したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポルマン本人がレスを付ける最新スレ

1ポルシェ万次郎:2007/06/15(金) 04:59:30
私が不在の時期(平成17年5月〜平成19年6月)が長ごうございましたので、スレッド内の話題に連続性がなく、レスが読みにくかったり投稿し難い状況となっております。
この掲示板はいずれ自社開発の画像投稿付き掲示板(ブログ機能搭載予定)に移行させる予定ですが、そうなるまでの間、特に私に対する情報交換の場としてこのスレッドをご利用ください。

「雑談」「パチンコ」「漫画」「小室哲哉」「アイドル」「刑務所」などなど、話題は何でもOKです。
無料オンラインゲーム「スペルバウンド」については下記スレッドにお願いします。

スペルバウンド総合スレッドvol.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4597/1067778483/385-
ポル館の新しい名前を考えるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6709/1107001726/49-

「自社掲示板」については下記にてベータ版を運営しています。
女性アイドル掲示板
http://www.b-idol.com/bbs1/
女性アイドル画像掲示板
http://www.b-idol.com/bbs/
AV女優・アダルト掲示板
http://www.b-idol.com/bbs3/

21ポルシェ万次郎:2007/06/28(木) 11:34:58
訂正

>>20

修理代、3万円です。
3,000万って、工場の生産ライン増やすんじゃないんですから^^

22名無しさん:2007/06/28(木) 12:48:27
>>21 30000万円だから三億円では?といってみる

23ポルシェ万次郎:2007/06/28(木) 17:07:04
>三億円では?といってみる

やられた(笑




SANSUIのサポートセンター行って来ました。
「中国製のプラスティックのスピーカーとうちのとでは音が違う。このシリーズのは修理してでも使い続けた方が良いよ」と、おっちゃん何故か客の私にタメ口でした。。。
とりあえずCDデッキは見積もりに出し、リモコンだけもらって帰って来ました。
7,000円近くしたのですが、何でそんな高いのか不思議です。

今日やっと、新居(事務所)の方にネットの回線が繋がります。
これでバリバリ更新作業ができますよ。
まずはサラ金の比較サイトでも作り直そうかと思います。

この「比較サイト」って系統はキャッシングサイトのみならず、色々うまいことやって稼いでいそうな個人や法人が沢山いるのですが、そんな連中のサイトを見る度に何となく腹立たしかったりするんですね。
自分が思いつく程度のことで他人が儲けてるのは許せんというか、取りこぼしていてもったいないと感じてしまいます。
アフィリエイト関連だけでなく、通販やポータルなどを含めたサイト運営全般に言えるのですが、同業の連中には負けたくないというか、個人資産を投入してでも自分のサイトのアクセスを増やしたいくらいに考えて運営していたりです。

一人でできることには限界があるのでいくつかの作業を外注するかアルバイトを雇いたい。
でもそうするには資金源となる収益が必要。
その収益を増やすために客の集まるサイトを作らなければいけない。

・・・そんなことを考えるのはゲーム感覚で結構面白い作業です、私の場合。
向き不向きがあるでしょうけど。

24ポルシェ万次郎:2007/07/03(火) 04:28:13
PCがウィルスに感染しちゃいました。
新しいのを注文しましたが、モノが到着するまでの間、ネットカフェでユーチューブを初利用するなどして過ごしています。
小室哲哉やTMネットワークの昔の映像が観れて楽しいですよ。
TMの紅白初出場の映像とか軟式globeとかも初めて観ましたし。
玉置成実がカヴァーした『Get Wild』のプロモ、なかなか格好良かったです♪

ニュース番組とかもあんな感じに、視聴者が能動的に自分に興味のある映像を観れるようになれば良いんですけどねー。
マスコミは一次ソースを配信するだけで十分。
朝のワイドショーやニュースとか観てますが、同じ映像ばかり繰り返すし余計なナレーションとか入るし、画面を16分割くらいにしてキャプチャーを表示し、その中から好きなものを選んで映像を視聴できるような感じになれば良いです。
もっと番組数が増えれば、個人の好みに対応した番組が出てくるのでしょうが、現行のチャンネル数の少なさが原因でしょうね。
電波を独占して視聴者を洗脳しようとしている局もあるくらいだし・・・。

25ポルシェ万次郎:2007/07/04(水) 12:22:24
SANSUIのオーディオ、今朝MDを聴こうと思ったらMDデッキも壊れてるし(笑

新しく買った東芝の洗濯乾燥機、脱水と乾燥の時にありえないくらい大きな音がするのですが、あれはあんなもんなんですかね?
静粛性ゼロです。
今まで夜中でも平気で洗濯機回してた私でも、さすがにあの音を聴くと昼間にしか回せんなといった感じです。
ガタガタ動いて洗濯終了時には位置が変わるくらいなんですが、ひょっとしたら初期不良という気がしないでもないです。

まだ家に冷蔵庫も電子レンジも置いてないので、食事はあいかわらずオール外食だったり。
唯一、バナナだけ買い置きして起き掛けに食べているくらいですかね。
たまに早起きしてしまった時は、吉野家くらいしか空いているお店がありません。
でも、7時くらいまでまてばミスタードーナツが空くことを最近知りました。

ミスドは誰かにお土産を買って持って行くのに便利なお店という認識しかなかったのですが、飲茶系の食べ物が安くて結構美味しいじゃないですか。
黒チャーハンとかいうのがあるのですが、アレはなかなかいけますよねー。

26ポルシェ万次郎:2007/07/04(水) 12:40:33
こんな風に、掲示板にカキコした自分の文章が消耗品のように流れていくのが嫌なので、掲示板でのログを自動収集してくれる新しいブログの開発を計画中です。
「美味しいネタがあるけど、これは掲示板で消費するよりサイト上の日記の方に掲載しよう」とかの悩み、昔からテキストサイトの管理人なんかはずっと思っていたと思うんですよ。
色々な雑誌媒体でコラムを書いている人のモチベーションは、あとでそれらをまとめて自分の本として出版できるというのがあると思うんですよ。
我々はプロのコラムニストではないですが、それらと同じような感じで自分の書き込みが蓄積されてあとで読み返せるというのは嬉しいと思います。
そのサイト管理人の発言を全て拾いたいと訪問した人が思った際、非常に便利な機能だと思います。
最悪、多くの利用者を見込めなくても、私が活用できれば問題ないというか、「こういうのあったら便利だなぁ」というのを自分で作っちゃうだけの話ですね。

27ポルシェ万次郎:2007/07/11(水) 17:27:15
イチローがMVP、史上初のランニング本塁打 米大リーグ・オールスター
7月11日13時6分配信 産経新聞

 日本人選手3人が参加した米大リーグの第78回オールスター戦は10日(日本時間11日)、サンフランシスコジャイアンツの本拠地AT&Tパークで行われ、7年連続出場のイチロー(マリナーズ)はア・リーグの1番・中堅で先発出場。球宴史上初のランニング本塁打を放つなど3打数3安打の活躍で日本人初のMVPに輝いた。
 イチローは第1打席、ピービ(パドレス)と対戦、2球目の真ん中低めを右前に運んで出塁した。球宴での安打は2年ぶり。イチローは第2打席もシーツ(ブルワーズ)の変化球をバットに乗せて左前にポトリと落とす左前打。
 迎えた第3打席目は0―1の五回1死一塁の場面で登場。ヤング(パドレス)の初球、ストレートを叩いた打球は右翼フェンスを直撃。打球が転々とする間にイチローは本塁に悠々帰り、逆転ランニングホームランとなった。米球宴でのランニング本塁打は78回の歴史で初という快挙で、球宴での日本人選手の本塁打は初。球宴でのイチローの通算安打は6本となり、この打席でベンチに下がった。
 試合途中、インタビューに応じたイチローは「入ったかなと思って(走る)スピードを緩めてしまった。やっぱり結果が出ると楽しいです。7年目を迎え、球宴もシーズンも6年やった成果が現れているのでは」と話した。
 初出場の斎藤隆投手(ドジャース)はナ・リーグの7番手として七回に登板。1回13球を投げて3者凡退の好投。
 試合はアメリカン・リーグが5対4でナショナル・リーグを下した。

以上、産経新聞より引用。
凄いよイチロー!
日本の球宴でホームスチールした新庄も凄いと思いましたが、イチローのこの結果には敵いませんね。
日本のプロ野球には興味のない私ですが、世界(米国)を舞台に活躍している日本人を見ると誇りに思います。

28ポルシェ万次郎:2007/07/14(土) 16:44:57
『かごの屋』でよく昼食を食べるのですが、前菜(別注文)の「湯葉と豆腐のサラダ」をまだ食べ終わっていないのに、メインの「親子丼定食(そば付き)」を持ってきよるんです。
何回言っても間隔を空けようとせず、考えないに作った順番にとっとこ運んで来るので頭に来ますねー。
15時過ぎの暇な時間帯に行ってるからか、お茶は温いし従業員に覇気はないし、私は常連と言っても良いくらい最近はマメに通ってるのに、未だに「領収証のお名前は?」だなんて訊いて来るから呆れます。

明日は保護司のおじいちゃんに会いに行く日。
面倒なのでせめて一ヶ月に一回くらいにして欲しいかも。
「仕事はどんな具合に進んでるの?」なんて訊かれるだろうから、いっそのこと「今、キャッシングサイト作ってます(http://www.t-cashing.com/)」とか言っちゃおうかという誘惑にかられたり。。。
なんか「勤労の義務」みたいなのが遵守事項に入っているので、「仕事は何もしていない」みたいな返事は具合が悪いみたいです。
まあ、誰にも雇用されずに定職に就かない奴(特に前科者)って、やることないからまた犯罪やらかしそうなイメージありますもんね・・・。

29ポルシェ万次郎:2007/07/23(月) 00:44:48
知っている人は知っている!
知らない人は誰も知らない・・・。

あのSBドット掲示板をつい先程リニューアルオープンさせました。

ドット絵アイコン画像塾
http://www.dot-icon.com/

当分はポル館の昔の常連さんくらいしか訪問はされないでしょうけど、本編のSBHと並行して盛り上げていけたらと思っています。
とりあえず白之さん(旧真白さん)が画像を投稿してくれているので、興味のある方はレスを付けてもらえれば嬉しいです。

40名無しさん:2014/03/22(土) 01:05:37


41名無しさん:2014/07/19(土) 19:52:12


42名無しさん:2018/07/13(金) 01:31:03


43名無しさん:2019/02/17(日) 04:05:26
エナさん元気かな

44名無しさん:2019/07/24(水) 14:45:06
www.g-idol.com
www.b-idol.com
昨夜から落ちっぱですねぇ

45名無しさん:2019/07/29(月) 15:12:57
あくしろよ

46名無しさん:2019/10/26(土) 20:22:56
エナさん元気かな

47名無しさん:2021/06/13(日) 06:57:59
エナさん

48名無しさん:2021/10/28(木) 22:38:03
エナさん

49名無しさん:2021/11/27(土) 01:02:59
>>44
また落ちております

50名無しさん:2022/01/28(金) 00:46:52
エナさんトンネル

51名無しさん:2022/03/15(火) 00:25:14
エナさん

52名無しさん:2022/03/29(火) 00:22:24
落〜ちて〜るぞ〜!!

53名無しさん:2022/10/11(火) 00:30:52
エナさん

54名無しさん:2022/12/22(木) 22:06:44
エナさん

55名無しさん:2023/04/06(木) 02:07:15
エナさん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板