したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ショウルーム、CNPC感想スレ6

1異形の森の名も無き使者:2016/11/24(木) 04:53:59 ID:CT12PY2A
ショウルーム、CNPCの感想についてのスレ

前スレ
ショウルーム、CNPC感想スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1331465667/

295異形の森の名も無き使者:2019/10/18(金) 21:48:28 ID:sFfO0PVI
ノヴィスワールドで仲間にしたメレムに、たまにがっかりよって言われるんだけどなんでだろう?

296異形の森の名も無き使者:2019/10/18(金) 22:29:48 ID:VPjf8hBo
多分、訓練所費用が足りないときの台詞じゃないかな

297異形の森の名も無き使者:2019/10/18(金) 22:34:39 ID:sFfO0PVI
訓練費かぁ…てっきり腹減らしてるのかと思ったよ
ありがとぅ

298異形の森の名も無き使者:2019/12/18(水) 22:51:05 ID:66uTBo8M
ノヴィスワールドのディールミィルに挑戦したくて、コンソールでも試してみたけど
reloadquestさえも「街じゃないから駄目です」と出てきて断念・・・
おとなしく一度撤去して、アップデートしないとダメかなぁ

299異形の森の名も無き使者:2019/12/19(木) 22:57:25 ID:rTa0P7o6
もう年末か……前回もそうだったし、0.80はお年玉代わりにリリースされるよな? そうだよな?

300異形の森の名も無き使者:2019/12/20(金) 16:20:34 ID:zlJMbEn6
正直な話、生存報告だけでもあれば嬉しいわ
それでも負担っちゃ負担かもしれないけど

301異形の森の名も無き使者:2020/01/09(木) 15:04:10 ID:dYhc8SC.
ノヴィスワールド撤去後のcmap掃除、地味に大変だなこれ
全削除したら装備品の画像が変わったりするし
みんな手作業で頑張ってるのかな?

302異形の森の名も無き使者:2020/01/10(金) 14:53:18 ID:EZ6Fvkso
1.03でプレイしてるんですがWikiのバブル牧場だとレベル上が苦しくなってきました
PCレベル上げ用に使ってる部屋斧に上げてほしいです

303異形の森の名も無き使者:2020/01/31(金) 07:02:13 ID:Xzq59Vgs
欲望の鳥とか言うクソ野郎消えて清々したわ
あばよクソ野郎w

304異形の森の名も無き使者:2020/02/02(日) 14:07:11 ID:3Y5D5HJY
>>303
最近まで活動してたの?知らなかった

305異形の森の名も無き使者:2020/02/04(火) 10:37:07 ID:MY8eQTJU
名前が文字化けしたCNPCができた
なんで

306異形の森の名も無き使者:2020/02/12(水) 00:13:31 ID:Q9jwlrI6
欲望の鳥色々募集してたけど完成させたん?

307異形の森の名も無き使者:2020/05/30(土) 16:20:10 ID:bu8uvncQ
mmah(20200506版)でノヴィスワールドver.0.78プレイ中
ピアニスト、ピアニスト、遺跡荒らし、神官の、PC+ペット3人組とあと馬(職業忘れた)が全員「風の巫女」なる職業になってた
転職させた覚えは無いしいつこうなったんや…
本家混沌三神やシースさんを倒したりしてたけど他にも色々行動してたし何が原因か分からぬぅ

308異形の森の名も無き使者:2020/06/03(水) 15:06:47 ID:jD6RskdE
カスタムワールドどうですよ?面白いですかね?昔遊んだ時どうしてもクリアできなくてまたやろうか悩んでるんですわ。。。
遊ぶ場合難易度下げられるおすすめなカスタムとかあったらおせーてください

309異形の森の名も無き使者:2020/06/05(金) 01:05:34 ID:BzmEYxaI
ワールドの難易度は下げられないから
超強力なカスタムアイテム作って攻略すればいいんじゃないか
プレイキャラ一通り鍛え上げてからが良いと思うけど

310異形の森の名も無き使者:2020/06/17(水) 05:08:39 ID:QKdmlszU
>>307
半月経ってるから解決済みかもしれないけど
そういうのは大抵カスゴの下僕たちやCNPCに設定されてる職業とかでおじゃる
直近で入れたカスタム要素になにか思い当たる節はない??

311異形の森の名も無き使者:2020/06/17(水) 23:53:23 ID:l4.GdZ8g
風の巫女はノヴィスワールドのラーネイレさんの職業だが…何故変わったのやら

312異形の森の名も無き使者:2020/06/18(木) 12:34:45 ID:jE.AEZdc
俺も「風の巫女」の職業の巻物は持ってるし、巻物発見報告は他スレでもあったな
ただ>>307が転職させた覚えがないみたいだし、mmahのアップデートは関係ないかな?
mmaでも確認するとか

313異形の森の名も無き使者:2020/06/28(日) 15:38:40 ID:d4DFNM2Y
ノヴィスワールドでメレムの家庭教師クエやってるんですけど、戦術レベル100あるのにスキルレベルが足りないって出て選択肢選べないのはどういうことなんですかね…?

314異形の森の名も無き使者:2020/07/03(金) 17:25:28 ID:I9T.b0RU
ノヴィスワールドの泉でのアーティファクト祝福で、壊れた料理道具が道具袋を見せるで反応はするのに渡しても肝心の祝福が不可能なんですけど、これおま環ですかね?
それとも単に未実装なだけなのか

315異形の森の名も無き使者:2020/07/04(土) 02:44:25 ID:HkGSIN52
話しかける前にiキーから干渉して渡さなきゃいけないんじゃなかったっけ?ちゃんと渡した?

316異形の森の名も無き使者:2020/07/08(水) 06:03:58 ID:672N3Spg
314とは別人だけど同じ症状が出たわ
反応はしてくれるけど渡したらハズレアイテムと同じ処理になったはず

317異形の森の名も無き使者:2020/08/18(火) 22:56:54 ID:HC8RD8KY
けもみみ接客メイド配布してくれた人、ありがとう
可愛くて有能すぎて幸せ

318異形の森の名も無き使者:2020/08/19(水) 08:07:32 ID:clhEcxzk
けもみみギルドはみんなかわいい

319異形の森の名も無き使者:2020/10/05(月) 03:22:11 ID:2dwIC3u.
神よ・・・
ワンダラー・ダークネスアルファさまが作り上げた、
万魔殿だか失楽園だかのショウルームを探しているのです・・・!!
誰かお持ちではないでしょうか・・・転載OKときいています・・・!

320異形の森の名も無き使者:2020/10/17(土) 15:03:29 ID:b75WGhro
数年ぶりにelonaを触ってその辺を見ていた。
これも何かの縁でおじゃろうから、手元に残っていたものを出しておくでおじゃる
https://elonaup.x0.com/src/up16489.zip

321異形の森の名も無き使者:2020/10/18(日) 01:17:55 ID:oRiBkqz.
ノヴィスのお兄ちゃんは元気だろうか…

322異形の森の名も無き使者:2020/10/18(日) 21:32:40 ID:5GDxb7.g
>>320
お、おほおおおおおお
感謝、感謝ですぞ・・・はぁ・・・はぁ・・

323異形の森の名も無き使者:2020/12/26(土) 23:09:01 ID:Oc3J3hbw
どれくらいの強度に設定すれば物理ダメージ軽減エンチャントの効果50%軽減になるのだろうか
わかんねえ

324異形の森の名も無き使者:2021/01/03(日) 21:03:15 ID:4SXujLcw
ノヴィスワールド更新とは
エターナってると思ってたわ

325異形の森の名も無き使者:2021/01/12(火) 21:52:28 ID:l2RVWuKI
ついに! ノヴィスさんの! 続きが! 来るぞ!
この喜びをどう表現したらいいものか…

326異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 11:45:29 ID:u2XHbVKc
一通りプレイしたらまたノヴィスワールドの攻略テキスト最新版作るかなあ
毎回結構時間かかるんだがそのうちな

327異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 17:13:22 ID:NwFwUy32
ノヴィスワールド広大すぎて見落としがちだから攻略班には頭が上がらないわ

328異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 19:01:39 ID:gPw.iPWc
ノヴィスワールドのゼイレンの遺産で水越えるにはどうすればええんじゃ
魔方陣の上でテレポートしようとしても魔法の力で妨害されたって出るし

329異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 19:06:11 ID:u2XHbVKc
>>328
恐らくだがそれは装備のどこかにテレポ阻害のエンチャが付いてるのでは

330異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 19:17:04 ID:gPw.iPWc
>>329
その通りだった
素早い解答ありがとう…こんな単純なことに気付かなくて恥ずかしい…

331異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 19:58:18 ID:u2XHbVKc
mmaの仕様は最初なかなか慣れなくて、何が不具合なのかわからなくなるのは稀に良くある事でおじゃ

332異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 21:53:07 ID:emqPy1nU
ノヴィスワールド早速やってるけど、“千年の呪霊花”や“ノエルの悪夢”をクリアしてデートスポットを解放したあとでも、デートスポットにラーネイレやノエルが出てこないな

333異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 23:33:35 ID:sfwnABmw
質問がよく分からんのだがどういう事だってばよ…

334異形の森の名も無き使者:2021/01/17(日) 23:42:27 ID:u2XHbVKc
デートスポットは実質階段やから
真上で決定キーを押せば、下の階層に行けるんやで

335異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 00:35:31 ID:8.Aw79pE
クラウンジェスター捕まえるのに必要な協力者ってだれだ…
まだ途中だけど今回の更新分のイベントも面白くて続きがきになって仕方ない

336異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 06:38:48 ID:FO/R5.nU
その下の階層に入った先に彼女らが存在してないって話だってばよ

337異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 08:56:56 ID:84r/vokw
考えられる原因としてはcnpcの入れ過ぎか、mma系列以外のヴァリアントでやってるか
すげー運悪く暗殺者に消されたかじゃねーかな

338異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 12:12:41 ID:FO/R5.nU
hackじゃないmmaでやってるけど、CNPC入れ過ぎは確かにあるかも
みんなの所では今月出たv0.85で普通に遊べてるんだよな?
ありがとう、試してみますわ

339異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 12:13:56 ID:CnjbXqzs
ワールドって更新あったら
毎回撤去して新に入れた方がいいんだよね?

340異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 18:39:51 ID:zEVsbwso
CNPCはたしか上限があったはず
800だっけ?

341異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 19:12:21 ID:uZDsAFOA
900でゴッドが300だったような

342異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 19:50:27 ID:smkFmWs2
>>335
館攻略後にニノと会話するとフラグ立つようだ

343異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 19:57:24 ID:smkFmWs2
ちなみに
ノヴィスワールド最新版とホーライワールド最新版入れればそれだけで800は余裕で超えるので他にも何か入れてた場合ほぼ爆発すると見ていい

344異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 23:28:34 ID:W91CMAeA
>>342
情報ありがたい
ただニノがポート・カプールに見当たらないがサブクエストとかで別の場所にいるんだろうか

345異形の森の名も無き使者:2021/01/18(月) 23:55:24 ID:W91CMAeA
read me読み直したら居場所乗ってたわすまない

346異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 00:39:06 ID:mvpNnYss
ジュア様程よくへっぽこでいい感じやな

それにしても奴隷市場のクエストは分岐が多すぎてまとめるのきついわ。入り口の選択肢と、館への侵入ルートと、見世物小屋の選択肢で一部展開が変わるようだし

347異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 06:47:47 ID:mvpNnYss
一応昨日の段階まで分かった事列挙すると
見世物小屋の最後の選択肢は貰える報酬が全部違う

受け取る→足枷、悪魔の鏡
ころす→クピンガ
受け取ってころす→足枷
逮捕する→ジャマダハル

下二つはクリア後ニノに話しかけると、以降レッドオーバと引き換えに何度でもショーに出入り出来るようになる
クピンガは見切り依存、振ると見切りのスキルが上がる便利武器で報酬内では頭ひとつ抜けてる印象だが受け取ると二度とショーには入れなくなる
血飛沫ショーはよく分からんが爆弾ショーはノヴィスワールドの生命線であるおみやげが大量入手出来るので利用出来ないのは惜しい

ヴェルニースのシーナのイベントは時限式
無条件で話しかけるとイベント1
ノイエルのニスファラが消えた後会話でイベント2
海からくるものクリア+イベント2後会話でイベ3
さらに孤島帰還後でイベ4
→異教の寺院に入れるように

348異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 07:00:49 ID:b8oW5igA
0.85来ちゃぁぁあ!!!

349異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 07:57:32 ID:1LnEJmsE
マジックポットがルルウィのパンツドロするから確定沸きする血飛沫ショーは重要だぞ

350異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 08:36:00 ID:mvpNnYss
なるほどマジックポットの宝箱からなのかウィルルのパンツ

351異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 21:53:32 ID:mvpNnYss
アルハザードのエロドットが渾身過ぎて笑う
そういえばエロルームとか作ってるノヴィス兄貴

352異形の森の名も無き使者:2021/01/19(火) 23:37:03 ID:/.eWLd3s
見世物小屋イベントで助けたら里に来たら歓迎するよ的なこと言われたけど、どこにあるのかしら

353異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 01:11:51 ID:AaRb.2uo
今ノヴィスやり直してるけどモイアーの観覧船って名声必要だっけ?
他のクエスト大体やったけど名声足りないって言われて孤島行けないや

354異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 03:24:48 ID:dq9rJZro
>>353
海からくるものをクリアしたあとにもう一回フレイに話しかけると「遊覧船に乗れるようになった」ってでなかったっけ

355異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 07:06:51 ID:46U9AMG.
モイアーの遊覧船は確か名声値が低い時と犯罪者の時に判定で切られたはず
前調べたがたしか三万以上とかだったような


これ柱時計でフラグ動かすと自動でお母さんの歌がクリアになってエルトダウンシャーズが手に入らない→アルハザードの下着が絶対手に入らないんじゃなかろうか
下着というかミニゲームがご褒美みたいなとこあるから罠過ぎる

356異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 07:44:54 ID:egd0qCHk
皆知ってそうだが一応追加パンツ入手法

シーナ 
異教の寺院クリア後にシーナの好感度を上げてイベントを起こす。loveまで行くと最終イベ報酬で勝負下着。墓前にいる段階で好感度上げても無駄になるので注意

アルハザード
古文書を3つ全部渡すと野球け…アルハザードチャレンジが出来るようになり前は脱がすと下着入手。
カードの極意がないと無理ゲー

ルルウィ
見世物小屋のマジックポット。多分5回目で確定?

357異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 07:50:14 ID:egd0qCHk
×前は
○全部

358異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 16:35:15 ID:AaRb.2uo
>>355
名声3万必要だったのか
新規PCで始めたから6000くらいしか無かったわ
諦めて短針進める

359異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 17:54:27 ID:dlwwT5YY
レア敵ポイントはパルミア大使館の地下で稼げるな

360異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 20:31:50 ID:HMKoUsA2
しかし好感度loveはえげつないほどつらいな
おみやげ吸い込まれていく

361異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 20:48:32 ID:PdYeRooI
調合媚薬を投げつけるものではないのか

362異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 21:09:52 ID:egd0qCHk
調べたらoo仕様の強化ポーションってこんなに強力なのか
本家で必要性感じなかったから、スキルレベル10以下だわ

363異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 21:14:23 ID:ohzOlEo.
ニノによると秘密の恋人候補が5人いるらしいがシーナしかわからねえ…
最終的に5人とかじゃなくて既に5人実装されてるのか

364異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 21:39:36 ID:46U9AMG.
どうやら好感度で気持ちいいことができる四人衆(リリアン、シェリル、テレーサ、クイナ)がメッセージ追加されてて0.85からは恋人判定になる?っぽい
後発とはいえシーナは優遇され過ぎじゃないですかねえ(震え

365異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 21:57:25 ID:AaRb.2uo
0.78までのレムリアも好感度で台詞変わったけどきもちいいことは出来なかったな

366異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 22:20:44 ID:46U9AMG.
ベビードールってどんなんだろうと画像でググってみたら興奮してきた

367異形の森の名も無き使者:2021/01/20(水) 22:44:18 ID:vb8EWrU6
洞窟で雨宿り中に朝までヤッたと思うと興奮しました(こなみ)

368異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 06:36:26 ID:oYB1EmIU
ディールミィルは精神年齢幼いけど古参、エリンはそれなりに大人の時に覚醒したけど新参、みたいな感じなのか

強化ディールミィルは真っ当に通常版より強くなってて特化対策とか存在しないのがつれえ
近接で殴るタイプのPCだと勝てねえわこんなん

369異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 08:27:02 ID:4lxQiIsE
市場潜入ルート下二つ選択した人居る?
報酬はオーヴァの違いや素材槌の有無だけかな

370異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 14:01:49 ID:7W/52IYM
ころころするの選択肢は、ジュアさまが絶対だめ!とか言ってくるから何事かと思ったが住民に無視される、エボン、ニノの利用に毎回変装が必要になるくらかで大したペナルティ無かったわ
報酬も変わらない

371異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 18:28:58 ID:4lxQiIsE
ありがとう
そうなると魅力や鑑定足りない場合はフィアマンテ信仰した方が無難か
報酬でエーテル素材槌貰えなくなるけど

372異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 19:07:19 ID:EXld/yJs
気にしないって言ってるのにしっかり報酬に差を付けてくらルルウィ様マジルルウィ様

アルハザードチャレンジ、勝利パターンが二つあるって言われたんだが具体的に何ダメージで展開変わるんやろ
−2とか3でもなにも変わんないだが

373異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 22:55:07 ID:syF.BSN.
>>372
具体的にいくつかは分からないがトドメを核にすれば行けた

374異形の森の名も無き使者:2021/01/21(木) 23:48:01 ID:xfuHUMfY
レシマス探検ツアーで《????》のイベント後にAFとレッドオーヴァ貰ったあと
それ以降のツアー報酬がクーポンからグリーンオーヴァになるんだけどコレって前からだっけ?

375異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 06:28:57 ID:2J2zk.To
確か前からそうだった筈

376異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 11:53:24 ID:jJiELvBU
前からか、前バージョンの周回数を継ぐ都合上クーポン150枚集まってないのに途中からオーヴァになったからちょっと手間取っちゃった

377異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 13:13:03 ID:BhuiSvGo
>>373
行けたわ。ありがとナス
500歳越え確実なのにわがままボディ過ぎるなアルハザードさん

見世物小屋報酬のジャマダハルつかってみたけどなんか面白いけどこれ実用性は正直…
俺のクロスボウスキルが低いからかもだが

378異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 22:35:43 ID:bqxdcGwQ
シーナの勝負下着見せたときの魔王の玉座がどうのってヒント何の事なんだ

379異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 22:41:18 ID:2J2zk.To
ダンジョンクリーナーのサブクエストの事ではないか。寺院後に発生する

380異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 23:20:40 ID:bqxdcGwQ
クリーナーノーマークだったありがとう

381異形の森の名も無き使者:2021/01/22(金) 23:37:17 ID:9jrBgPkM
もしかしてレアモンスターって各街にも結構散りばめられてるのか
ノイエル、ラーナ、ヨウィンは分かったが

382異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 00:08:19 ID:Y8DywnmQ
パルミア大使館地下の狂った金持ちが+1点だな、自爆させるとダメだが
あとは各クエストにちらほらいたりもするな

383異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 00:34:34 ID:s77bZvbM
レアモンスターは今纏めてるから一通り遊んだらスレに上げようかと思ってる
今回実装されたクエストじゃなくても登場してたりするし

384異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 00:47:40 ID:Y8DywnmQ
沼の大蛇とか、リリィの館の失敗作とかもカウント対象なんだっけ
リストアップする為に全部一回やり直さないとだなぁ・・・

385異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 10:02:34 ID:UHCxxW1c
とりあえずクエスト全制覇してある程度纏まったので今回追加された諸々のメモ投下、見辛かったらご容赦下さい

レア・ユニーク討伐対象 計18体
モンスター名          出現マップ      討伐ポイント

発狂した金持ち        狂人の留置所     討伐ポイント+1
『腐沼の主』          生贄の森        討伐ポイント+1
ミスリルベル          ルミエスト墓所    討伐ポイント+2 
《失敗作》            リリィ邸         討伐ポイント+2
ソーダ海の『ダゴン』     クッキングケイブ   討伐ポイント+2
霊魚《アスピドケロン》     見捨てられた孤島  討伐ポイント+2
『金鬼猫』            猫神のやしろ     討伐ポイント+3
屍喰獣『ムシュフシュ』    見捨てられた孤島  討伐ポイント+3
珍獣『ポポロバッペロ』    見捨てられた孤島  討伐ポイント+4
『ヘルナイト』          海底洞穴        討伐ポイント+5
『用水路の怪物』        用水路         討伐ポイント+5
『パルミアンデスワーム』   地下水道       討伐ポイント+5
『ヒュドラ』            大砂漠         討伐ポイント+5
『ジラフ』             古代遺跡・表層    討伐ポイント+5
生化学の結晶『ブッチャー』 【ヨウィンの村】    討伐ポイント+5
《ルアゴイフ》          【ノイエルの街】    討伐ポイント+5
『A.N.GEL』           【ラーナの街】      討伐ポイント+5
『不吉な笛吹き男』      【矛盾の狭間】     討伐ポイント+10

※発狂した金持ちは時間経過で復活、ブルーオーヴァも落とす、自爆されると何も落とさない
※ミスリルベルは時間経過で復活、ランダム出現?おとおとの巣や追憶の塔でも遭遇を確認
※生化学の結晶『ブッチャー』はメインクエストを進めた後イゴールに話しかけると出現
※『ジラフ』 はメインクエストを進めた後ウリを持ってサボテンに話しかけると出現
※《ルアゴイフ》はメインクエストを進めた後毎月10日の夜にサッフィーに話しかけると出現
※『A.N.GEL』は夏にセスに話しかけると出現
※未確認だがプチとスライム系モンスターの討伐数が一定以上だとプチの王様が出現するらしい(ファルガの史跡NPC会話より)


マジックポットの宝箱

外れ:素敵なエレアのポートレート
真顔:グリーンオーヴァ、ブルーオーヴァ
元は取った:レッドオーヴァ
大当たり:★戦鬼の籠手、★忘却の書、★ワルサーP38
特賞(5回目固定):★ウィルルの羽衣


ディールミィルは好感度が親友だと通常形態、魂の友以上だと強化形態と戦える
親友:  《暴食のディールミィル》プレデターLv240    《ディールミィル(右腕)》神官Lv100     《ディールミィル(左腕)》ピアニストLv100
魂の友:《暴蝕のディールミィル》プレデターLv280    《ハングリータイラント(右)》神官Lv150   《ハングリータイラント(左)》ピアニストLv150


不具合?
音波の識別、炎のパフェが交換不可

386異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 10:16:11 ID:UHCxxW1c
あと不具合かどうか分からないけど
リリアンは【偽りの座で蠢く】をクリアしてから好感度を上げても会話が変化せずきもちいいこと不可、勿論恋人にもなれない

387異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 11:13:01 ID:Vigz1hVE
とても見やすいまとめに感謝でおじゃるな
確か、プチの王様はファルガの史跡右上の大樹イベントで出現するでおじゃる

388異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 13:05:21 ID:twzv7VOI
すげー!まとめ助かるわ
補足すると神獣バステトも+1でポイント貯まる
ミスリルベル、金持ち、バステトは低確率で自然湧きするようなので上のまとめにプチキングとプチプリンセス足してニノが教えてくれる全17ユニークのようだ

なんかリリアン周りの処理は少し複雑みたいだな
寺院イベント前にリリアンと恋人になってると寺院合流時と、クエストクリア後の台詞が少し変わる?っぽい

389異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 16:18:39 ID:UHCxxW1c
補足ありがとう
自分のデータではプチ系討伐数100体も行ってなかったからイベント無反応だったわ
ちょっとプチの巣ネフィア籠ってくる

固定アーティファクトも載せようかと思ったけど結構な数があるから時間かかりそう

390異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 17:05:00 ID:Ns6rz02o
それにしてもそこまで重要とは思えない出オチみたいなサブクエにまさかショウルーム時代の魔王が出てくるとは。後半は昔と展開変わるんかな

391異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 17:41:20 ID:icCkLSzI
情報ありがたい…
補足って程でも無いけどマジックポットの宝箱から出るウィルルの羽衣は1回目でも一応低確率で出るっぽい
撃破前にセーブしてひたすらロードしてたら80回目くらいに出た

392異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 21:57:34 ID:Ns6rz02o
普通に取れるポイントだと全アイテム交換にはとても足りないな
まあミスリルベルと発狂金持ちで地道に集めるしかないんか

393異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 22:22:50 ID:s77bZvbM
ダゴンもユニークのくせに復活する
まああいつはディールミィル倒した報酬くれるから死んだままにしておけないからだろうけど

394異形の森の名も無き使者:2021/01/23(土) 23:24:14 ID:jHtuRpsY
テレーサを秘密の恋人にすると白衣の天使クエストがクリアできなくなるけど、そうなるとエリンと戦えなくなるのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板