したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

IDにモビルスーツの型番or名前が出たら神ジャネーノ!?〜14〜

1(「+」∀`)ゝ:2013/03/05(火) 10:12:39 ID:???0
・スレタイ通りIDにモビルスーツの型式番号か名前がでたら神認定とす。

・絆に登場する機体なら一級神。それ以外のUC系機体なら二級神。種、00系の機体は邪神とみなす。

・カキコミは一人一日一回。むやみな連コは自粛せよ。

・基本sage進行だが神ID出現の場合ageも可である。

・重要なのはIDなので本文はどうでもよい。魂の叫びや独り言、自作ポエムや面白AA等好きなように書かれよ。

・お遊びスレとはいえ晒し、暴言、誹謗中傷、下劣AA等は禁止!荒らしは即撃破なり。

・前スレが終わってから書き込んでください。

500雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/01/24(金) 23:26:16 ID:fMOULeRIO
こんばんは。
ビームカービン3200円もするのね。
1枚だけトレモで取得してみたけど、ザク改のマシAっぽかったな。

>>499ジオン新米大佐さん
俺も連邦は勝てる気がしなかった…

501素ダムの人:2014/01/25(土) 09:24:26 ID:12MxaXNgO
みなさん、おはようございます。
>>大佐さん>>雑魚さん
連邦の准将付近は一番勝ちにくい階級だと思いますからね。(個人的にはですが)しょうがないんじゃないですよ。
大佐さん、また時報しましょう!!

502名も無きパイロット:2014/01/26(日) 01:36:16 ID:YocG4wa2O
連投すいません。
>>誤 しょうがないんじゃないですよ。
 正 しょうがないんじゃないでしょうか。

503ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/01/26(日) 18:52:41 ID:O6eSkUWUO
>>500雑魚氏。
>カービンのポイント3200
以外と高いのね。
1クレ分で取れるとはいえ、くじで消化したい。
まだそこまでいってないけど。(笑)
>俺も連邦勝てる気がしなかった
となると連邦劣勢な日だったのかもしれない。
.
>>501素ダムの人氏。
>准将付近は一番勝ちにくい階級
なるほど。
ジオンの猛者がいる感じかな。
>時報
金曜日か土曜日のどちらかでやれればやろうかと思う。
.
ホームが2/16で閉店。
運営が変わるからだそうだ。
再開店するらしいから、することを願う。
他の店舗見つけないと。

504ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/01/28(火) 21:22:27 ID:OrNRjQc.O
プチ時報やります。
1月31日(金)
北極基地66
20:30ジオン 21:00連邦

2月1日(土)
リボコロR/トリントンR66
14:00ジオン 14:30連邦
出られる方は、よろしくお願いします。

505雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/01/28(火) 22:23:14 ID:g4BbI3HwO
こんばんは。
凸改の機動力が後少し有れば、バルカービンで乗ってみたいんだが…
それなら寒凸にしろョなんだけど、ちょっと求める物が違うんだよナ。

>>504ジオン新米大佐さん
時報了解です。
金曜日の参加はちょっと怪しいかも。
凸改のカービンは最終支給っぽいですね。

506ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/01/30(木) 19:38:47 ID:LCG3Y22gO
>>505雑魚氏。
マチしたらよろしくお願いします。
>カービン最終支給ぽい
道のりは長いか。
余裕がある時に消化しよう。

507雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/01/30(木) 21:31:53 ID:f07pq1rQO
バソナム『29日の砲台戦で本来使用不可能なMSが使用出来ておりました』

          \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          >.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
       ,...:´::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::/ |:::::ハ::::::::::::::::::::::::::/ !::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
          ̄ ̄/.::::::::::::::::::::::::::::/l/ >|:/ |:iハ:::::i:::::::::/ j/ハ::::/!::::::::::::::::::::::::<
        /.:::::::::::::.イ:::::::::::::/<´ ̄`'ヘ.`}:ト::∧:l::::/厶イ´.::::∨::|:::::::::::::\ー―一
          ー‐ァ.:::::::::{ 厶イ:::ハ/  `ニ ノ.:::jノ.::::::八/.:::'´ ̄`ヽ/.:::|:::::::::::::::::::\
         /___::∧ (|/   〈::::::::::::::::::::::://.:::::::::::::ー一'.:::::::j/!::::::::::\ ̄
           /.:::::ハ ∧    \::::::::::::::/  {::::/ ̄ ̄\::::::::::/ }:::::::「 ̄
          ∠::::::::::::八 :.       \:::::/   }::j\    /.:::。:/ ∧ハ|
           厶イ:::::::::ーヘ       - ,. ヾ "^ " ヾ゚ 。/イ  }   ━━┓┃┃
            ノイ::/i:::ハ     ,. ‘-,,'   ≦ 三  ∧丿.      ┃   ━━━━━━━━
                |/  |::::::|\     ,ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚    ┃               ┃┃┃
                  x≦ハ| ::\  ≧         三 ==-.   。.                    ┛
                 / ∨//|  ::::\ -ァ,          ≧=- 。
              /   ∨/j   \:::\イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
             /     ∨′   \≦`Vヾ        ヾ ≧
            /         >x:::.、  。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

なんてこった\(^o^)/
遊びに行っとくんだったorz

>>506ジオン新米大佐さん
よろしくです。
もし、金曜日に参加出来なかったらゴメンナサイ。
後、ジオンが准将になりそうでヤバいww

508超☆兄貴 ◆sA3zk8HLPA:2014/01/31(金) 00:27:52 ID:GUatC4EM0
おひさ

最近准将⇔少将を行ったり来たりな今日この頃
新カード一回中将なったけど出撃頻度が足りんで維持は厳しいな
来月結婚するから今後は更に出撃頻度減りそう・・・
というか下手したら出撃できなくなりそう・・・

509雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/01/31(金) 22:36:22 ID:YU9w8zm2O
こんばんは〜、雪ガガガ

>>508超☆兄貴さん
お久しぶり&おめでとう〜
寂しいけど、気が向いたら出撃レベルで良いと思うの。

>>507いけね、28日だった。

>ジオン新米大佐さん
時報、お疲れさまでした。
カード折れって言われかねない戦犯で申し訳なかったです。
明日こそは汚名返上したい。

510ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/01(土) 10:35:59 ID:7EbZSFckO
>>508超☆兄貴氏。
>来月結婚する
おめでとうございます。
お幸せに。
>出撃回数減るというか出撃できないかもしれない
出撃できそうな時に出撃すればよいかと。
.
>>509雑魚氏。
>移動砲台戦不具合
タンクが砲台乗れるとか楽しそう。(笑)
たまには制限なしもありな気がする。
>昨日の時報
お疲れ様でした。
自分の方もうまくできなくてすまない。
マチ自体があまりよくなかったので気にしない方向で。
今日は勝てるように頑張ります!

511超☆兄貴 ◆sA3zk8HLPA:2014/02/01(土) 23:32:13 ID:RGve7eF60
>>509
>>510
あざます

でも嫁さんしっかりものだから絆に注ぎ込んだ金額知ったらブチ切れると思うの
車買えちゃうレベルとか我ながらドン引き

月に数クレ程度なら許してくれるかな・・・

512ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/02(日) 19:29:02 ID:K4dlZvosO
>>511超☆兄貴氏。
自身の小遣いの範囲内で、うまくやれれば大丈夫だと思う。
月に数クレの案でいいと思う。
.
昨日の時報、お疲れ様でした。
こうもうまくいかないとは…。
情けない。
負け数増やしてしまって、すまない。

513雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/02/02(日) 23:58:57 ID:HzRuptxUO
こんばんは〜

>>511超☆兄貴さん
兄貴、絆に使った金額は、お互い言わない約束だ(ぉ
内緒、内緒w

>>512ジオン新米大佐さん
遅くなりましたが、時報お疲れさまでした。
結局、自分は汚名返上ならずでしたが、新米大佐さんが意地でもぎ取った1勝に感謝です。
ジオン1戦目は拠点弾を2発外した結果が響いた形に。
2戦目は、味方が2機釣られた時点で負け確でした。
連邦1戦目は護衛失敗で申し訳ない。
ただ、相手2機がイケイケなのに相方がチキン気味で…
更に中央組が乱入とかね。

514名も無きパイロット:2014/02/04(火) 19:47:43 ID:GVMA/pagO
まあ怒られたら辞めればいいか

このスレも随分過疎っちゃったね
元凶の一人の俺が言うのもアレだけどさ
いつぞやはご迷惑をおかけしました

したらば、国際結婚なので今日からあちらに逝って参りますノシ

515ぴく:2014/02/05(水) 14:42:55 ID:TTL/iLCQ0
お久しぶりです。
兄貴さん結婚おめでとうございます(´・_・`)


俺は絆最終出撃9月。
パズドラ課金もやめて、ひたすらモンハン4やりこんで貯金なう。
やってる人なら分かるけど、ハンターランク670の廃人です(´・_・`)…

516ハゲ:2014/02/05(水) 14:44:39 ID:TTL/iLCQ0
コテハン間違い+下げ忘れ申し訳ないです(´・_・`)…

517ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/02/06(木) 12:32:39 ID:jK9yRHlA0
お久しぶりです

兄貴さん>
もう居ないかもですが、ご結婚おめでとうございます
お幸せに
絆は、まあちょっとくらい(世間さまの感覚で)なら
許してもらえると良いですね

ハゲさん>
貯蓄良いことですね
意外に堅実(ゴメン)

後は自分のスキルなり健康にも少しは投資すると良いかも
若いからスキル寄りで良いですけどね

ではまた

518ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/06(木) 20:59:15 ID:5tU05tQUO
>>513雑魚氏。
>意地でもぎ取った1勝に感謝です
こちらこそ、ありがとう。
2拠点目の流れがうまくいったがよかったと思う。
>ジオン1戦目は拠点弾を2発外した結果が響いた形に
ドンマイです。
その辛さわかります。
>2戦目は、味方が2機釣られた時点で負け確でした
あれはやられました。
いい戦いしたかったのに…。
>連邦1戦目は護衛失敗で申し訳ない。
>ただ、相手2機がイケイケなのに相方がチキン気味で…
>更に中央組が乱入とかね
悪さが重なったなら仕方がないかと。
自分の方もガンタンにしなかったのが悪かったかもしれない。
.
>>514さん。
>まあ怒られたら辞めればいいか
それでいいと思う。
>このスレも随分過疎っちゃったね
時代の流れ的なのもあるかな。
自分の場合、他に熱意を注げるゲーム見つけたのが大きい。
>したらば、国際結婚なので〜
良い結婚生活を!
お幸せに。
.
>>515ハゲ氏。
>ハンターランク670
確かに廃人かと。
勲章フルコンプしてればなおよし。
自分は結局ハマれず。
PSO2が強すぎた。
.
>>517ピクリート氏。
お久しぶりです。
元気にやれていればいいですが。

519ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/08(土) 17:36:40 ID:imWYWlyUO
雪が降っている地域の方、けがや事故にご注意を!

昨日の戦果!
ジオン 2勝2敗
1戦目負け、2戦目勝ちの流れ。
大佐レベル2へ降格。
拠点ミリ残りにご注意を!
遭遇して実際にあるのだな、と感じた。
近に久しぶりに乗れた。
ザク改いい感じだった。
タンク2、前衛2のバランスよし。

連邦 3勝1敗
総コスト1400こえた編成で負け。
2戦目だったから調子に乗った感じだったから仕方がないかな。
1戦目、コスト1400以内に抑えて成功したのにな。
前衛1、タンク3でタンク奮闘だった。
2クレ目が2バー×2と野良2だったのでタンク担当に。
流れよかったので2戦連続タンク。
称号「重力戦線」欲しかったので出撃した次第。
ジオンは勝ち越しにできなくて残念だわ。

520雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/02/09(日) 23:59:33 ID:FqCilnooO





>>516ハゲさん
お久しぶり〜
アケゲパズドラやるの?

521八神はやて:2014/02/10(月) 00:11:05 ID:e0R2OIwcO
ほえ!?

522八神はやて:2014/02/11(火) 22:17:35 ID:e1McAq7YO
ほえ!?

523ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/12(水) 23:44:10 ID:aktfJvj6O
>>521八神はやて氏。
R2(ジョニーライデン専用高機動型ザク)で一級神!!
神ID降臨、おめでとう。
.
>>520雑魚氏。
例のアレ失敗ドンマイです。
.
寒さに負けないように体調管理、きちんとしていきましょう!

524雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/02/14(金) 21:38:33 ID:b85ZwB46O
こんばんは〜
重情すれにも有ったけど、凸粕シルバーカラーって出典なんぞ?


>>523ジオン新米大佐さん
次はマツナガカラーとの事でやってみたが…
一文字玉砕とかwwworz

525超☆兄貴 ◆sA3zk8HLPA:2014/02/17(月) 10:43:56 ID:.GTnrBUYO
帰国なう
皆さんお祝いの言葉ありがとう

>>ハゲ
貯蓄は若い内から始めた方が良いね
浪費癖は早い内に何とかしないと成人してから大変だ…

>>ピクリートさん
確か面識はなかったですね
昔は月3〜4万ぶっこんでましたが
今では多くて月3千ほどです

>>雑魚さん
シンちゃんJが近か格で出たら胸熱なのになぁ…

>>大佐
東京「見て下さい!雪です!大変です!ほら!雪!雪ですよ!50cmも積もっています!これは一大事です!」
雪国「一体何を騒いでいるんだ」

そう言えば出国した翌日くらいに羽田全便運休したのよね
私は運が良い…

526雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/02/18(火) 22:51:01 ID:SfmhI1Q.O
こんばんは〜
今日のグレキャで、拠点の砲撃に撃墜された凸改をターミナルで見ちゃったw

>>525超☆兄貴さん
おかえりです。
マツナガの搭乗機体を把握してないんですが、最終はゲルJなのかな?
漫画版でドムに乗ってましたがw
黒ザクのマツナガカラーは格好良い故に勿体無い。
新機体でほしかったなぁ。

527ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/18(火) 23:24:14 ID:8L8fFOmEO
また雪降るとからしいが、降らないことを願う。
今年の雪は異常だわ。

ホームの閉店確認は時間がある時にでもしよう。
金欠故に辛い。

残業続きだから早めに寝るわ。
体調管理は重要。

528ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/20(木) 18:31:39 ID:S/28UKJ.O
2月26日(水)に、REV.3.26へバーアップ!
1. 先行支給MSの正式支給。
影スナとドムバラ共に、特定の機体を取得済みと
勝利ポイント60
2. 勲章の追加。(記念日マスター)
3. プライベートマッチ選択可能ステージの追加
サイド7 サイド7(R)

ブレイジングシャドウ連動企画第3弾
【開催日時】
2014年2月28日(金)〜2014年3月12日(水)の期間
開始時刻 AM7:00〜終了時刻 翌日AM1:59
▼キャンペーン期間中に「全国対戦」または
「イベント戦」に5日以上出撃すると、
エクストラタイプMSが支給されます。

※支給条件を達成した時点で、ターミナルにて受け取れます。
※支給条件を達成した後に、ジム・カスタム、
高機動型ザク(R−1A)(3S)
を取得した場合も、支給期間内であれば獲得可能です。
【支給期限】
2013年3月12日(水)
25:59(翌日AM1:59)まで

連邦 ジム・カスタム(シルバー・ヘイズカラー)

ジオン 高機動型ザク(R−1A)(3S)
(シン・マツナガカラー)

529雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/02/20(木) 23:29:13 ID:qQxHKmvQO
こんばんは〜

>>528ジオン新米大佐さん
情報ドモです。
凸粕ヘイズカラーは別ゲーの機体に見えるw

南が天候荒れ模様で大変だと思いますが、体調や事故には注意して下さい。

530ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/22(土) 19:11:46 ID:7ieFKSUkO
>>529雑魚氏。
確かに他のゲームぽい。
かっこいいから出番なさそうだけどゲットします。
.
ホームの再開店を確認しました。
ゲーム タイトーステーション
だったかな。
絆の場所が奥になったからよく見ないと見逃しそう。
大隊名が タイトーFステー
独立小隊の大隊名が変わればいいが…。

再開店の記念に2クレ出撃してきました。
昼過ぎだったので大佐3中佐3か中佐4大佐2
とかだった。
連邦 1敗1勝
タンクの後ろで、マシ撃つジム改はいらない。
アンチ、護衛の意思表示が少ない時はガンタン
乗るようにするわ。

ジオン 2連勝
味方に恵まれて2連続タンクに。
1戦目うまくいったから2戦目タンク出す方
いないのは仕方がないか。
2戦目は勝てたからいいけど2拠点終わった敵タンク
は撃破しないでほしかった。
ジムキャだったからよかったけどガンタン
だったら拠点落とせないで負けだったかもしれない。

531ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/25(火) 20:18:54 ID:yzCNs/pIO


532ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/02/26(水) 20:10:50 ID:Lq7H8EaIO










本日はバーアップ。
出撃前に必ず、ターミナルにカードをタッチしましょう!
配備申請しないと1クレ分もったいないので。
ちょいとだけ出撃します。

533ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/02/27(木) 06:04:35 ID:C5ZGeKL60

おはようございます

バーうぷどうですかねぇ。
土日に数クレするくらいになりました、まあおさいふと体力には優しいですけど。

新米さん>
大隊名変わって無くてモアイのままですね
タイトーFステ が別にできている感じだから、ターミナルの識別変えられて幽霊大隊化してるかもしれません。
まあ、スマホ版ページをPCから見た場合と他で違いがあるかもわかりませんが。。。


ではまた

534雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/02/27(木) 19:12:20 ID:HvD3HaDAO





>>533ピクリートさん
お久し〜(^▽^)ノ
自分はイベントを軽く流す程度かな。
モビの修正とか無かったしね。

535ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/01(土) 19:07:43 ID:ei.M4nWgO








>>533ピクリート氏。
ZG(ゼータガンダム)で二級神!
神ID降臨!おめでとう。
お久しぶりです。
出撃ペースだいぶ落ちついたようで。
自分もだいぶ減ってます。
>バーアップ
機体調整ないのであまり変わりはないかと。
影スナとドムバラ共に正式配備されたから
実戦消化がいくらか増える可能性があるくらいかな。
>幽霊大隊になってる
そうみたいです。
小隊入隊ができなくなるのが痛手か。
.
昨日の出撃で、ジオンは准将に昇格してしまった。
称号取ろうとして3クレかかったのもある。
准将くらいはAクラスと時報可能にしてほしいもの。
まあ、いずれ大佐に戻るだろうから大丈夫だと思う。
戦果は
連邦 1勝7敗
悪夢の6連敗。
展開からの推測ができてないのは痛手。
敵タンに釣られてるや敵の2拠点ふせがないと
負けるのに敵タン抑えてないとか。
砲台戦のあとだからそれの影響とかならいいが…。
ジオン 4勝2敗
味方に恵まれました。
相変わらず、ガンダムは脅威でした。

536ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/03(月) 18:13:52 ID:CtEP5sRcO




ドム・バラッジ 完成!


昨日の出撃で、ジオンは大佐に降格。
4連敗食らって。
連邦も2連敗で、ダメダメだった。
日曜日クオリティか。

537素ダムの人:2014/03/05(水) 03:53:18 ID:qj6OLjI60
皆さんこんばんわ、大佐殿突然ですが独立小隊を抜けなければならなくなりました。すぐには抜けませんが突然いなくなるかもしれませんので、すいませんがよろしくお願いします。

538ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/05(水) 23:30:39 ID:cLZdj46QO
>>537素ダムの人氏。
了解しました。
どこかの戦場でマチしたら、よろしくお願いします。
ジオン小隊は幽霊大隊になってしまったので
再入隊不可になってます。

539ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/03/08(土) 08:36:56 ID:ZyY62vOg0
おはようございます

NY44は難しいですね。イフ改に喰い散らかされて負けてました。
あ、こりゃNYのせいじゃなくて連携取れてない階級だからでしょうねぇ。

素ダムさん>
またよろしくです

新米さん>
見えてたので、お試しで入隊申請してます。
すぐ原隊に戻るつもりですみませんなのですが、承認いただけるとありがたいです。

540ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/08(土) 12:41:17 ID:0vPf3KZIO
>>539ピクリート氏。
>イフ改
できればタイマンしないように動ければいいと思う。
2VS2とかに持ち込むとか。
タイマンになってしまうなら距離を常に意識して
斬られない位置取りをする。
あの6連撃は脅威です。
>試し入隊
OKです。
幽霊大隊でも入隊できるならいいですが…。

541ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/09(日) 20:27:58 ID:SmkPFIDEO
本日の戦果
両軍メイン共に2クレとサブカジオン1クレ。
両軍メイン共に2勝2敗。
ラッキーデイの影響はでかいようで
10時前でも66になる。
1クレ目は2連敗、2クレ目2連勝で引き分けに。
負け越しにならなくてよかったわ。

サブカジオンは2連勝。
運に恵まれた。

542雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/03/10(月) 10:19:22 ID:pH1zys7cO
こんちわ〜
新米大佐さん乙です。
新機体、アッグの動画を見せてもらったけどワロタ。
だが、連邦は近距離200枠を更に増やしてどうするつもりなんだと小一時間……ジオンにくれよ。
ガラケーで動画を見ようとすると、登録出来ない3月末で閉鎖するサイトに誘導するのもなんだかな〜

543ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/13(木) 20:24:38 ID:kxWhzcH2O
携帯サイトの月額料金値上げになるそうだ。
■価格改定
2014年4月1日以降のご利用分については、新税率8%を適用いたします。

■改定後の価格について
月額 525円 → 540円

ガラケーのサービス向上してくれればいいが…。
.
>>542雑魚氏。
>装甲ジム
ホバーがあるらしいので状況次第で選択肢に入れるかと。
200コストは様子見の可能性もある。

544ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/16(日) 22:21:02 ID:R65U1EgUO
運試し

545ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/16(日) 22:21:24 ID:R65U1EgUO
運試し

546雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/03/16(日) 23:07:03 ID:UNf6JVIsO
こんばんは〜
結局、応募が出来なんだ。
無念

>>543ジオン新米大佐さん
装甲凸は武装面でも期待したいところ。
ついでに陸ガン、5号機、盾凸にもテコ入れしてほしいな。

547ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/03/19(水) 08:01:53 ID:PZseMZ0Io
おはようございます

今日から66以上拠点が少し堅くなるんですな
ゲージも減って三高(高コスト高得点高被撃破)ドヤ、の人を引いたら悶絶しそう

どうなるやら

548ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/22(土) 20:47:21 ID:yeSwmY72O
携帯壊れてて書き込めなかった。

>>546雑魚氏。
>応募できなかった
ドンマイです。
自分の方も応募してない。
正式配備を待ちましょう!
>装甲凸は武装面でも期待したいところ
>ついでに陸ガン、5号機、盾凸にもテコ入れしてほしいな。
そうなるといいですな!
選択肢増えた方がいい。
.
>>547ピクリート氏。
>バーアップ
微妙な変化ですが気をつけないといけないと。
総コスト減ったことによりオーバーコスト
と拠点ミリ残り注意かと。
.
携帯変えておサイフケータイに
絆以降してきた。
ついでに1クレやった。
ジオン2連勝!
久しぶりなのと77だったから旧ザク。
敵が格上じゃなくてよかった。
リプレイ上がってたらいいな。

549雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/03/24(月) 23:18:54 ID:yUT02/zsO
こんばんは。
春闘まで潜伏中w
とか言いつつ、凸ザク戦に出てたり。
ステージがランダムなのが良かったね。

>>547ピクリートさん
お久しぶりです。
低コ需要が増えた代わりに責任も重くなった感。

>>548ジオン新米大佐さん
携帯損傷ドンマイでした。
応募はネカフェでしようかと思ったが、面倒になって『糸冬』

550ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/03/27(木) 19:12:24 ID:PFnLHzrgO
昨日の戦果
ジオン1クレ 1敗1勝
1戦目は砂2にやられ敗北。
2戦目、敵に砂2が出てくると想定してみんなが
対応してくれてなんとか2拠点成功で勝ち。

連邦 2クレ 2敗2勝
1クレ目は2連敗。
2戦目砂2が機能すれば勝ちに持っていけたはず
2クレは2連勝。
2連続タンクで奮闘!
1戦目はオーバーコスになったからどうなるものかと
思ったけど2拠点成功で勝ち。
編成時の総コストに注意!
66は1400でオーバーコスになる。
.
時報やりたいところだけどタイミングが悪い罠。

551雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/03/29(土) 23:34:42 ID:ACM6.He6O
宇宙刑事ギャン、ワロタ。
EXカラーにならんかな?w

552ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/03(木) 21:14:20 ID:bUhb.LTQO
明日(4/4金)の戦場は
1戦目 トリントン基地
2戦目 キャリフオルニア・ベース
対戦人は6VS6

553ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/05(土) 07:34:54 ID:1QBiP8KgO
本日(4/5土)の戦場は
リボコロ/リボコロ(R)
の対戦人は6VS6
■時間限定イベント 21:00〜2:00
ニューヤーク/ニューヤーク(R)
対戦人は4VS4
明日(4/6日曜)の戦場は
サイド7/ランダムステージ
の対戦人は8vs8

昨日の戦果!
ジオン1敗1勝、連邦2連勝
+連邦は1クレトレモ。
運よくリプレイ発見できたので貼っておく。
両軍タンクしか乗ってない。(笑)
両軍大佐レベル3になった。
ジオン1-2 キャリフォルニア66 Sクラス戦
5番機  マカク
1戦目ファーストアタックで拠点落とせなかったので、マカクをチョイス。
ちとキレぎみでうまく指示だしできてない。
開幕の動きでやばいと思いながら拠点叩きしたが
やはり枚数あわずで落とせず。
ゾゴックが護衛してくれなかったら拠点落とせなかった。
ゾゴックの方、ありがとう。
敵タンクがFABじゃなかったのが救いだったかな。
[https://www.youtube.com/watch?v=HkCVL_ycdVQ]


連邦は味方のおかゲーです。
連邦1-1 TT基地66
4番機 FAB
オバコスが1400に下がったのが痛手。
高コタンク乗ったから前衛側にコスト調整で迷惑をかけてしまった。
[https://www.youtube.com/watch?v=AP037suKdW8]
連邦1-2 キャリフォルニア66
4番機 ジムキャ
1戦目をふまえ、低コタンクに。
量産ガンタンの追加弾なら支援できたかもしれない。
[https://www.youtube.com/watch?v=JixmcEZZfRQ]

554ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/09(水) 23:14:52 ID:gQQs5xrgO
運試し

555雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/04/10(木) 14:06:28 ID:0sJPILF2O
こんちー、運試し弐
アケゲーのパズドラは、早い所で今月末から稼動なのかな?

>>553ジオン新米大佐さん
動画UP乙です。
みんなの【おかゲー】ワロタ。
使わさせてもらいますd('-^*)

556ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/04/12(土) 08:43:58 ID:fC.J3s720
そろそろ改名かなぽち

新米さん>
おかゲー乙でした
もちつもたれつでいいと思います
幽霊でもいけそうですね、スマホ版だからかもしれませんが全国大隊検索で見えますので。

雑魚さん>
亀レスすみません
お久うです。
ぼちぼちやってます

スプリングバトルは24日くらいからですかねー
艦これの1周年記念イベントと重なっちゃう。まあだいたい、GW/盆/お正月に重ねるんでしょうけど、
時間の奪い合いになりますねぇ。

今回は先行支給が同じように2ヶ月後正式支給だったら見送りたい気分
わからないので、やると思うけど。

ではまた

557ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/13(日) 21:02:47 ID:NE8v4NEMO
>>555雑魚氏。
F2(ザクF2)で一級神!
神ID降臨!!おめでとう。
>使わせてもらいます
ネタとして生きるなら光栄です。
.
>>556ピクリート氏。
>おかゲー乙でした
ありがとう。
>もちつもたれつでいいと思います
このような戦いが増えればいいだけど。
>幽霊でもいけそうですね
ならよかった。
.
金曜日出撃しましたが、連邦がダメダメだった。
意地になって負け分を回収しようとたのが仇に。
バズ持ち低コ格が連邦にもほしい。
LAのビーライの可能性を試してみたい。
もう少し体力がほしいところ。

558雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/04/13(日) 22:11:08 ID:XRB9DFBIO
こんばんは。
つい、消化で出撃しちまった。

>>556ピクリートさん
ドモです。
結婚(仮)されたんだろうか?w
春闘24日開催はヤメちくり。
基本無料になるセ○のクソゲー(誉め言葉w)VerUp日ですがな。

>>557ジオン新米大佐さん
認定ドモです。
新米大佐さんは『ネモ』オメです。
連邦バズ持ち格は、最終ガン…う…っ頭がっ!

559ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/17(木) 20:03:18 ID:8Ya7ftmoO
4月22日(火)に、REV.3.28へのバーアップ!
1.移動砲台戦の仕様変更
2.ボイスシンボルチャットワードの追加
3.MSの性能、武器を調整
120円タンクは140円に。
ダムビーライBがコスト+20に。
陸砂とダムが暴れた結果ですな!
他の調整もあるので公式にてチェック!!

4/25〜5/15開催の勢力戦
「スプリングバトル2014」で新機体先行支給!
【支給期限】
2014/5/15 23:00まで
【地球連邦軍】
ジム改(シャドウズ)
(WR仕様)
地上/宇宙 射撃型
コスト:240

【ジオン公国軍】
ゲルググJ(SM)
地上/宇宙 射撃型
コスト:260
■取得方法
2014年4月25日(金)〜5月8日(木)
開催の勢力戦で25勝する


>>558雑魚氏。
ネモ認定、ありがとう。
>終ダム
NYRの雛壇に向けて置きバズ食らったことある。
限界射程把握して使っていてさすがだと思う。
タンク乗っていてなんの攻撃食らっていたのか
わからなくてパニクった経験があります。
Ezのバズはダウン値が下がってコスト+が
なくなればいい感じになる。

560雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/04/18(金) 00:47:55 ID:Q0WWivHIO
こんばんは〜
シャドウズ…タンクの遥か後ろで地雷設置君が増えなきゃ良いね。
ジオンにもダブルカートリッジが導入されるけど、いっそのこと240コスト以上の両軍全カテゴリー機体に適用したらどうだろう?
サブが2種類持てるとか良くないかな?

>>559ジオン新米大佐さん
情報書き込み乙です。
移動砲台の遠参加は制限が有るらしいですが、携帯サイトは反映してないみたいですね。
陸砂の修正は仕方無いかもですが、マシ+20はやり過ぎ。
球とマザクはいい迷惑。
逆に犬キャは優遇し過ぎやも?
アクトは良いとして茶トロがチト心配。
強化になってれば良いけど。

#簡八のバズを忘れてたww
コストアップは仕方無い気もしますが、強化点に同意。
連邦に1機くらいQSの出来るバズ持ちが欲しいこの頃。

561素ダムの人:2014/04/19(土) 02:15:26 ID:nqpK6OYQ0
みなさんお久しぶりです。
verupすると聞いて覗いてみました。
また斜め上のverup、バンナムさんさすがです(笑)

>>雑魚さん
存在感なくて忘れられてますが一応ガンダムのハイバズは高バラにだけはQSできますよ(笑)

562雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/04/20(日) 06:19:18 ID:K2bzWP5kO
おはようございます。
シャドウズが背中のランドセル?をブン投げてる画像ワロタ。

>>561素ダムの人さん
お久しぶりです(^^)ノ
ガンダムのハイバズww
そんなのも有りましたね〜
すっかり記憶の彼方でしたorz
バソナム調整は今回も斜め上でしたね。
上方修正とコストアップでバランスとりをすれば良いのに(´_ゝ`)
産廃機体もついでにね〜

563ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/20(日) 13:35:28 ID:OYLqTiOIO
>>560雑魚氏。
>ダブルカートリッジ
攻撃のバリエーションが増えるから
確かに良さそう。
>移動砲台戦に参加できない遠カテ
書いてはあるみたいです。
ボール、FAB、マザク。
砲台に乗れないタンクは、ガンタンとギガン。
タンクで移動砲台に乗るのが主流になるかどうか。
>マシ+20円
自分もやり過ぎな感じがします。
陸砂の使用率を下げたい思いで必死か。
ボールはとばっちり食らってかわいそう。
>犬キャ
中バラとジムキャより機動力が劣る
があるから優遇されてよかった感じです。
>茶トロ心配
確かに。
いい方向いくと信じたい。
>バスQS
ダウン値100のバスが理想的。
.
金曜日の戦果!
連邦1クレ、2連勝
ジオン2クレ、2勝2敗
ジオンは1戦目負け、2戦目勝ちの流れ。
リプレイは一つだけあった。
連邦の奴が見たかったぜ…。
ジオン 2-2 イーズ66
2番機ギガン
[https://www.youtube.com/watch?v=mt4-SrsqAqc]

564ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/04/28(月) 13:23:31 ID:1YXheevQO
無事です。
出撃タイミング見定め中。

565ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/04/29(火) 17:40:56 ID:hbicx2sk0
こんにちはー

新米さん>
お久しぶり、ご無事でなにより
今ジオンはバンナム戦多発です
対人5クレ程度でマツゲを取ってしまいました。
朝バンナムもだいぶあるんですけどね。
Sクラの方は朝7:10頃でも66フルマッチしててワロタ
みんな集まるのがわかってやってるのでしょうか。。

566雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/04/30(水) 23:27:06 ID:LpOcVtA.O
こんばんは〜
なんとかカード1枚、両軍ゲトしてノルマ終了。
そして潜行…ではでは。

567ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/02(金) 00:17:58 ID:ZzvRO6iIO
5/3(土)時報開催します。
グレキャR/ランダムステ66
20:30 21:00ジオン
21:30 22:00連邦
おそらく混んでいると思いますので
合わせられたら、よろしくお願いします。
昼間は時間帯で88なので夜やる形をとりました。

>>565ピクリート氏。
>ジオンバンナム戦多発
先行支給機体が魅力的だからジオンが多いのでしょう。
>早朝でも66マチ
バンナム戦狙いの方が多いのかもしれません。
66になるならそれはそれでいいと思う。
.
>>566雑魚氏。
>カード1枚分取得
お疲れ様です。
自分の方は正式支給待ちになりそうです。

568雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/05/02(金) 22:27:15 ID:Rq2NG3vAO
こんばんは〜
地雷凸がゲラの再来と聞いて。

>>567ジオン新米大佐さん
m(_ _)m
『すまない』明日は都合が悪いのですよ。
最後の辺りに間に合えばよいのですが…

569ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/05(月) 10:20:23 ID:.vr371IoO
>>568雑魚氏。
G3[ガンダム(G-3)]で一級神!!
神ID降臨!おめでとう。
>時間的に出られない
それなら仕方がないかと。
またの機会によろしくです。

時報の戦果(マチしてないが)
ジオン 2勝2敗(1敗1勝×2)
連邦 2敗2勝(2連敗、2連勝)
連邦を続けて3クレ
1勝1敗 2連敗 2連勝
勝ち越しにさせてくれない罠。
ジオンは准将になりそうで嫌だわ。
Sでやれる腕ないのに。

570雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/05/07(水) 19:26:10 ID:kRmI0P1oO
こんばんは。
テコ入れそろそろやってくれんかな?

>>569ジオン新米大佐さん
認定ドモです。
遅くなりましたが、時報に参加出来なくてスイマセンでした。
他の方々の参加も無かったか〜
残念。

571ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/11(日) 17:55:13 ID:xiFjG3FYO
遅くなりましたが勢力戦エンブレムは
最後以外は手にいれました。
協力に感謝します。
ありがとう。
予定外があり、あまり参戦できなかったのが残念。

572雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/05/13(火) 23:47:21 ID:1O8rGLYUO
こんばんは〜
新?機体支給来たけど、装甲凸は微妙っぽいね。
何気にアッグが熱いのか?

>>571ジオン新米大佐さん
爺さんオメ。
俺は前半参加で中途半端になりスイマセンでした。
カード1枚分が限界だったのよね。

573ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/14(水) 08:01:37 ID:iOmpQfVIO
5月19日(月)に装甲強化型ジムとアッグが正式支給。
特定機体所持と条件の階級を満たし、勝利ポイント60で
手にはいる。
勝ちを意識させる狙いで勝利ポイントな感じか。
.
>>572雑魚氏。
>爺さんおめ
ありがとう
>前半戦で後退
1枚達成しただけでも苦労があるので仕方がないかと。
エンブレムはおまけな感じもあるから
気にしなくていいです。

574雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/05/16(金) 23:39:12 ID:LKyvrov2O
こんばんは〜
今日の天気は訳若芽。
日が照ってるのに土砂降りの雨になったり、突風吹いたり。

575ジオン新米大佐 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/16(金) 23:59:00 ID:VekGJu4gO
かけこみカキコ。
良い土日を!!

576ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/24(土) 16:12:58 ID:6EjRMbaUO
遅くなりました。
だいぶ仕事が忙しかった。
>>574雑魚氏。
v2(ブイツー)で二級神!
神ID降臨、おめでとう。
.
PSVita版、拡散性ミリオンアーサーやってます。
招待IDありますので、始める方は一言声かけてほしい。

本日、ジオンは准将に昇格してしまった。
2勝2敗で。(4連続タンクとか)
1戦目勝ち、2戦目負けのながれ。
連邦はなんとか2連勝!

577雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/05/25(日) 23:22:51 ID:7bW51adgO
こんばんは〜
砂漠のコスト制限戦は連邦軍が装甲凸ばかりでエラい事に?ww

>>576ジオン新米准将さん
お疲れさまです。
遅くなりましたが、認定ありがとうございます。
そして、准将昇格おめでとうございます。
Sサベぶんぶん出来ますネw

578ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/05/27(火) 20:15:55 ID:8c/FUBFQO
>>577雑魚氏。
>砂漠コスト制限戦
ホバーが生きるから装甲ジム出まくりそう。(笑)
とはいえ、そればかりではダメですが。
>Sサベ
使いこなせるか怪しいところ。
持たない方がいいかもしれない。

579雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/05/28(水) 22:59:37 ID:STPt.4n6O
こんばんは〜
アッグは遠い…

>>578ジオン新米准将さん
Sサベはグフと黒ザクが熱いw
少将以上には簡単に返されますがw
装甲凸は茶トロに強いかもしれません。
マシのバラケによる削りが馬鹿にならないし、砂漠などの開けた地形で2機3機と居ると、流れ弾の弾幕がキツいイメージ。
その代わり、近寄られると脆そうです。
サブがハングレだと駒に劣りそうなので、バズ次第でしょうか?
サブにバルカンが有ればナ。

580ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/03(火) 17:57:57 ID:hEDSfE2oO
反応遅れすぎですまない。

>>579雑魚氏。
>グフと黒ザクが熱い
なるほど。
いい機体だから強そう。
>装甲ジム
茶トロの対抗馬な位置はマジだと。
うまく対策を練って対応したいところ。

581雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/06(金) 22:17:21 ID:W14Gko0IO
こんさもん!
今の機体をゲット前に新機体が来そうな悪寒w

>>580ジオン新米准将さん
自分も訪問回数が減っているので気にしない。
絆もやっているけどネタが無かったり。

582ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/08(日) 08:52:41 ID:WY2DMPa.O
>>581雑魚氏。
>気にしてない
たすかります。
絆やりたいけどタイミングが悪い。
仕事が忙しいのとサイドストーリーズ買った
のがだいぶ影響している。
バラッジとアッグ乗ってみたいのに…。
.
サイドストーリーズの簡易ムービーの時
モビルスーツの歩き方に違和感がががが。
あとは敵の名前が型式番号が基本になってしまったのが残念。
わからない方には不親切だと思う。
名前まで表示してほしいもの。

583ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/11(水) 13:18:14 ID:TOAAYAWcO
ガソリン値上げしてる。
3円も。(168円とか)
170円台突入しなければいいが。
150円台辺りまで下げてほしいもの。
政府は対策してほしい。

584雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/15(日) 09:27:32 ID:Gf9lrzxEO
おはようさんでポチっとな。

>>583ジオン新米准将さん
ガソリン値上げで狭まる行動範囲と外出回数…

585ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/19(木) 20:16:43 ID:9YHoJQ/cO
>>584雑魚氏。
悪循環が少しでも減るといいですが。
.
土曜日に移動砲台戦2クレほどやりましたが
タンクが普通に出るのが当たり前になっていた。
タンクが移動砲台に乗る、いわゆるフルアーマータンクが良さそう。

586ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/22(日) 22:10:37 ID:vWu1dTrkO
6月26日(木)に、REV.3.29へのバーアップ!
1.IDバースト機能追加
2.勲章を追加
3.「ランダムステージ戦」にバリエーションを追加
4.MSの性能、武器を調整(ストカスとナハトに動きが)
5.その他の仕様を変更
(リプレイ申請が24時までと4回申請できるようになるなど)

587雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/23(月) 01:13:22 ID:GzbVQG9kO
こんばんは〜

>>586ジオン新米准将さん
情報乙ですm(_ _)m
IDバーストの採用により小隊員同士の偶発街が無くなるのはチト寂しいかぎり。
独立小隊も形だけに少し近づいちゃいますね。
IDは一度入力したら終了なのかな?
PMと一緒で、その都度発行?
ストカスは足まわりの弱体化が痛いが、ナハトは未知数。
移動砲台戦はタンクで出撃した時の状況判断が難しい。
後は、拠点攻略の意識の差が出やすい気がします。

588ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/25(水) 21:29:27 ID:.JD01oZIO
>>587雑魚氏。
>IDバースト
独小の利点消されたのは本当に残念だと思う。
期限はバーアップしてから情報出るのを待つしかない。
>ストカス
どれほど下げられるか次第かと。
マシがなくなるのが個人的には寂しい。
>ナハト
よくなる方向を信じたい。
ジャミングがネタで終わってしまいそうで不安。
>移動砲台のタンク
確かに難しい。
移動砲台戦故にな感じです。

589雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/25(水) 22:55:36 ID:44IZyghAO
こんばんは〜
ばーうぷ明日やね。
他ゲーもイベントとか、うぷが重なっていたやうな。

>>588ジオン新米准将さん
ストカスは壊れ調整後の修正において、280コスト相応から配備直後よりマシな程度に足まわりが弱体化され、体力値も減らされたハズ。
なので体力値が戻るだけかと…
バーストA、Bとバルカン次第かなぁ。
ナハトはホントそう。

590ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/06/27(金) 20:19:56 ID:m0gGbzfo0
こんばんは
お久しぶりです

バウプで偶発小隊まちがなくなるのは残念

IDバーストでクラス混在できるとか
ボイチャできるとすごいですが



ちょいと試してみようかと思いますが
明日土曜日夜か日曜日朝に付き合っていただけるかたいますか?

591雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/27(金) 23:37:05 ID:VC9RtIvQO
こんばんは〜
イフリートは微妙に普通の機体になりましたね。
ダウンと遠距離ヒットヨロケのクナイA、QS出来るが単発?のクナイB。
ストカスはダガーチャージ外しが熱いが、右手の装備をどうしようか?

>>590ピクリートさん
明日夜ならなんとか。

592ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/27(金) 23:47:12 ID:AHQ8rvxgO
>>589雑魚氏。
>ストカス
wiki見た限りバーストA、B共に弾数少ない&リロード長い。
射撃戦がつらそう。
マシは残しておいた方がよさそうだった。
.
>>590ピクリート氏。
お久しぶりです。
>偶発マチなくなる
本当に寂しくなります。
独小マチは残したままでもよかったと思う。
>助っ人
明日の土曜日の夜なら援護できます。
1日お仕事だけど、久しぶりに絆できるので楽しみです。
連邦は大佐2 ジオンは准将1
IDと軍と時間指定をお待ちしています。
20:30以降の時間帯を希望します。(20:30からも可)マチしたらよろしくお願いします。

593ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/06/28(土) 12:14:18 ID:MI1K4SZI0
こんにちは
確認してて遅くなりました

新米さん、雑魚さん>
ありがとうございます

ID
連邦小隊名(カタカナ8文字のまま)
時間
21:00連邦
21:30、22:00ジオンで
いかがでしょ


注意
先にコード登録、両軍とも
出撃モードに「IDバースト出撃」が増えるのでそちらを選択すること
連打キケン

IDは期限無しかもしれません
普通プレイに影響なし

594ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/28(土) 17:51:37 ID:mmf3ApGgO
>>593ピクリート氏。
IDと時間帯、了解しました。
精一杯頑張ります!!

595雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/28(土) 23:56:58 ID:sWO/d7YAO
こんばんは〜
IDバーストお疲れさまでした。
色々新鮮で楽しかったけどれも、押し間違いが最大の敵か?w
勲章目当てでジオンカード変えてスイマセンナリ。
タンクありがとうございます。
ナハトはもう少し頑張ります。

596ピクリート ◆IJbpMxL1fI:2014/06/29(日) 09:47:14 ID:Vf51Dt660
おはようございます
昨夜はありがとうございました

Sクラ戦はさすがにきつい、足引っ張ってすみませんです

雑魚さん>
勲章:その手があったか、、でもアレ以外は中佐だから(汗

リプレイコード上げておきます

連邦
1戦目:xx1ngkv3
 タンク突っかかり過ぎですかね。相手タンクがあきらめてたからキャッチ回っても良かったかも。
2戦目:1k11xgtf
 1st以後はグダグダブンブンでした。攻略中敵機おとしてサーセン

ジオン
1戦目:172n1y7z
 キャッチに対応できず申し訳ありませんでした、前衛戦は優勢だったのに・・
2戦目:x9g14124
 相互カットできた、、かなぁ、ストカスが無防備に噛むことが多かった気が
3戦目:2n3v559x
 1st後の落とし所が悪かったです、はい。
4戦目:nn974gnn
 なんか3階をウロウロしてたら終わってました。あんなに左までロック引っ張れるんですね。知らんかった(汗


また機会があればよろしくです

597ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/06/29(日) 09:59:29 ID:6SSxTycwO
時報、お疲れ様でした。
21:00 連邦
1戦目 枚数合わせでアンチへ。
ナハトの影響でアンチ成功させる勢いだったので
流れに乗って成功へ。
タンク組には負担かけて、すまない。
敵側は統制とれてない感じでちょいと拍子抜け。
茶テロとかで仲間割れがあったのかもしれない。
2戦目
お二人とも護衛、ありがとうございました。
バラッジ来なくてよかった感じがします。
敵タンクはなぜマカクにしなかったのか。

21:30 ジオン
1戦目 1拠点目はなんとか護衛成功。
中盤で護衛重視でいけばよかったかもしれない。
2戦目 勝たせてもらった感じがします。
ピリッてる敵二枚が回復しに拠点にいるのが大きい。
オーバーコスだから回復している感じかな。
22:00
1戦目 うまく味方と連帯取れず…。
足手まといで、すまない。2戦目 リスタアンチのピクシーが
四階へのフワジャン失敗で1拠点目無事に成功!
そのあとはまさかの放置されてなんなく2拠点。

前衛の時はダメダメで、すまない。
大佐に戻れればいいなぁー。

598雑魚 ◆2aMXdg1UVY:2014/06/29(日) 23:56:55 ID:t0POZ7FAO
こんばんは〜
昨日のジオンで気がついた事。
『ストカスが2機以上居た試合に勝ってるよね?』

>>596ピクリートさん
動画ID乙ですm(_ _)m
相互カットは俺が出来てなかったと思いますorz
ただ、伊豆の時は結果論かもしれませんが、美味しい展開に持っていけました。
アンチ2機が選択を間違ったのがポイントかと。
タンク関連は、そんなに問題無かったと思いますよ。

>>597ジオン新米准将さん
高コスに積極的に乗って練習してみたらどうでしょう。

599ジオン新米准将 ◆OyrpbY5NYE:2014/07/03(木) 22:31:24 ID:LJBT61LkO
>>596ピクリート氏。
>連邦1戦目
2拠点行く行かないは難しいので仕方がないかと。
プレッシャーかけておくができてたからあれでよかったのかもしれない。
>連邦2戦目
2拠点攻略中の敵リスタは1枚ほしかったので問題ないです。
気になさらずに
>ジオン1戦目
2拠点目枚数不利が痛手だった感じがします。
護衛に専念した方がよかったぽい。
>ジオン3戦目
ドンマイです。
護衛側で回収できなかったのもありますので
ギガンは1拠点後右に釣りながら落ちる形がよかったかもしれない。
2拠点行くよーでライン構築できてないで
強硬されたためだいぶ辛かった感じ。
>ジオン4戦目
みんなよくやってくれたと思う。
タンクよく乗るので砲撃地点偽装できないか
いろいろ試していた。
あの位置なら四階にいないぽく見せられていいかもしれない。
今回はうまく誤魔化せた。
.
>>895雑魚氏。
>勲章目的でジオンカード変更
なるほど。
ちと焦りました。(笑)
>高コ格練習
66のオーバーコスが下がったから
コスト抑えようと考えていた。
とはいえ、高コ格練習した方がよさそうと。
練習してみます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板