したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

30歳以上限定オジン公国第20基地

1絆スレ管理人:2016/06/07(火) 22:38:37 ID:???0
こちらはオジン公国軍本部です。こちらに書き込む前に必ず以下のガイドラインを読み了承した方のみ入国して下さい。
1、オジン軍入隊資格者は30歳以上の者に制限し本スレにパイロットネーム公表後、入隊するものとする。
2、オジン軍入隊後は称号に「中年の」を付ける事を推奨し、その環境にない場合は本スレにて称号を公表すること。
3、25歳以上30歳未満の入隊希望者は本スレにて入隊希望届けを提出後、スレ住人の承認を得ると「オジン予備軍」に入隊可能とする。
4、「オジン予備軍」も本スレ書き込み可能とするが、ハンドルネームの後ろに「予備」という文字を毎回必ず入れること。
5、書き込み時はE-mail欄に半角小文字で「sage」と入力すること。
6、荒らし、晒し、誹謗中傷、甚だしいAA貼り等マナー違反を固く禁ずる。
7、荒し等へ向けたレスは厳禁。
8、絆の話から著しく激しくかなり脱線しないでね
9、もの凄く過度な連チャンレスは控えましょうね
携帯用かっ飛びリンク
>>100>>200>>300
>>400>>500>>600
>>700>>800>>900

554アーロン:2018/09/12(水) 21:46:15 ID:Qde7.R9M0
胆振地震の影響はどこえやら………
全機お久しぶりですアーロンです
生存報告を
北海道にも地震による被害が出ましたが、僕の住む街では、丸1日程度の停電だけで被害がすみました
北海道の一部地域を除けば、地震の被害よりも、以前の大雨や台風の被害の方が、まだまだ残っている状況です
北海道だけじゃなく、色々な震災にあわれた方々も一日も早い復旧をお祈りします
こんな時だくらこそ
全機
無理するな
ゆっくり行こう
をモットーに!
敵街味方街を出来る日を心待ちにしております
長文失礼

555ミューラーツクダとジョニーラウデン:2018/09/13(木) 01:14:10 ID:idIpTURM0
>>554 アーロンさん
北海道だったんですね。
御無事でなによりでした。
停電1日で済んだとは言え、ご不自由なさいましたね。
電気も早く正常に戻れば良いですね。
無理するな。

後退する。

556キド:2018/11/04(日) 16:00:45 ID:SQ8xZ9Hk0
お久しぶりーふ

だいぶ寒くなってきましたね。カープはもう1試合粘ってほしかった。。


さて、今日のお昼ごろ野良ってたら、多分パタさんと味方マッチ
2番機シャケですよね?
1番機は誰だろう。。

2,3,5番機が知ってる人とかめっちゃ緊張します。

ラストショットを百式に1回キャッチされた時はどうしようかと・・・
なんか群がってくれてダウンとれたので、リトライできました。

勝ててよかった。

xttgt9z4

ジャアまた
ジーク・オジン!

557はるぷ:2018/11/04(日) 22:25:06 ID:gXHu87No0
書き込み少ないなぁ

今日の夕方ミューラーさんと敵マッチ
元旦乗ってましたね
こちらはガルマ

トドメ刺せなかったのが悔やまれます(笑)

ミューラーさんとのマッチ率高いわ〜( ´∀`)

558kurage7 ◆CoudB9M4c2:2018/11/05(月) 09:03:33 ID:Om9Km2G2O
>>557 はるぷ殿下殿

何故にガルマ?
なんでギャンじゃないの?
シナンジュじゃないの?
格闘機じゃないはるぷ殿下は想像出来ないっす(笑)

559ミューラーツクダとジョニーラウデン:2018/11/06(火) 12:49:28 ID:M9RbHtwc0
>>556 キドさん
打てんかった、走者を繋げられなかった、相手ピッチャーとキャッチャーが良すぎた。
来年こそはと期待したいですね。
宮島さんの神主がおみくじ引いて申すには〜

>>556 はるぷさん
すまない、書き込み見て気付いた体たらくでした。
結局負けたぁ〜。
タンク乗る事多いです。
街が多くなったってのは、おいらが、はるぷさんに追い付けたって事なんでしょうか。(爆)
自分が降格でご一緒出来なくなるその時まで、街、いっぱいしたいです。

後退する。

560はるぷ:2018/11/09(金) 22:10:24 ID:30VWJnr.0
>558クラさん
最近、格闘ばっか乗ってると疲れちゃうんで、ローゼンとか、素ゲル乗ってますw
このときはアンチ枠取られちゃって、ガルマ護衛でした

>559ミューラーさん
最近、乗ってない(コンプしてない)機体バッカス乗ってたら、降格待ったなし状態ww
やっと准将1になりましたよ

さて、黒キュベレイはいつ貰えるやら…
勢力戦開催中には頂きますけどね
レンポーはユニコーンとデルタとネメストを適当に乗ってりゃいいっしょww

最近、デルタが面白くてしょうがない

561ミューラーツクダとジョニーラウデン:2018/11/10(土) 11:31:21 ID:0A27yAe20
>>560 はるぷさん

最近乗ってない機体>
新たな修練を始められたのですね。
一時的なダウンは有るかもですが、実積ありですし、実際、UPされてますし、無問題ですね。
おいらはヤバヤバですが。f(^_^;

新機体>
頑張って下さい。
おいらもあと少し(メインダケデスガ)

レンポーはユニコーンとデルタとネメストを適当に乗ってりゃいいっしょww>
適当に。言って見てぇ。
おいらはいずれも乗れまへん。(爆)
GMk2、評価どうなすかね。

後退する。

562キド:2018/11/19(月) 19:35:00 ID:Rv5SSNDE0
こんばんはー
皆さん調子はいかがですかー?

ワタクシメ、あと260〜270いるのに、あと3日出れるかどうか。

まずすぎる。。。
どうしてこうなった?帰りまっすぐ帰宅したから?・・・orz

563ミューラーツクダとジョニーラウデン:2018/11/23(金) 12:49:17 ID:NCbMxHxM0
>>562 キドさん
Mk2>
三連休でガンバです。
低コスト拠点戦がポイントが多いので狙い目かと。
カオスの可能性も高いんで、キーッ(*`Д´)ノ!!!
になることも高いですが。

後退する。

564木戸:2018/11/23(金) 23:51:06 ID:NZA.g5pE0
>>563
日曜日は法事

一機は行けそうですな
ムラサキキュベツでよしとしましょう。

565end.$:2018/12/16(日) 18:32:58 ID:wNeeQOBQ0
久しぶりです。
3年以上絆出来ない状況(東北への復興事業)から恥ずかしながらかえって参りました(;∀; )

毎週絆が安定して出来る状況に落ち着いたので書き込みをした次第です。

晒します。

ジオン
准将
end.$ 2
称号 おじさん

連邦
大佐
END.¥ 2

カード紛失して1からリスタです
またヨロシクです。(;∀; )



今日連邦でビルバインさんとマッチ
リボBで量タン乗ってたのは俺です
勝ちありがとうございました( ノ^ω^)ノ


ではまた〜( ´ ▽ ` )ノと

566キド:2018/12/17(月) 22:00:19 ID:j8vV4N.Y0
こんばんはー

>>565 endさん
お久しぶりです。お仕事お疲れ様です。
それ、恥ずかしながらちゃいますよ〜
ホントお疲れ様です。

んでこのあとまた19年とか20年用にいろいろあるんですね、わかります。
ご自愛のほど。

カードは作り直しなんですね、こないだサブサブサブカあたりでみたようなきがします。
未登録だから履歴見れませんけども。
マッチしたらよろしくです。

ジャアまた
ジーク・オジン!

567ミューラーツクダとジョニーラウデン:2018/12/21(金) 23:50:58 ID:p8jxgxL20
始まりましたね、「クライマックスバトル18→19」
カバパンさんの試乗動画観ましたが、オイラ的には使いこなすのは至難の業って感じでした。
紫薔薇や銀玉、狼、キュベとかだって実戦投入は二の足どころか三の足踏んでる身ですから。(爆)
でも欲しいのは欲しいっすが。(爆)(爆)
年末降格必至のイベント戦、如何なりますやら。

GETかLOSTか、それは終わってみなければわからなかった。確かな事は、ゲージの変動がひとつ起こるたびにワンクレか、連コかのコインが確実にPODに飲まれてといくという事だ。
キリッ(^-^ゞ

君は生き延びることが出来るか。
漸く上がったんだ、しがみついちゃる。f(^_^;

後退する。

568ミューラーツクダとジョニーラウデン:2018/12/31(月) 22:37:01 ID:znLZW0nc0
ちょっと早いですが、
オジン軍各位
只今絶賛イベント戦真っ最中ですが、皆様絆楽しんでますか。
今年も一年間御世話になりました。
顔出しして下さってた皆様、来年も引き続き顔出しよろしく。
火を消さずに頑張って取り上げて参りましょう。
顔出し無かった皆様、来年は必ず顔出しよろしくです。

小生、この年末は、
連邦:まさかの少将初昇格を果たしましたが、一昨日、昇格〜僅か9日で20連敗、少将Lv3→准将Lv3へ一気降格で終了。
ジオン:漸く准将迄昇格なるも紆余曲折、どうにか准将Lv2で終了。

来年が皆様にとって良い年でありますように。
良い御年を御迎え下さいませ。
来年も。

以上

569キド:2018/12/31(月) 23:28:47 ID:.IvxCHQI0
こんばんは
今年もあと少し
お世話になりました。

>>567-568
ミューラーさん
毎年少しずつ進歩、よいことです。来年は中将ですねー。
最初のS上位は、だいたいなんにもさせてもらえないんじゃないかなーと思います。
(もともと力のあった人は別でっせ。われらリアルAクラRev1尉官勢の場合ですねー。)

また一歩ずつリベンジしたって下さい。


ジャアみなさま良いお年を、来年もよろしく。
ジーク・オジン!

570ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/01(火) 00:15:02 ID:WNZXKKaE0
Happy New Year
今年もよろしく

571あっちょんぶりけつ:2019/01/01(火) 01:32:33 ID:6V.M3IHI0
皆様方明けましておめでとうございます。
連邦は相変わらずゲージマックスの准将止まりでランクが上がらず負けてゲージが下がるの繰り返しが面倒臭くなり
現在大佐まで落ちてます。
ジオンは准将少将の長〜いループを繰り返してます。
昨年は台風で屋根がほんのちょっぴり㌧で行った程度とカードを入れたカード入れを無くしてしまいカードを作り直して
佐官まで上げてたら職場のロッカーの隅から出てくるお馬鹿な事故があった程度で平和そのものでしたが
今年は平穏無事願いたいものです。
皆様方の昨年はどうであったかは分かりませんが今年は良い1年になりますように
ではまたどこかの戦場にて………「ジーク・オジン」「後退する」

572タイガー:2019/01/01(火) 12:05:46 ID:7sK5snd.0
皆さん大変ご無沙汰しております。タイガーです。恥ずかしながら、本年より戦場復帰しそうなので、書き込ませていただきました。

新機体には目もくれず、今まで通りの古いプレースタイルになると思います。とりあえず、今月からタンクでのノーロックや、近距離での硬直取り、格闘でQD(外しは元々できません)等、リハビリを頑張ります。

今後のご指導ご鞭撻、よろしくお願いいたします!

573ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/01(火) 21:04:37 ID:XEiL3KKo0
皆々様方、あけおめことよろでございます。

>>569 キドさん
おっしゃる通り、爪痕も何も出来ず、残せないままPODの順位表記は下がりまくり、「降格」の文字をターミナルで見ましたよ。(*T^T)
経験則からいくと、暫く下降が続きますが、アイシャルリターンでございます。

>>571 あっちょんぶりけつさん
昨年は波風のある絆だったのですね。
本年は追い風が吹きます様に。

>>572 タイガーさん
おっ!
戦線復帰なのですね。
リハビリ〜のジャンプアップ、期待してます。

では後退する。

574キド:2019/01/02(水) 09:03:24 ID:cqGt/aPA0
謹賀新年 今年もよろしくお願いします。

>>571あっちょさん
ほんと、昨年はいろいろありましたねぇ。水害しかり、地震しかり、台風も。
カードなくしまでかぶってて草ですけど。 ワタクシは新カードへの移行を使って乗り切りました。

>>572タイガーさん
お久しぶりです。またよろしく。

>>570,573ミューラーさん
あらら、降格残念でした。またリベンジしましょう。
年も明けて心機一転。運気も反転アゲアゲになるでしょう。

ジャアまた
ジーク・オジン!

575ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/03(木) 11:51:08 ID:RCaDkDOw0
>>574 キドさん
昨晩、初詣〜諸々〜アミパラで今年の初陣してきました。
年末の残念を挽回すべく、反転攻勢しちゃるけぇと挑みましたが、結果は散々。
出鼻は見事に挫かれましたわ。f(^_^;

ぼちぼちといくかいね。

後退する。

576ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/05(土) 21:58:58 ID:uBxfg/ek0
先程、イ・ケセンさんと、ABQにて連邦で不期遭遇味方野良街
折角護衛してもらったのに拠点の割れないヘボタンク(量キャ)ですまない。
「走」ではなく「装」で出るべきでした。
若しくは定番の元旦か凸キャで。
敵前衛に押さえられてしまいました。
また街したさいもよろしくです。

後退する。

以上

577イ・ケセン:2019/01/06(日) 12:52:57 ID:Da8tUmow0
オジン軍の皆様、大変ご無沙汰しております
イ・ケセン@気付けは今年でビッグフィフティ突入!です。

>>ミューラーツクダさん
味方街ありがとうございました
私の方こそ開幕左ルート猪突してしまい
護衛果たせず申し訳ありませんでした
ブリーフィングでの左ルートルート攻略を盲信し、開幕貴殿の「中央ルート」を聞き逃すミス
その後もグダグダの動き、重ね重ね申し訳ございません。

相変わらず出撃時間帯が遅いため、オジン街なかなかしないので嬉しかったです。
地雷晒しになりますがリプID貼っておきます
ID:gx14ff9x

>>量キャ
まともに護衛果たせなかった自分自身のことを棚にあげつつ私見をば
連邦青葉区中央なら元旦装甲MS弾で
一発でも多く撃てるよう、MS弾なら進軍しつつ
敵前衛削り、スナイパー牽制も望めるのかな?
但し1stアタック中央は敵アンチのラインが上がりやすいのでバラッジ、ゲルJなどがいて味方護衛が削られ過ぎると、その後のリカバリーが難しくなりそうですか・・・
量キャなら左ルート侵攻しチャンスがあれば
通路途中の上部ハッチから二階通路へ上がれたら理想かなと
いずれにしても野良タンクには難しいマップですよね
連携とれるなら低コス近&蛇ガンorスナ2護衛なんか面白そう

久方ぶりで、超長文失礼しました
これを機にまた顔出させて頂きますので
改めてよろしくお願い致します

久しぶりのジィーク、オッジイーン!!

578ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/06(日) 18:42:26 ID:fUOVvyGQ0
>>577 イ・ケセン隊長

指示>
此方こそ申し訳無かったです。
はよ言えやでしたね。
護衛に負担を強いました。f(^_^;

量キャ>
やはり元旦でしたね。
元旦だと通路天井に弾を当ててしまう事を考慮して変更しましたが裏目に出ました。f(^_^;f(^_^;
中央ではなく左に行くべきでした。
またよろしくです。

後退する。

579カケダシ:2019/01/07(月) 14:16:59 ID:dDJPt4iM0
皆様、明けましておめでとうございますm(__)m

昨日は、オジン街を野良で2回引き当て、今年の運を使い切りましたw

まず午前中に、ドン・コニシ閣下&パタリロ閣下の2バーと味方街。横7でガッツリ護衛、感謝ですm(__)m

午後からこれまた、ドン・コニシ閣下&パタリロ閣下の2バーにあんぷ閣下を味方に引くミラクルを達成ww
青葉区でオジン4名・・・勝利で終わり存分に楽しめましたm(__)m

4人のオジンがキャッキャウフフしてるリプ・・・ありますwww

今年もマイペースでやってますんで街したら宜しくお願いしますm(__)m

でわまた!ジーク・オジン!

580パタリロ:2019/01/07(月) 22:43:59 ID:doX6vIr.0
>>579
やっぱりカケダシさんですよね^_^
よく当たるPNじゃなかったけど、中年付いてて$マークに挟んだ三連星の名前だったんで、多分カケダシさんだよって話してたらまた味方街してあんぷさんまで引きました(笑)
次の街でもあんぶさん引いて連続街でした♪( ´▽`)

連勝あざっす♪

またキドさんと元旦の日に連続街しました^_^
1戦目タンク乗って頂き有難うございました♪
枚数不利の雛壇護衛で下から上がって来る2枚のうちジムカス?に1ドローで振り向き様にアレックスに噛もうとして空振りしたのが痛かった(ToT)
負担掛けて申し訳無かったですm(_ _)m
2戦目護衛してくれたのにヘタレタンクでまたまた申し訳無かったっすm(_ _)m

581キド:2019/01/08(火) 20:32:28 ID:vvH91mSw0
こんばんはー

寒の入りが過ぎお寒ぅございます。
気温も懐も(爆)

ミューラーさん、イケセン隊長>
マッチおめでとうございます。

なんかジオンイケセン小隊が大阪→台湾に引っ越してるみたいですが、どうしてこうなった?
ま、いいんですけど、解隊せずに丸っと引っ越しなんですよね、不思議ー。

カケダシさん、パタさん>
同じくおめでとうです。キャッキャウフフみたいです。

同じく7日にドンコニシさんとパタさんにマッチしました〜。
サブかなんで不明でしょうがゴッグ小隊のカードです。
護衛ありがとうございました。
元旦はね、私のヘタレ護衛で即落ち申し訳なかったです。やっぱパタさんに護衛してもらって楽したほうがいいですね。

元旦まっち:
3kx23k4t (パタさんアッガイ、自分ギガン)

v173gggz (パタさんザクタン、自分アッガイ)

6日
t5n9kxk1 (コニシさん焦げ、パタさんアッガイ、自分ギガン)

ジャアまた
ジーク・オジン!

582パタリロ:2019/01/08(火) 22:51:46 ID:Lf.f5qmA0
キドさん
あの街のタンクはキドさんだったんですか?
PN違ってたから全然分からなかったm(_ _)m
勝利あざっす♪( ´▽`)

元旦の1戦目は雛壇で枚数不利だと思ってたけど、後ろの方にザク改がいたんすね、全然視界に入らなかった(T_T)

ジムカスに1ドローの後にアレックスに噛めてたらもっと展開が楽だった筈なのにすみませんでしたm(_ _)m

583カケダシ:2019/01/10(木) 19:15:24 ID:aFdId1.M0
>>580 パタリロさん

あのカードはサブカで2機目のイベ機体取りだったんですが、覚えてもらってて光栄ですm(__)m

>>581 キドさん

あの日は50~60戦やって大半をギガンで過ごしてますw
青葉区の前衛(黒ザク)はあんぷさんに光の速さでタンク枠を取られましたww

オジン街・横7
23Z2yxx3(パタリロさん:アッガイ、コニシさん:焦げ、私:ギガン)

オジン街・青葉区
nzg2f549(コニシさん:鮭、パタリロさん:Ⅱ改、私:黒ザク、あんぷさん:ギガン)

オジン街はテンション上がります♪

でわまた!ジーク・オジン!

584イ・ケセン:2019/01/12(土) 01:13:09 ID:JNmWhjng0
どうもこんばんは

皆様クライマックスバトルも、後半戦ですね
新機体取れましたか?
私はほぼ予定通り、メインに各一機受領できそうです

>>キドさん
独立小隊の件、勝手にやっちゃってごめんなさい
年末に仕様変更があって、独立小隊の所属大隊を
変更できる機能が実装されたんです
小隊長が一ヶ月に一回任意の大隊に変更できる
ようになっています。

但し、現状はやや不具合があって
一部の大隊には転属できなくて
その旨バンナムに 報告したら
現在は公式でのアナウンスが消えていますが
そんな感じです

なので、ご希望の大隊あればいつでも変更しますょ
(今月はまだ転属権利一回未使用です)

今日は、やや遅めの時間に出撃されてたんですね
タイミング合えばIDバーストお願い致します

それでは、ジィーク、オッジイーン!

585キド:2019/01/13(日) 10:30:27 ID:DLBDLiyc0
おはようございます。
本日は建国記念日、みんなで出撃しよう!

隊長

大隊移動ですか、そんなのができたんですね。
前は幽霊大隊にいると、エンブレム捨てるか、新規隊員が入れないかでしたが、ちったあよくなりますかねー。

ジャアまた
ジーク・オジン!

586タイガー:2019/01/13(日) 23:58:17 ID:tMYCByuc0
こんばんは!本日、リハビリに行ってまいりました。1クレは、タンクと格闘機のトレモ。

初陣は、マッチングに恵まれませんでした…

リプレイID
yf9nff7z

ユニコーンは、ブリーフィングで4バーに対して強めのチャット。やや捨ててる様にも思えました…それを差し引いても、相手が上手かったです。リックドムに目の前をフワジャンされ、拠点のロックさえさせてもらえず。2ndは諦めました。

めげずに頑張ります!それでは失礼します!ジーク・オジン!

587ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/14(月) 17:58:57 ID:EgVOF7bU0
>>585 キドさん
建国記念日>
抜かった。
建国記念日での出撃、皆さんに声掛けすればよかったですね。
私含めてROM専化しかけてるメンバーが一瞬でも冬眠から覚めたかもだったのにぃ。

後退する。

588あっちょんぶりけつ:2019/01/14(月) 22:16:04 ID:aRYC64yg0
祝日なのに44になってるせいかいつもよりヤバい44に。
ゲーマルク消化の多い事でゲージが減る減る。
ローゼンとかならいいけど支援の高コストは44では必要無いのに出してくる、で結果出せずに落ちまくりゲージも飛び、負ける………。
祝日44は二度と出撃しません。
後退する

589キド:2019/01/15(火) 20:43:17 ID:dBONW2Qc0
おこんばんは

>>586タイガーさん
リハビリ大変ですね、ゆっくりまいりましょう。
時間が合えばIDバーストしましょう、みんなでがっちり練習。pmでもね。
Rev4からIDバーストも声が通るようになったので、お声が聞けると嬉しいなー。

>>587ミューラーさん
事前に案内でしたねー、年末は覚えてたのですが早すぎると思い。
今度から思い立ったら即カキコにしましょう。

>>588あっちょさん
久しぶりに44出ましたが、しびれますな。
2落ちが負けに通じるのにぽっこんぽっこん落ちるくせが・・・

ガマンガマンのMプレイも楽しくなってきちゃった鴨(//^v^//)

次の出撃は金曜日の低コ拠点戦の予定。

ジャアまた
ジーク・オジン!

590キド:2019/01/19(土) 08:31:01 ID:w5GNVJbA0
おはようございます

昨夜なんとか新機体ゲット
残りの期間で初乗りはできるかなぁ

ゲーマルク結構負けてるの見るから、乗りづらい


ジャアまた
ジーク・オジン!

591イ・ケセン:2019/01/20(日) 17:15:11 ID:EzqzW7Vo0
皆様こんにちは
クライマックスバトル最終日いかがお過ごしでしょうか?

>>キドさん
私も新機体間に合いました
ゲーマルクは未使用です
ZZは一度搭乗しましたが
武装の種類は多いものの、どれもリロードが長く
手数不足に陥りやすく、誘導兵器の最低射程が遠く、引き撃ち気味になるので余程効率よく当てて行かないと、前衛に負担をかけることになりそうです。

来週からの公式消化イベントでマップと相談しながら、使ってみたいと思いますwww

新機体のご利用は計画的に!

では、ジーク、オジン!

592ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/01/29(火) 21:03:30 ID:SPFzWfDs0
各位
明日(1/30)の夜は、「AppBANK小隊出撃イベント」があるそうですぞ。
タイミングと運が良ければ、Sクラスなら、カバパンさんと敵か味方、どちらかの街があるかもです。
Aクラスなら、あおにゃん、みっくすさんと。
詳細は公式サイトをよろ。
さあ、我と思わんものは挑むがよい!

後退する。

593キド:2019/02/21(木) 21:40:05 ID:X84eFya.0
おばんでヤンス〜

あかん、ほとんど出撃できんとです
間に合うんかなー。


アーロンさん北海道よね、地震の被害が少ないことをお祈り。

ジャアまた
ジーク・オジン!

594ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/03(日) 14:37:21 ID:MTfiiM020
今、パタリロ閣下とでぇもん閣下のバーと不期街した様な。
護衛してもらったのに拠点、再出撃で割るわ、僅差で負けるわ。
申し訳ない。

志那に拠点攻撃ではなくアンチに回ってもらいたかった。
ラストの左放棄の動きが分からん。
僅差で勝てた可能性大きいのに。

後退する。

595ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/03(日) 14:48:02 ID:MTfiiM020
今、パタリロ閣下とでぇもん閣下のバーと不期街した様な。
護衛してもらったのに拠点、再出撃で割るわ、僅差で負けるわ。
申し訳ない。

志那に拠点攻撃ではなくアンチ若しくは護衛に回ってもらいたかった。
ラストの左放棄の動きが分からん。
僅差で勝てた可能性大きいのに。

後退する。

596パタリロ:2019/03/05(火) 22:39:08 ID:PVBqgbpc0
>>595
やっぱりミュラーさんでしたか^_^
あのシナはブリーフィングからヤバかったですね、あんな自己中のシナ引いたら勝てるもんも勝てないよねΣ(゚д゚lll)

597名も無きパイロット:2019/03/06(水) 00:18:53 ID:EP7ai2pA0
https://youtu.be/RmrnfcbgDBU
2nd意識のないタンクはいらないよ。
何故にゲルキャに乗ったのか意味不明。
この程度ならザクキャでも良かったんじゃね?

598パタリロ:2019/03/06(水) 20:08:29 ID:JvlSRgBM0
>>597
動画見ました。
感想を述べます。

1、たしかにこのマップだとゲルタンは中央上での拠点攻撃の場合に選ばれるべきで、右ルートならギガンかザクキャで良いかと、しかしブリーフィングでどういうやり取りがあったのか、ギラズールがいるから右を選んだのかは分かりません。

2、護衛側でたしかに本来のゲルタンの砲撃ポイントで無いとしてもザク3は会敵いきなりビーライ食らってる、タンク周りカット出来ない位置でプロガンをほったらかしにしてギラズールとツゥヴァイは2対1やってる。高コストタンクだから1stアタックで拠点撃破必須だけど、護衛というよりただのモビ戦。

3、アンチはゲラザクと高ゲルなんで、射撃戦がメインになると思うけど、何故かゲラザク噛まれる、180円を助けようとカットに入った250円の高ゲルは切りに行く。

599パタリロ:2019/03/06(水) 20:39:02 ID:JvlSRgBM0
>>597
動画見ました。
感想を述べます。

書き込みから察するに貴方はジオン側だと思いますが、

1、たしかにこのマップだとゲルタンは中央上での拠点攻撃の場合に選ばれるべきで、右ルートならギガンかザクキャで良いかと、しかしブリーフィングでどういうやり取りがあったのか、ギラズールがいるから右を選んだのかは分かりません。

2、護衛側でたしかに本来のゲルタンの砲撃ポイントで無いとしてもザク3は会敵いきなりビーライ食らってる、タンクから遠いカット出来ない位置でプロガンをほったらかしにしてギラズールとツゥヴァイは2対1やってる。高コストタンクだから1stアタックで拠点撃破必須だけど、護衛というよりただのモビ戦。

3、アンチはゲラザクと高ゲルなんで、射撃戦がメインになると思うけど、何故かゲラザク噛まれる、180円を助けようとカットに入った250円の高ゲルは格2枚に切りに行く。

4、セカンド意識無いとの事ですが、残り110辺りの落ち戻りで右から行こうとしたけど、中央のプロガンにフォローされて諦めたように見えました。抜けた敵の120円タンクにゲラザクが行ってる、また負けてるセカンドはまず割れない状況でも220円タンクが餌になるか、それとも行かない方がイイのかという難しい状況判断。

5、野良でセカンド護衛の意思表示のチャットが無いなか、そもそもアンチも含めたモビ負けの味方を信用して220円が餌になるのか。1stの拠点砲撃場所はどうかと思うけど、セカンドは必ずしも中央上とは限らないから、この場合はゲルタンかザクキャかどうかは関係ないよね。

私も准将レベルだから偉そうなこと言えないけど、人はミスするものだよね、意識の話しだというなら貴方はもっと上のレベルでやれると思う。

ちなみに貴方のPNを教えて頂きたい、貴方がタンクに乗った時の立ち回りを参考にしたいので。

私はジオン専でPNはパタリロ、マライヒ、ユイナとレイナのカードを使っております。

600名も無きパイロット:2019/03/07(木) 07:32:27 ID:UlwjrSfA0
>>597
行かなかったんじゃない。
行きたくても行けなかったんだ。
セカンド目指しても迎えは早く、護衛は誰も見てない。
後半は乱戦状態で時間もない。
なら支援で敵機撃破を目指した方がと考えたが叶わなかった。

ゲルキャを選んだのは射撃距離を取りたかったからだが、ファースト、枚数有利の筈が味方護衛の瓦解が早すぎた。
サッカーする護衛はいらない。

601ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/07(木) 07:44:41 ID:UlwjrSfA0
>>598
>>599
パタリロ閣下、講評多謝です。
そうですね、ファースト、中央には行ってません。
味方の数に任せて護衛あてにしてました。f(^_^;
セカンドは悩ましく感じたのは確かです。
ひたすら突貫して、敵拠点を目指しつつ、一機でも敵を引き付けるオトリもありかとも考えましたが、餌にしかならんと思い途中から支援に切り替えてます。

後退する。

602ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/07(木) 07:48:38 ID:UlwjrSfA0
>>596 パタリロ閣下
あの志那ははなから拠点狙いだったんでしょうね。
ただ、ファースト割った後もそのまま居座るとは思ってませんでしたが。f(^_^;

後退する。

603パタリロ:2019/03/07(木) 12:24:14 ID:NMsYvKv60
>>602
最初からマップ左端の方を行ってたんで拠点しか頭になかったんでしょうね。
拠点近くに居残って落ち戻りのBD2を落としてますが、落ち戻り=それまでの間は味方に枚数不利を提供してるのに訳分からないチャットしてましたね(笑)
ブリーフィングでは沸点が低く堪え症がない、バトル中は自分さえ良ければ、悪いのは他人という自己中な人だと感じました。

604パタリロ:2019/03/07(木) 12:35:31 ID:NMsYvKv60
>>601
ギラズールを決める前にゲルタンを選んだのか、味方の誰が援護に来ると意思表示してたのかブリーフィングは分からないけど、ギラズールが援護にいたら私も中央上は選ばないなぁ。
セカンドは私も拠点を撃ち始める前にプロガンに落とされる状況なら行かないなぁ。
せめて3分の1でも撃てて、落とされた後に反対から出て落とせる可能性があるなら行くけど・・・。

605カケダシ:2019/03/07(木) 14:21:02 ID:CsTa82OA0
>>パタリロ閣下

3日の日曜日、敵街ドモでした(^^)ノシ
あの日は連邦縛りだった私♪
青葉区で高ザク?黒ザクのパタリロさんとコニシさんに遭遇♪
指揮ジムでワショーイしてたのが私ですwww
その後、グレキャで遭遇♪
コニシさんの白タン・・・難儀してるなぁと思いつつ元旦拡散でワショーイしてたのも私ですwww
次回は味方街でワショーイしましょうね!m(__)m
でわまた!ジーク・オジン!

606パタリロ:2019/03/07(木) 19:33:04 ID:d3t58GTw0
>>605
カケダシさん、気づいてましたよ。
3回当たってますよね、青葉区とキャリフォルニアとグレキャ。
青葉区はF2で最後はカケダシさんを落とせばというとこでしたが味方タンクが気になりカケダシさんから目を切った私のミスです。
カケダシさんを落とせたかどうか分からないけど、チャンスを逃したのは確かです。
あと2戦はカケダシさんは元旦でしたね。
キャリフォルニアは最初やらかして後半取り返した感じ。
グレキャは、1stで青ズゴがマークⅡをタンクと私の方に押し込んで(青ズゴ無視してタンク狙い?)、私に2対1を押し付けての引き撃ちは無いわぁ。
私の腕のザク改で2機は捌けない。
あとはタンクと私の落ちるタイミングが合わず護衛に行くも護衛になりませんでした。
味方街でよろしくです♪( ´▽`)

607ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/07(木) 21:00:31 ID:UlwjrSfA0
>>604 パタリロ閣下
ギラズールが既にいたかどうかは覚えていません。
何時ものように残り18〜17カウントになっても誰もタンクいないので何時ものように選択しました。
当初は何時ものように義眼をと思っていましたが、記憶ではブリーフィングは味方はほぼ無言だったと思います。
無言の味方はろくな事にはならないとの経験から動く事を考え、今回は久しぶりのゲルタンを選択しました。
んで開戦した以降は、リプレイの通りです。

後退する。

608パタリロ:2019/03/07(木) 21:17:30 ID:d3t58GTw0
>>607
ミュラーさん
なるほど、無言でタンク出す素ぶりもなくタンク出した人にセカンド意識強要ですか・・・、なかなか香ばしいですなぁ。

また味方街よろしくです♪( ´▽`)

609ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/07(木) 22:59:16 ID:UlwjrSfA0
>>608 パタリロ閣下
あっ、そんな味方、オイラカが出撃した際、ちょくちょくいやす。(爆)

此方こそお願いします。

後退する。

610名も無きパイロット:2019/03/08(金) 04:39:22 ID:4ktQeOHY0

>>597
分かる人にはバレるが住人でも身内でもない私が言った方がより説得力増すでしょう

まずジオンに機体や戦況やセカンド語っていい人いません
機体、ステージ相性的にも5番機のみまとも

ギラ→出したいならアンチ行って下さい、タンク餌にするにもステージと敵アンチと敵タンク予想しても見返りが弱い(味方アンチ機体考えるとさらに厳しい)

焦げ→マシB跳、ギャグですか?

ザクⅢ→消化ですよねせめてバル出てからにしてください、カットも捌きも弱いです
遮蔽多くてクラ使えるって思うならユニ減った今でも鮭がガチにならないのと遮蔽と無敵とカットと送り、相手に格闘増える宇宙で何が怖いか今一度考えてみては

ゲラ→ラケ推、何の仕事を目的に出したの?

戦況、アンチ火力無しの引き撃ち仕様で敵タンいるなら1stほぼ陥落
赤鬼いないしギラいる時点で3護衛で中央撃つのはリスク高い
まぁそれでも中央で撃つし右ならギガン乗るけどね(ここはタンクミス)
ただバースト相手でもないのに砲撃地点到着直後の味方タンクにチュッパチャップスフルチャージ5連を与える護衛に護衛語る資格なし

セカンド、タンクのリスタに味方が反応してなくてプロガンが前抑えに行ってる時点で無理
そもそもタンクリスタ時点でライン下がってて中央すら押し込まれてる終盤も中央からボールにめっちゃ撃たれてるほどずっと押し込まれてる前衛でどう攻略しろと
セカンド前にタンク2落ちさせてモビ戦でプラスもラインも作ってない時点でタンクがセカンド撃てば勝てたとか戦況も展開も実力も見えてなさすぎです

唯一機体で意見言える5番機ですが
1st時にギラが付いてきてしまってのタンクへの謝罪とギラへの苦言
タンク2落ち目のタイミングと自機AP考えて、タンクリスタ時にわざと落ちつつ、こちら再出撃セカンドアタック援護すると告げたのにも関わらずタンクが下がってしまった場合くらいかな
実際はモビ戦夢中だったしなぁ

それと多分、ザクⅢ消化でカットも捌きも出来なかった方
勘違いでなければPN予想つくんだが苦情は君だよね

611カケダシ:2019/03/08(金) 07:33:20 ID:gJPD160Y0
>>606 パタリロ閣下

キャリベの元旦・・・拠点取った後の展開がダメでしたね。中盤以降、ずっと自陣でしたもん。
セカンドのボイチャ出しても反応薄くてアンチするにも拡散だけじゃ正直しんどかったです。
乱戦に飛び込む元旦・・・あれは失敗でしたw

612パタリロ:2019/03/08(金) 08:36:25 ID:odb9r4Zs0
>>610
ありがとうございます。
住人がコメントすれば味方擁護とられてしまうので、客観的に
評価して頂けて助かります。

ひょっとしてあの人かな?
バトルで当たったこともあるんだろうけど、私はあの人のPNを
知らないんで、お前が言うなよ!と言われるかも分からないけど。


たしかにそもそもの機体・武装・セッティング選択、役割に突っ込み所は
満載ですが、相手を攻撃的に抑えたくなかったのとタンクにも機体選択・
砲撃地点でのミスがあるので、そこには触れずにみんな何かしらのミスは
してるし、するよね、だってガチでやってる元帥・大将レベルじゃ
ないんだもん。

だから、そんな上から目線で言わなくてもいいと思うし、そんなにシビアな
戦いを求めてるなら上のレベルでやればいいよね?とやんわり言った
積もりでしたが、、、急所を突きまくりですね(笑)

それに消化は私もするし(笑)
カケダシさんとのキャリベの時に出したザクⅢは消化でした(爆)

問題のバトルは機体選択・戦術・技術・判断ミスがたくさんあるものの、少なくても
味方に迷惑を掛けてやろう(チャテロやわざと突っ込んで死ぬ、不動など)
という行為は無かったと思います。
ミスはあれど勝とうと一生懸命やった結果だと思うのに名無しで批判と
いうのが気になりコメントした次第です。

後退する。

613パタリロ:2019/03/08(金) 10:35:46 ID:odb9r4Zs0
>>611
カケダシさん
キャリベもグレキャもカケダシさんはタンク、私は護衛とほぼ絡んでないんですよね。

話しは変わるけど、気になる事が1つ。
街報告ぐらいしか書き込みしないんだけど、なぜ私は閣下と呼ばれるのかなぁ。
昔はパタさんと呼ばれていたのに、カケダシさんまでいつの間にか閣下に
なってる(笑)
私はオジン軍の重鎮でも大御所でもなんでもないんで、パタさんでお願いしますm(__)m

614カケダシ:2019/03/08(金) 12:01:09 ID:gJPD160Y0
>>613 パタさんw

いつからなのかは覚えてませんが、どなたかのカキコを見て「閣下」は便乗してましたw
キャリベのザクⅢ!いたいた!!w
私がリスタした時に見かけた!ww
本当は格闘機に乗りたかったんですがタンク枠が空席のまま0秒になりそうだったんで元旦選択してました♪
調子良かったのは序盤だけで、上にも書いてますが中盤以降はジオン優勢・・・連邦は私含め全機自陣に押し込まれ
てましたもん。
ジオンアンチ組にセカンドの道筋を塞がれた時点で詰んでたのかもしれませんね。

615キド:2019/03/08(金) 15:04:52 ID:ri2JA7uk0
こんにちはー

>>613パタさん
閣下じゃなくて殿下ですよねー。
ってコミック見てないって言うてはったから、返事にこまるかもですが。

オジンマッチした方々おめでとうです。
立ち回りの議論は勉強になります。ケンカだのロンパ(論破)ールームだのにならなければ。
未だリプ見てないのでどちらがどうとかのコメントは控えさせていただきますが。

ジャアまた
ジーク・オジン!

616カケダシ:2019/03/09(土) 08:37:48 ID:b1v1f.W20
街報告♪

昨晩、北極基地&青葉区にてイ・ケセンさんと味方街♪
イ・ケセンさんの奮闘に応えられず申し訳ないですm(__)m
北極基地での義眼はかなり苦労をかけましたm(__)m
青葉区は・・・割愛しときますm(__)m

617パタリロ:2019/03/09(土) 10:00:38 ID:vQ/Vdevo0
>>615
キドさん
たしかに漫画やアニメでは殿下ですね。
でも、パタさんの方がイイです(笑)

618ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/09(土) 23:38:08 ID:R0bBkUV20
>>613 パタリロ国王陛下
大変御無礼致しました。
「殿下」と御呼びすべきところを間違っておりました。
御詫び申し上げます。( ノ;_ _)ノ
国王陛下にタメ口なんてとてもとても(爆)

ねっ、パタリロさん あれ?(笑)

後退する

619パタリロ:2019/03/11(月) 21:07:26 ID:ltrsnmq20
>>618
ミュラーさん
私はただの一兵卒なんでパタさんで(笑)

620ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/11(月) 23:16:28 ID:hCWTggdU0
>>619 パタリロ殿下
では御言葉に甘えて、って、貴官が一兵卒なら、
おいらは、
.
.
.
.
.
分からん。(爆)

後退する。

621キド:2019/03/12(火) 08:58:26 ID:hDaJLRB.0
おそようございますー

ミューラーさん>
ちょっとふざけすぎに思いますえ。

まあパタさんプレイ数は私らの倍じゃ効かないし、上の力はある方ですけども。


>>
動画見ました
よくわからんけど、セカンド意識がないというのをどう判断したかがわかりませんでした。
タンクが先頭たってラインを上げようとしてたように見えました。。
まあザクIIIが300m横、他は反対サイドだったら上がるわけないですけども。

勉強になりました。自分もよくこんな感じでモビ戦夢中になってるな〜。(反省)

さて、仕事仕事
ジャアまた
ジーク・オジン!

622イ・ケセン:2019/03/12(火) 12:22:34 ID:iTbNa2Xw0
>>616カケダシさん

連続味方街ありがとうございました
北極基地ではしっかり護衛頂き助かりました
二落ち目で拠点落とせなかったのはタンクのスキル不足です。精進します

青葉区では、まともな護衛出来ず負担掛けまくりで申し訳ありませんでした
低コストとはいえ落ちすぎでした。

青葉区難しくって(タンクも前衛も)苦手です
自分は勝たせて貰ったのに申し訳ないです

あの時間帯には、よく出撃してますので
また街しましたらよろしくお願いいたします

それでは、ジィークオジン!

623ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/12(火) 19:09:23 ID:/WqoYOnc0
>>621 キドさん
あたっ!?
決してそう言うつもりはなかったんですが度が過ぎた表現になってましたか。申し訳ない。

動画>
そう思った味方がいた。
そう思わせてしまう動きを私がしてた。
と言う事なんだと思います。
勿論オイラからすれば、だったらもう少し護衛やアンチ、しっかりしてね。
と思いもしますが。

>>619 パタリロさん
御無礼しました。
御不快になられたのでしたら御詫び致します。
以後気をつけます。

後退する。

624パタリロ:2019/03/12(火) 19:44:31 ID:0GsjU.qA0
>>623
ミュラーさん
気を悪くなんかしてませんよ^_^

また街したらよろしくです♪( ´▽`)

625ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/12(火) 20:09:36 ID:/WqoYOnc0
>>624 パタリロさん
恐縮です。
是非よろしく。

後退する。

626カケダシ:2019/03/13(水) 12:12:15 ID:RMdS97cQ0
>>622 イ・ケセンさん

青葉区での一戦は・・・
①ボールと戯れるズール
②グルっと迂回して敵砂に仕掛けを試みようと移動している赤鬼
③青葉区外で白ザクと遊ぶドライセン

砲撃地点に着く前に上の3つが行われており、イ・ケセンさんは枚数不利の状態。
てか、常に枚数不利の中にいたような・・・w
多堕ちさせてしまい、逆に負担をかけてごめんなさいm(__)m

今度は連勝狙いでがんばりましょうね!

でわまた!ジーク・オジン!

627キド:2019/03/19(火) 22:28:01 ID:5HAAq9Fo0
こんばんはー

敵味方マッチおめでとうです。

ミューラーさん>
練習頑張ってますね〜、良いです良いです。
Good、Gooder、Goodestです!(古い)

バーストメンバーの出撃履歴でわかります。


うまく実を結びますように。

ジャアまた
ジーク・オジン!!

628ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/03/21(木) 15:38:55 ID:zdiRC.gE0
>>627 キドさん

敵味方街?
誰かとしてました?
申し訳ない、気付いてないです。f(^_^;

履歴>
乗ってしまいました。(爆)
あの時は、自分が格に乗って初めてのスコアと評価が出ましたよ。(笑)
何時もこうなら良いんですがねぇ。

味方がタンク即決だったんで、
ブリーフィングで、自分は護衛選択(MAPの向き間違ってて、自軍タンク、アーケード側と思ってた。ってのは内緒です)してたんですが、開戦してみれば無言だったキュベが護衛に。
アンチ枚数不利な味方アンチに合流。
敵の射Mk2が上手くなかったんでなんとかなったってところでしたね。

54593fgz

後退する

629キド:2019/03/21(木) 22:04:19 ID:AddnK3CA0
こんばんはー

>>628ミューラーさん
良いですよ良いですよ〜。
タンクにしっかり噛めてたし、うまく左右の移動もできてたと思います。
気が向いた時でいいから、ちょっとずつ練習できるといいですね。

強アンチがしっかり生かせたジオンとZZがもじもじしてた連邦の差が拡大した感じでしょうかねぇ。
枚数あってたら、もうちょっと気を付けて噛むことが必要。護衛がダウンした瞬間とかね。

同じようにミューラーさんが近や射に乗っているときは、相方の格がタンク噛みやすいようにしてあげてください。
その意識チェンジができればなおよしです。

最後ジオンの二拠点目が止まらなかったの、なぜかわかりますか?
Exam発動のBD2号機を差し置いて、GP01がタンクに噛んでたからです。
連邦側はジオンどっちかの格がタンクにかみつく位置どりだったから、11発も拠点弾撃たせてもらえなかったのです。

くれぐれもそばに格がいたら「タンクよろしく」打って格に噛んでもらうようにしましょう。
パリパリすぎる場合は要注意ですが。

630キド:2019/03/21(木) 22:10:18 ID:AddnK3CA0
長々すみません続きー。

残りカウント135、70で黒MkIIがしっかり硬直をとってAとCの連発バズーカを撃っているので、次乗るときは参考に。

で、残り70でゲルググやられたあと、
ジャンプしてたバラッジが硬直取られてモリっと減っています。
すぐそばのヤクトドーガはとことこ歩いて被弾をさけ、結局落ちてませんね。
これも参考にしてください。とことこですよ。

細かく専門家がみればいくらでもあるんでしょうが、とりあえず。
この調子この調子。

ジャアまた
ジーク・オジン!

631キド:2019/03/24(日) 13:35:59 ID:T0C8Mu8c0
コニチワ〜

お昼前にサブカで遊んでたら、パタさんとコニシRさんのバーストとマッチ。

ミリ勝たせていただきました。

最後パタさんの猛追が怖かった〜(滝)。
APなんぼか見る余裕もなかったですわ。
フワフワに必死。

最初ノーロックで遊んでて危うく戦犯でしたわ。
重地雷セルフカットは面白いですね。

ここんとこ連邦で出ることが多い(勝てるから)ので機会は少なくなってますが。
次は味方マッチでよろしぅ。

4t4gvky9


ジャアまた
ジーク・オジン!

632パタリロ:2019/03/24(日) 18:56:02 ID:p4brjW.A0
>>631
キドさん
気付かなかった:(;゙゚'ω゚'):
まだ見てないけど、ヒマラヤで最後後退するタンクを落とせば、、、っていう戦闘かな?
最後追いきれなかった^_^;
っていうか一緒に護衛に来たギャンは、、、
キツかった(苦笑)

633パタリロ:2019/03/24(日) 22:27:03 ID:zREve3bM0
>>632
動画見ましたが、やっぱりあの戦闘ですね。
接敵いきなりギャンが噛まれてカットしようとしてるのに下がって死角に隠れてカット外し、あとはギャン落ちてグダグダ(笑)
最後キドさん(知らなかったけど'のタンクしか落とせそうな敵いなかったから、猫まっしぐらだったけど、届かず負けでした(・_・;

次は味方マチでよろしくです^_^

634キド:2019/03/30(土) 18:39:34 ID:OvUo4Fxs0
こんばんはー、

パタさん

はい、ヒマラヤでしたねー。
どちらも護衛が先にやられて、タンクのリスタで拠点割る展開でした。

支援弾で削るドンさんと、前でて肉壁しながら地雷しかける私の方針の差でパリになってしまいました。
まあ、もう一機ほどパリの味方がいたから、助けれて良かったかな、と思います。

またヨロです。

ジャアまた
ジーク・オジン!

635end.$:2019/03/31(日) 19:17:23 ID:qWIDEuyo0
こんばんは

今日昼にパタリロさんと連続街して2戦ともタンク乗りましたが、勝利をありがとうございます♪( ´ ▽ ` )ノ

中年称号付いてる味方を引いた時はタンクに乗るendです

散弾を的確にばら蒔く腕は無いんで
MS弾 焼夷弾何かを使ってます。


又街したらヨロシクお願いいたしますね

じーくおじん♪( ´∀`)

636パタリロ:2019/03/31(日) 22:26:19 ID:zeF0Cmhg0
>>635
endさん
街あざっす!

コニシさんが持ってるカードみんな少将に上げちゃったんで、私のサブカを貸してました(笑)

敵街は以前にちょこちょこ

637パタリロ:2019/03/31(日) 22:28:02 ID:zeF0Cmhg0
>>636
途中で書き込みしちゃった(笑)

ちょこちょこしてましたよね?
サブカだから気づかなかったかも、、、

また街したらよろしくです♪( ´▽`)

638ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/04/21(日) 17:16:20 ID:4g7Sa8EM0
今、はるぷさん、ジオンで味方野良街したしたよね。
護衛&勝利多謝でした。
またーり拠点攻撃出来ました。
またの街、お待ちしております。(笑)

後退する。

639名も無きパイロット:2019/04/21(日) 23:25:24 ID:ZBUcA4c60
ここのパタリロって人今日トリントンでタンクのった?

640カケダシ:2019/04/22(月) 09:53:31 ID:Sq7Yo1bw0
〜街報告♪〜

昨日午後、リボBにておそらくendさんと1戦味方街したと思います。
私は赤鬼でendさんがマカク♪
もし違ってたらごめんなさいm(__)m
間違ってなかったら、ヘタレ護衛でごめんなさいm(__)m
GP01とGP03をシバくモードになってましたwww

でわまた!ジーク・オジン!

641名も無きパイロット:2019/04/25(木) 22:12:43 ID:NxxSDfCk0
827 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25d2-4QcD) sage 2019/04/25(木) 14:43:00.21 ID:DJrfUUMU0
TS広島紙屋町
オヤジ隊お頭小隊
戦場の中年総帥
ミューラーツクダ 少将1

下がるだけで勝てる場面で落とされる。
下がる時間はたっぷりあったと思うがな。
田舎者根性丸出しのようなダサい動き。
で2落ちの300点とか、なにがしたかったのか。
ジェガンなんて出してきて。
腕も頭も悪い負け越し野郎はさっさと死んでよし。
二度と出てくるな!

https://www.youtube.com/watch?v=eS1fk_ZbnfI

828 ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-MJkV) 2019/04/25(木) 15:24:27.74 ID:vCbBTwcUa
>>827
そいつは自分が落ちる時 かなりの確率で 囮になる って言うよね
無駄落ちの照れ隠しとか迷惑です

642ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/04/26(金) 07:14:34 ID:n.kfj6Cw0
>>641
ご丁寧ご指摘頂いてどうも。
あの一戦は自分でも戦犯と分かってますよ。
どこのどなたか存じませんがすまない。

643名も無きパイロット:2019/04/26(金) 18:28:45 ID:COT74mds0
今日も連邦でしてるのかな?
大変だなー

644パタリロ:2019/04/29(月) 11:38:01 ID:FW3Ja1hE0
>>639
久しぶりに覗いてみたら私のPNが。

登録カードでは履歴は残ってないからサブカ多分サブカだね。

履歴が残ってないから分からないけど、多分やらかしたんだね。

645キド:2019/04/29(月) 21:26:17 ID:l9XvR6fE0
こんばんはー
春闘と(人によっては)連休始まった折から、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私は勢力ゲージどおり、ジオン勝ち先行、連邦負け先行でハゲっております。

まあ、自分もちょくちょくやらかすので、あんまり文句も言えませんが、つい「なんじゃそりゃ〜!」と言ってしまうことも。。

パタさん>
そのパタリロはパタさんかもしれませんし、パタさんじゃないパタリロさんかもしれません。
それなりに多いですからね。。

勢力戦初日、サブカの初戦で敵マッチありがとうございました。
連邦は射タン編成でグダッてました、もうちょいタンク泣かさないと勝ち目がないんですけどねー。
それか射タンの援護に入るか。
どっちもできず、腕不足。お見苦しいところお見せしました。

なかなか味方マッチできませんねー。
今回はジオン多めに出ようと思いますので、次こそは!

ジャアまた
ジーク・オジン!

646パタリロ:2019/04/29(月) 22:22:06 ID:egF.pnEc0
>>645
キドさん

登録カードは中年入れてるから間違えようがないと思うんですがね(笑)

味方街でよろしくですって、私ジオンしかやらないからなぁ:(;゙゚'ω゚'):

647キド:2019/04/30(火) 01:01:52 ID:OlNMWXMo0
>>646パタさん
称号を把握してたら断定口調になってるんじゃないかと思いますけどね〜。
やらかしたかどうかは、人によって基準も違うので、言われることはあると思いますけども。

たまーにいる「タンク出したんだから護衛不利も拠点割れや。敵のタンクは割ってたぞ。割れないんならタンク乗るな。」の人とかね。
今回がそうだかどうだかはわかりませんケドモ。


味方マッチ>
んー、確かにジオンの出ようが少ないから確率が悪いんでしょうねぇ。

動かしているカードは半々くらいなんだけども、ここんとこ連邦が多かったから。
少し勝ち数稼ぎ安い環境だったんで、Rev4負け越しを何とかしようとしてたんですよ。

落ち着いたんで半々にしますね。(違)
そしたら味方マッチも半分くらいできるはず。。。

648カケダシ:2019/04/30(火) 07:58:42 ID:x/nA.8/g0
皆さん、おはようございます♪

イベの調子は如何でしょうか?
私は・・・連邦メイン1クレ、ジオンメインはまだ0戦・・・な状況でございますw

でもって5月4日→連邦メイン、翌5日→ジオンメインで新機体GETまでやりますんで
敵味方街の際は宜しくお願いしますm(__)m

でわまた!ジーク・オジン!

649ミューラーツクダとジョニーラウデン:2019/04/30(火) 23:53:47 ID:1wizWPxg0
あと僅かですね。
さよなら平成、よろしく令和(^-^ゞ

650名も無きパイロット:2019/05/01(水) 15:35:06 ID:GntohGKU0
昨日イケセンさん4落ちさせてごめんなさい。
トリスタン乗ってました。護衛がなかったですね。

651名も無きパイロット:2019/05/04(土) 11:02:18 ID:0hwd1vZs0
何?連邦が不利だと!急がねば☺️

652キド:2019/05/05(日) 13:30:31 ID:5zHYJC9U0
こんにちはー。
昨日と今日、帰れま10状態のカケダシさんと何度かマッチ。

今日は護衛リスタ護衛で二拠点取ってもらえました。
16点ありがとー。
もうちょい粘れたらSも行けたろうに申し訳ありません。
あのビルの隙間をバズ通されるとは思いませんでした。
未熟

ジャアまた
ジーク・オジン!

653パタリロ:2019/05/05(日) 17:12:33 ID:BUmsbwdM0
カケダシさん

味方街&タンク&勝利あざっす^_^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板