したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追加指導者案

1名無しさん:2008/10/22(水) 21:05:23 ID:CPcRLGjE0
帝御自らのご要望ということでスレを立ててみました。

追加したい指導者や、それに伴い必要になる要素について話合う場です。
皆さんで意見をどんどん出し合って、煮詰めていければと思います。

帝の提案にあった三国志の指導者を手始めにといった感じでしょうか?
個人的には素晴しき配信者様方々も作っては見たいのですがそれは状況を見てという感じででは皆さんよろしくお願いいたします。

60ex:2009/05/23(土) 11:18:39 ID:WfqQYzDI0
取り合えず暫定

UB:大理石殿(劇場代替で文化をさらに増大)もしくば交易路+1?
UU:ティムール重騎兵(胸甲騎兵か騎士代替で都市攻撃に特化)?

61名無しさん:2009/05/23(土) 12:19:48 ID:uCTAFgr60
ティムール帝国アツイ!!
どうもお疲れ様です&ありがとうございます!

都市攻撃に強いUUで、騎士代替だとリトアニアのヴィーティスがいるんで、
胸甲騎兵代替だとかぶらなさそうですねぇ。

62名無しさん:2009/05/23(土) 12:52:36 ID:jXTcEUFk0
ティムールUUならアンカラの戦いやビビハヌムの伝説で出てくる象かなぁ
あと参考になるかわからないけどトータルウォーだとティムールUUはこんなのになってる
ttp://www.digigadget.net/mtw2/index.php?%E5%8B%A2%E5%8A%9B%E5%9B%BA%E6%9C%89%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88#y320dcb6

63ex:2009/05/23(土) 13:45:39 ID:WfqQYzDI0
62さん それは面白そうですね
グラフィックが用意できないけど・・・

UU:騎象砲兵 都市砲撃可能な象兵
コスト増額
戦闘力:8 行動力1
対騎兵+50% 都市砲撃可能(10%)

UB:バザール 交易力を増大する雑貨商
  or
  大理石殿 文化を増大する劇場

64ex:2009/05/23(土) 15:28:35 ID:WfqQYzDI0

こんな感じ
ttp://wiki.rk3.jp/civ4/imgup/images/1243059843995.jpg

65名無しさん:2009/05/25(月) 13:17:15 ID:uCTAFgr60
『黒いクレオパトラ』こと、ゼノビア率いる、パルミュラを登場させてほしいです!

★パルミュラ
指導者:ゼノビア(金融・防衛)大国にまったく動じない、むしろ攻撃的な性格。
UU : ラクダのカタフラクトス UB : キャラバンサライ

見たいな感じで。


たしかCivilization Fanatics' に顔グラありましたし、是非!!

66名無しさん:2009/05/25(月) 21:16:47 ID:mzs6B4DY0
アメリカに ジョージ・スミス・パットン(戦術。防衛)を追加希望です
UU:パットン戦車 UB:軍事士官学校
よろしくおねがいいたします

67名無しさん:2009/05/26(火) 15:44:43 ID:VqAx2a8k0
個人的にはスイスではウイリアム・テルが建国の父として英雄扱いなので(実際関わってないけど)
指導者、あるいはユニークユニットで出ると面白いかなぁと思いました。
石弓兵を強化したUUか志向?で一つ。

68名無しさん:2009/05/26(火) 21:20:26 ID:mZp6OBTo0
建国の父といえば近年物議をかもすこととなったケマル・アタチュルク氏を追加指導者に

…さすがに不謹慎すぎるか

69名無しさん:2009/05/27(水) 04:58:45 ID:mzs6B4DY0
パットン将軍のグラです
ttp://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=314641
ttp://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=11822
パットン戦車のグラもありました。
ttp://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=321277

70名無しさん:2009/05/30(土) 15:29:25 ID:U8snnrj.0
アイスランドはどうかな?
指導者 ヨゥン・シグルズソン ヴィグディス・フィンボガドゥティル ヨハンナ・シグルザルドッティル レイフ・エリクソン
UUは軍隊を持たないためなしで代わりにUBが二つ、もしくは体当たり漁船?
UBはアルシングor法律の岩、地熱発電所

71名無しさん:2009/05/31(日) 19:11:50 ID:mzs6B4DY0
日本に北条氏康を追加してください
UB:目安箱
UU:北条五色備え(笠原康勝・白備)(多目元忠・黒備)(富永直勝・青備)
        (北条綱高・赤備)(北条綱成・黄備)

これでどうでしょうか?よろしくお願いいたします

72名無しさん:2009/06/02(火) 16:50:54 ID:ODZK9Fg.0
台湾はどうでしょうか?

73名無しさん:2009/06/26(金) 23:55:00 ID:avAc/8.o0
XX Century Modから指導者を拝借してくるのはどうでしょうか?
ttp://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=160541
ttp://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=202874
小泉とかいろいろ指導者や文明が追加されているようですが
しかし日本のUBで銀行の代替で財閥という発想は無かった…

74名無しさん:2009/06/27(土) 18:38:36 ID:jhkZAn5s0
ローマでコンモドゥスとか・・
いや、もうローマ十分だよね・・

75名無しさん:2009/06/27(土) 19:52:00 ID:0UCkXfNA0
歴史の割に指導者少ないとこならインドとかトルコかな
あとナチス系抜くと誰もいなくなるドイツ
ドイツのはずなのに指導者のフリードリヒとビスマルクの両方ともプロイセンの人物なドイツ

76名無しさん:2009/06/27(土) 19:53:13 ID:0UCkXfNA0
あ、あとモンゴルももう少し欲しいだろうか

77名無しさん:2009/06/27(土) 23:01:53 ID:tt9gBLys0
>>72
台湾文明
ttp://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=8254
>>75
インドのチャンドラグプタ?
ttp://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=9774
トルコのケマル・アタテュルク
ttp://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=11208
モンゴル指導者…は見つからなかったので代わりに遼こと契丹帝国
ttp://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6053

78ex:2009/06/28(日) 23:24:01 ID:WfqQYzDI0
台湾追加しました
マオの八路軍をUUとしました
もうひとつの歩兵として使えます

指導者:蒋介石
UU:国共合作八路軍
  共産主義+大量生産で解禁する海兵隊(ただし揚陸機能削除)
  退却20%持ち 徴兵可能

UU:華僑商人 華僑科学者
  交易能力を追加または1.5倍な科学者と大商人
  (偉人の変わりに生まれます)
UB:なし

79名無しさん:2009/06/29(月) 01:18:57 ID:mzs6B4DY0
マイケル追悼記念として
是非マイケルを指導者に追加してください

80名無しさん:2009/06/29(月) 19:16:19 ID:nAaedOM60
>>79 そこは大芸術家だろうjk

81名無しさん:2009/06/30(火) 20:03:03 ID:zoexKbZ60
>>78


82ex:2009/07/01(水) 00:57:49 ID:WfqQYzDI0
>>79、80
明日あたり追加しましょう。
名言募集中

83名無しさん:2009/07/01(水) 19:21:57 ID:FeZMtqPI0
>>82
世界で最高の教育は、名人が仕事をしているところを見ることだ。
                マイケル・ジャクソン

踊る時に考えるのは最大のミス。感じることが大切だ。
                マイケル・ジャクソン

偉人画像製作時間の99%はネタ集めである。
                俺

84ex:2009/07/03(金) 17:31:55 ID:WfqQYzDI0
>>83
作成
ttp://wiki.rk3.jp/civ4/imgup/images/1246609836629.jpg

85名無しさん:2009/07/06(月) 01:02:21 ID:hGDrI/R.0
文明 ブリタニア
指導者 アーサー王
UU 円卓の騎士

アーサー王伝説はフィクション的な部分が多いということですが、
後生の指導者に与えた影響は大きいと思うので。
都市名はネタでウルティマオンラインからも持ってきたらおもしろいかも。

86ex:2009/07/09(木) 21:28:09 ID:WfqQYzDI0
>>85さん
ウルティマオンラインとはなつかしい。
ちょうどルネッサンスごろに嵌りましたw

ファナティクスにはすでにグラ投稿されており
いつでも追加できるといえば追加できます。
ttp://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=12238
UUも円卓で問題な指そうですし、
UBはマーリンの図書館とかそれっぽいのでよさそう

ただ、なんか一味出せなくて導入には踏み込めませんでした・・・

87名無しさん:2009/08/02(日) 07:50:45 ID:Lyx4YbvA0
もうローマは十分多いと思う方も多いでしょうが、
ロムルスとレムス、アッピウス=クラウディウス。
それぞれ成長/蒐集、拡張/賢人。
また攻撃的なバチカンの指導者として、
チューザレ=ボルジアなどいかがでしょうか?
カリスマ/諜報辺りでひとつ。

88名無しさん:2009/08/02(日) 07:51:49 ID:Lyx4YbvA0
×チューザレ
○チェーザレです。
失礼しました。

89名無しさん:2009/08/27(木) 20:40:51 ID:10CKuJyo0
個人的には王政ローマ・共和制ローマ・帝政ローマは別な国と解釈している。

90名無しさん:2009/08/28(金) 11:32:25 ID:NaABJBxE0
ソ連やドイツも分けたいね

91名無しさん:2009/08/28(金) 12:56:27 ID:PGWNkRnE0
ローマなら、コンモドゥスとトラヤヌスは是非ほしいです!!

チェーザレもいいね!

92名無しさん:2009/09/05(土) 00:38:56 ID:10CKuJyo0
メディチ家がありならロスチャイルド家もありかと思ったけど領土があるわけじゃないから無理かな。

93名無しさん:2009/09/05(土) 10:09:29 ID:zSQg/LGI0
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1227947637/49-52
世界の歴代最大領土ランキングなるものを見かけたのですが
このランキングに載ってる国家の内、まだCIV GOLD EMPIRESには登場してない国を追加して欲しいなぁ、なんて
ムガル帝国をティムール帝国の一部、ファーティマ朝をシーア派の一部として扱うと
7位のイスラム帝国と13位の突厥しか残りませんが

94ex:2009/09/05(土) 11:28:15 ID:WfqQYzDI0
チェーザレ=ボルジア をバチカン指導者として追加しました。
志向:カリスマ/諜報
攻撃的なバチカン指導者です。

95名無しさん:2009/09/07(月) 18:10:23 ID:816e.ozk0
指導者案ではありませんが、まだ使われてない指導者画像があるかも・・・
ttp://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=7820126#post7820126

96ex:2009/09/07(月) 19:56:25 ID:WfqQYzDI0
thx
当然のことながらすべて把握しており
colonaizationもMOD用に買いましたよ。ええ、MOD用に・・・。
背景画像を流用させてもらっております。ええ、背景画像だけです・・・。

97名無しさん:2009/09/08(火) 22:09:51 ID:10CKuJyo0
>colonaizationもMOD用に買いましたよ。ええ、MOD用に・・・。
すげw

98名無しさん:2009/09/14(月) 16:05:35 ID:MJrncPsM0
日本に組織指向を持つ指導者として伊藤博文を入れて欲しい。
組織指向&成長or生産or探求で画像はベトナムのホーチミンを流用できるかと思います。

99名無しさん:2009/09/15(火) 17:22:21 ID:SvYWH/ZQ0
そこまで指導者増えるとノーマル日本と大日本帝国とで分離した方がいい気がする

100名無しさん:2009/09/21(月) 08:14:08 ID:10CKuJyo0
分けるなら明治以降の近代日本とそれ以前の日本で。
あと個人的には伊藤弘文より独裁やってる大久保利通のほうがいいかも。

101名無しさん:2011/12/27(火) 10:50:47 ID:H7fhLMrE0
ts

102名無しさん:2013/03/05(火) 01:08:07 ID:iYZ2TtgkO
楽しませてもらってます。
オバマ、ブッシュ、フセインあたりの現代政治家を入れて欲しいなぁと思ったりしてます。
別のMODでグラフィックもありました。

103名無しさん:2015/12/24(木) 20:53:07 ID:Lv9j62Q.0
ハイチ革命の英雄トゥサン・ルヴェルチュールを入れて欲しいです。
Fantasticにグラはありましたし。

104名無しさん:2016/01/04(月) 02:54:45 ID:7pQXJPwY0
個人的にはメッテルニヒがおすすめ。ゲルマン系の指導者は増やして欲しい

それとBeyondtheswordの世界大戦ゲームに山本五十六のグラがあるから
山本を登用して欲しい。指導者じゃないけど

105名無しさん:2016/05/29(日) 20:28:21 ID:MLuPx1cA0
過疎過疎だな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板