ頭おかしい

490見守る名無しさん:2015/10/17(土) 05:33:56 ID:rKKC4I8c0
ロッテは初戦涌井だったらな

491見守る名無しさん:2015/10/17(土) 07:39:45 ID:WfJiFa.U0
とりあえずソフトバンクが数年無双しそう

492見守る名無しさん:2015/10/18(日) 05:45:38 ID:tmEEU5s.0
日本シリーズで解説ノムさんだったらどっち目線で解説するかな

493見守る名無しさん:2015/10/18(日) 09:36:41 ID:iyXXatak0
SBにもはや南海色はゼロや

494見守る名無しさん:2015/10/18(日) 11:22:04 ID:UUJB/Xo20
まぁ、まだ大阪で試合すると
南海ファンの人らいっぱいいるけどね

495見守る名無しさん:2015/10/19(月) 19:14:58 ID:W5MCgTj60
坂本、松田らFA権
松坂は故障者特例で��プロ野球公示
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151019-00000097-jij-spo

松坂が台風の目になるな()

496見守る名無しさん:2015/10/20(火) 17:21:46 ID:lf2cfi5o0
松阪そもそも
モチベーション的にはどうなんだろうか

497見守る名無しさん:2015/10/21(水) 16:11:01 ID:sboAGLHE0
野球賭博問題で日本シリーズの話題が吹き飛びそうで不安だな(´・ω・`)

498見守る名無しさん:2015/10/21(水) 19:29:02 ID:3ZGi/DU20
なんか出れない日本シリーズなんか
知るかって感じで情報出してきたな
うざいわこの時期に

499見守る名無しさん:2015/10/30(金) 16:22:42 ID:Ir8nLFd.0
大場が中日へ

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1559557.html

500見守る名無しさん:2015/10/30(金) 22:51:45 ID:QiRUTBTs0
無理としか思えないw

501見守る名無しさん:2015/10/31(土) 00:09:20 ID:YVm.wkYA0
まぁ、頑張ってほしい

502見守る名無しさん:2015/11/08(日) 12:29:55 ID:PGkOl78U0
FAで大きな動き無さそうだね
イデホと松田がメジャーならパリーグは面白くなるね

503見守る名無しさん:2015/11/08(日) 18:31:58 ID:jvCDeeJE0
もっと選手動いてほしかった
巨人が金満補強に動くと思ったが

504見守る名無しさん:2015/11/11(水) 19:18:25 ID:2oNKom2.0
プレミア12の試合開始遅すぎ

505見守る名無しさん:2015/11/12(木) 00:26:50 ID:48PcAfag0
台湾との時差あるからしゃあない
一応むこう時間だと6時開始らしいし

506見守る名無しさん:2015/11/26(木) 16:37:48 ID:kZCttEsk0
平穏で退屈な季節が始まったな

507見守る名無しさん:2015/12/09(水) 18:18:37 ID:keOq.Yo60
他球団のファンだけどオスンファン残念だね…

508見守る名無しさん:2015/12/09(水) 23:47:37 ID:aQjxWu7c0
韓国の法律の問題?と思ってたけど暴力団の話が出てきちゃうとなあ

509見守る名無しさん:2015/12/27(日) 17:13:19 ID:OCnU8TdM0
キンコメ高橋 20年で600盗 通算20年 1065盗やっぱ福本ってすげーわ
ってまとめサイトのタイトルがTLに流れて来て、そういう競技じゃねーから!
と思った

510見守る名無しさん:2015/12/27(日) 17:43:53 ID:pPja7tU60
20年か
長いな

511見守る名無しさん:2016/01/01(金) 09:55:11 ID:UxkUtyVw0
マエケン
ドジャースか

512見守る名無しさん:2016/01/02(土) 22:08:41 ID:UytJ3OO20
リアル野球BANおもしれー
というか杉谷面白い相変わらず

513見守る名無しさん:2016/01/03(日) 00:31:30 ID:6QIMxqT60
三位や逆転負けをいじってくれて良かった

514見守る名無しさん:2016/01/04(月) 23:26:04 ID:EUvsXqvU0
俺にはわかりますよ!!
侍japanの敗因がね!!

つてもっかい言ってくれても良かったんやでww

515見守る名無しさん:2016/02/01(月) 23:41:17 ID:5y6itcaY0
球春到来

516見守る名無しさん:2016/02/03(水) 09:07:18 ID:TkQNxeFs0
清原による開幕シャブシャブホームラン…

517見守る名無しさん:2016/02/03(水) 09:09:01 ID:n4Hp74960
清原なら
まぁやっぱり
としか

518見守る名無しさん:2016/02/03(水) 15:45:10 ID:TkQNxeFs0
昔、ホームラン打っても覚醒剤打つなって啓蒙広告やってたらしいね
ホームラン打てなくなるとクスリ打ちましたって…

519見守る名無しさん:2016/02/14(日) 11:56:43 ID:KvevjbAA0
松坂の仕上がり良さそうだね

520高橋光宙:2016/03/31(木) 22:46:12 ID:ZuSUAROc0
面白そうな選手が結構いるんで見てるけど
今年のプロ野球なかなか面白い気がする

521見守る名無しさん:2016/04/11(月) 00:41:54 ID:tQgSwu8k0
球児中継ぎちゃうか?

522見守る名無しさん:2016/04/11(月) 02:38:20 ID:oG2NxzPs0
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

523見守る名無しさん:2016/04/11(月) 16:55:41 ID:ecSsrJw20
>>519
彼、なにやってんの…

524見守る名無しさん:2016/04/11(月) 21:57:53 ID:7FHq3TZk0
>>523
発熱らしいよ

525見守る名無しさん:2016/05/14(土) 02:57:01 ID:/aZUScoI0
阪神は金本のフルイニング記録で苦労して今度は鳥谷か
難儀なチームだな…

526見守る名無しさん:2016/06/21(火) 15:37:23 ID:5QAZ5eGs0
松阪仕事したな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000017-tospoweb-base

藤崎台県営野球場は熊本・大分地域地震により、大きな被害を受け、復旧に約3億6000万円の費用がかかると見込まれている。7月1日付で、松坂が1000万円、摂津が300万円を寄付することになった。

527見守る名無しさん:2017/01/16(月) 14:04:10 ID:lR.qUMWc0
錦織、3時間34分の激戦制した/全豪1回戦詳細
http://www.nikkansports.com/sports/news/1765647.html

33-4

528見守る名無しさん:2017/01/16(月) 14:15:15 ID:.R02FjwM0
いい加減に忘れてあげなさいw
つーか、よく気が付いたな

529見守る名無しさん:2017/01/29(日) 02:06:45 ID:4v2aFwYs0
松坂4億で更改か…有名な置物リースしてると思えば安いのかな
プロ野球クッソつまんなくしてくれるなあ…松坂が悪いより
SBの問題だが

530見守る名無しさん:2017/01/30(月) 20:24:53 ID:4HNhm/kE0
松坂さん3年契約の3年目を迎えただけなのに…

531見守る名無しさん:2017/03/07(火) 23:08:09 ID:KOtYkXZs0
23時過ぎたかw
キューバ 6 - 11 日本

8日はオーストラリア、10日は中国

532見守る名無しさん:2017/03/08(水) 23:00:59 ID:KKRlQYOM0
連勝です
日本 4 - 1 オーストラリア

533見守る名無しさん:2017/03/10(金) 21:52:06 ID:mGfe6f4c0
1次ラウンド3連勝です
中国 1 - 7 日本

2次ラウンド
12日はオランダ、14日はキューバ、15日はイスラエル

534見守る名無しさん:2017/03/13(月) 21:30:50 ID:lKrIXUpM0
昨夜の結果(2次ラウンド初戦)
日本 8 - 6 オランダ

535見守る名無しさん:2017/03/14(火) 22:48:03 ID:M24H4Kp.0
2次ラウンド第2戦
キューバ 5 - 8 日本

536見守る名無しさん:2017/03/15(水) 22:39:16 ID:oWNz5wi20
2次ラウンド第3戦
イスラエル 3 - 8 日本

6戦全勝で準決勝進出

537見守る名無しさん:2017/03/22(水) 18:19:46 ID:I.qzYgSc0
日本は準決勝敗退、お疲れ様でした
日 1 - 2 アメリカ

538見守る名無しさん:2017/05/16(火) 23:48:54 ID:90as7UEc0
トレンドに自力優勝ってあって、野球じゃないよな?
なんだろうと思って見たらロッテが自力優勝消滅だそうでワロタ

539見守る名無しさん:2017/10/24(火) 17:39:57 ID:6UIpfYpE0
ヤクルトは清宮か
くじ引きは真中さんにやって欲しい

540見守る名無しさん:2017/10/28(土) 21:40:33 ID:4.zcS6JI0
日本シリーズ初戦、横浜が無事33-4のノルマ(第1戦 10-1)達成したって話題になってたw

541見守る名無しさん:2018/01/29(月) 19:46:47 ID:nAt.SKn60
毎年この時期の松阪は調子いいな

542見守る名無しさん:2018/02/21(水) 10:26:48 ID:7tJnv.5c0
(工場長を墓場にドロップで怪物復活みたいな遊戯王ネタを思いついたけどしまっておこう)

松坂大輔復活の鍵を握る92歳の「怪物再生工場長」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180221-00000012-pseven-spo

543見守る名無しさん:2018/04/01(日) 17:27:41 ID:Owv/JI2c0
結局、開幕カードに松坂もハンカチもベンチ登録無く終わったな
中日は1500万で買い叩けば利益出たから良いんだろうけど
残り少ない現役選手生活の1年無駄に腐らせる甲子園のスター…

544見守る名無しさん:2018/04/01(日) 17:38:02 ID:Owv/JI2c0
一応4/5登板というのは出ていたけど、ベンチに居るだけで相手采配が迷う効果がないし
球場の空気になれさせるという準備もしない・させないというのはどうなんだろ
https://pbs.twimg.com/media/DZWPegRWkAAkq-9.jpg

例えば上原は登板前日ベンチにいた

545見守る名無しさん:2018/05/30(水) 13:30:10 ID:xVqcfZTA0
なんでや…
https://twitter.com/kyodo_official/status/1001619838354141184

546見守る名無しさん:2018/06/03(日) 16:46:03 ID:rMEhrSig0
おいソフバン接待戦もう要らないだろう

547見守る名無しさん:2018/07/10(火) 08:22:07 ID:NQQxTz7U0
Wプレー特集4-6-3…最初は爽快感もあるけど積み上がっていくと33-4的に胸に迫ってくるなw
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/730543

548見守る名無しさん:2018/08/28(火) 15:06:08 ID:Kxpiak/c0
感心のあとで「30ぽんに届いてよかった」というリアル小学生並の感想、可愛い。
しかし、これを見た選手は「気温に左右される弱点を指摘された」「涼しい日も打って喜ばせよう」と奮起すべき。
https://twitter.com/-/status/1034079393084100609

549見守る名無しさん:2018/09/04(火) 01:52:36 ID:Amsdzpq20
広島Vやねん…胴上げ待ったなし…チッ

550見守る名無しさん:2018/09/12(水) 20:22:46 ID:5u6racko0
【悲報】スポニチさん、とんでもない誤植をしてしまう

ソフトB 柳田 自己最多の334号は「1000万円弾」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000146-spnannex-base

551見守る名無しさん:2018/09/16(日) 20:08:18 ID:LP4tm2Wc0
6打数6安打3本塁打(1イニング2本塁打)7打点
https://twitter.com/-/status/1041240232216035328

ベイスボールか

552見守る名無しさん:2018/09/16(日) 20:20:50 ID:LP4tm2Wc0
>>551
なんでや…
https://twitter.com/-/status/1041245449728909312

553見守る名無しさん:2018/10/26(金) 03:14:15 ID:A.93s2bs0
中日根尾は平田くらいに落ちつきそうだな

554見守る名無しさん:2019/03/28(木) 19:34:37 ID:b6G4u5M.0
星陵がサイン盗みされたことを敗因にして試合後に怒鳴りこんだと聞いて
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%96%9C5%E6%89%93%E5%B8%AD%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%95%AC%E9%81%A0

もう正面から小細工無しでぶつかるのが高校野球ではないと身をもって知ってるだろうにw

555見守る名無しさん:2019/04/14(日) 17:34:28 ID:ZfFtTCkY0
広島かわいそう…

556見守る名無しさん:2019/07/10(水) 11:53:33 ID:lFIgox4Q0
なんでや…
https://pbs.twimg.com/media/D-8kT6FUYAA14IM.jpg

557見守る名無しさん:2020/07/28(火) 23:01:14 ID:JRFsVqOw0
ロッテ13点+阪神20点で足して33点
巨人(勝ち)、西武(負け)がそれぞれ4点
https://twitter.com/_/status/1288108752105684996

アッ…

558見守る名無しさん:2023/08/30(水) 21:17:35 ID:OhFF6Cxo0
阪神まさかVやねん再びか? エースがいないのはきついな パは檻が濃厚だけど

559見守る名無しさん:2023/09/09(土) 18:08:26 ID:NeUi1VxI0
阪神はアレできそうか

560見守る名無しさん:2023/09/14(木) 22:11:01 ID:VsWW7cto0
阪神あれ、おめでとうー

561見守る名無しさん:2023/09/26(火) 06:38:14 ID:IIyyxHNk0
まさか巨人ソフトバンクの日本シリーズにならないよな? ロッテ横浜は負け癖が酷いわ

562見守る名無しさん:2023/10/17(火) 07:56:09 ID:X/T0t3uw0
巨人ソフトバンクを買いかぶりしすぎたか
まるでスクエニみたいだな かつての威光が消えてる

563見守る名無しさん:2023/10/19(木) 21:37:15 ID:6aNMOTEY0
ロッテは油断できないな 正直、檻の勝ちかと思ってたが 3戦目取られるとヤバイかもな

564見守る名無しさん:2023/10/21(土) 20:39:52 ID:0JQz..F20
関西ダービー決まったか 佐々木先発させた方が良かった気がするが、経験を積ませる意味でも
檻がやや有利だけど、故障が多いからどうなるか 優勝チーム同士のシリーズになって良かった

565見守る名無しさん:2023/10/25(水) 09:28:28 ID:AR.32.tw0
ドラフトはなんだかんだで楽しみだ
シリーズは離脱者が増えたから檻優勢が弱まったかな

566見守る名無しさん:2023/10/25(水) 20:04:49 ID:xvkKRFzc0
直前で公言増えてきたか 中日は野手か

567見守る名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:55 ID:trr2YbN20
中日はヤケクソになったかのような指名だな
巨人は将来?そんなの知らんって指名だな
西武と檻は振りきったなって指名でどうなるか見物

568見守る名無しさん:2023/11/02(木) 20:51:25 ID:xLpVTebA0
6戦の山本次第か 阪神は先発どうするのか
若い方の西なのか、青柳か、村上にするのか

569見守る名無しさん:2023/11/04(土) 21:41:52 ID:N5bOLIVg0
阪神日本一は来年目指せ 345の差で敗れそうだな

570見守る名無しさん:2023/11/16(木) 19:42:10 ID:7YQCguAA0
夏からことごとく外した 中田は中日なのか?ストーブリーグは楽しめそうか

571見守る名無しさん:2024/03/30(土) 20:03:29 ID:LImyt05c0
阪神重症か 巨人独走もあり得るか
パはオリとソフトバンクの一騎打ちだろうけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板