したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

絆プレイヤーの愚痴 二十五言目

1(「+」∀`)ゝ:2014/08/02(土) 12:15:52 ID:???0
以下注意点
・不用意にageず、sage進行でお願いします。
・ツッコミ禁止。あくまで愚痴ですから。
・どうしてもツッコミたい場合や戦術などを論議する場合は
 各種戦術スレか廃棄スレの利用をお願いします。
・ツッコミ、議論等が熱くなりすぎて、罵り(ののしり)合いなどの場合、
 削除・規制の対象になる場合があります。
・晒しは厳禁。即削除。場合によっては規制対象とさせて頂きます。

携帯用かっ飛びリンク
>>100>>200>>300
>>400>>500>>600
>>700>>800>>900

91名も無きパイロット:2014/08/28(木) 20:20:48 ID:WbaJeI2c0
トリントンでマザク援護に行ってマカクの援護にいかないとはどううことだ?

92名も無きパイロット:2014/08/28(木) 20:31:08 ID:h6gJTym.O
すげえ
一緒に行ったアレックスさんは、普通に900付近出してるのに、3落ち240点のFBさんは茶テロですか…

93名も無きパイロット:2014/08/28(木) 20:35:32 ID:BQy4VxUc0
900なんて普通にとれない?

94名も無きパイロット:2014/08/28(木) 22:29:58 ID:nkWLF.jYO
>>92
の愚痴見てよく考えてみたら

アンチと護衛の仕事量に対するポイント格差どうにかして欲しいと思った
アンチは基本的に敵タンク重視だからポイント稼ぎにくい
加えて敵護衛を倒してポイント稼いでもタイミング次第で味方タンク組から文句言われる訳で
落ちる事すら許されない

タンク組は敵アンチ倒し放題
落ちてもアンチに行けばいいだけで落ちる事もある程度許される

この事からアンチの仕事は繊細かつ精度が求められる一方で、技術も護衛より相当高い筈なのにポイントは護衛の方が高いのは納得出来ない

どうにかならんかな

95名も無きパイロット:2014/08/28(木) 22:56:10 ID:cj7e0UkY0
野良じゃ厳しいだろうけど、セオリーの戦術変えればいーんじゃないか?
要はどこでモビ回収するか決めるだけだよ

96名も無きパイロット:2014/08/28(木) 23:03:14 ID:NhjuvpF20
>>94
一緒に護衛に行ったんやでぇ
アンチに来た機体と3対3で、勝手に負けたんやでぇ……

97名も無きパイロット:2014/08/29(金) 19:32:58 ID:.5PFY9Cc0
千葉LL成東店かえでwaへびぢ
ビバーチ水口店グラハム
何故捨てゲーみたいなことをした!!確かに一戦目最後の立ち回りは1.2番機はちょっと…と思うよ…俺だってタンクでなんで護衛がうしろにしかいないのかなぁって想ったし2拠点落としてればなぁ楽だったしポイントだって欲しかったさ!でも勝ったんだしいいやぁってなってたのになぜ二戦目捨てた!!もしかしたら捨ててないのかもしれんが何故サイサとドムキャ?!地雷したゃった6番機はすぐに詫びタン出してくれたし、こっちはタンク気にするな行くぞって言ってんのに…(涙)もう詫びタンでもタンク出してくれた六番機に申し訳無かったよ…

98名も無きパイロット:2014/08/30(土) 01:01:09 ID:piwtcbMw0
>>89
もしかしてラウワン福岡?違ってたらゴメン
福岡に越して来てから時々行ってるけど、似たような事を前にされたよ。ってか今もまだ居るんだよね、被害にあってる子がいたし
リアル中学生で頑張ってる子で、リプ見て反省、昔はバーで来てたプレイヤーや将官にもどこが悪いか聞いてたり好感持てる子だったから覚えてる
他にも、Pod内に捨ててあるゴミの幾つかは加害者側が捨てた奴っぽい

ってか俺も前に被害にあってね。Podを外側から揺すられて驚いて機体を間違って選択した事ある
こうね、あぁいうのやめて欲しいよね。間違って砂を選択しちまったからね

99名も無きパイロット:2014/08/30(土) 01:40:46 ID:xx0xiBTI0
なんも見てないのに茶テロなんかしてくるなよな。タンクが散々NL失敗で遅れて1st失敗なんだぜ?護衛2枚はダム2機落としたけどリスタのダムにはさすがに耐えられなかっただけで。
2戦目、一緒に茶テロされた2番機のNSBRと自分の寒ザクのマンセルで7撃破なら文句ないだろ?一昔前のチョイスだけど、マンセル組める判断でお互い選んだ機体で、さらに結果出してんだから、謝ってもらおうか?

100名も無きパイロット:2014/08/31(日) 16:15:50 ID:qUWUN8sM0
人の編成指示は聞け。
別に無茶苦茶な要求は出してないだろ
何故に砂ランカーに砂で何度も挑もうとしてんだよ馬鹿。
前衛で距離詰めてボコればいい話だろうが…

101名も無きパイロット:2014/08/31(日) 19:42:50 ID:A.DZrqDo0
砂漠でダブタンチョイスして適スナイパー制圧宣言していた中佐のザクタンまったく制圧できていなかったし、味方に負担かけすぎしかも拠点落としている此方に逃げて来るな。

102名も無きパイロット:2014/08/31(日) 22:00:21 ID:5hrydx0Q0
ぜかましちゃんよ敵落としてプルプルは頭が弱いヤツがやることだぜ!!ましてや負けてるのにやるのは負け犬のなんとかってな…(涙)
まぁ射不動のゴ緑だからしぁないのか?

103<敵機撃破>:<敵機撃破>
<敵機撃破>

104<敵機撃破>:<敵機撃破>
<敵機撃破>

105名も無きパイロット:2014/09/01(月) 00:12:27 ID:FLWa8m5g0
連邦の尉官に物申す!格が斬ってるところに被せのマシはいらないよ!!
三連入れる前に全部ダウンしちゃったね…格で斬ってる意味が無いんだわ

106名も無きパイロット:2014/09/01(月) 00:45:12 ID:YrXZRmWA0
>>104やぶきジョーって…斬りアイコで得意のクロスが決まるってかww
准将がAクラなんてそんなのは前からだよ
もしかして大佐でsクラに召喚されて恐縮してタンクに載った?載ったな…
sクラ准将戦は准将にタンク載らせたほうがいいよ、載らなかったらそいつらが悪いんだから気にすることは無い

107名も無きパイロット:2014/09/01(月) 00:52:40 ID:PTRT/hmM0
ブリで即決でチャテロ
タンク出さないでチャテロ
機体気に入らない、チャテロ&捨てげー
リアルで子供と思いたいが、いい年したオトナがやってるんだよな


もうバンナム(CPU)がカテや機体選べばと思わずにいられなかった。

108名も無きパイロット:2014/09/01(月) 01:21:13 ID:aSDYKrZ2O
地雷に限って了解打つ早さが誰よりも早い件
地雷が了解打つとまわりの地雷も反射的に了解打つ
こんなんで勝っても全く嬉しくありませんので、私は無言になってしまいます。

109名も無きパイロット:2014/09/01(月) 01:24:00 ID:bqNZhuB.0
えー加減5割マッチングやめれ
30戦15勝15敗とか狙ってても出来ないぞ…
将官戦とはいえ9階級差マッチングは酷いぞ
クラス最下位と比較したら13階級差じゃねーか

110名も無きパイロット:2014/09/01(月) 10:19:48 ID:FiX1ZbwY0
2ちゃんで晒す勇気がないやつがここに沸いたか・・・晒しはNGじゃないか?出てくるな。

111名も無きパイロット:2014/09/01(月) 11:23:21 ID:lhwQ8BYE0
2ちゃんで晒す勇気?意味不明匿名掲示板で?
ここの晒しはNGは確かにそうだけどな

112名も無きパイロット:2014/09/01(月) 19:50:16 ID:GGXUYEy20
斬ってるところに被せしか出来ない射伸びの青カビはいらないよ!まともに一機見てなかったよな♪あっ!だから青カビ少佐なのか…取り敢えず引退を薦めるよすすひさん

113名も無きパイロット:2014/09/01(月) 19:59:22 ID:tunlSJlM0
久々に4VS4タンク以外も乗りたかった。

114名も無きパイロット:2014/09/01(月) 21:00:26 ID:/uo9vpzA0
晒しがやりてーんなら晒しスレ行けよ、って事なんだろうけど、わざわざ翻訳させるなよっていう。

115名も無きパイロット:2014/09/01(月) 21:11:13 ID:PkwpHrDA0
今日ジオンは駄目だぁ…
格不動の黄色い大佐がなんか仕切ってるしタンク(俺)の言うこと聞かないし…
タンクここまか言ってんだから右行ってモビ取ってこなきゃ勝てないってわからんかなぁ
戦況わからんならタンクの言うこと聞けっつーの!!
サブカか本物かわからんが考えが斜め上だぞ!!!
二戦目はよよよの立ち回りみて諦めたわ…(涙)
よよよ大佐さん取り敢えず一戦目のリプを見て考えて見よう!!二戦目もなんだか一番機、三番機下エリアって言ってたけどお前の立ち回りも下エリアだから…
ワリィけど俺は二戦目開幕の三連D終わったガンダムに斬りにいったお前の立ち回りであきらめてたから…

116名も無きパイロット:2014/09/01(月) 21:35:19 ID:BUruBULQ0
ドムでタンクとタイマン
落とせず拠点も割られるって…
もう引退したら?

117名も無きパイロット:2014/09/01(月) 22:42:54 ID:ncEhY7fk0
板小が最近連勝してるのは?
板小のレベルが上がってのか?
対戦レベルが下がってるか?
よくわからん

118名も無きパイロット:2014/09/01(月) 23:29:24 ID:rO8M1sOw0
アレックスって単騎で
敵を追っちゃうような機体でした?
3乙4乙していい機体でしたっけ?
もう少し我慢を覚えてもらいたいです。
コスト相応の行動をお願いします。

119名も無きパイロット:2014/09/02(火) 01:20:11 ID:SBs8/p2w0
>>117
先々週は小学生入りで大人陣も遠慮しちゃってロクな指示出せず
先週は全員高校生、どうしてもレベルは低くなる
リボコミラー横で引っかけ考えないのはちょっとね

120名も無きパイロット:2014/09/02(火) 21:44:24 ID:THIsSC1I0
新台2日目で最強サバラ目引いてサラバってとこですかね・・・
ハチの巣にされたw

121名も無きパイロット:2014/09/04(木) 11:39:46 ID:kWuSGhaoO
な〜んで、大佐の混ざるマッチングになると、茶テロが横行すんの?

ちょっと自分の気にくわない動きをしたりするとすぐに
「全機下エリア」
だって…
(お前も含まれるけどな)
と、いつも思うよ…

別に人生や生活がかかってる訳でも無い癖に…

122名も無きパイロット:2014/09/05(金) 18:57:07 ID:mJrvlZ86O
射撃ボタンが戻りません?
射撃ボタンが戻りません!?
射撃ボタンが戻りません!!!!
射撃ボタンが戻りません(怒)


外れ台で1クレ無駄にしちまったよ
チクショウ

123名も無きパイロット:2014/09/05(金) 23:41:05 ID:0pRs/iUY0
少将さん、バラッジ向いてないわ。
殴り行ってる時点で距離が間違ってる。おまけに終わってみたら300点?たぶん、その珍しいガトC、なんか詰まってるんじゃない?弾出てないんだよ、きっと。
君が護衛すると勝てないから大人しくアンチで空気してて。邪魔だ。

124名も無きパイロット:2014/09/06(土) 11:55:49 ID:wNeBxreQO
佐官になっても4機がかりでサッカーして、タンクが援護要求してんのに無視すんのな

125名も無きパイロット:2014/09/06(土) 12:23:53 ID:4CVGr/RUO
シンチャに「サッカー」って欲しくなることあるな。
使い方はろくでもないことしかないけどな。

126名も無きパイロット:2014/09/06(土) 20:26:02 ID:BHUeUlYY0
【敵全機ありがとう】
【2ndアタック機影なし】

自分がリザルト最下位ってだけで茶テロですかそーですか
二戦目捨てゲー宣言しときながらポイントはやっぱ欲しいのね
瀕死の敵機に止めを刺すだけ、簡単だな仕事だよなぁ

127名も無きパイロット:2014/09/07(日) 09:45:16 ID:SCJC06260
拠点落とされたら負ける状況で、もどれ 無理するな
はねえよ
他のやつも、拠点攻撃されてんのに了解って引くなよ
時間は40秒以上あるだろうが
更に、拠点は二発喰らえば落ちるだろうが……
あんの状、落とされて負けるしさ……

128名も無きパイロット:2014/09/07(日) 10:57:40 ID:g7dbHWxsO
>>127
そんな時は間に合わないだろうけど
拠点瀕死だ
敵タンク撃破
よろしく
いくぞ
打っとけばどちらが正しかったか判ると思うよ

残りゲージの問題も有るとは思うけど

129名も無きパイロット:2014/09/07(日) 11:18:36 ID:SCJC06260
>>128
拠点 瀕死だ 敵タンク 集合 よろしく
は打ってた
しかし、2戦目では タンク よろしくとか言われた
Aクラスはそんなもん
拠点の体力や、味方の体力も見ないんだよ……

130名も無きパイロット:2014/09/07(日) 12:08:12 ID:K0eXQJU.0
拠点っていうシンチャ無いぞ・・・

131名も無きパイロット:2014/09/07(日) 12:43:19 ID:g7dbHWxsO
あぁ拠点防衛か
失礼
訂正する

132名も無きパイロット:2014/09/07(日) 14:08:59 ID:RvJ7Jw3UO
やべぇ…
MSの編成が気に入らなかったからって、ゲームが始まる前から茶テロかます奴は、初めてみた

133名も無きパイロット:2014/09/07(日) 15:05:01 ID:K0eXQJU.0
1st終わったあと、リスタポイント近くでうろちょろするザメル、650負けで「タンク・拠点を守る・よろしく」する前衛、こいつら本当に将官なのかよ・・・

134名も無きパイロット:2014/09/07(日) 15:14:11 ID:K0eXQJU.0
1st終わったあと、リスタポイント近くでうろちょろするザメル、650負けで「タンク・拠点を守る・よろしく」する前衛、こいつら本当に将官なのかよ・・・

135名も無きパイロット:2014/09/07(日) 15:27:39 ID:J9Qz3tQM0
一戦目ガーベラチョイス
二戦目密林でザクキャチョイスのお前。一戦目味方が切られていても建物の陰に隠れてチマチマポイント稼いでいただけのくせに、二戦目良くタンクを選んだよね。誰も援護してくれなくて悶絶していたのが笑えました。何回かマチして我慢していたけど今度からお前さんとマチしたら餌させてもらいますわ。

136名も無きパイロット:2014/09/07(日) 18:54:38 ID:.hNOSZfc0
久々に本物の地雷とマッチしたわ

一戦目:ガンダム(ビーライB)に乗って敵が目の前に2機いるのに
    片方に切りかかってカットされまくる・・・
    お前はレーダーどころか目の前の敵も見えんのか!

    さらに別の敵と交戦中の仲間に茶テロ+FFですか
    仲間がいつでもどこでもカットできると思ってんの?
    
    さらには300コストで3落ちとか、拠点落とした意味ねーよ
    足引っ張りに来たのかお前は!

二戦目:地雷は頭の中も地雷なんだな
    ブリーフィングから茶テロして+またしてもガンダムとか
    お前、一戦目に自分がなにしたか忘れたのか?

    しかもついには捨てゲーかよ・・・
    やる気がないならカード折れよ、誰も止めねーからさ

・バ格闘(連携しない、レーダー見ない、枚数無視)
・茶テロ
・FF
・高コスト3落ち
・捨てゲー

ここまでくるとこいつは「ゲームを楽しむ」のではなく
「ゲームで他人に迷惑をかける事を楽しむ」為に金払ってるんじゃないかと思えるな

・・・うん、二度と来るな

137名も無きパイロット:2014/09/07(日) 19:46:30 ID:xYQ6nUIU0


138名も無きパイロット:2014/09/07(日) 22:20:26 ID:iqUblHMYO
>>136
スレ違いで申し訳ありませんが、FFとは何の意味か教えて頂けませんか。

話は変わりますが、PODを壊す輩の神経を疑います。例えば左右バタフライボタン故障でチャットが使えない、全体レーダが開けない、右レバーを動かす度にメイン兵装のトリガーを引く状態になる等々。

正直、他人に迷惑を掛ける事が愉しい=生き甲斐にしている輩に対してスルーする事が限界に来たので、自分のカードを折る位しか手がないです…

139名も無きパイロット:2014/09/08(月) 01:43:21 ID:hVdDq.3E0
それは壊す人というか、直さない店の問題も相当大きいけどな
FFってのは味方を撃つことだ。ぐぐってみれば何の略かわかる。

140名も無きパイロット:2014/09/08(月) 08:40:27 ID:vRZ5gGoMO
フレンドリーファイアか
でもFFと略すのはあまり一般的では無い気が……

ほとんどの人が、FFってったらファイナルファンタジーを思いだすよな

しかし、結構壊す奴多いぜ?
池袋や渋谷だと、蹴ってパネルを壊すな、弁償してもらうぞコルァ!的な事が書いてあるし……
待ってる時に、怒声と共に蹴りつける音が響くことは、確かにある

141名も無きパイロット:2014/09/08(月) 17:19:13 ID:LrI8hQ6I0
ふわじゃんのためペダルを連続して踏んでるだけなのに、八つ当たりと勘違いしていきなりプレイの邪魔、かつ説教垂れる新兵共
タックルのためレバーを動かしただけなのに八つ当たりと勘違いし説教垂れる新兵共
許可無く勝手に見学させてもらいますねと言ってPodの扉を開ける新p(ry
順番待ちを無視してPodに荷物を置き占有するs(ry


新兵だからって流石にこれは無い。最低限のマナーを守れよ
ふわじゃんとタックルはうるさかったかもしれんが(普通?)、いきなりPodに入って来たりPodの占有はやめろ

特に学生、尚更だ
俺や他の先任学生プレイヤーも同類に勘違いされただろうが

142名も無きパイロット:2014/09/08(月) 20:58:01 ID:l463OgNA0
新台入れれば客が来るのは最初だけだぞ!
 勝てない店と分かれば、低パチや他店に流れだぞ
繁盛店にするには収支のバランスが上手いんだろうな・・・
狩り禁止w

143名も無きパイロット:2014/09/08(月) 21:15:58 ID:jcyk310IO
>>139-140
138です。レス有り難うございます。

ゲーセンの照明が暗い事も有りますが、目視で判らない時が困ります。毎回トレモで動作チェックをしてから全国対戦に望む方はごく少数だと考えます。ゲーム中に気が付いた故障は極力店員さんに故障箇所をお知らせして、チェックをお願いしてから帰ります。

『レーダ』と『故障』のシンチャが欲しいです。『こちら(自分の番機)』『劣勢だ』では茶テロと勘違いするかも知れません。でも悪意ある方に掛かれば何でもろくでもない使い方をしますからね。

144名も無きパイロット:2014/09/08(月) 23:18:29 ID:aCPuHXiQ0
味方に敵が居たわ。
敵前衛連れてきちゃうし。
敵前衛にやられてるし。
連撃中にスピアでドスっ。
連撃中にスピアがまたドスっ。
トドメに連撃中に頭バル(^q^)

心折れたよorz。
3対5とかジオンめ!

145名も無きパイロット:2014/09/09(火) 09:22:40 ID:KDbpM/c.0
敵拠点残り3分の1、こちらの拠点は残り2発で落ちる状況、どちらも拠点が割れればゲージが飛ぶ
格でタンクに背後から噛み付いて、回せば落とせる、まだ間に合う!って状況で
なぜかダウンする敵タンク。
リスタして来た奴が、メガ粒子砲の約20ダメで格が外している敵にダウンをくれてやった模様。

もう、ね。腹切って詫びろって感じ。

146名も無きパイロット:2014/09/09(火) 16:11:47 ID:hNkaMjtQO
なんかもう、自分がビックリするほどダメなのがわかる
なのにミカタガーって叫ぶ自分もいる

今日はダメだな!とクールに去るのが良いのかなぁ…

147名も無きパイロット:2014/09/09(火) 21:51:02 ID:KX9wyfq.0
分かるよ・・・
パチが勝てないのは自分が悪いんだ!
なのに店が悪い〜叫ぶ自分がいるw 

パチは駄目だな!と絆のほうが安上がりだ!と思うべきか?趣味考えよう・・・
146
すまない。かぶせた

148名も無きパイロット:2014/09/10(水) 18:32:51 ID:ZCTjMNMk0
くそっ!絆も全然勝てない!
やっぱりパチか!いや!やはり、お手ごろだ!割合を変えればいいんだ!
9対1だなw

何故って?

149名も無きパイロット:2014/09/10(水) 19:29:04 ID:pTZqIqyUO
パ○ンコの話か…
大人とか、そこそこやってる人は知っていると思うが、
アレは上っつーか、裏で店がある程度コントロールしてるからなぁ…。
やっぱ生ものであるオンライン対戦ゲームの方がいいと思うがなぁ…
パチ中毒の人は、パチで儲けるためじゃなく、あの高騰感みたいなのが、中毒になるらしいし。

150名も無きパイロット:2014/09/10(水) 22:06:03 ID:bv2xKOhw0
そこで1パチ・5スロですよ(0.5パチ・2スロもあるよ)
絆でもどちらでも冷静になる方が良いよw

151名も無きパイロット:2014/09/10(水) 22:45:24 ID:homtmTsw0
ざわ……ざわ……

152名も無きパイロット:2014/09/11(木) 00:12:35 ID:WV/H6zBg0
>>151 沼か・・・

それはともかく
アンチ行って、護衛に押されて拠点割られたのは悪かったけどさ
何で拠点落ちた瞬間に諦めんだよ!

ゲージが飛んだ訳じゃないだろう?

この護衛シャゲルが孤立してるってば!
なんで落ちた拠点に帰ってるんだよ!

回復できないから!
戻っても意味ないから!
早く手伝ってーーー!

そこの 39P 0落ちの「GP02」よーーー!

・・・結果、駆け付けてくれたアレックスさんが
シャゲル落として逆転勝ち

なんだかなぁ・・・って愚痴

153名も無きパイロット:2014/09/11(木) 10:12:41 ID:LAnQxl3U0
最期の拠点防衛でタンクにギャンとグフカスが双連かけようとしてるのにずっとBRB被せてダウンさせるプロゲル(笑)バカじゃないの?(笑)
バーストのグフカス、ちゃんとその救いようのないクズの指導しとけよ?
負けると思わなかったよ(笑)

154名も無きパイロット:2014/09/11(木) 12:19:03 ID:nhor4H720
黄色い中佐さんよ…戦況が解らんのに茶テやってんじねぇよ!2ndが間に合う時間が無いんだよ!!
1st3護衛2バーのBD2が即蒸発でグフと引き撃ち高ザクでライン上がらない状況で先頭の俺(タンク)ダウンしながらで拠点半分で墜ちて再出撃時には後ろからの護衛で敵二機釣りながらなんとか拠点落としてほぼ体力無しの状態…
敵拠点復帰時には残り60カウント無いんだよ!!だから早めに全機拠点防衛を打ったんだよ!!!
それでも2nd行かなかった俺(タンク)のせいか?!
二戦とも近不動のお前がナニ言ってんだ!!
二戦目はバ格をやって勝たせてもらったがな…

155名も無きパイロット:2014/09/11(木) 21:25:07 ID:wZYGTRVk0
あえて晒そう
07帝国ぐshln/Hこのクソ青カビ大尉アレックス特攻5落ち4落ち計9落ちふざけるな!
誰かコイツを辞めさせろ!

156名もなきパイロット:2014/09/12(金) 00:10:59 ID:qakOQChcO
ハイブーストジム5墜ちプロガン4墜ちの中尉引いた…Sクラひどすぎ、おまえがひどすぎ!

157名も無きパイロット:2014/09/12(金) 01:31:42 ID:EkcKYFqk0
>>155

出たーしんえいちwwwww

158名も無きパイロット:2014/09/12(金) 10:44:17 ID:zW.3cUw.0
>>157
捨てゲーで有名な人か何か?
普通に考えて3〜4人は引き撃ちがいる中での被害者なんだが
てか5落ちとか時間的に考え難い

159名も無きパイロット:2014/09/12(金) 11:44:51 ID:I1BrHeps0
手遅れだ!仕事先で近所パチ店が安ーい弁当を注文してるのを見て、少しでも役立てばと思い
? 出玉なし当たり二回引いて狩られた!すまない後退する

160名も無きパイロット:2014/09/12(金) 11:59:05 ID:EkcKYFqk0
>>158
板倉小隊の何期だったか忘れたが
どっかの一話目で出てた筈w

161名も無きパイロット:2014/09/12(金) 12:19:18 ID:GqY7CtTw0
>>158其れならしょうがないがちかうんだなぁ…
タイマンでシャザクに負けて二機いるところに斬りかかったり救いようがないバカ!!コイツの右トリガーは無いんだよ!!

162名も無きパイロット:2014/09/12(金) 14:38:46 ID:K4RB/TE2O
有名人の偽者でしょ大尉で出て来る。訳がないよ、本人は大将、元帥だから、尉官ではない

163名も無きパイロット:2014/09/12(金) 15:11:57 ID:nLMezS/20
名前パクりは?何のためだ?
よく見るぞ!

164名も無きパイロット:2014/09/12(金) 18:04:09 ID:2XcIseqU0
しんえいち()は全国大会で優勝宣言したはいいが
決勝で負けてキレて帰ると言う偉業を成し遂げた基地外

165名も無きパイロット:2014/09/12(金) 18:06:30 ID:2XcIseqU0
>>162

因みに彼は何枚もサブカ持ってるよ。青のサブカ凄いっすねwww

166名も無きパイロット:2014/09/12(金) 18:11:23 ID:u8kp7iE6O
まぁキレ具合なら昔のバルのが酷かったがな

愚神とシンエイチを真似た名前か誰のサブだろう?

167名も無きパイロット:2014/09/12(金) 18:13:56 ID:RM60TPBg0
準優勝なら優勝せんげんwwwでも充分な戦果だと思うんだが、本気で優勝できると思っていたのか。

168名も無きパイロット:2014/09/12(金) 19:14:13 ID:jI73SkWw0
次回予告!
 フルアン禁止!

169名も無きパイロット:2014/09/12(金) 20:53:23 ID:jI73SkWw0
3拠点取られて負けたという試合・・・
 見たけど取られたんだ!慎重になりすぎたのかな?と思った・・・
ユルゲーにもどしたい人と、ガンガン行きたい人のズレだな!
バンナムがゆるくしたいと感じたからゆるめにしてます・・・
aクラでね>< sは分かりません・・・
sはハードだと思いたいが・・・

170名も無きパイロット:2014/09/12(金) 21:42:26 ID:ltfSc32o0
3拠点の条件ってね、味方が適度に攻撃力が無く(自衛は可で)、敵がコスト計算出来ない条件でないとまず成立しないのよ。
その上で1タンクなら拠点最速が必要、タンクモドキ(射タンとか)が居れば多少遅れても有りえる。
ちなみにSクラ(まぁ准将〜少将だが)でも有り得るよw

171名も無きパイロット:2014/09/12(金) 22:08:13 ID:yuVbnQ7I0
>>168
http://www.youtube.com/watch?v=7a8MzYW-E54
編成で揉めて結果として時間切れでフルアンチ
もう少し編成では協力の姿勢でいて欲しい…orz

172名も無きパイロット:2014/09/12(金) 23:00:07 ID:1JBZRYPE0
ギガンバックナックルで拠点割り終わったらタイマンの邪魔に来た上に前抜けもしないバカは44出てくるな!
お前が低ダメでダウンさせるから邪魔なんだよ!お前が前抜けしないからこっちは回り込めないんだよ!
勘違い遠トンガリめ!

173名も無きパイロット:2014/09/13(土) 17:26:07 ID:Y7RKK.yw0
片足が悪くて赤6タンクしか乗れない人も居るかもしれないので、その辺は?

174名も無きパイロット:2014/09/13(土) 18:12:10 ID:orC8bFqAO
>>173
突っ込み禁止な
ルールは守ろうぜ

175名も無きパイロット:2014/09/14(日) 12:17:53 ID:sbjg93wY0
バンナムェ……

いくら格差街でもありゃねぇよ。伍長やら上等兵に二十勝三十勝中尉少尉……まとも?なのが中尉レベル3の人だけって……
それに佐官は俺だけ、しかもレベル差込みだと俺でも敵との階級差が4階級差……
向こうは佐官尉官混成、こっちは実質佐官1尉官1残り初心者……
こんなんでまともな試合になる訳ないだろ!?

176名も無きパイロット:2014/09/14(日) 13:15:13 ID:S.l4swQc0
昔みたいに連邦、ジオンの出撃率が出れば偏らないのだが・・・

177名も無きパイロット:2014/09/14(日) 13:25:39 ID:aoZt/E0kO
え?
不利な方に偏るから、出撃比率は、表示廃止になったんだろ。
すまんが思い出補正は、やめてくれ。

178名も無きパイロット:2014/09/14(日) 13:27:21 ID:aoZt/E0kO
有利な方だ。間違えた。わりぃ後退する。

179名も無きパイロット:2014/09/14(日) 15:46:55 ID:CLt7FJaYO
>>175
たまに二等兵とか来るが、あれってサブカを友達とかに貸して、二人仲良く出撃してるんだろな
他の人が、がっかりするのを理解してほしいぜ…

180名も無きパイロット:2014/09/14(日) 16:54:44 ID:oG2V9mDg0
水曜日に出撃したんだけど、何でか知らんけど左トリガーが押されっぱなしのまま壊れててな
で、完璧に気づいたのがBD2(豆鉄砲B仕様)を選び終わった時( ̄ー ̄)
ま、まぁ隠れながら行けばなんとかなるやろと護衛もアンチも基本ライン後退でやってると
味方から「お前さぁ何でそんな後ろいんの?護衛側枚数不利だぞ」と言わんばかりの番機指定でのラインあげる連呼
、いやね?格闘不可、バルカン不可、シャザクみたいにタックルからの繋ぎもない、10発弱の少量弾幕が関の山。
どうしろと?壁か?下手したら集中砲火で3乙するぞ?それに比べたら0乙で生還するのがベスト。
だもんで「タンク、すまない、こちら、ライン後退、タンク、全機、拠点防衛、よろしく」
とフルアンチ陣形にしたところ僅差50ptで勝利。なんという奇跡。

因みに店員に言ったら1クレサービス、、、、、なんてことはなく、使用不可のポッドが増えただけだった

181名も無きパイロット:2014/09/14(日) 16:56:30 ID:oG2V9mDg0
すまん、sage忘れた

182名も無きパイロット:2014/09/14(日) 22:21:50 ID:1mD/ZjQsO
いまだに、回線抜きする粕がいた!
粕へ
トレモでオナってろ!

183名も無きパイロット:2014/09/14(日) 23:26:30 ID:dTJiwpp20
>>162本物も似せもんもねぇよ!青グラフの大尉だぞ!!!クソ意外ないだろ!?

184名も無きパイロット:2014/09/14(日) 23:58:38 ID:a7c01O6M0
いいよ、2バーで上に引っ張られている上に近近アンチなんか選択するんだから残念なのはわかっているよ。
100歩譲って敵護衛落とすのはいいど、護衛殺すなら割らせるなよな。終わってみれば焦げ2落ちとかなにしてんだよ?

185名も無きパイロット:2014/09/15(月) 01:31:24 ID:vGUWHWsE0
>>178
俺はマッチング時間長いのが面倒
+バンナム戦が暇過ぎるので
常に不利側で出てたぜ

あの頃常々思ってたのは
不利側で出てるのに勝つ気のない味方がよく居たことだな
腕前に自信が無いなら有利側で出てればいいのに
何故不利側で出てたんだろうか…?

186名も無きパイロット:2014/09/15(月) 01:57:49 ID:gE1W/2GkO
サブカ使ってる奴総じて残念

187名も無きパイロット:2014/09/15(月) 10:43:28 ID:mTZvoaQg0
学生プレイヤーだからって何で大人の指示を聞かなきゃならん。それも初心者伍長の
あれか、大人が子どもより偉いからゲームでも従えってか?
ざけんな、連撃やQDすら出来ない癖して、しかも戦犯
番機指定で劣勢だぞ言われてた理由わかる?分からんよね。ってかリプ見たらフレンドリーファイアされてたね
それと俺が大尉なのが気に食わない?佐官や将官にも俺と同年代の奴が居るよ?
ねぇ絆辞めたら?

188名も無きパイロット:2014/09/15(月) 10:46:12 ID:mTZvoaQg0
sage忘れ

189名も無きパイロット:2014/09/15(月) 11:33:19 ID:oI5SC/Rs0
http://youtu.be/09Kw-QdLGWI

我慢できない格闘機とかいらねえよ…
なんのためのアレ環八なんや…

190名も無きパイロット:2014/09/15(月) 17:44:12 ID:gE1W/2GkO
バラッジ乗ったアナハイム結城のカスバラッジで点数とれるの当たり前おまえみたいな雑魚に茶テロされたら悶えるから(笑)
タンク乗っても再出撃30秒遅いんだよアホ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板